2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HMD】PlayStationVR 135【PSVR】

920 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.255.68.68]):2016/10/15(土) 17:42:25.07 ID:a6bL6kQLp.net
RIGS
少しずつプレイしようとか注意の文言を始めに出しておいて、最初の避けられぬチュートリアルが長いというクソ仕様。

俺はかなり酔いやすい体質。
でも俺はプレイしたい!

だからこそ、最初で酔ってしまって、
もう二度とやりたくない!...と思わないための極意を伝授する。
既出な部分もあるが勘弁。

◼︎酔わないためのチュートリアル極意◼︎
0.明るさを変えよう
これはPS VR全般に言える話だ。
目の疲れを軽減させなくてはならない。酔う以前に目が疲れるからな。それを防止する。
まず、明るさが最大になっているから、PSボタンを長押ししてメニューを出してVR自体の明るさを変えよう。
とにかく暗くするんだ。
3分の1くらいがオススメ。

1.チュートリアル中のチーフは喋るのが遅い。
無駄な喋りの時は目を閉じよう。
お喋りの間余計な動きをせずに酔わなくて済む。
さらに、チーフはお化けの手の格好をする癖がある。それが気になって仕方がないので、閉じることをオススメする。
ただ、話はちゃんと聞いておこう。

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★