2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 197

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/02/06(月) 12:16:58.45 ID:VaccsvKF0.net
Panasonicのブルーレイレコーダー「DIGA」について語るスレ
全自動DIGAもこちらでどうぞ

質問は取説を読んでから質問スレへ
Panasonic DIGA質問スレ Part72
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1462932446/

□DIGA公式
ブルーレイ/DVDレコーダー|Panasonic
ttp://panasonic.jp/diga/
ttp://diga.jp/ (上URLにジャンプします)
□ラインアップ一覧(機能比較) ttp://panasonic.jp/diga/lineup/
□リモコン一覧(2011年2月モデルまで) ttp://panasonic.jp/diga/rc_all/ (ページが見つかりません)
□お客様サポート ttp://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/

前スレ
Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 196 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1477893889/

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 21:59:28.07ID:5HKE1+LT0.net
3番組以上録画したい番組が重なった場合は、チャンネル録画専用の4chでチャンネルごと指定してやれば事実上7番組録画できるのだから
ブルグより不便ということは決してない

954 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 22:05:11.85ID:5HKE1+LT0.net
>>952
俺ならブルックス2020を2台買う
チャンネル録画(4ch+2ch)x2+通常録画1chx2で同時に14番組録れる
教育テレビを除いた地上デジタル全局とBSのNHK2局をチャンネル録画に登録してもまだ余る
それでいて価格は6万円弱x2台分で7020よりも安い

955 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 22:26:46.83ID:L2SwoaPh0.net
最近の価格の評価見るとDIGAってとことこん性能劣化してるみたいな
特に2T以上のHDD使ってる機種がズタボロのようだな
最近はWDのグリーン使ってないのかな?

956 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 22:34:09.19ID:X/O8AnYG0.net
とりあえずBRG2020とかの小型薄型筐体の機種は警戒しとけ

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 23:11:04.22ID:/nFPw4le0.net
ブルグとかブルックスとかバカ丸出しな言い方だなw

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 23:12:07.09ID:X/O8AnYG0.net
>>957
何とか流行らせようとしてるみたいだよな

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 23:37:53.92ID:+ST7VKNb0.net
>>957-958
本気でイケてる呼称だと思ってるみたいで、
気持ち悪いのを通り越して何だか怖い。

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 23:43:58.46ID:q1wuHtUH0.net
やってるの絶対おっさん

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/05(金) 23:47:23.90ID:q1wuHtUH0.net
VIERAが春モデルからSeeQVault非対応らしい

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/06(土) 00:12:44.17ID:wqPn+a8c0.net
>>956
アレ、たぶん2.5インチHDDだよな…

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/06(土) 00:31:09.21ID:MdCVtizb0.net
>>923
ありがとう、ググれば分解清掃の仕方は図解で出てくるかな?
ボタン押した時かすかにペタペタ張り付くような音がしてる気もするので
やっぱり清掃した方が良さげ

>>926
普通は勝手に消えないようになってるけどね
うっかり消去やうっかり編集まで防ぎたいならプロテクト入れるけど
過去1〜2番組くらいしかプロテクトはかけたことないな(一応録画魔w)

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/06(土) 01:32:19.28ID:MdCVtizb0.net
>>928
それもったいない気はするけど仕方ないんだよな
うちも録画情報や見出しだけ残した100MB以下の極端に短いデータとか
毎回録ってる5分番組のシリーズが大量にある
5分番組の方は200タイトル規制に引っかからず使いきれるけど
前者はしょうがないんでまあ割り切ってる

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/06(土) 02:43:49.09ID:Sn07tnzz0.net
2.5インチHDDは絶対避けるべき
重要なポイントだから買う前にチェックすべきだね

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/06(土) 13:06:53.96ID:/JqqkoZA0.net
むしろ次は2.5インチを狙う
ちなみにBRGは3.5だ

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/06(土) 13:16:51.13ID:Sn07tnzz0.net
>>966
自分の経験依存の考えだなw
よく調べるのをお勧めするよ

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/06(土) 14:27:42.27ID:HGh3fw5A0.net
>>967
今や金融機関の基幹システム用のストレージも2.5インチの時代なんだが

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 01:01:30.63ID:Gq8tZ1KZ0.net
>>966
メーカーとモデルわかる?

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 06:49:08.03ID:FWmTzfmY0.net
まいど連休終わりころのdmoraはクソだな
ユーザーの使用状況を無視してのど元過ぎるのを耳塞いで待つ担当の姿がうかぶw

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 10:03:41.03ID:7VSts2mF0.net
全録機
買いたい!〜いらないんじゃね?の感情の波が定期的に来るのは何故だろう

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 11:55:24.77ID:QXP+93090.net
>>965
どうチェックすんの
売り場ですいませ〜ん、これ2.5inchですかあ?
店員「はいはい、3.5inchだと思いますよ」→お買い上げ→
→やっぱり2.5inchだった→クレーム→3.5だと言った証拠はない

バカですね〜!ww

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 12:04:30.10ID:+Pippeks0.net
ちょっと、まえを通りますよ。。。










次どうぞ

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 12:09:53.12ID:q47yLrhQ0.net
>>971
新品延長保障つきで買いたいなら、新機種発売前の数年ぶりの底値の今が買い時だよ
この瞬間を逃したらまた旧機種でも6万数千円に戻る

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 12:37:07.43ID:B0CHzp1v0.net
結局7020と7030はどこが変わったんだろう
番組表が良くなったのはわかった

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 12:42:37.72ID:6UWRjR6w0.net
ドラマ取り置き機能が付いた

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 16:32:52.54ID:TZZ/t/Ia0.net
公式の説明だとBWとかBWT系がネットワークダビング対応とか書いてあるんだけど
これって、例えば互いに該当機種を持ってれば他の家にネットワーク経由で録画番組を送信できるっていうことなの?
なんつーか、身内で暇のある者にCMカット編集を手伝ってもらったりできないかなと思って
ネットワークダビングで送って、CMカットしてもらったものを再びリターンしてもらうみたいな
そういうことやってる人、いる?

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 16:55:29.72ID:2oZOdUY+0.net
ローカルエリア内だけ

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 16:57:40.19ID:0AcrtTdX0.net
>>977
そのネットワークダビングというのは、特定の録画できるビエラからのダビング受け、
もしくはスカパープレミアムの録画のダビング受け、のこと

いままでに、DIGAにはLANの送り出しダビングの機能がついたことはない、とおもう
いずれにしろコピワンになるから、ディスクに焼いてやり取りするのと同じ

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 17:57:37.10ID:TZZ/t/Ia0.net
あー
ていうことは、やるならディスクに落としたものを直接・・・物理的に宅急便で往復みたいな感じになっちゃうのか
さすがにそれは面倒臭いな〜

目論見は潰えたぜw

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 17:59:39.06ID:6UWRjR6w0.net
Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 198 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1494140164/

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 18:11:54.91ID:7VSts2mF0.net
BZT810がLANダビング対応してくれたら良いのに

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 20:35:27.71ID:k4U/58Zq0.net
できますん

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 23:05:42.65ID:PFoWCgbO0.net
>>980
VPNでつなげばいけるんじゃない?

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 23:39:21.22ID:zoA+Plv+0.net
>>984
DTCP-IPのローカル判定くぐるのは至難の技

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/07(日) 23:42:29.27ID:oFHT8Cja0.net
送り出し側になれないっつーとろうが

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 00:02:08.46ID:mNSInehd0.net
>>986
相手にダウンロードしてもらえばそれに関してはなんとかなるとは思う。

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 00:13:07.42ID:iHGul2Cu0.net
>>987
それ、送出側は何?

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 06:17:57.03ID:pdbibpSb0.net
7030糞高くねぇ?

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 08:20:39.57ID:G3QKAPa80.net
連休中に誰も住んでない母屋の整理をしてたんだけど・・・
30年前のHIVI(1987年?)雑誌が出てきて読んでみたんだけど
当時の最高級VTRでソニーベータ29万円で松下VHSが47万円
最高級レベルのプロジェクションTVが60万円ぐらい・・・
今の高級AVと価格的に近い感じなんだけど当時の給料は、
現在の1/3だったんだよね。今の3倍の価格になる・・・

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 08:31:24.84ID:G3QKAPa80.net
最高級VTRソニーベータ9000は、当時高くて買えなかったので3000を買って
録画しててVTRテープの時代が終わった2000年頃にデッドストックの
ソニーベータ9000を2台購入して再生専用に使用してたが最近一台が
テープを拒否するようになって・・・しかしアナログ画質は、高画質でも
大画面で見ると・・・現在の高画質に慣れた目には、懐かしいが物足りない・・・

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 08:37:46.61ID:G3QKAPa80.net
今後・・・1年半後の2018年12月からの4KBSCS放送が始まり対応レコも発売になるだろう
そうすると・・・今の2K放送画質の残像とかの弱点が克服されるだろうから・・・
もう画質が問題にならなくなり低価格化されて・・・HIVI雑誌も廃刊になるな・・・

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 08:44:45.45ID:G3QKAPa80.net
これ過去の写真と思うだろ・・・現在の風景だったら・・・

宝の山が降りてきた・・・わっはっはっ・・・つづく・・・
http://4k2kdownconverting.web.fc2.com/0/1.jpg

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 09:06:10.68ID:bOGvURTB0.net
>>988
双方DIGA。

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 09:12:01.36ID:zuY7j9Lv0.net
>>988
もちろんDTCP-IPの制限が越えられたらの話だけどな。

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 10:10:48.66ID:G3QKAPa80.net
AV機器・ホームシアター@2ch掲示板の使い難くなったんでは?

いや、サクサク度を上げる為のデザイン変更か?

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 12:19:51.70ID:pM1UoeFu0.net
サクサク

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 12:20:17.79ID:pM1UoeFu0.net
になった!

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 12:20:34.60ID:pM1UoeFu0.net


1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/05/08(月) 12:21:04.35ID:pM1UoeFu0.net


1001 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 91日 0時間 4分 6秒

1002 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1002
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★