2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

nasne(ナスネ)Part74

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/22(水) 10:24:04.44 ID:nu7BUSyH0.net
公式
http://www.jp.playstation.com/nasne/

オンラインマニュアル
http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/
nasneサポート
http://www.jp.playstation.com/nasne/support/
アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/nasne/update/

前スレ
nasne(ナスネ)Part71
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1471408726/
nasne(ナスネ)Part72
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1476677176/
nasne(ナスネ)Part73
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1482040880/

次スレは>>950あたりが華麗に立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/25(火) 19:05:15.77 ID:6OEEfaUJ0.net
またセールで安くならんかな

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/25(火) 19:44:13.49 ID:6oE+FyiT0.net
>>946
悔しかったんだね(はーと

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/25(火) 20:07:36.98 ID:3qP0y6nw0.net
>>958
まんかす臭い

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/25(火) 20:22:44.95 ID:VjaRLkSU0.net
nasneは安売りせんな
オクでもいい値段だし
前みたいにリモコン付きで安売りして欲しい

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/26(水) 21:10:26.85 ID:+G6PyUXD0.net
PS4の純正BDリモコンは出なかったな

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/26(水) 21:46:57.22 ID:7e/a5ZVc0.net
メディアプレイヤーとしては売る気ないみたいだしね
HORIで我慢するしかない

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/26(水) 22:00:15.61 ID:AiSV7TyT0.net
録画ファイルが壊れる
ナスネのHDDが壊れたっぽい
買い換えるか

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/27(木) 06:16:00.40 ID:geztZja00.net
>>963
修理の方が安い

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/27(木) 08:52:34.27 ID:vLtOqCy50.net
PSXもそうだけど、作りっぱなしが多いよな。
PSVitaもいい加減LTE対応版出せよ、と思うんだが放置だしなあ。
PSVitaとエニータイムアクセスでnasne活用している身としては、辛い。
家のリビングではLAN経由でnasneをPSVitaTV使ってるし。

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/27(木) 11:08:49.92 ID:zZgGJV7d0.net
LTEとか正気か?

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/27(木) 12:10:50.55 ID:tNt1n67R0.net
VITAが単独でモバイル通信できるメリットってあんま無くない?
WiFi版をテザリングでいいじゃんてなる

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/27(木) 12:45:05.73 ID:20gmheFT0.net
まったくもってその通り

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/27(木) 15:15:09.53 ID:rCJLSaJP0.net
つかnasneだったらスマホそのもので見りゃいいじゃねえかw
いちいちVita持ち出して使う方がメンドイわ。
言うほど画面でかいわけでもないし、いっそ7インチタブのが幸せになれるだろ。

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/27(木) 23:38:13.31 ID:nA7ef/wB0.net
>>965
画質落とさずモバイルアクセスするならXperiaって選択肢がある(他スマホはモバイル向けになって超絶画質落ちる)
後はVITA2に期待

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/28(金) 06:38:48.10 ID:wo6Bl1FQ0.net
今時nasneの3倍再生できないスマホなんて無いだろ
リモート視聴だと3倍は容量食うから現実的じゃないけど

ローカルでのMPEG2再生のことを言ってるなら
XPERIA以外でもプリインアプリでMPEG2再生できるスマホはある

何にせよXPERIAしかできない機能なんて無いはず

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/28(金) 06:43:51.85 ID:WK9vBwk20.net
>>971
廉価版のスマホは三倍再生できないだろう

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/28(金) 22:41:12.95 ID:JnzbMJF60.net
TV sideview で何度機器登録しても、外出先で起動すると機器が消えてて録画出来ないんだが。。

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/28(金) 23:36:16.83 ID:LHx9TZJw0.net
torne mobile使えばええんとちゃうん

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/28(金) 23:58:28.13 ID:i6ZssjRS0.net
それだと結果は同じかもね

>>973
nasneを一度シャットダウンして再起動っての試した?

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/29(土) 00:29:59.61 ID:JUMwsn2b0.net
>>975
再起動しましたが、現象変わらずでした。。
機器に通信できない ではなく、そもそも登録されている機器が表示されないんですよね。。アプリ側の問題かな?

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/29(土) 07:49:44.29 ID:+85JNEJD0.net
nasneのクライアント機器管理でいったん全部解除して更新はやってみた?

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/30(日) 16:46:45.70 ID:yOoKNQhH0.net
現在、PS3とtorneを使っています。
少し前にPS4を買ったので、nasneを新たに買って使おうと思うのですが一点教えてください。

今のネット環境がWiMAXを使っていて日中はWiMAXのルーターは持ち歩いている為、nasneは常時ネット接続することは出来ません。ネット接続環境が無くても、録画、視聴はできるのでしょうか?
色々調べると、ネット接続がないとnasneは起動できないなどの書き込みもあるようですでわからない状況です。ご教示お願いします。

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/30(日) 18:25:36.18 ID:zjoXDdXG0.net
同じようにwimaxをルーター代わりに、日々付け外しをしてたときあるけどあまりオススメはできない
外してつけたあと大抵nasneが見えないままでいちいちリセット必要だったり不安定
固定IP割当とかで対策できるかもしれんがすぐに固定回線にしたよ
質問の答えならネットに繋がってなくても同一lan内にnasneとPS4があれば視聴可能
つまりwimaxオンリーならそれを外してる間は無理

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/30(日) 21:33:07.66 ID:p8Jgx0Wa0.net
無線LANコンバーター使ってスマホのテザリングに接続してるが、問題ない

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/31(月) 00:35:24.91 ID:TBFoYekX0.net
……なんでルータだけ買うって選択肢がないんだろう。
2000円しないくらいやん。

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/31(月) 01:19:41.22 ID:ulPglH7D0.net
>>978
wimaxの機種はなんだろ?
クレードルにLAN繋げられる機種なら

無線ルーター→PS4・nasneで録画視聴OK
自宅に帰ったら無線ルーターに繋いだクレードルで充電・ネット接続してやればニコニコ表示・スマホでの視聴も出来るだろうね

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/31(月) 10:22:55.75 ID:cSBuKxWI0.net
つーか、Vita使おうと思うときにいちいちモバイルルーターやスマホテザリング立ち上げるの面倒。
充電も二台分しなければならない。
電源を切るのも両方やらないとならない。
さっと取り出してさっと見られるのがいいんじゃないか。
スマホでやってたらバッテリがあっという間に干上がって
肝心な通話やメール・Skypeでの連絡が取れなくなる。
PSVitaならどんなに干上がらせていても問題ないからな。

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/31(月) 11:12:37.17 ID:QErmi3ue0.net
要領悪そう

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/31(月) 12:27:15.27 ID:MOqr3gNt0.net
vitaゲームしなくなってからは持ち歩いてないな〜

動画・nanse用にsim無しスマホを持ち歩くことはあるけど・・・

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/31(月) 15:06:41.51 ID:TBFoYekX0.net
なんでVitaが突然登場したんだw
>>983
お前はなんの話をしてんの?

そういや、ちょっと前のWiMAXで非クレードルだと
ポートが軒並み塞がれてて、事実上ルータ化できないとかあったよな。

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/07/31(月) 15:44:08.83 ID:0dja8Fza0.net
960の話を今更また蒸し返してるだけ

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 14:28:26.73 ID:d5KnkbkO0.net
CSの番組を録画予約するときに1時間番組だと12.0GBって出るけど、実際に録画された番組を確認すると容量が5.7GBとかなのは仕様?
目安が1時間で約12GBってのは知ってるけど、これだけ差があると正確に録画できてなくて何かしら情報が欠けてるのかって不安になるわ

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 14:51:59.86 ID:+/TvXvIo0.net
>>988
仕組み分かってないのか?

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 15:56:26.39 ID:FKBFC5IS0.net
>>989
俺も気になるし教えてくれ

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 16:07:34.05 ID:kyHImSTT0.net
>>989
俺も教えて欲しい

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 16:24:16.40 ID:8iV4Ut1N0.net
>>989
俺も(ry

あてずっぽだが、たぶん理論上の最大ビットレートと実際に放送で使われたビットレートの違いなんだろうな・・・と予想しているが

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 16:32:05.43 ID:8iV4Ut1N0.net
それと、DR録画ならそのまま記録するけど3倍録画ならnasneでビットレートを落として再エンコードするわけで・・・
動きの少ない動画なら、可変ビットレートの特性でより小さいビットレートでエンコされるよね、って予想

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 16:34:03.40 ID:FKBFC5IS0.net
>>992
俺もそんなとこかなあと思ってるし恐らく>>988もそのへんまでは予想してるようだけど
あまりにも実際のサイズと差があることを問題提起してるんだよな
それに対して>>989のレスだから、仕組みが分かればその予測値と実際のサイズの差が大きいことの説明がつくんだろうけど
どんな回答をしてくれるのか期待して待ってる

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 16:49:30.83 ID:kyHImSTT0.net
>>993
CSで12GB目安って事は3倍じゃなくてDRだろうから圧縮効率は無視して良いと思うんだ

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 17:01:16.30 ID:pInzScmY0.net
984逃げるなよ

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 17:02:00.75 ID:L593iiOa0.net
スターとかも10GB超えだったりするけど実際にはそれ以下だったりするね
黄色い三角出てたりするけど無事予約出来て次の予約の三角消えてたりする
放送時間目安にしてんじゃね?

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 18:49:24.25 ID:8iV4Ut1N0.net
どのみち1000到達で984には逃げられそうだけどな
つーか次スレどこー。重複スレいっぱいあるけどどれが重複でどれが荒らし隔離スレだかよく分からん

懐かし番組の再放送とかで、もともとの映像ソースがSD画質・・・てオチだったりするのかなと妄想してみる
技術情報には興味無いんで、解像度の差異をどうやって吸収してるんだか知らんけど。受信側でストレッチしてたりするのかね

地アナ時代にはPCにUSBで接続するTVキャプチャーユニットにさんざんお世話になったけど、当時はビットレート8Mbpsもあればまず劣化しないって言われてたな(注:MPEG2で解像度720x480での録画)
俺は当時、1時間でおおよそ1Gバイトになるので空き容量が管理しやすいという理由であえてビットレート2Mbpsで録画してたなあ

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 18:59:02.82 ID:ObGikwdk0.net
ビットレートとか関係なしに解像度から推測してるだけ
だから地上波は全部1時間8.9GBになるしBSCSのフルHDは12GBでSD放送は6.7GBになる
(参考)http://manuals.playstation.net/document/jp/nasne/recorder/rectime.html

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 19:08:15.81 ID:7yO2lgpE0.net
推測じゃなくて最大値って事でしょう
984の意見が聞きたい

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 19:26:50.18 ID:+/TvXvIo0.net
>>1000
そう、あなたが正しい。
ビットレートは番組によって違うので、最大値よりもだいぶ低いのも有り得る。まあ、ビットレートが低くなれば画質は悪くなるが。

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 19:34:17.00 ID:OwSRDaSi0.net
来ましたー意見乗っかり術

1003 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 20:01:01.84 ID:FKBFC5IS0.net
>>1001
ガイジやん

1004 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 20:22:13.68 ID:7yO2lgpE0.net
>>1001
仕組みについて言及してくれないと
最大値は単なる数え方であって仕組みとは違うから

1005 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/08/02(水) 21:58:28.15 ID:Vy5gUEpR0.net
勉強になるな
なんで最大ビットレートで放送しないんかな・・・

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★