2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け35

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/01/11(水) 14:35:11.63 ID:AB3/ER3d0.net
ヘッドホンアンプの購入相談スレです。
※出来るだけテンプレにそって質問をしましょう。回答が得られやすくなります。※
OPPOなどエミライ取扱い品はステマが酷いので回答禁止
HA-1など特に連呼される機種はJaneのNGワードに各自で入れましょう

〜〜質問用テンプレ〜〜
【アンプの予算】
【使用ヘッドホン】 注記2参照
【再生機器】 CDプレーヤー、DACなどの型番、PCの場合は注記3参照
【よく聴くジャンル】 注記4参照
【重視する音域】 
【期待すること】 現状をどうしたいのか
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

注記
1. ある程度回答があった場合に生じた疑問等は一度自分なりに調べた上で
  再度テンプレを使い質問し直すか該当スレへ行きましょう。
2. テンプレ内の所持HPとHPAは可能な限り細かく書きましょう。
3. PCの場合は、サウンドカード名、PCの型番、OSなどを記載してください。
4. テンプレ内のジャンルは可能ならアーティスト名まで書きましょう。 (JPOPだけじゃわからない)
5. 回答者の内容に異議がある場合は代替案を提示してください。

※現在低価格帯のHPAの質問で特定機種に粘着する荒らしが存在しています
 荒らしに構うのも荒らしです各自NGIDなどで対応をお願いします

前スレ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け34 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1464606223/

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 20:56:20.49 ID:TpojZuNu0.net
俺もHA-1をステマ言うならP-1uも同じだろ、と思うけどね

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 20:56:40.87 ID:FrLrDV8M0.net
うむ
どこもやってることだからエミライだけが叩かれるのはあまりにも不自然だな

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 20:59:26.02 ID:fRI7wcx20.net
確かにな
ステマかどうかはいろいろな情報を各人が判断すればいいことだから
スレの書き込みに対してステマだのなんだのと断定すること自体トンチンカンな話だよな
むしろOPPO叩いてる奴は他社のステマなんじゃないかと思う

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:04:56.23 ID:bUGqtfsL0.net
>>961-964
冷静で賢明な意見だね
一方的にステマと決めつけたりワッチョイ連呼するだけでは何も解決しない
こういう客観的な分析が大事なんだよな

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:17:07.36 ID:jqQH2xbs0.net
oppoよりも Luxman, Fostex, maranz, jade あたりのステマの方が悪質なのは間違いない
質問に対してオススメされた回数をちゃんとカウントしてみな
「ついでに〜」「少し希望とはズレるが〜」みたいな感じてワザとイチオシじゃないような姑息な書き方で名前挙げてたりしててマジで笑えるぞw

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:29:47.68 ID:6E8FVRwN0.net
だがOPPOだけは信用できん
気持ち悪すぎ

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:32:30.13 ID:hEmOHvEu0.net
まるで北朝鮮だな
自分に不都合なことを指摘されると「嘘をついてるのはマレーシアの方だ!」と逆ギレするっていうね

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:36:33.59 ID:TpojZuNu0.net
勧めたいならステマだろうが何だろうがなんでも勧めりゃいいんだよ
それについて他人があーだこーだ言うこと自体おかしいわ
気に入らなくて別のお勧めがあるならそれ勧めればいいんだし

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:38:51.13 ID:NBLHaVOu0.net
そうそう、今まで通りでおk
ワッショイなんが入れる必要ないし誰もMelitないよ

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:40:47.19 ID:TpojZuNu0.net
ここで質問するやつらもその程度の自己責任はわきまえてるだろ、幼稚園児じゃないんだから
質問するのはいいよ、でも最終的に決めるのは自分なんだからさ
ステマだなんだって意味わからんわ

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:44:52.42 ID:OI9SXVRv0.net
業者必死すぎるw
何が冷静にだよ
P1uみたいな定番までステマの道連れにするなよ
ワッチョイいれるとNGしやすくなるから都合が悪いのかなw

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 21:46:34.85 ID:vBusjN/m0.net
次スレ

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け36
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1489668338/

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:04:00.28 ID:TfkP34q10.net
P-1uが特定のジャンルにしか向いていないってのは誤りだろ。
じゃあ同価格帯でP-1uより多ジャンルこなせるアンプを挙げてみろよ。
それ買ってやるから。

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:10:45.72 ID:TpojZuNu0.net
だよな、それと同じでHA-1よりいいアンプがあるならそれ挙げればいいじゃないの

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:17:01.27 ID:XAd7H9jh0.net
>>972
まるでエミライだけがステマしてるかのような誘導的な印象操作に対して「それは違う、冷静になれ」って流れなのに
それをわざわざエミライ叩きに戻そうとするお前の方がくっさいわ
ラックスマンも相当なりふり構わず汚いことやってんなぁ…

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:18:41.00 ID:TpojZuNu0.net
お勧め機種挙げるのに汚いも糞もねーんだよ
馬鹿じゃねーのか

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:22:49.83 ID:vSBhdhD60.net
うわああああああああああああああああああああ
わっしょいやめろよ
自演が出来なくなるだろ
自演で埋めてるスレなんだからわっしょいしたら過疎るよ

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:24:08.69 ID:mOWdZmY40.net
どこのメーカーもステマは必ずやってるからな
エミライガーみたいに特定のメーカーを叩くことがそもそも見当違いなんだよね
そこは冷静に判断しなきゃ

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:24:37.01 ID:TpojZuNu0.net
ワッチョイなんてどうでもいいだろ
嫌なら別スレ立てろ、それか黙ってろ

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:25:49.30 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:26:11.49 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:26:34.08 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:26:56.67 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:27:19.31 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:27:41.92 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:28:03.74 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:28:26.31 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:28:48.62 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:29:04.03 ID:TpLWDdve0.net
>>979
エミライに親を殺されたお察しさんみたいな人もいるんだよw

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:29:11.27 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:29:35.93 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:29:40.44 ID:7KxBkxD40.net
つーか自演なくなって過疎るなら過疎ってしかるべきだよな

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:29:57.51 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:30:20.27 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:30:42.14 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:31:07.89 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:31:29.99 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:32:34.20 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:32:55.99 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:33:19.08 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:33:57.73 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1003 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:34:29.78 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1004 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:35:01.76 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1005 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:35:24.47 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1006 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:35:56.34 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1007 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:36:18.56 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1008 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:36:41.01 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1009 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:37:36.37 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1010 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:38:00.36 ID:52A4A7WJ0.net
埋め

1011 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/03/16(木) 22:38:23.59 ID:52A4A7WJ0.net
1000

総レス数 1011
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★