2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高価格でナイスなバランスヘッドホンアンプ 1台目

577 :名無しさん┃】【┃Dolby:2017/06/16(金) 22:23:43.52 ID:d5eQhPx+0.net
上の興奮してる人(失礼)とは別人だが、うちもオジのリミテッドIIきたわ。
4年近く使ったニューオプトのKH-07Nからの買い替え更新。
その他環境は安物のデルのノートPC、DACはソウルノートのsd2.0。
ヘッドホンは唯一バランスケーブル所有してるHD800Sで試聴。

聴いた瞬間最初に感じたのが高域がキツイと感じる手前ギリギリまで伸びきってるとこだな。
ただこれは設置してから5時間程度しかまだ鳴らしてないので、エージングで解消されていくと信じたい。
それ以外は些細なケチもつけようがないレベルの製品(梱包のダンボール箱はもう少し良い物使えよと思ったが)
特に凄いと感じたのが音像の定位。
全ての音・空間描写が正確。
一切癖がなく、録音された現場の音がそのまま出てくる感じ、
これはオジの人が言ってる事そのまんまだが、実際自宅で聴いてみてこの事が本当よくわかった。
こういうモニター系の音ってつまらないイメージがあったんだけど、
このアンプではそういう既成概念が吹っ飛んだ、音の鮮度と躍動感が半端ないレベル。
本当に何を聴いても楽しい。

あと売りにしてる3種類のインシュレーターだけど、
今回から追加された底面がシリコンゴムのインシュレーターしか使わないような感じがする。
シリコンゴム以外だとヘッドホンケーブル抜く際にアンプが滑って動くんだよね。

総レス数 1001
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★