2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民◯党ですがT-80は何度でも蘇ります

1 :名無し三等兵 (ワッチョイ 42e9-T7LG):2024/05/11(土) 15:50:18.28 ID:sOEYXNXL0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

45tで1500馬力とかもうハァハァです…(σ゚∀゚)σエークセレント

ネオナチはナチズムとは違う場合がある前スレ
民◯党ですが荒ぶるたいよう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1715340047/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その540
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1715220871/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

577 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 11:55:53.64 ID:K6LNe7sP0.net
>>572
世の中には高速道路には最低速度があることを知らん(忘れてる)奴らいるからなあ…
連中は「走行速度が低ければ正義」だからね(なお高速道路とは)

578 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 11:56:42.58 ID:Jhg5Ct7d0.net
タクシーの話題でふと思ったけどEUのタクシーはBEVになったのか?

寿命短すぎてタクシー屋死んじゃうでしょ

579 :ばばばばばばばばバーナーたん:2024/05/12(日) 11:57:07.81 ID:dqLwZGx8d.net
>>556
海外動画でたくさん有るやん?

580 :負け組投資家@スマホ :2024/05/12(日) 11:57:15.87 ID:1pvhmLgy0.net
>>575
EUのキャピタルがシュリンクを続けたとしたら、その非課税障壁自体が意味をなさなくなるかもなぁ。

581 :負け組投資家@スマホ :2024/05/12(日) 12:01:04.21 ID:1pvhmLgy0.net
要のドイツさん大丈夫か大丈夫か?

582 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:03:08.50 ID:vUNhV2MI0.net
庶民と特権階級のいいところだけを取って、義務は一般人もしくは敵視する他国に押し付けるイメージだな
>>欧州貴族

583 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:03:27.00 ID:g5H4/rgB0.net
>>556
出すだけなら出せる車はいくらかある
国産でもホンダのNSXとか日産のフェアレディZとか

出したらどうなるかでって考えない辺りが実にひろゆき

584 :舞鶴の質屋 :2024/05/12(日) 12:04:46.80 ID:LxN4Fi+j0.net
>>582
悪目立ちもあるんじゃねーかなぁ。

どっかのギャンブルで溶かした一部上場企業のボンボンとかと同じでさ。( ゚Д゚)y─┛~~

585 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:07:27.95 ID:jmGN62DtM.net
>>583
出したら出したで150キロで走る前の車に相対速度150キロで突っ込んでいくとは考えてなさそう

586 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:09:59.78 ID:kfNM5xR10.net
日本の高速道路は、居眠り防止のためにわざと緩いカーブをつけてあるという。
アメリカなどは直進で居眠りしても目が覚めたらまだまっすぐはしっていたとか聞くし
なお北海道

587 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:10:47.17 ID:8e5mP4nS0.net
久しぶりにモスバーガー買ったらとびきりバーガー1個690円モスるのな…

588 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:11:07.81 ID:bnafCNWR0.net
>>586
安心してください一般道です

589 :負け組投資家@スマホ :2024/05/12(日) 12:11:11.23 ID:1pvhmLgy0.net
ワークスが谷田部にあったオーバルのテストコースでも過去300kmチャレンジしてたが、プロレーサーですら度々事故ってたからな。

一般車と言う障害物や直線でないコース、路面やコース形状を熟知していないユーザーでは何が起きるか想像に難しくはないな

590 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:12:59.52 ID:zN/5SX3c0.net
地方が衰退したのは、国鉄の路線廃止で利便性が下がったからだろう
観光客もこれなくなった

これは鉄道が前時代的な古いアーキテクチャだというのが大きい
専用路線に何かしらのガイド(光学でも無線でもいい)を置いて、
無軌条で走行できるバスみたいなものを運行できればいいんだが

鉄道の利点は運転手は操舵をする必要が無いこと
バスでそれを実現するのは今までは不可能だった
専用路線にビーコン埋め込みであれば、鉄道の利便性をそなえた
バスも作れるのではないか

591 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:15:01.65 ID:XKqMxjRr0.net
今必要なのは鉄道共和制ではなかろうか

592 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:16:42.24 ID:3I0BRDN30.net
>>582
庶民を幸福にしたくない、な悪意も併せ持ってる感が

593 :舞鶴の質屋 :2024/05/12(日) 12:18:51.77 ID:LxN4Fi+j0.net
>>590
ローカル鉄道の駅を降りても、その先から移動する手段が無いのだ。

バスは来ない、タクシーも待っていない。
温泉屋の送迎バスぐらいしか移動手段が無いので、
その先にある観光地にはいけないのだ。(´・ω・`)

594 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:19:01.94 ID:XKqMxjRr0.net
庶民にプロレフィードを与えて利益は自分達で総取り、みたいなイメージ>欧州帰属

595 :丿 ウルトラ:2024/05/12(日) 12:19:08.55 ID:R8GJW7qQ0.net
>>592
下々はすぐつけあがるからな

596 :オワタマン :2024/05/12(日) 12:19:24.53 ID:Y5NYQ3K00.net
>>308
内容が頭に入る難易度でいったら文章よりも映像の方が桁違いに低いですし普通に動画だと思いますよはい

597 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:19:49.96 ID:3I0BRDN30.net
>>558
ひろゆきは如何にも東京以外知りません、なヤツですからねー

598 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:20:31.94 ID:jmGN62DtM.net
>>586
居眠りならドライバーが悪いが宇宙人に攫われたなら宇宙人が悪いらしいね

599 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:22:40.78 ID:kfNM5xR10.net
トヨタのジャパンタクシーて、もっとなんとかならんのかのお。
海外でユーバーとか頼むと珍しい車がきてテンションあがるのに、あれはどうよ

600 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:23:16.28 ID:jmGN62DtM.net
>>597
フランスにいても主要都市以外に行ったのかね
アルプス麓の過疎の村とか小ブリテン先端とかに行ってなさそ

601 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:29:08.50 ID:ob0jF/Ep0.net
>>440
いや、別にそういう考えは否定せんけどさ・・・>遊びに見返りは求めない

それならホストにハマって破綻している女さんたちにも同じこと言わなきゃいかんだろう。
なんというか、今回の「ストーカー扱いされた事件」、あまりにもダブスタがひどすぎる。

602 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:29:55.15 ID:jmGN62DtM.net
>>596
まだるっこしい上にカットしても問題出ないパート見せられるなら活字媒体の方が余程情報密度が高い
なおそのドラマパートの時代考証へのこだわりなど読み取らせるために文字起こしが肥大化しかねないので
動画から読み取る情報密度の問題であるという意見は認める

603 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:33:20.38 ID:xdbicYgY0.net
フランスのインフレヤバいからなあ。
EU市民の生活水準低下、議会選で極右伸長のパワー溜まる
ttps://jp.reuters.com/world/europe/FUWS7TA3PNM27LYJTZTPLDEQZA-2024-05-11/
>建設労働者のピエロンさんはロイターに「パン、チーズ、バターなど何もかもが値上がりしている」と語り、
ハムとチーズを挟んだバゲットの値段は3年にわたるインフレの中で3倍の4.40ユーロ(4.75ドル)になったと嘆いた。
ブリュッセルのシンクタンク、ブリューゲルのジェロミン・ゼッテルマイヤー所長は「このような非常に大きなショックを通じて、
欧州が一体であり続けられているのは類いまれなことだ。ただ、手放しでの楽観にはつながらない。
(生活水準が以前に比べて)落ち込んでいるとの実感が存在する」と述べた。

フランスじゃ100円ちょいの感覚で買えたパンが僅か3年で500円くらいの感覚になったとかで、
バイデンフレーションより酷いのでは?そりゃ皆リベラル殴り倒して極右へ投票するわ。

604 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:34:02.44 ID:ob0jF/Ep0.net
>>441
>>450
HVのキモはエンジン走行時、いかに効率よく充電できるか?という点じゃないかな。
ブレーキかけて減速する時のエネルギーまで充電に活かしている。
当然、簡易的なHVではその制御も簡単なものになるので効率は良くない。
地道な努力で細かな制御を行って、今の高度なHVシステムの実用に至った。

「継続は力なり」という言葉どおり、HV開発続けてきた日本メーカーは恩恵を受け、
開発を諦めてEVシフトを進めてきた欧米メーカーはHVの果実を得られなかった。

人生の教訓として教科書に載せて良い。

605 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:35:58.76 ID:ob0jF/Ep0.net
>>499
新型プリウスは「HV界のフェラーリ」とな?(空耳

606 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:36:38.19 ID:ob0jF/Ep0.net
>>495
ガッチリマスクして行きやんし。
できればN95タイプのマスクをつけて。

607 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:37:24.01 ID:kfNM5xR10.net
>>604
トヨタがTHSの技術公開しているのは、メカを真似できても充電放電制御の膨大なデータがなければ
どうにもなるまいという自信の裏付けである

608 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:40:06.17 ID:ob0jF/Ep0.net
>>478
>ハメネイ師の孫娘たちがNYCで

ハメネイ師の孫娘たちがNYCでハメまくってる、とな?
リムジンに乗ってゆったりくつろいでいるなら、当然アルコールも飲んでいるであろう。

609 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:41:46.42 ID:ob0jF/Ep0.net
>>603
???「パンが高ければブリオッシュを買えば良いじゃない」

いや、ブリオッシュだって高くなってるだろう!!

610 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:46:58.75 ID:jmGN62DtM.net
>>609
なのに安く買えるウクライナ穀物は農家を圧迫するからダメとか言ってなかった?
本邦は燃料と小麦はインフレ対策で補助金ぶち込んでるそうだけど
EUは戦時統制経済システムの断片残ってないのかな?
それともECBが掣肘してるのか
そうだとしたらBrexit正解説補強される?

611 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:49:45.43 ID:ob0jF/Ep0.net
>>603
(抜粋)
昨年の欧州経済は何とか0.5%のプラス成長を達成し、失業率も過去最低圏の6.5%前後にとどまったが、
もっと深く分析して見ると、雇用を確保している市民も含めた何百万人もが懐具合の悪化に苦しんでいる様子が分かる。
EUのデータによると、物価上昇率に賃上げが追いつかなくなった結果、欧州の世帯の可処分所得は中央値で
過去1年間に2%目減りし、低所得層の痛手はもっと大きくなった。
-----

日本で「インフレがー!庶民の生活ガー!」と報道する時、欧州の様子も報道すべき。
物価上昇は比較的緩やか、失業率は半分、徐々に賃上げも浸透と、日本の状況がいかにマシなのか、
よくわかる。

612 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:52:30.50 ID:3Vxxbnl80.net
中国製タンカーを標的に対艦巡航ミサイルを初使用! 米豪軍との共同演習でフィリピン海軍が撃沈させる
乗りものニュース 5/12(日) 11:42配信

・中国製タンカーではあるが特別な意図はない

フィリピン軍は2024年5月8日、アメリカ軍、オーストラリア軍などと合同で行った大規模演習「バリカタン2024」の海上演習の締めくくりとして、
ルソン島北部の南シナ海で中国製の退役タンカーを、対艦巡航ミサイルなどを使用し撃沈したと発表しました。

この海上合同演習では、中国製のタンカー「レイク・カリラヤ」を標的艦とし、フィリピン海軍の旗艦であるホセ・リサール級フリゲート「ホセ・リサール」が
20海里(約37km)の距離でSSM-700K「シースター」対艦巡航ミサイルを発射したほか、高速攻撃艇がスパイク中距離ミサイルによる攻撃を実施しました。
なお、「ホセ・リサール」はフィリピン海軍史上初めて対艦巡航ミサイルを標的に発射した艦になるようです。

さらに、演習は空からも行われました。 
同国空軍のFA-50やアメリカ空軍のF-16、AC-130が対艦攻撃を実施し、オーストラリア空軍のE-7A「ウェッジテイル」早期警戒管制機が標的艦の
位置情報などのデータを提供しました。
海軍のマール・アル・アサフ中佐は記者団に対し、今回の演習の意味について「侵略者がフィリピンの地に上陸するのを阻止しようとする使命がある」
と話したそうです。

標的艦となった「レイク・カリラヤ」は、元はフィリピン国営石油公社が所有していましたが、2014年にフィリピン海軍に寄贈されました。
同タンカーは2020年にフィリピン海軍を退役し、当初は2023年に訓練の一環として沈められる予定でしたが、悪天候のため中止となり、今回の演習で
使用されたとのことです。(後略)
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/981fd5f23ed3b1cad0cb845813b5ee5c3b1fc585

10年ぐらい前までは空軍戦闘機を全部地上で腐らせて飛べる機体が無くなり、海軍も米海軍が太平洋戦争時に建造したお下がり老朽艦や
米コーストガードのお下がり巡視船しか無かった頃に比べたら、フィリピン軍も随分マシになってきた。

なお総旗艦ホセ・リサール(満載排水量2600トン)は韓国の仁川級フリゲートの輸出仕様型。

613 :負け組投資家@スマホ :2024/05/12(日) 12:53:50.31 ID:1pvhmLgy0.net
>>605
軽トラは農道のポルシェだったか?

614 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:56:27.06 ID:jFWsu1xo0.net
>>607
トヨタは採用メーカーからシステムインテグレーションを請け負うビジネスモデルを視野に入れているのだ。
先行者の優位を最大限に利用して、相手の金玉をガッチリ握りにいく戦略なのだ。

615 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 12:59:04.71 ID:zN/5SX3c0.net
日産は国内ではスカイライン以外のセダンを出してないが
4車種も出している

Versaがサニーセダン
Sentraがブルーバードシルフィー
Altimaがプリメーラ
Maximaがフーガ級

これを国内生産すればいいと思うのだがなあ
スカイラインはインフィニティブランドで出している

616 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:02:15.97 ID:zN/5SX3c0.net
1語抜けてた
日産は国内ではスカイライン以外のセダンを出してないが
「アメリカ」では4車種も出している

Versaがサニーセダン
Sentraがブルーバードシルフィー
Altimaがプリメーラ
Maximaがフーガ級

これを国内生産すればいいと思うのだがなあ
スカイラインはインフィニティブランドで出している

617 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:02:16.86 ID:IZaPPOY+0.net
>>590
JRになったから採算が改善して路線廃止がマシになったんだが
最近Twitterでもこの手の歴史修正するやつ多いな
どっかから号令がかかってるのか、単におつむが足りないから同じことしか言えないのか

618 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:03:38.62 ID:3Vxxbnl80.net
「ヤジ正当化」で民主主義の根幹を破壊 朝日など一部メディアは過去の報道を総括せよ/新聞に喝! ブロガー・藤原かずえ
産経 2024/5/12 10:00

平成29年に東京・秋葉原で行われた安倍晋三首相(当時)の都議選応援演説では、組織的な呼びかけに集まった一部聴衆が
「安倍やめろ」「帰れ」と大合唱し、執拗(しつよう)に演説をかき消しました。
安倍氏はこの妨害者に対し「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と抗議しましたが、一部新聞は
「批判を連呼しても主権者じゃないか。このむき出しの敵意、なんなのか」(朝日)、「首相、聴衆にまで激高」(毎日)、「敵と味方に分断」(東京)
などと安倍氏を徹底的に非難し、ヤジを正当化しました。

また、令和元年の参院選での安倍氏の札幌演説で「安倍やめろ」「帰れ」という大声を演説にかぶせた人物を北海道警が移動させた事案に対しては
「市民を排除。ヤジも意思表示のひとつの方法」(朝日)、「警察の政治的中立性に疑問符」(毎日)、「市民から言論を奪うな」(東京)などと非難しました。
(中略)
そもそも「安倍やめろ」「帰れ」というヤジは意見表明でなく、演説者に対する恫喝的な命令であり、非言論で言論をかき消す「言論の自由」への
挑戦行為です。 1人のヤジを認めれば、他のすべての人のヤジも認めなければなりません。
秋葉原の事例と比較してはなはだ小規模で、候補者が他の候補者に質問する体裁を取る「つばさの党」の妨害者を警察が警職法で排除することは、
法の下の平等の原則から不可能です。

何よりも、このような時・場所・方法を選ばない身勝手な「表現の自由」による最大の被害者は、候補者の政治的主張についての「知る権利」を侵害された
一般聴衆です。

今回の事案で多くの国民がヤジ正当化の欺瞞を強く認識するに至ったと推察します。
「言論の自由」を守る使命を持つ言論機関の一部が非言論による選挙妨害を堂々と正当化してきたことは、民主主義の破壊行為に他なりません。
--------------------------------
こういう直球なネタは大手では産経しか載せられないな。

619 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:04:40.12 ID:xdbicYgY0.net
>>610
そりゃ外国の製品に現地農家が焼き払われてしまったら更なる大損害なわけで。
ドイツもガスや電気に価格上限設定している様に対策自体はしている。
ただ、コロナ対策で稚拙な減税でサプライチェーン破壊した所に宇国戦が直撃したので、
EUの財政支出ルールの枠内だとその程度じゃ追いつかないと言うだけで。

>>611
そんなことしたら自民党支持が上がって発狂してしまうからマスゴミメンタルの危機。

620 :丿 ウルトラ:2024/05/12(日) 13:05:02.60 ID:R8GJW7qQ0.net
>>613
それサンバー

621 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:06:21.61 ID:3Vxxbnl80.net
今年第一四半期の決算では、国内自動車メーカーは円安の恩恵で軒並みウハウハなんでしょうな。

長期の生産停止措置食らったダイハツ以外は。

622 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:11:50.85 ID:Jhg5Ct7d0.net
ストロングハイブリッドをトヨタが囲ってたから
HV規制してBEVという流れはあるので、
特許公開したのよね

特許だけじゃなくて技術協力もしないと普及しない気はするw

ハードルが低そうなPHEVは各社やってるね

623 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:13:42.53 ID:ob0jF/Ep0.net
>>618
つまり、次の総選挙で立憲や共産の候補が演説しとるときに、盛大なヤジで妨害しても良い、ということだな!
その場合、「しばき隊」みたいな連中が出張ってきて脅してくるのか。

624 :ばばばばばばばばバーナーたん:2024/05/12(日) 13:14:01.57 ID:dqLwZGx8d.net
>>545
今時のタクスーはリア席の前って広告モヌターやら支払い端末やら有るから、
フロントガラスに突っ込むより硬いしぬ。

625 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:22:03.21 ID:p2U14qc70.net
>>618
爺婆が見てる時間帯のテレビで同じ事を言えよ

626 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:23:52.05 ID:3Vxxbnl80.net
>>623
流石に今回の東京15区補欠選で「ヤジは民主主義」の錦の御旗を掲げた悪質な選挙遊説妨害の矛先が
リケン党などの野党側にも向けられた事で、法改正が議論されていますけどね。

とは言え次の総選挙より早く法改正が為されるのかは不透明。

627 :ロベスピエール :2024/05/12(日) 13:24:27.02 ID:W7KWnIqf0.net
>>611
仕事がないのに物価は上がっていくって軽く絶望ですよねー (*'ω'*)

628 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:25:23.98 ID:CWOZFanE0.net
ストロングハイブリッドは欧州にもあるけどね
DCTでモーターとエンジンをつないだり切ったりするやつ
ホンダとかもこの系統

シリーズパラレルだったり切り替え式だったりとかはシステムによる
この辺たくさんありすぎてまとめすらないw

629 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2024/05/12(日) 13:27:23.94 ID:bf80/7j+0.net
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

630 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:27:41.31 ID:IYKmFxFK0.net
>>520
今一つ、悪役が何やりたいかわからんし、運び屋設定もあんま活きてないんで、
もうちょっと上手い事二つを絡めるか、いっそ運び屋設定を捨てても良いのではないか?

631 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:30:27.25 ID:IYKmFxFK0.net
>>538
つか、二期があるような中途半端な終わりだったような?

632 :オワタマン :2024/05/12(日) 13:35:56.77 ID:Y5NYQ3K00.net
>>630
いや悪役はギャーソリン集めたいで一貫してるだろ
毎回集めてもヤルちゃんが吐き出してるからワヤになってるけど
運び屋設定はまあ何でも屋でも別に変らないというかとりあえず話の起点としては便利って感じなんだろう
何でも屋よりは運び屋の方が車使うイメージあるというのも込みで

633 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:36:43.07 ID:3Vxxbnl80.net
>>629
   |
    | それでは東京の家系ラーメン店特集をお送りします!
    |
     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  .-、  _        甘 
  ヽ、メ、〉      r~~ー-、__      ________________
  ∠イ\)      ムヘ._     ノ      |
   ⊥_      ┣=レヘ、_ 了     | え--い、ラーメンなど要らん!
-‐''「 _  ̄`' ┐  ム  _..-┴へ   <
  | |r、  ̄ ̄`l Uヽ レ⌒',    ヽ.   | 新大久保の最新コリアンスイーツを写せっ!!
  (三  |`iー、  | ト、_ソ   }     ヽ   |
  | |`'ー、_ `'ー-‐'    .イ      `、   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   `ー、    ∠.-ヽ      ',
__l___l____ l`lー‐'´____l.       |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  .|      |
               ||  |__.. -‐イ
               ||   |    ノ/

634 :負け組投資家@スマホ :2024/05/12(日) 13:39:26.13 ID:1pvhmLgy0.net
デス・スターとイゼルローン要塞を戦わせたてみたが、デス・スターのヤバさが際立つ。

デス・スターのスーパーレーザーは8軸のビームを統合して一線のビームとして投射するレーザー砲だが、仮に一軸のレーザーだけであっても、イゼルローン要塞のトールハンマーの桁違いの威力を持つ

635 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2024/05/12(日) 13:40:53.91 ID:bf80/7j+0.net
                     | l | l| ┼ | i |
                    | l| l| l l | |i_li |_li |' | |
                      | i |i|         || l | l|
    逝って良し。           | l| l l |         |li | , l|l
        ⊂⊃             | l   |         || l  |
        震            i l| l | |_____|li | , l|l
      ( #´∀`)    i | l |l| l| i l| l∩  /   \| l |
    ( (.(  つつ===============Η〇|    0  || l| l l
      人⌒l,ノ´            i l| ∪  \  。 /i  | l| l.|
     し(_)               |   l|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| l| l l
                      l i  | |          |li | , l|l
                   人  人   !  ∧∧∵ガッ!!!人,,/
                     \_ \_人つ;゚д゚)つ人,/,,/ ←>>633

636 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:41:22.46 ID:IYKmFxFK0.net
>>632
そんなに運びたいならあんなスタイリッシュな自動車じゃなくて
軽トラだかハイエースだか黒猫なのにしなきゃ…

637 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:42:54.76 ID:gwGhgVUJ0.net
コワイ!
https://pbs.twimg.com/media/GNRb5_3aAAAtq2d.jpg

638 :負け組投資家@スマホ :2024/05/12(日) 13:43:40.17 ID:1pvhmLgy0.net
chatGPTの登場でこういうしょうもない比較がしやすくなった。桁が揃ってなくてもデータを食わせてやれば揃えてた上で比較可能だ

639 :丿 ウルトラ:2024/05/12(日) 13:47:00.38 ID:R8GJW7qQ0.net
>>637
声なき声を聞いた

640 :オワタマン :2024/05/12(日) 13:47:24.75 ID:Y5NYQ3K00.net
>>636
それだと運び屋じゃなく運送業になって桃井タロウと被るだろう

641 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:48:25.76 ID:F8SP69kod.net
>>636
それやるとまたドンブラになるから…

642 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:49:30.38 ID:3Vxxbnl80.net
ウリの中で自動車系運び屋と言えば園田健一の「ライディング・ビーン」だな

643 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:50:22.75 ID:CWOZFanE0.net
>>634
惑星破壊した実績あるからね

デススターがオルデラン破壊したときにヨーダが何か感じてたけど人の怨念とかその辺は一般相対性理論にはのらないのねw

644 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:53:45.46 ID:94wM5RDK0.net
ジェイソンスティサムのトランスポーター!

645 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:54:40.58 ID:IYKmFxFK0.net
圧倒的存在感を放つ1/1スケールで世界観を徹底追求!
『機動戦士ガンダム』地球連邦軍スレッガー・ロウ専用ヘルメットが商品化!
ttps://hobby.dengeki.com/news/2325437/

そろそろ、被ってバイクに乗れるのを作っても良いのよ…?
ってのは色々面倒くさいんだろうな。

646 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:55:18.28 ID:F8SP69kod.net
>>642
大也が頭に銃弾食らっても「たかが9パラぁ!」って反撃するんですね…

647 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 13:56:43.46 ID:zN/5SX3c0.net
ロシア戦勝記念日(2024/5/9)軍事パレードで
戦車はまたT-34が1両しか登場しませんでした

648 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 14:01:50.46 ID:yNP0tv500.net
たかが議員1人のために人生を棒に振った反安倍派の弁護士・党・議員・自称進歩人とかこれからどうやっていきていくんだろう
仁義なき何でもありな19世紀後半リバイブルで信用も金も足りない状態でようやっていけるな

649 :紀州みかん :2024/05/12(日) 14:10:04.79 ID:ORNuI9PM0.net
>>637
おちょなんさんかよ

650 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 14:10:13.92 ID:Jhg5Ct7d0.net
マンション高くなりすぎて家がマジで買えない


買った側の人も修繕積立金の不足が深刻
(もとの修繕積立金の設定額が安いのと、修繕費が高騰してるダブルパンチ)

住宅地獄や

651 :紀州みかん :2024/05/12(日) 14:10:53.65 ID:ORNuI9PM0.net
オーロラ見れたですが民いる?

652 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 14:11:13.94 ID:yePxNbAa0.net
>>650
一軒家買おう

653 ::2024/05/12(日) 14:12:33.02 ID:94UTwcvv0.net
>>637
隣の昆虫は緑の体液出してるし
ネグレクトの疑いが濃厚

654 :名無し三等兵 :2024/05/12(日) 14:14:08.27 ID:+pF7WxAx0.net
>>651
チェレンコフ光なら見たですが民が

655 :名無し三等兵 (ワッチョイ afaa-mgWV):2024/05/12(日) 14:14:58.48 ID:GmHImgy20.net
地方に住めば良いじゃない

656 :名無し三等兵 (ワッチョイ 13b1-W6jz):2024/05/12(日) 14:15:09.64 ID:+pF7WxAx0.net
>>652
ドンのポツンと一軒家モルタル2階建て

657 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-txKt):2024/05/12(日) 14:15:22.15 ID:yNP0tv500.net
スターリンクが使える一軒家ほしい
中古でいいのでいいものないものか

658 :丿 ウルトラ 警備員[Lv.22][苗]:0.00432800 (ワッチョイ bf27-0m26):2024/05/12(日) 14:17:42.35 ID:R8GJW7qQ0.net
オーロラの下で

659 :名無し三等兵 (ワッチョイ 4f57-2p88):2024/05/12(日) 14:18:49.74 ID:Jhg5Ct7d0.net
スターリンク入れるならケーブルで良くない?
超郊外か

660 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-txKt):2024/05/12(日) 14:21:02.67 ID:yNP0tv500.net
>>659
いや普通に光/ケーブルなどの有線通信がきてて、
防災用と移動用に欲しいだけなんで…

アマチュア無線のD-STARだとインターネット出来ないんで

661 :名無し三等兵 (ワッチョイ bb5f-4gwY):2024/05/12(日) 14:25:34.29 ID:yePxNbAa0.net
>>656
日本最大の木造建築だとか。

662 :丿 ウルトラ 警備員[Lv.22][苗]:0.00432800 (ワッチョイ bf27-0m26):2024/05/12(日) 14:28:21.81 ID:R8GJW7qQ0.net
>>661
しかも空を飛び、海を走るという

663 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5fb1-GBWn):2024/05/12(日) 14:29:38.51 ID:XKqMxjRr0.net
>>656
戦術核の直撃にも耐える建造物はちょっと…

664 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 7bf0-WMmZ):2024/05/12(日) 14:29:50.19 ID:1pvhmLgy0.net
スターリンク導入は難しいかもしれないが、メビウスリンクなら中古で売ってるかもしれない

665 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1374-a0nv):2024/05/12(日) 14:31:37.49 ID:lAIpVnql0.net
www

@omeki51

🇹🇭知り合いのタイ人が1バーツのドリアンの写真を送ってきたので
『一口大』と返したくてタイ語でなんて言うのかごったいで調べたら衝撃の結果だった。

ชิ้นพอคำ (チン ポー カム)
https://i.imgur.com/b9pqfN5.png

一発で覚えたww

/omeki51/status/1789259193167368353

666 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1374-a0nv):2024/05/12(日) 14:32:37.20 ID:lAIpVnql0.net
>>665
貼り忘れた

https://pbs.twimg.com/media/GNS5vxZbAAAEd2I.jpg

667 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 7bf0-WMmZ):2024/05/12(日) 14:37:47.27 ID:1pvhmLgy0.net
クリエイターならマック←わからんでもない。

だから僕もマックにしよう←なんでやねん。

好きなの買えば良い。

668 :名無し三等兵 (ワッチョイ 9fba-GBWn):2024/05/12(日) 14:39:25.05 ID:IYKmFxFK0.net
>>667
右クリックが出来ないのはちょっと…

669 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ 7bf0-WMmZ):2024/05/12(日) 14:39:34.67 ID:1pvhmLgy0.net
>>663
戦術核相手だと柔構造と剛構造のどちらが有利だろうか

670 :名無し三等兵 (ワッチョイ 9fba-GBWn):2024/05/12(日) 14:51:20.26 ID:IYKmFxFK0.net
元乃木坂のアイドルが書いた原作『トラペジウム』の映画版がいろんな意味でヤバい。
主人公の目的が「東」「西」「南」「北」と名のつく高校から1人ずつ集めてアイドル作りたい話→
「元アイドルが本心に近い目線で書いた小説ならリアルで最高」「逆に興味が湧いてくる」
ttps://togetter.com/li/2364697

誰か見た?面白かった!?

671 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5b63-txKt):2024/05/12(日) 14:51:34.88 ID:3bnGJOdA0.net
>>596
オワタマンのまとめはNHK謹製のまとめ動画よりもまとめ上手いんでw

>>597
そういう意味でいうなら、たらこは仮に東京に住んでいても「カッペ」なんよ、あれ。

672 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5bf2-txKt):2024/05/12(日) 14:57:07.46 ID:yNP0tv500.net
ラ党の党費のフランス視察を批判してたら、1年もたたずに100%税金の海外視察とか……立憲わが党馬鹿が多いのでは?


海外視察参加の福岡県議「迷惑かけた」、立民県連の会合で陳謝…城井崇代表「問題が多かった」
2024/05/12 14:12
ttps://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240512-OYTNT50010/

673 :名無し三等兵 (ワッチョイ 191b-oXdd):2024/05/12(日) 14:57:41.48 ID:p2U14qc70.net
>>646
あいつのバンダナ40SWも止めてやがったので次は10mmにチャレンジしてもらおう

674 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1352-2p88):2024/05/12(日) 15:00:17.38 ID:gwGhgVUJ0.net
高収入!
https://i.imgur.com/uioIZgq.jpeg

675 :名無し三等兵 (ワッチョイ 9fba-GBWn):2024/05/12(日) 15:01:15.81 ID:IYKmFxFK0.net
櫻井智:“伝説のアイドル声優”が全然変わらない! 当時の衣装でグラビア
ttps://gravure.mantan-web.jp/article/20240509dog00m200007000c.html

どうして今…つか、今何s

676 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0b98-7YD8):2024/05/12(日) 15:04:16.02 ID:CWOZFanE0.net
>>675
撮影:ICHI▽ヘアメーク:堀口有紀▽スタイリング:島袋寛乃

この辺のプロフェッショナリズムを賞賛しようw

677 :名無し三等兵 (ワッチョイ 85ad-LUpo):2024/05/12(日) 15:11:21.25 ID:u9iHAUoq0.net
櫻井智 52歳
田村ゆかり 48歳
堀江由衣 47歳

今のアラフィフは若い

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200