2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東芝液晶テレビ REGZA (レグザ) ZGシリーズ専用6

1 :名無しさん┃】【┃Dolby:2012/05/20(日) 05:22:29.45 ID:1XGuxR510.net
○東芝レグザ上位機種ZGシリーズ(ZG1,ZG2)について語りましょう。
○Z、ZSシリーズは他のレグザスレでお願いします。
○廉価版C、H、Aシリーズは他のレグザスレでお願いします。

□TOSHIBA REGZA トップ
 http://www.toshiba.co.jp/regza/
 取扱説明書ダウンロード
 http://www.toshiba-living.jp/search.php
 ソフトウェアダウンロード情報
 http://www.toshiba.co.jp/regza/support/dl/index.html


※前スレ
東芝液晶テレビ REGZA (レグザ) ZGシリーズ専用5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1324688599/

937 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/20(月) 17:31:31 ID:Hf88qXEy0.net
補修物品あるうちに直しておけばよかったなぁ

938 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/04/20(月) 23:02:51.88 ID:u0z17H860.net
録画しても見きれないからいいや(涙目)

939 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/01(水) 22:11:30.01 ID:HYslDcos0.net
録画しても見きれないのと、
次のテレビを買う口実になるから良しとしようじゃないか

940 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/23(木) 04:55:46 ID:lThMUEuV0.net
うちのタイムシフトまだ使えてる。チャンネル2つだけにしてるのがきいてるのかな。
でも、分解してファン清掃してもファン異常が出るようになってしまった。衝撃与えると治る。昭和じゃないんだから。ファンが寿命かな?ってことでダメもとでAliで交換品注文中。

941 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/23(木) 08:34:00.08 ID:1wyExRRx0.net
>>940
タイムシフト復活させたいです
なんとか手はないものだろうか

942 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/23(木) 11:52:31 ID:jfKWtqPP0.net
そりゃ4万で修理はしてくれるだろうよ

943 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/23(木) 18:55:54.06 ID:ga6KnfWg0.net
タイムシフト復活させたい気持ちはあるが、
修理費用を考えると手が止まる。

944 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/25(土) 14:36:58.62 ID:ZcjXc8F80.net
そして修理してもまた一年後に同じ症状で壊れるからな

945 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/25(土) 23:00:05 ID:VBRwHVbv0.net
そうそう
だからもうタイムシフトには期待しない

946 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/25(土) 23:04:11 ID:v1JAe8WA0.net
やっぱり現在の外付け方式のほうがいいのかね。うちのZG2、来年で10才。買い換えようかな。

947 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/26(日) 15:18:32.52 ID:1kI43V+20.net
やっぱTVの熱でHDDが徐々にやられてしまうんだろうから、外付けの方がいいんだろうね。
内蔵と違って外付けならHDDが壊れても、自分で新しいの買って来りゃいいだけだし、
容量増やすのも自由だしw
ウチもそろそろZG2は壊れる前に予備機にして、Z740Xあたりにしようかと思案中。

948 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/26(日) 22:22:57.40 ID:tdTFJ1wH0.net
個人的にテレビは壊れてから買うのがオススメ。

以下、長文スマン…
地デジ完全移行の時に感じた体験談。
まぁ厳密に言うと、その時は壊れてから買った訳じゃない。
アナログ放送が終了した為、見たくても見れなくなった。
その時に購入したのが、このタイムシフトREGZA(ZG2)だったんだ。
購入するまでの約2週間、テレビの無い生活がとても良かった。最高だった。
自分はテレビ大好きだから、
テレビが見れる環境でテレビの電源を入れないってのは無理。
だけど、テレビが壊れたり、当時のようにアナログ放送が終了して見たくても見れない環境なら、テレビの無い生活が短い期間体験できる。
なので、壊れてから買うのがオススメ。

949 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/27(月) 11:21:01.34 ID:eSOTOUaq0.net
1ミリもなるほどと思うところが無いけどキミの場合はテレビ処分した方が
最高の生活をずっと送れそうだねw

950 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/27(月) 22:46:19 ID:uw6Cvt/p0.net
>>948
めっちゃ分かる
自分の場合は合宿で一週間テレビ見られなかったんだが

951 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/07/29(水) 22:17:47.43 ID:JPDex9WF0.net
>>948
確かにテレビがあると見ないようにしても見ちゃうな
テレビ見ない生活ってどんな感じなの?

952 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/02(日) 00:14:43.51 ID:O4pu5BWj0.net
>>948
レグザなかなか壊れない

953 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/02(日) 06:50:22.42 ID:U7BlJhkb0.net
>>952
ここにいる人のREGZAはそうじゃないのよ

954 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/02(日) 20:32:58.23 ID:X5/yzDxl0.net
>>952
うちも壊れないよ
タイムシフト以外は

955 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/02(日) 22:54:45 ID:U7BlJhkb0.net
壊れとるやん

956 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/02(日) 23:46:28.77 ID:ih4qJ8Mc0.net
ウリのタイムシフトが1〜2年以内に壊れる
ってのが致命的

957 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/03(月) 15:39:05.86 ID:Tvq+Fsih0.net
小学生じゃあるまいし、単純に壊れない壊れるとか言われてもなw
使用環境、使用頻度とかで全然違ってくるだろうに。
ま、当たり外れの個体差って可能性もあるがw

958 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/03(月) 22:32:07 ID:UnqnZRMM0.net
頭が壊れてる奴が1人いるな

959 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/03(月) 22:41:04 ID:YxL1m9pf0.net
>>951
これ買う前はテレビなくてPCにチューナー付きキャプボ付けて主にゲーム用で
地上波なんて全然見てなかったわ
芸能人とかさっぱりなんで基本仲良くない他人の話が分からない

960 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/04(火) 22:28:19.85 ID:RItKoMTC0.net
>>951
テレビ見ないと、他に時間を裂ける。
読んでなかった雑誌読んだり。
情報関係はネットニュース見るから普通に手に入った。
まぁ自分の場合は、テレビつけちゃうとダラダラ見ちゃうから、テレビ無い生活は他に色々できて良かったと感じたんだよ。

961 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/07(金) 11:42:33.88 ID:FQk0wPyB0.net
定額給付金も出た事だし次のREGZAにも使えるから今更だがRSS-A55を買ったよ。
籠もった音からクリアな音になってもっと早く買っときゃ良かったと思ったw
動確外だからマニュアルでは何もイジれんが映画や音楽番組を見るのが楽しくなったよ。

962 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/12(水) 23:48:47.79 ID:+JUxUxwQ0.net
55ZG1 とうとうバックライトが切れて画面真っ暗になった

963 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/08/13(木) 22:50:50.11 ID:r/K0AYbF0.net
>>962
マジかいな
電源コンセントを抜いて、
しばらくしてから電源コンセントをさして、
電源を入れる。
って手順を踏んでも真っ暗?

964 :名無しさん┃】【┃Dolby:2020/09/05(土) 11:25:45.80
落ちぶれてすまん

965 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/21(木) 13:15:46.68 ID:raStcb7H0.net
久し振りに来たがメッチャ過疎ってるから次スレ立てても需要無さそうだな。
ウチのZG2まだ元気で映像にも不満無いがそろそろ引退の潮時かもなぁ…

966 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/21(木) 22:21:13.49 ID:UOIM/r9b0.net
次スレは、一応建てたいな
うちのZG2も、お陰様で元気にやってる
タイムシフトは死んでるけどw

967 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/22(金) 08:46:55.22 ID:ay3H4dLU0.net
うちのZG2もいまだにタイムシフト込みで超快調。
ほんと買ってよかったと思える商品だわ。

968 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/22(金) 19:30:34.56 ID:Q0pqAv2d0.net
ウチのZG1は今月初めにお亡くなりになりました
ちょうど10年でした

969 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/22(金) 23:38:30.74 ID:zLW+Ar5S0.net
東芝、東証/名証一部に復帰

970 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/23(土) 00:11:09.17 ID:MwdQaLsx0.net
有村架純、セカオワ、東芝CM
https://www.youtube.com/watch?v=RBLBP3zuH24

971 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/23(土) 23:13:14.24 ID:V1lGYr6Q0.net
>>968
新しいテレビは購入済みですか?
ZGシリーズの次は何にするの?

972 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/24(日) 18:06:32.67 ID:U7y9FPyv0.net
>>971


有機ELと迷ったけどZ740にしました

973 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/01/24(日) 22:24:45.65 ID:4my1gekZ0.net
>>972
次のテレビも良いやつ買ったな
クラウドAI高画質ってのが気になってる

974 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/02/08(月) 10:23:41.89 ID:plWVZmv50.net
タイムシフト死んだかと思ったけど、本体初期化→システムメンテナンス実行でなんとか復旧。
システムメンテナンスしないで設定弄ろうとするとタイムシフトonにできなくなったり(onを選んでも反映されずにoffのままになる)、hddの初期化に失敗して内部エラー出たりしてた。
まぐれで直っただけかもだけど一応報告。

975 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/02/08(月) 22:44:53.10 ID:4KzaEPEy0.net
>>974
良かったじゃん
俺も前に、そんな感じの手順で復旧したけど、一時的だった…
おまいのREGZAタイムシフトは、そのままずっと動いてくれる事を願う

976 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/02/11(木) 13:14:23.79 ID:9IyXf8Ht0.net
ウチのZG2も保存用HDD(内蔵とUSB)の制御に異常が出てきた。タイムシフト用は3年前に交換済。
未視聴の番組だけ表示されて既視聴の番組は表示され無い状態に。ただ残量は前と変化無いので、
削除はされてない感じ。未視聴分を視聴し中断で停止ボタンを押すと表示されなくなってしまう。
リセットや電源抜いて放置も症状変わらず。別のUSBHDDに変えても同様だった。
仕方ないので眠ってたRD-X9を保存用に引っ張り出したが、買い換えの良いきっかけかもね。

977 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/12(金) 10:23:48.47 ID:5YG28P3h0.net
うちのZG2は修理なしでずっと健気に頑張ってくれてたんだが、タイムシフトが怪しくなってきた…
もってあと数年かもしれないと思うと寂しいけど、次を何にするか考え始めないと。
みんなオススメは何がある?

978 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/03/12(金) 22:54:39.27 ID:U6/TXyHy0.net
ここまで無傷なだけで表彰ものだよ

979 :名無しさん┃】【┃Dolby:2021/12/31(金) 22:39:16.96 ID:Eq/NVmhf0.net
976だけど、先週Z740XS買ったよ。
ZG2は一応録画機能は動いていたけど、壊れる予兆的なもの?もあったし以前からタイムシフトの容量不足を感じていたので。
電源オンからの起動や入力切替がZG2に比べ、結構もっさりしてるのが残念だけど満足してる。
見比べながらの感想じゃないけど地デジ、ブルーレイを見た感じはZG2と同程度の画質という印象。
ブラウン管からZG2になった時の感動は無かった。そこはちょっと期待し過ぎてたかもw
あ、あと向きの調整というか首振りが出来ないスタンドだね。VAのクセにw

980 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/01/08(土) 22:45:51.60 ID:Voyc/a630.net
>>979
新しいテレビ購入おめ!
画質の向上が小さい(体感で)ってのは、少し残念だね…
購入したテレビは4Kモデル?

981 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/02/06(日) 12:42:05.50 ID:vz0wkzst0.net
もうレス付かないかもと思ってたからここ見て無かったw
一応液晶ハイエンドなので4Kだよ。タイムシフト付きはこのクラスしか無いからねぇ…。
タイムシフト録画を保存用HDDに落としながら、別のタイムシフト録画を見られるように
なってたのにはちょっと驚いた。10年も経つとそれ位は進化するって事だね。
それにしても過去番組表と録画リストのボタンの位置が未だに馴染めず、時々押し間違えるw

982 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/03/08(火) 16:13:12.11 ID:2XPe8kKGj
山中慎太郎後藤象二郎伊藤健太郎浅田丈太郎斉藤清太郎
芦田涼太郎出口伊太郎重田幸太郎畑山与太郎山西博太郎
相川謙二郎野田洋次郎酒井健太郎正木俊太郎小平正二郎
柳田誠二郎清宮幸太郎糸山英太郎山崎雄一郎先崎誠一郎
唐崎信二郎赤木圭一郎黒倉健次郎高山陽太郎若原健太郎
橋本龍太郎橋本栄次郎田賀文次郎柏木竜太郎内山賢太郎
有吉英太郎杉井慎太郎小泉孝太郎小林健三郎本田宗一郎
笹原信一郎佐野雄太郎桜庭健太郎有働良太郎早川優太郎
藤田浩司郎山田孝太郎山口祐一郎松本健太郎下村遼太郎
副島金太郎石原粂三郎小菅正太郎藤原翔太郎辻内英太郎
笹山遼太郎甲斐鉄太郎吉田鋼太郎島田雄二郎丹羽貫太郎
徳田耕太郎大木金太郎薄田雄一郎向井源一郎永井誠一郎
正木敬太郎今田甚太郎若槻慎太郎大倉誠二郎
九州四国東北関東北海道森永製菓明治製菓住友商事
東京電力農協外務省経済産業省郵便局日商岩井日産自動車
日本生命西武百貨店慶應義塾早稲田将棋野球焼肉海外旅行
庭球籠球麻雀賭博喫茶店囲碁卓球花札水泳映画競馬人形外人四面楚歌呉越同舟馬耳東風温故知新
死刑逮捕殺人窃盗起訴窃盗告訴勾留懲役詐欺傷害

983 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/06/25(土) 07:56:08.20 ID:Iz0uQTLC0.net
ZG2のタイムシフトが再生できなくなってしまった
もう修理は不可だしカカクコムの交換方法見てもLinux使ったことないし…
残念

984 :名無しさん┃】【┃Dolby:2022/11/07(月) 19:56:24.07 ID:dwvJYLZE0.net
X9900Lって有機EL+タイムシフトマシンだから
電気代かなりかかるのかな?

985 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/07/03(月) 22:33:40.24 ID:rQg6AXVH/
治安惡化の原因は公務員た゛の大企業た゛の人類に涌いた害虫が私利私欲のために.ベーシックヰン力ムすらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの、ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり、親類に連絡か゛行ったり,クルマ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性があるわけた゛か゛,ジシ゛バハ゛なんて破綻させるのが筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけだし,今度は孑供給付倍増た゛のと−層社會的分断か゛進んで,子が居る裕福そうな家か゛狙われそうた゛よな
デシ゛タル音痴のハ゛力しかいないクソ政府か゛、D乂の名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだが
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して,セコイ餌に釣られて個人情報を入カしないのは当然,スパイスクリプトの異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサヰトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ━等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか.この自民公明禍,それて゛も押し入られた時のために1〇萬ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーがロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

986 :名無しさん┃】【┃Dolby:2023/12/26(火) 00:41:10.54 ID:2OlkO+06O
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が國の存続カ゛ーだの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんだと隣国挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガ一だの
プロパガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラ━トだの國民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗て゛もなければこの悪質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがグルグル飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壊して気候変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか.力による‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
憲法カ゛ン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら悪質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかた゛ぞ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?tуpе=items&id=I0000062
ttps://hanеda-project.jimdofree.сom/ , ttРs://flighT-routе.com/
ttΡs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/

総レス数 986
225 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★