2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みん○党ですが、ソフトの更新が大変です

1 :名無し三等兵 (ワッチョイ dfb3-hkvI):2024/03/19(火) 16:56:30.74 ID:qoCD25rv0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

JSF!JSF!(σ゚∀゚)σエークセレント!!

太ましい弟子な前スレ
民○党類ですが二郎食え二郎!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1710747585/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その532
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710773788/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★10【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1710633125/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:15:12.38 ID:skuAOO1j0.net
>>945
「不法移民(入国者)は出身国に送り返す」のが原則だしね。
メキシコ国境から入り込んでいるとは言っても、その大半は中南米の他の国の人間だったりするのだ。
(あとなぜか<中国人>が増えてるらしい)

953 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:16:03.81 ID:RB5KFBquM.net
まぁそれも含めてキンペーがなんか出来るのは、今年が限界じゃねーかな
食い物溜め込むって絶対に横流ししてるだろ。前に銅の鉱山のシェアは、シナの会社が抑えたって話もよくよく調べたらそんな事実が確認できないというオチが付いてたからなぁ

954 :SCARFACE1 :2024/03/20(水) 12:16:20.29 ID:PqSrI7b70.net
>>949
AIにあらゆる言語のプログラミングを任せると聞いて(

955 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:16:33.50 ID:RB5KFBquM.net
>>952
インド人もだそうだぞ

956 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:17:40.25 ID:skuAOO1j0.net
「私達の仕事に”愛”はありますが、”AI”はありません」、などと(ry
#そこに愛はあるんか?

957 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:17:50.36 ID:kwipcgKP0.net
>>893
雷撃出来ないので失格>A380
海軍の攻撃機は一義的に雷撃機を指すので。
じゃあ爆撃機かと言うと急降下爆撃できないので失格。
海軍の爆撃機は一義的に急降下爆撃機を指すので。

輸送機ならまあ。

958 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:18:19.40 ID:/R9rZEDR0.net
>>951
二階さんと世耕さんの勢力争いからのリークとか?

959 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:19:57.10 ID:rWLhTP3S0.net
なお、スタッフ業務はすでに外出ししてスリム()になっている模様____

...(((└("_Δ_)ヘи

960 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:20:11.60 ID:kwipcgKP0.net
>>924
あかんのか?

961 :ロベスピエール :2024/03/20(水) 12:20:33.37 ID:kfa7Sb950.net
>>951
どういう状況なのか分からん (´・ω・`)

962 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:20:35.02 ID:nk8q9uT10.net
>>958
ワッチョイチェックした方が良い
オッペケと馴れ合うのは流石に笑えないですよ

963 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:20:49.24 ID:nk8q9uT10.net
>>961
そいつオッペケです

964 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:21:52.82 ID:Srrj3zvP0.net
>>947
トランプおじさんがメキシコ国境警備を厳格化したら、
慌てて中南米からメキシコに密入国するルートを潰した過去がありますから>メキシコ政府
早くメキシコから出て行ってほしいからアメリカに密入国するのは大賛成なのさ。

965 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:22:35.32 ID:f2NYAICC0.net
>>938
アベンジャーの夜戦仕様も夜間迎撃に出ててボロカスに日本軍機を落としててやっぱこういうところで技術格差を思い知らされる。
>>946
沖縄戦に投入され日本軍機をバッタバタなぎ倒して日本軍から超難敵扱いされてた。
あれだけの超優秀機だとさもありなん
空戦で一機も落とされずに157機くらい日本機を落としてるらしい
キルレでいうと世界最強

966 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:24:05.51 ID:Srrj3zvP0.net
>>958
>>961
埼玉の県議の方は2016年だったかの昔の話だそうです

967 :ロベスピエール :2024/03/20(水) 12:24:12.31 ID:kfa7Sb950.net
>>963
むは (*'ω'*) すまん

>>964
結局トランプのやり方が正しかった。いや正しいという表現は語弊があるが、ほかにやり様ないじゃんというのも確かで
アメリカ政府ならまずアメリカ人を守るべきだよねー

968 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:25:02.15 ID:nk8q9uT10.net
>>964
NYくんだりで不法入国者にメシ食わせるよりも、
その予算でメキシコを支援してゾンビを撃退させる方が理に適っている気がする...

969 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:25:02.36 ID:e00ugiJG0.net
>>899
汎用機を汎用機で更新した弊グループを呼びましたか?
(内製面倒→外注はベンダーの言いなりで高い→内製はryの繰り返しばかりしていますが、社内も協力会社さんも弊システムの有識者は定年でいなくなりつつあります)
新卒新人にCOBOL習わせて内製要員は育成しようとしているようですが、言語だけではねぇ…。

970 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:25:08.30 ID:skuAOO1j0.net
>>954
人形汎用支援ロボット「AIちゃん」。
美少女形態にすれば、人気モノになろう。

既にこんなものが発表されていたり。

「ChatGPT」がついに「人型ロボット」と合体…!人間と会話しながら働く姿はまるでSFの世界だが
https://gendai.media/articles/-/126035
https://youtu.be/Sq1QZB5baNw

https://i.imgur.com/jxz0rd1.png
↑この無機質なフェイスを美少女フェイスに変更してみてはどうか。

971 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:26:27.57 ID:f2NYAICC0.net
>>968
メキシコ政界の有力者やトップを金で篭絡してああいうのを厳しく取り締まりさせるのが一番いいと思う

972 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:26:55.85 ID:skuAOO1j0.net
>>969
Object COBOL・・・いや、なんでもない(´・ω・`)

973 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:27:42.18 ID:Nrkfk9f90.net
>>817
本邦なら走行間射撃も出来る様になるはず(ぐるぐる)

974 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:29:06.81 ID:5CgCijGK0.net
>>970
不用意発言でも所詮機械やしですみ
スキャンダルはほぼ起こさない
Vの者おしまいなのでは?

975 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:30:10.59 ID:rWLhTP3S0.net
>>969
要件定義、見直した方が良さそうですね……

(´・ω.、

976 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:31:31.31 ID:skuAOO1j0.net
>>967
昨年だったか、バイデン大統領とカナダのトルドー首相が国境問題で会談しとりましてね・・・
議題はカナダの南部(=アメリカの北部)国境からの不法移民流入問題でして。
カナダ→アメリカ、ではなく、アメリカ→カナダの。

アメリカにたどり着いた不法移民が、国や州からの支援での生活レベルに満足できず、
「より恵まれた生活」を目指してカナダに行くケースがチラホラと。
(そんな保証はどこにもないんですが)

で面白いのは、カナダに行った不法移民が再びアメリカに戻ってくるケースも多々あると。
理由は生活レベルうんぬんより、「カナダ、超:(;゙゚'ω゚'):サムィーからやだ!」

977 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:31:37.56 ID:VCoVcWPa0.net
>>852
プロテストの原理主義はキリスト後、神は洪水起こさないということになったので人為災害ということにしないといけないpgrな認識らしいぞ

978 :ロベスピエール :2024/03/20(水) 12:31:52.01 ID:kfa7Sb950.net
>>969
最低限データだけ新サーバーに移行して、システム面は完全刷新というのが早くねっすか

979 :SCARFACE1 :2024/03/20(水) 12:33:41.44 ID:PqSrI7b70.net
>>974
デバック作業もきっと必要無いので、C++とかを用いたちゃんぽんプログラムで(

980 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:33:54.47 ID:tlVIbDRA0.net
>>834
英文の日本語翻訳を元にした記事が多いが、見るほうが横着して元のサイトを確認しないと恥をかく。
誘導するのが前提になってる。

981 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:35:18.15 ID:kwipcgKP0.net
レーダー照射、日韓両政府が再発防止で合意文書策定へ 酒井海幕長「概ね方向性は合意」
https://www.sankei.com/article/20240319-ATJGDW5MJ5IN3CCG353P2XDFUU/

>韓国側は照射の事実自体を認めていないが、両政府は再発防止策の協議加速で一致していた。

いったい何を合意するんだろ?

>ムン・ジェイン政権はさらに「日本の海自機が5.5km以内に近づいてきたら火器管制レーダーを照射すると警告せよ」とする通達を出していました。
> 実際に警告が増えていたとする報告があります。
> この通達がユン政権になってから取り消されたのか否か、いまだに不明なんですよね。
https://rakukan.net/article/502719381.html

これを引っ込めて終わりだったら嗤う。

982 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:36:06.07 ID:5CgCijGK0.net
>>976
結局故郷をどうにも変えられなかったし
いまいる場所で何とかできないしする気もない連中だ
青い鳥探しに人生を空費しいつかは時間切れを迎えるのだ

983 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:37:35.91 ID:tlVIbDRA0.net
>>970
ボイロ?のAPIと組み合わせるか。

984 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:38:07.78 ID:skuAOO1j0.net
>>834
>>980
(日本語訳抜粋)
英国政府による完全な‘ go ’の決定が与えられた場合,“その後の次の主要なマイルストーンは、
2025年の初めに本格的な設計および開発プログラムを開始することです”とClausenは述べています。

この部分を見て、「英国が設計をする」と受け取ってしまったんじゃねぇかなーと。

985 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:42:20.95 ID:VnW6Vc9X0.net
>>976
想像を絶する我儘さ贅沢さだな...
本当に人間の脳味噌入っているんでしょうね...?

986 :ロベスピエール :2024/03/20(水) 12:43:39.57 ID:kfa7Sb950.net
>>985
国境を複数またいで旅をする行動力だけは大したもんだが、順法精神ゼロではな

987 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:43:42.73 ID:skuAOO1j0.net
補足すると今年秋から来年(2025年)にかけてイギリスでは総選挙が見込まれていて、
予想では保守党政権がボロ負けして労働党政権が誕生しそうなんだよねぇ。

各種予算の見直しも大胆に行われることになるんで、イギリスのFCAS(テンペスト)もどうなるか。
予算削減のために独仏のFCASとガッチャンコしちゃえって意見が出てくる可能性もあるっちゃーある。

日本はそんなのに付き合う必要は微塵もないんだが。

988 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:44:58.03 ID:rWLhTP3S0.net
>>978
データを何に従ってどう処理するのかの仕様を始めとして書き出すことを要件定義というのだが、それが出来てない組織が多くて……

...(((└("_Δ_)ヘи 明確化しようとすると何故か怒り出す人がポップするというぢごく

989 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:45:31.16 ID:f2NYAICC0.net
米軍の輸送機につかまって日本に密入国したアマゾモナには劣るな

990 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:47:21.28 ID:4w9kVSUs0.net
>>981
真面目に韓国海軍に聞きたい
能登半島の舳倉島沖という原発銀座のごく近くで何やってたんだ?

991 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:47:24.98 ID:tlVIbDRA0.net
>>987
仏(独)がデモンストレーターを飛ばす前に日本の試験機を飛ばすのが望ましいな。

992 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:47:26.61 ID:j68LFTn60.net
>>986
そもそも中南米自体が順法精神の失われた地なんだから、そこから逃げた人間に順法精神求めるのも無茶な気はする
鎌倉時代の人間に人を殺すなと言っているようなものでは

993 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:48:24.36 ID:c9Rr2yh80.net
>>918


>>987
日本がラファールして面倒事に囚われない開発をするチャンスでは?

994 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:49:22.86 ID:skuAOO1j0.net
>>988
>要件定義

これを事務的なデスクワークと考えると難航する。
既存の業務をシステム化する場合、現場やその上の立場のキーパーソンの立場を配慮し、
十分に意思疎通を図った上(=根回し)で資料を作成することが求められる。
実にアナログかつ古臭いやり方だが、事前にこれを行わないと致命的なちゃぶ台返しを食らうことに。

995 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:50:39.26 ID:skuAOO1j0.net
>>992
アメリカに不法入国してくる連中は異口同音にこういうのだ。

「俺達は何も悪いことはしてない」
「ただ、アメリカで良い暮らしをしたいだけだ」
等々

彼らは基本的なことを理解していない模様。

996 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:51:25.87 ID:VnW6Vc9X0.net
>>990
しかも日本の12海里ギリギリのラインで、ね

997 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:52:08.50 ID:VnW6Vc9X0.net
>>995
その発想が既に悪なのにね...

998 :ロベスピエール :2024/03/20(水) 12:53:01.57 ID:kfa7Sb950.net
>>988
DB設計を間違えてたり、間違えてなくてもDB技術そのものがレガシー(上で話題になった、RDBですらないとか)すぎたりすると、
それを利用するシステムの方をどんなに新しくしても効果は乏しそうですしの

999 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:53:22.34 ID:rWLhTP3S0.net
>>994
旭川医大で盛大に燃えてましたね____

(´・ω.、 頭の良い人間、こういうの雑事と考えてまともに答えないとか、そういう処理に権益持っている人間いたりするからなぁ

1000 :名無し三等兵 :2024/03/20(水) 12:54:23.95 ID:f2NYAICC0.net
ムンジェイン政権は日本でいうならだれが総理になった状態に例えれるんだろう?
あいつ完全な北の工作員じゃん。
ですごく無能だけど結構大胆に反日反米をやれる。
わが党政権は肝心なところで日和ったし無能すぎて売国すらできなかった

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
310 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200