2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 200

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/06/03(土) 12:20:04.38 ID:VzoPv0FN0.net
長くてごめんm(_ _)m
テレビ放送がコピー制限(著作権保護)されてるからこそ、
プロテクトを解除する事に意義があって、
燃えるのであって、
せっかくプロテクト解除できたのだから消すのも勿体無いとなり、
結果大量保存するサイクルになってるんじゃ?
もし元々コピーフリーだったら、
モチベーションが上がらないし、
外付けHDDに大量保存してない気がする。
NHKは過去の放送をアナログも含めて膨大な番組を全てデジタル化しようと作業中。
それなら、世界中の放送局が視聴者に、
アクセス・コピー・ダウンロードをフリーにしてくれれば、
もう誰もレコ・光円盤・テレビを買わないし。
YouTubeとかが衰退しそうではあるが。
上の3フリーは無理にしても、
その気になれば現行の放送局の番組制作者はコンテンツをネットでも、
全く同じ品質で提供できるしね。
放送局の経営者や役人が利権に拘ってるんだろうな。
利権のせいで視聴者が迷惑している。
無線周波数とその維持の為の人件費と電気代などを大量に負担してる無駄が多過ぎる。
放送局が全廃すれば空いた周波数(地上波や衛星波)で、
自宅や屋外でのネット定額は当たり前の社会になるだろな。
放送って無駄があまりにも多過ぎるし、
時代にそぐわないし罪だと思う。

総レス数 1002
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★