2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【泣】PSVR 予約出来ていない人の集い

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/19(日) 19:20:03.46 ID:ZGn5fjto0.net
本スレで話がバラバラしてしまっていたので立ててみました。
みんなで発売日ゲットを目指して情報共有しましょう。

12 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/06/29(水) 14:37:40.60 ID:1YGsTLSg0.net
本スレの流れが速すぎてチェックし切れない
予約情報が出たら誰かがきっとここで知らせてくれると信じて待ってる

13 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/14(木) 15:42:33.90 ID:nM4JlELh0.net
23日から予約再開

もう予約情報追っかけるのも疲れるなぁ
発売日に買えなくてもいいから、予約の先着順にどんどん用意できた商品を渡してくれる方式がいいな
需要の実数も把握しやすいしいいと思うんだけど

14 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/17(日) 10:26:40.09 ID:wmAfukhn0.net
現時点では
・VRで女子を眺めるだけ
・任天堂カラーテレビゲーム15レベルの内容をVRで
・従来タイトルをVR化&操作性をクソ化
という悲惨なラインナップなのだが

3Dよりはハッタリが利くだろうが
こんなもんに何年消費者が騙されてくれるかな

15 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/17(日) 14:56:18.51 ID:sORi1G6a0.net
なにかすごい隠し玉が有るかも知れない

16 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/24(日) 15:47:23.00 ID:2gnnd1/D0.net
ビックカメラなんば、予約枠有。
予約条件:全額前払い

17 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/24(日) 18:27:08.17 ID:Kd5GSCKh0.net
先月行った体験の抽選予約が外れたらどうするか考える…

18 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/26(火) 17:20:36.24 ID:b7PUgJZ/0.net
ぜんぜん予約できないから発売日が楽しみじゃない
ネットで普通に予約できるようになるのはいつの日か

19 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/07/28(木) 18:53:33.30 ID:WzB7Sp+70.net
死国以外大丈夫だろ
死国人はSONYになんか恨み買ってるのか?

20 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/08/01(月) 08:01:02.80 ID:LjPlA+nI0.net
>>11
アホか
ヤフオクに出してるような転売ヤーがいるから
本当に欲しくても手にはいらない奴がいるんだろ
むしろ出品してるやつ手間賃支払って買ってもらえ

21 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/08/06(土) 21:55:54.95 ID:jeHbZPV+0.net
第二回の予約時、ビックカメラ藤沢店は
抽選の応募が集まらなかったのか、
全員当選の張り紙があったよ。
そして抽選に参加しなくても当日の昼過ぎに
前払いで予約できました。
都心から離れた量販店は穴場なのかも。

22 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/12(月) 18:00:24.68 ID:3MM1PfWt0.net
このスレ人少ないね、買えてない人減ったのかな?
自分はまだ買えてない

23 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/12(月) 18:01:27.18 ID:R2AlOP6e0.net
地方だからネット頼みなのに
予約再開まだかよ(´・ω・`)

24 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/12(月) 19:05:32.03 ID:3MM1PfWt0.net
体験なしで販売予約だけってのもあるの?
体験とかいらない

25 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/13(火) 02:05:04.25 ID:3olpzUN90.net
高すぎ。買えねーよ

PSVRフル装備参考価格(1人プレイ時)

PSVR 48,578円(税込)※必須
PS4 本体 中古25000円(税込)※必須
中古PSカメラ 4000円※必須
PSMove右手中古 2000円※ゲームにより必須
PSMove左手 中古2000円※ゲームにより必須
PS4ソフト 4300円(税込)※参考:PSworld
PSPlus 月額0円(税込)※オンラインしないので加入しない

合計81878円(税込)VR本体をポイントがある所で購入で実質7万台


中古でok

26 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/14(水) 00:29:50.25 ID:LBkigYt50.net
>>19
福岡のソニーストアの予約販売1日70人ぐらいx土日分がはけずにガラガラ状態だぞ?

四国全体でもpsvr欲しいのはせいぜい数百人もいないじゃない?次回の予約で余裕だろ。

27 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/14(水) 13:11:52.93 ID:oZeL3oC30.net
PS VRの追加予約受付が9月24日再開。200店舗、全都道府県に拡大。VR動画にも注力
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1019849.html

28 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/14(水) 13:25:54.56 ID:MX/X57SE0.net
埼玉の実店舗の穴場教えて下さい・・・

29 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/18(日) 05:39:35.42 ID:HmUTqaty0.net
埼玉は前回、都内より激戦区だったからあんま期待しない方がいいかも

30 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/18(日) 07:08:59.17 ID:HUz3ByFc0.net
うん。埼玉に住んでるんだったら
東京まで出たほうが良いと思う
自分も前回八重洲まで行ったら、
余裕で買えた。2ちゃんで教えてくれた
人のおかげだわ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/18(日) 23:39:32.55 ID:7dfONmlH0.net
北関東から銀座まで予約に行ったよ
三次予約あるんだったらそこまで無理しなくても良かったかなー

32 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/20(火) 08:41:57.41 ID:Ki/qmw2Q0.net
>>29
>>30
ありがとうございます!

33 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 10:43:10.77 ID:b1Z/JLv30.net
今回もダメだった

34 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 10:53:43.48 ID:XIBpTkX70.net
誰かまだ名古屋で予約できるとこ知ってたら教えてください・・・

35 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 12:10:57.92 ID:y3Ic3B+60.net
全国的にもう予約できるところはないよ
この苦情はどこに言えばいいんだろう
欲しいのに売ってくれないというのは商売やる気あるのか疑わしい

36 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 12:14:10.10 ID:sT1HXcpC0.net
昔、Wiiを確実にすぐに欲しくて楽天の割高ショップで買っちゃったなー

37 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 12:17:58.25 ID:V0wu8Dwu0.net
Wiiの時は年末でクリスマスプレゼントとか必要に駆り立てられてた人は多かったし仕方ない
今回は本格商戦まで2ヵ月あるし出荷調整してくれる事に期待するしかない

38 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 12:19:30.44 ID:0nKybUWp0.net
HMZのように数か月たっても手に入らないかもと言ってる人は転売屋ぐらい。
HMZの生産能力とPSVRの生産能力が同じなわけがなく、
初期需要で終わりそうなHMZの場合は生産設備を増強したらすぐに必要なくなるかもで一定以上は増やせなかっただけなんで、
PSVRはそれよりはるかに生産能力は高い。


>発売後も、盛田とも話していますが、常に製造数は増やす努力をしていきます。

今回予約を逃したひとは、ロンチ日にも買えなくてもわりとすぐに手に入るようになると思う
少なくとも1ヶ月に一度は今のペースで供給されるわけだからね
製造数を増やす努力をしているといっているので、今のペースよりもさらに増える

39 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 12:19:56.63 ID:0nKybUWp0.net
どうしても発売日に欲しくて発売日まで買えていないのなら、その時に前日から店舗に並べばいい。
転売屋からかうやつは一番の損になるべ。
焦って転売屋から買った人たちは、今日、割とスローペースでも手続きして1割引きで購入完了できた人より、かなり割高で買ってしまうのだから。
そんな羽目にならないように転売屋からは買うな。

たとえ発売日に手に入らななくてもこう考えればいい。
転売屋に余分にお金払うぐらいなら、
その余分に払うお金分だけ何か他のPS4ソフトを買って、PSVRが手に入るまでそのソフトで過ごせば、
時間当たりの質は大して変わりがないだろう。 PS4ソフトじゃなくて何かおいしいも取り寄せとかでもいいだろうし何でもいい。

40 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 12:23:11.24 ID:pDK9u+bC0.net
店舗によっては子供が徹夜で行列しないように抽選方式にしたりするから並べば確実ってわけじゃない
前日に店に電話してみるのが吉
まあ平日だけどなw

41 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 12:26:42.62 ID:sT1HXcpC0.net
>>37
そうだったのか。今思えば転売屋だったのかなークズかた買ってしまったなとw
でもWiiは遊び倒したから悔いはないわ

3DSも欲しすぎて早朝から並びに行ったんだけど、わりとすぐ値下げと新色出て
友人に「並んでまで買ったやつざまぁw」って言われたわ

42 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 12:38:34.92 ID:a6b3ukA60.net
PSVRはWii以上の前人気の高さがあると思う
3DSは最初から売れるとは思わなかった
今回は初日手に入れられない人は半年以上は無理だと思う
入手しようという努力がない、地方在住で取扱店穂が最寄りにない、通販依存
こういう人はまず無理

43 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 13:30:41.16 ID:sT1HXcpC0.net
>>42
3DS楽しいよ?ゲームやらないって人でもこれだけは買ってた

やっぱ欲しいタイトルないとだらけるなぁ
私の場合今回まさにやる気のなさと結果が伴ったわ

44 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/24(土) 13:47:32.14 ID:N5qU5tWp0.net
近所のヨドバシ、VR単体5個、カメラ同梱15個計、20個限定だってさ
買えるわけねえ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/25(日) 12:19:04.85 ID:4y5koGip0.net
HTC Vive が
ドスパラ パソコン工房 ツクモなどで
毎月3000円程度の分割払いができる

PCも予算に入れて4000円くらいかな?
これを機会にHTC Viveおすすめするよ

https://www.pc-koubou.jp/pc/htc_vive.php

46 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/26(月) 12:52:43.18 ID:3Xzd2tmh0.net
>>29
>>30
八重洲で無抽選でようやく予約できた!
みんなありがとう

47 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/26(月) 13:52:46.41 ID:ELudp4T80.net
>>46
今日もやってるの?行ってこよう

48 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/26(月) 14:23:40.33 ID:3Xzd2tmh0.net
>>47
ゴメン
24日の話・・・

49 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/26(月) 16:27:45.89 ID:3Xzd2tmh0.net
発売日に手に入るかも・・・
http://www.jp.playstation.com/psvr/index.html?tkgpscom=dc_psvr_ps_tw_20160926

50 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/26(月) 16:33:57.59 ID:UAko2+wv0.net
>>49
都市部にある大手なら若干の当日販売分の抽選販売はあるかもしれんが複数購入チェックきちんとやらないと転売屋に予約分と当日分で2台とか買い占められて終わるだろうな。

51 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/26(月) 19:41:26.97 ID:367J3RwU0.net
転売屋は必死に買い占めるチキンレースやるしかないからな、供給が追いつけば在庫抱えて爆死するしかない
絶対に転売屋から買うなよ、ソニーを信じて待て、転売屋を大爆死させてやろう

52 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/27(火) 05:49:28.59 ID:hsfAyGfB0.net
>>46
おめ!

53 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/27(火) 06:03:50.91 ID:PWwNIjQy0.net
流石に今まで予約出来ない奴に当日販売分の確保は難しいです

54 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/09/27(火) 15:09:06.72 ID:9jlRE2is0.net
>>45
今からVIVEおすすめする理由あるかな?
自分でVRタイトル開発する人用?

55 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/10/10(月) 11:06:04.50 ID:ejKdCSZL0.net
伊集院の朝のラジオでPSVRとPS4セットでプレゼントって言ってた
お届けは11月頭頃
つまり発売日に予約すればその頃には買えるんじゃね

56 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/10/12(水) 07:12:10.38 ID:WXtq2FLX0.net
俺の五つ星

57 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/10/14(金) 16:12:55.11 ID:/0swStLK0.net
米アマゾンなら普通に買えるみたいだな

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/11/16(水) 23:29:48.79 ID:BcnnBjHH0.net
http://ts.books.rakuten.co.jp/rb/14282914/

59 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/01/06(土) 06:08:25.35 ID:/Ye5tJ6J0.net
AV機器・ホームシアター好きな人にオススメの稼げるブログ

グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

OPT0R

60 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/11/24(土) 17:36:47.31 ID:Y2lFXCOj0.net
少し前にPCVR不振説とかが出てたけど、最近はどうなの?

61 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/11/26(月) 22:08:14.24 ID:nBxkkaFK0.net
旧型VRの在庫抱えてる転売厨は可哀想
普通に新機種が買える状況で、確認もせずに敢えて転売厨から旧型買う猛者も少ないだろう?
VR買う層に情弱は余りいないからな

総レス数 61
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★