2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドバー/シアターバー/サウンドベース総合4

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/23(水) 10:29:33.65 ID:5ClXG0RY0.net
Dolby Atmos対応、リアスピーカーのワイヤレス化等
ここ1〜2年で各メーカーが独自の進化を遂げているバータイプスピーカーについて語り合うスレ

バータイプを選ぶにあたっての注意点
・疑似バーチャルサラウンドに過度な期待を抱かない (YAMAHAのビーム方式でもハードルは高い)
・同じ価格で揃えられるAVアンプ+スピーカーセットには臨場感・音質面でまず敵わない
これらを重視する人はバータイプでは満足できないので廉価版ホームシアタースレへ

しかし設置のしやすさ、配線の手間、スッキリした部屋のデザイン等
それらのメリットに感じられる人にとっては考慮するだけの価値はあります

前スレ
サウンドバー/シアターバー/サウンドベース総合3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1500558427/
サウンドバー/シアターバー/サウンドベース総合2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1490970183/
サウンドバー/シアターバー/サウンドベース総合
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1484044294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/11/10(金) 09:16:12.72 .net
>>950
オレもお前が951に書いてるのと似たような状態だが、
住宅環境、経済状態、家族構成、等々、人それぞれ千差万別なことを理解できないお前がアホ

954 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 10:18:22.49 ID:cliV2Sjpd.net
貧乏人はこんなところで無駄なマウントをとって勘違いの自尊心を満足させたいんだろうよw

955 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 10:29:30.32 ID:atsZ9Zcv0.net
>>954
本当のお金持ちはこんな所で悦に浸らないし、自分に自信がある人間は他者を攻撃しない
半端な小金もちで、そこしか自分にまったく誇れるところがないから
こんなところで年収自慢したり他者を見下し悦にいる行為をしているという
自己紹介お疲れ様ですw
スレ見ている殆どがそう思えるほど恥ずかしいからもう黙ってろ

956 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 10:42:34.48 ID:qr5stFSL0.net
だいたい、メインだとかサブだとか言ってる時点で貧乏くさい

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 11:39:13.60 ID:vp+6zeCza.net
>>943
st7と同じぐらいだし充分値崩れしてる
ていうか一時的な買い控え対策でまた上げるだろうけど

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 11:50:34.90 ID:cliV2Sjpd.net
>>955
俺は>>947のことを叩いてるんだが
お前も必死すぎてじゅうぶんキモいけどなw

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 11:57:57.71 ID:krzUxNVmM.net
207は107のような歪み感は無かったけど高音シャリシャリで良くなかった
ソニーHT-MT300の方が自然な音質で良かったよ

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 12:19:47.31 ID:+2W3qt5h0.net
yas-207届いて設置完了したよ
箱の形がL字型で何この箱ってびっくりしたw
そんで思ってたより大きかった
バーの全長が40インチのテレビぐらいあるのね

スマホ繋げて音楽聞いてるけど悪くないと思う
スマホゲームしたら音が遅れるね

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 14:34:34.33 ID:Zq/LgFFK0.net
サウンドバーのスレで年収とか言い出すのかw
車か時計板かと思ったわ
サウンドバーなんて高くても2-30万もしないんだろ
何をグダグダいってんだか
欲しい物を欲しいやつが買うだけ

962 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 15:44:51.94 ID:k2N9ll/Gd.net
>>961
1番高いのは20万近いので俺みたいな庶民がゴミの対価として払うには高い

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 16:25:00.35 ID:HidmWVA00.net
選んでるときが一番楽しいからね

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:17:32.30 ID:cliV2Sjpd.net
何回指摘されてもゴミとか自分の狭い世界の価値観でしか語れず反省も成長もできないバカなのなw

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:19:13.52 ID:k2N9ll/Gd.net
>>964
価値観それぞれとか偉そうなこと言って他人の価値観を許容できずに否定されたら顔真っ赤な奴がなんだって?

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:25:16.48 ID:93JTjuyH0.net
あんまり高い価格帯だとバータイプのメリットが薄まるから一般的な範囲として間違って無いんだけどな

金持ちで部屋が広くてもバータイプを選ぶ人はいるだろうがニッチなのは間違いないよね

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:32:34.92 ID:cliV2Sjpd.net
>>965
ああ言えばこう言うw
公共の場では(自分の中ではそう思ってても)他人が不愉快に思うような低レベルな発言は普通はしないんだよ
特にサウンドバースレでお前みたいな言動してたら嫌われて反感をかうだけ

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:36:49.49 ID:k2N9ll/Gd.net
>>967
自分のレス読み返してみ?
鏡いるか?

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:40:33.18 ID:cliV2Sjpd.net
マジ屑人間すぎるなw

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:42:17.60 ID:k2N9ll/Gd.net
>>969
NG知ってる?
ここ初めてか?
力抜けよw

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:44:51.39 ID:JCYEqPk7d.net
キチガイ

972 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 17:48:46.79 ID:k2N9ll/Gd.net
>>971
963 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9f-mfsb) [sage] :2017/11/10(金) 17:17:32.30 ID:cliV2Sjpd
何回指摘されてもゴミとか自分の狭い世界の価値観でしか語れず反省も成長もできないバカなのなw

お前の中ではこれが他人を不快にさせない高レベルな発言なんだろ?

973 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 18:28:36.36 ID:OhgJJ2Wma.net
JBLの新しバースピーカーの話ししようぜ

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 18:32:39.92 ID:+DQ7VrmQ0.net
いいぞもっとやれ

975 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 19:57:41.22 ID:+5JvpXjYr.net
>>949
こいつ糞機種のJ10X持ち上げてた野郎じゃないか

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 20:21:15.14 ID:61hlKAku0.net
ソニーストアで音に魅了され24回払いで予約しました。グーグルホームもついでに。

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 20:49:05.57 ID:Nz04+lxn0.net
ソニスト2次出荷の目処が立ったのか

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 21:10:38.99 ID:J7+8K71R0.net
この状況、スレは過疎り、「w」ちゃんの自作自演が更にお盛んになると予想

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 21:30:20.61 ID:GOwMEoPW0.net
11/25出荷らしい
今日送金確認の俺は代理店経由だから12月入るな…

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 22:52:26.95 ID:e4p2RDY80.net
>>979
うちは16日到着予定だわ。買っといてなんだけど、約15万…高いなあ。

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 22:57:52.37 ID:e4p2RDY80.net
あれ?発売日より2日早く届くのか?

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 23:03:04.49 ID:Nz04+lxn0.net
ソニストならそれで合ってる

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 23:05:56.78 ID:FA8mIKNc0.net
年末にブラビア(55X9500E)とHT-ST5000一緒に買う予定。
8畳の部屋にはオーバースペックだがどうせ買うなら良い物をの精神。

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 23:06:17.90 ID:e4p2RDY80.net
>>982
そう、ソニスト。10%引きと2500円OFFのクーポンがあったから。

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 23:11:38.20 ID:cXU6UhEM0.net
>>983
KJ-55A1にした方が絶対良いよ!

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 23:23:36.26 ID:FA8mIKNc0.net
>>985
有機ELはまだ様子見。

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/10(金) 23:48:18.84 ID:ODoqzCJc0.net
次スレ

サウンドバー/シアターバー/サウンドベース総合5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1510325271/

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 12:13:31.25 ID:dMPGvl+O01111.net
Onex買ったからeb70で
inputアトモスにしてるんだけど
outputはアトモスとサウランドエンハンサーの
どっちが良いのかな?現在はアトモスに設定中。
上空からの演出って滅多にないから聴き比べしにくい

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 15:15:40.86 ID:58cEj5Cj01111.net
207買いに行こうと思ってるけどダンボールデカそうだな
電車でもって帰れるかな

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 15:16:46.90 ID:yHQADvocd1111.net
>>989
サイズもそうだが重量もあるぞ
車か発送にした方がいい

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 15:37:50.97 ID:vQwXRDab01111.net
HT-ST5000をソニーストアで予約した人に聞きたいんだけど、
 今買うと10%OFF(税込約152000)で買える?
後ソニーストアって家まで配達してくれる?

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 15:47:20.39 ID:uEikHKxXd1111.net
>>989
徒歩じゃ無理あるぞw

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 15:52:21.74 ID:OWEPY+nO01111.net
>>988
inputをアトモスって言うけど、inputはフォーマットによりけりだよね
仮にアトモスだったら俺はサラウンドエンハンサーにしている

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 15:52:43.50 ID:58cEj5Cj01111.net
やっぱり徒歩は無理か
残念

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 16:27:33.77 ID:dMPGvl+O01111.net
>>993
OneXのパッチ当たったゲームは大抵アトモス対応してる。
ドルビー5.1だとエンハンサーの効果解りやすいんだけど
アトモスとエンハンサーだとイマイチ違い出にくい

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 19:07:56.84 ID:tIsNhjy601111.net
>>991
うちはそのくらい。
先月20まで2500円割引券あった。
うちには2500円引きクーポン今回も来てたけど、来てない?

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 19:42:27.75 ID:vQwXRDab01111.net
>>996
来てないですな

998 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 21:24:24.86 ID:PH1fim1ma1111.net
うめ

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 22:51:51.96 ID:1k519mLC0.net
新スレ立ったし埋めますね

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 23:05:47.80 ID:vQwXRDab0.net
ume

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/11/11(土) 23:06:07.07 ID:vQwXRDab0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★