2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Westoneのイヤホン 40

1 :名無しさん┃】【┃Dolby(ワッチョイ 99cb-cGUq):2017/02/09(木) 18:32:02.95 ID:FbWTcadY0.net
本家
http://www.westone.com/

国内代理店 テックウインド株式会社
http://www.tekwind.co.jp/
http://www.tekwind.co.jp/products/WST/category.php
scへの転載及びアフィブログへの再転載は禁止。

※前スレ
Westoneのイヤホン 39
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1479453546/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/13(土) 21:56:08.34ID:dsGkcF/20.net
>>951
ありがとうございます。dp-x1なんで変換プラグが必要になり微妙ですので、将来sonyのdap買うことがあれば検討します。コチラもなかなかのお値段ですね。

w80の性能を発揮させるには5万以上のリケーブルが必要なのか。。。

954 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/14(日) 02:59:02.12ID:FxgghMXK0.net
>>953
製作の技術者が音質確認してるんだから付属のケーブルでも十分に性能を発揮出来る
僅かでも更に良い音にっていうオーディオへの拘りに金がかかるんじゃないかな
性能発揮の為に5万以上のリケが必須なら売れなくなりそうだけど…
>>952
確かにUNCOMMONのケーブルはいいと思う

955 :943 :2017/05/14(日) 09:58:44.32ID:ve5KAyTL0.net
>>953

俺も最初は手軽に試せる価格のやつがいいと思ってたよ
そんで雷切→UNCOMMON 3EOFC→Re:cord Palette 8→estron linumバランス→ORB Clear force
と買っていって、結局付属のALOケーブルのがいいって結果になった

それでもバランス使いたいがために
eme-audio EC-1S→Brise Audio UPG001→NIDEON NTC-100→Beat Audio signal4芯→Beat Audio signal8芯→PW AUDIO 1960s
と散々遠回りした結果の答えが943だった

納得する頃にはw80の値段超えてたよ

956 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/14(日) 10:26:08.66ID:Epy+9VaA0.net
>>955
Re:cord糞だっただろw

957 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/14(日) 10:36:54.91ID:ve5KAyTL0.net
>>956
良く言えば元気サウンド
モヤのかかった音、モッコモコの低音って点ではある意味銅線のお手本みたいなケーブルだったな
westone30にお下がりにして結局イヤホンごと売っぱらっちまった

958 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/14(日) 11:27:06.67ID:MZTUxr4nd.net
みなさん、お仕事は・・・?

959 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/14(日) 16:47:10.70ID:x8PEooiY0.net
>>958
銅です!

960 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/14(日) 20:07:48.01ID:szPn96JB0.net
>>955
えっ!
と言うことは、付属aloのプラグをちょん切って2.5mmにすればプラグ代だけで済みますね。秋葉の専門店に丸投げでも工賃5000円ぐらいかぁ。(あそこには絶対頼みませんがw)
大変参考になりました。ありがとうございます。

961 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/14(日) 23:09:18.45ID:MZTUxr4nd.net
>>959
よかった!

962 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/14(日) 23:25:58.62ID:x8PEooiY0.net
>>961
いえいえ!

963 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/15(月) 00:39:52.92ID:zzIb4+9Id.net
>>960
売ること考えなければな。

売ること考えたらALOケーブルに改造加えたら、結構値段さがゆと思う。

964 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/15(月) 00:40:27.34ID:zzIb4+9Id.net
ごめん、値段が下がる。

965 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/15(月) 01:24:12.44ID:pFuCpXBv0.net
>>963
ピノコ乙

966 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/15(月) 02:30:12.77ID:wzIxyXY40.net
>>963
逆にあがるんじゃねる

967 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/15(月) 04:33:49.54ID:qwfztq270.net
低インピだけどホワイトノイズってどうなん?
x5 3rd 使ってる

968 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/15(月) 06:24:28.26ID:iiaSB5YJ0.net
それはDAPスレで質問することでは?

969 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/15(月) 11:10:34.26ID:jwDTYy9Qd.net
誰もが認める最強のDAPを教えてください!

970 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 00:58:17.50ID:fDm7SYAJ0.net
>>967
UMpro30でバランス接続ゲインローで使ってるけど
殆ど感じない

971 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 01:47:07.81ID:onkuuqan0.net
>>969
それは君の心の中にある。

972 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 09:05:11.63ID:4r2Mhpxx0.net
pro30 2年使ったんだけど音が篭ってきた気がするしそろそろ買い替え時かなぁ…
w80どこで買うのが一番いいんですかね?

973 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 09:31:50.58ID:4r2Mhpxx0.net
いや、せっかくだからカスタムイヤホンに手を伸ばすのも手ですかね...

974 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 09:47:05.36ID:iS8xmaiza.net
篭もりなら先ずam proを試そう

975 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 12:10:33.64ID:oTH18LFHd.net
っていうか、いきなり飛び過ぎな気もする。

976 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 12:43:11.89ID:6f9P42Ie0.net
>>973
俺もずっとpro30使ってきたけどこの前のポタフェスでES50注文してきた
UM56との組み合わせが非常に素晴らしくて音には満足してたけど
UM56が余りに落としやすいのと落とした時のダメージがでかすぎるから
ストレスから解放されたくてカスタムに手を出した

977 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 12:46:44.43ID:i5shkWoqd.net
私、飛ぶよ!

978 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 14:31:07.49ID:szNFkIFAd.net
>>970
pro30はかなりの高インピだからあまり参考にならぬ。すまぬ。
>>968
そうかもだわ。スレチですまんかった。

979 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/16(火) 18:13:38.40ID:GrjgsUyId.net
除湿しろ

980 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 01:15:26.54ID:YWV6MSWX0.net
エフェクトオーディオはW60に使えるのあるのかな?
e嫌でいくつか試してみたけど、太くてMMCXに入らないんだよね

981 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 06:36:12.13ID:K3L6fWag0.net
>>980
Effect Audio公式サイトで、Westone MMCXで頼めばいいんじゃね?

982 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 08:15:18.84ID:YWV6MSWX0.net
公式サイトか…
e嫌でオーダーメイドを頼もうかと思ってたんだよね
4.4mm5極も選べるみたいだし

983 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 08:58:58.79ID:K3L6fWag0.net
>>982
公式でも4.4mmも選べるぞ。

984 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 10:14:33.07ID:kGOCmxDMa.net
e嫌でも備考欄に書けばwestoneのmmcxで注文出来るよ。

985 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 12:46:23.17ID:Ipnzd4r8d.net
公式に来てるぞ!

986 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 19:48:32.72ID:YWV6MSWX0.net
>>983
>>984
ありがとう
e嫌で注文してみる

987 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 21:41:43.05ID:HcH4NpMG0.net
https://item.mercari.com/jp/m92771292729/
10万円のケーブル付きで75000円ならお得かな?行っても大丈夫?

988 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 21:45:53.58ID:iE7zwB/u0.net
>>987
やめたほうがいいと思うよ
見たところそのケーブル10万なんてとんでもないただの安物だから

989 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 21:52:03.85ID:K3L6fWag0.net
>>987
今津のじゃねーかそれw

今津リケーブルケーブル Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1490502986/

990 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/18(木) 21:55:14.28ID:K3L6fWag0.net
>>987
それ、WestoneじゃなくてWestonだからなw

991 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 00:07:19.09ID:f6uXezE3d.net
>>988
少なくともW60は少なくとも初期モデル、もしくは偽物。イヤピが純正ではい。ケーブルは10万円もするように見えないし、少なくとも数年は使ってる。
もう少しだけ予算つぎ込んでセールを利用して新品買った方が賢い。

992 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 00:36:23.35ID:C/RYFaIbd.net
もうこのスレも終わりですかね・・・

993 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 00:37:00.32ID:YN7Ryw//0.net
>>987
そいつオヤイデに名指しで詐欺師認定された今津っていうキチガイな
http://oyaideshop.blogspot.jp/2017/01/blog-post.html

他にも中華SE846をSE846オリジナルカスタムイヤホンとウソついて出品したりして
ヤフオク、フリル、ラクマは垢BANされた
メルカリも一回BANされたらしいが何故か復活

商品説明、自己PRは基本的に虚偽、妄想「のみ」で構成される

994 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 01:19:17.37ID:bDFHj9aw0.net
フランク三浦さんにもガチギれされてたよ

995 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 01:33:57.42ID:UcKNs160M.net
>>987
釣りですよね?

996 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 05:22:32.78ID:Ka0IyssC0.net
>>987
もしくは今津本人の自演?

997 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 06:47:16.98ID:1zGfmZ4z0.net
シュアスレにも210行っていいか聞いてきてよ

998 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 14:29:51.13ID:GN2/+7oL0.net
Westoneのbluetoothコード使ってる人いない?使用感とか教えて欲しいんだけど

999 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 15:25:21.19ID:VHZyDA6Dr.net
>>998
使い勝手は良いけどマイク部分が耳裏のすぐ下辺りにくるのが違和感があるかな
音は高音は良いけど低音は下の方をカットした感じだから重低音が出なくなるね
あと、電池持ちは約8時間はもつよ

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby :2017/05/19(金) 16:15:03.47ID:GN2/+7oL0.net
>>999
レビューだかTwitterだか忘れたけど探してたらプラプラしてて両耳にイヤリングつけてる感じってのを見てから悩んでたんだありがとう

1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 98日 21時間 43分 2秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★