2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

32型の液晶テレビを使っているヤシ集まれ!18台目

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/05/01(日) 14:11:06.10 ID:k7qJaWi50.net
23〜26V型なら個室用として画面の小ささは気にしないと割り切れる。
37V型なら一応大画面と言える。
あとちょっと上乗せすればフルHDの37V型も選べる。
それでも個室用とも大画面とも言えない32V型をあえて選んだ、
設置スペースの都合で泣く泣く選んだ人が慰め合うスレです。

前スレ
32型の液晶テレビを使っているヤシ集まれ!16台目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1401500626/
32型の液晶テレビを使っているヤシ集まれ!17台目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1437410856/

954 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/02(土) 12:35:19.32 ID:J6VKG4ko0.net
やだ、ちょっと・・・
テレビスレで・・・
目にゴミが・・・
あれ?前が良く見えないや・・・

955 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/02(土) 12:54:45.54 ID:L9d3Hkaw0.net
エッジ方式の四隅や端の輝度ムラはどうしようもないような
元から無理やり薄くして消費電力も抑えた方式なんだし

956 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/02(土) 12:55:15.74 ID:f7zTd06/0.net
>>953
自分のテレビはDH6だった。
当時2chで評判が良かったから。
E5よりも古いね。
就職してからずっとボーナスの時に小遣いあげていたのだけど、足も弱ってきて歩くこともほとんど無くなってその代わりにあげたのがE5だったんだよね。
婆ちゃんは97だったかな?
たまに顔出すとまだまだボケてないし元気だから使っていない分テレビのが先に壊れそう。

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/02(土) 12:57:28.11 ID:yBfEo9HK0.net
アナ→デジ切り替え時、時流に乗って大きいのに憧れて60インチ買って見てたけど、
60インチだと座椅子や床に寝そべって見る場合、首を上げないといけないのが
実は負担になってるんじゃないかと思って、32インチで見るようにしたら楽になったし、なぜかほっとした。

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/02(土) 14:07:26.91 ID:s5e3GU2O0.net
ムラは仕方ないね…残念だけれど
ムラが出ないならもうちょっと分厚くても良いんだけどw

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/02(土) 14:28:56.21 ID:wjw/p5LM0.net
ムラ無しが欲しいなら現状OLEDしか無いよ
32インチはないけどね

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 05:39:34.78 ID:jzdxiRxv0.net
LGの32LF5800は店頭で見たときにけっこうキレイなんで買ったんだけど、家にきたやつは液晶ムラだらけで白がピンクがかってた。
ダメ元でクレーム入れたら、液晶交換になって、今度きたやつは白が黄色のまだらみたいになってたんでまた交換してもらった。
3枚目は少し隅が灰色っぽい影みたいな感じだけど、まぁこれで我慢。
同じ型でもけっこう液晶の印象は変わるものだと思った。
個体差が激しいね。
やっぱり店頭に飾られるやつは、いい液晶のがいくのかな。

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 06:53:38.00 ID:iZszQLCt0.net
店舗は明るいからムラが判りにくいんだよ
部屋だと暗いから目立つのと
一度ムラを認識すると気になるのもある

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 08:19:47.19 ID:cPM5u5Pu0.net
むらって白一色や部屋暗くして黒だけ映すとかするとわかるからね
店頭モードの最大輝度、色の濃さMAXみたいな設定だとわかりにくい

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 09:35:41.52 ID:DyPaMRIa0.net
-------------------------------------
|
|
|

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 09:39:20.74 ID:DyPaMRIa0.net
スマン失敗
俺のW730Cの輝度ムラはこんな感じ(色むらはない)
----------------------------------
|90% 105% |
| |
| |
| 100% |
| |
| |
|90% 115%|
|---------------------------------|

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 09:40:17.10 ID:DyPaMRIa0.net
あれ?うまくいかないや
左上、右上
真ん中
左下、右下ね

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 10:08:39.52 ID:lrm36lCH0.net
32インチを部屋に置いたらデケェ!と思って
3メートル離れて見てた
でも自分でも知らない間にだんだんソロソロと近寄って
今は1,5メートル
餌付けされた気分

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 13:22:34.87 ID:29jHnK0B0.net
>>966
32インチのテレビなんて3メートルも離れて見るようなもんでも無いだろ
1.5〜2メートルで十分適正距離だよ

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 14:35:26.19 ID:TDQKtlu20.net
ここでいろいろ知って32インチFHD買って満足してるよ
輝度ムラはあまり気にならなかったから、後は長持ちしてくれればいいや
USBメモリの動画がまさにダイレクトって感じで凄くきれいだね

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 14:51:46.85 ID:28+vS94y0.net
我が家の秘密部屋をうpしてみる。

http://iup.2ch-library.com/i/i1846711-1504415759.jpg

テレビはこの大きさでちょうどいいわ。

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 14:57:14.32 ID:e6nrd3aq0.net
骨董品屋の一角みたいだな

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 14:59:15.24 ID:G8758tQf0.net
地震対策してる?
この部屋に寝なきゃ大丈夫か

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 15:02:25.87 ID:TEijbye20.net
人形の絵が怖いだけど

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 15:04:56.17 ID:28+vS94y0.net
>>970
骨董品収集が最近の趣味です。

>>971
この部屋はマルチメディアルーム(秘密の部屋)。
写メの枠外にはマルチモニターとゲーミングPCも備えている。
一戸建てなので寝室は別の専用部屋。

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 16:49:20.60 ID:4pJK+5AH0.net
アナ→デジの切り替え時、シャープのテレビ開発に一枚噛んでたわ…
景気良かったなー…

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 16:52:00.27 ID:iZszQLCt0.net
>>974
うるせー
AQUOS作ってんだよ

とシャープが謳歌してた時代だったからな

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 20:19:38.58 ID:8N79szG80.net
>>969
加齢臭漂う部屋だなあ

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 20:43:17.75 ID:J2gH5/a30.net
特選街とか言う雑誌を立ち見してたら Q&Aのコーナーに
「40インチよりも小さい4KTVは今後発売されないのか?」
という質問が載っていて、それに評論家の人が
「2,3年後には32インチとかの小型の4KTVがおそらく発売されるでしょう」
みたいに書いてあったが 期待していいのだろうか

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 20:43:31.75 ID:powH/K2l0.net
骨董品とマルチメディアの奇跡の融合
松本零士のSF漫画的な世界観
霊界か異次元へ通じる空間

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/03(日) 20:45:54.71 ID:1JscQYJ50.net
>>977
4K放送か配信が本格的に始まればそれに合わせて出るんじゃないの?

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 01:58:35.26 ID:3dcv1nFt0.net
PCモニタには32で4k有るし
パネル自体は存在してるんだよね

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 08:44:11.03 ID:YW8hdI550.net
32インチはフルHDさえ不要と判断されてデイスコンになってる来てるのに

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 09:05:43.38 ID:vITWOeez0.net
>>981
4Kは買い替え促進のために出すと思う
4Kチューナーが無いと放送自体見れなくなるらしいし
地デジ移行と同じ手口
フルHDかハーフHDかはそういう互換性の問題が特に無いから敢えて作らなくなった

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 14:36:37.15 ID:7gkP4sfF0.net
>>982
4Kチューナーとパネルに相関関係ないよ
現に4Kパネル積んでても4Kチューナ積んでないテレビにパナソニックとシャープがある
東芝とソニーのテレビにはスカパー4Kチューナ積んでる
フレッツテレビの周波数を変換した4Kにも対応したテレビにソニーの4K全機種とBZ710Xもある
チューナを積むか積まないかの違い

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 14:47:52.06 ID:/h29Edas0.net
>>983
そういうことじゃないんじゃ?
4Kチューナー積んでて4Kパネルじゃないテレビは無いでしょ?

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 18:20:14.34 ID:kAhZDpMn0.net
32インチで8Kのパネル作ったとして、普通に緩衝するん分に2Kと明らかな違いってわかるものかな?w

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 18:38:32.61 ID:nU+CAiU/0.net
>>985
多分判るよ
ちゃんと8Kカメラで撮影されたスポーツ映像とかは、2K映像とは明らかに違うぐらいの色再現性は出ると思う
基本的に8Kって単に解像度の話じゃなくて情報量の差が大きいから、色や陰影とかそういった映像の質感自体に大きなアドバンテージがあるんだと思うよ

987 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 19:08:00.25 ID:Zoqlcoqk0.net
>>982
パネルの価格次第でしかないよ
今と同じチューナーだけ搭載で安価に調達できる中からマシなパネルを使うだけだろう
地デジが4Kにでもならない限り無いよ

988 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 19:39:46.75 ID:mVQzEmid0.net
4K出たら買う
それだけ

989 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 19:53:01.36 ID:R1PbYSr20.net
4Kより730Cにモーションフローだけつけてくれればよかったのにな

990 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 19:59:55.18 ID:3dcv1nFt0.net
4kHDRの32インチモニタでさえ10万超えてるのに
15万とかになっても欲しいの?

991 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/04(月) 22:09:49.90 ID:pqIQGr5Z0.net
>>986
なるほど、単に解像度だけじゃないと。
情報量は8Kだと色なんかも違うわけですね。
しかし32インチのFHDパネルがほぼ無い状況と32インチの上が40インチと言うのも。
以前シャープにあった37インチで挟額なら昔の32インチのところに合いそうだけど。

992 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/05(火) 06:41:40.20 ID:LHBVRJYQ0.net
32型だと2Kと4Kの違いはわからないっていうのはあくまで目安
「違いが無い」ということじゃない
音で言えば昔はMP3の256kbpsでもCD音質と変わらないとか、CD音質以上の音質の違いは人間には聞き分けられないとか言われていても、あくまで目安
遜色無いと思う人もいるってレベルの話であって、わかる人には確実にわかるもの

993 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/05(火) 08:10:52.01 ID:LFQNqt1S0.net
基本的に企業側の戦略だからな
CD売るため、DAP売るため、ハイレゾ売るため
4Kパネルが安くなれば何でも4Kで作るだろな

994 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/05(火) 09:54:57.01 ID:SXg97wGP0.net
普通の視聴距離で見れば分からない
10cmに近づけば分かる程度

995 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/05(火) 10:54:31.62 ID:oa0w3Jfa0.net
>>994
人によるなw

996 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/05(火) 12:29:12.28 ID:KoXUgJUI0.net
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170905/bsb1709050500001-n1.htm
>日亜化学が訴えたのは、東芝映像ソリューション(青森県三沢市)。32型テレビの2製品に使う発光ダイオード(LED)の部品が特許を侵害したとしている。

部品調達すら東芝主導ではなくODMメーカが安いものを選んだ結果なのか
社外製部品に含まれていたみたいだがどの機種やろ

997 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/05(火) 16:39:38.98 ID:4sHhQvxC0.net
良く気がついたな

998 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/05(火) 18:34:20.47 ID:0G9DMgr50.net
暫くはめぼしいモデルの発表は無いのかな

999 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/05(火) 20:15:08.66 ID:vqt87t6g0.net
>>997
チクリか調査する専門の部署があるからだと思う

1000 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/06(水) 08:34:59.28 ID:y6wSj9es0.net
次スレ立てよろ

1001 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/06(水) 12:50:51.52 ID:W6vg9hw50.net
32型の液晶テレビを使っているヤシ集まれ!19台目©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1504669805/

37の件消しちゃったけど…

1002 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/06(水) 13:56:36.80 ID:Yc1kMmjL0.net
1000ならハイスペック32型液晶テレビが各社から発売されて、より取り見取りになる

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★