2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 175

1 :名無しさん┃】【┃Dolby(ワッチョイWW e73c-QkTp):2017/02/22(水) 23:54:48.02 ID:FkU5YOD80.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

機種固有のスレもあります。機種固有の話題はそちらでどうぞ。

□東芝REGZA公式サイト http://www.toshiba.co.jp/regza/
シリーズラインナップ http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/
生産終了製品一覧 http://www.toshiba.co.jp/regza/ctv/
取扱説明書ダウンロード http://www.toshiba-living.jp/search.php
ソフトウェアダウンロード情報 http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/

□関連スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1456539301/

■前スレ
東芝液晶テレビ REGZA(レグザ)総合 Part 174
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1476591134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

574 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/01/08(月) 11:18:21.56 ID:Py3xkVl40.net
たまにUSBHDDが認識しなくなるっていう現象は、
大抵USB-SATA変換チップとの相性だと思う。
玄人志向の少し古いケースで起こっていたそのトラブルが、
最近買った玄人志向のケースに変えたら一切でなくなったわ。

575 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/01/08(月) 11:21:27.45 ID:4asEZFXL0.net
うちの42Z1は冬の朝まともに映らなくなったから去年買い換えた

576 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cd7c-2STM):2024/01/19(金) 10:53:40.11 ID:x6kXmHXo0.net
つい最近、4Kレグザに買い替えたんだが、期待していた程映りが良くない。
何でだろ?って考えたら、画面のノングレア加工のせいだという事が分かった。
グレア画面の映像ってメリハリがあってクッキリして綺麗なんだなーと思ったね。
<グレア度>
L42-XP08(日立)>>>55J10X(死亡)>4Kレグザ
まあそれは現在の流れだとして、唇がやたらと赤っぽく強調されるの何とかならんかな?と調整格闘中。

577 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/01/22(月) 08:14:03.69 ID:xJHsgWTt0.net
結局KとLシリーズのVRR問題は解決したのかね?

578 :はげ :2024/01/27(土) 23:57:57.26 ID:dJ2okfB50.net
>>576
J10Xも4Kじゃん
4KBSチューナーは無いけど
Z20Xのグレアが最強だったね

579 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/01/31(水) 11:28:44.08 ID:7DYqAHNy0.net
V34の後継でたよ

https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1564275.html

580 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/01/31(水) 12:22:51.03 ID:vvboGMO+d.net
>>579
出たか。初売りで買おうか迷ってやめてよかった。

581 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/02(金) 09:13:39.89 ID:RdMUnLNb00202.net
新型レグザダビングなくなってる
なくなるまでにV34買わなければ

582 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/02(金) 12:16:35.64 ID:8YP3r+9Z00202.net
もうSQV対応モデルのREGZA TVは出ないのか

583 :名無しさん|】 :2024/02/02(金) 14:26:40.81 ID:OEPr0avC00202.net
2011年の正月に19型のREGZAを買ってそれからずっと自分部屋で使ってて故障なく使ってきたけど、主に家庭用ゲームで多用するのでさすがに物足りなくなってきたから買い替えを検討してる
個人的に4Kはオーバースペックで必要ないと思ってるので、32型ハイビジョンテレビで充分と思ってるけど

584 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/02(金) 14:46:03.86 ID:GgmqR4KNd0202.net
>>581
レグザリンクのページ見るとコピーできそうだけど

585 :はげ :2024/02/04(日) 23:52:25.88 ID:xHQ+sVNM0.net
デザインが安っぽい

586 :名無しさん|】 :2024/02/05(月) 00:26:21.21 ID:ONfP25V30.net
32型のフルHDが気になるなぁ
3〜4万円台で買えちゃうのも魅力的だわ

587 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/05(月) 00:56:59.71 ID:hLxrwtFI0.net
>>586
32V35NのことならフルHDじゃないぞ

588 :名無しさん|】 :2024/02/05(月) 01:29:51.42 ID:ONfP25V30.net
>>587
わかってる
単純に今19型使ってて32型に買い換えても充分満足って意味よ

589 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/05(月) 13:04:04.27 ID:5UMeQc750.net
東芝エンジンって古い映像に対しての効きはどんなん?

590 :はげ :2024/02/05(月) 21:40:19.67 ID:ruZyfgPy0.net
美しい人はより美しく、そうでない方はそれなりに

591 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/07(水) 09:27:18.83 ID:KWlAzzLX0.net
40V34を通販で買ったので自分で組立ようとしたところスタンドの接合部が本体にしっかりはまらなくて結局破損させてしまった
V34を自身で組立てた方、スタンドの根元まできっちり本体にはまりましたか?

592 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/07(水) 10:05:10.56 ID:hN/OAiGA0.net
>>591
寝かせてやれば、上手くできた

593 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/07(水) 10:08:17.43 ID:hN/OAiGA0.net
>>591
左右とか間違えたじゃないの?

594 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/07(水) 10:24:24.01 ID:VKfOmuDd0.net
手では完全に押し込めなかったけどねじで絞めつけてきっちりはまった感じだったと思う

595 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/07(水) 10:32:19.96 ID:96iTZodlH.net
去年の11月にデンキチ通販で買った40V34の足も
かなり無理矢理押し込むというか叩き込んだ記憶

596 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/07(水) 10:44:54.75 ID:9TJcm3H60.net
32V34だけどはめるの苦労した記憶

597 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/07(水) 11:24:24.47 ID:KWlAzzLX0.net
皆さんレスありがとうございます
左右は間違えていませんので新しいスタンドが届いたら再度チャレンジしてみます
寒冷地なのでドライヤーであたためてみるかな

598 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/07(水) 17:06:47.57 ID:bwmzZpL10.net
俺はあの足が嫌で24V34にしたんだけど、新型は24インチもV足なのか(´・ω・`)

599 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfe6-FFhw):2024/02/07(水) 18:57:27.86 ID:2pcRznPC0.net
VESA穴付いてるんだから好きな足付けたらええ

600 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/08(木) 13:53:36.25 ID:+TQ3Tf690.net
24V34もスタンドきちんとはまらなかった

601 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/08(木) 20:13:58.80 ID:AhiwfCWl0.net
ちゃんと机に毛布を敷いて寝かせた状態ではめた?
上から下におろしてドッキングさせてない?

602 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/08(木) 21:05:52.23 ID:95hPDncv0.net
593ですが取説通りに作業は行っていました
押し込んでも途中までしか入らなかったのだけどネジで締め付けたらようやくはまった報告

603 :はげ :2024/02/08(木) 21:26:11.55 ID:wSKihr6k0.net
24V34のスタンドはグラグラやん
俺はアマゾンでVESA規格のスタンド買って使ってたわ
今は箱に仕舞ってクローゼットの中

604 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/08(木) 21:33:34.78 ID:AhiwfCWl0.net
24、32と買ったけど、ちょっとかたかった記憶はあるけど
破損するほどじゃなかったな、個体差ってあるんだろうか?
この前買った分波器は壁に差すのが鬼の様にかたかったけど…

605 :名無しさん|】 :2024/02/09(金) 12:48:48.22 ID:L40ykatk0.net
でも我ながらいい買い物をしたなと思うよ
ゲーム好きとしては4Kテレビにすべきだったかもしれないが、32型HDテレビでも充分満足だし、これが3万円台で買えるようになったのはいい時代だと思う

606 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/09(金) 15:23:13.70 ID:e6bk21bW0.net

https://o.5ch.net/22goy.png

607 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/09(金) 15:23:40.21 ID:e6bk21bW0.net

https://o.5ch.net/22goz.png

608 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/14(水) 22:57:54.40 ID:zvVcw1kJ0.net
リモコン受光部が壊れて本体操作しかできない32v30を3,000円で買って持ってる。
交換部品をヤフオクで買ったけど、修理できる自信がない。
誰か成功した人いる?

609 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/17(土) 13:21:32.87 ID:8zl41cKT0.net
V35NシリーズはBluetoothいけるのか

610 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/18(日) 01:21:41.56 ID:c3wrjiOd0.net
電気屋(ど田舎のケーズ)逝ってみたけど、V34の展示&在庫品処分やってた
V35Nは展示も無し

611 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/20(火) 18:07:48.54 ID:A2o2A33y0.net
v35ホームページにネットダビングの記載がないが出来るのか?

612 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/20(火) 19:24:48.18 ID:BLoywhnw0.net
>>611
https://www.regza.com/support/regza-link/listing-From2022/tv01

613 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/20(火) 23:22:07.92 ID:pnquEeYf0.net
>>609
試しに手持ちのスピーカーをペアリングしてみたけどまあまあ知覚できるくらいの遅延があるよ。仕組み上仕方ないけど

614 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/21(水) 19:55:42.38 ID:zcnqTLahd.net
32V34買ってみた
32ならフルHDじゃないとさすがにキツいな…
画質の悪い地デジならいいけどメニュー画面も番組表もネット動画もギザギザや
つうか薄暗い灰色の文字が見づらいな
自分用じゃないけどハイセンスとかのほうが良かったかもな

あと上にもあるが足の取り付けがキツキツでちゃんと奥まではまらない欠陥商品
ネジでねじ込んでグラつきが無いからこのまま使うけどもうダメだな東芝は

615 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/21(水) 21:50:55.51 ID:Y4LklisTd.net
>>309
それ系の動画ってわざとらしく自分で汚してあるだけだしなー
汚れたてだから汚れも落ちやすい
テレビショッピングみたいなもん

616 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/21(水) 22:40:19.49 ID:Sf4AQU0j0.net
なぜ一昨年の書き込みにレスしたのか

617 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/22(木) 00:11:31.52 ID:uYGRc2We0.net
冷凍保存から目覚めたのだろう

618 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/22(木) 00:26:58.36 ID:WowJLfWh0.net
>>613
ワイヤレスイヤホンで遅延するなら意味無いなぁ
>>612
特別に綺麗ではないが近くに寄って見過ぎでは?
当時、これより綺麗なのってREGZA上位機種とSONYの
一部上位機種ぐらいだった。相対的に24型の方が綺麗に見えるね
粗が目立たないというか

619 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/02/22(木) 00:27:38.59 ID:WowJLfWh0.net
あれ?>>614の間違いね

620 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/02(土) 13:38:04.44 ID:BW3uyNsU0.net
24V35Nはハイセンス24A40Hと比べて画質いい?

621 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/04(月) 19:57:02.29 ID:qd1EBVW20.net
プローヴァさん殿堂入り金メダルクチコミ投稿数:29349件Goodアンサー獲得:6373件2024/03/04 16:37
>質問したいさん
こんにちは
1月のアメリカで開催されたCESで、レグザは技術展示をしていますが、有機EL技術や具体的な商品の展示は一切ありませんでした。

なので今のところ情報無しです。

書込番号:25646938 スマートフォンサイトからの書き込みナイスクチコミ!0点
balloonartさんクチコミ投稿数:480件Goodアンサー獲得:82件2024/03/04 16:52
>質問したいさん

Av watchの記事によればですが、所詮記事なので話半分に。

「なお会場スタッフによれば、試作機はマイクロレンズアレイ技術を使ったMLA-OLEDパネルを
使っているとのことで、次の新しい有機ELレグザは初のMLA-OLEDレグザとなりそうだ。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1559240.html

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001527565/SortID=25646819/

622 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/04(月) 20:00:01.15 ID:qd1EBVW20.net
プローヴァさん殿堂入り金メダルクチコミ投稿数:29349件Goodアンサー獲得:6373件2024/03/04 16:36
>質問したいさん
こんにちは
1月のCESでレグザは技術展示をしていますが、有機EL技術や、具体的な商品の展示は一切ありませんでした。

なので今のところ情報無しです。

書込番号:25646935 スマートフォンサイトからの書き込みナイスクチコミ!0点
すずあきーさんクチコミ投稿数:550件Goodアンサー獲得:152件2024/03/04 17:56
>質問したいさん

CES2024における記事

「レグザ、AIで光景再現する次世代テレビ技術。最新MLA-OLED採用へ」に、
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1559240.html

「次期での市場導入を検討している新しい有機ELテレビ・液晶テレビの試作機を出展する。新しい有機ELテレビには、マイクロレンズアレイ技術により高輝度化を実現した最新世代のMLA-OLEDパネルを採用する予定。」
「会場には、“市場のテレビにはまだ搭載されていない最新世代の高輝度パネル”を使った新しい4K有機ELテレビの試作機を披露。」

とあり、『次期での市場導入』『最新世代のMLA-OLEDパネルを採用』『市場のテレビにはまだ搭載されていない最新世代の高輝度パネル』との言葉が並ぶことから、明言はしていないものの、次期テレビのMETA Technology 2.0採用を指しているものと思われます。
記事にできる精一杯を引き出したよ、といったところでしょうか。


YouTubeレグザチャンネル CES2024
https://youtu.be/ThB5iEhp_E8&t=137s
この試作機については、『2024年仕様の最新の有機ELパネル』ともあります。これもMETA Technology 2.0採用を示唆していますね。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001527565/SortID=25646832/

623 :名無しさん┃】【┃Dolby :2024/03/12(火) 05:03:44.89 ID:TbnOrfTy0.net
32S24って外付けSSDにも対応してるんかwww録画可能時間がいまいち分からないから手が出せないわ

総レス数 623
163 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★