2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢1325 donguri

1 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 15:09:55.54 ID:88cbw9RT0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711373182/
ウクライナ情勢 1317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711584615/
ウクライナ情勢 1318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711803636/
ウクライナ情勢 1319
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711963605/
ウクライナ情勢 1320
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712138021/
ウクライナ情勢 1321
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712313021/
ウクライナ情勢 1322
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712575783/
ウクライナ情勢 1323
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712786138/
ウクライナ情勢 1324
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712959276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=1: EXT was configured

492 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 15:32:37.74 ID:k6AP35Fg0.net
>>490
糞ウクライナが消滅すればいい🥺


欧米に金を盗まれるだけだ

493 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 15:37:55.22 ID:10QJ4tfh0.net
>>482
豚肉ばかり取れるな…

494 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 15:41:02.05 ID:onKNmWcl0.net
https://imi.org.ua/news/medijnyky-zaklykayut-zaminyty-natalyu-gumenyuk-zaboronyaye-vysvitlyuvaty-voyenni-zlochyny-rf-i60732

英語スペル Natalia Humenyuk、女性なのか。
いっそスパイみたいな言われ方してるのか?

調べようとしても似たような名前の人がいっぱいいて、翻訳からの表記揺れも混じって、訳わからなくなるな。

495 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 15:46:24.60 ID:onKNmWcl0.net
極右なんとかデラ主義なんてのも、チラホラとニュースに乗るようになってるな。

なんとか大隊とか、総司令官様解任にも絡んでたんだっけ?
ネオなんとか言うのも、あながち間違いじゃなかった訳だ。

なんか不本意でモヤモヤするな。
そういう終わり方するならするで、さっさと終わって欲しいんだがな。

496 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 15:47:48.05 ID:KNDWe4s90.net
ロシア国防省の報告によると、セルゲイ・ショイグ国防大臣は、特別軍事作戦の区域での攻撃作戦に使用するため、火力支援ロボットに機関銃を装備するよう命令した。
https://ria.ru/20240417/oruzhie-1940503150.html?in=l

ロシア国防省は水曜日、ロシア軍の特殊部隊のために新たな軽装甲車両が製造され、ロシア国防大臣セルゲイ・ショイグが自らその1台を運転したと報告した。
https://ria.ru/20240417/broneavtomobili-1940504677.html?in=l

公開された映像は4分ほど。30両の試作車両には二人乗り重迫搭載ゴルフカートみたいな車両など変なのが混じってる。他に新型レーション、軍服、移動式シャワー室なども展示されてた模様
小型ラジコン担架は普通に役立ちそうだが機関銃を載せてもなぁ……
://t.me/mod_russia/37686

497 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 15:48:54.85 ID:onKNmWcl0.net
敵にテロ攻撃を続けたいので、敵のテロ攻撃から防御したいのです。正義のために世界のために

よく分からんね

498 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 15:54:42.85 ID:MRTwE2Xq0.net
ロシア西部のレーダー設備破壊 無人機攻撃とウクライナ(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ec1ee95f95b94979cd93b150d63fd90f969def4
【キーウ共同】ウクライナ保安局(SBU)は16日、ロシア西部ブリャンスク州のレーダー設備を無人機7機による攻撃で破壊した。
SBUの情報筋が共同通信に明らかにした。
ロシアの監視能力を低下させたことで、ウクライナ軍はロシアへの無人機攻撃などを実行しやすくなると主張した。

 レーダーはブリャンスク州と接するウクライナ北部を監視範囲にしていたという。情報筋によるとSBUは、ロシア西部ベルゴロド州でも同型のレーダー設備を破壊した。

 ゼレンスキー大統領は15日公開の米公共放送(PBS)とのインタビューで、米国などに防空態勢の強化を支援するよう訴えた。

499 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:08:07.20 ID:onKNmWcl0.net
https://twitter.com/Jack_Mrgln/status/1746976922528104959

The Best in Hell。
あの人が出てくるゲームを開発中、ってこれだけのネット情報か。
リベラルさま、いよいよしょうもないニュースやるようになったね。

というか、同名の映画を既に作って封切りしてたらしい。本当に色々やってたんだな。

死んだ後でもキャラ立ってるな。
まあ嫌いじゃない。分かりやす過ぎるぐらい分かりやすいキャラの人だったからな。
(deleted an unsolicited ad)

500 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:17:34.79 ID:6/L37En40.net
ウクライナは内紛で崩壊5秒前みたいだな

501 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:23:20.72 ID:EnsH7Ztd0.net
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [42853473に天下りバレてるところでワタ
本当腐っ文科省天斡旋】
> 嶋貫氏が21に特別顧問として再就職したことが判明しる学校法人滋慶学園の事案では学園のグルプ人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提供していたことも判明

502 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:30:11.31 ID:10QJ4tfh0.net
>>496
そんなわけ分からんものより、鹵獲したブラッドレイのデッドコピーみたいなものの方がなんぼか使えるのでは…

503 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:41:03.25 ID:mj4dv8px0.net
ブラッドレーなどの西側車両の電子機器にはパスワードなどの設定があるのかな?
鹵獲されても、利用されないようにしたいですね。

504 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:42:35.93 ID:7g9J/maH0.net
>>490
ドルを国内で使えると思ってる集団だからなぁ

505 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:43:55.09 ID:trSL8kXV0.net
冷戦期からお仕事されてるブラッドリーさんにパスワードつきの機器なんかあるわけねーだろが
なめとんか

(´・ω・`)

506 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:45:36.68 ID:7g9J/maH0.net
戦場でパスワードなんって打ってられねぇよ

507 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:57:06.78 ID:Mjx71tFA0.net
ゆうていみやおうきむこうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺ

508 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 16:58:01.59 ID:7g9J/maH0.net
ウクライナって空気読めないよな
中東情勢が緊迫化して第5次中東戦争の可能性が出てるのに 支援支援うるさいよな
もう諦めろ ウクライナよりもイスラエルの方が重要なんだよ さっさと負けろ

509 ::2024/04/17(水) 17:02:01.61 ID:RRjFEciU0.net
マジかよ

ロシアの軍事ブロガーRybarは、ウクライナがジャンコイ空軍基地を12発(!) のATACMSミサイルで攻撃したと主張している。このミサイルはおそらくヘルソンから発射されたもので、7発斉射と5発斉射の2波で到達した。同氏は空軍基地の設備と建物に被害があったと報告している。(ブロックごとの射程の図示参照)
https://x.com/NOELreports/status/1780506047897120776

510 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 17:07:46.10 ID:0PCXEafC0.net
KpopもどきのアイドルJO1が「電通、吉本、韓国、クールジャパン機構、ドワンゴ、ソニー、アミューズ、謎の学校法人」案件だと判明 [42853473に天下りバレてるところでワタ
本当腐っ文科省天斡旋】
> 嶋貫氏が21に特別顧問として再就職したことが判明してる学校法人滋慶学園の事案では学園のグループ法人が26年3月末に大学の設置を申請した際、審査段階で嶋貫氏を学長予定者としている点について是正意見が出ることを当時の審議官らが人事課職員に提供していたことも判明

511 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 17:09:35.39 ID:VymnhiFr0.net
>>509
白煙が飛び回ってるから少なくともSAMのランチャー1基は破壊できたようだ

512 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 17:15:00.37 ID:KNDWe4s90.net
>>509
ATACMSじゃなくて対地ネプチューンじゃないかな?まあRybarだから対米煽りも込めてATACMSのほうを採用したのかもだが
ジャンキョイ空軍基地は定期的に攻撃されてるからS-400含め防空は硬くしてるはずなのに迎撃失敗したのは露軍にとって課題になりそう

513 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 17:16:28.07 ID:RRjFEciU0.net
ATACMS のブロック1とブロック1Aって射程は長いが
どっちもクラスター弾頭なので広範囲に破損させるくらいしかできない
弾薬などに誘爆できれば裏ドラドンドン役満

514 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 17:16:32.50 ID:BOiSx10N0.net
>>512
ロシア側もSAMが不足してきたか、扱える兵士が足らんねやろ

515 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 17:16:58.32 ID:sttlHp680.net
今日も乞食国家は滅多打ちだなww
https://o.5ch.net/229e5.png

516 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 17:28:53.09 ID:DTvRwB0d0.net
ロシアは兵隊さん無駄に突撃させすぎやろ、気の毒だと思うわ

517 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 17:39:03.01 ID:2A7/P0lO0.net
>>512
S-400が巡航ミサイルに無力なのはわかりきってる話

518 ::2024/04/17(水) 17:50:38.23 ID:W84f5ykMx.net
「アメリカン・スナイパー」クリス・カイルの葬列中に撮影されたビデオ映像。
彼の葬列はミッドロジアンからオースティンまで 200 マイルにわたって続きました。
https://twitter.com/Morbidful/status/1780249960379719928
(deleted an unsolicited ad)

519 ::2024/04/17(水) 17:57:54.70 ID:W84f5ykMx.net
ウクライナ軍の空爆後、占領下のクリミア北部にあるジャンコイ軍用飛行場で、
大量のロシア軍備蓄品の爆発が続いている。
https://twitter.com/igorsushko/status/1780417197527163096
(deleted an unsolicited ad)

520 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:03:18.95 ID:aYNJuCvX0.net
ウクライナ

521 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:09:22.18 ID:2A7/P0lO0.net
S-400ではどうにもならないからS-350を新開発したけど
制裁のおかげか部品が手に入らないのだろう全く配備できてない

https://jp.rbth.com/science/83448-s-350-vityaz/amp

522 ::2024/04/17(水) 18:09:51.47 ID:w7BHJj3U0.net
>>517
そんなS-400買ってF-35について制裁されたトルコが馬鹿みたいじゃないですか

523 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:17:08.21 ID:2A7/P0lO0.net
>>522
トルコはまあご愁傷さまでw
アメリカも拍子抜けしただろうな
シリアじゃトマホークをスルーしてて政治的に迎撃しなかったのではとまで擁護されてたのに
いざウクライナでその性能を評価しようとしたら
巡航ミサイル等にほぼ対応不可能というとんでもない性能事実が判明した
位置がバレたらストームシャドウとネプチューンに潰されるという何のための対空システムかわからなくなってる

524 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:18:42.20 ID:0vnriYHZ0.net
>>515
日帝とは異なり欧米からレンドリースを無限に受けられるつーなら、戦争継続でいいんじゃね?

525 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:23:57.79 ID:sttlHp680.net
ゼレンスキー氏「発電所守るミサイル底ついた」…NATO諸国のイスラエル防護引き合いにいら立ち

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領は、15日に放送された米公共テレビPBSのインタビューで、ロシア軍が11日に行ったミサイル攻撃でキーウ近郊の火力発電所が破壊された背景について、「発電所を守るためのミサイルが底をついたからだ」と述べ、米欧諸国による防空支援の強化を訴えた。
ロシア軍は3月下旬以降、ウクライナのエネルギー施設への攻撃を続けている。ゼレンスキー氏は、発電所に対する攻撃で11発のミサイルが発射され、迎撃は7発にとどまったと説明した。

 そのうえで、イランが先にイスラエルに対して行った攻撃を米国、英国、フランスが迎撃したことについて、「イスラエルは北大西洋条約機構(NATO)加盟国ではないが、NATO諸国が防護した。(米英仏は)イランに対して、イスラエルが一人ではないと示した」と述べた。NATO諸国からのウクライナ支援停滞に対するいら立ちをにじませた。

乞食ついに泣きが入るw
イスラエルの在庫も尽きかかってるからな
ウクライナの分は当分お預けだ
https://o.5ch.net/229e5.png

526 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:27:27.30 ID:2A7/P0lO0.net
>>522
ロシアがトマホークを迎撃しなかった謎
https://www.47news.jp/312963.html

まさか迎撃能力が無くてシリアの基地がトマホークの雨に晒されたなんて
あの頃は誰もわからなかった

527 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:28:00.03 ID:b7UxKXm+0.net
両方ミサイル/泥は防空ぬけてしまうぽいので、早急な戦闘機提供が行われないと苦しいかと・・・

>>507
(実はぷー帝のフレーズ出るたびにちらよぎってはいたのですが・・・どうでもよいですね;;;)

528 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:31:44.87 ID:5p7YxBPK0.net
>>482
最近の、「普通」。

529 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:33:59.82 ID:sttlHp680.net
日本も参画の露LNGプロジェクト 米国が転覆狙う

日本企業も参画する露北極圏の天然ガス開発事業「アークティックLNG2」について、米紙ウォール・ストリート・ジャーナルはこのごろ、ジェフリー・パイアット米国務次官補の話として、「米国はプロジェクトを転覆させようとしている」と伝えた。
これについて、露国家エネルギー安全保障財団の専門家、スタニスラフ・ミトラホビッチ氏は、米国が事業を妨害するための選択肢は限られていると指摘する。

「米国は単に世界における経済・政治・技術的な影響力を行使して、自分たちの思い通りになるよう世界に強制しているだけだ。30年前の一極集中時代なら、抵抗する者も少なくそれも可能だったが、現在は状況が違う」
ミトラホビッチ氏は「アークティックLNG2」の事業が継続することに疑いはないと語る。ロシア側は中国企業との砕氷タンカー建造での協力など、安定的な供給に向けた様々な対応ができる。
さらに、「西側は不公平な競争手法をとることで、自らの足を撃ち抜いている」と指摘。「国際社会はもはや、米国やG7が世界経済における保証人としてもパートナーとしても信頼できないことを認識している」と締めくくった。
「アークティックLNG2」をめぐっては昨年11月、米国がプロジェクトを制裁対象に加えたことを受け、出資する日本の三井物産、JOGMECが影響を調査するとしていた。

530 ::2024/04/17(水) 18:34:48.24 ID:RRjFEciU0.net
テイラーグリーン姐さんが歴史的大どんでん返しをするおもしろ展開が見たいのでまず下院共和党が3人寝返ってほしい

もしジョンソン議長がウクライナ、イスラエル、台湾に関する超党派の上院法案を議会に提出しない場合、残りの19人の下院民主党議員が免除請願書(Discharge Petition No.9)に署名する必要があり、議長を迂回するには4人の下院共和党議員の署名が必要です。計218
https://x.com/Sky_Lee_1/status/1779889369098187051

531 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:37:26.59 ID:3CnkelB50.net
>>482
リアルでこんな感じなのか?

絶望的状況でも最新装備なら絶対守れるはず【UEBS2】【ゆっくり実況】
https://www.youtube.com/watch?v=tH_7D0uDAk4

532 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:40:01.23 ID:sttlHp680.net
ロシア軍のミサイルで8人死亡 ウクライナ北部チェルニヒウ

ウクライナ北部チェルニヒウ州の州都チェルニヒウが17日、ロシア軍のミサイル攻撃を受け、地元当局によると、少なくとも市民8人が死亡、18人が負傷した。

地元当局によると、露軍は3発のミサイルを発射。市内中心部の「社会インフラ施設」に着弾したという。

インフラ破壊ラッシュ継続中wwww

533 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:41:47.83 ID:sttlHp680.net
日本がロシアからのLNG輸入を拡大

日本財務省が3月分の貿易統計を発表した。これによると、日本はロシアからの液化天然ガス(LNG)輸入を前年同期比で35.7%増加させた。
一方、ロシアからの石炭輸入は83%減少、非鉄金属鉱石は90.8%減少した。そのほか、鉄鋼製品(45.9%減)、非鉄金属(70.4%減)、医薬品(85.7%減)などの輸入量も減少した。
食品についてみていくと、日本はロシア産水産物の輸入を前年同期比43.7%で増加させたが、野菜と穀物の輸入は減少させた(それぞれ94.3%減、78%減)。
ロシアへの輸出総額は2023年の同時期と比較して14%減少(267億円)、日本への輸入総額は35.5%減少(812億円)となった。

集り専門のアメリカと違ってロシアは我々にたっぷり利益を供給してくれるなぁ〜〜

534 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:44:20.01 ID:sttlHp680.net
ロシア軍、独製対空ミサイルシステムを破壊

ロシア軍の航空部隊はドイツ製対空ミサイルシステム「IRIS-T」の発射装置を発見、これを破壊した。
https://twitter.com/i/status/1780407522438127953
(deleted an unsolicited ad)

535 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:47:18.22 ID:sttlHp680.net
「これが最後の荒稼ぎ」、ウクライナ支援法案の目的について米実業家が指摘

ウクライナが前線で敗北しつつあるのは資金不足のせいではなく、ロシア軍がウクライナ軍を圧倒しているからであり、米国の追加資金援助はこの状況において助けとはならない。
米実業家のデービッド・サックス氏はSNSで次のように指摘した。

「その理由はさらなる資金提供に対する議会の怠慢ではない。ロシアはウクライナよりも多くの人的資源を有し、西側諸国よりも多くの大砲を生産し、制空権を持っているからだ」
サックス氏によると、ロシア軍はウクライナのインフラを破壊し、航空爆弾を使ってウクライナ軍の拠点を攻撃しているが、米国はこれに対抗する上で十分な防空システムを生産できないという。そのため、仮に議会がウクライナ支援法案を可決したとしても、紛争の結果に変化はなく、米国の軍産複合体に多少の利益をもたらすだけとのこと。
こうしたことを踏まえ、サックス氏は「これにより、おそらく最後だろうが、ポケットを金でパンパンにできるわけで、それこそが本当の目標だ」と結論付けた。

536 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:48:50.27 ID:nh9uaOs9r.net
>>518
なんで今のタイミングでそんな話題してるかちゃんとわかってるか?
英雄みたいに扱われてるけどトリガーハッピーで民間人無差別に殺しまくってただけって告発が出て沸騰してるからだぞ
https://twitter.com/ZaRanChannel/status/1780226688942854529
(deleted an unsolicited ad)

537 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:54:24.66 ID:MmgNrkuR0.net
強そう
https://twitter.com/UkraineNewsLive/status/1780519371049202026
(deleted an unsolicited ad)

538 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 18:58:56.26 ID:sttlHp680.net
>>537
そのうち昔の無砲塔の駆逐戦車や突撃砲見たいの出てくると思うよ

539 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:05:29.25 ID:KNDWe4s90.net
クレムリンはロシア軍の損失に関する報道についてコメントを拒否した

ペスコフ氏は記者団に対し、特別作戦中にロシア軍人5万人の死亡に関する情報をクレムリンが確認できるかとの質問に対し、「クレムリンはこの件に関する情報を提供していない。この情報は国防省からのみ我々に提供されている」と述べた。

同氏は、そのような情報は国防省の独占的な特権であると強調した。
「もちろん、国家機密法と特別な軍事作戦の文脈での情報拡散のための特別な体制が施行されており、これは完全に理解できる」とペスコフ氏は付け加えた。
https://ria.ru/20240417/poteri-1940557597.html?in=l

戦死者については国防省に聞いてね!けど機密だったら答えられないよ!
えぇ……

540 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:07:43.56 ID:iGVW7hlX0.net
このままじゃウクライナが本当に負けそう

541 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:10:16.02 ID:j36RLURsd.net
頼みのイランがヘタレて「イスラエル優先してウクライナ支援無くなってオワタ」ができなくなったから親露がパニクってますね

542 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:12:47.74 ID:K4hlNMQV0.net
67thって精鋭で元々はチャシブヤール増強のために最近投入されたんじゃなかったんかい
しかも領土防衛隊が最激戦地のチャシブヤール防衛って…

ウクライナ軍で痛恨の「内紛」発生、要衝の部隊入れ替え 火力弱体化
https://news.yahoo.co.jp/articles/abb1c32e18ee0702d0f8acb80636929eb79dd7eb

>数週間のいざこざの末、国防省はこの週末、陸軍の第67独立機械化旅団を配置転換し、同旅団の幹部も入れ替えた。
>第67旅団は、ウクライナ東部ドネツク州でロシア軍に最も狙われている都市の、最も狙われている地区を保持していた。
>チャシウヤール市の運河地区だ。
>現在、第67旅団(の残存部隊)は後方に移され、運河地区の防衛はウクライナ領土防衛隊の旅団が引き継いだもようだ。

543 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:13:58.33 ID:aumWHUkOM.net
イスラエルとか言う聳え立つ糞
ほんま消えてなくなって欲しい
あ、ロシアのが先に消えてなくなって欲しいのは言うまでもないがね

544 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:23:38.67 ID:sttlHp680.net
>>541
またバカなふりをしてごまかそうとしてるの?w
https://o.5ch.net/229e5.png

545 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:25:39.52 ID:sttlHp680.net
もうゼレンスキー自体が泣きが入ってるのにたまごおじさん達はまだウクライナが奪還とかできると本気で思ってるの?
まんがの機動戦士ガンダムの方がまだリアリティーがあるw

546 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:31:04.00 ID:NW74Jsvs0.net
>>442
仮定に仮定に仮定を重ねたような適当な想定っすね
それっぽく書けば騙せると思うのが知性の低さを滲ませてるな

547 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:32:29.54 ID:NW74Jsvs0.net
>>533
日米の貿易額は戦前ロシアとのそれの何倍かお存じ?
米国とのビジネスはロシアとのそれよりも遥かに多くの富を日本にもたらしてるんですよ

548 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:34:02.16 ID:NW74Jsvs0.net
>>539
実際はクレムリンすら把握出来てなさそう

549 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:38:05.51 ID:Az/QSJV/0.net
ロシアでワグネルのゲーム開発 侵攻が舞台、プリゴジン氏?の動画も
https://news.yahoo.co.jp/articles/70c82c590354d7a4ba5fe7dac37876712962030f

550 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:38:55.56 ID:3XkCjkItM.net
本当に戦争しているのに攻撃の声明はあっさりしてるわ
もっと威圧感出そうよ

我らの尊い領土に踏み込んだ侵略者は無慈悲で容赦ない軍事的報復打撃でことごとく殲滅する!!!

551 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:39:37.38 ID:sttlHp680.net
>>547
アメリカとの取引は削ってその分ロシアとすればいいじゃないの?

552 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:40:27.76 ID:5S+qXxYS0.net
さっきからゼレンスキーを乞食と蔑んでる珍露いるけどさ、じゃあおまえが同じ立場ならさぞかしゼレンスキーより上手くやれる自信でもあるんだろうなと思うw

553 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:42:26.00 ID:bVbcXK2/0.net
>>551
ロシアから買いたいものなんて天然ガスくらいしかねーだろ

554 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:42:31.76 ID:sttlHp680.net
そりゃ欧米の口車になんか乗らんからなwww
当然物乞いをする必要もないし借金漬けにされることもない

555 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:46:43.22 ID:sttlHp680.net
所詮は雑兵己の立場を履き違えるからこんな大惨事に…
だと思う。

556 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:46:51.16 ID:5S+qXxYS0.net
ヤフコメの親露連中はもれなく全員死んでくれと思う

557 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:47:08.03 ID:3XkCjkItM.net
>>535
まだ巡航ミサイルをアメリカは渡さない
いつまで渋ってるんだ

モノもカネもあるだろ

558 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:48:14.56 ID:kMD0eYOEM.net
>>552
倫理観ゼロの胸糞発言ばっかしてるから人間性は最低
その上毎日まっ昼間から何十回も投稿してるしきっとまともな職についてないんだろうよ

559 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:51:16.93 ID:CWBi8RNP0.net
なんでゼレンスキーこんなに図々しいんだ
武器も無いカネも無い全部よこせ
お前ら他国が貧乏になっても知らん
ってことだし質の悪い乞食でしょ
そもそもまともに外交をやらず戦争の準備してしてなかったのが問題だろう
欧米からも批判されてた親露派地域へのドローン爆撃をやっていたし
挑発してもアメリカイギリスが何とかしてくれると思って調子乗ってたんだろ?
で国内の人気取りパフォーマンスのためにドローン爆撃やってたらこうなった
一番可哀想なのは無意味な戦争で死んでいったウクライナ人
戦争前のラインに戻して終戦で合意するとプーチンが言ってるのに
それに応じないゼレンスキーはもはや誰も擁護できないでしょ
こいつは自分だけ安全なところに居て戦争を続けたいだけだよね
自国民の命を何だと思っているのか
選挙で大統領辞めさせられるのが怖いだけじゃないかな
ゼレンスキーの個人的な利益の為だけに戦争が続けられていると言っていいだろう

560 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:52:34.39 ID:+lSCuZcx0.net
>>559
醜いなおまえ。

561 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:53:48.35 ID:kMD0eYOEM.net
>>559
義務教育終わってから来てね

562 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:55:16.83 ID:3XkCjkItM.net
>>552
自分が大統領なら瀬戸際政策だね
東部地域から疎開させてEUに難民を100万単位で押し付ける
占領地の生活インフラは総て破壊する
石油施設を狙ってオイルショック

できる限り大勢を巻きこむのだ
敗戦が決定的になったら原発奪還を強行して破壊する
領土放棄しても敵に利益を渡さない

563 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:56:38.91 ID:+lSCuZcx0.net
>>562
おまえさんのそれは一発で支援止められるわw

564 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:58:11.16 ID:+lSCuZcx0.net
下手くそな落書き貼り付けるしか能の無い前科者糞ホモがまた暴れてるのか


スクリプト荒らしの犯人のくせに

565 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:58:19.46 ID:kMD0eYOEM.net
>>562
北朝鮮がそれである程度の成功収めてる訳だし
他に切れるカードが無いならその選択肢しか無いわな

566 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 19:58:51.90 ID:kiMziycX0.net
ロシアの消滅は世界的利益定期
損するのアメリカの敵が居なくなって次のアメリカに的になる可能性が高い日本くらいだろ

567 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:00:52.80 ID:PzE11s3N0.net
「ロシアのやりたいように」させたら、ウクライナで何が起きてきたか見てみよう
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6a6038b74b85abe44c89b22549f8d16358fc569

568 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:07:34.14 ID:DGASYYBF0.net
>>559
虎の衣を借る狐と言うやつw
ユダヤ人らしいw
所詮は米国の傀儡。
カネが無い限りは続くなww
哀れなもんだな破綻した貧しい国てのはww

569 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:07:48.07 ID:j36RLURsd.net
親露の外交政策は「長い物には巻かれろ」だからな 今頃日本は日本人民共和国、若しくは日本特別行政区にでもなってたろう

570 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:11:40.74 ID:DGASYYBF0.net
ちゃんと米国に巻かれてるだろww

571 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:15:08.66 ID:+lSCuZcx0.net
ミサイルマニアは絶頂やな。ウクライナに供与は絶対無いだろうけど


速度はマッハ5以上! 射程は300~350km
 ロッキード・マーチンは2024年4月10日、戦闘機搭載型の極超音速ミサイルである「Mako(マコ)」の性能や特徴などを、同国の海軍系メディアである「ネイビーニュース」に明かしました。

 ロッキード・マーチンは、4月8日~10日に米メリーランド州ナショナルハーバーで開催された「シー・エア・スペース2024」で、マコのモックアップを公開しました。
同ミサイル性能について担当者は「ネイビーニュース」に「高機能、生存性が高く、手頃な価格のシステムである」と話しました。また、名前である「マコ」については、最速のサメであるアオザメの英語名に由来するそうです。

 アメリカ海軍に売り込みをしている極超音速ミサイルになるそうですが、F-35、F/A-18、P-8のほか、F-22、F-16、F-15にも搭載可能とのことで、空軍での使用も考えられているようです。

 同ミサイルは、F-35やF-22に搭載可能なことから、配備されればステルス機である第5世代戦闘機と互換性のある初の極超音速兵器となります。空中発射型の極超音速ミサイルとしては、ロシアのKh-47M2「キンジャール」が知られていますが、同ミサイルが使える戦闘機は第4世代戦闘機のMiG-31です。

「マコ」発射後の速度はマッハ5以上で、射程は少なくとも300~350kmになるとのことです。誘導方法について詳細は明らかにされておらず「複数の誘導方法」となっています。なお、開発状況ですが「ネイビーニュース」の質問に対し担当者は「飛ぶ準備ができている」と話したようです。


https://trafficnews.jp/post/132162

572 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:15:14.39 ID:trSL8kXV0.net
>>533
まぁ妥当だろうな

日本はあくまで資源国頼みの経済だし、今後LNGは当然に必要になる
中東のきな臭さは冗談じゃなくなる危険がでてきたから、タイミングとしては運が良かった

欲をいえば食い物の貿易ももう少し増やしたいところだ
食い物は人を殺しゃしないよ

573 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:18:32.83 ID:+lSCuZcx0.net
>>572
その結果がドイツのアレだ

574 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:20:53.15 ID:3XkCjkItM.net
>>563
支援を止めたら難民プレゼントするよ?

575 ::2024/04/17(水) 20:22:53.21 ID:W84f5ykMx.net
【地図】【戦況解説】ウクライナ防衛の背骨を成し、ロシア軍が次に狙う「要塞都市」群はココだ──ISW
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/04/post-104266.php

ISWによれば、ロシアはスラビャンスク、クラマトルスク、ドルジュキウカ、コスティアンティニウカ
などドネツク州の複数の大きな町の奪取を目指しているという。

576 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:23:04.55 ID:H7jpBQ4X0.net
>>559
アメリカがバックにいるからじゃないかな
ゼレンスキー個人の話でも無いように思う
ウクライナ大使館とかも日本企業に指図するような真似してたから
あれ凄く違和感があった

577 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:25:44.67 ID:DGASYYBF0.net
>>557
チキンには勇気が無いww

シリアでロシア軍の強さは思い知らされたからなww

デンプシーがあれ程上院で言ってもロシア介入前の
シリアにも地上軍は出せなかった。
最後まで傭兵。
分かってんだろうな、本当に宇軍に足りないのが兵力だってことww
つまり巻き込まれたくないww

578 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:28:51.18 ID:3XkCjkItM.net
>>565
行儀良く真面目にしていても戦争には勝てない
欧米の尻に火を付ける凶犬になるべき

最初にやることは自身への権力集中と政敵の抹殺
欧米から厄介者扱いされるから政権転覆工作の芽を摘む

579 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:34:37.42 ID:DGASYYBF0.net
その器量があるなら傀儡になんてなってないww

580 :名無し三等兵 ハンター[Lv.144] (ブーイモ MMeb-roUO [163.49.213.76 [上級国民]]):2024/04/17(水) 20:40:11.99 ID:3XkCjkItM.net
>>577
代理戦争してるんだ
それなのに武器供与を渋ってるんだ

打撃兵器が足りない
電子戦機と巡航ミサイルで始まり地上侵攻はその後
これだよアメリカのやることは

ウクライナは反攻の準備が不十分
即ち、欧米は反攻を成功させたくなかった

581 :名無し三等兵 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイ 6b06-g3Z9 [121.2.35.165]):2024/04/17(水) 20:40:17.77 ID:t4Z84HtX0.net
>>571
このAAMは中露に大きな衝撃を与える
元々米軍最高のAWACSでもF35は150-380kmに接近しないと見えなかった
F35側はストレンジで迎撃できるぞと、レーダーアップデートでSU35、J16を完封できることになる

これが配備されれば中国のスクランブル減るかも

582 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:51:31.87 ID:+lSCuZcx0.net
このAAMはF-16にも搭載可能というのが地味に注目ポイント
供与の折に、何かの間違いでこれも付けてくれたらいいなw

583 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:57:15.75 ID:KNDWe4s90.net
ドミトリー・ペスコフ報道官は、今年のロシア大統領ウラジーミル・プーチンの就任式は通常通り行われるが、若干の微妙な違いがあるだろうと述べた
https://ria.ru/20240417/inauguratsiya-1940560309.html?in=l

長時間演説は当然として何かサプライズでも仕込んでるのか?

584 ::2024/04/17(水) 20:59:13.13 ID:zt+Uy6UO0.net
>>570
だよな
中国ならまだしも韓国以下のロシアに巻かれるとかあり得んよな


ウクライナはR-36サタン戦略ミサイルをメンテして国内のウラン鉱山で取れた適当な量のウランを乗っけてモスクワにぶち込むだけで戦争終わるのにな
そもそもまともに特別な軍事作戦に付き合う必要があるのかが疑問

585 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 20:59:33.22 ID:kqt98rcJ0.net
クリミアの風

ジャンキョイの飛行場にあるS-300複合施設はこれだけが残っていると聞いている。

情報は確認が必要です

t.me/Crimeanwind/57819

https://i.imgur.com/gNgPvMi.jpeg

586 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 21:01:56.24 ID:kqt98rcJ0.net
クリミアの風

情報源によると、MGM-140 ATACMS ミサイル2発がS-400 "トリウムフ" 複合施設に命中したとのことです。

2発目のミサイルは、軍事技術の受け入れと修理を行う施設に命中しました。攻撃当時、施設内には2基のS-300発射装置が保管されており、その後、弾薬の爆破が始まりました。

この攻撃により、15人が負傷し、22人が行方不明になったとされています。

t.me/Crimeanwind/57821

587 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 21:11:25.09 ID:kqt98rcJ0.net
>>586 の一次ソース

ロシアンソース(インサイダー系dosye_shpiona)

クリミア半島、ジャンコイ軍事飛行場への攻撃に関する報告

2024年4月17日夜、クリミア半島ジャンコイにあるロシア軍第39ヘリコプター連隊基地(飛行隊番号46453)が攻撃を受けました。

写真では、S-400「トリウムフ」防空システムが破壊された様子が確認できます。

攻撃は、米陸軍の戦術弾道ミサイルMGM-140 ATACMS 2発によって行われました。

第一撃はS-400「トリウムフ」防空システムの陣地に命中し、3基のランチャーとレーダーが破壊されました。

第二撃は、ロシア第77防空旅団(飛行隊番号33742)の兵器整備施設に命中しました。攻撃当時、施設には2基のS-300防空システム(型番不明)が整備中でした。また、攻撃後に施設で二次的な爆発が発生しました。何が爆発したのかは不明です。

現時点では、ヘリコプターの被害状況は不明です。

暫定的な情報(6:00時点)では、15人が負傷し、22人が行方不明となっています。

t.me/dosye_shpiona/519

588 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 21:15:28.47 ID:kqt98rcJ0.net
既出の情報だけど

クリミアの風

本日、ウクライナの無人機が、モルドヴィア(モスクワ南東方面にあるロシアの共和国)のコヴィルキノ市にある軍事部隊84680の第590独立無線工学部隊を攻撃した - 主要情報総局の情報筋

UAV攻撃の目標は、目標探知距離約3000km、探知高度100km以上の29B6「コンテナ」地平線レーダーだった

地元住民は、午前9時頃に爆発音が聞こえたと報告し、ドローンの衝突後にコンテナレーダーのサイトで煙の柱が発生する様子を映したビデオを添付した

攻撃の結果は明らかにされつつある

https://i.imgur.com/s7Uh9Ys.mp4
t.me/Crimeanwind/57824

589 ::2024/04/17(水) 21:15:37.58 ID:PsxA1PK70.net
>>581
これAGMやで

590 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 21:20:33.10 ID:kqt98rcJ0.net
https://i.imgur.com/rqxwgWX.mp4

神業

591 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 21:22:32.26 ID:QtN2Y7QV0.net
>>562
なんか面白いのいるな
とにかく、破壊して今普通に暮らしてるEUの人々に迷惑かけなきゃヤダヤダヤダってw

592 :名無し三等兵:2024/04/17(水) 21:29:27.52 ID:tocul73N0.net
>>591
そりゃ武器もよこさず素知らぬ顔で普通に暮らしているEUの連中なんて憎悪の対象だろうw

総レス数 1001
353 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200