2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みん○党ですが、お外はアブナイです

455 :名無し三等兵 (ワッチョイ d701-aQbW):2024/04/09(火) 00:37:27.98 ID:ZSnB52cD0.net
『幸福度が低い人』の特徴5選 幸せを感じるために必要なこととは?
https://merciparis.seesaa.net/article/502767976.html
1.基本がネガティブ
基本的に常にネガティブな人は、幸福度が低めです。
・ミスするとすべて悪い方向にしか進まないと思っている
・嫌われたらそこで終わりと思っている
・いつもミスすることばかり考えている
・誰かが小さな声でやり取りしていると、自分の悪口だと思ってしまうなど
2.多方面でルーズ
いろいろな面でルーズな人は、幸福度が低めです。
・金銭面
・仕事の納期
・待ち合わせ時間など
自分の都合で相手を待たせてしまうような生活を繰り返していると、相手からの印象が悪くなる一方です。そうなると、相手との関係性にひびが入りやすく、友達から距離を置かれてしまって寂しい思いをしてしまうかも。
3.他人に心を開きにくい
他者に対してうまく心が開けないと、周囲の人と良好な関係が築きにくくなり、幸福度が低くなりやすいです。
・仲間外れにされやすい
・いじめの対象になることがある
・悩みを背負い込みやすい
・会話が弾まず、気まずい雰囲気になりやすいなど
4.困難からすぐに逃げようとする
困難なことに立ち向かわず、そのときあった目先の楽な道に逃げてしまうと、望んでいるものを選択するため幸福度は低めです。
・結婚に逃げた・昇進をあきらめた責任を負う場面を、誰かに擦り付けたなど逃げの選択はときに自分自身を救う結果になりますが、常に逃げ続けるのはよくありません。
5.周囲に感謝できない周囲の人に対して感謝できないと、「自分だけやってもらえない」「自分は誰からも感謝されていない」と、悩んでしまいやすいです。ネガティブ思考に偏りやすく、周囲の人からの印象もあまりよくありません。

やばいなけっこう該当してる。
1、4、5がそう

総レス数 1001
295 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★