2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドホンは beyerdynamic)))) DT50

1 :名無しさん┃】【┃Dolby(ペラペラ SD8f-7oJY [49.110.147.45]):2016/10/02(日) 16:44:00.41 ID:Ctuu3l8ED.net
世界で初めてダイナミック型ヘッドホンを作った老舗メーカー
ベイヤーダイナミックとそのヘッドホン、イヤホンについて語るスレッドです。
http://www.beyerdynamic.com/ 本家
http://tascam.jp/import/beyerdynamic/headphones/ 正規代理店TASCAM
http://www.h-navi.net/ ヘッドホンナビ [HEADPHONES-NAVI]
本家サイトで色や仕様を指定してカスタマイズ発注 <MANUFAKTUR(マヌファクチャー)
http://asia-pacific-india.beyerdynamic.com/manufaktur.html
ベイヤーのヘッドホンを改造する人はこちら
http://headphile.com/page8.html
ベイヤーテーマソング by klanglounge
https://soundcloud.com/klanglounge/jan-h-kramer-beyerdynamic

スレ立てする人は、本文1行目に!extend:checked:vvvvvvを記入してスレ立てしてください

※前スレ
ヘッドホンは beyerdynamic)))) DT49
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1463072719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 43cf-rzru [60.37.189.215]):2016/10/02(日) 16:55:30.38 ID:ZnRRuLfg0.net
>>1

3 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fbbf-7Sel [114.160.5.247]):2016/10/03(月) 23:59:37.49 ID:QcZbnczn0.net
イチオツ

4 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f85-rzru [59.85.146.160]):2016/10/04(火) 03:43:15.43 ID:bnMErpIz0.net
>>1乙です

初beyerでCustom one proを買おうかと思うんですが
この機種、アンプ無しのDAP直挿しではあまり良く鳴らないでしょうか?
インピーダンスはずば抜けて最小なのに音圧感度もかなり低いので気にかかります
レビューを見ても直挿しで行けると言う人とアンプ必須と言う人がいて、店頭の試聴環境だとあまり細かいところまでわからないもので…

5 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef70-LGiF [219.98.254.184]):2016/10/04(火) 04:11:27.73 ID:2+QgEEWa0.net
>>4
持ってないけどスペックとレビュー見る限り、
よほど出力の貧弱なDAPでない限り直刺しで問題なさそうに思える
ジャンルは違うが、DT880みたいな据え置きアンプがないと
にっにもさっちもいかないような製品だったら、
みんな口を揃えてアンプ必須だって言うから

店頭視聴できるなら、その場でアンプ借りて聴き比べてもいいんじゃない
アンプ必要なヘッドホンは、音量上げてくほどに破綻が見えやすくなるから
うるさい店内ならむしろ好都合、それで問題ないと感じたなら大丈夫かと

6 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa77-LGiF [182.249.245.142]):2016/10/04(火) 09:42:45.07 ID:HCPVPf7Ta.net
新製品が続々と発表販売されてますが、T51pの後継機が発表されるのを期待してる自分

T90の後継機が両出しリケーブルになったのでT51pも同じようにならないかなぁ。

7 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8f-uxEx [49.98.142.187]):2016/10/04(火) 12:27:45.18 ID:/ILWxOjVd.net
DT1770分解したら圧着コネクタ(?)みたいなのでドライバーとケーブルつながってるんだけどこのコネクタどれか分かる人いない?
バッテリーとか繋いでるのでよく見た気がして探したけど3ピンのどの規格かわからない

8 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf8b-dvmP [115.177.167.229]):2016/10/04(火) 13:56:16.43 ID:LXqbbA6h0.net
DT1990は気になるけどAmiron homeも気になるわ。
たぶんAmironのほうが好みに合いそう。

9 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd8f-rzru [49.98.131.79]):2016/10/04(火) 15:37:23.50 ID:H9W8Hzycd.net
写真を上げてくれないと何とも

10 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef37-36HP [219.102.223.107]):2016/10/04(火) 15:50:16.73 ID:/RtuP/nQ0.net
>>6
後継機か。音はそのままでリケーブルしてくれたらそれで良い気がする
低音とかアンプとDACでどうにでもなってしまった

11 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 435b-r2oP [124.209.185.49]):2016/10/05(水) 00:45:14.81 ID:STqmJLzT0.net
>>4
アンプ必須級の多いべイヤー据え置きの中では鳴らしやすい部類よ
DAPや音源によって多少は物足りないかもってのは有るかもしれんが、基本的には大丈夫
そりゃアンプあった方が良い音鳴らすがそっちら辺の環境整備は後回しにして
とりあえずヘッドホン本体買って存分に楽しんでくだされ〜

12 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fb0c-rzru [114.163.9.2]):2016/10/05(水) 02:35:19.84 ID:hbHATL9t0.net
前スレでキチガイがT5pT5p言ってたから久しぶりに引っ張り出したけどこんなに高音硬かったっけ?
T1より硬い気がする

13 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd0f-TvlP [1.75.253.229]):2016/10/05(水) 17:06:30.75 ID:xdV7Ba85d.net
好みと上流と聞く音楽、あと自分の中ですら時期で好みも変わるしね
まあDT150持っとけという持論は変わらん

14 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.253.129.220]):2016/10/05(水) 19:25:46.70 ID:Gm2e4MMvp.net
またDT150おじさんか
まあ好きだけど

15 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd0f-TvlP [1.75.253.229]):2016/10/05(水) 19:35:22.93 ID:xdV7Ba85d.net
2chで好かれたらどこでもやっていけそう
おじさん自信付きましたw
たま〜にはお邪魔虫に来ます。

いやーリケーブルでミスチルも聴けるわ、へヴィーメタルも最高のバランスだわ過去にアマゾンで洋楽しか聴けないと書いたんだが、暇なとき訂正しときます(^-^;
まさにDT150がアマゾンですな

16 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb7-7Sel [126.253.129.220]):2016/10/05(水) 19:59:31.41 ID:Gm2e4MMvp.net
おじさんは嫌いだけどDT150は好きって事だよ

17 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 477b-rzru [153.195.163.144]):2016/10/05(水) 20:13:31.70 ID:inUaPYTI0.net
俺もおじさんは心底どうでもいいけどDT150の音大好き

18 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd0f-TvlP [1.75.253.229]):2016/10/05(水) 21:19:00.51 ID:xdV7Ba85d.net
ヤられた

まあ今はカラオケにハマってるからノリノリっす^^

19 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウT Sa67-G+A3 [36.12.71.16]):2016/10/05(水) 23:17:27.88 ID:wsr5zjWDa.net
T5p野郎とDT150野郎とかマジなんなん?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b3c-xaNP [220.17.182.234]):2016/10/06(木) 00:10:13.94 ID:5GVytQe80.net
150は隠れ名機やからな
つーか、テスラ機買えない層には
違う視点で楽しむ良いヘッドホン

21 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-GNRn [210.232.63.8]):2016/10/06(木) 14:23:45.48 ID:NP5505450.net
>>19
DT150おじさんは煽り抜きに只の積極奇異型のアスペだと思うから
気にしても疲れる(憑かれる)だけだぞ
T5p野郎は知らん

22 :名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sda8-xaNP [49.96.14.111]):2016/10/06(木) 18:14:18.25 ID:+fFvZWC0d.net
>>21
つーかさ、ベイヤースレでベイヤーのお気に入りヘッドホン勧めてるだけやろ?
トップエンドだけ語る場じゃねーだろ?

俺は880好きやで

23 :名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMa8-/Z78 [49.239.68.33]):2016/10/06(木) 18:24:36.90 ID:EA6Z1dRTM.net
1880はよ

24 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-GNRn [210.232.63.8]):2016/10/06(木) 21:22:10.02 ID:NP5505450.net
>>22
そんなん当たり前やん
俺別にベイのヘッドホン進める事や高級機以外の話が駄目だとは言ってないし
思っても無いぞ?俺もテスラより150や880の方が好きだし

ただおじさんは度が過ぎたからなぁ
最近は自重してるのか大人しくなったし、この位なら俺は気にしないけど
一時期は本当やばかった。積極奇異型の典型例だと思って見てたもん

25 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2fd-Nuoi [119.231.16.210]):2016/10/06(木) 21:47:47.95 ID:uZbr5FxO0.net
hd598を買うつもりで量販店行ったんだが、
DT990proを聞いて一目惚れした

26 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-GNRn [210.232.63.8]):2016/10/06(木) 21:59:30.68 ID:NP5505450.net
>>25
なら今丁度フジヤでDT990PROのLIMITED EDITIONのセールやってるぞ
好みかどうかは判らんが、もしこっちの色のが好きなら丁度良い機会かもよ?

27 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-GNRn [210.232.63.8]):2016/10/06(木) 22:02:59.57 ID:NP5505450.net
>>25
書き忘れたけど因みに違いは色だけだった筈だから
色は気にしないってなら他にもっと安い所有るから注意な

28 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d2fd-Nuoi [119.231.16.210]):2016/10/06(木) 23:58:14.45 ID:uZbr5FxO0.net
>>27
あーー、もう買っちまってたわ
限定カラー欲しかったなー

29 :名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MMc9-DI5i [218.227.179.22]):2016/10/07(金) 05:02:31.45 ID:PHesgowOM.net
ストレートケーブルだよ

30 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda8-cddu [49.97.106.68]):2016/10/07(金) 05:47:51.26 ID:Gy30VKPmd.net
結果ヘッドホンにハマりすぎて買いすぎたよ
本人もとうに自業自得になってるから安心したまえ
まあ、自分の二の舞になって欲しくないから名機DT150勧めたのが一番の要因というかなり好い人だと思うんだが、まあいいか

31 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f90c-xaNP [114.163.9.2]):2016/10/07(金) 06:28:52.14 ID:TDoexeiL0.net
T5pキチに乗っかる形でアレだが今T5pパッド買ったら2ndのになるのかね?
確か無印と材質違ったよな?

32 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 353c-pu+C [126.123.81.104]):2016/10/07(金) 07:28:41.82 ID:oK3ENrTj0.net
T5pは本革で2ndのはもちもち合皮やで
本革か合皮か調べて買ったらええんやで

33 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f90c-xaNP [114.163.9.2]):2016/10/07(金) 07:36:32.03 ID:TDoexeiL0.net
>>32
本革の見当たらなくね?
探し方が悪いんかな

34 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbd-gefQ [110.163.217.194]):2016/10/07(金) 09:43:50.12 ID:nchxztzod.net
値段高いしちゃんと本革なんじゃね
そもそも合皮の方の交換用ってまだ売ってなくない?
http://www.e-earphone.jp/shop/shopdetail.html?brandcode=003017000007

35 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-GNRn [210.232.63.8]):2016/10/07(金) 11:36:19.46 ID:XECfdW5/0.net
>>30
>自分の二の舞になって欲しくないから〜というかなり好い人だと思うんだが
せやな

>積極奇異型は賑やかです。愛情に溢れています。空気を読まず、相手の反応はお構いなしに
馴れ馴れしいと言われながらも、誰にでも話しかけていく積極奇異型は、
愛情に溢れているからこそ、そのような行動をとります。

>積極的に他人と関わっていくのですが、話題は一方的で相手の話は聞いていません。
相手の反応を気にしないで交流を求めるので、他人が困っていることに気付かない
感情は喜怒哀楽がはっきりしていて、過剰なほどの感情表現をします。
感情の振り幅が大きく感情コントロールが苦手です。
大声で怒鳴った後でも、ちょっとしたことで褒められると機嫌がとてもよくなって、
怒っていたことは忘れます。

何となく良い人なんは解る。だからこそ典型例かと思ったんだが、まあいいか
これからも程々にDT150の布教に邁進してくれたまへ

36 :名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sda8-xaNP [49.96.14.111]):2016/10/07(金) 12:29:35.20 ID:0fRcVDmSd.net
>>35
単に好きなヘッドホン勧めてるだけ
しかも、該当スレで
そんな叩かれる話か?
グラフ先生みたいに明らかに筋違いって話じゃねーやん

俺には全くわからんわ

37 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d85-IG4E [118.243.217.76]):2016/10/07(金) 12:48:18.54 ID:98UiWLPu0.net
990リケーブルバランス化の材料がそろったんだがケーブル切る踏ん切りがつかねぇ
失敗した時用のT1中古が届くまで待つべきか

38 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda8-cddu [49.97.106.68]):2016/10/07(金) 13:00:42.56 ID:Gy30VKPmd.net
なんせヘッドホンは防音効果あるやん
自分はROCK好きで最近はヘヴィメタも聴いてるからドンピシャな満足するヘッドホンってなかなからね
よく言われる禅の25はポータブルの域を越えていないから、鼻から音場要らないEDMみたいなJROCK臭いのは聴いてないし(笑)
価格でDT990の上を求めてる人いるけどDT150買えばええと思うんだが
掠れない、ボーカルは聴こえる、リズムも遅れずズンズン攻める、これはDT990の欠点を全て補っている完璧なヘッドホンかつDT990の味と臨場感はそのままだからね
しかも丈夫で音の割には安い

DT990の延長上求めてテスラ行っても違いすぎて散財して終わりだという気はする

39 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda8-cddu [49.97.106.68]):2016/10/07(金) 13:09:10.98 ID:Gy30VKPmd.net
調子に乗って言わして貰えればDT150のポータブル作ればええと思う
あの音でデザインも良く持ち運びできるとしたらかなり魅力のあるヘッドホンになるだろうに

40 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW be04-xaNP [115.65.211.54]):2016/10/07(金) 14:32:19.36 ID:gf9MxUZi0.net
んー、なんかとりあえずNGしとこ

41 :名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM82-xaNP [219.107.139.221]):2016/10/07(金) 15:09:04.57 ID:j3wEpOGWM.net
触れちゃいけない奴くらい分かるだろう

42 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-GNRn [210.232.63.8]):2016/10/07(金) 15:32:01.54 ID:XECfdW5/0.net
>>36
>単に好きなヘッドホン勧めてるだけ〜そんな叩かれる話か?
だから単に好きなヘッドホン勧めてるだけじゃなかったから叩かれてたんじゃないか
普通に薦めるだけなら誰も叩かないし興味が無ければ流すだけ

全部が全部同じ人では無いかもだけど、DT150語りの人が敬遠されるまでに至ったのは
DT150語りが目に余る位執拗だったり、唐突な自分語りだったり、小さい頃イチローに勝っただの
疑わし気な話だったり、政治の話しだったり、前後の脈絡の無い話だったり話し方だったり、
DT150じゃなくて自分の態度の問題を指摘されてんのにDT150の良さが解らない可哀想な人達、
解る自分は素晴らしい!みたいな態度だったり 

他多数挙げ出したらキリが無いけど、敬遠されたり警戒されたりするに至った理由は
十分に有ると思うんだが

43 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda8-cddu [49.97.106.68]):2016/10/07(金) 15:42:31.24 ID:Gy30VKPmd.net
もう暫く来ないから安心なさい

今までの経験から大抵指摘が当たっちゃうんで書いてるだけで
イチローの話も本当だ、せっかくだから彼の年収以上に稼ぐように頑張らないとね(目標設定は自由)

44 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-GNRn [210.232.63.8]):2016/10/07(金) 16:21:31.66 ID:XECfdW5/0.net
あらら、まあすぐ戻って来られる様な気がするけど
Amironが出る頃にまた会いましょう

45 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d85-IG4E [118.243.217.76]):2016/10/07(金) 17:04:10.77 ID:98UiWLPu0.net
暫くじゃなくて永久に来ないで
年収なんてどうでも良いから彼の謙虚さを見習え

46 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda8-cddu [49.97.106.68]):2016/10/07(金) 17:52:04.14 ID:Gy30VKPmd.net
どこが謙虚だ
知ったかすんなよ
あれほど気の強い生意気な奴はなかなかいなかったぞ
だからあそこまで行けるんだよ、汚い時代に上に行けるというのはそういうことだ
想像だけで物を言うな小僧

47 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-c+ZB [210.232.63.8]):2016/10/07(金) 19:17:37.55 ID:XECfdW5/0.net
>>46
少なくともイッチは思い上がって上から目線で人をたしなめるのに
小僧!なんてみっともない時代錯誤な言い方はしない
と言うか小僧!なんて言葉を使う程の年寄りじゃないし、あんた子供の頃の
イチローと勝負する様な年齢にしては言葉使いがおかしいよね?
実は糞ガキで調子のって上の立場造る為に年配ぶってるか、年相応の言葉も使えない
痛い中年か、実はイッチより大分歳上で良い歳こいた歳上のアンちゃんが小さい頃の
イチローに勝った事をさも自分凄いかの様に吹聴してた痛い人かってなるけど
いずれにせよ残念だね

イチローは確かに子供の頃、遠く離れた柿だったか友達だったかに雪か何か一発で
狙い通り当てられた時にプロになれると確信した様な生意気な面があるけど
あれだけ能力が有って頭も良ければそりゃ生意気にもなるは、でも今は色んな経験積んで
年下にも慕われるようになってんじゃん?実績の割に凄く謙虚な姿勢を見せるけど
あんたはどうよ?偉そうな事言うなら形だけでも良いから態度で示して見せなよ?
イッチは少なくとも自分が否定されても形で示して見せるぜ?あんた口で偉そうな割に態度と
人間性が伴ってないじゃん

48 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda8-cddu [49.97.106.68]):2016/10/07(金) 19:47:02.87 ID:Gy30VKPmd.net
いやイチローは尊敬してるよ
少なくとも今の時代にのしあがっていく方法を一番如実に具体的に体現してるとも言える
ただあいつは好きなことで、なおかつ次男坊だから結構ワガママ通して成功してる
そういう意味ではミックジャガーと双璧で自分は尊敬してるね
もっと尊敬してる人は3人はいるよ、ここで書ける人は「奇跡のリンゴ」の主人公である木村秋則さん
この本は大変感銘を受けたし、利害を越えた完全に自然摂理に叶った、自然界を復興させる生き方だからね
イチローは人々のモチベーションを確実に上げているし、有言実行で素晴らしいよ
道具を大切にするし、体の鍛練とケアは欠かさない
プロの世界で怪我なしでしかも怪物揃いのメジャーで活躍できるのは並大抵ではない
ただ好きなことでワガママ通してあそこまで巨額に稼げる異常な世界であることもまた事実
その反面、異常な世界で怪我なしで彼処まで行けるイチローはまあ奇跡だとは思ってるよ

またイチローは現役退いてからも勝負だと思う。女性優先だとどうしても物質的になりやすいからね。

49 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9b5-GNRn [210.232.63.8]):2016/10/07(金) 21:10:15.04 ID:XECfdW5/0.net
誰もそんな事聞いてねーよ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sda8-cddu [49.97.106.68]):2016/10/07(金) 22:16:21.95 ID:Gy30VKPmd.net
あっそう

51 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW abba-xaNP [124.154.9.246]):2016/10/07(金) 23:19:57.05 ID:gqxeqZ0E0.net
荒れてるなアボーンしとこ

>>37
990で何か難しい所あったかな
ヘッドバンドの所まで交換?
チョキってやっちゃなy

52 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0685-lsIp [27.106.213.18]):2016/10/08(土) 06:27:21.36 ID:IFKatST00.net
米屋のレガシードライバー系はリケーブルの難度低いから思い切ってやっちゃえばいい
少なくとも俺の初期型T90みたいにハウジングからドライバー外した瞬間にボイスコイルが切れるってことはないはずだから・・・

53 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e18c-892l [58.190.0.224]):2016/10/08(土) 17:04:14.73 ID:dZcMEa+10.net
>>51
ああやってやったぜチョッキンとな
全部交換してやったぜ

>>52
って思うじゃん?
いきなりコテ当てすぎてL側コールドのターミナル端子取れた!
極細のコイル線切断w
仮組して聞いてみたけど当然L側から音出ない

もうどうでも良くなって、あの伸びすぎた産毛みたいな極細線あたりに
適当にハンダ飛ばしてやった

そしたら奇跡の復活w
今慣らし中

54 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d25b-F0Ip [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/08(土) 20:40:51.39 ID:98vSGRAz0.net
モニターヘッドホンを探しているのだがDT770Proはどうだろうか。
CD900STやK270MK2と比べて音場が広く重厚な音がするとの事だが、
正確に音を捉える用途ではかえって支障があったりしないだろうか?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby (ペラペラ SDa8-xaNP [49.110.140.178]):2016/10/08(土) 23:32:20.40 ID:rw1y7RjzD.net
おとなしく1770にしておけ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e176-lsIp [58.183.87.144]):2016/10/09(日) 07:55:29.09 ID:+3nH/Mld0.net
DT770は録音モニターとしてなら申し分無い
ミックス時のモニターならスピーカー併用だろうからヘッドホンは使いやすいのを使えばいいけど、普通に考えればよりフラットなDT880かDT250がオススメ
俺は聞き疲れしない点を重視してDT250を使ってるけど、装着感の点ではDT880の方が上だな

57 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c670-pu+C [219.98.254.184]):2016/10/09(日) 09:24:15.16 ID:QX9ftZsT0.net
歌手さんや楽器演奏者が録音の時に使うモニターは密閉型がいいんだっけ
開放型だと、ヘッドホンから漏れた音をマイクが拾っちゃうとか
そうでないなら確かにDT880Proの方が無難かもしれん

でもDT770Proも一音一音の再現性は十分高いし、実際業務用としても広く普及してるから
モニター用途として特に不向きってこともないんじゃないか
個人的には音色を正確に捉えるためには、どの機器を選ぶかよりも
その機器の特性を把握して、使い慣れることの方が重要なんじゃないかと思う

PerfumeがK701で製作されてるのは有名だけど、最近俺もK701を買ったので早速Perfume聴いたら
さすがに感動したよ、まさに完璧なバランスでパーフェクトって感じ
それを密閉型のドンシャリホンで聴いても楽しめる音源に仕上がってるあたりが、また凄いなと思った
まあこりゃチラ裏だな、すまん

58 :名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM9b-xaNP [60.236.119.223]):2016/10/09(日) 09:54:15.49 ID:I04bYHgzM.net
モニターでチェックしながら最後ローコストシステム向けに
音を調整していくので出来上がりの音はモニターで聴くような音ではなくなる

59 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fdc-xaNP [112.71.253.46]):2016/10/09(日) 10:43:42.78 ID:avt1lUuf0.net
>>58
モニターに合うかどうかは別として本当に無駄な作業だよね
金かけない人は音悪くても気にしないのに

60 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5c42-lsIp [121.2.7.11]):2016/10/09(日) 15:02:50.97 ID:wbQMsmsE0.net
旧T1のヘッドバンド交換した人いる?
ヨドやイーイヤに聞いても解らないみたいで
ドイツまで送るって言ってたから2〜3万取られるのかな

61 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fdc-xaNP [112.71.253.46]):2016/10/09(日) 15:42:26.46 ID:avt1lUuf0.net
T1の修理費用は11,000円+部品代+消費税のはず

62 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sac5-XUlN [182.250.243.19]):2016/10/09(日) 19:38:32.55 ID:E4JJ1b9La.net
T1 2nd買った

63 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7603-l1f2 [203.192.116.173]):2016/10/09(日) 22:09:54.20 ID:5kCKhlsH0.net
DT150で米屋デビューしますた
まだ鳴らして20時間未満ですが、音が拾える割にはリスニング寄りで硬い低音と音場の広さにびっくり

出力の低い環境下では「うーん」と思ったものの、据え置きアンプでドライブしたらシャキっと本領を発揮
完全に家専用でありアンプは必須だけど、1万数千強では比類なきコスパ
他社4万くらいまでのミドル帯も色々と買ってきたけど、それらとも戦えるレベルかもしれない

64 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d25b-F0Ip [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/10(月) 00:00:46.77 ID:NgxB1Kzi0.net
>>56
>>57
詳しく説明してくれてどうもありがとう。
いまPC-HPA8-HD650という環境で聴いているのだけれど、
HD650とは正反対の(つまりモニター調の)ヘッドフォンを買い足してして音の違いを楽しむ事が本当の目的なんだ。
だから定評があるモニターヘッドフォンを探している。
本当にモニタリングやミキシングをする訳ではないからCD900STはちょっとキツかった。
DT880Proも検討してみるよ。

65 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8b3c-xaNP [220.17.182.234]):2016/10/10(月) 02:22:15.35 ID:xh+4F4DA0.net
>>64
880が良いと思うけど、音色は暗いからK701も候補に入れて聞き比べるのも良いかと

生楽器とかなら880は結構いいがヴォーカルだと暗い

66 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d25b-oug6 [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/10(月) 09:27:16.29 ID:NgxB1Kzi0.net
K701か、それはちょっと想定外だったなあ。
T90とかはどう思う?
モニターではないけどHD650とほぼ同価格帯で性格が違うから上手く使い分けできそうに思える。
本音で言えばT1が欲しいけどそんなお金はない。

67 :名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ Sda8-cddu [49.96.7.226]):2016/10/10(月) 10:19:54.10 ID:MZdsHWXvd1010.net
>>63

いやー4万クラスでも実用的な音質は敵わないと思うよ
結局良く使うのはDT150でたまにK702
ポータブルもP7よりATH -PRO5mk2かmk3使ってるわ
要するにプロでも使える、もしくはタワレコでも取り入れられてる物だから良いに決まってるし、コスパも高い、むしろ音の実用性は変に孤高な機種より使えるという当たり前の結論。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ Sda8-gefQ [49.98.147.206]):2016/10/10(月) 11:08:44.41 ID:LwVQ2Q4Qd1010.net
>>66
もし試聴できるならR70xも聴いてみて
HD650はもう手放して覚えてる範囲での比較だから合ってないかもしれないけど、個人的にHD650と比べると同じくらいの音の広さで、高音域綺麗に鳴って低音は膨らまないでそこそこ量多いし音つぶれるような事もないから多分合うと思う

69 :名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 0d90-yd9a [118.12.56.40]):2016/10/10(月) 11:31:26.12 ID:AyO97ZtV01010.net
SRH840は結構よかったな
低音でるけど音は変な癖はなくてモニター調
HD650持ちだけど違和感がない音だった

70 :名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ Sda8-cddu [49.96.7.226]):2016/10/10(月) 11:45:59.98 ID:MZdsHWXvd1010.net
このスレ読み直したけど、おれ傲慢だな
なるほど連れにも人の話を良く聞けと言われる(^-^;
信念も大事だが人とのコミュニケーションも大事ですね、より多くのヒントがあるという事か

イチローの凄いところは曲げるところと曲げないところの分別が天才的、更にそれを実践できるところが更に非凡すぎる。巨人に拘らず、素直にオリックスに入り、バッティングホーム変えろと言われたが変えなかった反する二面性。
精進します。

71 :名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ d25b-F0Ip [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/10(月) 21:56:56.76 ID:NgxB1Kzi01010.net
>>68
>>69
やっぱり結構あるんだなあ。
しかも秋のヘッドフォン祭りではT90の後継製品が発表されるんでしょ?
結局何ヶ月も迷う事になりそうだな。
とりあえず暇な時にそれぞれ試聴しにいってみるよ。

72 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW abba-xaNP [124.154.9.246]):2016/10/10(月) 23:03:55.89 ID:t0yd9yJS0.net
先月DT990E600買ってここでお世話になった新人だ。
結局サウンドカードをasus STXIIにしてオペアンプを
付属の組み合わせでLME49720x2とMUSES8920に
オペアンプの特性で刺さり気味が解消。
ヘッドホンはリケーブルmogami2944と
イヤーパッドをcustomONEのレザーに交換した。
これで低音の締まりと物足りなさが解消された。
そして元のベロア生地とメガネのフレームがこすれて音が鳴る現象がおさまった。

米屋のヘッドホンパーツは安くて簡単に交換できてすごく楽しいね。
きっとここ人等参考にはならないけどのpc本体だけで済ませれて
気に入る音になってすごく満足してる。

73 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウT Sa43-uLRN [36.12.53.103]):2016/10/11(火) 01:38:30.23 ID:Ba8z4idza.net
>>72
990/600の音の感想どう?
普段HD650とかW5000使ってるからはじめて聴いたときは狂気じみててビックリした記憶がある

74 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW abba-xaNP [124.154.9.246]):2016/10/11(火) 03:04:55.09 ID:uvwrTK8p0.net
HD650と比べると高音域はかなり出てる
特に何も設定しないで繋げると刺さる感じがすると思う。
ボーカルが気持ちいいのは650で990だと1歩下がった感じ。
よく言われてるドンシャリだけど650使ってたせいか低音はそれ程でてるように感じられなかった。
上に書いたとおり990E600用に色々調整してるから聞き疲れしないけどヘッドホンだけ変えて使うとすぐ疲れると思う。
というか疲れたw

990用に調整したらギター系の音が2歩前にでてきた。
シングルコイルのストラトの音が最高だった!
ベースの音もブリブリしてしっかり聞こえて来るね。
弦楽器全般がよく聞こえるよう感じたな。
650と低音部分を比べると締まって分離した感じかな。
女性ボーカルで高めの声の人は全般だめかもちょっと埋もれる
ロックとかメタル、ハードロックとゲームサントラ、アニソンしか聴かないから管楽器とかオーケストラ、ジャズこのあたりの相性はわかりません。
w5000も試したことないから勘弁してね。

HD650とかw5000持ってるぐらいだから990/600でも問題ないと思うけど
聞き比べて楽しむなら250Ωの2005をお勧めする。
酔っ払いで調子乗ってポチったけどじゃじゃ馬で苦労したわ
その分楽しめたとも思うけど
将来的にT1とかの600Ω狙ってるならなにも言うことはないかな。

しかし文章で伝えるのは難しいな下手くそな文でごめんな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d25b-oug6 [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/11(火) 07:46:41.67 ID:b8JbcHlQ0.net
このところTesla2.0搭載の新製品が出ているけど(T90の後継とかDT1***とか)T1 2ndってTesla2.0搭載だったっけ?
そうじゃないとしたら近年中にT2とかが出る可能性があったりしない?

軽く探してみたら
http://ascii.jp/elem/000/001/041/1041564/index-2.html
この記事だけはT1 2ndにもTesla2.0が搭載されていると書いてあるが、他サイトの記事では断言していない。
ただ「改善されたドライバー」とかぼかした書き方をしている。実際のところどっちが正しいんだろう?
知っている人いない?

76 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d27d-lsIp [119.10.207.251]):2016/10/11(火) 08:11:29.22 ID:LKxwbcCt0.net
公式にテスラ2とは書いてないから違うんでしょ

77 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f9fe-Nuoi [114.166.16.137]):2016/10/11(火) 08:45:52.52 ID:OcQcFcDP0.net
テスラ2.0との前後関係は分からないが、
書き方的には1st世代のテスラドライバ改良型って感じだろうな

78 :名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdf8-cddu [1.72.8.155]):2016/10/11(火) 18:15:39.20 ID:rqSo5Pc3d.net
T1欲しいのーでも上流も変えないといけないだろうから困るのっぅー

79 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d25b-oug6 [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/11(火) 18:22:36.24 ID:b8JbcHlQ0.net
T1 2ndがTesla2.0じゃないとなると、やはりそのうちTesla2.0搭載の後継製品が出て来る可能性があるわけだ。
そう考えるとT1 2ndなんていうマイナーチェンジ臭のする名前に留めた理由も判る。
買い時がわからなくなって辛い。

80 :名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sda8-Nuoi [49.98.142.100]):2016/10/11(火) 18:26:29.09 ID:/U+HbGPvd.net
>>79
単純に2.0とは別のT1/T5p用の派生になってる可能性も。
フラッグシップ機に中途改良型を急いで載せる意味もないし

81 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d27d-lsIp [119.10.207.251]):2016/10/11(火) 18:39:46.96 ID:LKxwbcCt0.net
性能の違いというより、単なる呼び方の違いじゃないかなあ
ミドルクラスのドライバーを改良してテスラ2にしましたって事じゃないの
T1やT5Pのドライバーは口径が違うし、2ndになった時改良もしてる

http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/1508/21/news149_2.html
「テスラ2.0テクノロジー」
ドライバーそのものは「T70/T90」をベースとした45ミリ径のダイナミック型だが、不要な共振や共鳴を極力抑えるため、
3層構造のダイアフラムを採用。「明瞭(めいりょう)な倍音と豊かな低音を同時に実現した」。さらに高精細なメッシュ素材とアコースティック・フリースで音のバランスを整えた

82 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0d85-IG4E [118.243.217.76]):2016/10/11(火) 19:51:36.81 ID:qurB4hbs0.net
>>79
海外だかの掲示板で開発者曰く、ドライバはほぼ同じで部品の追加やチューニングで低域
強化したみたいな発言あったと思う

83 :名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM39-oug6 [202.214.230.69 [上級国民]]):2016/10/11(火) 20:16:35.25 ID:mJH7P4D8M.net
つまりミドル帯には標準テスラ(バージョンあり)が使われていて、T1は特別製ってことか。その見方の方が正しそうだな。
これで心置きなく悩める。

84 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f4ce-pu+C [49.240.36.86]):2016/10/11(火) 20:40:04.57 ID:6u8Zav750.net
遂に念願のDT1770PROを購入し晴れてベイヤデビュー

したのは良いのですが、MSR7の側圧がしっくりくる自分からすると側圧が緩く感じます。
頭動かすだけでズレるわ耳の裏側部分のパッドが浮いて音がコロコロ変わるわでちょっと不満。

いや、自分の頭の形のせいなんでしょうけど、コレ側圧調整してなんとかなりますか?
と言うかそもそも側圧調整は可能なんですか?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f9fe-HcYP [114.165.234.30]):2016/10/12(水) 00:09:20.35 ID:qKtIPKdh0.net
昨日DT1770、T1 2nd、T5p 2ndでさんざ迷った挙句、T5p 2ndでベイヤーさんデビューしました。
今まで使ってたのはMDR-Z7だったんだけど、
全域でのレスポンスの速さはもとより、中高域の鮮やかさと定位感が異次元すぎてZ7には戻れなくなってしまった。

86 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d9fd-lsIp [210.154.136.50]):2016/10/12(水) 00:21:04.62 ID:AlG+zmLR0.net
1770が25kって痛い目に合うかな

87 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fdc-xaNP [112.71.253.46]):2016/10/12(水) 00:29:53.63 ID:wJ9YrUQc0.net
偽物が出回るような機種ではなさそうだけどドライバ不良とかじゃないの?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 353c-lsIp [126.145.57.241]):2016/10/12(水) 00:31:19.48 ID:BchvRb2W0.net
>>86
安すぎて不安
T70中古にちょい足しくらいやん

89 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ abba-dzsj [124.154.9.253]):2016/10/12(水) 00:35:58.46 ID:07uPknU20.net
久々に来てみたけど
t5p生活は安定してるよ。
声が近いヘッドホン買って本当に良かったと思う

今はキーボードにハマってるので、オーディオ関係はこれ以上使う気はない。
25,000円のall30gのキーボード使ってるけど、サクサク打てすぎてタイピングの概念が変わったわ
じゃあの

90 :名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM9b-xaNP [60.236.119.223]):2016/10/12(水) 00:40:16.32 ID:G4axPRpEM.net
t5pといえばシシノイはどこ行った

91 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f90c-xaNP [114.163.9.2]):2016/10/12(水) 00:41:15.30 ID:DFdLzDQ+0.net
>>88
この前ドンキホーテ行ったら新品T70が19000円でビビった
買っとけば良かったかなぁ……

92 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.248.40]):2016/10/12(水) 00:43:26.63 ID:JqJlg6tda.net
>>90
なにそれ?
イノシシの亜種?

93 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7603-l1f2 [203.192.116.173]):2016/10/12(水) 23:34:30.44 ID:aeLwy3d60.net
DT150、50時間くらいのエージング完了しますた
開封直後に比べると籠りがなくなり全域でシャキシャキ鳴るようになった気もする

上でも書いたけど、やはり250Ωとなるとアンプの出力が物を言うと分かった
16〜32Ωくらいの貧弱なポタアンだとイコライザなどPC側の設定で無理して上げるとモヤモヤのまま割れたりするが
300Ωまで鳴らせるアンプだと割れることなく見通し良くスッキリと伸びていった…HP-A8欲しくなったよ(上位のテスラ機も)

94 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 67ce-DI90 [49.240.36.86]):2016/10/13(木) 10:17:59.62 ID:41pp6agp0.net
>>84
ネタだと思われてスルーされてそうですが、色々と試して安定したみたいなので報告。

普段付けてる位置から少し手前側で装着すると個人的に安定するっぽいですね。

まさか装着感で難儀するとは思ってもいませんでしたが、コレで安心してオーディオライフを送れそうです。

わざわざ失礼しました。

95 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff8b-GZGd [111.64.231.128]):2016/10/13(木) 18:35:14.50 ID:dNfcx96b0.net
久しぶりにDT990E引っ張り出したらヘッドバンドの合皮がべとつくようになってた(´Д`)

96 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f5b-1joG [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/13(木) 23:45:27.76 ID:umRrMFoA0.net
両方持っている人に聞きたい。
T1とT90って値段ほどの差があると思う?
スパイラルを終わらせるためにはT1行くべきなんだろうが価格差がな・・・。
T90の後継だって599ユーロだから7万円近くはするだろうし、悩む。

97 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b3dc-Oa01 [112.71.253.46]):2016/10/13(木) 23:58:14.92 ID:xVOYTVYI0.net
上流に何使ってるかによる
アンプが5万程度のものとかならT1買うのは勿体ない
DT1990の完成度からしてAmiron home待つのをすすめる

98 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f5b-1joG [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/14(金) 00:03:12.09 ID:66pIwXZZ0.net
>>97
HP-A8だ。
定価は10万だが今の値段は5万円台だな。あかんか。
確かにAmiron homeを待つべきとは思う。

99 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b3dc-Oa01 [112.71.253.46]):2016/10/14(金) 00:15:38.28 ID:1chkUVq80.net
>>98
A8ならT1も問題ないけど人によっては高音がキツく感じる
セールで特別安いか、どうしても今すぐほしいのでなければAmiron home待ちでいいかと

100 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f5b-1joG [119.105.143.223 [上級国民]]):2016/10/14(金) 00:29:36.69 ID:66pIwXZZ0.net
だよなあ・・・。
今調べたら599ユーロのDT1770Proがサウンドハウスが5万円以下で売られているから
もしかしたらAmiron homeもこれぐらいになるかなあ。

総レス数 1021
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★