2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

audio-technica/オーテク ヘッドホン Part101

1 :名無しさん┃】【┃Dolby(中止W fc9d-X/OJ):2016/12/24(土) 17:33:48.00 ID:uMSeGUl/0EVE.net
audio-technicaのヘッドホン及びヘッドホンアンプについて語るスレです!

◆イヤホンについてはポータブルAV板のイヤホンスレへ
【オーテク】audio-technica【イヤホン】Part.39
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1477388234/

◆前スレ
audio-technica/オーテク ヘッドホン Part100
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1473387718/

◆株式会社オーディオテクニカHP
・ヘッドホン
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010100
・ヘッドホンアンプ
http://www.audio-technica.co.jp/atj/category.php?parentCategoryId=1010200

◆注意事項
粘着アンチが常駐しています。くれぐれも相手にしないようにしましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

978 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe5-5Snm):2017/06/08(木) 20:53:07.39 ID:PeNV4sKC0.net
1Aなんてアホだろ
MSR7一択だわ

979 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe5-5Snm):2017/06/08(木) 20:53:40.51 ID:PeNV4sKC0.net
>>977
おまえが頭デカイだけだろ
鈍だけデカ頭だよマジで

980 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa13-FaM+):2017/06/08(木) 21:29:22.98 ID:jF0/jSuRa.net
MDR1Aは、ウォークマンに特化したヘッドホン。

981 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp71-WnZ2):2017/06/09(金) 02:08:31.26 ID:S+grDIq2p.net
ぎゃっ!950だけどMDR-1Aスレで聞いたつもりだった誤爆すまぬ…レスくれた人サンクス

982 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe5-5Snm):2017/06/09(金) 03:25:55.89 ID:jeFdziEQ0.net
1Aをウォークマンで使うから低音ボワボワなるんだけど
アホソニー

983 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa13-FaM+):2017/06/09(金) 11:07:37.29 ID:rEblW9Y/a.net
>>982
ウォークマン以外でもボワボワだよ…

984 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sae1-HQUq):2017/06/09(金) 11:28:33.76 ID:slmSvypaa.net
でもmsr7は中音域が細いというか軽いからそれが苦手な人もいるかも

985 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe5-5Snm):2017/06/09(金) 13:14:12.60 ID:jeFdziEQ0.net
様々なレビューでMSR7に関して側圧がキツいって書き込みあるけど、どの書き込みも「自分の頭がデカイ」可能性は書かれてないんだよね
頭デカイ奴は馬鹿しかいねーよな
頭デカイ奴はネット書き込み禁止にしたらいいのに

986 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe5-5Snm):2017/06/09(金) 13:17:26.01 ID:jeFdziEQ0.net
どうせずんぐりムックリのデカ頭ドワーフ()みたいな奴がMSR7の側圧に文句言ってんだと思うけど、自分の親を怨めよボケ

987 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe5-5Snm):2017/06/09(金) 13:18:20.55 ID:jeFdziEQ0.net
デカ頭ブッサ遺伝子お疲れさんwww

988 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 85ab-kOr2):2017/06/09(金) 13:46:58.22 ID:oiJG/tOo0.net
MSR7は頭でかい方が逆にキツく感じないとも聞いたが

989 :名無しさん┃】【┃Dolby (ペラペラ SD43-RdWh):2017/06/09(金) 19:53:04.36 ID:u71OER0wD.net
原理的におかしいだろそれ

990 :名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd43-gSpK):2017/06/09(金) 19:55:09.51 ID:clw5g87gd.net
頭がでかいから耳への負担が少なくなる

991 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 154e-D9zB):2017/06/09(金) 20:01:09.73 ID:OXU+Dz2c0.net
最近なんか高級気の新製品発表された? W6000みたいなの

992 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e511-ceo9):2017/06/09(金) 20:08:31.52 ID:fK57zjbP0.net
20万くらいのWシリーズ出たら買う

993 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa99-To+U):2017/06/09(金) 20:11:51.79 ID:8TpHUikna.net
>>991
気をつけろ・・・奴は高級気の使い手だ

最近でもないしヘッドホンでもないけど、AT-HA5050Hって弩級ヘッドホンアンプは出ましたね

994 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e511-ceo9):2017/06/09(金) 20:22:23.85 ID:fK57zjbP0.net
複合機な上にバランス駆動も無くて日本未発売という

995 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa99-To+U):2017/06/09(金) 20:26:57.21 ID:8TpHUikna.net
>>994
結局日本には導入しないんですかね?

買えなくても聴いてはみたいす

996 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 851f-RdWh):2017/06/09(金) 20:57:31.54 ID:bLJEg57L0.net
最近はどこもめっちゃ高いフラグシップ出してんのに、オーテクは静かなもんだね

997 :名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMa9-NjLs):2017/06/09(金) 20:58:47.98 ID:9/w7I25cM.net
アニソン聴くのにそんなもんいらないからね

998 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dbe5-5Snm):2017/06/09(金) 22:11:56.55 ID:jeFdziEQ0.net
アニソンは安物のヘッドホンの方がクソ録音の汚さが聴こえないからイイよ

ていうか、俺の持ってるので1番録音イイのは矢沢永吉のやつとOpethていうプログレデスのやつだな
特にOpethのGhostなんたらは録音綺麗

999 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3e2-Ell8):2017/06/10(土) 14:46:06.56 ID:ERerI14Z0.net
A2000Z欲しい!
昨日も会社の帰りに有楽町のビックカメラに寄って試聴してきた
交互に試聴したけど、やはり2000Z欲しくなってきた
死ぬほど迷って購入したA1000Zはいらない子となってしまうのか・・・
実はW1000Zも候補に上がっているプリメインアンプも欲しい
その前にSANSUI AU-α907i MOS Limitedが強烈に欲しい
ヤフオクでも最終落札額が80000円位まであがる

今はSANSUI AU-α607 MOS Premium+ATH1000Zだけど
これをSANSUI AU-α907i MOS Limited+ATH2000Zにすると
どんな音がするんだろう・・・想像できないし聞いてたまげたい
だれか山水907シリーズと2000Zを組み合わせてる人いない?
どんな感じなのかな

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 233d-CSIS):2017/06/10(土) 16:42:57.56 ID:NhMmP5+H0.net
俺も以前樹海で死ぬほど迷った

1001 :4545HG:2017/06/10(土) 18:36:04.65 ID:Mj7CPke51
樹海の入り口で
起死回生やああああああああああああああああああああああああ

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2311-DEJT):2017/06/10(土) 19:02:53.73 ID:8aQTF29c0.net
そんなに迷う程の値段か?
ポンと買っちゃえよ

1003 :名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMa9-NjLs):2017/06/10(土) 19:53:46.27 ID:TT9YH+nCM.net
AU-α907Mos Limitedは持ってるしA2000Zは試聴したが特に欲しいというほどじゃないけど

1004 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオーT Sa13-MFns):2017/06/10(土) 20:48:44.23 ID:s4gBjGT0a.net
>>999
A1000ZからA2000Zすると抜けとか解像感が良くなって中低域の厚みが減るが
全体的にはそう大きくは変わらんから7万くらい出せるなら他社の買ったほうが楽しめるとは思う

1005 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-kzUH):2017/06/10(土) 21:47:04.56 ID:+t3wGJb0d.net
上流に金掛ける気が無いんだが2000Z買ってもええもんなんかな

1006 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1532-FkXO):2017/06/10(土) 22:01:46.95 ID:+KN5ajyf0.net
どれも最初は感動するんだよ
価格のレビューに写真付けてベタ褒めして少し経つと「あれ、こんなもんだったかな…」ってなる

1007 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 654b-OlK+):2017/06/11(日) 00:14:17.51 ID:rNLRcttL0.net
>>999
お前、以前、「2000Zより1000Zの方が気に入ったので決めた。ボーナスで買った」
とか書き込みしてた奴だろ

その直後に「2000Zの方がいいぞ」ってレスが続いたんだが、
『なんだい、これが2ちゃんのイジメだよ。自分は1000Zが良くて買ったのに
みんなでよってたかって』
と、被害妄想してたろ

結局2000Z欲しくなったか 

1008 :名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KKeb-j3Xg):2017/06/11(日) 00:20:27.87 ID:sgr6C3wsK.net
>>999
なんでヘッドホン鳴らすのにヘッドホンアンプでなくプリメインアンプが必要になるんだ?

1009 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオーT Sa13-MFns):2017/06/11(日) 00:48:34.15 ID:7vvMLhtYa.net
割りと真面目にレスしてみるとA1000Zそのままに
良いDACとヘッドホンアンプ買った方が幸せになれそうな気がする

1010 :名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMab-lH9B):2017/06/11(日) 08:11:39.34 ID:Zpsy4Y5aM.net
>>1008
新興宗教信者だから触れちゃいけない案件

1011 :名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KKeb-j3Xg):2017/06/11(日) 08:54:41.69 ID:sgr6C3wsK.net
>>1010
了解!

プリメインアンプのヘッドホン端子ってアナログレコードかラジオを静かに聴くときしか使わない物だと思ってた

1012 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fd6f-TW1k):2017/06/11(日) 15:51:53.87 ID:LScygVEG0.net
A1000Zが合わないならA2000Zにしても根本的には解決しない気がする
自分もA1000Zの音の寄り方が気になって他社へ乗り換えたが
後で試聴したAD1000XでさえA1000Zより好みかな?とさえ思えたので
環境が許すなら開放型にするのも手かと思う

当時はHA22TUBEだったので、アンプの相性も音場に影響を与えてたかもしれんけど

1013 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5de5-lH9B):2017/06/11(日) 18:12:27.37 ID:QlBsm0Nb0.net
>>1012
おまえだけだよな
A1000Zの寄り方うんぬん言ってるの

1014 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1532-FkXO):2017/06/11(日) 22:48:35.77 ID:sRKfEb9x0.net
多少ヘッドホンの音が好みじゃなかったらアンプやソフトで音を調整すればいい
例えば高音よりのヘッドホンはfripSideなんかで音が割れるからアンプで高音をマイナスするとか曲に合わせて音を調整すればいいのでは
以前イコライザは邪道と連呼してた人がfripSideは糞、聴けたもんじゃないと難癖つけてたけど
fripSideはWalkman純正イヤホンなんかで聴くと調度良い刺激の音なんだよなー
ヘッドホンで全てをカバーしようとしたらキリが無い

1015 :名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MMa9-NjLs):2017/06/11(日) 23:28:58.83 ID:YyziV5iKM.net
どう弄っても録音が録音なんだからWalkmanのイヤホンで聴くより音なんか良くなんないだろって

1016 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5de5-lH9B):2017/06/12(月) 02:04:47.38 ID:sd8HV0Ja0.net
>>1014
顔真っ赤にしてどんな曲か調べてみたらアニソン
おまえら本当にアニソン大好きだなw
別にそこまで高音キツく感じなかったが

1017 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2332-b8DM):2017/06/12(月) 02:16:46.60 ID:JVeH8zVI0.net
ハードウェアEQつけたらアンプの特性とかヘッドホンの特性とかどーでもよくなった

1018 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 85ab-kOr2):2017/06/12(月) 12:03:30.88 ID:iF30Lx8f0.net
最終的にモノを言うのは2時間かけてられるかそれを?だよ

1019 :名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMeb-DEJT):2017/06/12(月) 15:22:40.40 ID:6KhN+4MNM.net
>>999
A2000Z持ちの俺ですが
似た感じに聴こえて一番迷ったのはSRH1840だったよ

1020 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 654b-OlK+):2017/06/12(月) 15:57:27.76 ID:ZuPjJZdQ0.net
SRH1840はいいな

1021 :名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FF43-zyIC):2017/06/12(月) 16:10:28.51 ID:qno1wLEyF.net
1840持ってる俺は2000Z回避したほうが良さげだなあ

1022 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5de5-lH9B):2017/06/12(月) 20:25:25.72 ID:sd8HV0Ja0.net
>>1019
糞耳過ぎんだろww

1023 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-1yIe):2017/06/12(月) 21:11:02.33 ID:uRV6TWiKd.net
次スレ立てますね

>>1022
A2000ZとSRH1840が似てるように感じるなら冗談抜きで耳鼻科で耳垢除去とオージオメータの聴力検査受けたほうがいいと思った

1024 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-1yIe):2017/06/12(月) 21:18:22.13 ID:uRV6TWiKd.net
どうぞ

audio-technica/オーテク ヘッドホン Part102
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1497269689/

○テンプレ更新内容
・イヤホンスレをPart.40に差し替え
・ワッチョイ表示の手順を追記

1025 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5de5-lH9B):2017/06/12(月) 21:39:46.08 ID:sd8HV0Ja0.net
>>1023
だな
何使ったって一緒だよなw

1026 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-1yIe):2017/06/12(月) 21:43:50.68 ID:uRV6TWiKd.net
>>1025
私の妹も20代なのに広域と低音の感受性が低かった
A2000ZがSRH1840と同程度にしか聞こえないなら早期の受診を強く勧めたい

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★