2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PanasonicのヘッドホンスレPart3

1 :名無しさん┃】【┃Dolby(ワンミングク MMf0-v5Gt [153.140.49.128]):2016/02/07(日) 12:22:00.84 ID:2eSzryuUM.net
パナソニックのヘッドホンについて語るスレです。

■前スレ
PanasonicのヘッドホンスレPart1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1412872189/
PanasonicのヘッドホンスレPart2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1437218914/

■公式サイト
http://panasonic.jp/headphone/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

401 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/08/27(月) 14:59:45.07 ID:vrVuDNRG0.net
>>398
うちはひと昔前のPCOCC-Aで妥協してますが、ほんと影響大きすぎるくらいですね。

もし、このケーブルの影響が別物レベルで多い理由が、ドライバーの優秀さと裏腹にノイズ対策に問題があるせいだとしたら、バランス化でノイズ隔離すれば、文字通り真価を発揮してくれそうな気が……

HD10はどうも超がつくレベルで簡単らしいですが、工作スキル0なのでツールも無く、やはり敷居は高い。

402 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/08/27(月) 15:10:22.50 ID:I7/LvApo0.net
そんなに優秀でもなかったが
バランスでノイズ隔離ね…

403 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/08/27(月) 15:53:59.03 ID:vrVuDNRG0.net
>>400
その機能なにげに便利そうw

ちな、ポタアン経由でも出ない音は出ないです(高音域では、開放型の得意なシンバルの細くチリチリ尖った音とか、逆に音圧そのものみたいなズンズン来る超低音とか、HD10では味付けとして削がれてる周波数があるので)
が、うちのは圧縮音源のアプコンもしてくれるので(su-ax7)、音空間の広がりもそうですが、音の厚みというか情報量?が増える感じで、かなーり重宝してます。

404 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/08/30(木) 16:14:55.25 ID:fvhErH/20.net
HD10、なんか急に値段下がって今は9000円くらいで買えるんだな。
10000円以下なら相当お買い得に思える。

405 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/08/30(木) 17:01:56.29 ID:ecU6aoU/0.net
買おうかと迷って2年くらい買ってないな

406 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/09/01(土) 11:53:25.39 ID:vS0OqQSo0.net
割と損しないから買っとき
いつか、パッと無くなっちまうよ

407 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/10/01(月) 11:02:53.41 ID:+eRdbr7z0.net
HD10 値段上がってきたね。

408 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/10/06(土) 20:42:01.99 ID:e9MxOrxB0.net
一度手放したけど安かったからまた買ったわHD10
高価なヘッドホンは取り扱いに気を使って面倒だった
HD10は7万のヘッドホンと比べても、ちょっと音場が狭いくらいで負けてなかったし

409 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/10/11(木) 05:55:35.94 ID:Czz8WjA00.net


410 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/11/22(木) 12:39:58.38 ID:HHfW4kZ60.net
スペランカーモデルと名高いWF70
確かにすぐ割れたw

411 :名無しさん┃】【┃Dolby:2018/11/29(木) 05:14:52.10 ID:e1dMn1al0.net
>>389
視聴した時のシステムは何なのよ?
同じの揃えればいいじゃん

412 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/01/26(土) 11:12:01.37 ID:EO8HwCoG0.net
HD10のヘッドフォンパッドボロってきたんだけど
交換するならどのパッドがいい?

413 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/02/01(金) 18:25:25.24 ID:frjTsRh50.net
RP-HD610Nって600と何が変わったのかさっぱりわからん物が22日発売らしい
手持ちの600Nと何が違うのか本当にわからない…

414 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/02/01(金) 18:33:44.51 ID:frjTsRh50.net
調べたらGoogleアシスタント対応とアプリで電池残量とかが見れるようになったらしい
音質が変わったとうな記述は無いからその辺は手を入れてなさそうかな

415 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/02/10(日) 16:20:18.17 ID:h5g0V5MH0.net
RP-HD500Bもノイキャン無いだけで600と基本性能はぱっと見同じ。
連続使用時間が長いだけの様子。
値段は600と大差ないし長時間使用必要なければ600買えば良い感じ?
悩ましい。

416 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/03/19(火) 10:19:37.64 ID:HnPO0DK80.net
HD10がやっぱ最強だと再認識した
900STに買い替えたけど高音、特にシンバルが全然ダメ
HD10買い直すわ

417 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/03/19(火) 11:01:33.50 ID:5dugQkGi0.net
もっと良いの買えよ

418 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/05/01(水) 19:26:47.08 ID:ghG/Qsnb0.net
パナソニック社長の「今のままでは10年も持たない」発言、その真意(週刊現代) | マネー現代 | 講談社(1/4)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/60239

419 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/05/19(日) 13:06:35.85 ID:AsvWZc4z0.net
T700、エージング終わったら音良くなった (ケーブルも変えた)
ボーカルが艶っぽい(←変化 ベイヤーのアミロンって言ったっけ? あんなふう
ボーカルと楽器はしっかり分かれてる
音の情報量が多い
定位はしっかりしてる やや高音より

女性ボーカルに合う キャンディボイスもハスキーボイスも
ハードロックもいける
むしろ、ポップスの演奏部がクッキリハッキリして、ロックのような
シャキっとした感じになって面白い
解像度も高い

密閉だけどスカっとした通りのいい鳴り
実力としては10万超えで、TH900と戦えるレベルと思うよ(但しリケーブル必須

ただ聴き疲れは否めないね 本体の重さもあって
一度聴いたら、数日は手に取りたくない気分ではあるかな

420 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/06/26(水) 17:42:21.02 ID:9uinBssf0.net
初ヘッドホンでHD5買ったんだけど持ち運ぶ時って巾着袋に入れればいいの?
そのまま鞄に突っ込んでもいいものなのかな

421 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/06/27(木) 00:34:08.78 ID:uPf0dXjt0.net
自分はイヤパッド/ヘッドバンド保護のため巾着袋に入れてるよ
バッグの中の硬いもの、たとえばA4ファイルとかの硬いプラ表紙の角でパッドの表面を削ったりする

422 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/07/06(土) 06:16:52.93 ID:mHBijZC/0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/448
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/501
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/595
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/724
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/29
http://hissi.org/read.php/pav/20171105/TFlHaWh3TzM.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171106/Z3Nmc0xvNGE.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/492
http://hissi.org/read.php/pav/20171108/Njl6WkJPSXU.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/743
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/843
http://hissi.org/read.php/av/20181020/TkhWMWpLckgw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
http://hissi.org/read.php/av/20181023/L0hZWkVwSlkw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/678
http://hissi.org/read.php/av/20181025/d1FBMjE2VzQw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/242
http://hissi.org/read.php/av/20190122/akNjaTFZR2Uw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190105/WE8xNm0zMTIw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190106/eUtlQUMwTGow.html
http://hissi.org/read.php/av/20190112/Uy84Y2JBTzMw.html

423 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 13:30:05.90 ID:NlD6ukvD0.net
過疎過疎やね…
RP-HD600/610は良いヘッドホンだと思うんだけど、
やっぱソニーの陰に隠れちゃってる感じかな

424 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/11/29(金) 14:31:54.95 ID:wHQqYPE10.net
HD500B、安くて音良くてバッテリー持ちもいいから気に入ってるよ
室内専用、LDAC音質優先でしか使ってないけど
有線でもなかなか良い音するし、持ってて絶対損しないと思うね

Panasonicはオーディオ製品のブランディングが下手だよねー

425 :名無しさん┃】【┃Dolby:2019/12/02(月) 05:02:00 ID:JReE1Xjw0.net
RP-HD600買ったんですが、NCオン時に曲の切り替えでプチプチ音がするのは仕様ですかね?
ノイズキャンセリングヘッドホンは初めて買います。

426 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/09(木) 21:31:03 ID:dP2c21Gv0.net
明日発売?のEAH-AZ70W-Kはどうなんだろ?
人柱になってみるかの、、、、

427 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/10(金) 21:48:52 ID:+0KhrqFu0.net
tz700はかなり良かったから期待できそうだけどそれの単純な無線モデルでは無さそうだから聞いてみないとわからないな

428 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/14(火) 22:11:42.90 ID:OPxyd/dD0.net
70w買ったわ。
音はワイヤレスにしてはかなり明瞭だが
音量が少ないと粗が大きく感じる。
外音取込みは正直に言って悪いぞ
金属的な音ばかり大きく拾うし音が不自然
アップデートを強く待ち望むレベル。
NCはそこまで強く無いが細かく調整出来るのは
嬉しい。

429 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/14(火) 23:33:26.44 ID:Q+OAJz5T0.net
ようやくrp-hd600買ったんだけど再生時間が10時間ぐらいでバッテリー切れるんだけど…
ちゃんと長持ちする様にノイキャン切ってるのに何でなの?

430 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/15(水) 10:18:47.66 ID:DAbL6fMd0.net
>>429
なんでHD500買わなかったの?w

431 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/15(水) 10:51:08.58 ID:1su9g+3v0.net
>>429
電波環境、ボリューム、スマホやDAPと繋いでるコーデックに
よっても再生時間は変わる
パナ、SBCだけしか書いてないからaptXやLDACだとどれだけ
再生時間減るかわからないよね

432 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/15(水) 13:15:36 ID:az0Nv15H0.net
あんま長時間鳴らしたこと無いけどそんなもんなのか
にしても3ヶ月くらい使ってるけど意外とごついね…このヘッドホン
ヘッドアームの伸縮部分がすぐ引っ込むのがちょっと煩わしい。

433 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/15(水) 13:24:09 ID:7F13MT140.net
600の方がええんちゃうんか?
4000円弱しか変わらんから良い方買ったのに…
でも音は大満足だわ

434 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/15(水) 15:30:44 ID:DAbL6fMd0.net
>>433
ノイキャン無しの500の方がバッテリー容量多くて連続再生35時間(SBC)

他のスペックは同じだよ

435 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 17:40:56.98 ID:3Nxv7hJI0.net
部屋で眠ってたHD5を
気まぐれで鳴らし込んでたらいきなり覚醒しよった
こいつ割とエエ音出したんやな

436 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/12/13(日) 22:53:32.74 ID:BfSokB+t0.net
メインで使っているパイオニアのse-ms7btが壊れたので、新しくrp-hd610n の購入を考えています。
Bluetooth接続時の違いは明確なのですが、有線接続の際はどちらの方が良い音なんでしょうか?

437 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/02/23(火) 12:02:44.85 ID:oEbQ+j+z0.net
test

438 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/22(火) 09:02:44.99 ID:PKZ7/gX10.net
rp-hd10買った
販売期間ながいけど評判いいので初ハイレゾ期待してる

439 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/25(金) 20:59:19.14 ID:G/T9AeLJ0.net
終売?ぽくなってるT700だがカカクコムのレビュー見ると
みんないいこと書いてる。出来のいいヘッドホンだって

このスレ読み返したけど、ここでも凄い凄い書かれてるね。
今更だけど欲しくなってきたわ

同じく高域が目立つ?DENON D9200もいいと感じたけど
ちょっとカッチリした音出すT700の方が好き

440 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/25(金) 22:16:25.53 ID:hD5sC6eQ0.net
Panasonicはなんだかんだでその価格帯では上の方のヘッドホン出してるんだけど、耐久性がなさ過ぎてすぐ折れる

441 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/06/27(日) 21:16:47.80 ID:cFkcxEsg0.net
>>438
HD10とはいいヘッドホン買ったな
最初は中域が薄いようなチャリチャリした鳴りなんだが
何故か1〜2年すると音が勝手に良くなってる
本来の音を出すのはだから、1年は辛抱

あとリケーブルでさらに音が良くなる。散々書かれたことだけど

442 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/16(金) 18:54:15.34 ID:Iz0h/h8g0.net
RP-HD10いつの間にか生産終了してた
新型無しかな

443 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/19(月) 17:47:52.36 ID:UaWnNlMH0.net
HD10はPanasonicの視聴台のカーペンターズのボーカルが滑らかに聴こえなかったから候補落ち
期待したんだけどなあ
新型に期待

444 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/19(月) 21:37:30.37 ID:8JpsvcfS0.net
RP-HD10 EAH-T700

この値段の離れた姉妹機は優秀だったな
あまり話題にならず、売れ行きも期待以下?だったのは
メーカーのせいか

新機種といっても今の日本の技術力や作っても売れない市場の
ことを考えると全然期待できないね 残念だが

上の2機種は大切に使っていこうっと

445 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/20(火) 12:54:10.61 ID:BeJ+c8HR0.net
HD10は売れて生産が追いつかないって5年位前ヘッドホン祭で聞いたけど、
カマボコバランスで、ボーカルメインで聴きたい人にはいいけど、あんまりマニア好みのバランスではなかった
EAH-T700とは音の全く違うヘッドホンで姉妹機ではないような
T700は音は良いけど、重いし装着感が悪いし、値段ももっと安く5〜6万とかじゃないと

446 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/22(木) 08:02:30.02 ID:2+sO/Nvc0.net
ここでRP-HD10生産終了を知ってPanasonicのHPでそれを確認したが、いま見に行ったらRP-HD5のほうが生産終了に変わっとる
どうなってんだ

447 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/22(木) 10:50:17.86 ID:QkZ6DXdW0.net
https://panasonic.jp/headphone/p-db/RP-HD10.html

https://panasonic.jp/headphone/p-db/RP-HD5.html

両方とも生産終了

448 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/07/22(木) 14:08:53.91 ID:2+sO/Nvc0.net
>>447
早とちりだった、ありがとね。

449 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/25(土) 14:26:56.14 ID:eGXCNDth0.net
RP-HD10の中高域改良版でないのか

450 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/08/28(日) 14:08:30.16 ID:rXtdEpTqy
あちこちでモクト―た゛のやっててクソウケ儿よね
地上を眺めるためた゛けにわざわさ゛陸域をクソ航空機飛は゛しまくって温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて曰本中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑,大雪にと災害連發させて,
国土破壞して人殺しまくってるJАLだのÅΝÅだのクソアイヌドゥだのクサイマークた゛のコ゛キブリフライヤ━た゛の
世界最惡の殺人組織公明党國土破壞省齊藤鉄夫ら霸権主義のテ口リストを滅ほ゛すための活動すらしないて゛.モク ├一た゛の意味不明だろ
温室効果ガスまき散らして……人殺しながら国連本部まて゛ノコ丿コ外遊してるバ力まて゛いるし,
クソ航空機の存在は持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メ−ジを及ほ゛すことにすら気つ゛けない湯崎英彦は救いようか゛ないな
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 450
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★