2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HMD】SteamVR総合 Part64【HTCvive/OSVR/FOVE】

1 :名無しさん┃】【┃Dolby(ワンミングク MM52-gowx):2017/01/11(水) 18:19:47.80 ID:swzasOugM.net
世界最大規模のゲーミングプラットフォームSteamを運営するValveが中心となって提供されるPC用VR規格である
SteamVRとその互換規格OpenVRに対応するVR関連デバイスについて語るスレとなります。
SteamVR wiki : http://wikiwiki.jp/htcvive/

主な対応VRHMD
・HTC Vive http://www.htcvive.com/jp/
ルームスケールのVR体験と専用ハンドデバイスが提供されるハイエンドモデル。 99,800円(税別)で店頭販売開始。

・Oculus Rift https://www.oculus.com/
家庭用VR機器の先駆けとなった製品。$599で発売中。センサーを追加する事でルームスケールのようなトラッキング範囲を実現できる。
ハンドディバイスが$199で発売中。

・Razer OSVR http://www.razerzone.com/osvr
パーツ単位で交換可能な構造となっており、必要に応じたアップグレードが可能とされている。
開発者版HDK1.4が39,800円(税別)で発売中。パネルを改良した高解像度版であるHDK2.0も49,800円(税別)で発売。

・FOVE 0 http://www.getfove.com/jp/
日本発のVRベンチャーが提供するVRHMD。視線追跡が可能とされている。11月3日より$599で予約開始。 2017年1月配送予定

前スレ
【HMD】SteamVR総合 Part63【HTCvive/OSVR/FOVE】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1483450557/ (実質61)
関連スレ
【HMD】Oculus Rift 66【VR/Touch】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1481687998/
【HMD】PlayStationVR 192【PSVR】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1482219321/
次スレは>>900,無理な時は別の者が宣言して立てること。
【SLIP導入方法】
・本文1行目行頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れましょう(テンプレ管理用URL: https://goo.gl/7upk0n) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM52-gowx):2017/01/11(水) 18:20:28.79 ID:swzasOugM.net
■Viveのセットアップを開始する前に必ず確認する事
・Windowsのユーザー名に日本語などの全角文字が使われているとViveのセットアップに問題が発生します
 →ユーザー名を半角アルファベットに変更するか新規にWindowsのユーザーアカウントを半角アルファベットで作成してください

■ゲームが起動しない時にまず確認する事
・デュアルディスプレイにしていないか
 →初期設定の際にデュアルディスプレイだとエラー発生報告あり 初期設定後にデュアル化で以降問題無く動く報告もある

・PCとヘッドセットを繋ぐケーブルはHDMI→HDMIか(変換ケーブルを使用していないか)
 →変換ケーブルを使用しているとヘッドセットが認識されない報告あり
  HDMI出力が一つしか無い場合はヘッドセットに使用して、変換ケーブルはモニター側に使用する事で改善例あり

■その他のトラブル
・ヘッドセットの認識がすぐに途切れる
 →周りに赤外線を阻害するものは無いか(鏡やガラスなどの反射物・リモコン等、赤外線を発する機器)
  窓から射す日差しや蛍光灯など、室内照明自体が原因の事もある

・イヤホンのトラブル(外れやすい、動くと耳元がガサガサする、装着しにくい)
 →イヤホンをこのように配線すると安定するのでおすすめ
  http://i.imgur.com/bvo9U5O.jpg

■外部サイトの情報
・ViveFAQ (ツクモ福岡店ブログ)
https://blog.tsukumo.co.jp/fukuoka/2016/07/Vive_FAQ.html
よくまとまっているのでVive導入時には目を通しておくべし

・Redditでまとめられたトラブルシューティング(英語)
https://www.reddit.com/r/Vive/wiki/troubleshooting

・スレ内で話題になるソフト
https://goo.gl/5gtmh1

3 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ae5b-S/j3):2017/01/11(水) 20:59:21.45 ID:ByPGtGaM0.net
SB頑張って譜面作っても誰もやらんしな
自分で短期間に何回もプレイしないとダメって何よw

4 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 22ed-nbys):2017/01/11(水) 21:13:21.06 ID:4ws+QdKM0.net
人気上位の人でもプレイされない事あるしな
知名度低い人はなおさら頑張らないと

5 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a201-SevC):2017/01/11(水) 21:38:01.89 ID:AOxtfAsu0.net
こんなマイナーな世界でも人気上位とかヒエラルキーがあるのね。人間の業を感じるわ

6 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5ee8-GCKG):2017/01/11(水) 21:39:03.52 ID:1TQ4hal40.net
みんなASに回帰しろよ
ってか直線の球だけだと面白くないからカーブする球とか出てきて欲しくない?
うおっ!取れねぇ!イライラする!ってのがやりたい

7 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fe5b-HvS5):2017/01/11(水) 21:41:57.34 ID:EiiPQh3e0.net
イライラしたいとは奇特な方だな

8 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2164-S/j3):2017/01/11(水) 22:27:49.81 ID:1YMSYgVq0.net
自分で何度もプレイして確認するのは大事なのでは?
難易度とかボクシングであることに拘りはないが
一部の作者の譜面はやっていると自然に振付になり
音楽と一体感が感じられる素晴らしいものと思っています。
感謝に堪えない。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 29c7-HvS5):2017/01/11(水) 22:46:37.21 ID:0vX1c/sd0.net
イヤホンとかヘッドホンどんなの使ってます?

10 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e9c4-q48i):2017/01/12(木) 00:09:01.09 ID:nRcnsfv90.net
お勧めのホラーけいVR教えてください!

11 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d14e-+DR0):2017/01/12(木) 00:12:21.38 ID:JuKGnIN80.net
今は知らんが先月ホットスクワット1100回程度で世界ランク2位になったからな
もっと人増えてほしい

12 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41e9-Jdrc):2017/01/12(木) 00:12:26.89 ID:IPcQOjk10.net
>>9
どんなの使ってると言われても普通としか答えられないようなw
vr付けてて違和感なく合わせられるとか音質どれくらい良い物使ってるかとかさ
何を求めてるのか説明も頼む

13 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 813c-tix5):2017/01/12(木) 00:14:55.07 ID:nFSnz7QK0.net
ヘッドフォンはskullcandyのクラッシャー使ってる
安いし軽くて気に入ってはいるけどイヤーパッド外せないから洗えず臭くなっちゃう

ウエッティ+ファブリーズで拭き掃除しても汗臭さって取れないものだな

14 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d164-los8):2017/01/12(木) 00:26:16.41 ID:7/Y68ATD0.net
>9
パナのワイヤレス使ってます。
ヘッドセットから出てる短い端子も外せて快適。

15 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095b-dHfL):2017/01/12(木) 00:42:59.64 ID:9QJt+YbN0.net
スクワット1000回もガチでやったら腰の骨粉砕骨折するね

16 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b308-dHfL):2017/01/12(木) 00:54:13.69 ID:g8zJcwUD0.net
ヘッドホン着けてやってた事もあったけど結局イヤホンの手軽さ以上のメリットが感じられず付属イヤホンに戻ったな

17 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1317-dHfL):2017/01/12(木) 01:09:51.62 ID:3Ot9MdA/0.net
>>10
ペナンブラ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1317-dHfL):2017/01/12(木) 01:11:02.11 ID:3Ot9MdA/0.net
>>10
http://store.steampowered.com/app/22180/

19 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 539a-YL17):2017/01/12(木) 01:14:25.44 ID:3UHrP9NM0.net
SB楽しいんだけどアニオタ曲ばかりが並んでてうざい
検索どうにかならんかな

20 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b5b-los8):2017/01/12(木) 01:28:04.27 ID:7TaOnMTN0.net
>>19
ジャンルごと強制的にわけないからもうグシャグシャ
作者はやる気無いのか放置
あんまり売れてないししょうがないか・・

21 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 138d-b4XW):2017/01/12(木) 01:30:47.28 ID:VI0Cs+zQ0.net
アニオタ曲ってどんな曲だよ…

22 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd73-b4XW):2017/01/12(木) 01:33:03.87 ID:f9sb2ABod.net
ロリコン好き、みたいな意味合い

23 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1317-dHfL):2017/01/12(木) 01:38:12.61 ID:3Ot9MdA/0.net
youtubeの動画をジャンルごとに分けることできるの?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 53ed-afRc):2017/01/12(木) 01:50:46.67 ID:xzivw2Af0.net
センスのいい人がアニソン系以外の譜面を量産すれば
ランキングの流れは変わるだろうけど今のところそんな人いないしな

25 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b5b-los8):2017/01/12(木) 01:55:04.17 ID:7TaOnMTN0.net
公開してセンスない判定食らうだけまし
一回もプレイされないからな

26 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 135e-CBh2):2017/01/12(木) 02:01:57.11 ID:JkMmzbYY0.net
久しぶりにVivecraft立ち上げたらすっごい改良されててワラタ
マルチでお互いの手の動きが見えるのはすごいいいね
何時間もはまってしまった

27 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e99d-WaWY):2017/01/12(木) 02:02:00.16 ID:NssXcHHZ0.net
ランキングの大半が俺

28 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41b1-dHfL):2017/01/12(木) 02:17:57.07 ID:xSd4uXoR0.net
RawDataでsaijaやってたらコード絡まりまくったわ。買うつもり無かったけど無線買うことを決意

29 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1f8-q48i):2017/01/12(木) 02:20:22.55 ID:Lq8HVMe40.net
頭のバッテリーが爆発したら・・・

30 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 41f1-Kd0z):2017/01/12(木) 02:41:36.27 ID:iiR9L6un0.net
正直ランキングなんか見ないで自分の好きなジャンルの曲作ってる作者探した方が幸せになれるぞ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e99d-WaWY):2017/01/12(木) 02:56:51.96 ID:NssXcHHZ0.net
その探すのがまたなぁ
作った方がはやいんじゃねーか?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b13f-Jdrc):2017/01/12(木) 02:59:06.28 ID:qNSpFy3K0.net
つーか前もその話題になったけど
そもそもアニソン以外で譜面に使える曲が少ないんだわ。
アニソン嫌い君はどんな曲が欲しいんだか毎度言わないけど、
例えばJPOPなんか一番使える動画少ないジャンルだからな。
ビルボード系は知らん。
とりあえずまずSB内で検索して、
使える動画があるか調べてからここでお願いしてみたらどうかな

33 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eb9d-9JSV):2017/01/12(木) 04:00:30.80 ID:cO/LK0880.net
もしVIVEを最高の画質で見たい場合グラボの性能は別として内部解像度の倍率は、どのくらいまで効果あるんだろうね
HMDの限界値って意味で興味ある
内部解像度4とかが2に比べて劇的に綺麗とかだったら1080、2枚買ってもいいかなぁと(メインはカスメだけど)

34 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d164-los8):2017/01/12(木) 04:04:03.29 ID:7/Y68ATD0.net
>>19
>>22
凄まじい偏見だな。
世の中半分くらいの人がVIVE持ってれば通る話かもしれんが。
それでも偏見であることはかわらんけどね。
VIVEの所持層考えて、国内外問わずアニメ、
ゲーム曲がこの作品を支えてる主軸なのでは?
ポップやメタル、テクノでも良譜面あるので
探してみれば・・・って探しにくいのは難点だが。

35 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1d7-vSov):2017/01/12(木) 04:18:34.84 ID:ITpiT85b0.net
>>9
スカルキャンディーのクラッシャーがおすすめ
ゲームの音質自体が元々たいしていいわけないので
普通の音質+振動が加わったイヤホンが臨場感が倍増する。

36 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1d7-vSov):2017/01/12(木) 04:23:36.15 ID:ITpiT85b0.net
>>34
あるけど外人が作ったのは、手が届かないのが難点。

37 :名無しさん┃】【┃Dolby (ペラペラ SD33-t0s9):2017/01/12(木) 04:23:37.44 ID:Pjr5QqOaD.net
別にアニメに偏見なんて無いし観るほうだけど、現状にウンザリしてるのは海外には多くいるとは思うよ。
「俺が好きなモノは正しい」とかよう言わんわ

38 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d304-dHfL):2017/01/12(木) 04:31:36.85 ID:y7M+jAhy0.net
>>33
2以上は意味が無いと思うよ
そもそもの話としてレンズ起因の画質の悪さがあるから、それはいくら内部解像度上げた所でどうにもならんからね…

39 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e1d7-vSov):2017/01/12(木) 04:48:34.23 ID:ITpiT85b0.net
>>33
元々の開発が、そこまでの解像度想定してテクスチャ作ってないと思うから
丸みのカクカク感が微妙に違うぐらいじゃないかな。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1338-q48i):2017/01/12(木) 05:47:14.04 ID:q+l/qu2g0.net
国内だとPVやライブ映像があるミュージシャン割と少ないからなぁ。
譜面付けたライブ映像が最近消されちゃってがっかりだった。
まぁ、しょうが無いんだけども。

41 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6bd4-dHfL):2017/01/12(木) 05:51:01.40 ID:LF4Jsizq0.net
そもそもSLIに対応したVRゲーが何本あるやら

42 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM53-kkJw):2017/01/12(木) 05:52:33.54 ID:SXlVpWqBM.net
エロコンテンツのVRみてみたけどやばい何これ
臨場感ハンパないな・・・俺はどうしてもっと早く買わなかったんだと後悔。

VR規制とかならないか心配になる
バーチャルが原因で働かない 結婚しない ダメになるとかで社会問題に。

昔はVRに沢山無修正の動画があってね
エロゲも豊富だったなぁとか昔話するくらいに厳しく・・

43 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d164-los8):2017/01/12(木) 06:24:43.05 ID:7/Y68ATD0.net
>>36
あるある。嫁さんがぴょこぴょこジャンプしてて面白い。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095b-dHfL):2017/01/12(木) 06:46:23.41 ID:9QJt+YbN0.net
SB・・・オフスプの曲に譜面ついたら最高だな〜チラチラ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b5b-dHfL):2017/01/12(木) 07:46:20.43 ID:PbSRsSv40.net
Envelop for Windowsがsteamから消えてるけど何かあった?

46 :名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMab-kb3b):2017/01/12(木) 07:57:15.86 ID:bUaSaIzqM.net
今日何の発表だろうな

47 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8917-q48i):2017/01/12(木) 07:58:52.97 ID:ufWGcuzr0.net
>>45
883 返信:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d5b-8DT0)[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 21:20:03.36 ID:FfEnMaCN0
>>875
期待してたんだが、終了の模様。GitHub のアカウントも削除済みで SDK は落とせない。
終焉アナウンス → https://www.envelopvr.com/forums/threads/envelop-vr-shutting-down.91/

48 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-i/Dg):2017/01/12(木) 09:37:27.86 ID:JXoAsbqga.net
steamのもうすぐリリースされるゲームのとこにある3人称のアクションRPGみたいな奴気になる

49 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0b5b-dHfL):2017/01/12(木) 09:40:54.39 ID:PbSRsSv40.net
>>47
おー情報ありがとう
インストしてたの失念してたんだけど
見覚えのないツールが駐在してやがったので辿ったらこれ関連だった
心置きなくアンインスコしました

50 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-f7h0):2017/01/12(木) 11:20:22.68 ID:bInevvN2a.net
VRエアプなんだけどプレイしてるときって立ってやってる?

51 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-yCwj):2017/01/12(木) 11:23:35.40 ID:UUqj9cpoa.net
ゲームによるとしか
座るべきゲームは座ってやるし、たつべきゲームはたってやるし、寝転がるべきゲームは寝転がってやる

52 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-f7h0):2017/01/12(木) 11:32:50.36 ID:bInevvN2a.net
そうなんだ
pc周りは物産卵しまくってるから空いたスペースにベースステーション設置しようと思ったけどpc近くに設置したほうがいいのかな

53 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-EO9z):2017/01/12(木) 11:37:15.20 ID:+RX9jNzIM.net
>>50
ゲームによる
コックピットに座る系の奴は座位
体動かす体感系は立位みたいに

54 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1317-dHfL):2017/01/12(木) 11:38:28.69 ID:3Ot9MdA/0.net
>>52
近くじゃなくていいよ

55 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-yCwj):2017/01/12(木) 12:01:23.01 ID:UUqj9cpoa.net
実際使う部分は一部のきれいな場所でも、とりあえずごちゃごちゃな部分も含めてプレイエリアにしとけばいいよ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-yCwj):2017/01/12(木) 12:02:18.41 ID:UUqj9cpoa.net
プレイエリアというかベースステーションの視野、って言った方がいいか

57 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdd-f7h0):2017/01/12(木) 12:19:27.18 ID:bF9/Rw9hp.net
viveを買うのであれば最低でもルームスケールできるだけのスペースはなんとかして確保したいね。
没入感は ルームスケール>立ち>>>座り だからな。

58 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1361-aE0V):2017/01/12(木) 12:32:06.98 ID:XMPblS9I0.net
とりあえずルームスケール確保しとけば座りたければ真ん中に椅子おけば良いし寝転がれるし問題は無い

ただ座りながらキーボードマウス操作のゲームとかやりたくなると机動かしたりとマウスとキーボード置ける場所も確保しないと行けないから地味に面倒

59 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 113c-nvqd):2017/01/12(木) 12:42:38.94 ID:vAeJJ6Sw0.net
コックピトに減り込んでやってるよ

60 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-FTn9):2017/01/12(木) 13:02:44.05 ID:tZRJls/Pa.net
対角5mの範囲を出てしまっても少しはトラッキングしそうだけどどうなんだろう
ゲーセンとか用に対角10mくらいで無線接続化したらすごい自由度だよね
天井にBSと無線機追加とかでいけそう

61 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1942-As2h):2017/01/12(木) 13:09:39.51 ID:CThGH1No0.net
>>52
ネットなんで誤字気にしないが、産卵は笑った

62 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a92c-oH+P):2017/01/12(木) 13:16:12.43 ID:QOu1BiXc0.net
エイリアンの孵化所みたいなイメージで

63 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-8eO5):2017/01/12(木) 13:35:51.34 ID:2QxeV3EWr.net
>>17
興味はあるんだけど普通にプレイしたAmnesiaあまりささらなかったから不安なんだけどどうよ?

64 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b1b2-YL17):2017/01/12(木) 13:45:07.00 ID:4SKwJfFa0.net
前にSVP4(SmoothVideo Project)にはffdshowが必要って聞いてffdshowをインストールしました。
ffdshow_rev4533_20140929_clsid_x64.exe

ffdshowのビデオコーダーの設定でSimpleVRVideoPlayer.exeを指定。
Simple VR Video PlayerのAdvancedSettingからdirectShowからLib VLCに変更。

補完できていません(涙)。この手法でフレーム補完されている方、ご教示願います。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1317-dHfL):2017/01/12(木) 14:00:49.11 ID:3Ot9MdA/0.net
>>63
怖すぎてプレイを断念した

66 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-o2zU):2017/01/12(木) 14:27:58.01 ID:kwpYt6KId.net
the labのXortexで位置というか向きのトラッキング?が変わっちゃったんだけど直し方ってある?
前は横向く形でやれてたのに今は前向きながらだから
縦は奥行きが狭くてやりにくい

67 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa2d-e3xK):2017/01/12(木) 14:52:12.03 ID:RFiCJL3ba.net
>>64
俺もどうやっても補間されなかった…
MPC-HCで再生する時はちゃんとffdshow立ち上がって補完されるんだけどな

68 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-LNDJ):2017/01/12(木) 15:15:53.66 ID:4I4AHLw4d.net
>>66
俺は縦横変えたい時はルームスケールのセットアップやり直して変えてる
他にもっと簡単な方法ありそうだけどね

69 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41f1-ugov):2017/01/12(木) 15:29:39.61 ID:iiR9L6un0.net
SBで俺が欲しい機能
・譜面作成からのローカル保存→公開できる(完成したら公開)
・1つの譜面に作者が難易度を何パターンか用意出来る(EASY NORMAL HARDみたいな感じで)
・ジャンル別ランキング

要望出したいけど英語出来ないorz

70 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 21a1-MRNU):2017/01/12(木) 16:00:14.12 ID:3SoQJ/mP0.net
結局スレのPart数は、1ずれ続けてて本当は今Part65でFA?

71 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1966-kkJw):2017/01/12(木) 16:18:02.69 ID:GxAuDslZ0.net
>>64
SVP 前のバージョンならダイレクトショウにすると動いてた
あと白い場合はコーディックが足りてない

72 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-o2zU):2017/01/12(木) 16:23:19.37 ID:kwpYt6KId.net
>>68
やってるんだけどなあ
テレビに向かってコントローラーをって所で
横向けばいいのかな?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095b-oRBy):2017/01/12(木) 16:35:57.44 ID:pok6WP3U0.net
>>66,68,72
公式のセットアップでは辺の長い方を正面にすることしかできない。
最初にコントローラで指定する正面とその後ルームスケールを測ってから指定する正面の二つの正面がある。
どちらの正面を採用しているかはソフト次第。

そこで、これオススメ。好きなようにできる。Floor Fix が地味に便利。
https://github.com/matzman666/OpenVR-AdvancedSettings

>>70
もうそんな大昔の間違いなんてほとんど誰も気にしてないからどうでもいい。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-LNDJ):2017/01/12(木) 17:02:58.23 ID:4I4AHLw4d.net
>>72
ルームスケールの範囲を決めるところで、詳細設定みたいなチェックボックスがあるはず
そこにチェック入れると範囲内でスペースの拡大縮小と方向の転換が行えるよ
夜帰ってからで良ければ画像上げるよ

75 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6bd4-dHfL):2017/01/12(木) 17:11:40.03 ID:LF4Jsizq0.net
OpenVR-AdvancedSettings使えばダッシュボードから簡単にプレイエリアの向きを回転させたりできるのに

76 :名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Ha3-q48i):2017/01/12(木) 18:17:20.45 ID:YBx1Bk0BH.net
onward買ってみたんだがやり方がわからない
join matchみたいなの選んでマップの表示でマップ選ぶと数値変動するだけで
そっから進まないんだがどうすればいいんだ?

77 :名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMab-8nEw):2017/01/12(木) 18:33:15.09 ID:WOVESZEtM.net
VR動画 をフレーム補間すると実在感すごいよね。ホント必須レベル
Simple VR Video PlayerのSVP補間の件だけど、H265の動画はffdshowが未対応だから補完はムリだよね?

78 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d164-los8):2017/01/12(木) 18:59:48.33 ID:7/Y68ATD0.net
いつも楽しいSB譜面作者さんありがとう!
感謝と尊敬を!

79 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 193a-RBR5):2017/01/12(木) 19:01:23.67 ID:j0m21+Op0.net
VRゾーンで遊んだ脱出病棟Ωとアーガイルシフトってsteamこないかな

80 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-tin3):2017/01/12(木) 19:30:27.98 ID:zp4qMO+pr.net
まともなVRのホラーゲーがないね…
相性抜群なのになんで出ないんだろ

81 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spdd-f7h0):2017/01/12(木) 19:33:43.38 ID:cpaQkNzFp.net
>>80
ほらげは結構あんじゃねーの?
全部だめなん?

82 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 193a-RBR5):2017/01/12(木) 19:36:41.06 ID:j0m21+Op0.net
>>80
正直まともっていうかボリュームたっぷりの
ゲームとVRは相性が悪い

83 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4103-d0Z2):2017/01/12(木) 19:44:03.87 ID:OuwZjoey0.net
VIVE装着すると座位で暖房使ってなくても蒸れて辛い
夏場とか使えそうにないけどみんなどう対処してきたん?

84 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1317-dHfL):2017/01/12(木) 19:44:39.04 ID:3Ot9MdA/0.net
ぐっじょぐっじょになったまま使ってたよ

85 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-EO9z):2017/01/12(木) 19:47:37.74 ID:+RX9jNzIM.net
スポンジが汗吸って臭くなるんだよな

86 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e1f9-IrN+):2017/01/12(木) 19:47:49.60 ID:c2Z/yzzf0.net
>>83
冷房かけて顔汗だくだった
どうしようもない

87 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6152-dHfL):2017/01/12(木) 19:49:18.66 ID:GQYgxad10.net
>>80
どうせバイオVRって言うんだろ
そしてPSVR大勝利って繋ぐんだろ
もうわかってんだよそのコンボ

88 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4103-d0Z2):2017/01/12(木) 19:50:22.08 ID:OuwZjoey0.net
レンズも曇ってこない?
まぁ誰かと使うわけでもないから気にせず使うしかないか

89 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1361-aE0V):2017/01/12(木) 19:51:20.96 ID:XMPblS9I0.net
大人しくvrのカバー買おう
耐水のやつならスポンジ助かるんじゃない?
外した時顔面ビショビショになってそうだけど

てかそれより時々蒸れてレンズ曇るの嫌い

90 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srdd-8eO5):2017/01/12(木) 19:54:33.36 ID:2QxeV3EWr.net
>>65
ありがとう
次のセールで買うわ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 193a-RBR5):2017/01/12(木) 19:54:40.14 ID:j0m21+Op0.net
レンズの曇るはHMDを温めると大丈夫だし
今の時期はHMDを暖房の風に少し当てればおk

92 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 193a-RBR5):2017/01/12(木) 19:55:44.36 ID:j0m21+Op0.net
PSVRはHMD部分が素晴らしいけど
それ以外が致命的にダメなのがもったいない

93 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 193a-RBR5):2017/01/12(木) 19:57:24.48 ID:j0m21+Op0.net
ゲームキューブのゲームをVRにしてviveで楽しむことができるらしいが
PSOやりてえ

94 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1317-dHfL):2017/01/12(木) 19:58:20.33 ID:3Ot9MdA/0.net
>>93
何それ詳しく

95 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 193a-RBR5):2017/01/12(木) 20:01:05.36 ID:j0m21+Op0.net
>>94
ゲームキューブ VR で健作

96 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-FTn9):2017/01/12(木) 20:06:37.37 ID:NuJcjowXM.net
>>83
HMDにダクト繋いで送風するしか無いかな・・・
自分はそんなに汗かかないけどSBはクーラー全開でもビチャる
999ゴーグルのスポンジ洗っても大丈夫そうだからなんとかなったけど一回剣道具の臭いになってた
イヤホンもやばい

97 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 193a-RBR5):2017/01/12(木) 20:08:26.51 ID:j0m21+Op0.net
俺はviveは汗をかく前提で遊んでるからなあ
30分間みっちり有酸素運動してる

98 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b5b-los8):2017/01/12(木) 20:08:34.80 ID:7TaOnMTN0.net
バイオは全編VR対応とかマジキチだしなあ
良い意味でだけど

99 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 193a-RBR5):2017/01/12(木) 20:10:30.99 ID:j0m21+Op0.net
バイオはVRじゃなくてもプレイできるってのがプレイヤーも安心も保険だからなあ
steamと違ってVR酔いしてもフルプライスで返金できないのはつらいし

100 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW eb7b-QmOv):2017/01/12(木) 20:28:58.78 ID:aZYS4rF90.net
PSVRの目玉中の目玉だからな
逆にバイオ転けたらPSVRもヤバイ

総レス数 1003
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★