2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JDI/JOLED/PanasonicLCDを見守るスレッド

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/11/15(火) 17:41:59.35 ID:whi3wpIp0.net
国産DEATH

955 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/12(水) 04:14:26.71 ID:ifQk8kPJ0.net
>>951
それはIGZOとLTPSの違いが大きいかも知れない

956 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/12(水) 10:27:18.59 ID:jmIvkvL40.net
samsung QD-OLEDは酸化物でやるようだが、
かつて挑んで断念した3色蒸着の55インチはLTPSだったとのこと(SID2012)。
蒸着マスクは小さいので走査と推測されてた。

SONYの24.5インチにはLTPSって情報がAM-FPD '11 であったらしい。

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/12(水) 20:00:14.15 ID:pX0VoIFP0.net
JDI,原資

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/24(月) 22:16:43.13 ID:sqNB+bdx0.net
5Kデュアルマイクロ-OLEDディスプレイを搭載した「arpara VR オールインワン」がKickstarterにて発売!
https://www.gamer.ne.jp/news/202201240030/
これか?↓流石に都合良すぎるか
https://japanese.engadget.com/vr-005046879.html

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/01(火) 16:44:24.58 ID:FuEHYtgM0.net
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1384691.html

BOEが順調に大型酸化物TFT開発すすんでるようだ

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/06(日) 17:25:24.04 ID:OCO+oX3C0.net
有機EL 医療、EV向け増産 JOLED能美事業所 昨夏から受注増 課題は部品調達
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/649996
北国新聞読者後は頼んだぞ

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/11(金) 00:07:27.36 ID:29HluxaE0.net
JOLED、印刷方式有機ELの壁掛け“次世代インテリア”
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1387647.html

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/11(金) 19:22:03.65 ID:jtiRxTQi0.net
>>961
このスレの人間は興味なさそう
でもBluetoothでしか音出せないのは勿体ないな

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/11(金) 19:54:50.29 ID:jWPdh8wf0.net
>>961
悪くないな
買わないけど

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/12(土) 15:40:56.86 ID:SitAN4Hi0.net
>>961
ズレ過ぎてる
ゲーミングモニターやクリエイター向けのモニター出せよ

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/12(土) 19:57:55.65 ID:YYw3889k0.net
買ってくるわw
丁度新築建てて何か絵を飾りたいなー、でも好みの作品はレプリカないしなーと思ってた所。
デジタルフォトフレームも好きだったし久々に遊んでみる。
届いたレポりますわ。

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/12(土) 20:07:33.16 ID:GBydqs0X0.net
勇者現る

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/12(土) 20:59:05.38 ID:ObRovwbN0.net
焼き付かないの?

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/12(土) 21:00:34.21 ID:YYw3889k0.net
>>967
それですわw 焼き付きどうしてんの、という。
まぁLGの一部モデルも画廊モードついてるし、ピクセルシフトとか使いながらなんとかやるのかなと。
ぶっちゃけ焼けたら焼けたでそれでいいぐらいの気持ち。

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/12(土) 21:27:15.02 ID:bz6xZqut0.net
上か下どちらからか電源を引っ張ってこないといけないわけか。
壁に飾るにはちょっと躊躇する仕様

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/12(土) 21:35:02.13 ID:YYw3889k0.net
>>969
しかもこれ、結構筐体分厚いのよな。
一見壁張りみたいな見た目にしてるけど、実際はまぁまぁディスプレイ感強い。
電源の位置はコード隠しでなんとかいけそう。

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/13(日) 10:40:35.59 ID:6E+r8vOn0.net
https://camp-fire.jp/projects/view/536083

もう目標達成してるのな

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/13(日) 10:43:22.82 ID:6E+r8vOn0.net
よく考えたら27の印刷タイプで16万って安いよな

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/13(日) 15:59:35.33 ID:LjeRC9T90.net
>>972
決して高い値段ではないと思う。純粋に4Kディスプレイとして使ったらどうなんだろね?
超早割の30%の人羨ましい。届くの三月みたいだし。
俺は4月になってるけど、さていつ来るのやら…

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/13(日) 16:13:29.07 ID:6E+r8vOn0.net
俺がこのスレたてて5年か
ようやく一般人に出回るのかw

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/14(月) 23:46:56.69 ID:IaMlvHBW0.net
>>961
まともなディスプレイは意地でも発売しないんだなこいつら

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/20(日) 22:13:35.48 ID:x2DMjrZ+0.net
さて、そろそろ発送かな。
早くどどいてくれよ。

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/21(月) 11:50:44.50 ID:kU4vPB170.net
レポたのむわ

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/29(火) 14:42:22.53 ID:24TUn8d80.net
コロナのロックダウンのせいで発送延期だとさ…。4月26配達、予定だったが5月になるとか。
しゃーないとはいえズコー感あるなぁ。

ていうか元々4月末だったかいな…。
俺は違うが最初の10人は3月予定だったぞ。この時点で見通し甘すぎじゃね。

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/04/03(日) 01:41:48.94 ID:+IsE0uR90.net
>>975
そりゃそうだわ、派遣だけで作ってるんだから
その場凌ぎのツギハギ作業からいい品物が産まれるわけない

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/13(金) 00:48:33 ID:nB4ST8Wb0.net
glancy 5/18より発送開始

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/16(月) 17:55:20.28 ID:3ELxblof0.net
JDI、“既存有機ELの全特徴を凌駕”「eLEAP」量産技術確立
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1409444.html

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/16(月) 21:59:36.22 ID:4Sz4DX3X0.net
>>981
サイズは1インチから100インチまで、ppiも400から2000までって凄いけど
今まで何度も技術デモだけで騙されてきたからなあ
コストがいくらなのか出るまでなんとも言えん

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/17(火) 03:17:30.40 ID:ReWZliQw0.net
>>981
フォトリソ方式って、お高そうだけどコスト面は大丈夫なのかな?
既存の半導体ウエハサイズの直径30cm程度なら色々と流用出来そうだけど
大画面だと・・・

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/17(火) 10:47:00.19 ID:V+FTWa/50.net
photolithographyでTFTとかカラーフィルタを作ってる液晶パネルが激安で売ってる昨今

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/17(火) 22:46:01.51 ID:V0FWERv30.net
jdiの有機el採用してる商品あんのか

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/18(水) 00:14:42 ID:QAm6XLm/0.net
>>981
マスクレス蒸着って一体どんな物なの?
全く想像できない

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/18(水) 20:13:40.19 ID:D/4QNpOv0.net
大型化可、精細度、発光効率、高輝度、高耐久性、高い歩留まり、低コスト、材料安
これが全て事実なら印刷いらなくない?
配列はゴミみたいだけど

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/19(木) 01:02:30.26 ID:JAfAAiI20.net
>>987
ふかしてるだけの可能性が高いなあ
本当にそんなに凄いんならみんなこぞって投資したがるだろう

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/19(木) 20:24:39.74 ID:DYvD/lm/0.net
まだ届かねぇぞglancy。
早くしろや。

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/19(木) 21:09:02.38 ID:ZNKlmG2g0.net
>987
一つの項目に注目した時に他の条件が同じと仮定すれば有利というのは本当だと思うぞ。
しかし実際にはただ一つの項目以外を揃えて競うことができるわけじゃない。
だから有利なのに活用されないものはいっぱいある。

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/19(木) 22:02:39.68 ID:dqPnCpSZ0.net
たしかに

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/19(木) 22:06:03.00 ID:ec5eQ0Kt0.net
次スレはnext2chにスレ立てします
5chの制限がきついのでスレたてできませんでした

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/20(金) 23:50:10.78 ID:Pqot1Az10.net
今週中に発送、と通知した。


で、発送は月曜日からだとさ。


いやさ、事情があるのは百も承知承知だけど、
無理なら最初から今週中に出荷なんて言うなよな?

見てるか?なぁ。

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/22(日) 01:47:38.65 ID:IpRgKKiN0.net
>>993
来週発送ですか。報告有り難う。
推奨スタンドをAMAZONに手配して
楽しみに待つことにします。

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/22(日) 02:01:42.67 ID:OkXoTJxh0.net
>>994
いや、ありがとうもなにも注文してるならクラファンの方にメールきてるでしょ。
しかも来週月「から」発送だからな。呑気な商売だこと。
守れない納期なら最初から言わなきゃいいんだよな。
なーんか、萎えまくり。
新ディスプレイも期待だなーと思ったけど、
クラファンの客相手にこんなしょうもないやり方してるなら期待持てんなぁと率直に思う。

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/22(日) 08:35:50.65 ID:eDsr3sGL0.net
>見てるか?なぁ。
こんな場末のスレ見てないよw

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/24(火) 12:33:00.82 ID:6dkGfr3X0.net
>>995
いや、私一般販売申込みだったもんで。

glancy 先程 到着。 やはり月曜発送だったようです。
発送元は JOLED 茨城県でした。

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/24(火) 21:09:39.64 ID:xGiYn8kp0.net
永遠にglanceが見つかりませんなんですけど。
なにこれ。
同じルーターの同じ帯域に接続してるんだけどな。

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/24(火) 23:20:07.86 ID:F4A3/l1g0.net
https://www.tokyo-np.co.jp/article/179059
IGZOより3~5倍性能がいいITZOが開発されていた

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/24(火) 23:47:45.69 ID:eRZvGKI10.net
次スレ
JDI/JOLEDを見守るスレッド
https://next2ch.net/test/read.cgi/av/1653402903/

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/05/24(火) 23:54:04.71 ID:pOkRDpOj0.net
385:名無し募集中。。。:2022/05/24(火) 23:37:55
レス代行依頼です
【状況】
【板名】AV板
【スレッドタイトル】JDI/JOLED/PanasonicLCDを見守るスレッド
【スレッドURL】https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1479199319/
【本文】

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/08(水) 16:54:31.91 ID:9GvKiThz0.net
次スレ

JDI/JOLED/PanasonicLCDを見守るスレッド Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1654674839/l50

1003 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/09(木) 21:57:42.48 ID:RFXjwrmv0.net
>>1000
偽物

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★