2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【20k〜】高価格イヤホンのスレPart7【〜100k前後】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby(ワッチョイWW 1392-Edd3):2017/03/31(金) 19:33:54.42 ID:ASxtdgmk0.net
このスレは実売20,000円〜100,000円前後までのナイスな高価格イヤホンを語るスレです。


それ以外は該当のスレへ。


※前スレ
【20k〜】高価格イヤホンのスレPart6【〜50k】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1479131866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

809 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/17(日) 18:02:08.74 ID:5eQ18YXv0.net
イヤピで低音減らすなら、小さめのサイズにするという手がある
製品ならステムが太めならスパイラルドット使うとだぶつき気味の低音は締まる

810 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/17(日) 18:17:29.07 ID:mIiGj/S60.net
>>876
音は硬めだが、全域クリア
高域は刺さりは少なく、艶がある
低域は量は少ないが締まりがある
ただ、ハウジングが大きく重いから、耳が痛くなる

811 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/17(日) 20:03:56.81 ID:F74hQVXM0.net
レスありがとう
音はわりと好みみたいだけど装着に関しては少し不安

812 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/17(日) 20:21:06.93 ID:c8aKRmNRd.net
よかった!

813 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/17(日) 20:31:22.59 ID:mIiGj/S60.net
音って装置とかの環境とか、人の好みとかあるから、
伝えるのって難しいよね

814 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/17(日) 20:39:42.28 ID:dHrEmzLxd.net
俺の場合はドンシャリだとどんなに評価の高い高級イヤホンでもクソに聞こえちゃうわ

815 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/17(日) 21:54:27.12 ID:h37LnOsx0.net
JHと64はカスタムもユニバも買ったけどユニバは売っぱらった。カスタムメーカーのユニバは多分買うことないな

816 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/17(日) 22:07:20.42 ID:KERMDL0N0.net
同メーカー両方持ってるならユニバは置いとくほうがいいと思うけどな
カスタムは本来、四六時中使っちゃいかんもんだし(耳への悪影響度がユニバと段違い)

817 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/18(月) 01:25:59.16 ID:qkoXuUFR0.net
>>801
直せんのかこれ 今度e嫌に持ってこうかな

818 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/18(月) 01:52:06.21 ID:TreMVek+0.net
>>816
耳への悪影響?それ初耳だな〜kwsk
しかし自分は毎日2時間くらい使ってて数年になるけど耳は大丈夫だな
同メーカーでユニバのハイエンドでもカスタムのミドルクラスにも劣るから手元に残そうとは思わなかった
だからユニバはCAとかカスタムとは全然構造や音作りが異なるの使ってる

819 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/18(月) 02:11:17.57 ID:eEMU3Eg30.net
>>813
だから環境揃えて機械測定したデータを基に語るべきだし、実際head-fiとかはそうしてるのに何で国内はプロ評論家()ですらポエムなのか……

820 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/18(月) 03:51:21.75 ID:KWiVuwAB0.net
>>818
まあ毎日2時間ぐらいなら良い気もするね。ただ少しでも炎症起こしてたりする場合は休耳日を作るのも大切

悪影響の話だがユニバでも同様だが、耳に装着する際の押し広げ、
装着中は内側から常時圧迫しているので炎症や裂傷の要素がある
そこにカスタムは構造上、汗や脂分の逃げ道を完全に塞いでしまうので雑菌がユニバと段違いに繁殖しやすいのが違いです。

またこの塞いで汗が逃げないと言う要素がアレルギーを発症させる要素として全く日本では認知されていない
だからユニバでは問題なかったのにカスタムにしてからレジン/アクリル/ラテックス(CIEM的にはシリコンが該当)アレルギーを発症する人が実際世界中で出ているよ

こういう面があるからプロミュージシャンでCIEM持ってても普段のリスニングではユニバって人が殆どなのよ
耳は大切な商売道具の一つだからな。音良いから普段もCIEM使ってるぜなプロがいるけど圧倒的に少ないのはそういう理由

本来CIEM作る際は業者側がしっかり説明する必要があるだけど、法的にそんな義務がないから日本ではほぼ説明されない
本当に親切な店員はしっかりしてくれるんだけど、例えばeイヤのCIEM店には丁寧な店員居るんだけどあくまでその人だけとかで完璧に説明をマニュアル化している所は日本では多分無い。
須山でさえ説明無いし。プロ相手する際はプライマリーオーダー時は説明は絶対してると思うけどね

821 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/18(月) 04:00:33.50 ID:KWiVuwAB0.net
あ、こういう事書いたら前にカスタムアンチ言われたが俺はカスタム否定派でないです念のため
ロクカス・Layla2みたいに微妙にモデル変えての同社使い別けってタイプのユーザーですが

822 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/18(月) 11:59:09.39 ID:a8+JmDMWa.net
アンチ乙

823 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/18(月) 12:36:44.65 ID:pIl7lcGB0.net
アンチ乙

824 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 18:40:00.77 ID:IvLxSmfI0.net
XBA-N3のバランスケーブルモデルが出るけど
バランスケーブルだとやっぱ音違ってくるもんなの?
あとでケーブル買うよりも、最初からセットで買っといた方が安いし

ただまだバランスケーブル挿せるプレイヤーとか持ってないけど

825 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 18:48:11.97 ID:uIosobMja.net
4.4バランスと心中するつもりならどぞ

826 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 18:54:28.39 ID:YPyD1e410.net
心中お察し申す

827 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 19:08:28.26 ID:OfaNqD4fd.net
心中したい。

828 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 22:15:53.41 ID:IHmJBsib0.net
>>824
LRセパレートのしっかりしたアンバランスケーブル買った方が費用対効果は高いよ
バランスは規格が混在してるし

829 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 22:18:08.63 ID:+RmEbaE3M.net
バランス接続は別にアンバランス接続の上位互換では無いことは忘れないでくれ
音の聞こえ方が違うだけ

830 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 22:57:34.17 ID:8h/y0BsR0.net
バランスにするより、
出来の良いAMPつなげた方が簡単に音質向上するから3.5mmアンバランス派だな

バランスのシャキッとした音も良いけどね

831 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 23:27:58.82 ID:woKpB7n9d.net
アンバランスだと駆動力が…とかあるんやろなあ。アンプの駆動力と鳴らしきれない=インピーダンス変動の関連を詳細に解説してるサイトない?
どのくらいの電圧、電流が供給されてればちゃんと駆動できてるとかそういう理論的なこと知りたい。

832 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/19(火) 23:40:22.33 ID:uIosobMja.net
>>831
ttp://sandalaudio.blogspot.jp/

833 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 00:41:58.30 ID:UyDLrq6W0.net
4.4mmって最近規格化されたモノだったんだ
調べたらsonyのしかというか、他に接続出来る機器はあんま無いね

バランスに興味はあるけどまだまだ高いし、今は普通のタイプのにしといた方がいいのかな

834 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 00:42:46.80 ID:1v59wJyHd.net
>>832
適当はるのやめて。
彼のはそういうの書いてないから。

835 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 01:00:07.26 ID:q0w7acXk0.net
>>829
ほぼクロストークのないアンバランスと比べると殆ど差はないからねぇ。
まあ自分は1DD大好きだからBAマルチとかはどうなるのかあんま良く知らんけど。
BAは中間ボリュームで抵抗値変えてやるとF特がかわるんだっけ?

836 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 02:56:24.90 ID:Uknyz+l+0.net
現行のバランスはもうメーカーや提灯が駆動と接続でグッチャグチャにしてる点もあるからなぁ

取りあえず疑似バランスとか無理矢理名前付け替えたGND分離はDAP単体では音痩せるの多いから個人的には微妙

バランスはとにかくセパレートとかより、LR割り当てアンプ増加するんだからハイエンドポタアン持ちたくない人にはベスト
アンバランスで高出力ハイエンドのPaw Goldでさえ、結局ヘッドホンは不得意だし、音の立ち上がりも不利な面はある
後々出てきてるAK380,WM1,DX200のバランスの方が実際良い面多いし時代的にはポタオデに関しちゃアンバラの上位互換がバランスというのも間違いではなくなってきている

837 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 03:19:10.84 ID:MUS3MJ0wd.net
つまり・・・?

838 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 15:33:09.27 ID:o8IXn71WM.net
好きなの使えってこった

839 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 16:45:05.65 ID:SDyWPNFKM.net
上の方でJHのmichelle聞いたものだけど試聴することが出来たよ
装着感はグラグラはしないけど耳からはほぼ浮いてる感じでそんなに良くなかったな
そのせいか音もあんまり良く感じなかった
手持ちのDN1000の方が高音キラキラしてて良かった気さえしてくる…DN1000は音場さえ広けりゃなぁ

840 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 18:24:41.96 ID:Isysd/jcd.net
>>839
イヤピーがあってないんやろ

841 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 19:41:45.63 ID:DMjNIp870.net
ほぼ同じ形のtrifiもそうなんだが
あの形イヤーピースが完璧に合ってないと酷い音にしか聴こえないのだ...

842 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 19:49:19.51 ID:KrFivszdM.net
そうか…もう一度聴きに行くべきか…

843 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 21:21:23.18 ID:pX7a96aJd.net
基本試聴するとき付属のイヤピでそのまま聴いてるんだけど普段使ってるイヤピ持ち込んでもいいのかな

844 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 21:23:04.02 ID:o8IXn71WM.net
店員に聞いてみれば?
丁寧に扱うなら大抵の所はオッケー出してくれるとは思うけど

845 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/20(水) 23:25:45.97 ID:lVD/TUAw0.net
>>807
MXH-GD300はXELENTO REMOTEを使ってたが、室外移動時に使用での紛失の不安を感じて購入。
ALOのLitz WireにリケーブルしてWM1Aとバランス接続して使用。

音の輪郭は低域はくっきりしてるが、周波数帯が上に行くほど音の輪郭が柔らかくなる。
但し、音が籠る感じはなくて、高域もしっかり出ていて刺さらない方向性。
割とカラッとした音の響き方で開放型ヘッドホン的な音のキャラクター。

ダイナミクスレンジは広め。
音の立ち上がり/消え際はスムーズ。

遮音性は高くなく、外の音はあまり遮断してくれない。

コネクタはmmcxだか、コネクタ部分がポロリしやすいのが難点。
装着感自体は非常に良くて、XELENTO REMOTEよりも良い。
装着時の状況で音質が変わることが少ないので音質が安定した聴こえる。

添付の標準ケーブルは一回も使用してないので分からない。

ポロリさえなければ、普段使いには適度に使いやすく、音も水準以上という評価。

846 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/21(木) 00:24:04.27 ID:yG31WbESp.net
>>843
店は品物気に入って買ってもらえるのが一番嬉しい
そのための試聴機なんだからイヤピ交換断る理由なんて店側には全く無いぞ

847 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/21(木) 04:51:49.94 ID:5HIifbHb0.net
>>824,833
4.4mmバランス接続対応のウォークマンを買う予定があるなら買う
予定がないなら買わない

848 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/21(木) 15:56:35.40 ID:Nletl4Po0.net
>>846
店は黙ってさっさと買うもの買って帰ってくれる方が嬉しいだろ

849 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/21(木) 19:04:09.27 ID:U/3bsh4fM.net
何も言わずに高額商品買う客はたまに思ってたのと違った!とか言って騒ぐやつとか居るから一概に良い悪いは言えん
少し前のヨドバシで外国人の客がmojoのコアキシャルが手持ちのdapじゃ使えなかったから返品させろとか英語で言ってゴネてて凄かったぞ

850 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/21(木) 19:41:44.48 ID:KmjNlFHwd.net
twinblade気持ち悪いくらいフィットするけど音悪いんだよねえ

851 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/22(金) 01:45:10.50 ID:OlGTW1El0.net
>>849
何も言わずに、てか何も考えずに買う奴なんだろうなぁ
どう繋ぐか考えてから買う身からすると正気とは思えないよ

852 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/22(金) 09:52:36.18 ID:cJEcVNOz0.net
>>849,851
海外では返品できて当たり前だからな

853 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/22(金) 10:16:37.82 ID:nhQjFwVm0.net
最低限、接続出来ることを確認してから買うべきだよね。
確認できないなら、最悪は売って半額程度を回収して、
差額は勉強代と思う覚悟が必要。

854 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/22(金) 15:27:14.57 ID:1k2kxo4s0.net
>>849
そんなのごく一部で、日本人の大半は黙って捨てるか売るかだわ
極端な例をあげつらってそれが普通のように語る2ch定番の糞ネタ

855 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/22(金) 15:31:34.14 ID:ftOqvpiI0.net
なんで怒ってるの

856 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/22(金) 15:41:12.24 ID:pQ1qAvD2d.net
どうして男の人って短気なの!

857 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/22(金) 17:22:45.98 ID:z1aIhmVR0.net
IE80sはどんなもんかな、日本だと39800円位?4万超え
4万超えるんなら尼comから輸入した方が安くなるな

858 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/09/23(土) 11:11:44.55 ID:/L9Sn91x0.net
見た目が価格相応に見えないところが残念。
天下の禅だから、音質向上は間違いないと思うし、
今度はケーブルや装着感にも気を使ってくると思う。
なんとなく、日本独自のオプションが付いてくるとか、
日本独自のモデルになるような気がする。

必ず一つは買う予定。

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★