2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢 1279

1 :名無し三等兵 (オッペケ Sr23-icwS [126.194.15.60]):2024/01/31(水) 14:12:02.82 ID:hd+ChE7Rr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が 機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。
次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1704967311/
ウクライナ情勢 1270
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1705145911/
ウクライナ情勢 1271
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1705314050/
ウクライナ情勢 1272
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1705478525/
ウクライナ情勢 1273
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1705637936/
ウクライナ情勢 1274
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1705799837/
ウクライナ情勢 1275
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1705917913/
ウクライナ情勢 1276
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706107156/
ウクライナ情勢 1277
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/
ウクライナ情勢 1278
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1706431553/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三等兵 (ワッチョイ e9a2-5smM [240b:c010:4e3:e4e2:*]):2024/02/03(土) 10:36:36.68 ID:c+9pF8kX0.net
あかはたも産傾新聞も両方読むべきだと思うよ

953 :名無し三等兵 (ワッチョイ 13c8-EuDE [240f:74:8a98:1:*]):2024/02/03(土) 10:40:01.26 ID:l+ooIwdQ0.net
>>950
俺が絶対に正しいなんて言わんよ
ただ、ウクライナ軍がロシアのドローンについて急に発言し始めたのは去年の末からなんだ
ロシアは量産体制に入ったか、大量に買い付けることに成功していると思われる
これも一ヶ月前にでてきた、ロシアのドローンに物量で負けているという話
https://www.youtube.com/watch?v=_KaplUyv59g

圧倒的にロシアがドローンで負けているという話に、疑問符つけたくなるのも無理ないと思わない?

954 :名無し三等兵 (ワッチョイ c166-5smM [240b:11:3e2:ab00:*]):2024/02/03(土) 10:40:16.05 ID:WLpoE4Y00.net
>>952
極端過ぎだろw
基本どっちもうんこだが産経よりは赤旗の方が稀にマシな記事があったりする気もしないでもない

955 :名無し三等兵 (ワッチョイ 818a-BP2/ [240b:11:4a61:23f0:*]):2024/02/03(土) 10:41:40.72 ID:OPOot6GV0.net
なんか変な流れになってるね

純粋にドローンの数で競うという話なら、
すでにロシアはウクライナの数を超えてるかもしれないし、
じゃがおじがずっと警告してきたように、ナイトビジョンを備えたドローンも量産しているし、
マシンビジョン(自動補足の機能)を備えたドローンを投入しているかもしれない

問題はそこじゃない
数で優って解決するなら、プーチンがわざわざ、ドローンに関する困難な状況を説明しない

>>890 ソース

956 :名無し三等兵 (ワッチョイ c166-5smM [240b:11:3e2:ab00:*]):2024/02/03(土) 10:42:32.68 ID:WLpoE4Y00.net
>>953
疑問符をつけるのは勝手だが
何度もいうがそれを証明する手段は地道な作業のみ
「思う」ではない

957 :名無し三等兵 (ワッチョイ 8bcf-BpgF [153.132.67.88]):2024/02/03(土) 10:44:44.52 ID:gOmwjUcZ0.net
親ロ派は延々と同じネタを擦ってるから分かりやすいよねw

958 :名無し三等兵 (スップ Sd73-mJAi [1.75.3.124]):2024/02/03(土) 10:45:45.61 ID:dPdfoXOrd.net
>>929
無人機は60年前からドローンと呼んでたよ
無人標的機はターゲットドローンと呼ばれていた

差別化でターゲットドローンをチャカ、ファイヤビー、Rキャットの商品名で呼びだしたからドローンは大型無人機を指す時期があった

959 :名無し三等兵 (スップ Sd33-mJAi [49.97.96.148]):2024/02/03(土) 10:49:24.76 ID:+5vGf+3Kd.net
>>944
トカエフ大統領は開戦当初からロシア批判してたし
カザフスタンはロシアから中国に乗り換えたんではないかって思える

960 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 13fe-fWbJ [123.198.22.236]):2024/02/03(土) 10:49:45.39 ID:ssogGJtJ0.net
地上徘徊型自律兵器はドロイドです

961 :名無し三等兵 (ワッチョイ 13c8-EuDE [240f:74:8a98:1:*]):2024/02/03(土) 10:52:58.07 ID:l+ooIwdQ0.net
>>956
いや、別に俺から誰かにレスしたわけでもないしね

レスされたから、ちゃんとウクライナ軍の発言という根拠があるんだよと証明しただけの話

962 :名無し三等兵 (ワッチョイ c166-5smM [240b:11:3e2:ab00:*]):2024/02/03(土) 10:57:35.69 ID:WLpoE4Y00.net
>>961
言いたいことは分からんでもないが
すくなくとも動画が多いと言うことの根拠にはまるでなっていないのだ

963 :名無し三等兵 (ワッチョイ fb3a-UZtW [2400:4151:202:8100:*]):2024/02/03(土) 11:03:56.11 ID:kjJhUbdo0.net
ここがまだ埋まってなかったか。ミスった

https://www.rferl.org/a/armenia-pashinian-azerbaijan-nonaggression-pact/32795430.html

https://sport.news.am/eng/news/147148/armenian-wrestlers-won-6-gold-medals-in-moldova.html

平和的なのはいい事だ。健気で好感を持てる

こんなもんで良いと思うんだがな。
ニュースが煽って火を点けすぎなんだよ

964 :名無し三等兵 (ブーイモ MM33-8AHg [49.239.66.233]):2024/02/03(土) 11:04:27.52 ID:EosHGfaVM.net
>>961
自分の過ちを認めない人は信頼されないよ?

→その人動画のソース貼ってないし
→貼ってあった

→ロシアのプロパガンダブロガーと同じ
→このスレにいてOSINTのAndrewPerpetua氏を知らなかった

→それにリツイートもリンクもウクライナ側のものしかないし
→ウクライナ側の損失動画はロシアミルブロガーのリンクが貼ってある

→これとか抜けてるけど普通に
→プライベートチャンネルでした

たった数レスでこんな間違いだらけの発言して、誰が信用してくれるんだ?

965 :名無し三等兵 (スップ Sd73-xbch [1.72.2.225]):2024/02/03(土) 11:05:35.19 ID:RhmlBZVRd.net
>>948
試験は?

966 :名無し三等兵 (ワッチョイ e9aa-9npH [2404:7a83:5342:7510:*]):2024/02/03(土) 11:07:04.50 ID:+Sz91MwZ0.net
キ印の次は子供の相手か
お前ら大変だな

967 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2b02-LQon [113.150.79.246]):2024/02/03(土) 11:11:55.19 ID:kjyg4ofv0.net
>>961
何でこんなにウクライナぶりの情報に露骨に不快感を示してるのこの人?
ロシアがドローンを大量導入してるのはかなり前から分かってることだろ
そんなグダグダ「証拠がない」とか言ってないで、ウクライナがドローン戦で常に有利だという反論ソースでも提示したらいいのに、こいつこそ脳内でアレルギー反応示してるだけ
見苦しい

968 :名無し三等兵 (ワッチョイ 7b1a-8045 [2404:7a84:5340:6f00:*]):2024/02/03(土) 11:13:20.57 ID:XQrXOBJ40.net
中央アジア頑張れ

https://twitter.com/KyivIndependent/status/1753428898971279417?s=19
ジョージアのメディア
侵攻が始まってからウクライナの為に戦って亡くなったジョージアの兵士は60人近くいると推定。
これはウクライナ側で戦った外国人の中では最も多い死者数となる可能性が高い。
(deleted an unsolicited ad)

969 :名無し三等兵 (スップ Sd73-xbch [1.72.2.225]):2024/02/03(土) 11:15:06.24 ID:RhmlBZVRd.net
>>968
ジョージアは現在進行形でロシアの侵略受けてる側だからね。文字通り、他人事ではない

970 :名無し三等兵 (スップ Sd73-xbch [1.72.2.225]):2024/02/03(土) 11:20:31.69 ID:RhmlBZVRd.net
ロシアンソース(ウスター)

メドベージェフ副議長は、NATO演習を西側のたるんだ筋肉のけいれんだと、自身のVKontakteページで述べた。

「NATOの口達者な連中は、この演習が誰に向けられたものかを直接口にすることを恐れ、「防衛計画を練り、最も近い敵側の潜在的な侵略を抑止する」というたわいのないおしゃべりに終始した。しかし、この贅肉のついた西側の筋肉の痙攣が、わが国への警告であることは明らかだ。ロシアを脅し、ロシアのハリネズミに太ったトランスジェンダー・ヨーロッパの尻を見せてはならない。恐ろしいことではないことが明らかになった。」

メドベージェフが明らかにしたように、同盟加盟国のいずれかがバンデラ支持者に飛行場を提供したり、ネオナチと軍隊を派遣したりすれば、同じことが起こるだろう
://ria.ru/20240202/nato-1925111059.html


メド公の煽りはブリカスみたいな毒もキレもないな

971 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ 13fe-fWbJ [123.198.22.236]):2024/02/03(土) 11:21:26.29 ID:ssogGJtJ0.net
>>968
60万人送らんとウクライナ負ける

972 :名無し三等兵 (ワッチョイ fb3a-UZtW [2400:4151:202:8100:*]):2024/02/03(土) 11:24:22.45 ID:kjJhUbdo0.net
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=YYYbr4dgX3A

F/A-18はゴミだから要らないらしい。

貰っても運用できないというかな? まとまった物が欲しいということか

何でも有り難がって貰ってた頃とは様子が変わった。人的資源の枯渇もあるかと思う。

973 :名無し三等兵 (ワッチョイ e9a2-5smM [240b:c010:4e3:e4e2:*]):2024/02/03(土) 11:24:38.36 ID:c+9pF8kX0.net
昨日エディオンでドローン見てきたけどほんと高いよな
マジックみたいなゴミでも25万ぐらいする
自分で作りたくなるわ

974 :名無し三等兵 (ワッチョイ 13ad-mmEd [2400:4053:a321:ff00:*]):2024/02/03(土) 11:25:42.43 ID:Suv4bVw20.net
機甲大隊がドローンの攻撃で消滅したNovomykhailivka の惨劇の高解像度追加動画6本スレッド
戦車があったので乗ってみた的な練度
https://x.com/Osinttechnical/status/1753594234811130331?s=20

975 :名無し三等兵 (オッペケ Src5-/K1r [126.158.159.25]):2024/02/03(土) 11:27:53.58 ID:1/hYfVZQr.net
>>887
最近読んだ本10冊挙げてみ🤣🤣🤣

976 :名無し三等兵 (オッペケ Src5-/K1r [126.158.159.25]):2024/02/03(土) 11:28:57.79 ID:1/hYfVZQr.net
>>864
チビって無駄に攻撃的だよな
ここのウク珍もチビ揃いだろうな🤣🤣🤣

977 :名無し三等兵 (ワッチョイ 1352-mmEd [2400:4053:a321:ff00:*]):2024/02/03(土) 11:29:37.60 ID:Suv4bVw20.net
Novomykhailivkaは戦艦を航空魚雷で撃沈したマレー沖海戦クラスで歴史に残るのではないか

978 :名無し三等兵 (ワッチョイ 8bcf-BpgF [153.132.67.88]):2024/02/03(土) 11:29:41.93 ID:gOmwjUcZ0.net
>>971
ウクライナでコマンドーっぷりを発揮してきて欲しい

979 :名無し三等兵 (オッペケ Src5-/K1r [126.158.159.25]):2024/02/03(土) 11:30:10.35 ID:1/hYfVZQr.net
>>973
YAMAHAのポンコツラジコンなら
DIYでも作れるけど

DJIのは無理

980 :名無し三等兵 (アウアウウー Sa9d-gLs8 [106.180.8.59]):2024/02/03(土) 11:30:38.23 ID:F3TVElq6a.net
>>976
自分自身がチビだって自己紹介してる?

981 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:31:33.07 ID:gOmwjUcZ0.net
>>974
カルーセル戦法とは何だったのか

982 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:33:09.19 ID:AiNc0FFL0.net
>>970
実力や実績のない奴の脅し文句はただのブラフと思われるだけだからね
ロシアには上記のどちらも無いので

983 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:34:57.61 ID:AiNc0FFL0.net
>>975
なんでお前に俺のプライベートを晒さないといかんの? 馬鹿も休み休み言え
あと忠告しとくけど、顔文字とか草を生やしまくるのは教養と知性の欠如を晒すだけだからやめた方がいいぞ
他人から軽く見られるし

984 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:36:19.70 ID:pcv0mK6wM.net
戦車乗りって訓練期間はどれくらい必要なんだ?

985 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:36:37.57 ID:mY7fdLAWd.net
田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんでも酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwww [243251451] (514)
4:ワンピースの「バスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人形が予約販売開始! 1万32(送料手数料別途) [613525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [484453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピース海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワンピ

986 :元コマンドー :2024/02/03(土) 11:37:08.19 ID:ssogGJtJ0.net
>>978
1000ならコマンドー復帰
(´・ω・`)

987 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:38:21.75 ID:xiGHBvhr0.net
>>887
どいつもこいつもオッペケブーイモとかの貧乏回線だからな
こないだ初めて見たワッチョイいたわ

988 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:41:30.90 ID:OOdWvTn+M.net
ロマノフは消された?

989 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:47:13.36 ID:iKKmXhtC0.net
まだドローンという言葉が一般化する前はそう呼ばれてなかった
https://www.youtube.com/watch?v=XkAJjjhNisw

990 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:57:01.56 ID:c+9pF8kX0.net
信頼度は総司令官92%、情報総局長60%、陸軍司令官33%

 ザルジニー総司令官、シルスキー陸軍司令官、ブダノフ情報総局長の3人の名前を挙げてそれぞれの信頼度を尋ねたところ、ザルジニーは92%、ブダノフが60%、シルスキーが33%。ザルジニーは西部、中央、南部、東部の4つの地域でも90%を超える信頼度を誇っていた。ブダノフ、シルスキー両氏が後任人事の打診を断ったとしても何の不思議もない。

 ザルジニー総司令官に対するウクライナ国民の信頼度は絶大だが、回答者の43%がゼレンスキー大統領との間に何らかの意見の相違や摩擦があるかもしれないと考えていた。しかし「非常に深刻」ととらえているのは8%だけで、35%は「それほど深刻ではない」と答えた。対立があるとは思っていない人が39%と一番多かった。

 ザルジニー総司令官の退任の可能性について、回答者の72%が否定的な見方を示し、肯定的な回答者はわずか2%だった。21%は中立的な見方を示していた。ゼレンスキー大統領がザルジニー総司令官を解任して交代させた場合、ゼレンスキー大統領を信頼している回答者の中でも71%が否定的な見方を示し、肯定的だったのはわずか3%だった。

 KIISのアントン・フルシェツキー所長は「ウクライナ国防軍とその司令部は国民の強い支持を維持している。ウクライナ国民は軍司令部と政治指導部との協調的かつ建設的な協力を期待している。その過半数が大統領を信頼し、59%が大統領と総司令官の両方を信頼している」と指摘する。

「ザルジニー総司令官退任の可能性について、特にゼレンスキー大統領を信頼している人々の間で率直に否定的な態度が見られる。政府関係者は総司令官に対するネガティブなメディアキャンペーンを続けている。ザルジニー総司令官に対する批判は、むしろ総司令官本人ではなく、ウクライナの政治力全般に悪影響を及ぼすだろう」

 ウクライナに対する欧州連合(EU)の500億ユーロ(約7兆9000億円)支援はハンガリーのオルバン・ビクトル首相の反対で停滞し、2月1日の緊急首脳会議でオルバン首相がEU側の恫喝や懐柔策に折れてようやく承認された。米国の610億ドル(約9兆円)支援も米下院で多数を占める共和党の反対で暗礁に乗り上げる。窮地に追い込まれるキーウから鳴り響く不協和音にロシアのウラジーミル・プーチン大統領は高笑いしているに違いない。

991 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:58:33.31 ID:Suv4bVw20.net
700キロ飛んで目標に到達したが起爆しなかった木製ドローン
おそらく手すりに翼が当たって起爆ヒューズを起動できなかった
fpvドローンは先端の起爆用針金が巨大化しているけど
エンジンとプロペラは後ろの方が良いようだ
https://x.com/DanielR33187703/status/1753191940051677288?s=20

992 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 11:59:30.09 ID:mY7fdLAWd.net
熱1海11の1盛1り1土1年1間1見1過@ご1し@相1手@は1自@民1党@同@和@系@会@社@「@新@幹@線@ビ@ル@デ@ィ@ン@グ@7@2@9@4@418@]@ @(@2@6@1@)@熱@ 1海@市@「@例@の@企@業@は1同@ 1和@成@1@9&年@弁@ @当@時1の@社@長1は1自1民@系@の1同@ 11団1体1の1会1長@。1+1や1嫌1儲1の1関1連1ス@レ1が@全@て1ス@レ@ス1ト@ 1 1神1奈@川1県@啓1発@セ1ン@タ1ー@も@
1101:1熱1海1市1温@泉@課@長@和&団@体@神@奈@川@県@本@部@会@長@

993 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 12:01:32.03 ID:DBlbjgQJM.net
>>990
共和党はなにがしたいんや

994 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 12:04:32.88 ID:htRCNtNvr.net
>>980
チビ発見
俺は180センチだから普通だよ🤣🤣🤣

995 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 12:06:42.19 ID:mY7fdLAWd.net
熱1海11の1盛1り1土1年1間1見1過@ご1し@相1手@は1自@民1党@同@和@系@会@社@「@新@幹@線@ビ@ル@デ@ィ@ン@グ@7@2@9@4@418@]@ @(@2@6@1@)@熱@ 1海@市@「@例@の@企@業@は1同@ 1和@成@1@9&年@弁@ @当@時1の@社@長1は1自1民@系@の1同@ 1和1体1の1会1長@。1+1や1嫌1儲1の1関1連1ス@レ1が@全@て1ス@レ@ス1ト@ 1 1神1奈@川1県@啓1発@セ1ン@タ1ー@も@
1101:1熱1海1市1温@泉@課@長@和&団@体@神@奈@川@県@本@部@会@長@

996 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 12:07:06.49 ID:kjJhUbdo0.net
傀儡政権とか独裁者とか大っぴらに言い合うようになってるな。

でも、兵器は実際に高性能で高火力だから、戦えちゃうんだよな。
徴兵された兵隊は死に続けるし、経済も人口も崩壊していく。

なまじ金があると続けざるを得ない。そんなに続けさせたいか?
世界のミリタリーバランス、グラグラのゆるゆるになってるし、二次災害みたいなのも既に起こってるんだが

997 :名無し三等兵 :2024/02/03(土) 12:09:16.14 ID:pcv0mK6wM.net
マジでロマノフは消されるかもね
フラグ立てすぎだ

998 :名無し三等兵:2024/02/03(土) 12:10:56.62 ID:asQCS/ht0.net
米軍も加わった場合は激化する可能性もあるのでしょうか?

999 :名無し三等兵:2024/02/03(土) 12:11:27.92 ID:asQCS/ht0.net
999

1000 :名無し三等兵:2024/02/03(土) 12:11:51.37 ID:asQCS/ht0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
360 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200