2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢 1315

1 :名無し三等兵 (ワッチョイ de0a-SBGS [2001:240:2462:304f:* [上級国民]]):2024/03/24(日) 11:42:17.35 ID:+SghtCYL0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1312
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711091987/
ウクライナ情勢 1313
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711091987/
ウクライナ情勢 1314
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1711175301/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:42:29.81 ID:Ec4gCJmN0.net
>>949
ロシアがハワイ奇襲すればな

953 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:42:42.53 ID:HFobiRXf0.net
>>945
ペルソナ・ノン・グラータになるのかな?

954 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:43:18.90 ID:b7WR2K5o0.net
テロの西側犯行説なんて、とうに戦時のロシアに社会不安引き起こしたところで大して意味はないだろって思ったが
私刑に遭ってる犯人たちを見ると、憎悪に燃えるロシア国内世論がISへの報復を求めれば
プーチンは貴重な軍事力をそれに割かないといけなくなる、というメリットがあると思えてくる

955 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:44:09.87 ID:4UOATzUY0.net
>>951
直ぐには使えないのが問題
時間があれば即払えるようになる

956 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:45:56.53 ID:mBgCGEi50.net
ドローン攻撃により、7つの製油所で総量の約7%にあたる460万トンの石油精製能力が停止したと推計した。

957 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:46:06.80 ID:i5MrPXNRd.net
ロシア側が貧しいままに止めておいた地方から安い金で肉壁を購入してけるの邪悪過ぎて吐き気がしてたけど
同じ事をテロリストにやられて安い金で尖兵送り込まれてるの、因果応報だなぁ
ただの貧困層にしては動きが良すぎじゃねと思ってはいるけど、もし事実ならこれからも破壊活動やり放題じゃねーの?
治安維持コスト爆上がりっすねぇ

958 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:46:51.35 ID:mBgCGEi50.net
ロイター通信は、匿名の業界筋2人の話として、ロシアのサマラ州クイビシェフ石油精製所が3月23日夜、ドローン攻撃を受け、2つの主要精製ユニットのうち1つを停止し、生産能力の半分を失ったと報じた。

959 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:50:10.64 ID:mBgCGEi50.net
ロシア軍は、モスクワ郊外のコンサートホールで金曜日に起きたテロ攻撃の容疑者を捕らえ、拷問した兵士たちに勲章を授与した。(ロシア当局は兵士たちがこれらの男性たちを拷問した事実を隠そうとはしていない。)

960 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:51:48.73 ID:HFobiRXf0.net
>>954
ISではない普通のムスリムを国内にも露軍の中にも抱えてるからな。
開戦したころも「アラーは弱虫だ」と将校が口走って殺された事件があったし
そういやあれの犯人もタジク人だったっけか

961 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:55:02.82 ID:kolwMhfLd.net
今の状況で絶対にムスリムのせいにはできないから
ウクライナか西側に責任をなすりつける以外の手段が存在していない

962 :名無し三等兵 :2024/03/25(月) 23:56:51.19 ID:2B2onv9k0.net
適当に犯人でっち上げたら真犯人がまた何かやらかすんでは

963 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 00:04:24.67 ID:khwhk23+0.net
ゼレンスキーのあまりに凶悪なテロに張るのを忘れていた。
死ね!テロリスト!!
https://o.5ch.net/229e5.png

964 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 00:04:30.83 ID:x3OpP1tb0.net
カウンターこーらん燃やす案件は誰がやったかは別にしても炎上案件???
(鎮火しないと制御不能なりそう・・・なったか;;;

965 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 00:05:35.37 ID:ElBuzaFt0.net
ウクライナにおけるロシアの装備の損失は15,000を超えるとOryx OSINTグループが発表。

966 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 00:06:00.81 ID:098DtBNp0.net
>>960,961
9.11直後のようなムスリムへのヘイトが波及すれば確かに痛手だな
当初は、西側関与を明言すれば、(事実はそうでないだろうが)まるでテロ自体が偽旗工作に見えてくるから
プーチンは、当面は言及を避けて、非公式の認知戦を駆使して国民に西側陰謀論を植え付けていくんだろうと思ったから
さっそくウクライナの関与に言及してしまったのは安直極まりないと思ったが
どうにかウクライナにヘイトを反らさざるをえんという事情があるのかもな

967 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 00:06:22.72 ID:khwhk23+0.net
ロシアのプーチン大統領はノボ・オガリョボの公邸にある教会でロウソクに火を灯し、モスクワ郊外の「クロッカス・シティ・ホール」で起きたテロ攻撃による犠牲者を追悼した。

ロシア連邦捜査委員会の最新情報によると、このテロによる犠牲者は137人にまで拡大、犠牲者のうち3人が子供だった。

https://twitter.com/i/status/1772047233359441958
(deleted an unsolicited ad)

968 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 00:07:09.21 ID:ElBuzaFt0.net
ロシア軍は、3月24日、同地域で陣地戦闘が続く中、アヴディーウカ近郊でわずかに前進したことが確認された。3月24日に公開された位置情報付き映像によると、ロシア軍は最近、トネンケ西部(アヴディーウカ西部)で前進したことが確認された。

969 :名無し三等兵:2024/03/26(火) 00:10:24.03 .net
かといってウクライナ黒幕説を流布したところで、論理と別の感情的な話になれば
「侵略して現地の民間人を虐殺した連中ならやられても仕方ないんじゃね」となるだけの気もするね
俺はそれを支持しないけどまあ心情的な部分だけで言えば飛躍でもない

970 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 00:29:29.93 ID:098DtBNp0.net
>>969
読解できてなかったらすまんのだが
ウクライナ説を摂取したロシア人が「でも俺達侵略者だからウクライナ人にテロられても仕方がない」ってなるってこと?

971 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:03:26.35 ID:YHvHxOIk0.net
クロッカス市庁舎でのテロ攻撃後にポグロムやリンチを呼びかけた人々は、国内の状況を不安定化させているため、責任を負うべきであると、国家院移民・市民権担当特別代表のコンスタンチン・ザトゥリン国家院副議員がRIAノーボスチに語った。
://ria.ru/20240325/samosud-1935707316.html

ロシアとしてはイスラムへのヘイトが高まりすぎないようにウクライナへ責任転嫁してる側面もありそうだな

972 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:04:31.43 ID:YYgYiyX20.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約5ンチの棒で殴りかかろうとした。こに入った運動員の(56いた創価学会男子に所価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう

973 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:11:01.90 ID:QGZw9kTi0.net
わざわざISIS-Kが犯行声明まで出してるのに「ウクライナがー」
プーチンヤバない?

974 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:12:09.35 ID:s4yHeaUN0.net
>>973
「ナチスの処刑の仕方にそっくりだ」とかまたナチスを出してる

975 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:25:39.02 ID:98xiTre60.net
ID:xV3hIcfEr

シナ豚工作員なのを隠そうともしなくて笑う
バカサヨシナ豚チョンモメンは露助シナ豚アクロバティック擁護するきち

976 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:26:43.20 ID:EfFpyTiqr.net
>>934
プーチン政権叩きに利用できる

977 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:28:11.94 ID:OYdnK9XY0.net
RAFのリベットジョイントが来ているけど
発射位置が見えるのだろうか
あとエスコートしているタイフーンはどこまで前からディフェンスしているかによる

978 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:47:01.04 ID:9tiCkU9t0.net
ttps://twitter.com/nexta_tv/status/1772292883560694064
テロ現場になった劇場に不審な行動をする青い服装の男たちがいたらしい
(deleted an unsolicited ad)

979 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 01:58:30.38 ID:J11h20JHa.net
https://x.com/sanderregter/status/1772182544882000078?s=46&t=hW2UkBL1XImGpkurLdrzhw
タジク人出国ラッシュ
ロシアから人が居なくなるのは良いことだね
テロリスト達はある意味多くの人の命を救った英雄

980 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 02:02:25.64 ID:khwhk23+0.net
>>978
https://o.5ch.net/22t7d.png

981 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 02:06:04.01 ID:oHgA7QhK0.net
>>979
ISILを英雄視してる人居るんだなw

982 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 02:15:05.32 ID:bUPT986U0.net
ISが犯行声明を出しているにも拘らずウクライナのせいにしようとしているのも
米国から警告されてないって言い出してるのも
結局プーチン政権のメンツの維持だけだよなぁ

983 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 02:22:35.18 ID:khwhk23+0.net
ウクライナ政府がマインクラフトでロシアに占領された岩塩抗を再現した「マインソルト」を発表
https://gigazine.net/news/20240325-minesalt-minecraft-soledar-mines/
www

984 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 02:23:21.38 ID:Aa2Otp5Wa.net
https://x.com/jayinkyiv/status/1772299812261535904?s=46&t=hW2UkBL1XImGpkurLdrzhw
米軍の幹部も議会が糞すぎてイライラしてるな
米共和党は既に世界の笑い者だよ

985 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 02:33:01.94 ID:sHSl4CHW0.net
選挙で勝ち確プーチンをどうする事もできないので無抵抗の弱者を虐殺する事でプーチンのメンツに傷をつけたような気分になって精神勝利しかできない選挙で負け確側w

986 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 03:11:01.49 ID:Scf99xJe0.net
タジキスタンなんて糞貧しいから
カネに釣られて傭兵やったんだろww

987 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 03:29:09.60 ID:/vZ4F3FLa.net
https://x.com/thedeaddistrict/status/1772115406779531563?s=46&t=hW2UkBL1XImGpkurLdrzhw
製油所を攻撃するウクライナドローン
これは簡単に撃墜できそうなものだが

988 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 03:56:05.62 ID:vjIDMkUc0.net
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3) [ニュー速VIP]
2:【悲報】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だ
】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね

989 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 04:25:03.38 ID:tvve0aUzd.net
西村ひろゆき、創価学会とズブズブだった (3) [ニュー速VIP]
2:【悲報】西ろゆきさん、創価学会の手先だ
】西村ひろゆきさん、創価学会の手先だ今の怒涛の統一会アンチ行為
繋がったね

990 :名無し三等兵 (ワッチョイ ff75-LyMr [240a:61:5287:73cd:*]):2024/03/26(火) 04:50:47.98 ID:cRY+m0uE0.net
>>969
ならねーよ
イラク戦争に関係ない9.11を持ち出したアメリカ人みたいに自分たちは被害者だから仕方なく戦争するって考えになる
フセインとアルカイダみたいに無関係なものでも関係ると言い続ければ、関係あることになる

991 :名無し三等兵 (ワッチョイ ffcf-gkUC [153.132.67.88]):2024/03/26(火) 04:57:04.00 ID:bUPT986U0.net
でもロシア人は純粋な被害者とは言い切れないでしょ
シリアやアフガンでイスラム教徒を殺しまくってた訳だし
正直白けるわ

992 :名無し三等兵 (ワッチョイ ff75-LyMr [240a:61:5287:73cd:*]):2024/03/26(火) 05:04:09.33 ID:cRY+m0uE0.net
>>991
アメリカもイスラエルも純粋な被害者じゃないが、本人は純粋な被害者と思って戦争してる
ロシア人がアメリカ人やイスラエル人と同じ脳みそなら、反省しないで更に被害者意識募らせて攻撃的になるよ

993 :名無し三等兵 (ワッチョイ ff66-UNsW [2001:f70:d4e0:5600:*]):2024/03/26(火) 05:05:56.86 ID:A/uk9s6s0.net
やっぱりロシアは素晴らしい国だ
日本の警察もこのくらい拷問できるようになれば良いのにな
犯罪者に人権なんて後進国の考え方だよ

994 :名無し三等兵 (ワッチョイ 5fe9-WKA9 [124.97.55.224]):2024/03/26(火) 05:49:25.01 ID:X5wKzsHY0.net
政治に民意が反映されない国で国民標的にテロやってもね
それともロシア人に生まれたことが罪なのか

995 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 06:22:36.60 ID:YHvHxOIk0.net
「自由ロシア軍」、「ロシア義勇軍」、「シベリア大隊」は襲撃開始以来、クレムリンの傭兵452人を殺害し、ベルゴロド州内だけでさらに784人を負傷させた。
://www.rbc.ua/rus/news/rosiyski-dobrovoltsi-pid-belgorodom-znishchili-1711388552.html

ショイグは越境攻撃部隊3500人を死傷させたと言ってたが自由ロシア軍の数値のほうが信用できるレベルなんだよなぁ

996 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 06:22:46.95 ID:/2qcEyhB0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約50センチの棒で殴りかかろうとした。こ止めに入った運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそ

997 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 06:27:57.58 ID:STIupGAk0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約50センの棒で殴りかかろうとした。こ止めに入った運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそ

998 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 06:30:28.59 ID:vrmVrzl90.net
ロシアのモスクワ住民にも戦争や死を日常的に感じてもらいたいという
イスラム国からの道徳的な計らいだろう

999 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 06:34:02.31 ID:STIupGAk0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約50センチの棒で殴りかかろうとした。こ止め入った運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう

1000 :名無し三等兵 :2024/03/26(火) 06:38:15.61 ID:STIupGAk0.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でた
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」び、約50センチの棒で殴りかかろうとした。こ止めに入った運動員の(56いた創価学会男子に所てい価班」の3/4)
公明党は「創価部意見を無視で中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいとちなみに日野は価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる6創価というと、スクエニのCGデザイナー後藤宣広もそう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★