2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民◯党類ですがもうやめてあげて!

1 :こかとりス :2024/01/01(月) 20:43:48.85 ID:IRweFw4V0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

新年早々に何ということを!(σ ゚∀゚)σエークセレント!

鳴り響く警報音に精神的ダメージが大きい前スレ
民◯党類ですが完璧で究極な政党です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1704092421/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その520
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1703856180/
ですがスレゲーム総合スレ58
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1702673712/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

278 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:30:51.65 ID:TLXR03j90.net
孤独のグルメ、ビーガンに目の敵にされていると聞いて

279 :ななしさん :2024/01/01(月) 23:31:37.10 ID:sqmXkr/w0.net
>>266
あの倒壊した建物、住宅かなんかだと思ったわ。
染物の会社?かなんかだったのな。

正月だったし出勤してる人間とかいなかったらいいんだが。

280 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:32:05.98 ID:2JWq89Vs0.net
>>277
ゲヒルンのNERVアプリも入れておけば気象情報も入って万全

281 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:32:06.54 ID:tPAKjIWO0.net
>>276
メシネタで釣るは、卑怯だかはかりごとの王道

282 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:32:34.83 ID:cZv0VviZ0.net
>>279
輪島塗だから染物じゃなくて漆器じゃない?

283 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:33:40.33 ID:zzqUmww00.net
サンダーバードとしらさぎは明日も運転取りやめとのこと

284 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:34:06.50 ID:TLXR03j90.net
今回の地震で、復興と万博が土建屋の奪い合いになることは確実

285 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:35:08.22 ID:tPAKjIWO0.net
NHKのデカ声(耳の遠くなったジジババはNHKへ回帰するからな)、オッサンTVの事前録画多言語対応、緊急案件としては両方ありだな

286 :こかとりス :2024/01/01(月) 23:35:51.51 ID:IRweFw4V0.net
>>279
輪島塗だと漆器ですかね?

287 :ななしさん :2024/01/01(月) 23:35:56.88 ID:sqmXkr/w0.net
>>282
輪島の漆器って有名なのになんで染物に結び付いたんだろうな…
似た感じの染色業者(倒産済み)が近所にあったからかもしれん…

288 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:36:14.61 ID:HSWoZ4w90.net
先月、能登に行ったんだけど地方のご多分に漏れず地域が死にかけてるんだよな
過疎化がハンパない
突然整備された大きな駐車場にアルベルみたいなミニバンがずらっと並んでてなにかと思えば志賀原発だったり
だからこのあとの復興は本当に大変だと思う
被害が大きい場所だとそのまま放置されかねないんじゃないか
東北とは違って完全に行き止まりの場所だしなぁ

能登空港は内陸にあってアクセス道路が整備されてるので輸送拠点として活躍できそうではあった

289 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:37:40.45 ID:VOtkDqyi0.net
森さんが清和会のゴタゴタで発言力弱まっていたらキツいな

290 :こかとりス :2024/01/01(月) 23:38:01.20 ID:IRweFw4V0.net
輪島塗を知らなければまー仕方ないかもですね。

291 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:41:21.65 ID:6BEVZuUor.net
>>288
奥能登って人口が5万人しかいないんだよなぁ
石川県の人口110万人のうち僅か4%程
羽咋や七尾あたりは何とかなりそうだけど、輪島や珠洲の復興は難しそう。

292 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:41:25.41 ID:2JWq89Vs0.net
>>286
輪島塗の五島屋本社とのこと

293 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:41:28.83 ID:sl5cQYoP0.net
>>284
万博遅らせる良い口実じゃん

294 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:41:59.29 ID:cZv0VviZ0.net
普段ならわかる事でも思い込んだらって事もあるしね

しかし東日本地震と五輪でも言われたけど、万博と今回の復旧のバランスどうするんだろうね
ただでさえ建設遅れてるみたいなのに、これで能登に資材送るとなるとどうしようもなくなりそうだけど

むしろこれを奇貨として、遅れても仕方ないって維新は言うんだろうか

295 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:42:07.36 ID:6BEVZuUor.net
>>289
森の地元って加賀だからなぁ…

296 :ななしさん :2024/01/01(月) 23:42:11.74 ID:sqmXkr/w0.net
>>290
は? 輪島塗なんて余裕で知ってますが!?(全ギレ憤怒)

なんかマンションっぽい建物だったんで繊維工業=なんとなくあか抜けてるってイメージがあったかもしれんわ
漆器の会社ってもうちょっと古臭いって言うか工房っぽいイメージがあるだろ…

297 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:42:12.14 ID:sl5cQYoP0.net
のとじまのイルカがびっくりしていなくなったらかなしい

298 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:42:24.09 ID:DOaypvoq0.net
>>289
下村排除であの卑劣韓が自暴自棄の行動に走ることを予知できなかった時点でマッチョ思想というか思慮が浅いというかさ。
安倍があいつに優しかったのはあの卑劣韓のことをよく理解してたからだと思うんだ・

299 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:43:23.54 ID:zzqUmww00.net
>>296
本社ビルらしいので…

300 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:44:45.08 ID:+aSVr2N/0.net
>>271
あー万博はほんとに延期するかもなあ

金沢の方まで相当やられてるそうで
復旧工事せにゃならんでしょ

301 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:45:15.97 ID:uFM8HYk9a.net
https://twitter.com/nankagun/status/1741692328799359108
白鳥士郎 @nankagun
この表紙が現実となったのである…

https://pbs.twimg.com/media/GCu78JRa0AAzpOL.jpg
(deleted an unsolicited ad)

302 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:46:55.43 ID:VOtkDqyi0.net
北陸が舞台のコンテンツか

303 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:47:02.91 ID:tPAKjIWO0.net
>>288
長期で見て投資し上がりが取れるのかという問題は有れど
西垣淳子副知事、霞が関ワーカホリック官僚というか馳知事と渡り合えるタイプ
県庁に駆け付けたもう一人の副知事は教育長あがりの地元プロパー、馬力は有る

304 :こかとりス :2024/01/01(月) 23:47:34.27 ID:IRweFw4V0.net
>>226
鳥類でも爬虫類でもない爬鳥類です(?

単純に両者を合体しただけでは体温調整の仕組みも違うし生物としてはたぶんやっていけないと思うです。

鶏のように見えて鳥類ではなく、蛇が付いているからと言って爬虫類でもない別の生き物ですね。
(蛇が本体なのでお間違えの無いよう)

卵?
うちが産卵するとこのスレに変わるのでわからんですね。

305 :ななしさん :2024/01/01(月) 23:47:34.87 ID:sqmXkr/w0.net
>>301
この二人共演してたんかw

グエルの中の人と馬娘の中の人はどうなんだろうな

306 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:47:45.07 ID:UZrMa8i20.net
ライフラインが死んでるのと気温の低下がヤバくてちょっと不味いかも・・・

307 :SCARFACE1 :2024/01/01(月) 23:49:09.59 ID:IQy1TWtU0.net
>>302
つ【絶体絶命都市シリーズ】
つ【PAワークス作品各種】
つ【あざらしそふと作品各種】
ぱっと思いつくものはこんなところ

308 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:50:07.76 ID:UY50B0Zk0.net
今の所目に見える範囲でヤバそうなのは輪島の火事か・・・

309 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:50:08.91 ID:zWcHSl9Y0.net
>>301
現実に追い越されたり現実になったり
りゅうおうのおしごとは何かと忙しいラノベである(*´ω`*)

310 :ななしさん :2024/01/01(月) 23:50:39.08 ID:sqmXkr/w0.net
>>306
あの辺はそもそもあまり雪が降らんが、今年は雪が少ない年でよかった。

311 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:51:16.64 ID:DOaypvoq0.net
やっぱ非常時のエネルギー確保重要だな。
電気さえ確保できれば震災後も不便なく生活できる。
電気さえあれば冷蔵庫も動くし冷暖房も確保できるし調理器具も動くので冷蔵庫内の食材が使える。
電気確保やっぱ重要すぎる。
プラグインハイブリット次期主力車両に決定的だな。

312 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:52:48.96 ID:HSWoZ4w90.net
>>302
『君は放課後インソムニア』
舞台は七尾だ

313 :SCARFACE1 :2024/01/01(月) 23:53:10.93 ID:IQy1TWtU0.net
知事からのポスト

はせ浩(馳浩)石川県知事
@hase3655
自衛隊ヘリコプターで金沢駐屯地に到着し、県庁へ向かっています。
到着後、県災害対策本部会議を行います。人命救助最優先で取り組みます。
余震が続いています。津波警報も解除されておりません。
県民の皆様、県内在住の皆様は引き続き、命を守る行動をお願いします。
不安を抱えていらっしゃる方も多いと思いますが、どうか落ち着いてください。
自衛隊に救助派遣要請を出しています。今晩は、ぜひ体を温めて、安全な場所で退避をお願いします。
午後11:15 · 2024年1月1日

314 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:55:08.97 ID:QRKNZhjO0.net
>>302
あと何年か前のNHK朝ドラで輪島塗をテーマにしていたのもあったな。

本編終了後のメインキャラの不祥事で再放送できなくなったけど。

でもこんな状況だと被災地振興の特例で再放送入れてもいいんじゃね?

「あまちゃん」だって麻薬使用で捕まったピエール滝が準レギュラーで
出ていたけど、お蔵入りにならず去年再放送していたし。

315 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:55:12.58 ID:CO/hQ/gf0.net
原子力地上空母さえあればエネルギー供給も輸送機の離着陸も可能だな

316 :ごっぐ(ブラウザ) :2024/01/01(月) 23:55:23.16 ID:DPxa1N9J0.net
何かエッチな話題が出ていたようだが、【悪魔の機械】は商品名だと【オルガスター】だ。
吸引とか無いが形状的にはのちのウーマナイザーに類似。
魚釣りみたいになったのは普通のローター挿入の時だな。

317 :こかとりス :2024/01/01(月) 23:56:22.08 ID:IRweFw4V0.net
まもなく日付が終わりますが、今日って1月1日ですよね?

318 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:56:30.83 ID:sl5cQYoP0.net
つか火災については、夜になっちゃったからヘリでの放水とかもできないんよな
地震が起きた時間帯がちとまずかった

319 :ななしさん :2024/01/01(月) 23:56:45.79 ID:sqmXkr/w0.net
>>314
そんなのあったか? って思って調べたら「まれ」とかいう奴だったな。

タイトルは覚えているけど内容はまったく覚えていない

320 :名無し三等兵 :2024/01/01(月) 23:57:31.28 ID:sl5cQYoP0.net
長野、岐阜、富山は放水ヘリ装備してるから、夜じゃあなけりゃ応援に行けたかもなんだよ

321 :SCARFACE1 :2024/01/01(月) 23:57:44.87 ID:IQy1TWtU0.net
>>311
いいのよ?
ttps://i.imgur.com/kHwh2wP.jpg
ttps://i.imgur.com/sS0M3Rm.jpg
ttps://i.imgur.com/uQY3yAJ.jpg
ttps://i.imgur.com/uj84Suc.jpg
ttps://i.imgur.com/mI6I1VZ.jpg

322 :ごっぐ(IE) :2024/01/01(月) 23:59:04.92 ID:DPxa1N9J0.net
みかんちゃんの精神を持つ人がここにもw


中村 颯希@漫画ふつつかE12/28発売
@satsuki_nkmr
·
2022年7月3日
これはTwitterで得た知識ですが、転売ヤーという存在は大きく二つに分けることができます。

すなわち、首と胴体です。

323 :ななしさん :2024/01/01(月) 23:59:53.56 ID:sqmXkr/w0.net
正月の夕闇迫る時刻だったし、津波もそれほどじゃないからよくわからんってだけで
実際はかなりひどい損害かもしれん。

金沢市の傾斜地に建てられた高級住宅、震度7の直撃を受けて酷いことになっている模様
https://you1news.com/archives/100648.html

324 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:00:00.87 ID:9FgX0JWI0.net
>>316
栗吸引とGスポバイブのW刺激が凄くて男要らずだとか

325 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:00:00.91 ID:jK1cZNZK0.net
まあツイパヨの危惧も自民党地震発生兵器云々は横においても地震が起こってるのにキックバッグがーと国会空転させるのは悪手だというのは事実。
まあキックバックもほとぼり冷めたころに震災対策も終えてそのあと余力が出たら検察大粛清やってほしい

326 :こかとりス :2024/01/02(火) 00:00:28.38 ID:RY3OvleS0.net
上空からの放水、倒壊家屋とかがあると潰れてしまう恐れがあって難しいかも。

まあここまで燃えている場合はやってみる価値はあるかもですね。

327 :紀州みかん :2024/01/02(火) 00:01:24.24 ID:hMLCAog3H.net
https://x.com/teimurazlezhava/status/1741786404508914071?s=46&t=NKBDxnL5gSyZDGAPX5OdKQ
大使閣下、皇室のおせちで難を逃れる。。。

328 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:02:25.13 ID:9FgX0JWI0.net
今年の正月は元旦で終わっちゃったな。

329 :紀州みかん :2024/01/02(火) 00:02:36.11 ID:hMLCAog3H.net
https://x.com/teimurazlezhava/status/1741786404508914071?s=46&t=NKBDxnL5gSyZDGAPX5OdKQ
大使閣下、皇室のおせちで難を逃れる。。。

330 :紀州みかん :2024/01/02(火) 00:02:53.24 ID:hMLCAog3H.net
あら、書き込めてた
失礼

331 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:03:16.41 ID:3Y6ClheT0.net
本日の新年一般参賀は中止

332 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:03:40.93 ID:jK1cZNZK0.net
>>327
でかいタイとかまぼこだ。
なんか古臭い料理の仕方と内容だ。

333 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:04:09.16 ID:F3gI7yVb0.net
難を逃れてよかったと思うけど、この角度だとお子さんえらい年取って見えるな

(゜ω。)

334 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:04:20.23 ID:FqZyPwMZ0.net
気象庁会見だと、調査中ではあるが、
どうも23時03分に発生した地震の情報を発表する際に
16時10分のデータで発表してしまった、ということらしい

335 :こかとりス :2024/01/02(火) 00:05:39.54 ID:RY3OvleS0.net
>>323
足元の地盤がごっそり動いたところですか?
家は潰れていないけど横転してしまったので(家の底面が見えている)、住んでいた人はどうなったのか心配ですね。

336 :メイドロボイン :2024/01/02(火) 00:06:16.46 ID:bsAPTrbw0.net
こんな時だからこその尻。どっちが好みかな。おっぱい。


https://x.com/afuko_oochichi/status/1741834792940015686

337 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:07:31.91 ID:jK1cZNZK0.net
もうこんなこともわからないんだな。政治評論家やめろよ。もう理屈が通らないわがまま言うぼけ老人と変わらない

田崎史郎氏「政治家の逮捕はないでしょう」安倍派裏金問題で言及「何でないんだ!」田原総一朗氏
https://news.yahoo.co.jp/articles/85649d9d8959a0af89079efde8a716efff51dd2f

338 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:07:42.89 ID:yXw7/uWW0.net
>>302
ペルソナ3とか ままれのとか

339 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:07:46.69 ID:SHxnORn80.net
>>308
不謹慎すぎるが予想された津波で消化されるんじゃって思ってた
まだ燃えてるん?

340 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:07:56.56 ID:lh45ldWVa.net
>>247
震度7がそう頻繁にあっては困る

341 :ななしさん :2024/01/02(火) 00:08:32.99 ID:0I239CZz0.net
>>335
中越大地震の時にうちの近所もけっこう酷かったが
これほど酷いのは旧山古志村とか被害が一番デカいあたりまで行かないと無かったな。

342 :SCARFACE1 :2024/01/02(火) 00:08:54.78 ID:70WqJzY+0.net
県の公式アカウントからはこれか

富山県
@pref_toyama
県内のコンビニエンスストアで一部品薄な状態が発生しています。

必要以上の買い物は控えていただきますようお願いします。
午後11:25 · 2024年1月1日

343 :梅の人 :2024/01/02(火) 00:09:00.08 ID:sjKwSa8v0.net
>>311
出力側の100V電源にそこまで容量あったかな

344 :こかとりス :2024/01/02(火) 00:09:02.58 ID:RY3OvleS0.net
>>339
燃えていますよ。

345 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:11:21.28 ID:SHxnORn80.net
>>288
一昨年いくらなんでもそこまで行けないと能登上陸をやめさせたせいでこんな災害が起きたのだろうか

もしそうなら申し訳ないな

346 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:11:24.08 ID:QSXxXqP90.net
ジェットスター労組、スト全面解除 石川地震対応を優先

ttps://twitter.com/nikkei/status/1741740961045291176

賃上げでなく、未払いと交通費の扱いを争っていたんだがまさかの展開
(deleted an unsolicited ad)

347 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:12:00.08 ID:jK1cZNZK0.net
なんであの元明石市長という糞ナマモノがどや顔でご意見番みたいに出てきてるんだ?
嘘つきまくって辞めざるをえなかったような野郎が

348 :梅の人 :2024/01/02(火) 00:12:09.61 ID:sjKwSa8v0.net
>>331
あらぁ…まあ、そうねえ
早朝からの待機列を捌くだけでも労力すごいしなあ

349 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:12:24.19 ID:L0Fra0Nrr.net
>>302
ラブライブの最新作の蓮ノ空は金沢が舞台

350 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:13:21.65 ID:lKrAKtM/0.net
>>327
なんかさっき、どん兵衛食ってたぞ
そばの方の
やはりお腹すいてるのか

351 :梅の人 :2024/01/02(火) 00:14:03.84 ID:sjKwSa8v0.net
3月改正のダイヤ改正どうなるかなー
壊れたまま新会社に引き継ぎということはないだろうけれど

352 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:14:39.54 ID:F3gI7yVb0.net
>>343
大体1500Wだから、学生向けの安文化アパートぐらい?

(゜ω。)

353 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:14:40.00 ID:SHxnORn80.net
>>344
そっかあ
結構古い木造が多そうな感じだったし灯油使ってる住宅画ほとんどだろうし
はよ消火してほしいもんだが

354 :こかとりス :2024/01/02(火) 00:15:49.86 ID:RY3OvleS0.net
>>341
母方の祖父やうちの老ドラゴンの証言を考えると、関東大震災時に土地が「落ちた」ようなので、強い揺れがあると地面がまるっと崩落?する事があるようですね。

355 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:16:24.77 ID:uD67y4Yp0.net
ニュー速行ったら荒らしがやばいな

356 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:17:00.64 ID:lKrAKtM/0.net
>>353
東日本大震災のときは津波で流されながら瓦礫が燃えて火と水と何かの入り混じった真っ黒な津波というじごくのようなものがやってきた
なので残念ながら津波じゃ火災は簡単には消えないのよね

357 :こかとりス :2024/01/02(火) 00:17:35.42 ID:RY3OvleS0.net
>>353
つべでテレビ金沢ライブカメラと検索するとありますね。

358 :紀州みかん :2024/01/02(火) 00:17:52.46 ID:hMLCAog3H.net
石川県知事頑張ってるなぁ
しっかりしてるし

359 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:19:29.06 ID:jK1cZNZK0.net
えらい揺れてるが東北震災の時の帝都もこんな感じだったな
https://www.youtube.com/watch?v=51DXITtGJk4

360 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:20:19.30 ID:L0Fra0Nrr.net
>>323
これデマじゃね?
金沢市内陸部は震度5弱だぞ
https://www.jma.go.jp/bosai/map.html#11/36.584/136.679/&contents=estimated_intensity_map

361 :梅の人 :2024/01/02(火) 00:20:45.41 ID:sjKwSa8v0.net
知事がまともに機能していれば
いずれ県内の首長や県会議員経由の要望も通りやすいから安心やね

362 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:21:12.06 ID:PIXwOGtI0.net
馳は石川県に戻る際に内閣府の防災担当副大臣も連絡将校として連れて行ったのは妙手だな

363 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:21:15.11 ID:lKrAKtM/0.net
>>358
東日本大震災のときはわが党政権は東電社長を気分だけで「自衛隊機に同乗させるのはまかりならん」として大阪に放り出したな
おかげで1日かかって社長は鉄路で東京に到着
おかげでメルトダウン発生までの貴重な時間を空費した

何がふざけてるって、災害対策のために事前の取り決めで東電社長は自衛隊機に同乗するように取り決めてたこと
それをお気持ちで拒否した

364 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:21:55.96 ID:jK1cZNZK0.net
あんな知事をいただいている静岡と沖縄と大阪に大震災直撃したらどうなってしまうんだろう。

365 :ツ=マ=ンナイ :2024/01/02(火) 00:22:41.86 ID:Z1sFJN1s0.net
>>364
死ぬ人が増えるだけやで。ただそれだけ。

366 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:22:41.98 ID:L0Fra0Nrr.net
>>364
沖縄は民度からして略奪や火事場泥棒が多発しそう

367 :ななしさん :2024/01/02(火) 00:23:53.89 ID:0I239CZz0.net
この朝鮮整形ヅラがマジキツイ

【速報】ひき逃げで指名手配中の八田與一さん、ガチで見つかる
http://www.anige-sokuhouvip.com/blog-entry-64955.html

368 :紀州みかん :2024/01/02(火) 00:24:11.89 ID:hMLCAog3H.net
>>364
吉村、災害で役に立たなさげだからなぁ…

369 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:25:45.06 ID:jK1cZNZK0.net
川勝がクダと同じムーブかましそう。
私は○○のプロ!!」とか口出してさらに自衛隊の投入に難色を示しアメリカ軍の協力に「侵略されるう!!」と白目をむいて世迷いごとを言い出す

370 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:28:04.67 ID:lKrAKtM/0.net
輪島市か珠洲市か、倒壊した建物の通報50軒超え
まだまだ増えそう
もし輪島市なら、阪神淡路大震災のときのように閉じ込められたまま火災が襲来する悪夢が再来することになる
消防力は完全に不足しており都市が孤立状態

371 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:28:15.23 ID:jK1cZNZK0.net
しかしよく考えるとマジでクダったすごいよな。
馬鹿すぎて。
なんであんなのが今もってのうのうと生きてるんだろう

372 :ななしさん :2024/01/02(火) 00:30:07.24 ID:0I239CZz0.net
>>371
しかもあいつの息子、市議会議員だかに選挙で受かっちゃったんだろ。 ムカつくわ
選挙区の奴何考えてるんだ

まぁ、民主党系が安定して当選してた選挙区を自民系に取られたのにそいつが受かるとか言う
疫病神みたいな状況だったみたいだけどなwwwww

373 :ななしさん :2024/01/02(火) 00:30:07.67 ID:0I239CZz0.net
>>371
しかもあいつの息子、市議会議員だかに選挙で受かっちゃったんだろ。 ムカつくわ
選挙区の奴何考えてるんだ

まぁ、民主党系が安定して当選してた選挙区を自民系に取られたのにそいつが受かるとか言う
疫病神みたいな状況だったみたいだけどなwwwww

374 :こかとりス :2024/01/02(火) 00:30:43.21 ID:RY3OvleS0.net
NHKの映像で斜面が崩れて住宅がひっくり返っている映像がありましたが、
金沢って書いてありますね。
ここのことかな、と思ったのですが。

375 :ななしさん :2024/01/02(火) 00:30:52.25 ID:0I239CZz0.net
目が悪くなったな
俺の書き込みが二重にぶれて見えるぜ

376 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:30:59.70 ID:lKrAKtM/0.net
うわぁ倒壊情報は輪島市だ
輪島市河井町一丁目において発生した火災は今も延焼中
一部ないし全部が断水してる

377 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:34:47.11 ID:RlMOL8bh0.net
>>301
そうか。
ここで共演していたのか。

378 :名無し三等兵 :2024/01/02(火) 00:35:08.59 ID:F3gI7yVb0.net
>>368
平時でも役に立ってないだろ

(゜ω。)

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200