2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民○党ですが大きく膨らませます

1 :こかとりス :2024/03/25(月) 11:38:02.34 ID:kTLVh7R2a.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

無いものは膨らみません!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

膨らみすぎてはち切れそうな前スレ
民○党ですがなぜなぜなぜなぜなぜ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711277882/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その533
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1711286220/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :こかとりス :2024/03/25(月) 11:38:33.50 ID:kTLVh7R2a.net
次スレは900以降の立てられる方

○建造者の方へのお願い
・スレ立て前の宣言、及びリロードの徹底
・建造失敗した人(出来ない人)はアンカーで代理建造者の指名
この3つに注意して建造してください。お願いいたします。m(_ _)m
※ワッチョイIP導入禁止、好きな方は各導入スレをご利用ください。
※スレタイに悩んだら、提案された物、他者の建造失敗した内容を適宜改変して利用という手もあります。
※失敗してもみんな笑って弄ってくれます。ガンガン行こうぜ!。

             ____________
          |;;;;;;;;               ;;;;;;;;;|
          |しばし待て,新スレ前にリロードだ|
          |;;;;;;;;;               ;;;;;;;;|
          | ;;;;;;;; ∧,,∧. /  ∧,,∧ ;; ;;;;;; |
          |   (`・ω・)/   (・ω・´) ;   |
       ∧,,∧ . ̄ ̄(   つ ̄ ̄(     ) ∧,,∧
      ( `・ω) ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lll(ω・´ )
      |   つ、_          Σ ⊂   |
   ∧,,∧ゝ-/ / /           _ ─\ノ
  ( `・ω)/_   ̄           \ \  ∧,,∧

3 :こかとりス :2024/03/25(月) 11:39:27.67 ID:kTLVh7R2a.net
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○私が荒らしに遭遇したら、そのまま放置してしまう。
|| ○数々の修羅場を潜り抜けてきた私に言わせれば、荒らしは放置を一番嫌う。
||  荒らしは常に誰かの反応を待っているのだ。
|| ○荒らしや生やしBOTは突っ込みどころ満載のレスであなたのレスを誘う。
||   1レス生やすより1レスで通報しよう。1レス返すごとに荒らし資金源になる。
||   その後IDや該当ワードをNGに放り込み放置してしまえば
||   我が党と立憲我が党の撲滅も容易となる。
|| ○鬱にはおっぱい。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことである。荒らしにエサを
||  与えてはいけない。                            Λ_Λ   
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて             \(・Д・,,)< サイレンが鳴ったら避難所に退避だ!
||  ゴミが溜まったら削除が一番であるのは、言うまでもない。   ⊂⊂ |   
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_                | ̄ ̄ ̄ ̄|
     (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧ 
      (_( ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  < 手動荒らしって大変そうです!

4 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-1CcM):2024/03/25(月) 11:44:07.20 ID:nJ/Ghggv0.net
https://pbs.twimg.com/media/GIP3_9yaAAA1Mau.jpg

5 :名無し三等兵 (ワッチョイ 527d-2Sst):2024/03/25(月) 11:58:32.61 ID:wrX2K5ZO0.net
>>1

>>4
ターちゃん「地上波で玉袋と皮を無修正で展開して空を飛んだ私の勝ちだっ!!」

https://pbs.twimg.com/media/EB24U_HXYAEOw2G.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF-l2DpUQAEXz_u.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E0YjhnCVEAUQupq.jpg

6 :名無し三等兵 (ワッチョイ 527d-2Sst):2024/03/25(月) 12:06:37.29 ID:wrX2K5ZO0.net
>>5補足
なお後期型ターちゃんは玉袋を展開しなくても飛行可能
https://pbs.twimg.com/media/E9TVuDLVkAoVsIq.jpg

バタ足で短時間なら空を飛べるマッシュ・バーンデッドも顔負けの身体能力である
https://pbs.twimg.com/media/Fu9IYVVaAAAb_TC.jpg

7 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0993-iLiz):2024/03/25(月) 12:16:13.46 ID:qFM8tX1u0.net
>>1

世艦も煽ってきやがるな
https://pbs.twimg.com/media/GJNI4SkXYAEmP_9.jpg

8 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 12:25:05.93 ID:FyMEf5YM0.net
>>1鶏乙
よりによって治安でアメリカ出羽守する人が居るのか…

9 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 12:25:14.23 ID:FyMEf5YM0.net
◆今週の20円◆
ワッチョイ 598e-jKnf
ワッチョイ b163-jKnf

10 :名無し三等兵 (ワッチョイ 527d-2Sst):2024/03/25(月) 12:26:25.80 ID:wrX2K5ZO0.net
>>7
「アオリ ダメ 絶対!」
https://pbs.twimg.com/media/EDL954mUUAAe-vP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDWNECfU4AApv28.jpg

11 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1249-/fQY):2024/03/25(月) 12:38:33.25 ID:H5VcQn2Z0.net
岸田総理は豪腕だな


【速報】二階氏、次期衆院選不出馬
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1711333855/

12 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 12:40:39.38 ID:FyMEf5YM0.net
>>.11
◆今週の20円◆
ワッチョイ 598e-jKnf
ワッチョイ b163-jKnf
ワッチョイ 1249-/fQY   ←new!

13 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 12:41:29.76 ID:FyMEf5YM0.net
◆NGワード推奨リスト◆
※当スレに沸く荒らしは非常に造語癖が強く、特有の造語・用語を用います
※荒らしが多用する特有の用語や文体を列挙してあります。NGワードに入れると荒らしを高確率で弾けます

ファンタ爺

災害対策専門庁
自民党が外国人を
日本式社会主義
外国人を輸入
外国人を大量輸入
災害対策専門省庁
失われた34年
日本人の代わり
令和人
弥生人
防災省
災害に備えた専門省庁
防災専門の省庁
地球温暖化してるから         
特亜四ヶ国   
自衛隊板より
清谷氏

バカ壺
コリアンカルト
壺ウヨ
暇アノン
山上さん
安倍信者
安倍しぐさ
安倍さんありがとう

14 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1249-/fQY):2024/03/25(月) 12:44:10.03 ID:H5VcQn2Z0.net
再生可能エネルギー拡大で送電網新設へ 1兆5000億円以上を投入 | NHK | 脱炭素社会への動き
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240325/k10014401301000.html

2024年3月25日 4時27分

再生可能エネルギーの導入拡大に向けては、太陽光や風力発電が盛んな北海道や九州と、東京などの消費地とを結ぶ送電網の整備が課題となっています。
具体的な整備計画がまとまり、北海道と東京を結ぶ送電網を1兆5000億円以上を投じて新設することになりました。

15 :名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-I/xd):2024/03/25(月) 12:47:23.78 ID:nHdvDWlB0.net
>>1 Gカップくらいがちょうどよいスレ立て乙

前スレ>>947
結局、この人かこの人の子供が犯罪の被害に合わない限り、
「治安が悪化しているのは見ないふり」するだけなんだろうな、と。

【2024年最新】アメリカ・シカゴの治安は?危険な地域や注意すべき犯罪を解説
https://newt.net/usa/mag-589904186841

■シカゴで治安が悪いとされる要注意エリア・スポット
1.地下鉄・ハワード駅(Howard)周辺には立ち寄らない
2.Washington Park(ワシントンパーク)では暴力犯罪が多発!
3.Englewood(エングルウッド)周辺の徒歩移動は避けて

■シカゴで観光客が被害にあいやすい犯罪は?
1.空港や観光地でのスリ・置き引き・ひったくり
2.クレジットカードのスキミング
3.強姦犯罪は近年増加傾向に

■シカゴで被害にあわないための防犯対策
1.貴重品はできるだけ持ち歩かない
2.深夜・早朝のひとり歩きは避ける!女性は特に注意
3.歩きスマホ時は周囲に気を配る
4.犯罪に巻き込まれても抵抗しない
5.安全性の高いホテルを選ぶ
-----

いや、これで「アメリカは治安が良い」などと言われても納得できませんわー

16 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2dae-zn4i):2024/03/25(月) 12:48:44.49 ID:iJG9DT9/0.net
>>1おつおつ

日米、安保関係大幅見直しか 在日米軍司令部を再編―英紙報道
2024年03月25日11時49分配信
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032500333&g=pol

んー?よくわかんない_

17 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 12:49:16.35 ID:FyMEf5YM0.net
>>15
要するに、賑やかな場所は大体危険が危ないんじゃないですかヤダー

18 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 12:51:45.77 ID:FyMEf5YM0.net
>>16
在日米軍司令部の権限強化? というと米本土やハワイからの増援を横須賀の司令部が自由に指揮出来るようにするという事で?

19 :名無し三等兵 (ワッチョイ 7590-o6XK):2024/03/25(月) 12:53:27.53 ID:tiTwF2J40.net
統合軍に格上げするの?

20 :名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-I/xd):2024/03/25(月) 12:54:49.92 ID:nHdvDWlB0.net
日本・・・犯罪に巻き込まれたらすぐに警察に連絡を!
米国・・・犯罪に巻き込まれたら抵抗せず犯人の言う事聞いて!


この違いは何なのか。

21 :名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-I/xd):2024/03/25(月) 12:58:36.54 ID:nHdvDWlB0.net
ワシントンで桜祭り 100年以上前“東京市長”が贈った桜が満開
2024年3月24日 10時38分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240324/k10014400841000.html

もうそんな季節になったかー
来週から新年度だしなー

22 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 13:00:01.59 ID:FyMEf5YM0.net
>>21
桜の下でBBQして日米文化の融合をやっても良い

23 :名無し三等兵 (スフッ Sdb2-mXVI):2024/03/25(月) 13:01:16.67 ID:dntG/O3kd.net
いちおつ

なるほど?
https://i.imgur.com/HsfOowz.png

24 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ b68f-wRPx):2024/03/25(月) 13:01:22.39 ID:VMTizLFM0.net
サムシング

25 :名無し三等兵 (ワッチョイ 8212-pYPL):2024/03/25(月) 13:01:58.82 ID:5g5Oa10J0.net
『機動戦士ガンダムSEED FREEDOM』大ヒットを受け、
「機動戦士ガンダムSEEDシリーズ」を振り返る特別番組「アニメが問う戦争と未来 〜ガンダムSEEDの20年〜」の放送が決定!
本日午後10:45〜午後11:28、NHK 総合にて放送となります!
お見逃しなく!
https://www.sunrise-inc.co.jp/work/news.php?id=21368
種ってそんな高尚な話か?

26 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ b68f-wRPx):2024/03/25(月) 13:02:49.96 ID:VMTizLFM0.net
ガンダムに高尚な要素など皆無なのだよ!

27 :ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5e10-HZJ4):2024/03/25(月) 13:02:56.60 ID:rLbgRCPz0.net
いちおっつ (*'ω'*)

28 :名無し三等兵 (ワッチョイ 8223-pE9N):2024/03/25(月) 13:03:34.09 ID:d6rmc7Aa0.net
>>1
https://imgur.com/Z3Zt2Iu.jpeg

29 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2d59-w2pE):2024/03/25(月) 13:04:00.05 ID:b9sJn4WU0.net
>>21
120本ちょっと伐採予定と聞いてやはり米帝は日本を嫌ってるとかウレションしてたのもいた
258本追加で植えると聞いても聞かなかったことにしてるらしい

30 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ b68f-wRPx):2024/03/25(月) 13:04:36.18 ID:VMTizLFM0.net
あぁぁー発電したい

31 :名無し三等兵 (ワッチョイ a2bd-I/xd):2024/03/25(月) 13:04:51.07 ID:nHdvDWlB0.net
>>26
「蒼き清浄なる世界のために!」

32 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2d59-w2pE):2024/03/25(月) 13:05:58.16 ID:b9sJn4WU0.net
なおワシントンD.Cでは花見の文化が完全に根付いており桜並木全部切ろうぜという反米パヨクみたいな思いつきは創造の外らしい

33 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ b68f-wRPx):2024/03/25(月) 13:06:01.51 ID:VMTizLFM0.net
ペロブスカイトソーラーセルもいいが、ナノドットとかプラズモンソーラーセルはよ!

34 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5ef2-1CcM):2024/03/25(月) 13:06:16.54 ID:nJ/Ghggv0.net
本人らしい。

https://pbs.twimg.com/media/GJcD6eda4AAdPgF.jpg

35 :名無し三等兵 (ワッチョイ b21e-ywBV):2024/03/25(月) 13:07:20.93 ID:YZyDD5sE0.net
>>1
おつ
>>34
デデデ?

36 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ b68f-wRPx):2024/03/25(月) 13:08:45.70 ID:VMTizLFM0.net
>>32
スタンピーの愛称で知られるワシントンの枯れかけのサクラを愛でるメリケン白人おばさん居て侘び寂びの世界に片足突っ込んでんなーって思った。

37 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 13:09:39.24 ID:FyMEf5YM0.net
>>29
つまりソメイヨシノをジンダイアケボノに代変わりさせるだけですねw

いま検索して初めて知ったけど、

https://note.com/mucci3104/n/n9a7148332e21
>日本からワシントンD.C.に贈ったソメイヨシノと別種の桜がアメリカで交雑してできた実生の桜を逆輸入して、
>日本の神代植物園で接ぎ木をして育てたうちのひとつなんです。
>逆輸入した桜のアメリカ名が「AKEBONO(アケボノ)」(日本名「アメリカ」)が神代植物園で育てられたので「神代曙(ジンダイアケボノ)」と言う名前になったそうです。

だそうです。日米友好アッピールに相応しい木なんすね

38 :ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5e10-HZJ4):2024/03/25(月) 13:09:49.60 ID:rLbgRCPz0.net
>>36
散る桜が美しいと感じる感性がようやくメリケン人にも備わりはじめたか

39 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0993-iLiz):2024/03/25(月) 13:10:04.36 ID:qFM8tX1u0.net
>>29
桜は寿命があるからねぇ

40 :名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 5949-/fVE):2024/03/25(月) 13:10:15.37 ID:MUpR3qtm0.net
>>23
そりゃあ首塚に奉られているあのお方に決まっているじゃない(お

41 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ b68f-wRPx):2024/03/25(月) 13:11:14.47 ID:VMTizLFM0.net
もしくはアモルファスと単結晶の積層セルも試したい。と言うか高効率セルを試したい…有害性から宇宙専用ではあるが、InGaAsセルとか見てみたい物だ

42 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2d59-w2pE):2024/03/25(月) 13:11:16.51 ID:b9sJn4WU0.net
>>36
素晴らしい
武家が生かけてるな

ここで日本に対抗して桃や梅の木を贈ろうとかしないで背乗りして起源主張したりするからチャイナはアホなのだ

43 :名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw (ワッチョイ 5949-/fVE):2024/03/25(月) 13:12:41.77 ID:MUpR3qtm0.net
>>10
スプラトゥーンがダメと申すか()

44 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 13:15:31.73 ID:FyMEf5YM0.net
>>43
ほら、アオリちゃんは2で醜態見せちゃったから…

45 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ b68f-wRPx):2024/03/25(月) 13:15:34.39 ID:VMTizLFM0.net
>>38
ちなみにこのスタンピーは伐採が決まっている。しかし遺伝子を採取してバイオ工学的にクローンスタンピーを作る方向らしい。

46 :名無し三等兵 (ワッチョイ 32ee-VtrB):2024/03/25(月) 13:16:06.05 ID:XBqmT0Qa0.net
ジョージワシントンが、桜の枝をおって
池のなかから現れた大妖精が、お前の切った桜はこの銀のさくらか、金のさくらか?
正直に答えて褒められたってやつか

47 :ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 5e10-HZJ4):2024/03/25(月) 13:17:11.74 ID:rLbgRCPz0.net
>>45
・・・やっぱり備わってなかったかもしれない ( ^ω^) いや、だめじゃないっすよ。それはそれで・・・

48 :名無し三等兵 (スフッ Sdb2-+WsU):2024/03/25(月) 13:18:07.75 ID:IDAH460Td.net
今度は「絵柄の私物化」がツイッタランドのトレンドに…
まあ絵柄そのものに権利は発生しないけどさあ
あっち界隈の連中、てめえらの身勝手理論をなんとか理屈付けようと
造語までして必死すぎだなぁ

49 :名無し三等兵 (アウアウウー Sacd-sQ9x):2024/03/25(月) 13:21:11.46 ID:l8gK+3CYa.net
日朝会談やる?の速報打ってるけどこれ…今更会談する意味あるん?

50 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2d59-w2pE):2024/03/25(月) 13:22:14.60 ID:b9sJn4WU0.net
>>46
そりゃ相手は斧を持ってるからな
褒めるしかないだろう

51 :名無し三等兵 (ワッチョイ e95a-r82r):2024/03/25(月) 13:23:42.80 ID:SA1AgkG80.net
いちおつ

ですが民か!
https://togetter.com/li/2334862

52 :名無し三等兵 (スフッ Sdb2-+WsU):2024/03/25(月) 13:25:15.78 ID:IDAH460Td.net
>>51
セルフ車掌の博物館版かしら
いやちょっと違うか

53 :名無し三等兵 (スフッ Sdb2-mXVI):2024/03/25(月) 13:25:32.28 ID:dntG/O3kd.net
>>46
父親に説教されてたワシントンが突然オノを持ち出し家の傍の桜の木の下に駆け出して桜の木を手際よく切り倒した後に
そのまま父親の下に戻ってきて「お前もあのサクラみたいにしてやろうか」と言い放ったんじゃ無かったっけ?

54 :名無し三等兵 (ワッチョイ 0de0-0yTb):2024/03/25(月) 13:26:04.33 ID:e93/QlX20.net
2階は息子が出馬するからな
息子は自民の推薦受けられるから。

55 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1294-tCE2):2024/03/25(月) 13:26:13.39 ID:FyMEf5YM0.net
>>49
交渉の材料も特に見当たりませんしねえ
仮に報道が事実としても形だけの会談になるのでは?

56 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5e43-rfcW):2024/03/25(月) 13:26:21.17 ID:B96d7kHr0.net
>今度は「絵柄の私物化」がツイッタランドのトレンドに…

偽手塚神...

57 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:28:04.41 ID:WqLZ933h0.net
種TV版見ずに種自由見てもいいの?

58 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:30:02.05 ID:nHdvDWlB0.net
>>57
種付けは自由さ・・・

59 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:30:21.11 ID:e93/QlX20.net
>>50
つまり、みかんちゃんもワシントンの故事に習えと。

60 :ロベスピエール :2024/03/25(月) 13:33:54.64 ID:rLbgRCPz0.net
かつては「うまい絵を描く事」は「アート(ユニークであり模倣困難」なのか、それとも「スキル(頑張れば多くの人には習得可能」なのかという話だったが
今はその「スキル」は「アート(人間だけに許された業」なのか、それとも「テクノロジー(機械的に実現可能」なのかという話になってきている

これを突き詰めていくと、「機械はどこまで人間に近づけるのか」というSF的な議題になる。果たして「アート」の領域は残るのか
それとも完全に模倣可能であり、言い換えるなら人間もまた「有機的な機械」に過ぎなかったという結論になるのか

61 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:34:14.86 ID:ncJMmVjf0.net
>>51
野良解説員の放置は良くないので船艇長を経験したOBの解説員ほしいよね

62 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:36:44.84 ID:jcLIfPPP0.net
ちょっと前にてんかん患者の運転の話が出ていたな〜

てんかんで運転禁止と診断、免許更新で「意識失ったことない」と虚偽申告…高校生ら9人はねる
3/25(月) 9:43配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3d33a67e54035dc287e876a186af7fbcbcd76a9

てんかん患者の免許取得や更新時の質問票提出は、14年の改正道交法施行で義務化された。
県警によると、病気による運転の危険性を尋ねる5項目があり、
1項目でも「はい」と回答した場合は主治医の診断書を持参して県警の審査を受け、
過去2年以内にてんかん発作などがあれば、県公安委員会から免許取り消しなどの
行政処分を受ける。

63 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:39:08.78 ID:FyMEf5YM0.net
>>62
この人、下手すると医者に掛かっていない可能性も有るかも

64 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:40:17.89 ID:d6rmc7Aa0.net
>>60
画像生成は生成AIのわかりやすい例だけど文章生成の方が人類への影響よっぽどでかい気がするんすよね……

65 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:41:37.36 ID:chfRNC/x0.net
露大統領 テロリストに未来はない
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6495656

66 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:42:28.23 ID:XBqmT0Qa0.net
DeepLがなかったら英語の論文とか読まなかったし、最近は海外の学会発表も採択連戦連勝である
人工知能万歳

67 :ロベスピエール :2024/03/25(月) 13:43:24.26 ID:rLbgRCPz0.net
>>64
仮に人間の持つスキルがすべてテクノロジーによって一般化し、誰にでも使えるようになった時、人間の立つ瀬はあるのだろうか
「所詮機械には魂はないから」とかうそぶくくらいしか残されなくなるような気がする

68 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:44:37.99 ID:jcLIfPPP0.net
>>63
医者は運転禁止を申し渡していたが、免許返納は本人の自主申告なんだよなぁ…
主治医が「ボケじいさんを警察署に通報して免許返納させた」体験談はツイで読んだことはあるけど。

> 男は2022年3月、発作などを理由に医師からてんかんと診断され、運転を禁じられた。

69 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:46:41.31 ID:FyMEf5YM0.net
>>68
おおTHX、そこを見落としておりました

66歳なら認知症は無いだろうし、医者にも嘘吐いていたいたのなら情状酌量の余地は無さそうですね

70 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:48:14.48 ID:ECu2okek0.net
俺は免許返納した後に心臓発作で死んだのですが、
順番が逆だったら人様に迷惑をかけたかもしれないからホントに良かったと思ってます

71 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:48:23.64 ID:B96d7kHr0.net
>これを突き詰めていくと、「機械はどこまで人間に近づけるのか」というSF的な議題になる。果たして「アート」の領域は残るのか
>それとも完全に模倣可能であり、言い換えるなら人間もまた「有機的な機械」に過ぎなかったという結論になるのか


自動運転、物理や統計のその他学術、政治(行政)、エッセンシャルワークなどAIが必須な分野もあるしAIにかんしては本来これらがメイン
表現の自由界隈はAI推進派もAI否定派もAIという分野において
自分がいる場所がAI論議の主戦場であるという意識からくる主語がドでかすぎる

芸術の天才、戦争の天才なりで模写、真似という習作を行わなかった人はまず居ないんじゃないかと

72 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:49:31.73 ID:FyMEf5YM0.net
>>70
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
きっと貴方は極楽へ昇れるでしょう

73 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:50:57.35 ID:YZyDD5sE0.net
>>72
天国に行けなかったからこんなところにいるんだろう

74 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:54:06.29 ID:nJ/Ghggv0.net
AIの歴史は過大広告と失望の繰り返しだからのう。

75 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:54:15.12 ID:ncJMmVjf0.net
ここ最近のスクリプト攻撃って20円の建てたですがワッチョイなしスレは、本スレと違ってグロなしで数スレだけの書込み
もしかして20円が誘導しようと攻撃しているとかないよね?

76 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:54:45.16 ID:Ggnrs7Eqd.net
>>1おつ
生成AI推進派、今度は絵柄の私物化とか言ってるのか

77 :ロベスピエール :2024/03/25(月) 13:56:57.42 ID:rLbgRCPz0.net
>>75
単に勢いのあるスレを狙っているだけだと思うんぬ。人のいないところを爆撃しても意味がないからでは

78 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 13:56:58.83 ID:wrX2K5ZO0.net
>>30
どうぞ つhttps://pbs.twimg.com/media/EHPqbRDUwAAKcK4.jpg

79 :ロベスピエール :2024/03/25(月) 13:58:43.74 ID:rLbgRCPz0.net
>>71
まあ「アーティスト」の人たちにとっては、アートがアートではなくテクノロジーになるのは死活問題だろうから気持ちはチョットワカル

80 :災無供奉 :2024/03/25(月) 13:59:50.42 ID:Mv+9uLqr0.net
>>75
あっち建ててるの俺だぞ

81 :こかとりス :2024/03/25(月) 14:00:51.04 ID:ZyM+F4j5a.net
>>75
うちが書きこんでいる超過疎スレにも数発落ちてきたりするのでどうなんでしょうね。
ちなみに軍板ではありません。

82 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:01:55.24 ID:wrX2K5ZO0.net
>今度は「絵柄の私物化」がツイッタランドのトレンドに…

つまりこうだ
https://pbs.twimg.com/media/EQJqVtmU8AAK-9C.jpg

ドラえもんの時代には著作権は存在しないのか・・

というかドラえもんの時代からすれば100年以上前の漫画だから著作権切れてるのかも?

83 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:04:29.32 ID:XxtGjTw10.net
>>15
ロサンゼルスでは列車強盗に多発により貨物列車の運行を停止するかも知れない、
なんて話が出ているくらいに治安がアレだしな。
西部開拓時代かよと。

84 :海胆の人 :2024/03/25(月) 14:06:03.33 ID:rnDPt4VR0.net
いちおつー

はえー色々お金の問題片付きそうだわ
長かった

85 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:06:51.92 ID:dntG/O3kd.net
>>82
これがセーフなのは作ってるのは自分用同人誌の範疇だからで
金銭的な運用が絡まなければだと思ってた

86 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:08:05.72 ID:WMp6ZCXS0.net
>>57
展開は速いし戦闘シーンも派手なのでビジュアルだけでも楽しめるよ
ストーリーはあんまり深く考えたら負けだと思う。TV版みてもどこにもなかった勢力がいきなり出てきたりファン受け狙いの演出も多いし
ガンダムSEEDはガンダムSEEDなので、ファーストとか富野節を期待しなきゃ大丈夫さ、多分

87 :海胆の人 :2024/03/25(月) 14:08:32.54 ID:rnDPt4VR0.net
>>85
今でも個人的に楽しむ分は規制されてないよ
商売にするならそれ相応の対応にはなるけど

88 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:09:15.52 ID:YZyDD5sE0.net
>>83
カマクラウエスタン・・・

89 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:09:29.02 ID:B96d7kHr0.net
Wedgeの党派性が一瞬で無くなるのと当時にオタ広告が凄まじい勢いな尺倒壊

90 :紀州みかん :2024/03/25(月) 14:10:26.94 ID:zDsIJ+uD0.net
>>1
おつおつ

正直、同僚には不愉快な思いをさせないように遅ればせながらかなり努力してんだけど
もうどうにもならんようだしなぁ

そもそもちゃんと引き受けるべきところは引き受けてたはずなんだが…
マネジメントと組織の問題も大いにある

言い訳したところでウリが悪いんだけど

謝るっていっても何をどう謝るべきか難しいし、結局ウリも別に同僚の部下ではないから服従する気もないし
てことで、時間で好転しなければ去るしかないニダね

91 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:11:37.35 ID:1gKbtojjd.net
>>58
リトルジャスミンの1994…
(1×2のインブリード。手違いらしい)

92 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:12:02.69 ID:XxtGjTw10.net
>>71
先日亡くなった鳥山明は、先人の模倣からではなく最初から独自の画風を確立していた、
という話を聞くに、ガチの天才だったんだろうなと思う次第。
無論、子供の頃から絵を書き続ける中で色んな試行錯誤はあったのだろうが。

93 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:16:13.62 ID:qFM8tX1u0.net
え、松田聖子が中大法学部通信制卒業したの?
スクーリングやレポート提出とかけっこう大変なのよ
偉いなぁ

94 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:16:15.04 ID:IDAH460Td.net
>>60
不思議なんだよねえ人の手になる絵って
特に通俗的なものに顕著だけど類型をある程度何通りかに分類可能
ながら皆似通ったパーツとその配置で書かれてるのに何故か絵柄で誰が
描いたのか判別可能なんよな
皆すこーしずつ違ってるせいだと思うけど

そんな個々人のブレをAIが学習可能になる日いつだろうか?

95 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:16:45.95 ID:B96d7kHr0.net
>先日亡くなった鳥山明は、先人の模倣からではなく最初から独自の画風を確立していた、

鴨川つばめ絵、鳥山明絵へ至る系譜を論じることができれば、論文ワンチャン

96 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:18:38.89 ID:ZxD3Qy0Q0.net
明日の会見で大谷が机の上に足ドンッって乗っけて「あー-うぜええ、もうやめだやめだ」って言ったらどうする?

97 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:20:25.49 ID:IDAH460Td.net
当代、オオタニ=サンはそれが許される数少ない数少ない人物

98 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:21:46.72 ID:Lr0pjCrg0.net
>>96
拍手喝采雨あられだ

99 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 14:21:55.21 ID:PFHbXH3m0.net
先人の模倣からではなく最初から独自の画風を確立
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/11/l_kuro_170511sphoo01.jpg

100 :こかとりス :2024/03/25(月) 14:22:01.62 ID:ZyM+F4j5a.net
>>96
ベイ軍に呼びます。
お金ないけど。

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200