2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

HITACHI Wooo 日立64

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2016/01/09(土) 21:32:14.73 ID:CYtreeZB0.net
日立のプラズマ・液晶テレビ『Wooo』を語るスレです。

公式
日立コンシューマ・マーケティング株式会社リビングサプライ社
http://av.hitachi-ls.co.jp/
日立製作所
http://av.hitachi.co.jp/tv/

前スレ
HITACHI Wooo 日立63
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1406255418/

903 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/30(土) 19:20:55.52 ID:xfuFimNA0.net
>>902
同じサイズのプラスネジ買ってきて交換すれば良いかも
トルクネジ潰しても外せれば良いだけになるから

904 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/30(土) 20:00:11.10 ID:RAk43QDa0.net
長期保証に加入してて終了期限が近付いてたら
故障してなくても「なんか調子悪いんです」つって
基盤を交換してもらっといた方が得策ですかね?

905 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/09/30(土) 21:31:58.84 ID:q98h5YV50.net
>>900
> ちゃんと認識し、そこからダビングさせたらムーブではなく、残りコピー回数がちゃんと1回減った

それやり方が違う
外したHDDのダビング10の番組を、本体のHDDへ"ムーブ"するんだよ
やってみれば分かる

906 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/01(日) 12:10:48.37 ID:fdafCV9D0.net
>>905
最初「え、何言ってんのこの人?iVDR-Sからムーブしたら残りコピー回数0になるだけだろ?釣り?愉快犯?」
って思ってしまったが、自分が無知なだけだった
内蔵HDDと「普通の」iVDR間のダビング・ムーブ操作しか知らない自分(+他のWoooユーザ)には未知の世界w

たぶん他のダビング10機種も持ってて、そういうの詳しい人なんだね

1台目、2台目で一通り試してみたが、結果報告はためらわれるねw
修正とかされずにこのままのほうが良いだろうからw

907 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/03(火) 01:29:23.80 ID:yqWBxhTI0.net
電源基板とかファンとか部品だけを素人に売ってはくれないの?

908 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/03(火) 12:51:46.09 ID:90msSKKd0.net
>>907
型番が分かってるか、調べられれば売ってもらえるよ
間違えて注文しても返品は出来ないから念のため

餅は餅屋で日立チェーンストールが良いかも
もしネットショップで注文できれば、そっちのほうが安いみたいだけどね

909 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/03(火) 22:46:20.53 ID:Gsrz10Hy0.net
woooのHDDカセット1テラで13000円て高くない?
安いとこないかな

910 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/03(火) 23:15:46.16 ID:QysNz1+10.net
Amazonで普通に9000円強だが?
ほかの通販でもほぼ同じ

911 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/04(水) 03:03:11.22 ID:i+449oBI0.net
最近は楽天のエディオンで9000円切って売られてるよ

912 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/04(水) 09:37:38.65 ID:hBJVWmNow
回答いただけますと助かります!
P50-XP05で『HDDの準備中ですしばらくお待ちください』
が表示され録画番組が観れない状況になりました。TVは観れます。
故障原因をネットで調べてみると(IVDR基板不良)では?
までたどり着いたのですが、部品は購入出来ますでしょうか?
また他の原因が考えられる場合ご教授願います。

913 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/05(木) 16:41:02.75 ID:R9JNjgXs0.net
L22-HP07ってNASに繋げられますか?
内蔵HDDのデータをNASを通してパナソニックのレコーダーに移したいんですが無理でしょうか?

914 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/05(木) 17:33:32.90 ID:aNRBE5xjO.net
られません

915 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/05(木) 21:56:24.10 ID:R9JNjgXs0.net
ありがとうございます

916 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/05(木) 22:26:31.90 ID:3da032Tt0.net
>>913
320GBなので1TBのiVDR-Sがあれば全部吸い出せる
あとはmaxellのアイヴィブルーがあれば お望みのことは実現できるはず
生産終了品なのでお早めに

もしダビングを手間と感じるのであれば
L22-HP07については報告例が見つからないが
>>886>>892-893と同じ手が使えるかも知れない
ただし自己責任

917 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/05(木) 22:36:37.14 ID:13oaVDXu0.net
GP08 はパナのVT3パネルですか?GT3パネルですか?
XP07 はG2パネルですか?
XP05 はG1パネルですか?
だれかわかりますか?

918 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/07(土) 03:12:51.99 ID:7U6lVJo+0.net
>>913
ありがとうございます
マクセルのレコーダーも考えたんですがレコーダーは既にあるしコスト的にも厳しいので…

ivdrアダプタというのがあればパソコンにカセットHDDを接続してブルーレイに焼けるのでしょうか?
パソコンはNECのVS370/Rです
もしできるならNASとも接続できるようなので合わせて購入しようと思うのですが

919 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/07(土) 03:13:56.27 ID:7U6lVJo+0.net
>>918
安価間違い
>>913じゃくて>>916でした

920 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/07(土) 03:26:48.86 ID:7U6lVJo+0.net
調べたらVS370/Rはブルーレイドライブじゃないんですね…

テレビはL22-HP07
レコーダーはパナソニックのDMR-BRW-1000

テレビの内蔵HDDに保存されているデータをなるべく安くブルーレイに焼く方法はないでしょうか?
ずっと調べているのですがわかりません…

921 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/07(土) 04:52:41.58 ID:cWqpHnqU0.net
>>920
HP-07はLANで送り出しが出来ないのでiVDR-Sでの移動になるが、PCでの移動(アダプター使用)はPCスペックが非力で無理。
PC無しで移動させるには、HVL-AVS2.0かファミリーマックスにiVDR-Sを差しDIGAへアップロードダビング
…で可能なのだがファミマもHVL-AVSも廃版なんだよ(自分は2種共に持ってっけど)
中古を探すかい?

922 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/07(土) 09:09:50.02 ID:f55Nc7Gi0.net
つーか円盤メディアなんかオワコン
ディスクにシコシココピってもどうせ溜めて自己満だけで活用なんかしない

923 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/07(土) 10:33:43.28 ID:7U6lVJo+0.net
>>920
やっぱ古い型だと難しいんですね
ずっと1人でも探してたんですけど
大人しく諦めます
ありがとうございました

924 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/08(日) 00:17:44.33 ID:keYdWl1b0.net
>>923
諦めてしまったとのことなので、もう見てもらえないかも知れませんが一応書いておきます

【一番安価な方法】
(1)L22-HP07背面の『デジタル放送/録画番組 出力』のRCA3端子と、
DMR-BWR1000背面中央の『外部入力』端子を繋ぐ。

(2)DMR-BWRを外部入力で録画スタートさせる。録画先はHDDが無難
(3)iVDRの録画したい番組を再生開始。

再生が終わるまではTVを見る、電源を落とすなどの操作はできません
実時間ダビングになります

(4)DMRのHDDからBDにムーブ
アナログ記録なのでSPモードになると思います

うちの古いDVDレコーダーと、今日入手したTW1100で試してみましたが、どちらでもできました。TW1100はBD-REにムーブできました
DVDレコの方もディスクに焼きたかったのですが、DVD-RWの新品ディスクが見当たらなかったので試していません

アナログなので画質はかなり落ちるし、実時間ダビングなのでかなり時間がかかりますが
((4)はすぐに終わるはず)
どうしてもお金を掛けたくないならこの方法しかないです

925 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/08(日) 00:24:09.31 ID:keYdWl1b0.net
>>923
iVDRアダプタを使う方法ですが
https://www.amazon.co.jp/dp/B01M5GJSA0/

ここのレビューを読む限り、大事な録画データを扱うのにiVDRアダプタ+PCの組み合わせは
ムーブ元が吹っ飛ぶ=データが消える等の報告が複数あり、
よほど詳しい人で無い限り、ハードル&リスクが非常に高いと思います
どうしても保存したい番組であれば、なおさら試すべきではないです

たとえBDドライブがあったとしても
PCではCRPM対応BDの再生環境を整えることすら、結構お金が掛かるはずです
しかもスキルが無いとエラーが起こったときにどうにもなりません

安物買いの…になるような気がします

926 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/08(日) 00:30:25.32 ID:keYdWl1b0.net
918にも書きましたが、↓こちらで少し書いていましたが、今日TW1100を手に入れて設定していました

【カセットHDD】iVDRについて 22 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1482894768/446-458

生産終了(次機種無し)の影響もあるのか、今年に入ってから1万円以上も下がっています

VS370/Rが買える人であれば、少しお金を融通してBIV-TW1100を買いさえすれば
TW1100だけでやりたいことは全てできるようになります

もちろん試しました
簡単にiVDR→BDへのムーブができ、
時間も掛からず失敗もせず、画質も劣化しません

PCでなんとかしようと思うよりも、費用的にも手間的にも安定性でも アイヴィブルーを強く勧めます
新品で簡単に手に入るのも もうそんなに長くないです

927 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/08(日) 08:12:07.03 ID:UsEZmCrr0.net
>>925
Woooで録り溜めたのをPCで見るだけ程度の使用なら尼のそれ買えばいいのか
大量にありすぎて保存のために円盤に焼き直すのめんどくさい

928 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/08(日) 11:25:08.88 ID:99CUIiMO0.net
円盤に焼くと見ない
これはビデオテープのときに得た教訓と同じだった

929 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/08(日) 14:31:03.90 ID:keYdWl1b0.net
>>927
ダビング・ムーブせずに見るだけなら、万一出来なくても特に致命的なことは無いよね
iVDRを物理的に持ち出せばネットワーク関係なく見られるから 便利は便利だと思う

でもWoooとホームネットワークが繋がってるなら、ネットワーク視聴アプリのほうが便利かも
https://www.digion.com/sites/diximplay/

PCは月額200円 買い切り2600円でアダプタより安い スマホ・タブレット版はもっと安い
1分間のお試し視聴ができるので(繰り返し可能)ネットワーク設定の確認もできて便利

あとはsMedioとか

このスレをdiximなどのキーワードで一度検索もおすすめ

930 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/08(日) 14:41:27.72 ID:keYdWl1b0.net
>>928
真理だろうね
DVD-RとかBD-Rとか、書き換えが出来ないものほどそうなる気がする
ビデオテープも誤消去防止用の爪を折るとそうなったw テープ貼ってやり直せたけどねw

人には所有欲があるから、貯めすぎてお金が無くなったり
床が抜けたり(ビデオ時代には実際に聞いた話、デジタルだとさすがに無理かw)
そういうのが無ければ、ある意味仕方ないんじゃないだろうかw

断捨離実行してる人のほうが格好良いけど、貯め込むタイプの人を非難は出来ないねw
他人に迷惑掛けてなければだけどw

931 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/08(日) 15:14:19.29 ID:UsEZmCrr0.net
>>929
Woooが生きてる間はいいんだけど
Wooo含めこの先手持ちのivdr再生可能機器が全部壊れた時に視聴専用代替機として持っとくなら
>>925が手軽でいいかなと思ってね
>>928の言う通り円盤に焼いても結局見ないし個人的にはカセットのままの方がよっぽど楽だ

932 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/09(月) 03:25:05.54 ID:BWJlsCUw0.net
>>931
そういう用途なら手軽で良いかもね
「Woooが全て壊れたとき、iVDRをどうするか」は、
ここに居る人全てがいずれ直面する問題だからねw

自分も持ってないけど、価格的にはiVプレーヤー VDR-P300も有りな気がする
アダプタ+アプリと同価格帯だし
…そのうち8000円くらいにならないかな?

本当はVDR-P300の形状で、20000円くらいで録再機なら文句ないけど
(HDD・BDは無しのままで)やっぱ無理なのかな??
いくらDLNAあっても、消去=ムーブ出来ないと価値半減
外付けUSB-HDDが増設できればベスト

933 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/09(月) 08:39:07.89 ID:OFTJHBcl0.net
テレビは別だが他の手持ちは壊れる気がしねえ

934 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/10(火) 20:48:24.19 ID:CUAxnMsV0.net
5社の純正リモコンのボタン配列を踏襲し、Netflix対応のエレコムテレビリモコン

日立Wooo用「ERC-TV01BK-HI」
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1085/183/r05_o.jpg

935 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/10(火) 21:19:00.77 ID:uoE/Ep/B0.net
すごいな
まず売れないと分かってるのに敢えて主要メーカー扱いとは感動すら覚える

936 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/10(火) 23:05:05.24 ID:0Un1WeSz0.net
神戸製鋼所がアルミ製品や銅製品の一部で強度などのデータを改ざんしていた問題で、
日立製作所はイギリスで製造している高速鉄道の車両に問題の製品が使われていることを明らかにしました。
この問題は神戸製鋼がことし8月末までの1年間に出荷したアルミや銅製品の一部で、
各メーカーに事前に約束した強度などを満たしていないにもかかわらず、
検査証明書のデータを書き換えるなどして出荷していたものです。
日立製作所は老朽化したイギリスの高速鉄道の車両の更新のため866両の製造を受注し、
イギリス北部の工場で車両を製造していますが、
製造している車両の一部に神戸製鋼が出荷した問題の製品が使われていることを明らかにしました。
問題の製品がこれまでに製造したうち、どれくらいの数の車両に使われているかは調査中
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/K10011173961_1710101917_1710101924_01_02.jpg
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171010/k10011173961000.html

日立も逝った!!!!!!

937 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/12(木) 15:06:53.62 ID:LrDcXRcm0.net
指定の強度が出せなくて改竄したのなら、かわりの部品を作れない可能性もあるな。

938 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/12(木) 22:53:10.94 ID:bR014jvr0.net
>>935
逆だよw
一応名前が知れ渡っている会社の対応製品なら、とにかくラインナップに入れておくことで
「こんなにいろいろあるのか」をアピールできる 言わば宣伝費みたいなものw

開発費がペイするかは分からないけどねwバリエーションだからそんなに掛からないはず

まあ、amazon見れば分かるように、Woooのリモコンは壊れやすいと定評があるので
TV販売数少なくても意外と売れるのかもね

939 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/13(金) 11:03:44.78 ID:cctHcmIWs
>>まあ、amazon見れば分かるように、Woooのリモコンは壊れやすいと定評があるので

初めて聞いた。

940 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/13(金) 22:46:12.61 ID:+yEkjRty0.net
日立も新しい機種一種くらい残してれば良いのにな。
三菱みたいに生産量減らせば何とかなるだろうに。

IVDRも将来どうなるか分からんし…
作るものが良いだけに一度依存すると抜けられないのが日立。。。
厄介な会社。

941 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/13(金) 23:56:57.73 ID:UtqTnDoa0.net
残してるやん

942 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 02:22:40.01 ID:eU6mcinR0.net
もう 一つも残ってないよw
OEMは売ってるけど、作ってるとは言えない

Woooのwikipediaより
>これらの製品は市場のライバルと比べて先行している機能/性能に乏しく、
 結局市場の4・5番手のシェアしか確保できなかったため、日立製作所としては設計・製造・生産から全て撤退。
 現行モデルは全て他社製品OEMに変わっている。

>作るものが良いだけに一度依存すると抜けられないのが日立
だったんだけど、今は選択と集中を加速して 儲かるものだけを作るようになってる
以前のような総花主義の会社じゃない
他のコングロマリットも同じだけどね

943 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 03:17:09.57 ID:fR/6EyKR0.net
小学生かよw

944 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 13:59:27.36 ID:h2WauJNy0.net
>>940
三菱もフナイに全面生産委託だから同じだよ。
Woooも三菱Realと全く同じ番組表UIだったり、いかにもフナイ番組表UIだったり、何故か気合い入れまくって
日立Woooとそっくりな番組表UIだったりと面白かったりする。WoooそっくりUIはマクセルBIVに転用でもするのかと
思ってたらレコーダーから撤退しちゃった。

945 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 14:41:28.12 ID:MzfDvJnG0.net
うーはハイセンスじゃないのか?

946 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 15:48:22.85 ID:DvSooTgjO.net
ivはフナイユニフイエ

947 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 16:19:14.51 ID:nwpXK8Oj0.net
>>945
OEMは1社じゃなくてグレードなどによって使い分けてるようだ

948 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 16:53:00.37 ID:DvSooTgjO.net
ivは一種類

949 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 19:32:40.32 ID:N8Kq/WHG0.net
イブ

950 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/14(土) 21:27:37.89 ID:DvSooTgjO.net
>>949
イヴ
https://i.ytimg.com/vi/Ugbxzl9o53Y/maxresdefault.jpg

951 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/16(月) 23:38:47.61 ID:k5RrgQdg0.net
>>947
3年前までなら、ハイセンス、オリオン、フナイに振って最上位はパナそのものだったけど
現行モデルはすべてフナイ

952 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/10/16(月) 23:47:38.86 ID:eGRrk4Mn0.net
>>950
何これ?かわいいw

261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★