2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低価格でナイスなイヤホン Part136

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 16:07:12.63 ID:u1D52zqB0.net
このスレは実売5000円程度までのナイスな低価格イヤホンを語るスレです
5000円以下であればイヤホンの製造国のいかんにかかわらず自由に語り合ってください
特定の製品やメーカーに対する極端な評価は控えてください。

※質問の前に
購入相談の場合は別スレもあります。→関連スレ
過去ログやイヤホン評価サイトを読む等して自分で調べた後、
どうしても分からない場合にのみ質問を行う様に心掛けましょう。

※前スレ
低価格でナイスなイヤホン Part134 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1466830763/
低価格でナイスなイヤホン Part135 [無断転載禁止]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1479744814/

次スレを立てるときはワッチョイを設定するために文末に以下の一文を入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 16:46:09.41 ID:zuj7L7pl0.net
テス

3 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 17:42:00.87 ID:NKOvhioW0.net
一乙
そうかここは五千円以下なのか

4 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 17:59:03.00 ID:zuj7L7pl0.net
金銭感覚が狂ってる人いらっしゃい

5 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 18:22:48.24 ID:kiihbIcD0.net
最近のオススメのイヤホンをTerchしてください

6 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 21:11:29.22 ID:D0T94Oot0.net
>>5
古参乙

7 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 23:17:13.06 ID:hFpx6J4l0.net
>>1

今日の漏電くん
0999 名無しさん┃】【┃Dolby 2017/02/22 23:08:23
大量生産品なんだからそういう個体もあるだろうぐらいに思っておけばいいのに噛みつくから余計に火消しのイメージが濃く
1 ID:jAqD2kpS0


たぶん単発でID変えてくるから注意

8 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 23:31:03.07 ID:JPJJ67Ii0.net
ワッチョイ付ければ良いのに

9 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 23:38:25.50 ID:uKTh/sVU0.net
なんでかわからんけど頑なにワッチョイいやがるひといるからなー。
低価格ヘッドホンスレもただでさえ人少ないのにワッチョイ有り無しで分離で
ただでさえネタがないのに過疎ってどないもこないもって感じ。
ここはそうなりませんように。

10 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 23:43:57.94 ID:MLxSGoCX0.net
頑なにワッチョイつけたがるやつは勝手にipもつけだすからな

11 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/22(水) 23:47:21.12 ID:zuj7L7pl0.net
犯罪予告でも書くんか?怖いなぁ

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 00:07:01.18 ID:gDBEhY9I0.net
荒れるときは荒れるし、荒らしはどこでも沸くし
付けようが付けまいがどっちでもいいんだが
勝手にやられるとイラっとする。

しまいにゃ反対派は荒らしとかレッテル貼りみたいなこと始めるし

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 02:13:05.14 ID:EabUJmE60.net
漏電さえしなければどっちでもいいよ

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 03:00:43.93 ID:+eRqX0p90.net
ここまでイヤホンなのに音に関する書き込み無し。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 12:35:47.02 ID:eSFgfA3m0.net
碧は最高に素晴らしい。すべての低価格イヤホンを過去にしてしまった。

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 16:10:22.95 ID:QtU0Ydhy0.net
碧にiPhone用リモコンつけて出しておくれ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 17:37:53.24 ID:9ml4ik460.net
MDR-E931の後継が未だに見つからない

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 17:39:28.67 ID:re1Dg9rv0.net
一生出てこないから安心しろ

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 17:44:07.82 ID:+eRqX0p90.net
なんかPart136は立ち上がりの雰囲気悪いな。

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 17:56:09.22 ID:Ze5+XuSH0.net
>>17
これで妥協したら?
http://final-audio-design.com/archives/67

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 18:00:45.87 ID:yhCEbUFx0.net
最近立ち上がりが悪くて悩んでます

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 18:05:21.49 ID:9ml4ik460.net
>>20
持ってる。
つかそれ全然音違うやないかw

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 18:39:21.83 ID:IAeLeqbq0.net
サ行が刺さらないイヤホンが欲しい…

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 18:54:18.48 ID:NJFnmAhv0.net
tubomi

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 18:57:40.86 ID:gIw2wED90.net
E300M

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 19:29:23.85 ID:Qp+7ZrSq0.net
刺さるとかキンキンするとかは音源がクソって場合があるからな

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 19:51:05.22 ID:PcvDDlVf0.net
CKR50だけは避けとけ
あれだけは狂ってる

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 21:01:02.46 ID:geslYFBe0.net
>>20
じゃ、これは?
http://head-bank.com/kc08t-review/

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 21:05:58.75 ID:UX18Jh3H0.net
漏電くん君、スレ違いだから荒らしはやめなよ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 21:26:37.89 ID:get6ziCx0.net
SORAとaquaってどちらがボーカルがクリアですか?

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 21:31:00.04 ID:LZeXbyK90.net
SORAを買えば間違いないな

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 21:52:58.16 ID:g9XalPFP0.net
>>17
0931でよければハードオフのバルクコーナーに
未使用品よく転がってるよ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 21:59:58.04 ID:N8E961N30.net
>>30
ボーカルだけ重視するならBA選んだ方がいいんじゃない?
soraはこの価格帯のダイナミックの中ではボーカルの解像感高い上に距離も近いけど

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/23(木) 22:22:13.36 ID:gDBEhY9I0.net
>>28
低価格帯以外ならそもそもほかの物買うわ

>>32
付属品のE0931があったか・・・漁ってみる

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 00:43:01.51 ID:Wt90iX6z0.net
E931のもこもこ音のイヤホンってのは中々無いからなw
糞音質のシャリつくだけの安物ホンとも違うし
かといってC1とかだとE931とは比べ物にならんしな

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 02:10:50.74 ID:uQsUd5Hw0.net
低価格帯での国内メーカー選択肢が増えたのは喜ばしい限り

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 12:05:01.00 ID:ZTU5G73e0.net
>>27
あれ面白そうだなと思ったけどダメなのか

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 14:09:01.08 ID:6fUzxf390.net
朝日新聞 - 天声人語
サムスン茫然自失
2017年2月24日5時0分

数年来、サムスン製のスマートフォンを愛用している。
使い心地もよい。
だがここに来て画面に触れるたび、先行きに一抹の不安を覚えるようになった。
財閥を率いる李在鎔(イジェヨン)サムスン電子副会長(48)が逮捕されて1週間になる

▼「サムスン茫然(ぼうぜん)自失」「人事採用オールストップ」。韓国在住の友人に

以下略
http://www.asahi.com/sp/articles/DA3S12811464.html

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 14:44:22.37 ID:rSET1vqE0.net
>>27
悪くない音だと思ったけどな
もう少し安けりゃ買ってたわ

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 18:18:18.21 ID:oKBlAZd20.net
そのうちCKR5みたいに2900円あたりまで値下がるんじゃないかな
CKR50は知らないけどCKR5のパンチがあって深く沈みこむ低音は3千円台ではかなり良作
高音のシャリも鳴らしこむとかなり減るみたいだし安いなら十分
同じ低音重視でもZB-03の柔らかい低音とは性格が違うから好みによる気がする

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 18:32:34.03 ID:IBwhhGoE0.net
セリアに低反発イヤーピース売っててなんだか懐かしい気持ちになった
ダイソー525はどこに行ってしまったんだろう

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 19:03:41.62 ID:GKkR6N2Z0.net
CKR5は高音に金属的な響き乗り過ぎ
音数多い曲はうるさすぎて聴けたもんじゃない

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 20:34:57.75 ID:wZBMco2M0.net
CKR50はCKR5より少し低音寄り
EX450やCH1000よりは高音強めだが、3000円台前半なら悪くはない
CH1000の空間表現や装着感が合わない人は試聴してみてもいいかも

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 20:46:37.82 ID:/emv9EZz0.net
>>41
あのイヤーピース使うと何でもPLUGにしか見えなくなって困るw

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 22:15:58.61 ID:sybAz6710.net
どのイヤホンがいいかみたいな話も有用だけど、これはやめとけみたいなハズレの話も聞きたい
最近は明らかな地雷減ってるとは思うが

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 22:52:37.27 ID:iwUe4kDh0.net
CKR5は高音キンキンだからそういうの嫌いな人は避けた方が良い
CKR50もそれをしっかり受け継いでる
あと低音もかなり出る、つまり超ドンシャリ

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/24(金) 23:13:35.40 ID:oKBlAZd20.net
>これはやめとけみたいなハズレの話も聞きたい
自分の嫌いなメーカーや機種を非難するような他意がないのであれば話してもいいけど
ぶっちゃけ同価格ならどれも音のレベルに極端な差は無いと思う

自分が強いてあげるならHA-FX26かな
価格や尼の評価点数も良くてレビューで「高級機もひれ伏せさせるほどの高音質!」とか
書いてる人いるけど何聴いてもシャカシャカで低音が薄い上に音が篭ってるんだよね
1000円程度のはこんなもんって事かも知れないけどレビューと違いすぎる気がする

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 00:08:55.07 ID:pjQjNjcu0.net
以前このスレで問屋ハイブリの初期不良?で書き込みした奴なんだけど
もしかしてこれSORAと同じなのか

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 00:23:03.59 ID:Lkhselbb0.net
問屋にダイナミック+ピエゾの機種なんてあったか?

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 01:01:41.03 ID:pjQjNjcu0.net
ただのD+BAのDN-13578なんだけど症状が同じだから気になってさ
Part134の>>136で聞いたときは接触不良かもしれないって事だったけど
その後通電し続けても再現しないし気のせいだったかと思い始めてそのまま保証の2週間過ぎて
普通にまた使い始めたらあっさり発症して以後ずっと時限式イヤホンのまま使い続けてる

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 01:43:23.32 ID:0pJShtSy0.net
一緒だよ
金属筐体にハイカットの音質調整兼ねた濡れ性高い素材の目の細かいフィルターつけてると結露で目詰まりして音が出なくなる
きちんと使用状況のテストしてない手抜きイヤホンの証拠
本体をしっかり温めてから使うか、通気性高めるか、フィルター変えるか穴開けるか、夏まで封印だな

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 03:15:44.23 ID:ec9YX8lt0.net
お前ら周波数による同一入力での出力の大小って結構気にするじゃんか、カマボコとかドンシャリとか、いわゆるF特性なんだけど
俺が最近気になるのは、「小さい音を小さく、大きい音をしっかり大きく鳴らす」イヤホンと「小さい音でもそこそこ大きく、大きな音はまあ大きく鳴らす」イヤホンがあるような気がする
しかも音域によってその応答特性が違ってて聴こえ方に大きく影響してるんじゃないかという感じがしてる

で、ちょっと聞きたいんだけど、この特性は「ダイナミックレンジ」っていう言葉で表現していいものなのか、この特性は注目すべきものなのか俺の気にしすぎなのか、ちょっとお前らの意見が聞きたい

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 03:24:22.61 ID:jDzvB35f0.net

 ん 
  ち

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 07:39:38.80 ID:LzGst/Kt0.net
>>50
DN-13578は2本持ってるけどどちらも全く問題無し
SORAの不具合とはまた違うような気がするな
保証が切れるまでに交換してもらうべきだったね
2週間以内に不具合の判断ができれば、だけど

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 08:21:49.22 ID:SrU1G1ts0.net
>>52
入力レベルによるF特の変化やろ?ダイナミックレンジとは違うやん

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 08:34:56.30 ID:869yM/SO0.net
>>52
ダイナミックレンジってのは聴こえ方に有ると思うよ、ただ、自分でも基準がわからないし表現しにくい
思い当たるのは広いのがMUIX IX1000 音の鮮度が高い感じ?
逆はmaxell CN01 かな評価は高いけど俺は狭っ苦しく聴こえて好きじゃない

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 09:29:46.17 ID:V5A/72KC0.net
ダイナミックレンジって、その機器が出せる最大出力(イヤホンなら音量)と最小出力の差の事じゃないの

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 09:44:55.37 ID:869yM/SO0.net
レコーディングでコンプレッサーかけるのと逆のイメージ
平均音圧は同じでも波のピークが高くボトムが低い、振幅が大きい?

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 11:05:43.24 ID:LzGst/Kt0.net
>>56
価格も発売時期もまったく違う機種を比べてることにビックリw

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 11:06:50.62 ID:ec9YX8lt0.net
そうそう、わかってもらえてありがてえ
「低音量だと低音が強くて高音量だと高音が強い」みたいに音量によってF特性のバランス変わることがあると思うんだよ
人間の聴覚のほうの特徴として弱い低音はわかりにくいとかもあるから複雑な話になるような気もするが

コンプレッサーはわかりやすいな
再生の段階で特定の帯域にコンプレッサーかけた効果が出るイヤホンと、そうでないイヤホンあるんじゃないかってこと

みんな帯域のバランスを語るときどれくらいの音量に設定してるのかという問題のような気がしてきた
同じイヤホンの話しててもたまに噛み合わないのは再生音量のせいもあったりするんじゃないかと思うんだが、なんか基準ってあるの?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 11:41:57.08 ID:LzGst/Kt0.net
基準なんて無いよ
再生環境も好みの音量も人それぞれだからね
蚊の鳴くような音で聴いてる人もいるようだけど
それで実力発揮出来てんの?とは思う

62 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 12:00:05.22 ID:y6TWLN4j0.net
小さな音で事足りてるならそれがその人の最適な音量であって、それ以上は毒だろうから仕方ない

63 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 13:26:04.52 ID:HfMOVShX0.net
zirconの相場っていくらくらいですか?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 13:26:50.84 ID:nJ4fSeo/0.net
>>60
スマホ直だと煩くて聴いていられない音量が据え置きだとそれ以上の音量になってる時は多々ある
イヤホンより再生環境依存の話

65 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 14:31:22.76 ID:0vhYBAPA0.net
音量小さくてもそこそこ聴けるイヤホン、音量大きければ大きいほど気持ちいいイヤホン、どれが優れてるというと難しい

66 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 14:34:28.97 ID:oTNfXVYf0.net
あんまり大きな音だと難聴が怖くてなぁ
60デシベル程度なら問題ないらしいんだがどの程度なのかいまいちわからん

67 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 15:31:07.70 ID:0vhYBAPA0.net
難聴だけはなりたくない
耳の調子が悪いとそれだけでこわい
たいてい鼓膜じゃなくイヤピが当たる部分の痛みだったりするが目に見えない部分だから尚更不安になる

68 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 15:59:22.64 ID:oTNfXVYf0.net
音量によるF特性変化
結構大事な要素なんじゃないか?

69 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 17:32:43.24 ID:nJ4fSeo/0.net
>>67
ライブハウスなんて絶対に行っちゃ駄目だぞ

70 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 17:37:34.48 ID:7QMnl7Re0.net
>>64
それは単に据え置きの方が高音の歪みやノイズが少ないだけじゃない?
まあ歪みもコンプ感も音の強弱や質感の違いが分かりずらくなる点では似たようなものかも
酷いのだとライドシンバルが全部同じ音に聴こえたり

71 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 17:58:47.62 ID:jDzvB35f0.net
イヤホンヘッドホンの大音量よりもライブハウスの大音量の方が音がかなりデカい
これ、豆知識な

72 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 19:54:13.86 ID:UYseI0C20.net
5000円以下のクラスで歪みやノイズってそこまで気になるか?
高音で振動板の限界を感じることはままあるが

73 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 20:40:07.65 ID:0vhYBAPA0.net
ライブハウス出入りする方が難聴になりやすいのか

74 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 20:40:30.20 ID:pc+p2d9V0.net
>>57
正確には最大の音量レベルとノイズのレベルの差ですね

75 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 21:12:07.34 ID:XPv1Thfw0.net
ライブ用の耳栓あるぐらいだもんな

76 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/25(土) 21:37:11.84 ID:9cyApYBx0.net
かつてフリージャズのライブで高柳昌行が演って大音量過ぎて壁の塗装が剥がれたとか…。

77 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 11:33:53.77 ID:gZ3RD8zO0.net
検索しても見つからなかったのでワイヤレスもここで良いですか?
bluetoothのイヤホンでオススメ教えて欲しいです

音質は100均のイヤホンでは不満ありますがiPhoneのEarpodsで不満はない位です
安く、扱いやすく、できればバッテリーも結構持つよっていうのを教えてほしいです

78 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 11:51:04.96 ID:f4ANRQ/I0.net
Bluetoothイヤホンはスレ違いだろうな
手軽さ、使いやすさを志向したジャンルだし、安さと音質のパフォーマンスを追求してるこのスレではあまり話題にならない

現状ではBluetoothの送受信部分だけで5000円くらいのコストがかかるのでこの価格帯でまともに音楽聴けるイヤホンを探すのは難しい
強いて挙げるならソニーのMDR-EX50BSかJBLのE25BTあたりか

あと、Bluetoothイヤホンについて聞きたいときは形状についても希望言おうな
左右繋がっていてもいいかとか、イヤホンとは別に送受信部があってもいいかとか

79 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 12:42:02.09 ID:I7cFoYsW0.net
BluetoothはQCYはまず満足できるかと

80 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 12:52:39.94 ID:+v2kx0Gu0.net
>>77
5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン Part5 本スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1482507907/

ここじゃ駄目なのかな?

81 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 13:08:51.93 ID:gZ3RD8zO0.net
>>78
たしかに皆音質、コスパメインぽいですねー
>>79
ありがとうございます
調べてみますね
>>80
スレ違いはもとより板違いだったのですね
ありがとうございます

82 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 13:09:02.01 ID:8efLIyds0.net
充電しなくても使えるようになったら青歯に変えるわ

83 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 13:13:27.09 ID:RgHnOGcG0.net
>>79
音は満足できるけど
QY8はデカすぎ&コード邪魔だったり
QY19は耳への座りが悪かったり
ノウハウが不足してる感じがするなあそこ

84 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 13:36:40.90 ID:lhG05KKe0.net
>>82
永久機関ハゲ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 14:02:25.50 ID:OIr8ewsJ0.net
今度買い換えるスマホがapt-xに対応してないからBluetoothはいいや

86 :イヤホン君:2017/02/26(日) 14:45:54.57 ID:sUgaPa0M0.net
耳の中に入れない シャープオープンイヤホンはどうか?

https://luxa.jp/lx/deal/199826/?ddl=ts

87 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 15:07:36.51 ID:lhG05KKe0.net
電車の中で使ったら白い目で睨まれる奴やねw

88 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 15:17:49.29 ID:RgHnOGcG0.net
シャープじゃ音質でも信頼性でも期待できないな。
中華のがはるかにマシ。

89 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 15:20:49.32 ID:sLcd2NQb0.net
在庫処分で、たたき売りになったら
使い捨てジョギング用に買ってやってのいいな
まあそれ以外は、ゴミでしょ

90 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 16:54:38.01 ID:MyRXsJab0.net
>>86
大手量販店や専門店ですら試聴機のないやつですね。
せめてBT接続にしときゃもう少し売れたかもしれないけど
目のつけどころがあれなメーカーだし

91 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 17:14:35.56 ID:tV8MZBRx0.net
>>89
本当にジョギングする奴は青葉なんて買わない

92 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 19:55:27.61 ID:H8PyyzyJ0.net
聞いてもないのに否定されるのも珍しい
と思ったけどこのスレではそうでもないか

93 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 19:57:20.80 ID:0Q8J+f4Q0.net
シャープは変わった事したがって押さえるべき基本を疎かにする会社という印象しかない。
白物家電においてだけど。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 20:13:31.61 ID:RIDIWTMT0.net
映画館やカラオケに行っても1週間控えると聴こえが治るよ

95 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 20:23:19.28 ID:RgHnOGcG0.net
>>91
散歩するのに中華BT使ってるが
スポーツBTじゃないとタッチノイズが酷い。
静電気?でBTにノイズ入るのは問題だけど。

96 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 21:15:04.81 ID:OrR/AzU40.net
>>54
聞こえなくなってからティッシュでフィルター拭いたり風で乾かしたらすぐに戻るから水分の問題だとは思うんだよな
やっぱり>>51も言う目詰まりっぽい

97 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 22:30:44.64 ID:DyQHqK920.net
>>96
DN-13578のフィルター(ワックスガード)は水分吸収して詰まるタイプには見えんけどな
http://uproda.2ch-library.com/962462Abc/lib962462.jpg

98 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 23:16:33.21 ID:OrR/AzU40.net
>>97
じゃあ通り抜けた湿気が中で悪さしてるのかな
それかよっぽど俺の耳がウェットという事なのか…

99 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 23:19:58.04 ID:8j1IYv2NO.net
>>88
1bitテクノロジーを出してた頃が一番輝いてたかもな>SHARP

100 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/26(日) 23:31:44.31 ID:QR67MSpQ0.net
>>98
おそらく後者かたまたま外れを引いたんだろうな
この趣味長いことやってるが湿気でドライバーが鳴らなくなるなんて
俺の知る限りではFXC50、70 と SORAしか聞いたことがないわ

総レス数 1000
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★