2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢 1323

1 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 06:55:38.19 ID:QRVi95KZ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1315
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711248137/
ウクライナ情勢 1316
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711373182/
ウクライナ情勢 1317
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711584615/
ウクライナ情勢 1318
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711803636/
ウクライナ情勢 1319
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711963605/
ウクライナ情勢 1320
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712138021/
ウクライナ情勢 1321
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712313021/
ウクライナ情勢 1322
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712575783/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

425 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0e33-lBRV [121.80.131.231]):2024/04/12(金) 09:30:59.21 ID:Rs3u3Ufc0.net
水原一平氏、大谷翔平選手の口座から24.5億円送金か 米検察が訴追

ゼレンスキー氏、代理人を使って7500万ドル相当の高級ヨットを、米国の金で購入

426 :名無し三等兵 (ワッチョイ f6ba-cou9 [2400:4151:202:8100:*]):2024/04/12(金) 09:32:15.92 ID:jaWHihiQ0.net
https://twitter.com/rockfish31/status/1778501271873597778

https://twitter.com/Archer83Able/status/1778463600987787632

X-69/Kh-69 が今回の火力発電所へのミサイルだった情報、7時間も前に出てるな。

まえに、あっちの版のストームシャドウ/スカルプとか書かれてたやつかな。
確かに2月か3月にも発射されてた気がしてて、今回が初めてではないかな。
(deleted an unsolicited ad)

427 :名無し三等兵 (ワッチョイ db20-td0H [180.14.183.168]):2024/04/12(金) 09:32:32.32 ID:We2XvPnN0.net
防衛体制が整えば って、資金も物量も無限チート前提の話されてもね
整わないのが現実なんですよ

高性能兵器は高い 高い兵器はたくさん揃えられない 小学生でもわかる

428 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0b01-XArx [126.82.24.78]):2024/04/12(金) 09:33:42.14 ID:u/u5DcS10.net
ロシアは戦力の集結を開始したね…

本当にウクライナ発表は信用してええんか?戦力集結したら攻勢が始まるんだぞ?


いつもの 「特殊車両がどっさり!」「うほ!ロシアはおしまいだ!」漫才はホラなんかね?

429 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 09:38:47.03 ID:jaWHihiQ0.net
https://twitter.com/venik44/status/1778558683577819311

Tripoli/Trypilska 火力発電所 の炎上動画の詰め合わせ。

他のどこかのニュースでは、タービンまで破壊されたと書いてたかな。
タービンは一品物の部品だろうし、修理は無理というか、発電所をイチから建て直したほうが早いレベルかもね。
(deleted an unsolicited ad)

430 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 09:39:27.65 ID:NI2a+yur0.net
>>428
なんで2年もかかったん?
普通侵攻開始前に終わらせる奴やで

431 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 09:50:41.94 ID:qtYm6Afv0.net
>>416
日本軍よりというか、歴史上で見ても旧日本軍は世界でも稀に見るぐらい精強な軍隊だったぞ
今のウクライナやロシア軍とは比べ物にならんレベル

432 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 09:51:41.92 ID:SWReFbxM0.net
ウクライナは兵役逃れで男70万人くらい海外に逃げてるんじゃなかったか
そいつら連れ戻せば兵員補充も余裕だろう
海外在住者強制送還そのうちやりそう

433 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 09:53:26.78 ID:R/7Kw8rn0.net
>>390
たまには帰省してあげて

434 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 09:55:12.93 ID:krKObxFw0.net
>>432
今からやるべきでは
他国で口だけ威勢良く煽ってるのは動員されてるウクライナ国民からしても嫌だろうし

435 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 09:59:12.94 ID:04GHX0qW0.net
>>432
EUには人権に関する規程があって、移動の強制は憲法違反だから無理
ましてや請求者は域外のウクライナだ


三國連太郎は戦争みたいな下らない理由で死んでたまるかって朝鮮半島に密航しようとしたもののカーチャンが憲兵に通報しちゃって、
「じゃあしかたねーか」って兵隊に入ったら運よく戦争が終わったが、
やっぱり戦争で死ぬって下らない死に方だからな結局のところ

戦争してるその時点では立派な死なんだけど、戦争が終わると途端に 「あらアメリカの兵隊さんってかっこいいわね女性を大切にして 日本軍は乱暴で嫌だわ 戦争終わってよかった」って話が1800度変わってしまうw


戦争から逃げるのも正解なんだよ結局

436 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:03:58.54 ID:krKObxFw0.net
実際に戦いたくない自国民の気持ちもわからず
欧米の支援するする詐欺にひっかかってロシアに負けたマヌケなゼレンスキー政権
てならないようにね

437 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:06:26.82 ID:DN2rBQNf0.net
予算が通ればパトリオット弾がまとまって来る訳ではない 生産能力が追い付かない 

438 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:07:35.83 ID:dXKNmS/L0.net
>>401
ライセンス生産開始は1983年
そんな昔のモノは比較対象にならない

439 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:12:05.05 ID:SWReFbxM0.net
>>435
難民、不法移民、イスラム過激派は強制的に本国や第三国に送られたりしてるのになんか変な規定だな
徴兵逃れ犯罪扱いでも無理なんかな
亡命すりゃ別だろうけど

440 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:12:33.61 ID:krKObxFw0.net
https://twitter.com/fujiwara_g1/status/1778520051760640187?s=19
ウクライナ議会で動員に関する新たな法案が可決。兵役期間を「36カ月」と明記した条項は削除。
現場で戦いを続ける兵士にとってはつらい。

動員強化はとにかく国民の理解を得づらい。
「戦わなければならない、でも誰が?」。
その現実の中で、必死に妥協点を探ったような法律。


ウクライナ議会、動員新法可決 「36カ月」や「交代」の条項は削除
https://www.asahi.com/articles/ASS4C3H77S4CSFVU1MMM.html
(deleted an unsolicited ad)

441 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:16:14.56 ID:cW8BKCyD0.net
ウクライナには現在防空体制がないため、ロシアのジェット機はかつてないほど前線上を自由に飛び回り、誘導爆弾でウクライナの陣地を正確に攻撃できる。

ウクライナは今、陣地を失うことしかできない。

西側諸国は、これが何を意味するのかをすぐに理解する必要がある。

https://twitter.com/JayinKyiv/status/1777997453498646991
(deleted an unsolicited ad)

442 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:18:52.66 ID:cW8BKCyD0.net
>>440
新たに動員した兵士の士気が低すぎて使い物にならないという側面もありそう
戦って自国を守りたいという士気の高い兵士ここまででかなり消費してるだろうが
それでも元から戦っていた兵士に頼らざるを得ない状況なんだろうな

443 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:20:18.65 ID:XLrV6fOo0.net
まぁFAB1500がドカドカ降ってくるのに士気保てる方がおかしい

444 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:22:45.61 ID:DN2rBQNf0.net
キーウ中心部賄ってる発電所やっちゃうのかな

445 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:31:41.41 ID:nSDsCFE00.net
>>437
アメリカは日本や韓国にホークを還せって言うだろ
https://i.imgur.com/sQYkmP0.jpg
https://i.imgur.com/k5md6s3.png
両国とも独自の国産中SAMあるんだし

446 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:36:46.64 ID:cW8BKCyD0.net
規模が大きすぎて作り物くさい

ロシア軍による継続的な大打撃を受けるチャシフ・ヤル。
ロシア軍は、FAB-1500 から 82 mm 迫撃砲に至るまで、あらゆる種類の武器を使用しました。
https://twitter.com/radio_boreal/status/1778591951576572249
(deleted an unsolicited ad)

447 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:38:38.79 ID:CuRKJ8ACr.net
>>402
今の悲観論の物量作戦の原因 戦線は嘘をつかないんだから認めないとね

448 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:40:59.46 ID:jaWHihiQ0.net
https://twitter.com/RadarFennec/status/1778398452797309143

Donetsk西、Krasnohorivka 街区内の工場へ、FAB-1500 投下

動画付き 緯度経度の座標付き

____

限定核とかなんとか兵器か概念があったと思うけど、もしあればこんな感じなのか?
マジで停戦しろって思うんだが これ見てどう思うのかね?
(deleted an unsolicited ad)

449 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:41:10.92 ID:04GHX0qW0.net
>>446
きったねーなー
この建物が粉々になってる煙って発がん性物質だからな

あーやだやだ戦争は

450 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:41:29.86 ID:rU9jFJhw0.net
>>435
日本の場合はアメリカが上手く手懐けたからなあ
ロシアはアメリカほど上手じゃないどころか
元味方ですらNATOに追いやるほど下手くそだろ
その程度の事はウクライナ国民だって百も承知してる
ゼレンスキーはそんなウクライナ国民の代弁者に過ぎないよ

451 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:47:09.98 ID:jTZhcJxu0.net
ロシアが作ってるFAB3000は1500の16倍程度の威力なのでどんなもんなのか見てみたい

452 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:50:03.03 ID:cW8BKCyD0.net
>>448
ロシアが停戦を飲む条件として出してくるのはメドベージェフのウクライナ分割案
ウクライナがその案を飲まなければロシアは停戦する理由がないんで戦争は続く

453 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:51:57.08 ID:GdEievlx0.net
バフムトに拘り過ぎたあたりからおかしくなった

454 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 10:52:51.28 ID:rU9jFJhw0.net
>>452
ウクライナも停戦や降伏なんてしなくていいから延々と戦い続けてほしい
武器や兵士が尽きたってゲリラ戦やテロでいいんだ

455 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:02:39.14 ID:EkW0ZWPz0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約チの棒で殴りかかろうとした。こ止め運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう

456 :idonguri :2024/04/12(金) 11:03:06.66 ID:rhmZsp0xM.net
FABが降ってくるのにゲリラ戦とか無理よ、大概ゲリラの居場所なんかドローンで突き止められてFABの雨嵐で終わる。

457 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:06:47.22 ID:TJlwpRQ10.net
折角だからゼレンスキーくんにはロシアがFAB-3000使うまでは粘って欲しいかなー

458 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:09:25.42 ID:04GHX0qW0.net
FAB500 = T-34 = 名作

FAB1500 = タイガー戦車 = 名作

FAB3000 = マウス = ゴミ


こうなる予感

459 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:10:54.55 ID:jaWHihiQ0.net
https://rumble.com/v4oyjt9-glide-bombs-bunkerbuster-russian-military-boosts-fab-3000-production-the-mo.html

https://www.msn.com/en-us/news/world/russias-fab-3000-bomb-a-new-era-of-aerial-firepower-unfolds/ar-BB1koMiF

https://www.nysun.com/article/an-appetite-for-destruction-russia-ramps-up-glide-bomb-production-portending-more-misery-in-ukraines-embattled-east

https://news.yahoo.com/russia-starts-mass-producing-three-154207222.html

FAB-3000 製造中 に関する記事とか映像。軒並み2,3週間前の記事
2月に大量生産開始を公式発表した とかなんとか
______

ネタとしては面白いが… 見た瞬間笑っちゃたというか、一回見てみたい好奇心はあるけどな

一時停戦でもなんでもやれよって思うけどな。
解決案だ妥協案案だなんてすぐにまとまる訳ないからな。

というか、政権かえた方がいいぜ!?
判断とか方針が絶対におかしい。 無理やり世界中を巻き込もうとした結果がこれだよ
もともとそういう性格なんよ。なし崩しにこうなっちまってる

一時停戦→選挙

やっぱこの順番だよ。そうすべきだったんだよ。
順番がいろいろおかしい。こうなっている理由もそもそも、という感じだが

460 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:11:01.20 ID:MEaegqlC0.net
珍露はやはり頭がおかしい

461 :idonguri :2024/04/12(金) 11:22:38.98 ID:zGjYMbSg0.net
反論も出来ずに頭がおかしいとかしか言えぬ低脳である!

462 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:23:51.45 ID:2sahGxaF0.net
【鳥インフル 米テキサス州からの家きん肉等 輸入を一時停止 農水省 [おっさん友の会★]【】曙死亡 [795025649]速報】米メディアは、査当局が大谷選手を聴取していたと報じた【訃報】藤岡康太騎手が死去 356日に落馬 JRA通大谷翔平、後払いで州の税減は約138億円 議員が新法案提出へ「課税されるべき」 [Anonymous★]東京都、指名停止中の博報堂・電通と随意契約 計約13億円【赤旗スクープ】つ出た!日本軍が「慰安所」制度を「満州事変」当時につくっていたことを示す文書が防衛省内から発見!【ネトウヨ大敗北へ】岸田官邸、統一教会問題の第三者委員会設置を「拒否」 【ひろゆき】西村博之、水原一平氏問題で謝罪「悪者じゃないと思ってたら…憶測外れてましたー。すいませーん」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
党から批判 負担額変転「姑息」「丁寧に」 [ぐれ★]自民青年局が緊急ブロック会議 ダンサー問題で意見聴取盗撮で不起訴処分になった鹿児島県庁監査課主査、再び10代のスカートの中を盗撮しようとして逮捕 [718678614]
算803勝、G1は2勝 [おっさん友の会★]【偶然】朝鮮籍の橋本隆大こと宋隆大さん(24)、飲酒無免許運転で環七を走行中に韓国籍のムン・ソクヒョンさん(30)を轢き逃げで死なせて逮捕 [597533159]【韓国】李在明代【出禁】「今もってTPOから考えると大阪流のジョーク」馬場代表見解変わらず [夜のけいちゃん★]表「わが国民の偉大な勝利」4/11 【韓国】不況が響き、税収は前年比77兆ウォン(13.4%)減少 23年の財政状態示す収支赤字膨らむ [4/11] [昆虫図鑑★] [ばーど★]韓国首相、尹大統領に辞意伝える [4/11] [ばー自民・長谷川岳氏対応で北海道幹部の出張年間60回超、「携帯なんか触るな」と怒鳴る姿も [少考さん★]
ひろゆき氏の「大谷さんも嘘をつく大人になってしまった」持論にファン激怒  危うすぎる“逆張り”発言の先にあるもの [muffin★]【悲報】FF7R2さん、GEO買取価格2500円へ・・・
ど★]【韓国】尹大統領「国民の意思を謙虚に受け止め国政刷新する」4/11 [ばーど★][韓国総選挙]「圧勝」野党・李在明代表、リーダーシップを証明して大統領選へ青信号 [4/11] [昆虫図鑑★]韓国与党トップ、引責辞任を表明読売新聞とNTT「生成AIは自信たっぷりに嘘をつき、騙される状態に陥りやすい。現状、人間はこの技術

463 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:24:09.71 ID:MEaegqlC0.net
>>461
珍露は頭も根性も顔もおかしい

464 :元コマンドー :2024/04/12(金) 11:24:41.01 ID:ZzmqBGKld.net
>>430
軍事経済移行期間

465 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:25:10.27 ID:rU9jFJhw0.net
>>456
流石にロシアの街中には降ってこないだろう
降ってくるとしても毒ガスくらいさ

466 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:25:20.21 ID:Ou5LE/Dp0.net
岸田のスピーチ
そろそろザハロワ姉さんの毒舌ツッコミが炸裂すると思う

467 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:25:38.73 ID:jaWHihiQ0.net
https://www.vietnam.vn/en/bom-luon-fab-3000-sap-ra-mat-ukraine-hay-coi-chung/

FAB-3000は、かつてアフガン侵攻で使われたらしい。
もちろん、最近みたいな滑空ユニットなんて付いてなかった訳だが

もっとも、この記事は機械翻訳で原文から生成された感じけど

468 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:26:33.00 ID:AhZRn3Xpd.net
>>305
あれと同じことをやりたいとロシアが考えてたのは間違いないわけで、
ウクライナとロシアの国力が1:10と喧伝されるのだからむしろこっちの方が歩が良いくらい
アメリカを普通と言うのに抵抗感じるのは分かるが、
ウクライナの健闘と西側支援だけでなくロシアの油断と怠慢と杜撰さの影響の大き差は否定できないだろう

普通に計画して普通に動員して普通に実行してればキーウやオデーサ、ハルキウは陥落してた公算が高い

アフガンだって政権の挿げ替えは達成したんだからそれより進捗悪い

469 :idonguri :2024/04/12(金) 11:28:24.74 ID:zGjYMbSg0.net
>>463

お前、知能指数0.5くらいだなw赤ちゃん以下ww

470 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:30:57.96 ID:rU9jFJhw0.net
>>459
ウクライナの大統領選挙は戒厳令継続で延期なんだろ
ロシアは一方的に停戦して
戒厳令解除→大統領選挙→ウクライナ政権交代
を狙った方がいいんじゃないのか?

471 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:36:01.33 ID:ofiwG42E0.net
>>464 君、頭良いね

472 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:36:04.99 ID:MEaegqlC0.net
>>470
誰がなっても親露政権には絶対ならないよ

473 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:38:48.30 ID:B/s/+hhFd.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約チの棒で殴りかかろうとした。こ止めにた運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう

474 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:38:50.47 ID:NI2a+yur0.net
>>472
戦前はゼレンスキーが一番対露融和派で、対露強行派と大体二分する感じやったからなぁ
まぁ、親露は選挙しようがするまいが、した結果どうなろうが文句言うやろうけど

475 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:40:46.26 ID:jaWHihiQ0.net
https://www.pravda.com.ua/eng/news/2024/04/11/7450873/

https://www.pravda.com.ua/eng/news/2024/04/11/7450862/

ノルウェーからのF-16は、6月のNATOサミットより前になることはない、とのこと。
トレーニングが大変で、どうとか

ドラケンが売れなかったので 別の用途に、どうとか

476 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:43:53.95 ID:MEaegqlC0.net
赤ちゃんにもなれない劣等遺伝子の珍露が何かほざいてるようだが

477 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:46:47.60 ID:dabgSgmAr.net
どこを見てもウクライナの敗戦間近だな

478 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:49:54.11 ID:9S7t7dD/0.net
FAB−500滑空爆弾で
深さ3メートルの穴が出来る
落下地点周辺の酸素が欠乏するらしいね
恐ろしや恐ロシア

479 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:51:46.26 ID:ofiwG42E0.net
元コマンドーさんの指摘された、軍事経済移行と2年間の戦争継続は、
鶏と卵みたいな関係で、後先が判別不可能ですね。
欧米の制裁は、ロシアの軍事経済にダメージを与えられるのか
長い目で注視しましょう。

480 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:57:42.79 ID:B/s/+hhFd.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約チの棒で殴りかかろうとした。こ止員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう

481 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:57:52.26 ID:GdEievlx0.net
ウクラナイな広すぎるからロシアも完全制圧は絶対無理
あるとしたらどっかでウクライナ不利な講和を飲んで終わるぐらい
トランプになったらそうなりそう

482 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 11:59:02.61 ID:jqqPeswg0.net
>>479
ロシアには中国、インド、イラン、北朝鮮らがついてるから、あまり制裁が効かない
資源を持ってる国の強味

483 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:06:55.86 ID:ijSBgJ1b0.net
制裁の効果が出にくいのは事実だけど全く効かない訳じゃないからやるしかないよ
友好国からだけに制限する事で調達コストは上がるから無駄金使わせ続けて1日でも早く弱るようにね

484 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:08:14.33 ID:wQpcrNkx0.net
>>458
心折る兵器だから使い道はほぼないわな。

485 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:19:08.84 ID:Ds7b2/Cy0.net
FAB-3000はトールボーイのようなバンカーバスターではないにしろ重陣地攻撃用だから無駄ではないだろう
まあウクライナの塹壕や野戦指揮所は旧軍のベトン製半地下式指揮所と同等の急造だから過剰ではあるが

本当にFAB-3000を使うべきなのはアゾフスタリのような地下要塞だから、冬から増産かけてるとするとハルキウ再侵攻で役立つかもしれないな

486 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:19:46.04 ID:aSg9pprgd.net
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速VIP]
2:【悲報ひろゆん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね

487 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:20:23.02 ID:u/u5DcS10.net
>>445
穴を塞げないならムリ

部隊は装備を失い、予算説明ができなくなって法令違反になる

支援装備が復活備品しかないのはそのためで、現役装備を出してる国は特措法を性理させている

全ては法律

488 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:22:47.44 ID:dXKNmS/L0.net
>>449
ロシアだし石綿大量に使ってそう

489 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:25:33.13 ID:ebiSiFTR0.net
>>482
効いてるけど中立国や友好国からの迂回輸入で誤魔化してるだけ
金利16%なのにインフレ率7.4%だし
経済は徐々に悪化していく

490 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:28:11.95 ID:aSg9pprgd.net
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3)[ニ速VIP]
2:【悲報ひろゆきさん、創価学会の手先
】西村ろゆきさん学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね

491 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:28:24.10 ID:faGaLlUV0.net
>>481
と言う事は、このまま戦争が長引いてロシアが疲弊する方が世界にとっては幸福だな。

492 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:30:30.14 ID:AhZRn3Xpd.net
>>482
印中朝はロシアについてるんじゃなくて買い叩いてるだけなんだよなぁ……
別にロシアを勝たせる意味無いし

493 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:32:39.85 ID:+/qj+m/3d.net
あいもかわらずロシアが有利だと謳う割には停戦を推し進めるよな やっぱ強がってるだけでロシアも相当やばいだろコレ

494 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:33:08.05 ID:yU2qvwh10.net
>>482
いや、ロシアに対して制裁をやっている国の方が少数なんだ。

問題は、西側でなければ生産できないものとかだけど、中国を通して入っている。スーパーの商品とかは、中国製や韓国製に変わっている。

石油などの輸出は、一旦はインドや中国を通してから売られていたりする。また、化学肥料や農産物なんかの輸出も変わらずに続いている。

495 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:35:02.09 ID:e/B5z+HU0.net
熱1海11の1盛1り1土1年1間1見1過@ご1し@相1手@は1自@民1党@同@和@系@会@社@「@新@幹@線@ビ@ル@デ@ィ@ン@グ@7@2@9@4@418@]@ @(@2@6@1@)@ 1海@市@「@例@の@企@業@は1同@ 1和@成@1@9&年@弁@ @当@時1の@社@長1は1自1民@系@の1同@ 1和1団1体1の1会1長@。1+1や1嫌1儲1の1関1連1ス@レ1が@全@て1ス@レ@ス1ト@ 1 1神1奈@川1県@啓1発@セ1ン@タ1ー@も@
1101:1熱1海1市1温@泉@課@長@和&団@体@神@奈@川@県@本@部@会@長@

496 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:35:51.97 ID:u/u5DcS10.net
日本はロシアから水産品かってるんやが

イクラにシャケ、カニにタラ…

ロシアと関係切ったらシャケ弁なくなっちゃう😟

497 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:36:19.74 ID:27x73i/rM.net
>>40
効いてる効いてる

498 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:41:03.70 ID:ijSBgJ1b0.net
まぁバランスだよな
ロシアが負ければ自分達がどうなっても良いならとっくにロシアは負けてる
ウクライナを負けさせる事なく豊かな生活を維持したい

499 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:41:32.77 ID:e/B5z+HU0.net
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ?バ.ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.

500 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:42:39.50 ID:pbLaqLMv0.net
AP通信によると、スカリス氏は記者団に対し、ジョンソン下院議長は上院が2月13日に承認した600億ドルのウクライナ支援策とは異なる、共和党の要求をいくつか盛り込んだ支援策を交渉中だと語った。

501 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:46:53.85 ID:NI2a+yur0.net
>>500
それ上院で否決されるやつやん
てか、そもそも下院も通らんやろ
まだゴネるんやね

502 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:50:44.70 ID:aQ5bnX7y0.net
>>488
物性自体は優良物質なので。。。(旧兵器類にもそこそこ潜んでそうな?)

503 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:52:28.73 ID:e/B5z+HU0.net
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなすぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人約販売開始! 1万3200円送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワ

504 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:53:05.19 ID:NbxTjK1z0.net
円安やら材料費高騰やらで、日本の兵器調達もピンチらしい
そんな中で中古の骨董品といえど自衛隊の兵器を渡せというのは、日本の防衛上キツい話だ

日本の兵器新規調達は、いっそクソやっすいドローンをアホ程購入で良いんじゃないか?
どうせ今後の戦争はドローンの撃ち合い飛ばしあいなんだから

505 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:53:41.49 ID:ijSBgJ1b0.net
例の無償はやめて今後はローンで支援ってやつかな?
防空ミサイルの在庫マジでなさそうだしチキンレースだな
どうせ返済なんか出来ないだろうしローンでもいいと思うけどな

506 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:58:44.03 ID:e/B5z+HU0.net
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなすぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人売開始! 1万3200円送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピ

507 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:03:32.99 ID:kWXTIeDc0.net
なぜウクライナは攻撃目標の発電所に防衛用の高射砲を設置しないんだ?
せめてゲパルトや対空装備の兵士くらい常駐するくらいできるだろう

508 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:07:16.07 ID:3Q6r5ZHMd.net
ウクライナ侵攻での非戦闘員の犠牲者は1万人
イラク戦争での犠牲者は少なく見積もって11万人
どっちが人道的でしょうね
もっと言ってしまえば、原爆空襲で犠牲者40万人
ロシアは人道的に配慮してる方だよ

509 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:10:45.44 ID:1Y/6cLyy0.net
>>507
必要な数が無いからじゃん

510 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:12:55.40 ID:jaWHihiQ0.net
https://www.msn.com/en-us/news/world/lukashenko-s-stark-warning-belarus-gears-up-for-war-amid-tensions/ar-BB1kWnKk

↑ ルッカが、犬を? さすがに小さい羊ではないか!? 何やら撫でている。かわいい
いい立ち位置だなあ、このオッサン 御年69歳
記事の内容はまったく頭に入ってこない


https://www.yahoo.com/news/ngo-belarusian-man-accused-insulting-204005051.html

↑ でも侮辱した人間は許さない。
公判待ちの間に獄中死させたらしい

511 :idonguri :2024/04/12(金) 13:16:48.88 ID:zGjYMbSg0.net
>>493
既にロシアは停戦を拒否してるだろう?潮目はかわったんだよ、特別軍事作戦はウクライナのテロをきっかけに戦争に格上げされたと言う事。それと、ウクライナの負けが確定した現在の段階ではロシアがウクライナ側の言い分を一ミリも汲む余地はない。

ウクライナは滅ぶ。

512 :idonguri :2024/04/12(金) 13:20:10.86 ID:zGjYMbSg0.net
米軍、ウクライナの砲弾「数週間でロシアの10分の1に」

【ワシントン=坂口幸裕】米欧州軍のカボリ司令官は10日、下院軍事委員会の公聴会でロシアの侵略を受けるウクライナの武器不足について「状況は極めて深刻だ」と表明した。現時点でウクライナ軍が使用する弾薬はロシア軍の5分の1で、数週間で10分の1になると危機感を示した。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN11EMQ0R10C24A4000000/

513 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:23:33.31 ID:UsEIN5yt0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約チの棒で殴りかかろうとした。こ止めにた運の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう

514 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:25:46.13 ID:cW8BKCyD0.net
欧州議会は11日の本会議にて、ウクライナに対して防空システム「パトリオット」が追加で供給されない限り、欧州連合(EU)理事会予算の確定を拒否する決定を下した。

https://www.ukrinform.jp/rubric-polytics/3851238-ou-zhou-yi-huiukurainahe-fang-kongshisutemupatoriottoga-zhui-jia-gong-geisarerumade-li-shi-hui-yu-suanno-que-dingwo-ju-fou.html

515 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:34:16.06 ID:FWSdCVhn0.net
>>512
ウクナチの氏ぬ氏ぬ詐欺が今回はどうなるか?
ともかく下院共和党頑張れ🙏としか言えない

516 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:36:17.82 ID:zf0dKEcy0.net
>>508
これな
ロシアという国がこれ程民間人の死者数を気にして戦争するとは昔はまったく思ってなかった

517 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:42:19.54 ID:MjZ1r74e0.net
ウクライナの発電所がかなり破壊されたのにあまり話題になってないな

518 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:44:26.23 ID:MjZ1r74e0.net
今は炉も電気炉だから発電所破壊されると兵器なんか作れないぞ

519 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:44:41.12 ID:XOj0ydH30.net
ロシア軍、ウクライナ東部チャシウヤールに照準 守備隊は「戦車の罠」仕掛ける
https://forbesjapan.com/articles/detail/70300
僕たちウク信の仲間David Axeの記事

520 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:46:05.09 ID:0YF7nARF0.net
>>245
いや終わりの終わりになるんじゃ
地域大国として引きこもるわけで

521 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:46:32.47 ID:qxz2OcLGd.net
ここはドングリ導入しないの?

522 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:48:13.40 ID:geNacm3M0.net
>>508
また随分と都合の良い数字を選んだな
統計期間が違えば範囲も違うのを同列と見なして並べるのは典型的な東側仕草だな

523 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:52:43.75 ID:geNacm3M0.net
>>422
そんなウクライナ軍相手に大戦以降最大の損害を食らっているロシア軍の面子を配慮してあげてよ

524 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:53:39.26 ID:Ds7b2/Cy0.net
>>507
ウクライナの機動防空隊はテクニカルにZU-23-2とかM2を積んでるだけだからなぁ。Kh-101やカリブルのような亜音速巡航ミサイルは迎撃できない。一部にはスティンガーが配備されてるようだが……
ウ軍の報告を全面的に信用したとしても発電所で即応できるのは目視観測と機銃レベルの防空だからシャヘドはまだしも巡航ミサイルには無力だろう

昨夜、ロシア軍はウクライナ上空に17機のシャヘド神風無人機とKh-59誘導航空ミサイルを発射した。
対空戦闘の結果、ムィコラーイウ、オデッサ、ヘルソン、ドニプロペトロフスク、ヴィーンヌィツャ、フメリニツキー地域内で、16機のシャヘド型攻撃型無人攻撃機が空軍機とウクライナ国防軍の機動射撃集団によって撃墜された
://www.rbc.ua/rus/news/povitryanih-silah-rozpovili-zbiti-tsili-tsieyi-1712894997.html

525 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 13:54:11.56 ID:0Ar5ii1sM.net
4月12日
ウクライナ国防省発表 ロシア軍の損害 カッコ内は前日比
https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua
ликвидирован451730(+840)※訳の解釈に議論があるため原文表記
戦車7146(+9)
装甲車13698(+19)
長距離砲11486(+34)
MLRS1042(+2)
対空ミサイル車両755(+1)
航空機347(+0)
ヘリコプター325(+0)
無人機9161(+57)
巡航ミサイル2087(+18)
輸送車15339(+41)
艦船26(+0)
潜水艦1(+0)
特殊車両1888(+6)

総レス数 1001
344 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200