2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8Kテレビ東京五輪に間に合っても稼げないんじゃ意味ナシ

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/14(火) 18:41:22.10 ID:cNs8sUWhj
.

















http://blog-imgs-78.fc2.com/k/e/n/kenpapa1000/4e380692.jpg




https://www.youtube.com/watch?v=RZXOKbJwAcQ







.

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/14(火) 18:45:47.77 ID:cNs8sUWhj
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 00:33:59.62 ID:biYXGsv5R
.












2か月後の技研公開でNHK技研所長は厳しく糾弾される


「 稼げないテレビを日本メーカーに無理矢理に発売させるのはやめるべきだ!!」

「 稼げるテレビを日本メーカーにあたえて発売させるのがNHK技研の仕事だ!!」




その意見に対し技研所長は弱い声で反論する


「 たしかに8K液晶テレビは東京五輪前には稼げる商品にはなりません 、ですがぁ 」


ですがぁ〜じゃねえんだよバカヤロウ!!!

NHK技研という組織が腐り切っていることはもう完全に皆の共通認識となっているので、言い訳をしだした途端にそんなヤジがとんでしまう

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 00:35:22.86 ID:biYXGsv5R
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 13:30:58.50 ID:IehQtCsBP
.













2018年末から、
2020年8月まで、 8K液晶テレビは「3000万円」    (本物8Kチューナー搭載)

2020年9月から、 8K液晶テレビは「  60万円」    (8K-50aチューナ搭載・60V型最安モデル)


2021


2022


2023年9月から、 超8K有機ELテレビは「 29万円」    (超8Kチューナー搭載・60V型最安モデル)




.

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 13:32:57.35 ID:IehQtCsBP
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 14:01:29.49 ID:IehQtCsBP








8K液晶テレビは、東京五輪が終わるまで「3000万円」という異常に高い値段に完全に固定させてしまう (8K放送対応4Kテレビを確実に大ヒットさせるため)




つまり実質的に8K液晶テレビという商品は「2020年秋」からスタートを切ることになる




しかし、

この時点でもうすでに超8K放送=「3年後開始」というのが誰の目にも見えている


だから2020年秋〜2023年秋までの間に8K液晶テレビを買う者は、すべて、

単体超8Kチューナーを買い足す前提で8K液晶テレビを購入する


つまりその間に発売される8K液晶テレビに搭載されるチューナーは、かなり、どうでもいい


(無駄に価格が上昇する本物8Kチューナーよりも、 むしろ、 激安8K-50aチューナー搭載のほうが喜ばれる)

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 14:02:51.78 ID:IehQtCsBP
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 14:30:36.12 ID:duw2zHb87
.






2013年春〜       4Kテレビ仮スタート
2013
2014
2014
2015
2015
2016
2016
2017
2017
2018
2018年秋〜       4Kテレビ実質的スタート         (8Kテレビ試験的スタート)
2019
2019
2020
2020年秋〜       8Kテレビ仮スタート
2021
2021
2022
2022
2023
2023年秋〜       8Kテレビ実質的スタート


.

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 14:31:14.69 ID:duw2zHb87
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 14:55:27.60 ID:7pkePDuKN
.












2013年春から4Kテレビ実質的スタート

2023年春から8Kテレビ実質的スタート




  ↑

このくらいが最も理想的なスタート時期だったと言える






4K液晶パネルが低価格で供給されるようになってきた2013年春に丁度ピッタリHEVCで4K放送が無理なくスタートできるようになった

8K有機ELパネルが低価格で供給されるようになる2023年春に丁度ピッタリHEVCの次で超8K放送が無理なくスタートできるようになる

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 14:58:19.14 ID:+WpwEwKho
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 15:11:17.39 ID:+WpwEwKho
.
















NHKは「4K」を、 実質的に5年遅らせて、

NHKは「8K」を、 実質的に5年早めてしまった











NHKの出鱈目なオナニーのせいで、日本のテレビ製造業界全体がボロボロになってしまった! 壊滅的な状態になってしまった!

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 15:12:08.72 ID:+WpwEwKho
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 15:30:27.17 ID:+WpwEwKho
.









2013年春から4Kテレビ実質的スタート

2023年春から8Kテレビ実質的スタート








  ↑

これなら両方とも上手く行った、

両方とも大成功した


それなのに、


NHKが金の力によって最悪のタイミングで強引に矢をとめたせいで、両方とも駄目になってしまった、両方とも稼げない商品にしてしまった

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 15:30:58.36 ID:+WpwEwKho
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 18:33:10.19 ID:yRCoIiJbl
.














2018年秋〜  【稼げる】    8K放送対応4K有機ELテレビ

2018年秋〜  【稼げる】    8K放送対応4K液晶テレビ




2020年秋〜  【ギリギリ赤字にならない程度くらいは稼げるかもしれない】   8K液晶テレビ(8K-50aチューナー内蔵)




2023年秋〜  【稼げる】    超8K有機ELテレビ



.

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/15(水) 18:33:43.58 ID:yRCoIiJbl
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 01:22:52.66 ID:EabqHhhxL
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51223?page=2














喩えて言えば昔のシャープは、

社長が液晶パネルの工場を建て、

副社長が太陽光パネルの向上を建てる。


社長と副社長は仲が悪いから、(配電や排水処理など)ユーティリティーを共用しない。


液晶パネルと太陽光パネルは工程が似ているから、多くのユーティリティーを共有できるにもかかわらずだ。





.

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 01:23:39.88 ID:EabqHhhxL
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 01:43:34.11 ID:EabqHhhxL
http://kakaku.com/item/K0000870615/pricehistory/










・  BS-SHVチューナーを内蔵させても、製造コストUPは約「1万円」

・  韓国LG社の4K有機ELテレビは2017年春現在、「23万5000円」









1年半後=2018年秋ならば、韓国LG社の4K有機ELテレビは確実に「19万円」くらいにまで下がっている

そしてLG社は、

他社への4K有機ELパネルの供給を積極的に行う方針をとるのだから、

2018年秋に発売開始される日本メーカーの【55V型】8K放送対応4K有機ELテレビの最安モデルは、

2018年末には、最安店価格=「25万円」くらいになっている

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 01:44:43.09 ID:EabqHhhxL
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 02:01:51.92 ID:EabqHhhxL
.



25万円ならば超絶な大ヒットがありうる


NHKは毎日 8K!8K!8K!8K! を連呼するだけでいい


本当にそれだけで「8K放送対応4K有機ELテレビ」が売れて売れて売れまくる商品になってしまう






こんな簡単に起こせる奇跡でNHKは救われる


こんな簡単に起こせる奇跡で日本メーカーも救われる


こんな簡単に起こせる奇跡で日本国民も大喜びしてしまう


そして、


奇跡は一度で終わらない

1度目の奇跡の大成功により自動的に3年後にさらに超絶な奇跡が起きてしまう (超8K放送開始、超8Kテレビ大ヒット)

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 02:02:43.13 ID:EabqHhhxL
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/21(水) 14:55:56.07 ID:Rev7xLgEU
那覇はいいけど辺野古はヤタ゛だのタ゛ブス夕ほざいて曰本から血税ふんた゛くりたいた゛けの羞恥心セ゛口の寄生蟲島琉球民はいい加減独立しろや
スコットランドですら独立運動して住民投票まて゛やろうとしてるってのに,クチた゛け琉球民のへ夕レチキンっぷりには反吐が出そうた゛わ
国防か゛どうたら□ハ丁に脅されてんた゛ろうけど,國民を人間の盾にして,女こども以外逃亡(出國)禁止にして戰わせてまて゛利権に執着して
国土を灰燼に帰しているキチガイゼレンスキ―ら地球に涌いた害蟲公務員の本質を理解しろよ
拳銃,スティンカ゛‐、手榴弾にと国民全員が武装する以外の國防なんてものは存在しねえんだぞ
殺されたくなけれは゛,JАLた゛のАNÅだのテ□リストに公然と騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて,
曰本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家と結託して少女までレイプさせて私腹を肥やしてる自民公明キチカ゛イテロ國家と決別しろよ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTРs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/09/22(木) 10:26:30.15 ID:rJ7c2xFqF
8Kテレビは五輪のためじゃないだろう、映像技術の更なる向上
16K・・・32K究極のテレビへと技術革新を願う。

総レス数 26
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★