2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ワ付) 民間用拳銃を語るスレ Part 29

588 :名無し三等兵 (ワッチョイ ae4e-WntN [240a:61:101:989f:*]):2024/04/05(金) 19:31:01.45 ID:dNWKd4680.net
最近、張り込みという昔の映画を見たんだが、張り込んでる刑事が白い開襟シャツの下にショルダーホルスターで拳銃下げてたのね。
あれ透けて見えないのかね?と疑問に思った。

戦後すぐ位の時期で、扇風機も無い宿でタンクトップの上に(ブローニング1910かコルト1903かはっきり見えなかったが)ショルダーホルスターに拳銃を下げて汗ダラダラかきながら張り込みを続ける刑事達の描写が真に迫ってた。

そして終盤、拳銃を持っていると思われる容疑者を逮捕に向かう前に刑事達はホルスターから拳銃を抜いてスライドを引いて装填してからホルスターに戻さずズボンの前に差して開襟シャツの裾で隠して逮捕に向かってた。

銃撃戦とかそういうのは無くて(容疑者は拳銃を既に手放してた)、すんない逮捕連行して行ったので少々肩透かし気味だったが見応えがあった。

総レス数 1001
306 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★