2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘッドホンは beyerdynamic)))) DT49

1 :名無しさん┃】【┃Dolby(スプー Sd1f-2R03 [1.79.86.188]):2016/05/13(金) 02:05:19.83 ID:sZJV/3e2d.net
世界で初めてダイナミック型ヘッドホンを作った老舗メーカー
ベイヤーダイナミックとそのヘッドホン、イヤホンについて語るスレッドです。
http://www.beyerdynamic.com/ 本家
http://tascam.jp/import/beyerdynamic/headphones/ 正規代理店TASCAM
http://www.h-navi.net/ ヘッドホンナビ [HEADPHONES-NAVI]
本家サイトで色や仕様を指定してカスタマイズ発注 <MANUFAKTUR(マヌファクチャー)
http://asia-pacific-india.beyerdynamic.com/manufaktur.html
ベイヤーのヘッドホンを改造する人はこちら
http://headphile.com/page8.html
ベイヤーテーマソング by klanglounge
https://soundcloud.com/klanglounge/jan-h-kramer-beyerdynamic

スレ立てする人は、本文1行目に!extend:checked:vvvvvvを記入してスレ立てしてください

※前スレ
ヘッドホンは beyerdynamic)))) DT48
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1455524875/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b741-Jrc9 [153.192.189.112]):2016/05/13(金) 02:17:38.83 ID:5lODb0ta0.net
乙!

3 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d35b-Wsqh [106.172.248.157]):2016/05/13(金) 08:02:26.94 ID:9G1Xu3Fp0.net
1Z&beyer T1-1再販期待。

4 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd1f-5Hlu [49.98.174.98]):2016/05/13(金) 15:21:38.37 ID:3fbcxXyOd.net
初代T1買って6〜7年経つけど、高域がシャリつく
とか、金管が痛い、サ行が刺さるのどれも感じた
事がない。わかりやすい音源あったら教えて欲しい

5 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b741-Jrc9 [153.192.189.112]):2016/05/13(金) 19:20:07.65 ID:5lODb0ta0.net
サ行はうるさい人とそうでない人がいるから
万人がやばいと感じるのはエージング前のDT990PRO

6 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp2f-XzP0 [126.253.100.9]):2016/05/13(金) 19:50:46.94 ID:Eu4osd0Up.net
耳たぶが立ちぎみな人はサ行に寛容な傾向がある気がする
ソースは無い

手持ちの音源だとEaglesとかMade in heavenあたりがすごく気になる

7 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b33a-tQ+l [114.146.122.148]):2016/05/13(金) 22:11:47.49 ID:5dCQq9px0.net
こっちが反映されてないと勘違いして前スレにも同じ書き込みしてしまった
申し訳ない

Made in heavenてQueenだよね?聞いてみたけど確かに気になる
ただそこまで不快って程でもないかな

8 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b77b-a45h [153.144.232.141]):2016/05/14(土) 20:49:55.68 ID:zc4QDe/r0.net
CUSTOM STREETかCUSTOM ONE PRO買おうと思うんだけどどっちがいいかな?

9 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b38a-Bhie [114.163.92.224]):2016/05/14(土) 22:17:00.42 ID:E3KpjbWI0.net
>>1乙!

10 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a75b-2Xnv [125.54.105.159]):2016/05/18(水) 16:58:00.50 ID:y0YsBRoV0.net
昨日ふらっと寄ったヨドでT1 2nd買ったけど、思いの外良かったからネットで2階用にもう一つポチっちゃった
スピーカーだと部屋の防音やらで300万は見積もってたけど、そこまで音楽に興味ないから〜って3年経ってたわ
ヘッドホンならかかっても50万ちょいくらいだから視聴してすぐに購入できた
スピーカー環境が高すぎてヘッドホン環境が破格の値段に見える病気

11 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b38a-Bhie [114.163.92.224]):2016/05/18(水) 20:39:48.87 ID:u7Bu1cT00.net
>>10
購入おめ!
うpよろ!

12 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f70-a45h [219.98.254.184]):2016/05/18(水) 20:48:01.62 ID:omfD3/sE0.net
おれはT90が食費の半年分だったがなんとなくポチった
んで上流の粗が気になりだしてDACやらもグレードアップしたら他にもヘッドホン欲しくなって
結局2年分くらいの食費を使い込んでしまった
こんな食生活じゃ病気になっちゃうぜ

13 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6b36-1Mko [180.2.6.239]):2016/05/18(水) 21:59:53.18 ID:yyHWPdD60.net
モニタータイプってのはキリっカリっと鳴るからねえ
本気で聴く人には生のリアリティだが
ボケーと流し聞きしてる人にはただうるさいだけだろう

14 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f05b-fIBn [125.54.105.159]):2016/05/19(木) 18:03:31.18 ID:0nVgFmWZ0.net
>>11 ほい
http://iup.2ch-library.com/i/i1648700-1463648564.jpeg

15 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f05b-fIBn [125.54.105.159]):2016/05/19(木) 18:11:22.62 ID:0nVgFmWZ0.net
>>11 うp出来てなかったからもう一度
http://iup.2ch-library.com/i/i1648703-1463649027.jpeg

16 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fd90-EWI8 [182.170.222.84]):2016/05/19(木) 18:15:43.60 ID:7V+20vhs0.net
>>15
位置情報付きだぞ!
すぐに消した方がいい

17 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sab5-MTTD [182.249.246.37]):2016/05/19(木) 18:16:51.78 ID:NEUjQn0Ma.net
位置情報ついてるからはよ消せ

18 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e9fe-MTTD [114.148.83.182]):2016/05/19(木) 18:22:19.01 ID:wSgJEwQq0.net
>>15
早く消しなさい

19 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e685-MTTD [219.106.212.15]):2016/05/19(木) 18:24:44.17 ID:L/HoMUtr0.net
ここまで分かるんか
グーグル怖すぎやろ

20 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e67d-xKv1 [219.126.153.249]):2016/05/19(木) 18:47:06.09 ID:xoywOdJI0.net
顔も何も知らない奴の家が分かってもどうもないだろw

21 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e635-xFql [219.163.3.252]):2016/05/19(木) 18:55:20.38 ID:Uf988tzy0.net
iPadで撮影されたものなのにGoogleが怖れられてて草
てかExifにGoogleもAppleもねーよ

22 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd78-7Gsa [1.75.241.49]):2016/05/19(木) 19:34:12.03 ID:OV4bhKnDd.net
グーグル怖え〜、ってマップの事じゃねぇの?

23 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spbd-V4Zo [126.205.68.54]):2016/05/19(木) 19:50:45.94 ID:EV9u70ogp.net
いやジオタグとグーグルマップには特に関連性はないんだが?

24 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 74c9-7Gsa [113.40.215.43]):2016/05/19(木) 20:46:30.38 ID:SeS8Cjst0.net
グーグルのストリートビューの事だろう

25 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f05b-fIBn [125.54.105.159]):2016/05/20(金) 01:17:20.06 ID:CUvnabj00.net
位置情報やっぱりついてたか、すまんな。あげる時に住所出てたんだよねw

26 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f05b-fIBn [125.54.105.159]):2016/05/20(金) 01:37:44.27 ID:CUvnabj00.net
精度高いすなぁ、まぁ見ちゃった人は心の中にそっとしまって置いてよね!

27 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sab5-MTTD [182.249.246.162]):2016/05/20(金) 03:54:30.70 ID:ShK66dFPa.net
猫を派遣する

28 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f05b-fIBn [125.54.105.159]):2016/05/20(金) 11:09:08.25 ID:CUvnabj00.net
お礼言い忘れてたわ…本当にありがとう。あと表札のぼかしも誰か頼んでくれたのかな…もしそうだったら気を回してくれてありがとうね。
動物好きだから猫派遣歓迎すんぞ!

29 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41a1-MTTD [106.72.2.160]):2016/05/20(金) 16:50:02.82 ID:ZBldaOph0.net
2ちゃんにまだ息づく良心に泣いた

30 :名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM31-MTTD [210.138.208.100]):2016/05/20(金) 17:13:01.94 ID:9gSROkFWM.net
珍しくまとめてレス増えてて何事かと思ったら
イケメンだらけかよ

31 :名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF28-MTTD [49.106.193.110]):2016/05/20(金) 18:55:07.86 ID:CVnmcf67F.net
晒しの力こそオーオタ達の夢!

32 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 72e5-MTTD [183.176.183.45]):2016/05/20(金) 23:55:04.76 ID:PJTQoOKr0.net
また変なやつが暴れてると思ったら
ただのイケメンかよ

33 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4397-EWI8 [36.3.181.233]):2016/05/21(土) 00:25:27.15 ID:sh3rGscz0.net
2chに良心ってまだ存在してたんだな

34 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3217-MTTD [119.172.23.25]):2016/05/21(土) 01:19:35.79 ID:peQbdQJE0.net
ベイヤーユーザーはやっぱり紳士だったよホロリ

35 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbd-Aa7V [126.212.130.84]):2016/05/21(土) 14:30:48.13 ID:GXnwWhfPr.net
akt1pがe嫌で99980だが保証1年しかねえのな
それなら直輸入品の2ndで良いわな

36 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3ed2-fcHh [211.1.214.170]):2016/05/22(日) 04:16:09.89 ID:NE8JNUrx0.net
DT880PROとDT880Edition2005の違いを教えてほしいです
ノートPCに直差しで使う予定ですがヘッドホンアンプ買ったほうがいいですか?
ヘッドホンアンプはオンキョーのDAC-HA200かソニーのPHA-1Aで考えています

37 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bc41-G0cz [153.192.189.112]):2016/05/22(日) 10:58:44.34 ID:oACgg1+E0.net
カールコードが使いづらいのストレートの奴を
あと直挿しなら250Ωのより32Ωの奴がいい

38 :名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbd-j9xF [126.204.25.2]):2016/05/22(日) 15:06:53.69 ID:STwJpR6dr.net
ヨドバシで880プロ聴いたのですが全然音聴こえなくて音量大幅にあげてやっと聴こえました。250Ωはこれが普通なのですか?32Ωのを買うことにしました。

39 :名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spbd-V4Zo [126.247.92.134]):2016/05/22(日) 17:41:36.81 ID:4LbEhUeTp.net
ヨドバシだと周りがうるさいからそんなもん
家だと600ΩでもiPhoneでいうと50パーより下で音量足りるくらい
自分の環境でPC直刺しだと理由はさておきなんか刺さるからPC直刺しはあんまりオススメせんけど

40 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45c1-DUbb [222.3.124.115]):2016/05/22(日) 19:36:19.72 ID:Yh8EBzCg0.net
今日eイヤホンでT1 2nd買ってきたんだがいざ聴いてみると
試聴機と違って、かなり音が悪いんだが。
エージングでガラッと変わるの?それとも初期不良?

41 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ca5b-jJMs [175.135.180.26]):2016/05/22(日) 19:52:53.06 ID:h4d930EP0.net
試聴環境が良かったんじゃないの?

42 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45c1-DUbb [222.3.124.115]):2016/05/22(日) 20:03:35.15 ID:Yh8EBzCg0.net
mac→HD-DAC1→T1 2ndだった
ちなみにうちの環境と同じ。

43 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45c1-DUbb [222.3.124.115]):2016/05/22(日) 20:04:29.28 ID:Yh8EBzCg0.net
なんか音がこもってるんだけど。

44 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sab5-MTTD [182.251.241.4]):2016/05/22(日) 21:48:22.28 ID:zfXxAw0ka.net
うちのdt990proも使い始めは酷い音だったけどしばらく曲流しっぱなしにしたらいい音になったからバーンインしてみるといいよ

45 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bc41-G0cz [153.192.189.112]):2016/05/22(日) 21:52:45.81 ID:oACgg1+E0.net
ケーブルちゃんとささってるか

46 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3ed2-fcHh [211.1.214.170]):2016/05/22(日) 22:10:08.45 ID:NE8JNUrx0.net
DT880E/32SとオンキョーのDAC-HA200買いました
早ければ明日には届くので楽しみです

ユーフォニアムが好きなので楽しみ
DT880はジャズとクラシックの評価が高かったので購入しました
ヘッドホン買ったのは4年ぶりです
オーディオテクニカのA900TiとソニーのMDR1Rの密閉型しか持ってないので
半開放型がどれほどのものか楽しみ

ベニア板のぼろアパートだけど音漏れするのかだけが心配です

47 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bc41-G0cz [153.192.189.112]):2016/05/22(日) 22:24:34.20 ID:oACgg1+E0.net
おめ 今更遅いが価格の最安よりフジヤのB級品の方が随分・・
あ、いや、なんでもない

48 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41a1-MTTD [106.72.2.160]):2016/05/22(日) 22:28:47.16 ID:Szg4/rzJ0.net
>>46
おめ

49 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5104-xFql [58.98.240.156]):2016/05/23(月) 00:13:55.74 ID:dGgJurg+0.net
MDR-1Rが4年前ってのがビックリだわ
年取ったなぁ

50 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e93e-pzyG [114.161.180.114]):2016/05/23(月) 11:32:48.40 ID:Igbl96Ul0.net
実家住みだからわからないんだけど開放型の音漏れってボロ家だとに隣の部屋にまで聞こえるぐらいのものなのかい

51 :名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MM4e-MTTD [103.54.210.223]):2016/05/23(月) 14:14:11.37 ID:Cm1bU3YXM.net
静かな場所だったら聞こえると思う。実家住みだけど、AVは開放型じゃ絶対見れない

52 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5bae-xKv1 [220.97.234.10]):2016/05/23(月) 17:15:09.03 ID:+0EROTib0.net
990は耳痛くなるくらいageない限り
隣室なんかは特に気にしなくても構わんと思う

53 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45c1-DUbb [222.3.124.115]):2016/05/24(火) 12:18:36.43 ID:YemzGZKH0.net
>>40だけど
やっぱ明らかに不良品だわ
ケーブルもしっかり接続してるし
「エージングで・・・」とかそんな甘い話ではないねコレは。
そもそもエージングなんてほぼプラシーボレベルの変化だし
これ持ってeイヤホンの試聴機と聴き比べてみて明らかにおかしかったら交換してもらうわ

54 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f05b-fIBn [125.54.105.159]):2016/05/24(火) 13:04:15.67 ID:iYTUxlIE0.net
何がどう違うのか言ってくれないと

55 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd28-IdrM [49.98.135.212]):2016/05/24(火) 13:23:07.51 ID:pExlvrJfd.net
いやbeyerのヘッドホンはエージングで砂嵐から草原になるほど変わるぞ

56 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd28-Aa7V [49.98.146.187]):2016/05/24(火) 13:59:42.67 ID:V2DT/qUPd.net
eイヤがなにで再生してたか分からないけど再生ソフトでも音変わるからな
あとは電源か

57 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bc41-G0cz [153.192.189.112]):2016/05/24(火) 14:01:32.99 ID:5jsp4YjN0.net
>>55
それ脳エージングだろ せいぜい高音のきつさが若干うすらぐ程度

58 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e635-xFql [219.163.3.252]):2016/05/24(火) 15:01:19.14 ID:tpWdNIhv0.net
音源じゃね?
普段聴かないジャンルで試聴したとか、家では64kbpsのファイルで聴いてるとか

59 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 41a1-MTTD [106.72.2.160]):2016/05/24(火) 20:21:38.92 ID:wITRAGcu0.net
そこでミミマモの出番です

60 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 518c-xKv1 [58.188.112.232]):2016/05/24(火) 20:58:36.08 ID:Ve7cdleW0.net
そこまでハッキリと差があるなら不良品で間違いないと思う

61 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45c1-DUbb [222.3.124.115]):2016/05/25(水) 05:03:32.52 ID:7b2J96HZ0.net
T1の音って篭る傾向なの?
T1買うために売っちまったHD600とSRH1840は全く篭ってなかった。

62 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bc41-G0cz [153.192.189.112]):2016/05/25(水) 10:12:39.88 ID:5v/oz2qH0.net
HD600が篭ってないなら大丈夫じゃね

63 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45c1-DUbb [222.3.124.115]):2016/05/25(水) 15:04:49.35 ID:7b2J96HZ0.net
間違えた。
HD600じゃなくてHD650だった。

64 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sd28-vZTR [49.98.173.128]):2016/05/25(水) 22:28:48.36 ID:MziFkiJFd.net
このスレでT5p2ndってどんな評価ですか?

65 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93c1-8nLm [222.3.124.115]):2016/05/26(木) 04:03:27.02 ID:Hifjqes20.net
みんなのT1は音が硬くて伸びないってことはないよね?
ほんと俺のT1音おかしいわ

66 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fcf-FlTy [123.222.247.14]):2016/05/26(木) 04:05:01.49 ID:whzR/O2n0.net
>>65
お前がおかしいんだよ
耳鼻科いけよ

67 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 235b-kHkB [106.172.248.157]):2016/05/26(木) 09:45:55.41 ID:ohecQeZI0.net
>>61
こもらない。断言出来る。寧ろ物理的な重さを心配した方が良い。
>>65
最初期の製品で「こもる」と指摘されたことがある。真偽は不明。

68 :名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KKff-96Bj [07011021552546_mb]):2016/05/26(木) 09:59:27.90 ID:68FYJ2uvK.net
セミオープンだから普通の開放型とは鳴り方違うわな

69 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93c1-8nLm [222.3.124.115]):2016/05/26(木) 12:05:34.67 ID:Hifjqes20.net
みんなのT1は箱から出してすぐでも音良かった?
それとも今とは全然違う音だった?

70 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef70-SNRC [219.98.254.184]):2016/05/26(木) 12:09:58.10 ID:rW5cRySB0.net
いいからさっさとeイヤ行ってこい
店員に「エージングです!エージング!」とか言われてすごすご帰ってくるんじゃないぞ
見てて不安になる

71 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdff-ZdMU [49.98.164.81]):2016/05/26(木) 15:20:09.19 ID:xOYTWJb4d.net
eイヤにそのT1 2nd持って行って試聴機に繋がせてもらって試聴用に置いてあるT1 2ndと聞き比べて変なら交換してもらえるでしょ
変じゃなかったらeイヤと比べて同じ機材でも音源か環境悪いってだけだし

72 :名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx7f-khAS [126.172.210.93]):2016/05/26(木) 19:57:27.27 ID:m4NvYEJlx.net
T1で音量をそこまで上げなくても
ホワイトノイズ聞こえちゃうんだけど、こんなものかな
インピーダンス高いヘッドホンは出にくいんだよね?

73 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d741-hLZx [153.192.189.112]):2016/05/26(木) 20:41:10.61 ID:4tpzCb1n0.net
T1で出るならアンプがゴミ。
あとノイズも音量と比例するタイプと音量関係なくのる常時ノイズがあるが、
600Ωだからのりにくいが該当するのは常時ノイズ。

74 :名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウ Sa7f-SNRC [182.251.245.4]):2016/05/26(木) 22:43:18.86 ID:y2WKBMCEa.net
>>67
んなこたー無い
2年前に纏めて買ったT1とMS-PRO
後者聴いた後で前者聴くとかなり篭って聴こえたな
どっちもA20で鳴らした時の感想な
ま、篭るか篭らないかはそん時の耳状態次第だわな
で、今はA2でT1鳴らし捲くってご満悦だがな

75 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdff-khAS [49.98.139.239]):2016/05/26(木) 23:14:35.37 ID:Vl9W67XPd.net
>>73
ありがとう
アンプが悪いのか

76 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d741-hLZx [153.192.189.112]):2016/05/26(木) 23:23:22.79 ID:4tpzCb1n0.net
いや開放型最高峰の抜けのRS-1と半開放のT1比べたらそりゃね
GRADOに抜けで比肩できるのはSTAXくらい

77 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d741-hLZx [153.192.189.112]):2016/05/26(木) 23:23:53.42 ID:4tpzCb1n0.net
>>76>>74

78 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdff-irWt [49.98.172.129]):2016/05/26(木) 23:27:16.60 ID:w8QIaZyId.net
MSPROってオンイヤーの奴だっけ?

79 :名無しさん┃】【┃Dolby (ペラペラ SDff-khAS [49.107.36.43]):2016/05/27(金) 18:55:32.37 ID:jiSTLv7xD.net
ああ金もないのにDT1770PRO買ってしまった

80 :名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MMff-khAS [103.54.211.144]):2016/05/27(金) 19:06:54.76 ID:Y+YMXSDIM.net
>>79
おめ!いい機種買ったな

81 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef70-SNRC [219.98.254.184]):2016/05/27(金) 19:11:54.27 ID:2CM6vg7+0.net
>>79
新しいアンプやDACが欲しくなる呪いをかけてやろう

82 :名無しさん┃】【┃Dolby (フリッテル MMff-khAS [103.54.211.144]):2016/05/27(金) 19:39:20.15 ID:Y+YMXSDIM.net
私もDT1770PRO持ってるけど、まともなアンプないと2,3万くらいのヘッドホンの方がよく聴こえるし、むしろアンプやDACは必要不可欠

83 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03b5-SKvx [210.232.63.8]):2016/05/27(金) 20:59:40.67 ID:OT73jydG0.net
>>65 >>69
初代はエージングで鳴らしていくうちに音が柔らかく成っていったよ
高音は最初から割と出てたけど、慣らしで更に伸びる様になった

2ndは低音が増えたせいか普通のT1に比べて高音が出ないと言われてる
特にエージング前はその傾向が顕著で「明らかにヘッドホンとして出音がおかしい不良品」
という訳でないのなら、エージングで解決する可能性は有る

ただ篭りに関しては人によって感じ方が違うと思うけど基本的にHD650より音が篭るという事は無いと思うから
一週間鳴らしても音の傾向が変わらないなら、一度購入店に持ち込んで確認して貰うのも有りかもね

84 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b33c-hLZx [118.243.104.219]):2016/05/27(金) 22:00:35.58 ID:F2qGOP1+0.net
おまえらアース採ってますか?

85 :名無しさん┃】【┃Dolby (ペラペラ SDff-khAS [49.107.36.43]):2016/05/28(土) 02:00:34.59 ID:+NoxnWH+D.net
>>80
ありがと!
CIEMばっかりだったけど900ST以来のヘッドホンだよ
>>81
やめてー
意外と音量取り易いからまだ助かってるけどポータブル環境じゃヘッドホンが可哀想だからそのうちに…

86 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93c1-8nLm [222.3.124.115]):2016/05/28(土) 04:13:35.80 ID:+vn+AL520.net
T1 2ndとHD800だとどっちの方が解像度高いの?

87 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03b5-SKvx [210.232.63.8]):2016/05/28(土) 14:14:32.87 ID:XDFEBxdw0.net
それはHD800じゃね?

88 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93c1-8nLm [222.3.124.115]):2016/05/28(土) 15:46:28.64 ID:+vn+AL520.net
>>87
マジか。
T1 2ndにしようと思ってたんだがまた振り出しだな

89 :名無しさん┃】【┃Dolby (スプー Sdff-ZdMU [1.75.210.206]):2016/05/28(土) 15:57:33.29 ID:L1IKwWead.net
ボーカル物多く聴くならT1 2ndのがいいよ
そうじゃないならHD800でいいし両方買って使い分けもあり

90 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 875b-sxQP [125.54.105.159]):2016/05/28(土) 16:10:15.46 ID:3TI2CUhQ0.net
音楽としてまとまってるの選ぶのであればT1でしょ。T1でも解像度高すぎるくらいだが。解像度よりも目の前のライブ感それがT1だと僕ちゃん思ってます。ばぶぅ

91 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 03b5-SKvx [210.232.63.8]):2016/05/28(土) 18:51:26.36 ID:XDFEBxdw0.net
>>88
その日本語だとまだT1 2nd買ってない様に聞こえるんだけど
2ndはもう買っちゃったんだよね?

92 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e391-khAS [122.21.99.35]):2016/05/29(日) 00:49:09.52 ID:UWlVduQv0.net
T1 2ndとHD800両方持ってるが、シンフォニックメタルに分類されるNightwishを聴くときはHD800にしてることが多い。特にGhost Love Scoreは。

93 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93c1-8nLm [222.3.124.115]):2016/05/29(日) 02:59:23.88 ID:xxN2E9wW0.net
>>91
買ったけどおそらく不良品だから交換してもらうつもりだけど
そこで返品という事にしてHD800にしようか考え中。

94 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e328-khAS [122.27.197.69]):2016/05/29(日) 06:34:47.94 ID:QyHOSYiy0.net
図々しいな

95 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fb5b-kjYr [124.214.152.81]):2016/05/29(日) 08:34:09.14 ID:WHDTXVmG0.net
どうせ返品するなら少しだけ安く売って欲しいくらいだ
俺だったら一ヶ月はエージングする(勿体ないぜ)

96 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e38c-kHkB [58.188.112.232]):2016/05/29(日) 08:44:58.64 ID:6Mn4o1JQ0.net
DT250リケーブルして重いカールコードから解放されて快適になった。
もうこのヘッドホンだけでやっていけるw

97 :名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 93c1-8nLm [222.3.124.115]):2016/05/29(日) 20:35:08.19 ID:xxN2E9wW0NIKU.net
>>95
売るよ。 
マジで買ってくれ。
傷も汚れも無いし、箱も何もかも揃ってる。

98 :名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sdff-irWt [1.75.208.213]):2016/05/29(日) 20:40:57.28 ID:zK8U9/1jdNIKU.net
まだうだうだ言ってんのかよさっさと店いけ

99 :名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW df13-khAS [111.89.220.60]):2016/05/29(日) 21:15:40.20 ID:rzG3bJ+r0NIKU.net
ほんとそれ

100 :名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e304-l631 [58.98.240.126]):2016/05/30(月) 00:33:39.62 ID:w2149kgv0.net
売る売らないはどうでもいいけど初期不良じゃなかったとして
そこまで違いの出る試聴環境と自宅の環境との差がきになるわ

総レス数 1014
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★