2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民◯党ですが機関車トーマス対やえもんです

668 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:19:49.62 ID:JeOwD85n.net
>>634
失敗ってなんだ? 何かあったっけ?

669 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:20:50.91 ID:NJIs7Ggs.net
>>668
一度目の打ち上げの事でしょう

670 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:21:01.82 ID:VT1XoYP/.net
>>619
しかし徴兵の拒否は日本では犯罪ではないんだよなあ(棒

671 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:22:08.13 ID:T15WeVxx.net
>>609
こんな手垢のつきまくった弱者男性像なんざ見せつけられたところで
感情になんらさざ波もたたんな
殊更此奴がクズだってだけだろ

672 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:22:53.42 ID:JeOwD85n.net
>>669
設計に致命的な誤りがあったとかならまだしもさあ…

673 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:23:49.44 ID:JeOwD85n.net
>>670
日本で犯罪ではないから、日本では犯罪だから、という理由で相手国に干渉していいならやりたい放題やな。

674 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:25:37.64 ID:NJIs7Ggs.net
だからニダーは嫌われる

675 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:26:12.81 ID:zgv43P6E.net
懲役がいやなら日本に亡命すればいいのに

676 :海胆の人 ◆2fylDMgUVE 警備員[Lv.4][新][苗]:2024/04/19(金) 14:29:16.49 ID:qalGVmbp.net
亡命先に本邦を入れないでほしいなあ

677 :すずめちゃん@をめこ民国 :2024/04/19(金) 14:58:40.74 ID:KuFfCKSQ.net
【悲報】元軍艦住宅住人、国家に目をつけられる【俺なんかしたか】
https://pbs.twimg.com/media/GLgTFOiaQAAN5Z2.jpg
https://x.com/725578cc/status/1781194645919469814

678 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 14:59:47.95 ID:T0tJDrb8.net
>>677
これはもう、ナウルに遊びに行くしかないんじゃない!?

679 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:02:15.01 ID:XQyrnB7d.net
>>677
ナウルの人を松屋にでもさそっとけw

680 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:03:54.44 ID:i22OWjdI.net
>>677
ナウル国軍創設のためお雇い外国人として雇用されるんやろなぁ……

681 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:10:23.10 ID:n5wa4++c.net
>>615
砂漠を耕しただけで終わるのがイスラエル、イランに取って良いのでは

682 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:14:39.09 ID:XQyrnB7d.net
>>647
ハイエース最強説?
https://youtu.be/v165Bye5tMc

683 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:15:04.08 ID:rmdJWeDF.net
畜つば党員の褒め殺し爆撃で辻立ちがゲリラ戦と化している15区

684 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:16:15.33 ID:EkqojORs.net
>>619
召集令状云々では日本側は静観だろう

日本在住韓国人が召集令状拒否→駐日韓国大使館によるパスポート無効/没収措置
→不法滞在者とクラスチェンジした時点で、日本側の入管が捕まえて「オタッシャデー」
となるのではなかろうか

685 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:16:16.18 ID:mYXfwVpG.net
名を売るとこんないいことがあるんですね「無理スジ駄洒落」

686 :ばばばばばばばばバーナーたん:2024/04/19(金) 15:19:03.88 ID:sBMostLF.net
>>677
ナウル王室御用達と名乗って良い

687 :すずめちゃん@をめこ民国 :2024/04/19(金) 15:19:08.53 ID:KuFfCKSQ.net
>>615
ドンの持ち株に影響があったら両国ともガラスの大地になるから…

>>678-680
ドンならナウル人全員避難させることは可能だと思うよ(その後は以下略

688 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:24:38.62 ID:z+7Y+rQJ.net
ナウル政府観光局って去年廃止されかけたりでそこまで立場強くないみたいね
日本人観光客も片手分しかこないらしいし

689 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:24:53.06 ID:NJIs7Ggs.net
>>678
なんか駄洒落でもしました?(気にナウル

690 :名無しほむほむ :2024/04/19(金) 15:25:01.66 ID:APuZy2+w.net
>>659
おなわ先生オッスオッス

691 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:25:58.62 ID:NJIs7Ggs.net
>>677の間違い(´・ω・`)

692 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 15:29:31.83 ID:y2kuSzAe.net
>>687
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

てかノーポジ。

永遠にノーポジ。(´;ω;`)ウッ…

693 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:30:20.57 ID:mYXfwVpG.net
直行便ないし綺麗な海をみたければ他にもあるし…

694 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:34:21.70 ID:dn93RgC/.net
すずめ=チャン、腰蓑つけて踊るん……

(´・ω.、

695 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 15:37:26.69 ID:y2kuSzAe.net
邦人搭乗車を襲撃 警察が撃退、全員無事―パキスタン南部
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041900694&g=int
>ロイター通信は19日、パキスタン南部カラチで
日本人5人が乗った自動車が武装グループに襲撃されたと伝えた。
>自爆攻撃を仕掛けようとしたとみられ、警察は2人を射殺。
>邦人側に死者は出なかったという。

>報道によると、5人は警備員2人と共に車で市内を移動中、襲われた。
>警察の報道担当者は、5人が警察の保護下にあり安全な場所に移されたと述べた。
>犯行声明は出ておらず、襲撃したグループは現時点で不明。

旅行者かなと思ったら、警備員を雇える人たちを狙ったって、あーた (;・∀・)

696 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:44:22.73 ID:z+7Y+rQJ.net
>>695
そりゃ現在のパキスタンには渡航注意勧告が出ているから
旅行者がホイホイ行ったりしねーです

697 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 15:47:21.30 ID:tTSF6YLd.net
無人機に対する空自戦闘機の緊急発進 2023年度は過去最多に並ぶ8回 
沖縄周辺で中国機の飛行多く
https://news.yahoo.co.jp/articles/364c6b16bfa6805484c71ec2d54749c7c9e36e1c

無人機に有人機で対応してたらコスパが悪すぎる

698 :カードのまにあ :2024/04/19(金) 15:49:17.06 ID:LnphCW/n.net
>>677
昭和時代の鉄道紹介が刺さったとか

699 :カードのまにあ :2024/04/19(金) 15:50:59.27 ID:LnphCW/n.net
>>695
パキスタンに合弁工場、あるんですよね。

700 :海胆の人 :2024/04/19(金) 16:00:21.60 ID:qalGVmbp.net
クソみたいなニュース

韓国宗教団体教祖、信者に自分の糞を食わせ実刑判決 [643485443]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713508947/

701 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:02:50.90 ID:6hhqalRM.net
バックファイア、初キルされた模様。

702 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:03:31.18 ID:e66/UkJg.net
米オラクル、日本に80億ドル超投資へ AIインフラ需要などに対応
ttps://jp.reuters.com/markets/bonds/W5SJDAFFDZKF7O5UTZOCBKU6SQ-2024-04-18/
またITで対日巨額投資が来たか。米国向けの海底ケーブル新設もするし、
日本のAI基盤とデータセンター事業はかなり巨大化して行くなあ。
まあ元々3位のデータセンター大国だったので、中国がAI死んだ特需でウハウハなんだが。

703 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:03:55.82 ID:dn93RgC/.net
フィリピンとか筆頭に誘拐等々懸念される所へ海外出張だと、護衛付き送迎わりとあるっぽい?

(゜ω。)

704 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:05:25.47 ID:8KN0VGe3.net
>>701
今まで撃墜されたことなかったのか
意外と言うかB-52枠だからこいつが落とされたら終わりか

705 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:08:56.84 ID:XQyrnB7d.net
>>702
そんなに建てて大丈夫?
それとも日本特派員みたいなのがプラチナチケット化してる?
それとも米ドル給料で日本に住ませると一儲けできるの?

706 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:09:22.08 ID:6hhqalRM.net
バックファイアが墜ちる動画
https://twitter.com/IAPonomarenko/status/1781206905693569445?utm_source=yjrealtime&utm_medium=search
(deleted an unsolicited ad)

707 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:09:28.48 ID:tztk4NRw.net
また貴重な冷戦遺産が失われてしまったのか

708 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:10:08.39 ID:e66/UkJg.net
>>704
撃墜かどうかはまだわからん。というのも墜落した地域が宇国支配地域からだと
SAMならS-400かSM-6でも使わないと届かないかなりの遠距離なんで、
単にロシアの整備不良や武装暴発で落ちたのを戦意高揚のために撃墜にした可能性がある。

709 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 16:16:33.32 ID:jF6yNBCQ.net
バックファイアはいい。ブラインダーをだせ!

710 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:16:37.61 ID:e66/UkJg.net
>>705
政府主導でデータセンターを国内各地に建設して行くのがもう決まっているので。
加えて先の日米首脳会談見ての通り、日米同盟でAI研究開発やって化石半導体の中国を嬲るのだ。

後半導体工場やデータセンター誘致を口実に電力不足を補うとして原発建設も始めるつもりなんで、
先日電力会社の株価が原発やるぞで上がっていたりする。

711 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:23:58.49 ID:sRodopUL.net
パキスタンの自爆テロ、スズキモータースの工場地帯に向かっていた
日本人5名+警護2名が狙われたんだって。

712 ::2024/04/19(金) 16:25:56.64 ID:lhci/Kpm.net
>>429
うむ。一粒で何度でも美味しいやつだ

713 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:27:49.61 ID:dn93RgC/.net
ただ、この報道がちょっと心配なんだよな
>ASML、中国の堅調な需要継続に期待 保守サービスも持続
https://jp.reuters.com/business/technology/T4AEX2HOJZP2TAGSS4Q5BCKSIU-2024-04-17/

(´・ω.、

714 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:30:18.37 ID:hkERvdgR.net
>>713
日米へのオールインはどうしてもやりたくない、か

715 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:35:36.48 ID:e66/UkJg.net
>>713
記事読んでの通り、今後も売るのは制裁対象にならない旧型やね。
米帝がメンテ禁止求めているのは準先端半導体作れる14nm級製造装置なんで。
ASMLは90年代末に米国の露光装置メーカーを買収したから今の地位にいるのであって、
米帝の意向に逆らうならキヤノンのナノインプリント装置が代わりに売れるようになるだけだろう。

716 :ツ=マ=ンナイ :2024/04/19(金) 16:35:38.49 ID:KzbLco7Q.net
>>705
一部のアメリカ従業員が日本に住むのはあるんじゃないかなあ。

717 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:38:24.71 ID:tztk4NRw.net
新弟子検査で159センチの戦後最小力士誕生だと
いないよりは体格基準を下げても充足させねばいけないの
どこの業界でも見るようになったなあ

718 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:41:43.27 ID:JfLFzDXT.net
スズキか…
パキスタンにも静岡があったのか

719 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:43:00.95 ID:dn93RgC/.net
>>715
なんで、開戦意図をくじかない程度に能力を維持させる英国仕草の類いなのだろうか、とかちょっとA社の意図を図りかねている

(゜ω。)

720 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:47:25.67 ID:e66/UkJg.net
>>719
中国の半導体製造装置購入が急増 - 米国の制裁強化に直面して輸入が256%増加
ttps://www.tomshardware.com/tech-industry/chinas-chipmaking-tool-purchases-skyrocket-imports-up-256-in-the-face-of-intensifying-us-sanctions
>しかし、それらはほとんどが成熟したプロセス技術のためのウェーハファブ装置です。
オランダから輸入された露光装置の平均販売価格(ASP)は大幅に上昇しています。
2023年は1ユニットあたり1,000万ドルでしたが、2024年は平均価格は3倍の3,000万ドルを超えました。

こんな感じで米帝の制裁に怯えた中国が3倍価格で旧式を買ってくれるので良い商売相手だ。
中国に旧型製造装置をぼったくり価格で売りつけて金を搾り取った後で制裁追加する気なんだろう。
というか14nm級装置の時は中国に納入寸前で禁輸命令出してASMLが応じると言う中国憤死行為しているし。

721 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:48:48.83 ID:8KN0VGe3.net
>>710
北海道とか原発足りてないもんな
露助に占領されること考えて作ってないのかもだが

722 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:50:59.39 ID:i22OWjdI.net
色んなIT企業にブーブー文句言うですが民もオラクルにはだんまりと聞く

723 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:51:57.51 ID:jBtdsEvj.net
エンドユーザーのJavaインストール率はここ数年で下がったとも聞く

724 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 16:52:03.22 ID:jF6yNBCQ.net
>>722
我が社からオラクルをいつか排除してやりたい。

725 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:53:00.68 ID:e66/UkJg.net
>>721
北海道は本州に電力輸出しようとしていた様に、ラピダスくるまで電力需要なかったしね。

726 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:53:44.72 ID:++rtCYpP.net
>>717
火ノ丸相撲!!!!

727 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:56:50.55 ID:7P/jjPK/.net
76枚の話題は辞めるんだ

728 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 16:59:12.13 ID:XQyrnB7d.net
>>717
公営の体重制限のがやばい。
現代人の体重にあってない。

729 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:00:30.87 ID:SpNEWtme.net
>>710
原発とデータセンターじゃあ建設の時間が違いすぎて需要に応えられるのかね?

730 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:02:36.18 ID:e66/UkJg.net
>>729
実はデータセンター投資の名目の一つが省エネ化である。
光電融合と先端半導体で当面は逆にデータセンター投資で古いデータセンター更新して省エネにする。
古いのが入れ替え終わって、拡大局面になる30年代に原発でやって行こうと言う計画だったりする。

731 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:08:04.58 ID:8KN0VGe3.net
>>729
間を凌ぐ火力発電も日本は優秀なのでそれで時間稼ぎしても良いかも

732 :ばばばばばばばばバーナーたん:2024/04/19(金) 17:08:16.32 ID:sBMostLF.net
ヌークリアプラントは無傷だってこめぐん放送が言っとるぬ。

733 :ツ=マ=ンナイ :2024/04/19(金) 17:13:34.47 ID:KzbLco7Q.net
>>732
イスラエルの攻撃失敗なん?

734 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 17:16:00.99 ID:y2kuSzAe.net
>>733
イスラエルはメリケンにイラン攻撃するけど核施設は外すって通告したっぽい。

735 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:16:03.69 ID:tztk4NRw.net
他すべてが敵でも生き残る!はあんなところに人工国家を存続さすには
どうしたって必要な覚悟だろう。だからといって積極的に敵を増やすのでは……

736 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:16:53.37 ID:EWghrlZq.net
シスプリの25周年記念プロジェクトねえ。
シスプリガントレットは名作。
無料公開されてるのでやるがよい。(ダイマ

737 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:20:43.60 ID:z+7Y+rQJ.net
>>717
その159cmは自分より相撲歴浅いとはいえ遥かに体格のデカい相手に勝った「実績」の持ち主だぞ
https://youtu.be/n9ztyfLMdLo?si=VDlgjF1Nk778oO3z

738 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:21:49.86 ID:i22OWjdI.net
>>736
25年も経ったら中の人たちの年齢が

739 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:29:32.95 ID:LTBty7pi.net
女という結婚で圧倒的優位に立つのに結婚できないでババアになる奴らはかなり問題があると同じように優良企業の社員や医者や弁護士など社会的強者なのにいい年こいて独身なのも同様に致命的な問題あるんだろうな。

740 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:31:18.77 ID:tztk4NRw.net
>>737
記事にも書いてあったけど実物見るとすげえな
素人目にも回りまくって圧をかわしまくってるのがわかる

741 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:32:14.96 ID:9WfK11VG.net
>>652
とても好きだったが、何かのきっかけで嫌いになりアンチに落ちぶれたパターンがこうなるかと
反動がでかい分闇が深くなる

742 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:32:41.34 ID:K4nP5rlW.net
>>736
ナイスボートの親戚という噂があるとかないとか。

たぶんゲーム内でぬまきち度を上げると親戚になる。

743 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:34:15.26 ID:T0tJDrb8.net
>>737
ここまで体格差があったら吊り上げられて足が浮いて終わりそうなもんだけど、すげーな。

744 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 17:34:40.69 ID:y2kuSzAe.net
>>739
優良企業勤務でも医者でも無ければ弁護士でも無い。

致命的な問題 ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

745 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:36:41.95 ID:i22OWjdI.net
>>744
仮にそうだとしても外見がよければいけますよ質屋さん

746 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:37:13.58 ID:pSTCEtAF.net
【独自】ラピダス「2ナノ半導体」量産技術を確立へ 性能数値目標をクリア
https://news.yahoo.co.jp/articles/12da7f1da8d1fd69875895d0de2ca689dbaacd38?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20240419&ctg=bus&bt=tw_ud

> 回路の線幅が2ナノメートル相当の半導体については、台湾のTSMCや韓国のサムスンなども開発を進めているが、現在まで量産技術を確立した企業はない。データの高速処理だけでなく消費電力を大幅に抑制することができるとされる「2ナノ半導体」は、急速に需要が増えるAI向けの半導体としての活用も期待される。

ラピダスは年内をめどに米国で量産技術を最終的に確立させ、北海道・千歳市の新たな生産拠点に技術を移管して、来年4月から「2ナノ半導体」の試作に入る予定だ。



日本半導体復活くる?

747 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:37:47.93 ID:tztk4NRw.net
シスプリ原作を見る環境はほぼなかったが
兄好き過ぎる変態はまだしもなぜかドレッドヘアに改変したり
未来の子供を登場させるフリーダムなシスプリ同人サイトは何故かよく見ていた
古い同人作家って意外としぶとく活動してたりするんだがこの人は何の痕跡も無かった……

748 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 17:40:38.62 ID:y2kuSzAe.net
>>745
>外見

( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

749 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:40:58.86 ID:NV5Q6uCA.net
公園の蛇口に肛門こすりつけた疑いで男を再逮捕、衛生考慮し蛇口使用禁止…世田谷・芦花公園
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240406-OYT1T50073/

中々に深いわ、色々と考えさせられる事件だわ、これ

もう公園の蛇口を性的な目でしか見れない・・・

750 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:42:46.41 ID:7t0leati.net
>>732-733
核開発施設に追加攻撃したん?

751 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:42:50.66 ID:XQyrnB7d.net
>>732
拿捕武器流されたり、前回の報復分も情報流されたりでふんだり蹴ったりだけど、それで満足できる餌ってなんかあるんすかねえ。

752 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:44:10.80 ID:7t0leati.net
>>722
最近B社の悪役ムーヴが著しくてなあ

753 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:45:47.88 ID:tztk4NRw.net
>>752
なんでもプレバン送りにするのはよくないと思います(違うB)

754 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:48:01.38 ID:7t0leati.net
>>684
特別永住者連中の在留資格ってパスポートに依存してない気がする

755 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:50:13.95 ID:NeHcxUzn.net
よく日本は海外にバラマキ〜って言ってる人らは、日本への巨額投資案件をどう見てるのかしらね

756 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:54:38.69 ID:K4nP5rlW.net
>>755
無駄遣いと言います。

戦闘機もロケットも船も鉄道も全部そう。

757 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:55:25.71 ID:4z34KZ5+.net
>>749
こんな方にするしかない…
https://pbs.twimg.com/media/GKelew2bMAAczmw.jpg

758 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:55:57.37 ID:e66/UkJg.net
>>755
IQ28を見ての通り外国に制圧されるって火病しているよ。

759 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:56:41.54 ID:i22OWjdI.net
>>753
毎月のように同じプラモが何個も送られてきてコワイ

760 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:57:59.42 ID:mYXfwVpG.net
税金バラマキ〜と言ってると思う。

761 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:58:58.66 ID:+v1oam8M.net
一応26日( Д ) ゚ ゚  

988 名無シネマさん(東京都) (ワッチョイ e1f0-29lp [110.133.130.16]) 2024/04/19(金) 17:56:26.50 ID:tbmuva9K0
「ゴジラ×コング」&「ゴジラ-1.0」、109シネマズプレミアム新宿でScreenXオールナイト上映! 109シネマズ限定「ゴジラ×コングパン」も発売

https://news.yahoo.co.jp/articles/a30e765aa498ec2b1a4401d6258e8b994f3b00ef

762 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:59:51.18 ID:8KN0VGe3.net
>>722
フロムの社長に逃げられてどんな気持ち?と精一杯の煽りくらいは出来る

デーべー業では別にOracleなくても困らん
ここのコンサル業は割とクソいし

ただ、javaのメンテしてくれてありがとう

763 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 17:59:53.46 ID:4VqL9+LJ.net
>>755
日本企業が海外に投資すれば日本企業が外国に逃亡しているから日本はホロン部
外国企業が日本に投資すれば日本人の給与が途上国並みであることの証明で日本はホロン部
日本が外国に支援すると政治家のばら撒きで日本はホロン部
外国が日本を支援すると日本衰退の証しだから日本はホロン部

764 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:00:40.39 ID:tfVBpPuG.net
>>757
水圧プレイもあるのでな
「××公園の蛇口の水圧は奥まで届く」とか、あの世界は奥が深い
全国公園水圧マップは良く調べたもんだ

765 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:00:40.50 ID:uSbd4Dmb.net
>>682
つまりコイツがパキスタンにも来ていたとッ!?
https://pbs.twimg.com/media/CUNa0fGUAAApA81.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBPY30sU4AA9E0d.jpg

766 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 18:01:19.24 ID:y2kuSzAe.net
プベルル酸以外に複数化合物 紅麹サプリで確認―厚労省など
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024041901042&g=soc
>小林製薬の「紅麹(べにこうじ)」配合サプリメントを摂取した人から
>健康被害の訴えが相次いでいる問題で、厚生労働省と国立医薬品食品衛生研究所(川崎市)は19日、
>「プベルル酸」の他に複数の化合物が含まれていたと発表した。
>通常のサプリには含まれていない物質という。

ありま (;・∀・)

767 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:01:27.72 ID:mYXfwVpG.net
とにかく他人のサイフに500円が入ることが大嫌いよね20円とケンモと区報って「同じか」

768 :紀州みかん :2024/04/19(金) 18:02:03.23 ID:Uo7ULtT1.net
君が望むならそれは強く応えてくれるニダ
(偽ウルトラマンの歌)

769 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:03:15.33 ID:6hhqalRM.net
>>749
公園の水飲み用の蛇口、特に垂直に設置してあるそれの形状は好き者にとっては興味ある形状なんだろうね。

770 :紀州みかん :2024/04/19(金) 18:03:15.62 ID:Uo7ULtT1.net
>>762
Oracleを滅ぼしたいニダが
クソみたいなレガシーシステムが動いているのもOracleのおかげなんだよなぁ

771 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:03:17.55 ID:tztk4NRw.net
「俺様のポケットに入らない金はすべて無駄で無意味」
こんな僻みばかり言うからアナタに金がついてこんのだ

772 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:03:41.06 ID:WCXGEQxm.net
暇空氏の腕らしいけどやばくね?
https://x.com/himasoraakane/status/1781191323925782922?t=P9RiWcinTAG-fLK29iXOnw&s=09

https://i.imgur.com/7sE7RVK.jpeg

773 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:04:24.64 ID:CQQwhnWU.net
>>763
いったいどうしたら彼らは救われるんだよ・・

774 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:05:10.59 ID:4z34KZ5+.net
>>550
学習データから違法な児童に対する性的加害画像を削除しても、適法な小児医療の画像が入ってたら写実的な児童の性的画像ができると思う

775 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:05:41.31 ID:e66/UkJg.net
>>773
彼らは悪に与した事で永久に救われないカルマを背負っている、それでいいのだ。

776 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:05:43.73 ID:rmdJWeDF.net
>>609

>西日本在住の佐藤大輔さん(仮名・30代後半)は

(仮名)で使われることが多い気がするエロゲデブ先生の名前

777 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:07:15.59 ID:mYXfwVpG.net
この中に浮いてるハイエースの前輪はなにか意味があるんかな。その下の巨大な車輪に動力を伝えるためとか?

778 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:07:34.91 ID:6hhqalRM.net
>>717
昔みたいに頭にシリコンをしこたま入れないのか

779 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:08:48.71 ID:dn93RgC/.net
自分で救済を拒否するんだから、仕方が無い

(´・ω.、

780 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:09:13.01 ID:4z34KZ5+.net
>>764
なにそれ…こわ…

781 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:11:55.55 ID:uSbd4Dmb.net
>>755
>よく日本は海外にバラマキ~って言ってる人らは

この手の馬鹿は本気で海外への無償援助と戦略的投資の区別が付かないか、意図的に混同して叩いているんだろうな。

それに同じ対外支援でも円借款だと、利率こそ低くても数十年後には帰ってくる仕組みだし、所謂ひも付き援助の類だと
日本企業による受注が前提になっているのだから、一方的な持ち出しや施しとは言えない事ぐらい、学校の授業で
習いそうなもんですが。

782 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:12:04.58 ID:yMJ9ddlz.net
>>749
10年くらい前にとしあきが公園の蛇口で云々と書いてるのを見てから使えなくなったなあ……

783 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:12:44.27 ID:dn93RgC/.net
いや、メガ粒子砲だが___

_(゚¬。 _

784 :SCARFACE1 :2024/04/19(金) 18:12:45.24 ID:eUxnAWHR.net
ぐっどいぶにんぐですがスレ

疲れた以下略

>>779
他力本願とは一体何だったのか?
(どっかの浄土教集団を見ながら)

785 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:14:13.33 ID:uSbd4Dmb.net
>>771
つれいわ信者の現金よこせコール

786 :紀州みかん :2024/04/19(金) 18:15:42.18 ID:Uo7ULtT1.net
宅配ロッカーに届いていたらしい飲み物を取りに行く気力がわいてこねー
まぁ、夜中でもいいか

787 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:16:32.21 ID:+rLCFQoA.net
北朝鮮はミサイル開発だけでなく、住宅建設も早い! 
変貌する首都・平壌の街並み!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/31407e89305cb00ac9e768a3cf97ec9b4e024a27

788 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:19:53.27 ID:mYXfwVpG.net
お尻もだけど犬に直接水飲ませたりしてるしねー

789 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:20:01.08 ID:7t0leati.net
>>771
こういう馬鹿のせいで給付や控除に馬鹿みたいな所得制限設定して所得確認の仕事が増えるんだよな

790 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:20:36.20 ID:e66/UkJg.net
北朝鮮で最も高い建物は、一度も宿泊客を受け入れたことのない廃墟ホテル
ttps://www.businessinsider.jp/post-272868
>このホテルは、「滅びのホテル(Hotel of Doom)」とも呼ばれ、
今日に至るまで、柳京ホテルは一人の客も受け入れたことがない
まだ建物自体に電気が通っておらず、完成予定日も決まっていない

鬼城の元祖は中国でなく北だった、という事は中国の未来は。

791 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:20:42.73 ID:rmdJWeDF.net
みんなが期待しているのはアスナが実在するかなので後はどうでもいい

792 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:21:39.78 ID:WKSlS9UL.net
水圧プレイって割とメジャーな分野だよな、うん
てか、万年便秘気味な自分はウォシュレット付きトイレで肛門刺激しないと、もうウンチが出来ない体だし
ウォシュレットが無いと糞詰まりで死んでしまう、あれに生殺与奪権を握られている

793 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:21:45.45 ID:mYXfwVpG.net
大朝鮮になるんでは。

794 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:22:17.56 ID:uSbd4Dmb.net
>>528
>>646

ロイターの記事によると、ペルシャ空軍のドラ猫はほぼ戦力外っぽい書き方。

解説:イスラエルとイランの衝突はあるか、双方の空軍力・防空能力を比較
ロイター 4/19(金) 13:03配信

>ただロンドンの国際戦略研究所(IISS)によれば、数十年にわたる国際的な制裁により、イランは最新のハイテク軍事機器からほぼ切り離されている。
>空軍は、運用可能な攻撃機を数十機ほどしか持っておらず、その中には1979年のイラン革命前に生産されたものも含まれている。

>IISSによれば、イランはF4とF5戦闘機9機からなる1個中隊、ロシア製のスホイ24戦闘機の1個中隊、そしてミグ29、F7、F14を保有している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e1d52c1e1f1093f671c832efc8f75a314c405d6

パーレビ王朝時代には米国から最新装備を買いまくり、ドラ猫80機とF-4/F-5をそれぞれ100機単位で大人買いして中東最強の空軍力を誇っていたのに、
今や実働40-50機程度に落ちぶれていたとは。

それに1991年の湾岸戦争時には、イラクから逃れてきた機体を100機余り借りパクしたものの、それらも30年余り経てば大半は非稼働状態に。

795 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:24:55.59 ID:FxT85mJ8.net
>>737
別競技に進んだほうが活躍出来そう

796 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:28:40.67 ID:8KN0VGe3.net
>>737
小さいなら競馬の騎手になればいいのに

797 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:28:42.51 ID:rmdJWeDF.net
>>748
ドン大兄は張維新のモデルって話ですが

798 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:29:45.12 ID:mj+ySMCe.net
今週のモーニングから連載開始した「異世界工場無双」なかなか良い
転生した町工場のメンバーが魔王軍に味方して人間の勇者軍を撃退するところで初回はオワタ

799 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:29:54.52 ID:4jdF3YH5.net
>>791
SAOのアスナはメンヘラヤンデレ女なので関わらない方がよい。

800 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 18:31:45.68 ID:y2kuSzAe.net
>>797
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

それはですが民のジョークです。
本当のモデルは(プシュ

801 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:32:03.74 ID:z+7Y+rQJ.net
>>796
体重アウト

802 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:32:15.55 ID:BXvDCcZc.net
>>773
衰退ポルノ好きっていうのは性癖だから、割とどうしようもないかも

803 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:32:40.54 ID:WKSlS9UL.net
>>794
最近の航空ファンの記事だと、自製部品と非稼働機から部品取りしながらF-14再生プログラムを続けていたのを
とうとう断念して2024年で運用停止
本来はSu-57で代替する案が空軍の高官がそれ拒否しちゃったんで後継機を作らないまま退役だそうだね

最近、再生した機体はまだまだ飛べるだろうから動態保存ぐらいはしてくれないかな、廃棄でスクラップかな

804 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:33:26.09 ID:dn93RgC/.net
>>796
体格がっしりしすぎで、重すぎるベ

(゜ω。) 学校入学時で45kg制限だし

805 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:36:37.14 ID:4z34KZ5+.net
照ノ富士の息子さん一歳四ヶ月にして体重17kg
もう強い

https://pbs.twimg.com/media/GLPowJmbwAArNjQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GLNWkn1boAA4hf4.jpg

806 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:37:36.24 ID:rmdJWeDF.net
鉄板設定で頭の悪さならジャンプSQ「ダンボールバチェラー」

807 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:38:11.18 ID:sXNj5AZx.net
>>798
今の異世界は転生ラッシュで、かえって文明が肥えちゃって、生半可な文明の転生者ではゴミ扱いされるみたいだな

異世界からの転生者が多すぎて飽きた村人
https://www.youtube.com/watch?v=12igY9gOREc

808 :海胆の人 :2024/04/19(金) 18:38:30.40 ID:qalGVmbp.net
流石にこの時期からはあずさの予約とれんな
甲府行きにするか

809 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:39:57.51 ID:dn93RgC/.net
親戚の女の子が小4で体重14kgだったのに……

Σ( ̄ロ―lll 飼っている猫の2倍もないとか驚いた記憶が

810 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:41:26.24 ID:AGsXMAEN.net
>>746
来年4月から試作って、今までどんな舐めプしてたんだよ。

811 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:41:43.25 ID:Rvc/OFJL.net
>>773
他責思考の人はどうあがいても救われない
他人を攻撃することで自尊心を満たしているから「敵」がいないと困る
もし天国に行ったら廻りは善人ばかりだから地獄を見る

812 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:41:51.73 ID:EWghrlZq.net
小兵力士の悲哀というとバチバチの鮫島。
火の丸もまあそうなんだが最後の十五日は悲壮感が違う。
作者の急逝で残念ながら未完で終わってしまったが、ハッピーエンドがまったく思い浮かばない作品。

813 :海胆の人 :2024/04/19(金) 18:43:59.47 ID:qalGVmbp.net
ロイホにはじめて来たわけだが
何がおすすめぞ?

814 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:45:42.43 ID:dn93RgC/.net
今から工場作って、1年も経たずに試験量産なら十分早くね?

(゜ω。) 機器の設置や場内環境の維持に求められる精度が異次元だし

815 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:46:15.06 ID:R6d3/NYE.net
>>717
元々新弟子の基準なんてガバガバだぞ。建前でやってた振りしてただけよ。ここ最近報道されるから可視化しただけど

816 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:46:49.48 ID:dn93RgC/.net
>>813
カレーがお値段以上に美味しいと聞く

_(゚¬。 _ 基本的に何でもうまいらしい

817 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:47:09.22 ID:NJIs7Ggs.net
>>811
何処に居ようと餓鬼道に堕ちるとは業よねえ

818 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:47:40.37 ID:EWghrlZq.net
IBMが何年前から試作続けて必死こいてると思っているんだ……

819 :SCARFACE1 :2024/04/19(金) 18:47:45.22 ID:eUxnAWHR.net
>>814
工場建設工事を超高速でやるということなら、
何ヶ月コースになるんやら?

820 :海胆の人 :2024/04/19(金) 18:47:57.37 ID:qalGVmbp.net
>>816
期間限定のオマール海老のサフランライスにしてみた
ファミレスにしてはいい値段ね

821 ::2024/04/19(金) 18:49:03.61 ID:smq2rhzZ.net
>>711
現地で恨みを買うようなことをしたんだろうか

822 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:49:10.76 ID:NJIs7Ggs.net
>>820
美味しそう

823 :海胆の人 :2024/04/19(金) 18:50:17.35 ID:qalGVmbp.net
>>822
ワインデキャンタで頼んだら普通に居酒屋で飲むのと変わらん値段になったお

824 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:51:12.58 ID:Rvc/OFJL.net
相撲ラノベ「新弟子魔王なんて」

825 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:51:58.06 ID:z+7Y+rQJ.net
>>813
ウニとイクラのトマトクリームパスタ

826 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:52:54.28 ID:h0GSjFAa.net
>>746
まずは第一、第二関門突破おめー
この調子でパイロット生産も上手くいくと良いなぁ

827 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:53:47.13 ID:sWnTxBrW.net
今日の金曜ロードショーは

最新作『100万ドルの五稜星(みちしるべ)』公開記念!2週連続名探偵コナン!
4月12日『紺青の拳(フィスト)』
4月19日『黒鉄の魚影(サブマリン)』

サブマリンということは、コナンがたまたま海自潜水艦に乗っちゃうみたいなやつか
イージス艦もたいがいだと思ったが

828 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:53:48.52 ID:dn93RgC/.net
タコの街も昔はkwsk工場正門向こうにあったらしいんだけど、いまや西日本ではとんと見かけぬ

_:;。,⊿゙゚'):_ おのれにげたな(自意識過剰)

829 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 18:54:24.51 ID:y2kuSzAe.net
>>820
メイン頼むなら前菜セットがおすすめってきいたけどなぁ。

830 :海胆の人 :2024/04/19(金) 18:55:16.46 ID:qalGVmbp.net
>>825
もう頼んじゃったお・・・

>>829
なるほど
次以降で考えます

831 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:55:23.22 ID:sWnTxBrW.net
100万ドルの五稜星(みちしるべ)は
公開3日で33億円の日本記録らしいぞ

832 :SCARFACE1 :2024/04/19(金) 18:55:31.22 ID:eUxnAWHR.net
>>828
広島風明石焼きとな?(え

833 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:57:19.09 ID:sXNj5AZx.net
半導体は激烈競争についていけるのかな
典型的な消耗戦、殴り合いだもんね、あれ
ちょっとでも損害にひるんだら負けな世界

834 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:57:24.09 ID:K4nP5rlW.net
>>799
読み進めていくとキリトのがマシに思えてくる不思議。

読まなきゃよかった。

835 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:58:15.26 ID:uSbd4Dmb.net
>>803
用途廃止のペルシャ猫もエンジンとアビオニクス外したドンガラ状態で売りに出せば、
世界の数寄者どもが飛び付いて結構な額で売れそう。

836 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 18:58:23.01 ID:EWghrlZq.net
27年のマスプロダクションを目指しているので、25H1にリスクプロダクション開始ならまあそんな感じかって。
IBMコンソーシアムの主力本命みたいな位置づけにされてるのはやっぱでかい。

837 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:00:21.06 ID:uSbd4Dmb.net
立民・辻元氏、東京15区補選で楽勝ムード引き締め 討論会欠席に酒井氏は「日程の関係」
産経 2024/4/19 15:15
https://www.sankei.com/article/20240419-3J2ARU4P45BEDPHIU3AK4MVVCY/

俺知ってる。

これ最後に足を掬われて我が党自滅するパターンだ。

838 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:00:49.83 ID:sXNj5AZx.net
台湾有事で台湾メーカーが沈んでくれたら、日の丸半導体には追い風、神風になるかな
まあ、日本も軽く致命傷程度で済むかもだけど

839 :海胆の人 :2024/04/19(金) 19:02:15.07 ID:qalGVmbp.net
https://pbs.twimg.com/media/GLhPLujbEAAT4AG?format=jpg
オマール海老!

840 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:02:20.10 ID:K4nP5rlW.net
>>741
クサヴァーさん?

ナマモノは見ないに限る。
Vtuberもだめだね。

841 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:02:31.84 ID:5f+a6UtP.net
>>794>>803
イラン国内生産兵装統合して近代化したF-14AMへの改装開始してたけど
再生プログラムに乗ったこちらの近代化機は
2012年以降納品の戦列配備機2機以上ひと桁代かも、って見方だったしねぇ

機体生産時期からも、リタイアさせていく方が妥当よね

842 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:02:43.68 ID:Uo7ULtT1.net
何故だか知らんが出前館にログインできなくなったぞ
まさかBANされたのだろうか…

思い当たるのはクレカ決済にかえたということくらいなんだけど、ちゃんと決済はできているはず…

843 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:03:29.27 ID:uSbd4Dmb.net
ドローン3機が爆発 イスラエルがイランの核施設がある都市に報復攻撃か…現地では「何も起きていない」強調
FNNプライムオンライン 4/19(金) 18:52配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a1c83db22c87f85b13a66434b15615ff29798fe

イラン側は「小規模な攻撃でノーダメージ」を強調しているけど、そうしないと国内世論や強硬派の突き上げで、
再度の対イスラエル報復攻撃に踏み切らねばならなくなる事を恐れているんだろうな。

実際にイスラエルが行った報復攻撃がどれくらいの規模だったのかはさて置き。

844 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:03:31.59 ID:K4nP5rlW.net
駄目太郎のような男も大陸ににとっては一縷の希望なのかな。
だから腹を据えないとか。

845 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:03:36.60 ID:Uo7ULtT1.net
>>839
あらおいしそう
ロイホはオニオングラタンスープもうまいらひいね

846 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:04:14.95 ID:mj+ySMCe.net
>>835
マッコイ商会なら、スクラップ同然のF-14を入手しても
新品同様にレストアしてくれるに違いない

847 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:04:33.05 ID:w9ihF9lZ.net
>>836
POWERをラピダスが作るのかねぇ
そうなってくれれば大きいな

848 :海胆の人 :2024/04/19(金) 19:04:54.60 ID:qalGVmbp.net
>>845
結構美味いお

849 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:05:04.16 ID:hkERvdgR.net
>>837
大失言の後にスキャンダル追加と予想
前者はメロリン、後者は我が党から

850 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:05:49.62 ID:uSbd4Dmb.net
>>846
そして映画トップガン3で堂々の主人公機に

851 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 19:06:21.30 ID:jF6yNBCQ.net
今宵こそ動画編集と作曲したい。最近起きてられない。

作曲ってか過去曲のリメイクだが。

852 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:07:08.74 ID:207BA6rR.net
>>778
身長制限がなくなった

853 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 19:07:17.79 ID:jF6yNBCQ.net
>>850
3は鋭意制作中だが、いつまでロートルを使うのかな。4以降さすがに機微しかろう。

854 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:07:24.54 ID:Uo7ULtT1.net
おいー、こっちに来てからというものかなりの金額を出前館に費やしてちゃんと受け取りも決済して、
配達員に悪態も付かず丁寧に使ってたのになんで今こそ飯を頼みたい時に急にログインできないんだぉ

せいぜい茶がないという事実を一度伝えただけなのに…

855 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:08:05.60 ID:zsJAPG4X.net
>>773
鉛筆乞食(マスゴミ)と衰退ポルノ性癖は世に不要なのでせめて弓の練習に役立てるのが良い(鎌倉武士脳)

856 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:08:28.94 ID:sWnTxBrW.net
先輩「この業務は覚えた?」
後輩「はい、正直簡単でした。先輩はいつも部長にこの仕事は時間がかかって大変だと言ってませんでした?」
https://togetter.com/li/2351761

----
というか、まあスタートレックのスコッティ機関長の名言

カーク「それで、どのくらいの修理期間を置いたら、再出港できそうかね?」
スコッティ「八週間ですな、提督…(中略)…しかし、八週間は取れんでしょうから、ま、二週間で何とかしますよ」
…(中略)…
カーク「ミスター・スコット…きみはいつでも修理期間をそんなふうに四倍も水増ししてたのか?」
スコッティ「当たり前ですよ。提督。そうでもしなけりゃ、<奇蹟を起こす男>なんて名声は維持できませんからね」

857 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:08:48.51 ID:hkERvdgR.net
>>853
4以降はルースター主役にすればあるいは?

858 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:09:13.75 ID:uSbd4Dmb.net
>>706
ウクライナ軍、ロ長距離爆撃機Tu-22M3を撃墜 侵攻後初
AFP=時事 4/19(金) 17:55配信

ウクライナ軍は19日、ロシアの長距離爆撃機ツポレフ22M3(Tu-22M3)を撃墜したと発表した。
ウクライナ全土に対して巡航ミサイルを撃ち込んでいたTu-22M3の撃墜は、侵攻開始以降で初めて。

ウクライナ軍はSNSへの投稿で「国防情報部と協力し、空軍の対空ミサイル部隊が長距離戦略爆撃機Tu-22M3を初めて撃墜した」と明らかにした。

ロシア側は国営タス通信が国防省の発表を引用。「
ロシア軍のTu-22M3が戦闘任務を終えて基地飛行場へ帰還する途中、(南部)スタブロポリ(Stavropol)地方に墜落した。
パイロットは脱出した」と報じた。

同地方のウラジミール・ウラジミロフ知事はテレグラムへの投稿で、乗員4人のうち1人が死亡したと述べ、またパイロット1人の捜索が続いているとした。

ウクライナ国防省情報総局は「ウクライナから約300キロ離れた地点で撃墜した」結果、同機は「スタブロポリ地方まで飛行した後に墜落した」と報告した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/76495a12ed7752bbc58e882e816a5807c4874bed

859 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:11:08.87 ID:sWnTxBrW.net
F-15J preMSIPもアナログメータしかないコテコテのアナログ機だが
マーベリックに出てきたF-14はもっとやばかったな

860 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:11:26.00 ID:Uo7ULtT1.net
>>856
わしは2時間を15分に短縮する等した後、
元々やっておっさんに仕事をお返しして
異動したことあるで

使ってたExcelシートにウリが組み込んだ関数はメンテを教えるのがだるいから消した

861 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:11:43.30 ID:hkERvdgR.net
>>858
露助の自滅を宇軍の戦果として主張している可能性も無きにしも非ずですね
いずれにしても露助には小さくないダメージが入って結構な事です

862 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:13:24.17 ID:LlB/enTX.net
ママチャリ逆走BBAが話題になってるけど
本当女って糞だよな
ノールックで渡ったり急に飛び出してくるのも経験上100%女なんだよな

863 :ピンクサーモン :2024/04/19(金) 19:13:30.58 ID:l4sM24Sf.net
>>700
うんこが嫌いな韓国人もいるんだな。

864 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:13:57.46 ID:sWnTxBrW.net
【速報】ソニー、パラマウントを買収か [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713498788/

パラマーウント♪パラマウントー♪
https://www.youtube.com/watch?v=x2i3fl-lagA

こんなものを買うのか

865 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:13:58.98 ID:EWghrlZq.net
>>859
F-14は超高性能CPUのMP944が搭載されているバリバリのデジタル機。

866 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:14:05.71 ID:rmdJWeDF.net
奈良「天平祭」に山下知事「認知度が低く費用もかさむ」で事業費負担を廃止 200人の天平行列だけ35人に縮小して開催

https://twitter.com/mbs_news/status/1780184003703926946
(deleted an unsolicited ad)

867 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:15:47.46 ID:Uo7ULtT1.net
パスワードの再設定メールも届かないしLINEとの再連携も受付られず
問い合わせフォームからの返信もいまだに来ない

ウリのライフラインが……

何も悪いことしてないのに

868 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:16:53.76 ID:z+7Y+rQJ.net
>>866
まぁ奈良の治安が最悪と知れ渡った今となっては
わざわざ観に行くやつも少なかろうて

869 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 19:17:04.95 ID:y2kuSzAe.net
>>867
ですが民ってバレたのでは?(名推理

870 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:17:40.61 ID:K4nP5rlW.net
奈良で犯罪に遭ったらやられた方が悪いって言わるんでしょ。

871 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:18:06.11 ID:Uo7ULtT1.net
>>869
そんなバカな!

872 :ピンクサーモン :2024/04/19(金) 19:19:06.61 ID:l4sM24Sf.net
>>772
筋肉モリモリマッチョマンだったのか・・・

873 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:21:04.58 ID:tkCP1CvC.net
俺の股間もムキムキバキバキよ

874 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:24:41.55 ID:Uo7ULtT1.net
>>872
ムキムキマッチョの変態ってこと?(コマンドー

875 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:25:52.60 ID:dn93RgC/.net
>>865
20bitの固定小数点のみ取り扱いのド変態システムやんけ___

_(゚¬。 _

876 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:28:17.62 ID:K4nP5rlW.net
ツイッターのトレンドタグがニュースヘッドラインに置き換わったな。

自分は英字ニュースばかりフォローしているからあの忌々しい工作タグをスルーできる。
おお、キレイキレイ

877 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:30:00.83 ID:/UvOS26E.net
>>873
やーねえ、そのフニャフニャな唐辛子しまいなさいよ

878 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:30:52.97 ID:mYXfwVpG.net
90年代終わりごろから日本の援助はひも付きーそれにくらべて欧米の援助ガーとか言ってた思い出。ほんとに
そうだったのか?あいつらが無償で金だすわけないじゃんと汚れた大人になって思う

879 :こかとりス :2024/04/19(金) 19:31:09.72 ID:2UnErlMW.net
>>873
向きが定まらないぐらいバキバキに折れているんですね。

880 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:31:51.36 ID:Uo7ULtT1.net
仕方ない
とりあえずコンビニに行くか

881 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:32:33.59 ID:dn93RgC/.net
ドイツでウクライナ援助潰しのテロやろうとした、独露二重国籍工作員がタイーホか
…5/9の戦勝記念日に向けて熱いな、夏だねぇ

>>872
「フィットネスは現代人のたしなみだぜ」を地で行っておりますな

_(゚¬。 _

882 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:36:04.07 ID:mEgp3kpB.net
>>754
あくまでも外国人だからね
本国からの召喚命令に逆らったら大使/領事館も使えなくなるし、もう一度難民申請するところから再出発になるんじゃなかろうか

883 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:36:43.92 ID:yPyGlWS2.net
珠洲ボランティアいってきた

ありゃ大変だわ 金沢から3時間かけて穴水のベースキャンプ、そこから現場まで1時間半だ

東日本大震災の戦訓でゴミ分別が厳格になっとるし、なにより仮集積場等が無い

長え戦いになるな

884 :海胆の人 :2024/04/19(金) 19:38:28.45 ID:qalGVmbp.net
>>883
おつおつ

道が無くて仕方ないとはいえ効率悪いね

885 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 19:38:58.11 ID:jF6yNBCQ.net
>>882
召集拒否は政治難民枠になる?

886 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:40:25.49 ID:dn93RgC/.net
>>885
下半島が、日米に対峙してたらなるかな

(゜ω。)

887 :こかとりス :2024/04/19(金) 19:40:33.99 ID:2UnErlMW.net
>>867
向こうのシステムトラブルという可能性はないのですかね。

888 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:41:38.27 ID:8KN0VGe3.net
>>804
軽い
アイドルかよ

889 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:42:30.90 ID:dn93RgC/.net
>>887
ログインしたら出来たから、プロバイダ側やブラウザ・アプリの問題で無ければ、アカウント問題っぽいなぁ

(゜ω。)

890 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:42:59.66 ID:i22OWjdI.net
>>884
所有者不明の倒壊した建物が道路塞いでて解体や撤去も出来ないとかね……

891 :こかとりス :2024/04/19(金) 19:44:20.86 ID:2UnErlMW.net
>>883
お疲れさまです。
移動も大変なんですね。

892 :海胆の人 :2024/04/19(金) 19:44:54.51 ID:qalGVmbp.net
>>890
私権制限とかできればいいけど
なかなかね

893 :こかとりス :2024/04/19(金) 19:45:07.34 ID:2UnErlMW.net
>>889
ということはアカウント何か起きた可能生が高そうですね。

894 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 19:45:27.12 ID:jF6yNBCQ.net
みかんちゃんが社会から排除されつつある説

895 :海胆の人 :2024/04/19(金) 19:45:54.43 ID:qalGVmbp.net
みかんちょんに引きこもってないで外に飲み歩きに出ろということなんだお!

896 :こかとりス :2024/04/19(金) 19:48:04.86 ID:2UnErlMW.net
さて、帰るべ。

897 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:50:30.33 ID:i22OWjdI.net
住所晒せば親切なですが民が訪ねてきて料理作ってくれるよ!

898 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:51:09.09 ID:XQyrnB7d.net
>>883
広い土地は仮設住宅に食われちゃうからなあ。
静岡だかどっかのパターンだと、ゴミは川沿いの公園か何かに何でもいいから捨てろ。あとは業者がやる。みたいなパターンで高速処理したんでしたっけ?

899 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:51:41.62 ID:Uo7ULtT1.net
>>889
あやしいのはポイント目当てでクレカ決済にかえたことかもニダ
ちゃんと決済できているはずなんだけど、まだ処理中ってなっているから
クレカ側で止められた可能性があるニダね

後は茶がなかったってクレーム入れた件がウソ認定されたか…

900 :こかとりス :2024/04/19(金) 19:52:43.05 ID:2UnErlMW.net
900です?

901 :紀州みかん :2024/04/19(金) 19:52:48.34 ID:Uo7ULtT1.net
>>894
ざっけんな

何年か前に流行った映画やドラマじゃねーんだから
クレカも使えてるし、まだ会社にも行ってるよぉ

902 :こかとりス :2024/04/19(金) 19:53:45.08 ID:2UnErlMW.net
(前をニューラリーXもびっくりな煙幕はっているトラックが居て退避ー)

903 :こかとりス :2024/04/19(金) 19:54:52.92 ID:2UnErlMW.net
次はワ有りでOK?

904 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 19:54:56.70 ID:jF6yNBCQ.net
>>900
さぁスレを立てて肉屋に行くのだよ

905 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:56:05.18 ID:XQyrnB7d.net
>>900
ダンメシで主役な次スレを

906 :海胆の人 :2024/04/19(金) 19:57:23.90 ID:qalGVmbp.net
>>897
料理(闇鍋)とか?

>>903
たぶんOK

907 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2024/04/19(金) 19:57:56.71 ID:5vaUuqG/.net
こんばんわ。
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで心を癒しています。

今北産業。
今日はどんなトピックスがありましたか?
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

908 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 19:59:03.33 ID:jF6yNBCQ.net
イスラエル・イラン関係で225が一時1000円下落
ジャパネットたかたがスターチャンネルを買収
ゲーセンのミカドが50円を使用不可に
為替の乱高下で我が方の弾が増えて減って増える流れ


本日の経済的お話

909 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:59:19.58 ID:FZggez50.net
見始めた時が丸坊主だったのでフサフサな元安保理委員の古川さんには違和感しかない…

910 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 19:59:20.30 ID:6ukYWp6r.net
>>609

社会は悪くないと言わされる同調圧力があったのでしょうが、人生が上手くいかないのも
日帝は共和国を無視するのも日の丸が赤いのも歔欷地突きが未だに掲げられるのも
私が甘いものに飢えているのも全て日帝社会の責任なのだから在日同胞と一緒に
革命を起こすことを考えるべきです

\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

911 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:00:44.92 ID:6ukYWp6r.net
今日の共和国の進歩を学ぶためのトピックスです

紅麹に想定していない物質 人民に想定していないものを与えて実験する。倭人のDNAには731部隊精神がしみこんでいます
駐在員の車に自爆攻撃 日帝の悪業に対しついに世界人民が反撃を開始しました。日帝はすぐに共和国に謝罪と賠償と領土の割譲と主権の譲渡を行うべきです
自民 メタに広告停止の検討を要請 共和国に対するネガティブキャンペーンもやめさせるべきです

\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/    ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

912 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:01:09.04 ID:bL4PY6kb.net
タイム誌が選ぶ最も影響力のある人(何人だったか忘れた)に上野千鶴子が選ばれる

支那の若者に大きな影響力を有し人口に致命的打撃を与える

913 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:03:16.38 ID:nFBvWfy7.net
【なんだこれw】 全裸にパンプスの男性の遺体が路上で見つかる 警察「状況的に事故の可能性が高い」 [565421181]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713521111/

914 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:03:50.45 ID:FZggez50.net
>>908
225は46スイング中8本柵越えだよ!(そうじゃない)

915 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:04:11.23 ID:gDHvuqZx.net
>>907
・宇軍改造S-200。バックファイアを撃墜。
・イスラエル。イランに小規模反撃。
・パキスタンで邦人狙った自爆テロ。護衛に阻止される。

916 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:04:27.42 ID:uk+qIHtq.net
上野主席あげるから女性革命していいぞ

917 :こかとりス :2024/04/19(金) 20:04:30.23 ID:2UnErlMW.net
次できました♡

民◯党ですが、何が起きているんだー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1713524480/

918 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 20:05:54.51 ID:jF6yNBCQ.net
ごみ処理場の破砕機で火災。
原因はおそらくリチウムイオン電池だが、分別を呼び掛けている。

が、JBRC所属メーカーでないモバブは廃棄困難問題を解消しないと永遠に終わらん事故だろうな。

919 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:06:26.85 ID:BQNkuyJL.net
>>917
何かが起きている次スレ乙

920 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:07:41.34 ID:91kWDPMO.net
>>912
本邦は野獣先輩と上野千鶴子という人民のアヘンを輸出するブリカス並みの鬼畜国家だからな

921 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:07:43.40 ID:FZggez50.net
>>913
『こちら大阪社会部』を思い出した

公衆トイレだったかで紐を使って1人プレイしてて首が絞まっちゃった事故の話

922 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:09:39.41 ID:9z8leHad.net
>>812
あの横綱、全相撲マンガの中でぶっちぎりに神を宿してると思う。

923 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:10:01.78 ID:mYXfwVpG.net
>>917
現場はどこ?なスレ乙。

924 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:10:07.62 ID:9z8leHad.net
>>917
乙乙

925 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 20:10:27.61 ID:jF6yNBCQ.net
>>917
なにも起きていないが起きている乙

926 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:11:40.35 ID:91kWDPMO.net
あかがき@airstriptwo
上野千鶴子先生は、核兵器1000発分の火力に相当する。
都市部ほどその効果を発揮し、放射能も後遺症も残さず人口を着実に削減出来るという点で、ABC兵器の上位互換とも言える
https://twitter.com/airstriptwo/status/1764213453961744889?t=iiBDc-Icm1Q2T8jlRPY6LA&s=19

大量破壊兵器上野千鶴子は草
(deleted an unsolicited ad)

927 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 20:12:04.30 ID:jF6yNBCQ.net
モバブを買うときに破棄することまで考えて買う人がとれだけいるかな。

モバブはともかく、TWSの破棄とかどうすりゃいいんだろ。

928 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:12:05.73 ID:/UvOS26E.net
>>917
乙乙

>>920
半島大陸産のソシャゲ輸入してるから対等な交易だゾ

929 :紀州みかん :2024/04/19(金) 20:15:36.28 ID:Uo7ULtT1.net
>>927
小型家電の回収箱に突っ込むか
有料の家電回収サービスもある

930 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2024/04/19(金) 20:16:47.28 ID:5vaUuqG/.net
>>915
一行目 ほほう。
二行目 もっと、やれば良いのに。
三行目 やれやれですね。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

931 :オワタマン :2024/04/19(金) 20:16:47.59 ID:ZFtzSTRo.net
>>507
まーアレよ、そうなるくらいなら「家事はこっちでちゃんとやってやっからそっちは外でガッツリ稼いできな!」ってなるよ
実際にそうなった場合ちゃんとやれるかどうかに関してははさておいて

932 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:18:28.57 ID:FZggez50.net
深層ニュースに出て来てるウクで支援活動してる写真家の爺さんは初めて見るかな?

てか、また劇場版必殺シリーズやんのかw<BS-日テレ


>>917
トリさん乙

933 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:18:41.51 ID:SyyGdu84.net
>>907
・週末が 甘と来たれり アマゾモナー
・甘虐は 帰途と来たれり アマゾモナー
・甘被虐 常に来たれり アマゾモナー

甘味八句を 軒に掛け置く(芭蕉

934 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:19:29.87 ID:03ApVl01.net
>>926
上野本人は不倫してるけどな

935 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2024/04/19(金) 20:20:09.56 ID:5vaUuqG/.net
穢らわしく成り済ますのではありません。
逝って良し。

     ⊂⊃
      震
    (#´∀`) Yahoooo!!!!
    .( ヽ  lヽ,,lヽ;,
    ヾ/⊂ <  |二二⊃ ・,' >>901,911
    ( / ̄と.>>  | ガッチュイィィィン!
         しーJ 

936 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 20:20:12.09 ID:jF6yNBCQ.net
>>929
確認してないがTWSってリサイクルマーク付いてる?

2個ほどモバブは持ってるが、どちらも一応リサイクルマーク付きだった。しかしリサイクルマークのないモバブも中にはあると言われてる…

937 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2024/04/19(金) 20:20:46.85 ID:5vaUuqG/.net
>>933
モウーーーー
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (#´Д`) Gooooogle!!!!
  ( つ日)
 (⌒_)__)

938 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:23:08.33 ID:SyyGdu84.net
>>937
アマゾモナーに来るのは甘虐だけだからなw

939 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:23:12.62 ID:sWnTxBrW.net
粗大ごみ捨て自由にすれば消費が増えるのでは
家電とPCを粗大ごみで捨てれるようにする

940 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:26:00.79 ID:5f+a6UtP.net
>>926
どこだったか
"思想兵器としての破壊力をAAで示すとイデオン"扱いされてて草だった

941 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:27:08.76 ID:dFB9D0L0.net
>>926
国家にとって一番重要な高学歴インテリ層を選択的に破壊するからなぁ
最凶兵器や…

942 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:29:07.03 ID:03ApVl01.net
ネットってコワいよね、話題に出しただけで
こちらを社会的に抹殺しようとしてくるやつがいる


知力のムダづかいにもほどがある

943 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:30:22.14 ID:+rLCFQoA.net
世界経済の成長貢献度、中国がG7全体上回る
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2024-04-19/SC5GQLT0G1KW00

国際通貨基金(IMF)の予測に基づくブルームバーグの試算によると、
中国は今後5年間、世界の経済成長に最も寄与する国となり、その貢献度は主要7カ国(G7)全体を上回る。

中国は今年から2029年末まで世界経済成長の約21%を占める。
G7は20%、米国は約12%だ。

https://imgur.com/fVFSwVJ.jpeg

944 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:33:55.02 ID:BQNkuyJL.net
>>926
中国における、ここ10年の急激な出生数の減少は異常。
単に経済状況が悪化したとか一人っ子政策の影響とか簡単な理由では説明できない・・・

だがしかし、上野思想が浸透した結果となるとわからんではない。

945 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:34:43.41 ID:sWnTxBrW.net
ボーイングの内部告発者「全世界のB787型機を運航停止にすべき」と主張
2024年4月18日 sky-budget
https://sky-budget.com/2024/04/18/boeing-news-16/
ボーイングの品質管理体制を内部告発した同社のエンジニアのSam Salehpour氏は、
全世界のB787型機を運航停止にすべきであると主張しています。
同氏はB787とB777において接合部分の測定がずさんなものであったと指摘し、
早期疲労損傷と構造的破損の危険にさらされていると主張しています。
具体的には、接合部の隙間を測定する前に、対象箇所において人力での隙間埋めを
行うことを会社側は認めていたとし、一部では従業員がジャンプして力を加えて
修正を行うこともあったとし、通常隙間を埋めるためのシムと呼ばれる特別な充填材が
一部の航空機には挿入されていないことから、時間が経つにつれて、埋められない隙間が
過度の摩耗を引き起こし、潜在的に「壊滅的な故障」を引き起こす可能性があると懸念を示し、
その問題を抱えるのは約1,000機の787と約400機の777であるとしています。

--------------
トラバントもそうやって組み立ててるからヘーキヘーキ

946 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:35:05.59 ID:K4nP5rlW.net
PC→AVアンプでアプコンのせいか単純に離れているからか、ニコニコの画質でもテレビにHDMIで
映せばまあまあいけるな。
音は画質ほど落ちないからスピーカーシステムがちゃんとしててれば見られる。

流すのボイロとインムばっかだけど。

947 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:37:59.75 ID:BQNkuyJL.net
>>945
>その問題を抱えるのは約1,000機の787と約400機の777であるとしています。

これを一斉に運行停止にしたら、旅客需要に答えられず大混乱になりますわ。

948 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:38:04.43 ID:i22OWjdI.net
ある人物がホモビデオに出たのが中国崩壊の一因になるとは当時の人間は誰も想像出来なったのである

949 :マゾモナーの伝道者@変態司教 :2024/04/19(金) 20:38:04.70 ID:5vaUuqG/.net
>>938
     ⊂⊃
    :: 震 :シクシクー
    :( ∩∩ )..
    :(´ ノ ノ::
    :( ̄__)__)::

950 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:38:21.77 ID:Rvc/OFJL.net
>>917


やっぱり新幹線最高
絶対に墜落しないし

951 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:38:23.58 ID:BQNkuyJL.net
てか、日本の政府専用機もやばいですやん?>B-777

952 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:39:54.17 ID:h1ae8AV3.net
開発優等生だったB-21がまたまた少数生産で終わりそうな悪寒(と言っても100機は作るみたいだが)
もう有人爆撃機は防空技術の進歩に合わないとかなんとか・・
https://aviation-space-business.blogspot.com/2024/04/b-21b-21.html

953 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:40:26.98 ID:HpZbbWK9.net
コロナで飛行機飛ばせなかった時期に言ってくれればまだ…
つかボーイングどうなってん

954 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:40:50.57 ID:sWnTxBrW.net
日本のメーカが作った部品を組み立てるだけの作業なのに
ボーイングやべー

955 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:41:19.91 ID:K4nP5rlW.net
>>945
もうシアトルじゃなくて名古屋でやれ

956 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:41:40.37 ID:h1ae8AV3.net
まさに旅客機界のダイハツ案件になってるな、今のボーイング

そう言えばダイハツのニュースも最近は聞かなくなったな

957 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:42:53.30 ID:sWnTxBrW.net
>>952
2022年に燃えたB-1Bの修理に20億円かかるので、それは廃棄して
アリゾナの砂漠からモスボールさせたB-1を現役復帰させたらしい
B-21なんか正直いらないのでは

958 :名無し特殊☆戦 :2024/04/19(金) 20:43:19.03 ID:FwU93OaG.net
>>940
あーそのやる夫スレ知ってるわ…

959 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:43:51.05 ID:e66/UkJg.net
>>952
そのサイトの主はF-35アンチ拗らせてた人だからなあ。
もしかしてB-21が無人運行も出来る事を知らないんだろうか?

960 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:44:04.12 ID:mYXfwVpG.net
分解してガワは踏み砕いてプラごみ。配線や外部電極はそのへんの野良鉄くず屋へ。取り出したセルは…どうするべ

961 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:44:22.34 ID:FZggez50.net
>>950
???「埋めるアル!」

962 ::2024/04/19(金) 20:44:37.67 ID:KTpiaNAm.net
>>917
( ^ω^)おっつつ




くまもん県葦北郡芦北町田浦町にある御立岬公園です
黄砂に吹かれてきました_____
モヤモヤしています
https://i.imgur.com/aykydrY.jpeg
https://i.imgur.com/UfG183n.jpeg

963 :紀州みかん :2024/04/19(金) 20:45:08.78 ID:Uo7ULtT1.net
>>936
気にしたら負けニダ
メーカー品ならたぶんいけるやろ

964 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:46:17.10 ID:h1ae8AV3.net
>>959
ただ、海外記事の翻訳なんで、サイト主の主張ってわけではないので

965 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:46:21.00 ID:e66/UkJg.net
>>957
B-1も100基のうち残るは40機くらいだしね。
まあこの僅か40機がLRASM撒いているだけで中国海軍が全滅するのだが。

966 :ピンクサーモン :2024/04/19(金) 20:46:28.22 ID:l4sM24Sf.net
新幹線も、飛ぼうよ。

967 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:48:15.43 ID:/qid0lUi.net
F-35は長らく音速すら超えられずとか酷い状況だったので
そのままF-35アンチ拗らせに拗らせた人多いよね

968 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:49:16.27 ID:e66/UkJg.net
>>964
F-35がどうなるか不明な頃から提灯記事を必死に選んで持ってきているって事さ。
どこぞの万能論みたいに偏向もしていたからね。

969 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:50:20.41 ID:K4nP5rlW.net
B-21も大したことないんじゃ、日本としてはP-1とC-2を余分に作ってミサイル載せるか。

970 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:50:48.38 ID:h1ae8AV3.net
実際、F-35は今でも問題続きだからね、まだまだ批判的な記事は多いけどね

971 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:51:39.55 ID:03ApVl01.net
>>944
女性に優しくなると少子化は進むよ、女性の本能に反する社会だから

972 :海胆の人 :2024/04/19(金) 20:52:48.92 ID:WmDL1WL9.net
>>917
おつおつ

973 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:52:58.78 ID:K4nP5rlW.net
>>971
ようわからんけど本能を飼いならせ的な女子教育は耐えて久しいと感じる。

974 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:54:48.64 ID:ef5l4Tbv.net
>>967
2008年から11年前半くらいのJSFスレのオワタ感といったら...

>>957
でも無人化出来るという巨大な強みが有りますし

975 :負け組投資家@スマホ :2024/04/19(金) 20:55:02.16 ID:jF6yNBCQ.net
ボスのCMでトミー・リー・ジョーンズが出てない…だと…

976 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:55:04.74 ID:tztk4NRw.net
仮想戦記の戦艦大和「飛ぶわ潜るわミサイルを積むわでろくな扱いを受けんぞ」

977 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:55:07.37 ID:e66/UkJg.net
>>944
経済状態悪化と同時に高学歴志向が同時に訪れたからねえ。
子供一人当たりの養育費が相対的に見ると日本の3倍くらいの負担な所に
今の賃金半減と若年失業地獄が押し寄せたんで、僅か5年で赤ちゃん半分というのも妥当な所だ。
何せ若者の半分は就職出来てないんだから結婚どころではない。

978 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:55:16.82 ID:sWnTxBrW.net
>>967
AA1は2年かけて音速を超えた!!

<F-35AA-1>:システム開発実証飛行試験用初号機で、2006年12月15日に初飛行。AAはAircraft Articleの略。
構造重量が過大で、2号機からは重量軽減を図ることとなった。システム開発実証にも使用される。
2008年11月13日に初の超音速飛行を行った。
<F-35AF-1>:システム開発実証飛行試験用4号機で、F-35A規格の飛行可能初号機にあたる。
2008年12月19日にロールアウトし、2009年11月14日に初飛行した。2011年5月12日、マッハ1.53での飛行に成功。
<F-35AF-2>:システム開発実証飛行試験機7号機で、F-35A用としては2号機目である。
2010年4月20日に初飛行した。初の25mmガトリング砲GAU-12/A装備機。
<F-35AF-3>:システム開発実証飛行試験用8号機目、F-35Aとしては3号機目の機体で、2010年7月7日に初飛行した。
ミッション電子機器の試験に使用される。
<F-35AF-4>:システム開発実証飛行試験用10号機目、F-35Aとしては4号機目の機体で、2010年12月30日に初飛行した。
2011年1月22日にエドワーズ空軍基地に到着、テストに入った。
<F-35AF-6>:F-35Aの量産型(低率初期生産)初号機で、2011年2月25日に初飛行した。
5月13日、エドワーズ空軍基地に配備された。
<F-35AF-7>:F-35Aの量産型(低率初期生産)2号機で、2011年3月4日に初飛行した。
2011年5月12日、マッハ1.53での飛行に成功。
<F-35AF-8>:F-35Aの量産型(低率初期生産)3号機で、2011年5月6日に初飛行した。
7月20日、エグリン空軍基地の第33航空団に配備された。操縦士や整備員の訓練に使用される予定。
<F-35AF-9>:F-35Aの量産型(低率初期生産)4号機で、2011年5月13日に初飛行した。
7月14日、エグリン空軍基地の第33航空団に配備された。
<F-35AF-10>:2011年8月31日、エグリン空軍基地の第33航空団に配備された。
<F-35AF-11>:2011年8月31日、エグリン空軍基地の第33航空団に配備された。

979 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:56:54.90 ID:K4nP5rlW.net
F-35に関してはF-3が揃うまでハッタリが効けば十分だわ。

980 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:57:27.45 ID:ef5l4Tbv.net
>>976
やはり主砲換装とイージス艦化を経て究極の水上戦闘艦になった「征途」や「日米蜜月」の大和が最高かなって

981 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:57:51.68 ID:tztk4NRw.net
日本が一番先にきた崖っぷちを高速で突き進む連中(タイやアルゼンチンでさえも)は一体何をみていたのか
日本独自の現象だと思い過ぎていたのだろうか

982 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:58:06.05 ID:5f+a6UtP.net
>>952
そもそもB-21の第一期の生産予定数が100機なのでなぁ

確かに米軍は過去B-21の派生機開発と
支援システムのファミリー化うたってたが
第二期以降の更なる増強と派生型開発は議会様の推しが強く
空軍側は適宜見直しはかるともしてたしね
戦略爆撃機戦力の基盤整備という観点から見て
B-21が含まれる長距離攻撃爆撃機(LRS-B)プログラムの変更には触れてない

上院軍事委員会公聴会での質問に対して米空軍トップが
B-21調達は第1期分の100機程度かも、として
B-21に次ぐ次世代機の調達検討してると回答するのは、
そうおかしいことでもないとオモ

983 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 20:59:20.10 ID:bsh0Kvfy.net
>>976
大和「陸も走ります!」
https://i.imgur.com/Ui1iusD.jpg

984 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:00:21.36 ID:rrWluDTg.net
実際のところミサイルの発達で有人機が無くても何とかなるようになってきてる?

985 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:00:44.71 ID:i22OWjdI.net
ですが民も繁殖したいという本能を抑え込んでるよね

986 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:01:07.02 ID:FZggez50.net
サメ!ジャッキー!インド!とかジャッキーを巻き込むなw<BS12

987 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:01:25.65 ID:CI++hySB.net
>>967
新ブロックで戦闘可能になるソフトリリースが1年以上先とか、またアレな事になっておりますからのー

...(((└("_Δ_)ヘи

988 :紀州みかん :2024/04/19(金) 21:02:08.35 ID:Uo7ULtT1.net
てすつ

989 :紀州みかん :2024/04/19(金) 21:02:34.56 ID:Uo7ULtT1.net
あー、書き込めた

なんか徐々に社会から排斥されつつある気がしてきたな

990 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:03:24.94 ID:CI++hySB.net
>>984
損耗が激しくなることを覚悟の上なら

(゜ω。) 離着陸事故が有人機より多いし、有人機にはないリスクもアリアリなので

991 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:04:27.49 ID:/qid0lUi.net
>>981
日本は幕末維新の頃から課題先進国なのでなぁ
日本以外の国が日本の経験を拡大再生産して悲惨な事になるのは最早天丼ネタ

992 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:04:40.80 ID:CI++hySB.net
>>989
意味の無いところへ意味を見いだすのは、心の風邪の証拠だで、お大事にな

(゜ω。)

993 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:04:44.03 ID:ef5l4Tbv.net
>>983
射程40km、砲弾重量1.47tの巨砲が9門も陸上を移動出来れば確かに恐怖ではある...


>>987
現バージョンでも露中は圧倒出来そうなんで余計に開発モチベーションが失せてる感も

994 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:04:57.12 ID:h1ae8AV3.net
F-35もドンガラよりもシステムアップグレードでつまずいて首無し機ならぬ、ソフト無し機が大量に工場に滞納しちゃったり
将来発展型には今のエンジンじゃ電力が足りないとか問題になったり、昔とはつまずく要件が変って来てるよな

995 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:05:07.74 ID:tztk4NRw.net
>>989
世界がアナタに優しくないと嘆いてはいけない
アナタは誰かに優しいみかんになれる みつを(うそ)

996 :舞鶴の質屋 :2024/04/19(金) 21:06:10.57 ID:gVDzRkMb.net
けたく

(´ヘ`;)ウーム… 

持てたい

997 :海胆の人 :2024/04/19(金) 21:06:22.46 ID:WmDL1WL9.net
1000なら1ドル360円になる!

998 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:07:05.50 ID:h1ae8AV3.net
米空軍もデジタルセンチュリー病が進行して、今は先進無人機病へと悪化しつつある気も

あの国、「先進」って名付けた兵器開発プロジェクトって多額の予算注ぎ込んで、大抵失敗するのよね

999 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:07:14.11 ID:/qid0lUi.net
>>993
中共が当初の予定通りの強敵だったらなぁ
日本なんか最早これなら中共は焼いたらええやろみたいな装備充実に突き進む始末
舐められてますよ中共さん???

1000 :名無し三等兵:2024/04/19(金) 21:07:14.76 ID:ef5l4Tbv.net
1000なら次のジャンボ宝くじ高額当選

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200