2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民○党類ですが空堀をほります

1 :名無し三等兵 :2024/04/16(火) 20:20:42.89 ID:49MX1ve80.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!(σ゚∀゚)σエークセレント

ねこですな前スレ
民○党類ですがデカいネコがいます
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1713159991/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その536
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1713096449/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

535 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:06:00.05 ID:fzz3jA3N0.net
>>413
いつもは指導でお茶を濁す怠慢総務省が強く出てるということはたぶんセキュリティクリアランス絡み

Michito Tsuruoka / 鶴岡路人@MichitoTsuruoka
AUKUS国防相声明(4.8)。第2の柱での他国との協力についての文言は下記。
日本のみを名指し。2024年中に協力分野について協議を行うとしたものの考慮要素として、技術革新、資金、産業基盤、
機微データ・情報の十分な保護能力などを列挙。米英豪の妥協の文言。具体案は無し。
https://www.gov.uk/government/publications/aukus-defence-ministers-joint-statement-april-2024/aukus-defence-ministers-joint-statement-april-2024

Michito Tsuruoka / 鶴岡路人@MichitoTsuruoka
上記「考慮要素」は、実際のところ協力のための条件であり、日本に関して協力を妨げる要素となるのは、「機微データ・
情報の十分な保護能力」。
日本のみを名指ししたうえで、あえてこれに言及したことの意味は小さくない。

AUKUSについては英豪が日本の情報管理に対する懸念を持ってるらしい
さすがに首相案件の外圧がかかると官僚も仕事せざるを得ないからね

536 :第一発見者 :2024/04/17(水) 13:06:54.93 ID:CbrePiCM0.net
>>532
隣じゃないから第三国で墜落するのだ。

537 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:07:48.06 ID:r3PnNgls0.net
総務省は怖くない、と思われちゃってるからなぁ。

まずは一発、どこぞの企業を「血祭り」にあげて、
「言う事きかんとこうなるで?」ってところを見せつけてやらにゃ。

538 :第一発見者 :2024/04/17(水) 13:08:09.03 ID:CbrePiCM0.net
>>535
これ、もしかしてマスコミもヤバくね?

539 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:09:24.23 ID:OxjsOkYd0.net
ですがのおぢちゃんたちに戦争中の思い出を聞いても大変だった話とかは聞いてもつまらんだろうと面白おかしい話ばっかりするんだよね

540 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:11:08.12 ID:Y1QbbG2s0.net
>>526
タンポポ珈琲は薬系の味がキツくて、黒豆のが代用としてはそれっぽいかも。

541 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:12:39.11 ID:AqXFwL+C0.net
>>537
NTT本体が出てこうとする孝行息子のドコモを総務省に泣きついてTOBしたじゃんしたじゃん・・
(NTT本体・・)

542 :第一発見者 :2024/04/17(水) 13:14:16.58 ID:CbrePiCM0.net
>>539
どの戦争か指定しないから。
オレは杉元より前にいたとか、
上野の山でころげ落ちたとか、
牛の死体を投げ込んだのはオレだとか
ゴロゴロいるから。

543 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:16:41.76 ID:mVjuN/dCd.net
>>539
だって原爆の体験なんて光った次の瞬間には幽霊になってた程度だからバエないし…

544 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:24:32.28 ID:VTTvhTGr0.net
>>543
はだしのゲン(アニメ版)みたいに北斗神拳並みのエフェクト入るじゃん?

545 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:25:07.36 ID:JisKPQjR0.net
前の戦争の時は管領さまと山名さまの間で裏切りの応酬か繰り広げられてみんな味方でみんな敵みたいな感じでした

546 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:25:23.55 ID:fzz3jA3N0.net
>>476
「茶道」って時点でアウトでしょ
日常の技能に精神性を求めて小難しくするのは本邦の独自文化だしw
ウリナラ剣道もそう
元々は剣術や刀法で「道」は付かないのよ
剣道の発音をそのまま朝鮮語にしたからバレるのよねぇ
道(タオ)とも違うからね

547 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:29:30.32 ID:r3PnNgls0.net
>>541
総務省が音頭取って、「放送局に電波オークションを義務付けましょう」などと言い出したら、
TV局はみんな震え上がると思うんだ。(たぶん

548 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:32:08.08 ID:wN+rKKW+0.net
>>544
ガキの頃ギャン泣きしたトラウマを抉るな

549 :災無供奉 :2024/04/17(水) 13:34:51.56 ID:swuqBKDj0.net
>>535
三文書では周波数割当の改善も盛り込まれたし総務省のケツを叩いてはいるみたいね

550 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:35:40.26 ID:KNnUHqEv0.net
>>543
霊体は核の炎にも耐えるのか?

551 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:38:01.56 ID:KNnUHqEv0.net
前スレで戦争に負けて日本が良くなったという話があるが、
朝鮮戦争で勝ち組に付いたから復興して
冷戦で勝ち組に付いたから繁栄した
ような気がするが。
良くなったのは次の戦争が始まってからじゃね?

552 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:40:00.33 ID:EySEafWX0.net
>>327
インパール作戦を忘れるのは流石に日本人として心が無いと思いますが。あと一式陸攻最大の戦果も

>>550
物理攻撃は効かないのでは

553 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:45:07.41 ID:iyhxWs9NH.net
>>545
大友王子と大海人皇子じゃなかったか

554 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:55:43.60 ID:0q+WwoEd0.net
>>341
新潮の特ダネみたい
相手は取引先の中国人だって

ウエルシア社長の電撃辞任、原因は中国人女性との不倫だった 女性は取引先の関係者
4/17(水) 12:35配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/53add8c4c9ace5180f8f3563446daef74462c25e

「女性は30歳ほども年下で、取引先の会社の関係者」

555 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:56:07.94 ID:L+6Smz6jd.net
>>552
FSSの旧設定ではLEDミラージュのインフェルノナパームは
霊的な存在も焼き払えるというトンデモ兵器だったね…

556 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:57:10.87 ID:kiMziycX0.net
>>554
ドラッグストア来店データと購買のPOSデータを暗黒大陸に垂れ流してたんです?

557 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 13:57:54.62 ID:lkPA55krd.net
>>554
普通に利益相反が疑われる奴やな

558 ::2024/04/17(水) 14:00:35.17 ID:h1VcMqlgd.net
>>545
ウチは景行天皇と打猿、八田、国摩侶だった

559 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 14:00:59.13 ID:qhAXDcXb0.net
ウェルシアってイオングループなのか
ふーん

560 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 14:01:50.04 ID:6EEjVKxF0.net
普通のハニトラか

561 :こかとりス :2024/04/17(水) 14:02:20.19 ID:ct6GeA3Ga.net
>>554
もしかしてトラップに引っ掛かった?

562 :名無し三等兵 (ワッチョイ 7fc1-D7pH):2024/04/17(水) 14:05:47.55 ID:r6wBPkCm0.net
>>559
ウエルシアホールディングス
主要株主
イオン株式会社 50.54%

これは不倫を理由に完全統治に乗り出すパターンw

563 :名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ bf26-/8Es):2024/04/17(水) 14:09:16.91 ID:g1celLLP0.net
>>555
人外だの高次元存在だの神様だのが普通にコンニチワしてくる世界で
そういうヒト以外を駆逐するための代物って位置付けになったのが
LED/ツァラトラだからぬー
フレイムランチャーも相応のブツになっちゃった

564 :名無し三等兵 (ワッチョイ 57ad-H67E):2024/04/17(水) 14:10:16.23 ID:thsPOlxd0.net
社内の反対派にリークされたんじゃねーかな。シナチクにのめり込む社長に怒った奴らに
それか、それ込みでイオンの陰謀

565 :名無し三等兵 (ワッチョイ 977d-Uw0L):2024/04/17(水) 14:12:54.91 ID:kiMziycX0.net
不倫は落とし所で実際は更にってとこやろなぁ

566 :舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 9702-WUN8):2024/04/17(水) 14:23:00.70 ID:KZfQLS2D0.net
>>554
>健康食品の製造販売会社

サプリ部門は鬼門じゃのー (;・∀・)

567 :名無しモスボーラー ◆yiWz2lgw7c (ワッチョイ 1fef-4FcX):2024/04/17(水) 14:25:32.95 ID:gEqTO0ky0.net
>>346
ビックリマンの『魔胎伝ノア』って改めて考えるとすげぇネーミングだよなと

568 :名無し三等兵 (ワッチョイ 9fce-EG55):2024/04/17(水) 14:26:55.51 ID:NuGFyvP20.net
>>500
中東戦争みたいからイスラエルはよ殴れ、までは読んだ

569 :名無し三等兵 (ワッチョイ 375f-FNvb):2024/04/17(水) 14:31:12.60 ID:03ghQqoM0.net
鬼畜米英!

570 :舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 9702-WUN8):2024/04/17(水) 14:33:45.71 ID:KZfQLS2D0.net
「ストライクウィッチーズ」資料を違法に複製疑い、
男4人を書類送検…ネット販売で1000万円売り上げか
https://www.yomiuri.co.jp/national/20240417-OYT1T50068/
(前略)
>発表によると、4人は共謀して19年10月~20年6月、豊島区の貸事務所で、
>アニメ「ストライクウィッチーズ」のキャラクターや背景などが描かれた制作資料をプリンターで複製し、
>出版大手「KADOKAWA」など4社の著作権を侵害した疑い。

>4人は大学時代の友人で、文京区の男は「複製ではなく違反でない」と容疑を否認し、他の3人は認めている。

>複製品が販売されているとの情報を得たKADOKAWAが21年12月に警視庁に刑事告訴していた。

流出品から作成なの? (;・∀・)

571 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 14:36:20.41 ID:OxjsOkYd0.net
ヨルダンちゃんもエジプトちゃんもすっかり落ち着いちゃって……

572 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 14:36:27.03 ID:CMylFHZ/0.net
>>556
>ドラッグストア来店データと購買のPOSデータを暗黒大陸に垂れ流してたんです?

ウェルシアはTポインヨ通商国勢
WAON帝国が乗り出してきてTポインヨ民は
WAONでポインヨ制度改悪された嘆いてる

573 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 14:40:41.27 ID:NuGFyvP20.net
>>530
イスラエルとイランは領土を面してないし結構離れてんだよ
F-35I飛ばしても良いけどサウジとヨルダンは通過を許さんだろう。行きはともかく帰りは保証できんかと

574 :名無しモスボーラー :2024/04/17(水) 14:43:09.12 ID:gEqTO0ky0.net
>>445
オラの農道が拓かれた~♪

>>482
仏に対イラク戦争を批難された時は無茶苦茶ぞんざいに扱っとらんかったかね君達

575 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 14:50:28.53 ID:CMylFHZ/0.net
>>570
規定年数保存の書類、社外秘や記念でとってある紙屑(下書き)でも値段が付くと固定資産とみられて、えらいことになるからね
オタやマニアにとってはアニメーターや作家が仕事場で受けた宅配便の受領書のサインでも欲しがるだろうし

576 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 14:50:34.86 ID:dSUXchxCM.net
>>537
内務省の抜け殻だからな~

577 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 14:50:55.77 ID:NuGFyvP20.net
>>394
アメは国土が広いからニュースなども地域性が高い。だいたいNYでドジャーズのネタに関心ある訳ねーべさ
外国の首相訪問もよくある事だし、米国に直接影響がないと関心がない。地域系のニュース局では基本取り上げない

578 :ロベスピエール :2024/04/17(水) 14:59:33.35 ID:L4h9P8tg0.net
日経38000割れた (´・ω・`)

579 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:00:38.76 ID:03ghQqoM0.net
>>578
大変な事態に発展したな!

580 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:04:02.61 ID:CMylFHZ/0.net
30000割ったのならともかく、国際情勢で38ラインで上下するんじゃないの

581 :災無供奉 :2024/04/17(水) 15:05:40.98 ID:rA85TseG0.net
“世界一美しい橋”まさかの状態に アメリカで広がる反イスラエル
https://www.fnn.jp/articles/-/686455
>世界一美しい橋として知られるアメリカ・サンフランシスコの観光名所「ゴールデン・ゲート・ブリッジ」。
朝の通勤ラッシュの時間帯だが、行き交うはずの車が横断幕を掲げた人々に行く手を阻まれている。
>デモ隊が橋を封鎖したのだ。
>警察に拘束される人の姿も見られた。
>デモは、ガザ地区への侵攻を続けるイスラエルへの抗議のために行われた。
>道路の封鎖は、中西部シカゴでも発生し、空港へ続く道で車が動けない状態に。
>この日は、アメリカ国内のいたるところでイスラエルへの抗議デモが発生し、各地で混乱が起きた。

従来イスラエル寄りだった米議員もネタニヤフにはだいぶキレ散らかしとるでな


アメリカのユダヤ系大物政治家はなぜ「異例の発言」に踏み込んだのか...「痛烈なイスラエル首相批判」の背景
https://www.newsweekjapan.jp/soga/2024/04/post.php
>シューマーは多くのユダヤ人が暮らすニューヨーク出身の政治家で、公職にあるユダヤ系では最高位にあり、「イスラエルの親友」とも呼ばれてきた。
>そのシューマーが演説で矛先を向けたのは、歴代最長にわたりユダヤ人国家を率いるネタニヤフ首相だ。ガザ紛争をめぐる対応で国益を損なっているとして「道を失った」と断罪。
>「10月7日以降、ネタニヤフ政権がもはやイスラエルのニーズに合致しないのは明白だ」と非難し、「健全でオープンな意思決定プロセスを可能にするためには、新たな選挙が唯一の方法だと信じる」と述べ、新たなリーダーを選ぶよう間接的に諭した。
>一国の議員が、他国に選挙を求めるなど異例中の異例だ。

582 :ロベスピエール :2024/04/17(水) 15:06:52.56 ID:L4h9P8tg0.net
>>579-580
まあ年初からの上げを思えばまだ普通の変動の範囲内だろう (´・ω・`)

583 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:07:47.95 ID:gYzCDRuG0.net
わんこやばーちゃんがスローモーションで崩壊していくやつか「はだげんは夏休みのトラウマ」
思えば異様に凝ったシーンだったけど

584 :こかとりス :2024/04/17(水) 15:09:17.21 ID:ct6GeA3Ga.net
>>578
利確売りが多いっすかね?

585 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:10:35.40 ID:CMylFHZ/0.net
何度も起きる熊による盗蜜被害に頭を悩ませた養蜂家が逆に熊に蜂蜜のテイスティングをさせて、それをウリにするのマジで頭が良いと思った( ^ω^ )

https://twitter.com/kamipapa2/status/1780145997148275137
(deleted an unsolicited ad)

586 :災無供奉 :2024/04/17(水) 15:12:31.27 ID:rA85TseG0.net
>>585
アマゾモナーが着ぐるみ着て盗んでるんじゃ?

587 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:15:18.97 ID:WBthoZ5q0.net
上がればうれしい下がって楽しい
という相場格言のようなものを見かけたことがあるが
このメンタルを保つのって案外難しいのでは?

588 :ロベスピエール :2024/04/17(水) 15:16:28.03 ID:L4h9P8tg0.net
>>584
利確売りかは分かりませんが、なんか下落の角度がおもしろいですw

589 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:17:24.26 ID:gaB2Dd0D0.net
株はメンタル削られるから、優待目的のJR以外手放した民としては、
続けてる民は凄いし尊敬する

590 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:18:23.05 ID:tgM+EVqT0.net
>>575
生原稿は資産になるから云々っての、何とかしていただきたいな>赤松さんタスケテ

591 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:21:54.81 ID:WBthoZ5q0.net
>>575
うちのガソリンスタンドに庵野秀明がきた!ってんで
そのサインをツイに晒したアホバイトがいたっけ

592 :名無しモスボーラー :2024/04/17(水) 15:24:15.48 ID:gEqTO0ky0.net
『ショタコンお姉さんと命懸けの異世界サバゲー』
情報量が多いなと思ったけど作者見て納得した
https://twitter.com/COMIC_MeDu/status/1780472244734730747
(deleted an unsolicited ad)

593 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:24:39.41 ID:6EEjVKxF0.net
経団連まで円安是正をいいだしたから、もう利上げ待ったなしだな
株は下がる方向だろう。海外ファンドもすこしへるだろうし

594 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:25:13.21 ID:szBYSH500.net
>>570
漫画「ストライクウィッチーズ」資料を違法複製か、20代の男4人を書類送検
日テレNEWS NNN 4/17(水) 12:43配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf8184440e2b7b99ebeddbb24d90d047706256d5

>警視庁は、ほかにも数百作品以上の資料を押収していて、4人が1000万円以上を売り上げたとみて調べています。

コイツら他にも余罪が山ほどあるらしい。 震えて眠れ!!

595 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:25:40.43 ID:tgM+EVqT0.net
>>592
そしていつエロマンガになるんです…?

596 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:27:19.31 ID:+GUHJMHa0.net
>>359
営業係数114514?

597 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:27:24.94 ID:WBthoZ5q0.net
ワールドウィッチーズという形で延々MSV的に話を作れる作品だったのに
常に角川がどうしたいのかわからなかった>ストパン

598 :災無供奉 :2024/04/17(水) 15:28:21.53 ID:rA85TseG0.net
>>593
経団連はずっと前から言ってるような

599 :名無しモスボーラー :2024/04/17(水) 15:32:03.79 ID:gEqTO0ky0.net
>>597
ルミナスウィッチーズは犠牲になったのだ……コロナの犠牲にな

600 :災無供奉 :2024/04/17(水) 15:36:54.90 ID:rA85TseG0.net
>>573
F-35ならやろうと思えば気づかれずに行き来できるんじゃね?

601 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:38:21.81 ID:mVjuN/dCd.net
コロナってマジで景気の全てをへし折ってくれたよなぁ…

602 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:38:45.73 ID:OxjsOkYd0.net
>>594
むしろ角川の管理体制どうなってんの…

603 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:40:20.05 ID:O1sFlvj90.net
>597
KADOKAWA側が迷走の果てに担当者が逃げたか飽きたんじゃねーかな。

604 :ばばばばばばばばバーナーたん :2024/04/17(水) 15:40:32.06 ID:k3yDw4EAd.net
梅んちゅ向け交尾車。

東海道新幹線に「個室」導入へ グリーン車より上質 2026年度から [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713335895/

605 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:41:04.67 ID:thsPOlxd0.net
最近は、どの出版社もなろう系で小銭稼ぐしかしてないしに出来ないからなぁ。大手ですら校正とかまともにしてないのも有るし
集英社だって昔から原稿管理は糞って言われてる会社だし

606 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:41:14.59 ID:6EEjVKxF0.net
坂本少佐で1万2千円の売り上げって

607 :ロベスピエール :2024/04/17(水) 15:43:55.83 ID:L4h9P8tg0.net
>>601
唯一の良かった点は、爆心地である中国の景気はへし折れたどころか完全に粉砕されてしまった事ですな
超スピードで衰退しているので、運が良ければ日中戦を回避できる可能性すらある

608 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:44:18.74 ID:CMylFHZ/0.net
>>594
譲り受けた、ちょろまかした量じゃないよな
百点単位とか保管場所からパクッてる、同業者じゃないのこれ

609 :名無しモスボーラー :2024/04/17(水) 15:45:11.71 ID:gEqTO0ky0.net
てゆか、こんだけ荒稼ぎしてると国税がアップ始めとるだろな

610 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:46:31.36 ID:OxjsOkYd0.net
>>604
ですが民で最初に乗るのは護送されるスズメちゃんかな?

611 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:47:15.54 ID:szBYSH500.net
[社説]米日同盟が重要になるほど、日本は明確な歴史認識を
ハンギョレ新聞 4/17(水) 9:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b63a6d4891ba39ac2b60226a77602c711f14d36b

[寄稿]日本に堂々と謝罪を要求するためには
ハンギョレ新聞  4/15(月) 10:44配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4c680026613f1f08cec051a0438424993ac8526

[特派員コラム]米日同盟と「抜け殻」となった平和憲法
ハンギョレ新聞 4/12(金) 9:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f8533d6bdb708100b09dc67fcc54d6235ec7c42

クネと花畑オバマの頃なら、韓国側が吹き込む反日讒言を真に受けて日本をお望み通り叩いてくれたけど、
今のアメリカはそんな告げ口を本気にして国益を毀損してくれるほどナイーブな国じゃない。

千歩譲って韓国が日本よりも多くの物を米帝に差し出せるのなら、韓国の言い分にも耳を傾けるだろうけど、
クネとムンムンが反日に血道を上げて中国北朝鮮にすり寄り、対米関係を疎かにしていた間に、安倍政権は
大戦略レベルで日米関係を再構築し、インド太平洋諸国を広く巻き込んだ範疇大同盟の軸になったのだから。

ここまで外交関係で差を付けられては、例え今の保守政権が任期を全うてきても、米国の信頼を取り戻すのは
ほぼ無理ゲーです。 それどころかその後釜の反日反米極左政権が全力で前任者の業績をぶち壊すでしょう。

612 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:49:26.90 ID:CMylFHZ/0.net
>経団連まで円安是正をいいだしたから、もう利上げ待ったなしだな
>株は下がる方向だろう。海外ファンドもすこしへるだろうし

円高に振れると、エネルギーから鉄・非鉄と資源は高止まりは落ち着くからな
内需回帰には良い知らせでもある

613 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:51:15.27 ID:mVjuN/dCd.net
>>610
ドンに決まってるだろ…

614 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 15:52:18.18 ID:CMylFHZ/0.net
>KADOKAWA側が迷走の果てに担当者が逃げたか飽きたんじゃねーかな。

ゴミとして処分したつ・も・りが換金されてたとか、国税に目を付けられるだけなので業界激おこですよ

615 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:04:09.87 ID:szBYSH500.net
>>607
>唯一の良かった点は、爆心地である中国の景気はへし折れたどころか完全に粉砕されてしまった事ですな

どこまで本当か知らんけど、コロナ禍の間国策で進めていた一斉大量PCR検査体制が大きな禍根を残したとも。

まだ感染力が弱かった2020年の初期段階だと、PCR大量検査によるローラー作戦と厳格な隔患者離政策で
一定の成果を上げられましたが、その後ウィルスの変異で感染力が大幅に向上すると、このやり方では
限界が出てきました。

そして検査体制を大幅に拡充して、一日当たり膨大なPCR検査を連日実施し、膨大な予算をつぎ込みましたが、
党や国の体面がかかっている為に中々中止を言い出せず、結局膨大な赤字(特に地方政府)を残しました。

そしてコロナ禍明けにもその膨大な赤字と借金が足を引っ張り、不動産バブル崩壊も相まって、財務悪化の
大きな一因となったとか。

日本でもパヨクの強い一部自治体が、アカの大好きな「PCR一斉ローラー作戦」を実施したものの、瞬く間に
予算を使い果たして中止に追い込まれた・・ なんて馬鹿をやっていたのだから、それを中国全土でしていたら
そりゃ金が足りなくなるよなと。

616 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:04:45.29 ID:L+6Smz6jd.net
>>592
この書き手も昔から女装男子もの等エロ漫画界隈でもオルタナティブな
ネタを散々描いてたしやはり本邦漫画界の津々浦々は極めて進歩的であるな!

617 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:09:09.15 ID:OxjsOkYd0.net
エレクトさわるは結婚して子ども出来たから一般に行くかと思ったがそんなことはなかった

618 :第一発見者 :2024/04/17(水) 16:12:47.36 ID:CbrePiCM0.net
>>613
どんは専用列車持ってるから乗らない。
一般には試験車ってことになってる黄色いヤツ。

619 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:13:21.28 ID:RdyOENwG0.net
>>552
インパール作戦最大の敵は牟田口なので英軍はどうでも良い

620 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:14:27.38 ID:6GyacyoaH.net
全盛期より減ったと言ってもまだ6割くらい深夜アニメKADOKAWA系列なんですよね・・・4分の3の時代がおかしかったのか

621 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:14:58.17 ID:4xJlwgG30.net
刑事告訴が2年以上前で今なのかー>ストパン

622 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:19:28.87 ID:mVjuN/dCd.net
>>619
射程数百キロの重巡主砲があれば勝てるって!___

623 :第一発見者 :2024/04/17(水) 16:19:47.96 ID:CbrePiCM0.net
>>621
並べ係は証拠品の順番等間違いなきよう作品全話を
詳細にチェックしたのだ。

624 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:24:30.97 ID:tgM+EVqT0.net
>>615
隔離するためのPCR検査は意味がないって言ってただろうがぁ〜!

625 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:24:37.49 ID:6GyacyoaH.net
>>622
その砲があったらカルカッタかデリーに撃ち込んだ方がいいのでは?ボブ訝

626 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:25:48.53 ID:WM2QvLbm0.net
柏崎刈羽原発7号機、燃料装填を一時中断 制御棒の駆動用モーターのブレーカー落ちる

https://www.sankei.com/article/20240417-DNSTIFL2EZLDTPNTH4YKTFAICY/

627 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:25:58.83 ID:RdyOENwG0.net
>>625
その主砲を直射すれば戦艦の垂直装甲も容易に撃ち抜けよう

628 :ばばばばばばばばバーナーたん :2024/04/17(水) 16:26:46.93 ID:k3yDw4EAd.net
>>624
そんな言うこと聴くような中国ちゃんな訳が無い。

629 ::2024/04/17(水) 16:30:34.66 ID:F5hKPgHx0.net
>>625
陸式を励ます為の特別な砲なのだ

630 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:30:53.17 ID:RdyOENwG0.net
>>624
後々あれだけ派手に封鎖可能なら初めから数ヶ月完全に人流を封鎖してしまえば容易に鎮圧できただろうに、何故しなかったのか。
やはりやる気の問題だった。

631 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:32:18.29 ID:6EEjVKxF0.net
>>627
ゴジラには効果なかったぞ高雄のゼロ距離射撃

632 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:36:05.40 ID:szBYSH500.net
航空自衛隊E2D早期警戒機、配備先の三沢基地へ移動 陸揚げ地の米軍岩国基地を離陸
KRY山口放送 4/17(水) 15:11配信

航空自衛隊三沢基地(青森)に配備されるE2D早期警戒機3機が、17日までに米軍岩国基地(山口)から三沢へ移動しました。

3機は米国から海上輸送され、3月19日、岩国基地に陸揚げされました。
その後、岩国基地で機体整備などが行われ、最初の1機が今月12日、2機目が15日に岩国から三沢へ移動していました。

三沢基地で日本政府へ引き渡されるため、岩国では米軍塗装となっていました。

3機目は17日午前10時50分頃、岩国基地を離陸。防衛省によりますと、午後1時24分に三沢基地に到着したということです。

空自E2Dは2019年以降、これまでに計8機が岩国基地で陸揚げされています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/672fccae7a13e0baa9de50cdad5f27b4c6340c4c

2022年3月の時点では、E-2Cが10機、E-2Dが2機となっていたけど、それから2年余りでE-2Dが8機に増えているとは中々のハイペース。

なお最終的にE-2Cは全てD型に置き換えられ、純増分も含めてE-2Dは総計18機を調達予定。

633 :海胆の人 :2024/04/17(水) 16:36:16.16 ID:H2WRQG190.net
えきねっとって乗り換え列車を好みでいじれないのか
セットになっちまう

634 :名無し三等兵 :2024/04/17(水) 16:36:33.01 ID:6EEjVKxF0.net
>>630
キンペーちゃんは政治権力闘争以外に興味も能力もないからちかたないね

635 :海胆の人 :2024/04/17(水) 16:37:57.66 ID:H2WRQG190.net
大宮乗り換えで飯くおうとしても直近の列車指定されてしまうの不便ね

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200