2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みん○党ですが、リヴァイバルレトロです

1 :名無し三等兵 (ワッチョイ 476e-Uk0/):2024/04/07(日) 18:16:33.20 ID:PTrmk+B70.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

何でもかんでも欲しがるんじゃアリマセン!! (σ゚∀゚)σエークセレント!!

そんなものはありません、な前スレ
民◯党ですが闇の女子力です
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1712443538/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その534
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1711887063/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

366 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:17:57.02 ID:mdzHywv4d.net
>>364
まぁ井上のイタリアでのエピソード見たら嫌になる気もわかる

367 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:19:33.51 ID:Qt7sqCDM0.net
科挙がペーパーテスト一発試験というのは誤解があって
だいたい最初の採用試験の話なのよぬ

官職になった後も段階的に試験があって
口頭弁論とか面接もどんどん増えていくので暗記では出世できない


ただ前近代でこんな難関を突破できるのは親がゴンブトで
SAPIXに大金詰めるような家だけなので社会階級は固定的だった

現代に科挙的な制度を再現すると親が大金持ちで
現役で精華大学と修士号を取得できる家庭の子供だけが
共産党でスピード出世する
だいたい現代の北京と同じ(ry

368 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:19:46.93 ID:CpYq+HjU0.net
>>365
官僚や国司にならないと儲からないし、、、というのはなあ。

369 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:20:30.93 ID:SWnp+GPN0.net
>>279
鉄拳(TEKKEN)だったか、パキスタンに知られざるエース・プレイヤーがいた話好き。

370 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:21:00.91 ID:pkfySKjk0.net
>>360
現代中国に関しては、愚かで邪悪な連中がこぞって私腹を肥やそうとしていたら
対処不能になるまでバブルが膨らんでから弾けてしまった感が。
お手本がすぐ近くにあったのに遥かに悪い末路を迎えるなんてこうでもなきゃ起きないだろう。

371 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:21:38.22 ID:yzTjO9qk0.net
>>363
まあ中国やロシアみたいなクソデカ領土多民族だらけの地域で、西側のように効率的な統治システムにできるかっていったら今でも無理だと思う
もう人口構成や国土の場所からして非効率極まりない方式でやるしかないような
西側みたくやろうとすると五胡十六国時代到来かもしくはうまくいっても内戦寸前の連邦国家が限界かなと

372 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:22:29.02 ID:ItSQWbnh0.net
知○派と親○派は全然違う訳で
相手を知れば好きになる!嫌いなのは知識がないから!って言葉に疑問を抱かないのは外交に向かないんだろうね
知れば知る程嫌いになるなんて個人の人間関係でも有りがちだろうに

373 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:22:40.69 ID:Qt7sqCDM0.net
すずめの戸締りと君たちはどう生きるか
そろって日本国内の興行を中国の興行が超えた模様

マイゴジは国内を米国が超えた

日本のコンテンツも海外が主戦場になりそうな勢い

374 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:22:51.42 ID:PInbwyMe0.net
実家に置きっぱなしのニコンD90(2008)で花見の写真を撮る。
レンズは昔のタムロン24mmF2.5と比較的新し目の60mmF2。
まだ母艦マシンに入れてないからなんともなところはあるが、カメラのモニタで見返した感想。

光の状態が良ければそこそこ映えるんだけど、ダイナミックレンジが
狭いのかハイライトが特に粘らないね。
簡単に白飛び黒落ちする。
7年後のモデルD7200(2015)と比べると雲泥の差があるな。

年式の違うカメラを比べると面白い。
残しておくもんだね。

375 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:23:43.03 ID:CpYq+HjU0.net
>>363
イクサに負けたからコンプレックスを持ち続ける羽目になるのだ。
生産力と輸送力を含めたインフラと平時の貯蓄こそが正義なのだ。

376 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:24:18.58 ID:GKPHvimA0.net
>>365
科挙の最大の問題は、実は「システム化」されていない、ってところだろうな。

採用方法は実は結構皇帝(女帝)の思惑も含められて替えたりもしているんで、皇帝(女帝)が
優秀だったり、搬出するシステムがそれなりに機能していると傑出した「名臣」と呼ばれるレベルの
SSRレベルの人間が出てきてる
(唐だと武則天の時代の狄仁傑とか、玄宗前半にまで良い影響を齎したレベルの連中とか、宋だと
所謂「滅宋の三傑」みたいな時代に要求されるレベルの人間も出てる)。

問題はそういうレベルの人間を「システム化」して産み出せてない、って事で、だからこそ
「政策の継続性」ってのが期待できない、ってのが最大の問題だろう。

377 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:24:55.48 ID:KCYNcb6Q0.net
鎌倉も満開ですな
https://i.imgur.com/6W2fNjW.jpeg
植替えから10年で普通に花見ができるようになったわね

378 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:25:13.78 ID:yzTjO9qk0.net
>>370
誰も正しい数字がわからないから、どの辺まで行くとヤバいのかも誰も知らないまま「俺はまだ大丈夫」チキンレースを始めて気づいたら大変なことになっていたが、恐ろしいことに現時点ですら誰も正しい数字がわからないという最悪の事態
きっと最後の最後まで、今の中国が崩壊して情報公開されるようになってもまだ、誰も正しい数字はわからないままになると思う

379 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:25:26.19 ID:Qt7sqCDM0.net
君たちは〜の中国での興行は初週で日本国内の興行成績を超えたのね

難解な内容だけど何が好きなんだw

380 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:26:23.34 ID:sVliEFtL0.net
>>373
東宝は米国法人通じて上映館を確保してたから
売れると見るや直ぐに拡大上映に打って出れた。

最早りっぱな収入の柱になってるよね

381 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:28:16.43 ID:D+LuLMHT0.net
>>379
とっちらかった作品にしか思わんかったけどなぁ

382 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:29:01.77 ID:UTchdXU8d.net
士大夫や現地採用一般職に、ちゃんと適正なお賃金を払ってあげて・・・・>明・清

物価に連動していない定額制の給与で生活できない士大夫(キャリア官僚)
末端業務を担うのは正式な給与は支給されずに、賄賂等の非正規手段で給与を捻出するノンキャリア

そりゃ、賄賂や不正ありきの構造になるよねと

383 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:29:57.89 ID:mVlEYBAb0.net
>>373
ジャリ番で稼いで恥ずかしくないのか
日本映画界に泥を塗るのか

黒澤の精神はどこに

384 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:30:26.42 ID:QPl7du2p0.net
>>299
>が、彼らはそのチャンスを完全にフイにしました

今世紀初頭の小泉政権が大きなターニングポイントでしたからな。

この時点で日本は際限のない対中土下座外交を放棄したのだけど、まだこの状態を当分続けたい中国は
日本たたきをエスカレートさせる事で日本を名実ともに屈服させようとしましたからな。

向こうの主観だと、中国に逆らうのは一部の悪い極右だけであるから、手先の日本マスゴミパヨクどもを
けしかけて極右を潰せば、元通りの腰抜け花畑日本人だけになり一件落着するはずだと。

しかし実際の日本の右派や保守層は、21世紀になる頃には中国の想定よりも遥かに広く分厚くなったから、
考えなしに棍棒を振るうほど、右派と親米反中は厚みを増し、左翼と親中派はやせ細る悪循環に陥りました。

そして経済力でも軍事力でも完全に日本を凌駕したと確信した2010年代には、小日本など向こうから
頭を下げ軍門に下ると思い込みましたが、実際には政治も世論も反中で固まり、完全に米国側に追いやる
外交的大失敗を喫しました。 日本は半万年属国ほどチョロい相手じゃないのにな。

385 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:30:34.73 ID:yzTjO9qk0.net
>>373
ここで、海外が主戦場だからと海外に合わせたないようにすると、とーんでもない駄作ができあがるわけだ
PS3世代初期のころの海外病のように、ゆめゆめ気を付けてほしい点ではある
日本人向けに全力でエンタメしたからこそ、海外での成功があるっていう部分を見失わないでほしいところだな

386 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:31:02.32 ID:Z3/YNd8A0.net
>>272
井伊直弼襲撃に参加してるだろうな

387 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:34:34.27 ID:ItSQWbnh0.net
>>384
日本のマスコミの罪は重いなW
中韓ともに一部の極右以外は無制限に自分達に好意的と思ったし
オバマも魔人に距離取った
まぁ、オバマの友達は魔人だけだったけどねw

388 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:34:34.34 ID:CpYq+HjU0.net
>>382
書類が来るのは元気な証拠。
あの時代の中央のクラウドの規模はいかばかりか。

389 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:34:37.52 ID:Qt7sqCDM0.net
>>385
ゲームの失敗はかなり熟知されている気はする

ジャンプ作品のアニメとか完全に国内向けに作って
海外にもゴリ押ししてる感じだしね

390 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:34:43.98 ID:pkfySKjk0.net
>>371
近代の雄である大英帝国は数世紀に渡って多民族植民地かつ人類史上最大領土を
腹黒く効率的に維持しつつ、インドや清を相次いで破ったチート国家だったしなあ。
現代の米帝にしても大統領選に英語できない奴が大挙して投票に来る始末だし。
この辺との違いを言語化してみたい所だ。

>>378
バブル崩したら大量の失業者とか出てるあたり、キンペーみたいに皇帝になれないと
誰がトップやっても責任追及されて辞職後に処刑のローマ独裁官・皇帝コースだろうしなあ。
カエサルも辞職すると政敵に逮捕されそうだからルビコン渡らないといけなくなったわけで。

391 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:35:00.87 ID:QCGX8QaU0.net
>>385
つまり吉永小百合主演の糞映画を輸出しろってこった

392 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:35:35.69 ID:yzTjO9qk0.net
>>384
日本が変化する速度に中国がついてこれなかった感はあるな
こっちは政府トップをコロコロ変えられるという部分を弱みにしか考えなかったように思う

393 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:36:02.12 ID:QPl7du2p0.net
>>373
もっともマイゴジは特亜圏では上映不可能ですからなぁ。
あんなに元日本軍が大活躍するのでは、中国韓国どころか台湾ですらダメらしい。

394 :海胆の人 :2024/04/07(日) 23:36:27.86 ID:L3wBRxcr0.net
うどん店巡りとマラソンを組み合わせたイベントが高松市内で開かれる [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1712499715/

半玉ずつとはいえきつそう

395 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:37:19.75 ID:QCGX8QaU0.net
>>394
反芻しながらうどんマラソン・・・

396 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:38:01.42 ID:NDXpdeVO0.net
>>382
本邦は不正ではなく役得給という体裁とやり過ぎを上訴されたら死ねる減点法評価、親子ワークシェアリングで押し通してたんだっけ?

397 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:38:29.08 ID:Qt7sqCDM0.net
>>393
ヨーロピパでもそこそこ集客してるようだし
目標の額はとっくに回収できてるわけで、全世界にこだわらなくても

398 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:38:55.35 ID:D+LuLMHT0.net
日本の最終兵器デビルマンを輸出すれば死霊の盆踊りのようなカルト人気でるかもしれん

399 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:39:12.62 ID:PInbwyMe0.net
SNSを「練習機」で検索する

ミュートなしの状態で見てみたが、この機能がないと煽りちらしている
ぐり関その他がPOPする。だから必要な機能だ。

一方あり・最新で検索すると黒田勝弘のエッセイコラムが出てくるが、
これをニュースを混同している人が割りといた。
元のエッセイからしてそういう話を見た程度の軽いものだが、そこまで
みんなが読むわけじゃないんだな。

400 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:41:12.09 ID:bfEADRhc0.net
>>383
神奈川県横浜市緑区霧ヶ丘3-2-1(横浜スタジオ)
神奈川県川崎市宮前区犬蔵3-1-17(東名川崎スタジオ)

どちらかに有るのでないかい?
(株)黒澤フィルムスタジオ

401 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:42:17.91 ID:pkfySKjk0.net
>>392
我が党が戦後左翼大陸派の集大成をわずか3年で全部台無しにする速度には誰も勝てないだろうなあ。
今ラ党が安心して内部闘争して派閥解体から党中央が人事と金の全権握ろうなんて真似が出来るのも
野党が支持されていないからに他ならないし。

402 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:43:31.84 ID:GKPHvimA0.net
>>396
本邦は江戸時代でも「役職給」は江戸時代でも一部の時期しか出してない
(それでも足らないから、持ち出しになるのを嫌がって若年寄に抜擢された
藩主を押込隠居させた大関増業みたいな事例も複数見られる)。

領地の収入から幕府の仕事の必要経費を出す事が求められていて、故に実は
「賄賂」と後世言われているものが「必要経費」だった、という現実は
知っておくべきだろう。

403 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:44:24.17 ID:KFcdhM7p0.net
室温が22度もあるんですがしかし
窓開けたわすこし

404 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:44:52.32 ID:QPl7du2p0.net
>>392
>日本が変化する速度に中国がついてこれなかった感はあるな

しかも第二次安倍長期政権という最強最悪の敵を自らの手で生み出してしまったしなぁ。

405 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:45:12.40 ID:ItSQWbnh0.net
>>401
結果的にあそこで我が党政権になって本当に良かった
2010年代後半に政権交代とか目も当てられない

406 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:47:08.66 ID:etjSEFoF0.net
>>373
録画しているものを今見てる最中。 だけどこれ作るのが20年は早かったかなあ。
鎮魂の映画を作るにはまだ思い出が生々しすぎたわ。

407 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:49:27.52 ID:yzTjO9qk0.net
>>406
まあ鎮魂とはいっても関東大震災への警告もしているから、終わった話でもなくこれから先のいつか必ず来る未来への恐怖でもある

408 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:51:30.45 ID:KFcdhM7p0.net
ほくさい🇦🇺
@hokusai_aus
話長いですがぜひ最後まで聞いて欲しい。日本の公共ゴミ箱事情見てて、ほんとバカじゃないのと声が出ちゃう。物理的なゴミ発生量に対してゴミ回収キャパが不足しているだけ。だからゴミ箱を増やせば良い。それだけ。
https://twitter.com/hokusai_aus/status/1776746590935662702

そう簡単に増やせるなら苦労はない
(deleted an unsolicited ad)

409 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:51:57.39 ID:wkWqa2M90.net
>>215
末期ガンの治療には限度はあるしターミナルケアとの兼ね合いだから。音楽家が寿命削って音楽を残す選択をするのは分からんでもない

家族を末期ガンで看取った経験のあるひとにとってはフラッシュバックしそうな内容であった

410 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:52:16.89 ID:6oPCCXDH0.net
>>318
母国へ帰ってマズイメシに絶望するが良い良い…

411 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:54:08.02 ID:ML1H7SXC0.net
>>398
エド・ウッドに失礼
でもないか

412 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:55:19.31 ID:t6Fl+TAO0.net
>>408
まあ言いたい事は解るんだけど、テロ対策を棄てて良いかというと疑問は大きいんですよねー

413 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:55:20.13 ID:yzTjO9qk0.net
ZVPはほんとに映画化できたらなんか日米でヒットしそうではある

414 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:55:27.77 ID:QCGX8QaU0.net
>>408
コンビニのゴミ箱よりも捨てやすそう!

415 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:58:26.22 ID:PInbwyMe0.net
経緯を無視すればなんとでも言えるんだろうな。

聞き入れる価値はないよ。

416 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:59:20.35 ID:/E1b62un0.net
「災害ボランティアの自由」至上主義者達は行政を一律に暴力を発動してくる敵と見なし、被災自治体職員も被災者という当然の事実への認識が欠落している。

「共生」を掲げる彼等は論理構成の内に排除の機制を組み込んでおり、そういった見解がマスコミを通じて拡散されることの弊害は計り知れない。

https://kyomin.info/2024/04/06/post-0050/

災害ボランティア活動が政治的主張の為の棍棒になりつつある現状への警鐘

417 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:59:38.18 ID:6oPCCXDH0.net
>>379
CMもやってないからどんな作品なのか今もわからん…

418 :ツ=マ=ンナイ :2024/04/07(日) 23:59:44.68 ID:Nk9gNhS30.net
>>408
ゴミ箱に爆弾や毒ガス生成装置を設置したいテロリストの意見を述べても逮捕されない日本はすばらしいですぬ。

419 :名無し三等兵 :2024/04/07(日) 23:59:50.14 ID:mVlEYBAb0.net
>>407
言うて火事で初期消火しくったすし詰め住宅街が丸焼けになる程度であとは大した被害には並んと思うけどね
関東圏の震災

東日本大震災でもなんとか成ってるので世界が一変するようなイベントではない

420 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:01:01.84 ID:5FVRDtUQ0.net
外科医は3回、新悪役令嬢はループ7回。順調に増えてんなw

421 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:03:54.87 ID:63rLH3mj0.net
ブルアカ引き金軽すぎて笑うしかないないやんw

422 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:04:43.25 ID:PgYwEObD0.net
リヴァエレかその逆かで揉める新スレ>>1乙。
流れはやいなー

423 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:05:02.64 ID:Ank9lnLk0.net
>>406
こういうのは作った者勝ち。
災害パニックムービーのシンゴジラは2016年公開だから、
震災から1-2年で映画企画を始めているはず。

むしろ激甚災害を体験して、自分は無力だと
筆を折った空き缶違いクリエイター(笑)も多い。
ヒトの創作物が自然の破壊力に勝てると菅直人していたのか?
それは幻想というか我が党てき傲慢。

424 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:05:08.87 ID:SYLZvd3q0.net
>>419
人口密度が桁違いなんで、「うわ」っていう数の死人は出ると思うよ

425 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:09:20.61 ID:ShfBAqcv0.net
>>416
ボランティアってのは、システムたる行政や意見などを調整する政治より、ヘタすら捨身までするという宗教に近いジャンルなんです。
なのであたまの弱い人の撒き餌にもってこいなのです。

426 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:10:08.90 ID:STXK5I3r0.net
>>419
熊本地震はその規模に対して、阪神大震災や直近の能登半島地震と比べても非常に火災による被害が小さかったけど、
これは多分にいくつかの幸運な条件が重なった結果だしなぁ。

仮に暖房を使う真冬や晩飯を作る為に火を使う時間帯に大地震が起きていたら、史実より遥かに火災の規模が大きく
なっていただろうし。

それに能登半島地震と比べれば、現地の消防組織の到着と初期消火が迅速に行えた事が大きかったし、神戸の様に
木造家屋の密集する宅地区画で同時多発的に火災が発生して、瞬く間に現地消防組織が対応不可能な大火災に
ならなかったのも幸運でしたが。

427 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:10:23.77 ID:5FVRDtUQ0.net
「衣がサクサク」日本のとんかつが外国人に大人気 その秘密は“パン粉”にあり⁉【Nスタ解説】
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1091869?display=1

店の程じゃないかもけど、そこまで特殊な材料使ってる
わけでもないから自分で揚げてもいいのよ…?

428 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:10:40.79 ID:Ank9lnLk0.net
>>424
仮に日本の人口の1%にあたる125万人!が死んだとしても、
残りの99%は生きようと足掻いて、水食料燃料電気を必要とする。

災害でも99%を最優先するのが常道。
犠牲者の捜索と弔いはその後なのだ。

429 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:10:58.11 ID:ShfBAqcv0.net
もちろん信念や恩に報いるという自己を持った方も多数おられますが、持ってない人を惑わしやすい環境なのです。

430 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:11:07.01 ID:63rLH3mj0.net
>>419
死人は間違いなく凄い事になるかと
後、燃えちゃいけないとこが炎上するイベントがあるとちょっと怖い気がする

>>423
衝撃体験で筆を折るっていうのが未だに理解出来ない

431 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:13:20.01 ID:SYLZvd3q0.net
311のとき首都圏て範囲だと意外と被害が出てる
https://gooddo.jp/magazine/climate-change/earthquake/eastjapan_earthquake/3624/

死者 58名
行方不明 3名
負傷 1,412名
全壊棟数 2,160棟
半壊棟数 9,397棟
一部損壊棟数 189,967棟
火災件数 107件

311のあの遠く離れた災害でも首都圏にこれほどの被害がでたから、直下型だと死者は万単位だと思われる
さらに言うと首都圏の被災者は莫大な数になるが、それらにどうやって物資をいきわたらせるか
数の規模がもう違うし首都直下型地震なんて被害の規模は想像を超えると思うよ

432 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:14:27.41 ID:ShfBAqcv0.net
>>430
そこはインフラスキーとダメージ欠損スキーの庵野と、自由と平等、備えなんていらないラブ&ピースという思想の方々の違いでしょうよ。

433 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:17:04.57 ID:Pt9YR5mw0.net
>>11
2012年の段階でゼロ・コロナはすごい

434 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:18:48.83 ID:bkUNHKEj0.net
関東大震災は地震だけの犠牲者は1500人くらいでその後の火災で10万人
建物の耐震と防火性能次第ではある

435 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:19:58.57 ID:FUkHBCQD0.net
そもそも日中はバスが常時遅延するような市街でゴミ回収なんて無理でしょ……渋滞がさらに悪化するわ
あと京都で食べ歩きって何食べてるのよ
普通に店で食えとしか

436 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:20:00.67 ID:RIsevCXD0.net
https://kyomin.info/2024/04/06/post-0050/
「社会心理学領域における「災害ボランティアの専門家」の言説の検討―令和6年能登半島地震をめぐるマスメディア報道の問題性に関連して―」
>本稿が述べてきた令和 6 年能登半島地震をめぐるメディア状況は、被災自治体の行政職員の
>人権と尊厳に関わる大きな問題である。同時に、このようなメディア状況は現在のところ、生
>活基盤を根こそぎ破壊された被災者や遺族が当然抱く被害感情や悲しみを、無益に増幅して憎
>悪に転換させる作用を果たしているのではないか

マスコミって常にそんな感じ、いまだに冷戦期以前の人民革命でも夢見てるのか
手下と思われる団体を速報で流したりしていたNHK含め、後戻りできなくなってるんだろうな。

437 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:20:19.86 ID:w8dPcWma0.net
>>427
揚げ物を店並みに仕上げるのは無理ではw

438 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:21:01.02 ID:SYLZvd3q0.net
まあ関東大震災が起きたらその瞬間どこにいたかでほぼ運命が決まるから、間違いなく東日本大震災を超える犠牲者の中に自分が含まれないことを祈るしかない
自分は今仕事している場所で被災したら結構あぶない
万が一火災が起きたら身元不明の俺だったものになる可能性が高い場所になる

439 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:21:36.63 ID:Ank9lnLk0.net
>>431
運の悪い奴は死ぬ。仕方ない。
災害を想像できない君も死ぬ……カモ。
でも長い歴史の本邦では百年に数度ある恒例行事。
今更感

440 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:22:39.38 ID:ehS2YAbT0.net
神聖三文字がやらかしたんだって?

441 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:23:01.94 ID:RhZEccMB0.net
首都圏直下だと餓死者が千とか万の単位で出ると思うよ
人口が多すぎて当座の救援物資が追いつかない

442 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:23:51.06 ID:FUkHBCQD0.net
そもそもその程度のごみなんて新宿・原宿・秋葉原など東京の繁華街なら普通なのでは?

443 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:24:27.66 ID:RhZEccMB0.net
個人でできることは木密地域以外の新耐震マンションに住むことぐらいか

444 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:25:04.23 ID:RhZEccMB0.net
>>442
なので秋葉原もゴミ問題が起きつつある

445 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:25:26.74 ID:FDVhiVDh0.net
>>431
道路の寸断による物資輸送の難易度は結構高いかもしれんね。

446 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:28:07.12 ID:NZAGoUtM0.net
【能登半島地震】馳知事「復旧が被災者にとってはとにかく遅い。理由の1つがボランティア不足」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712371474/

447 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:28:41.09 ID:lqmv+HxZ0.net
>>431
飢えて死ぬまで時間的猶予あるし
水道全滅するほど杜撰なインフラしとらんやろ(楽観視)

土建や建築の人員は都内住んでない人ら多いから復旧要員も漸減しにくいし

>>441
直下地震だった阪神が区画跨げば日常が継続してたから
直下地震で関東圏を全て再起不能にするのも難しそう

448 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:29:56.35 ID:63rLH3mj0.net
>>416
>>436
マジで社会不安と国民の不安不満は煽るだけ煽った方が良いって思ってるからなぁ
本当に社会の敵、公共の敵

449 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:32:38.66 ID:RIsevCXD0.net
ですがのコテらしき人も結構Xで憤慨してるね
自営業が硫黄島式典のSNSで大東亜を使用していること。
大東亜なんて用語はなあ、という気持ちはわかるが
衆議院議員鈴木宗男君提出大東亜戦争の定義等に関する質問に対する答弁書
の内容見ても、使用しなかった方が問題ありそうだけどな
ちなみに回答しているのは河野(父)だ

https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b166006.htm

>「太平洋戦争」という用語は、政府として定義して用いている用語ではない。
これは知らなかった

450 :ツ=マ=ンナイ :2024/04/08(月) 00:33:01.57 ID:jdnZmwkX0.net
>>441
1週間以内、下手すりゃ3日以内に疎開が始まるだろうから、食料関係はどうにかなる。
それよりは排泄物よ。

衛生環境の急速な悪化による感染症が怖い。

人間、2日くらいは食わなくても保つが、排泄は必ずしなきゃならんからね。
そこから始まる、性被害や、感染症、そして不潔な環境からくるストレスで
メンタルやられて人としての尊厳問題になるだろうから…

451 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:34:16.89 ID:63rLH3mj0.net
>>449
これ見る限り大東亜戦争って言う方が正しいんだよね

452 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:34:25.52 ID:wCHIGCLqd.net
>>398
「幻の湖」を
ttps://ablackleaf.com/archives/18280873.html

453 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:36:49.90 ID:63rLH3mj0.net
>>450
トイレ問題がある意味最大の難問にはなりそうな気がする

454 :名無しモスボーラー :2024/04/08(月) 00:38:07.04 ID:ywLsumVT0.net
>>244
厨房の頃から声優志望を公言していて有言実行した人は居る
山口勝平てんだけどな

455 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:38:26.50 ID:p8ztdWGr0.net
>>330
なぜ4両で何とか出来ると思ってしまったのか…

456 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:38:39.92 ID:ZYlDOUy00.net
>>408
この投稿は京都の観光地でゴミが散乱していることへの対処を書いたものだから基本的に観光客(外国人観光客)の目線で書いているね

・テロ対策と公共のゴミ箱設置は両立できる(ゴミ箱を透明にする等)
・日本のゴミ箱排除政策は経費削減が目的でありテロ対策は口実に過ぎない
・ゴミ箱排除はテロ対策になるというが米国にはゴミ箱がたくさん置いてあるけどゴミ箱を悪用したテロは極めて少ない
・「ゴミは家に持ち帰れ」というのは家がない外国人観光客の存在を考慮していない。ホテルへの持ち帰りもホテルはゴミ処理業者じゃないことを忘れている。
・そもそもゴミを持ち帰るような文化や規範がない国から来た観光客を考慮しているのか?外国人観光客の民度が高いことを期待するな。民度が低いことを前提にしろ
・外国人観光客をたくさん受け入れる政策を取っているのにゴミ箱を削減するのは矛盾している
・経費が問題なら観光税や入国税を取ってゴミ対策費用にしろ

ざっくり要約するとこんな感じか?
街中にゴミが散乱していると「割れ窓」になって治安が悪化するしゴミに擬態した爆発物でのテロをやりやすくなって本末転倒だから
そうなるくらいなら監視カメラ付きの透明なゴミ箱を設置する方がまだマシだろうというのがこの長文ツイートへの個人的な感想

457 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:38:45.07 ID:RIsevCXD0.net
>>446
宣伝終わったから、居心地の良いオフィスに撤収しました
つうNGO・NPOがいそうな感じ

>>450
暫くは庭に穴掘って済ますしかないわね

458 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:39:09.36 ID:lqmv+HxZ0.net
今は山の手の内側で警察消防病院が近く民家が疎らで地下鉄が近いところに住んでるから
地下鉄が入口閉じている夜間の寝てる間に核攻撃されない限りは死ぬつもりはないぞ

だが建物が倒壊したら乙る

昨今の地震で防災意識が高まってる間に皆々様もサバイバルキットの整備点検と避難経路の確認をしておきましょう

459 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:43:00.32 ID:63rLH3mj0.net
>>458
高い建物も無い場所?
良いなぁ、理想的環境だ

460 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:43:03.47 ID:xV4bYw580.net
普通のですが民って干飯や芋がら縄を3ヶ月分くらい常備してるんじゃないの?

461 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:45:01.31 ID:wCHIGCLqd.net
ですが民は畳には里芋の茎、壁にカンピョウをねりこんであるぞ

462 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:46:17.04 ID:39zQgiNP0.net
謝ったら死ぬ病を患ってる人って人生辛そうだな(神聖三文字の言い訳を眺めながら)

463 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:47:07.33 ID:ShfBAqcv0.net
>>460
cell-diagnostics.co.jp/pic-labo/fd-wide2.jpg
(どう見ても業務用)

464 :すずめちゃん@をめこ民国 :2024/04/08(月) 00:47:12.02 ID:dEqW32I+0.net
>>455
キハ58時代のみえは鈴鹿F1と8耐久の時、特急南紀や臨時快速含めて6両所定やったんやで…

465 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:47:38.00 ID:9Ljv4s3j0.net
>>456
それって「オウムによるサリン散布テロ」忘れている、としか言いようがないな<透明化

透明化しても液状の物質撒かれたらゴミ箱自体が散布機に代わるのと、透明化しようが
爆弾入れられたら破片効果で死傷者が増える、ってのがゴミ箱減らしている理由なんだから。

466 :名無し三等兵 :2024/04/08(月) 00:48:58.61 ID:PgYwEObD0.net
自前の井戸やディーゼル発電機をもってる民もいるはず「後者は夜動かしたら迷惑」

総レス数 1001
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200