2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony BRAVIA ブラビア Part223

1 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 08:17:50.30 ID:8j8aVgFk0.net

BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/

※前スレ
Sony BRAVIA ブラビア Part218
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1498412428/
Sony BRAVIA ブラビア Part219
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500272688/
Sony BRAVIA ブラビア Part220
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1501644781/
Sony BRAVIA ブラビア Part221
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1503182470/
Sony BRAVIA ブラビア Part222
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504598290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 08:18:55.55 ID:8j8aVgFk0.net
少し早いがスレ立てた。
みんな仲良くやれ。

3 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 10:46:03.03 ID:tztzV6fj0.net
>>1

4 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 11:00:19.69 ID:jaLedOve0.net
Z9DでNetflixの4K動画で青空の部分が一昔前の高感度画像に良くある粒子荒れのような感じに見える
凝視しなければそれほどではないのだがこれってZ9Dの設定の問題なのかなあ?
なんか気になる

5 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 12:19:11.52 ID:NICLmwbDd.net
サンイチ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 12:19:17.99 ID:xjQoV5c4M.net
>>4
Netflixのソースによってはフィルムグレインが目立つ事があるが、それじゃないの?

7 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 12:55:07.86 ID:GfkeF3vc0.net
>>6
割りと今どきのアメドラ(Breaking bad)だったのでそんなもんが出るわけないと思ってたのだが、
まさかと思って調べてみたら今時珍しくフィルムで撮影されてるシリーズってことがわかった
これでスッキリした、ありがと

8 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 15:08:28.58 ID:57BOydKP0.net
海外のドラマは撮り方こだわりごっついもっとるからな
Z9Dで見れるとかうらやま

9 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 20:35:32.78 ID:jhIe9o2ia.net
1

10 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 21:13:41.33 ID:5HIKa2Ox0.net
CGバリバリの大作映画はCGとの親和性も考えてデジタルカメラ撮影が多いけど、
おおむね撮って出しでCG処理とかあんましないドラマなんかは、まだまだフィルムカメラが現役って感じだね

11 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/05(木) 22:04:28.63 ID:Vj/k3wn40.net
今はデジタルのが低予算で出来るから大作映画じゃなくてもみなデジタル
実際アナログフィルムで撮るとリテイクの度にエライ無駄金が掛かるわけで
余程拘りがないとフィルムでは撮らんと思うぞ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/06(金) 02:19:27.18 ID:LdlzPFR10.net
作品によってはデジタル撮影してグレインノイズエフェクトを乗せているんじゃないかな

13 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/06(金) 22:37:28.66 ID:Cfug70Hcp.net
X9000Eでアマゾンプライム会員のアカウントでサインインしても無料動画が観られなかった問題が解決、、、

amazon.comとamazon.co.jpで同じID,パスワードだと.com側で認識されて観られないそうなので.comのパスワードを変えました。

14 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 09:55:53.22 ID:yNE8Rps40.net
>>9
日本のドラマは音にコダワリもってるらしいぞ。
アテレコしないからコードブルーの山Pとか何言ってるかわからん。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 09:56:44.39 ID:4nhVNIWK0.net
日本仕様のブラビアって日本のアカウント専用(amazon.co.jp)に繋がる様に作られてるような気がするんだが米尼アカウントのプライムビデオみれないかな?
そういう誤動作が起こるのならリンクしてるような気もするんだが・・・
それか、米尼用プライムのアプリをどこからか引っ張ってきてインストできれば行けるのか?とか
とにかくsmartTVと言う割には自由度が低くて参るわ

16 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 10:05:31.85 ID:IGW98b4w0.net
>>14
それって低音をマトモに出せないゴミのような内蔵SPで聞いてるからでは?
声が低い役者の台詞は概して内蔵だと聞こえなかったりする
自分もコドブル見てたが外部SP設置してるから山下の声が聞き取りにくいと思ったことは一度もない

17 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 10:27:42.36 ID:ACUdJEN90.net
10年ぶりにテレビ買い替え(55X9000E)
みんなモッサリモッサリ言うから覚悟してたけど大満足です

18 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 10:37:14.41 ID:u213Jvio0.net
これからだよ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 10:41:53.58 ID:dtXjSdvr0.net
X9000E買ったけど肌色の調整難しい

20 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 11:20:20.86 ID:RpsBnT8S0.net
>>17
余計なもん入れなければサクサク使える
ここでモッサリとか言ってるやつって家電しか使えない様な底辺オッサンだと思う

21 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 11:32:54.44 ID:X5zWJejAd.net
X8000E買うくらいならやっぱりX9000Eの方がいいですか?

22 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 11:36:15.32 ID:GCYrSj540.net
X9000E買う予定だったけど、隣のレグザ810のが画質が良かったな
価格ドットコムの値段を出したらX9000は同額OKだったけど
レグザは2〜3万高い値段で限界だった

23 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 11:59:40.92 ID:PgFG9RfZ0.net
元はZ9D使ってたけどA1買って画質を比べたら糞画質と断定し Z9Dは友達の家に行ったわ
ま、あと2年位で更に性能向上モデルが出るだろうからA1はそこまで持てばいいね

24 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:02:33.70 ID:RpsBnT8S0.net
レグザは中華東芝って時点で買い目からハズした
この先どうなるかもわからんメーカのもんなんて買えない
1、2年で売り飛ばす前提ならありかもしれんがね

25 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:05:30.15 ID:QtUSGgdUa.net
大型TVの転倒防止のグッズはBRAVIAの場合標準でついているんですか?

26 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:09:37.16 ID:fqslztX70.net
>>23
ソリッドな風合いのZ9Dと妖艶な色合いのA1
画質画質って言うがそれは単にお前の好みがA1だったってだけだぞ
画質の違いが全く別方向の2つを比べてクソだのどうだのとホント間抜けな話だ

27 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:15:51.83 ID:6mp18Q6z0.net
A1だけ7月のアップデートで画質も向上してたんだね。液晶モデルも画質アップのアップデートして欲しい。

28 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:16:58.21 ID:cxQZw1Wu0.net
自分もZ9Dの今時な感じの画質のが好き
Z9Dで後光が射すような鋭い明るさがあるようなシーンは圧巻
A1でも同じものを見比べたけど、なんか物足りなかった

29 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:20:49.63 ID:w6m9odxY0.net
9000EのWi-Fiってたまにバグるんだけど。
って感じた人いないですか?

30 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:23:30.80 ID:6mp18Q6z0.net
>>25
X9000Eはラックに固定するためのプラスチックのベルトが付いてた。

31 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:26:33.43 ID:PgFG9RfZ0.net
見比べも出来ない連中は糞画質のZ9Dで満足出来るから羨ましいね
後ゲームゲーム言う奴も液晶の方が絶対にいいぞ
BDとかの高画質を盛んに観る者は一度有機ELを経験すると戻れないからね

32 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:42:44.50 ID:TQZ1rBN80.net
満足したければ見比べなきゃいいだけだろ
答えわかってて何言ってんの

33 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 12:53:50.45 ID:PgFG9RfZ0.net
幼稚園児並のレスをありがと

34 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 13:03:01.64 ID:RpsBnT8S0.net
>>31
何度も言われんなよ、「好みだ」ってな
そういう一方的な主観を無理やり押し付けるからスレが荒れるんだ
お前のレスは幼児以下だっていい加減自覚しろ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 13:31:43.92 ID:9QcBKS7C0.net
A1信者ってなんか怖い

36 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 13:32:00.70 ID:+hgR8Ds70.net
9300C使いなんだがPS4のアプデしたらスカパーが初期化されてプリセット登録やり直しさせられた

37 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 13:33:28.22 ID:q8Ls2mlr0.net
Z9DとA1はどちらもすごく良いテレビで方向性が違うだけだから、どっちが良い悪いはナンセンス。

ってかこんな高級機で争えるなんて裕福やね。

38 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 13:39:36.58 ID:FMqxMa160.net
その方向性が理解できずにただ単に優劣で語ってしまう浅はかな人なんでしょ
人間的にかなり未熟なんだろうね、実際

39 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 13:43:13.23 ID:CI0xphGo0.net
>>36
内蔵してる機能だけ使ってる分にはだいぶ安定したと思うけど
外部機器でHDMI連携とか使うとその後再起動したりおかしいことが起きる気がする

40 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 15:09:15.86 ID:cAVTvW0m0.net
最終形態の液晶と初期型の有機ELで同等(好みの問題)とされてるんだし、数年後には有機ELしかなくなるでしょ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 15:25:45.80 ID:RpsBnT8S0.net
輝度が並んだ時点で完全に抜かれるとは思うね
でもそれは今の話じゃない

42 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 16:52:24.69 ID:AAR3sfg/0.net
9300Cで目覚まし代わりにほぼ毎日オンタイマー使ってるんだけどここ1週間くらいまともに動作しない…
なんで地デジ設定にしてるのにスカパーで起動するの

43 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 17:05:14.35 ID:TQZ1rBN80.net
後発の方がいい商品であるのは当たり前
わざわざ比べる対象を貶す必要ないでしょうに

44 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 17:07:30.98 ID:gKNlm1VP0.net
CとDの2台持ちだけど最近両方とも動作が重い 起動してもリモコン効くまでに異常に待たされる

45 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 18:32:42.77 ID:EE7SG5he0.net
テレビにスマホ画面を映すのに、これ使ってるわ。
https://www.amazon.co.jp/dp/B014CXN6Q0/

46 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 18:43:20.32 ID:cAVTvW0m0.net
>>45
BRAVIAならミラキャスト対応してるやん

47 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 21:43:44.19 ID:74UHvNIu0.net
>>43
答えは簡単。
そいつはどっちも持ってないw

48 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 21:54:40.24 ID:aSrUGhd30.net
>>47
エアー所有者ってやつね

49 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 22:06:05.58 ID:tTMT5FzQM.net
9000Eか9500Eか迷うわ〜
7〜8万の価値があるのか…

50 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 22:14:49.11 ID:sfXC95cW0.net
9000Eのコスパが良すぎるんだよ

51 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 22:59:28.29 ID:BY8RyKQ/M.net
9500Eちょっと値上がりしてるね

52 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 23:31:16.52 ID:cAVTvW0m0.net
>>49
出せるなら9500のほうがええで
Z9Dと9500Eは横に並べても違い分からんけど
9500Eと9000Eはまったくの別物やから

53 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/07(土) 23:39:30.90 ID:37bngirFM.net
>>52
やっぱ画質だけでも選ぶ価値はあるんかね
スピーカーはどうせ別に買うからなんでもいいんだけど…
9500Eのいらんスピーカー外してもう少し安くしてほしいわ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 00:13:22.37 ID:ex3kv4Ue0.net
9500Eならドルビービジョン対応予定だから潰しが効くんじゃないの

55 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 01:29:05.06 ID:3tBl1PidM.net
>>54
そうなんだよねDolby Vision対応もでかい
9000Eと差別化したいのはわかるけど9000EもDolby Visionくらいは対応しといてくれよ…

56 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 07:39:40.77 ID:qBDkzDYTr.net
>>49
9500に一票だけど、お店で比較して気にならないなら9000でもいいんじゃね?
スピーカーよりも映像エンジンとバックライト制御の分割差を比較して価値を決めたほうがいい。

57 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 07:46:10.81 ID:jh1NnFBj0.net
>>53
ほんまあのスピーカー要らんよなあ
あれがあるだけで売上だいぶ落ちてるやろ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 08:40:03.36 ID:FzPXQp/W0.net
>>57
他の国じゃ普通に売ってるけどな、スピーカーない9500E=9300Eが。

59 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 08:51:59.16 ID:I7omsAzS0.net
スピーカーで躊躇して、結果A1買った。

60 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 09:27:07.22 ID:ykWSZSp80.net
一つ一つ比較していったらそりゃ上位機種が勝るんだから、結局最上位機種に行き着いてしまう
最後はどこで妥協するか

61 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 09:47:46.82 ID:TxV4Bqtd0.net
別売スピーカーとかサラウンドとか、日本じゃあまり組まないからじゃない?
地上波視聴ならいい音だと思う。
低音不足を9350までのように外付け解決できないのが不満かも。
うちはウーファーだけ買って繋いだけど。

9500、画質はとてもいいと思う。
9350では感動ほどではなかったが、こちらは素直に、あ地デジ綺麗だなと感動できるし。
9000とは価格帯違うからスピーカー云々は諦めて、ともかく画質の好みと予算で比較すりゃいいんじゃね。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 09:54:59.77 ID:jh1NnFBj0.net
スピーカーいらねって声をあげることくらい許してくれや
その声が今後のマーケ部の参考にならかもしれんのやし

63 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 10:05:35.65 ID:eikOXH780.net
>>42
W700C使ってるけどタイマーの設定が奥深くて設定のモッサリと相まってちょっとした時間の変更とかONOFFするのにメンドイ
非androidだからなのかその辺9300はどうですか?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 11:09:10.14 ID:DKJ3jM3A0.net
いまBS-1でやってるMLB中継がめっちゃ高画質なんだけど、もしかしたら4Kカメラで撮ってダウンコンバートしてるのかな。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 11:38:53.11 ID:rEbBMThLF.net
>>62
せやなぁ。
9300Dと9350Dのときもだけど、なんか無駄にラインナップを増やしてる気がするんだけどね。
BTOみたく、アンドロイド無しや地デジ無し、スピーカー有無からサラウンドまで取捨選択方式にできんのかね。
IoTのセミナーとか行くと各企業がビッグデータや双方向を利用してカスタム製造を未来提案してるようだが。

66 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 14:27:55.25 ID:WxRV917OM.net
>>63
ホーム画面からタイマーに入るんだけどモッサリだし細かい時間設定するのも動作遅い
おまけに設定したチャンネルで起動しない、そもそも起動しないみたいな謎動作がかなりの頻度で出る

67 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 15:11:20.48 ID:KK7XdTB00.net
>>21
金があるならそれがいいに決まっとる

68 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 16:01:18.54 ID:5InMeWL+d.net
手頃な8000e考えてたけどここでの評価は微妙なのか(´・ω・`)

69 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 16:08:07.05 ID:FzPXQp/W0.net
>>61
内蔵SPなんてマジでクソ
低い声の男の台詞なんかで聴き比べりゃ一発で違いが分かる
内蔵SPだとゴモゴモ言っててまともに聞き取れないことすらあるからな

70 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 16:19:49.18 ID:CW9Rxsbd0.net
8000Eは、まあ一応HDRにも対応してるし、割り切って使う分にはいいんじゃないかな
今では貴重な43インチが残ってる4Kブラビア唯一の機種でもあるし

倍速ないし、その他の機能もいろいろ削られてるけど

71 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 16:57:23.30 ID:w7xHMk6bd.net
eizoとかdellの映像制作向け業務用HDRモニターが液晶+ローカルディミングだし、
このへんが有機ELを採用しないんじゃ有機ELの性能や信頼性はまだまだってことでしょ

72 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 17:47:34.03 ID:4CwxRK5/0.net
Z9DとA1をリビング使いで検討した結果Z9Dを購入しました
X5000からの進化に何度見ても驚いてますw

73 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 18:00:05.03 ID:eikOXH780.net
>>66
androidもそうですか
タイマーの設定がオプションですぐの所にあればまだストレス感じないのに
爆速とはいかなくても引っ掛かりを感じない程度にはして欲しいもんですね

74 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 18:05:53.99 ID:zfc3kBrNd.net
>>68
ここ金持ち多いから

75 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 18:10:07.23 ID:zfc3kBrNd.net
>>53
最初9500Eのスピーカー無しが9000Eだと思ってた
クオリティ求めるなら現行では9500Eからなんだなぁ
オレは貧乏なんで9000E買ったけど後悔してる

76 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 18:39:30.93 ID:kLR/t4nc0.net
ここで言うほど9000と9500で絶対的な差が有るものなの?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 18:49:06.31 ID:ng0FyEC3d.net
9500はZ9Dと同じX1を載せてる

78 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:02:19.11 ID:ntj6Oy7Ud.net
同じチップなのはわかるし上位チップな訳だから性能も良いだろうが差は如何程ってことだろ

79 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:08:13.45 ID:4gsXJujAd.net
>>76
自分の目で確認するのが一番だとは思うけど、俺の目ではまったくの別物に見えた
予算ないならむしろ見ないほうが精神衛生上よろしいかもしれない

80 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:09:27.73 ID:D3q3XFlS0.net
9000よりレグザ810Xのが綺麗だぞ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:13:35.85 ID:6/Nbosd30.net
確かに違いはあるがどっかのアホが言ってた8500Eと9000Eよりも差が大きいとかは流石にない

82 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:13:49.15 ID:zfc3kBrNd.net
オレの個体だけかも知れないが、9000Eはパネルの四隅が薄暗い。
ちな49インチ。

REGZAの710は外周が暗くて、それよりはマシだけど。

83 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:14:43.70 ID:WRYLTql20.net
>>80
何でそれをBRAVIAスレで?

【液晶】薄型テレビ購入相談・質問スレ49【有機EL】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/kaden/1491085860/

ここに書き込むならわかるけど

84 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:23:06.50 ID:4gsXJujAd.net
>>81
俺は8500と9000の差より9000と9500の差のほうがでかく感じたなあ
もちろん個々人の好みもあるだろうし言い切るのは早計だよね

85 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:23:14.98 ID:CW9Rxsbd0.net
>>82
俺のもそうだけど、これまで使ってた40F5よりは断然マシなので文句なし

86 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:31:40.18 ID:08bPFK8m0.net
ダレかGoogleホームだっけ?スピーカーな奴。
アレとAndroidTV組み合わせて買ってないかな。
ChromeCastとは連動できるらしいんだけど、BRAVIAもできねえのかなと。
ネットフリックスで孤独のグルメ流して、とか出来るなら欲しい。

87 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 19:35:18.36 ID:4gsXJujAd.net
>>86
ぐぐろう
https://support.google.com/googlehome/answer/7214982#connectdevices

88 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 21:11:06.82 ID:dWI6AIBAM.net
>>76
今日ヨドで見比べてきたけど俺クラスだと「たしかに言われてみれば違う」程度だった
8500Eと9000Eの違いは俺でもわかるくらいだったからやっぱり9000Eかなぁと思い始めた

89 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 21:56:53.63 ID:A5lZ7w7u0.net
同じメーカーで同時代モデルなら高額な方が良いのは当たり前だろう。
じゃないと高い金払って買う意味がないからな。

90 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 22:04:03.87 ID:PinhjRwi0.net
中卒の考え方だ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 22:16:54.72 ID:NgwRcmzaH.net
ホントにみんな違い分かってんのかね
オレなんて店頭のSDR動画のデモじゃ全く違いが分かんなかったよw

92 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 22:25:29.53 ID:waZQRtrqp.net
>>90
高学歴様はどう言う意見なんだろ?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 23:13:39.40 ID:jh1NnFBj0.net
>>92
たぶん君が>>89で言うてるような話を誰もしてないからバカにされてるんやで
>>89のようなことは誰でも分かってるんやけど、その上でその差額に見合う機能差・性能差があるかの話をしてるねん

94 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 23:20:01.12 ID:TJOycSL30.net
>>90
正直言って価格コムに
バラエティ番組のように色鮮やかなセットに囲まれた出演者の肌が全体的にざらついたような画になることがある
と書かれてるけど俺の11年前のメーカーの違うハーフHDではそんな所でもきれいに映るよ
ブロックノイズとかも受信状態が悪いときでもないと起きない
最近東芝の去年のモデルのX50で君の名はBDを見たが汚くてみてられない
11年前のテレビの地デジでアニメを見てる方が鮮明なんだ
だから良いテレビを買うのはいい事だ、安物買ってるとその時間を安っぽい感覚しか感じられず時間の無駄遣いだな

95 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 23:20:46.41 ID:TJOycSL30.net
価格コムのはBRAVIA KJ-49X9000Eね

96 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 23:23:58.97 ID:TJOycSL30.net
肌の色が不自然に成ったことなどない
家電店で見ると変な肌が結構見れるね
あんなんじゃストレス感じまくりだね
っていうか返品したいって感じるだろうね

97 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/08(日) 23:32:21.89 ID:jh1NnFBj0.net
怒濤の3連投!

98 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/09(月) 00:08:57.13 ID:y96JWx2G0.net
ハーフHDで見たらそりゃ地デジはノイズ目立たないだろw

99 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/09(月) 00:30:14.74 ID:i/+/g3HD0.net
シャープネス上げすぎるとざらつき出るな

100 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/10/09(月) 00:40:54.88 ID:fDd2rcu40.net
基本的なことが全くわかってないやつが跋扈しまくってカオスそのもの
横の比較するのに画素数どころかソースすらも全く違うもんみて「きれいに映る」とか平気で言うんだから参ったな
流石に中卒と揶揄されても仕方ないかも

総レス数 1016
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★