2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【MBT】各国の主力戦車について語り合う集い10

1 :名無し三等兵 (アウアウウー Sa07-pDLy [106.180.6.200]):2023/12/24(日) 11:09:53.03 ID:V97UJYWva.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MBTの代用や補完として使われた軽戦車・重戦車・装甲車についても守備範囲とします
それらの派生型に、試作車両や計画車両についても存分に語ってください
罵詈雑言や誹謗中傷は厳禁です

現用車両が中心となります

前スレ
【MBT】各国の主力戦車について語り合う集い9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1701768541/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

292 :名無し三等兵 :2024/04/05(金) 01:19:58.69 ID:YQEp+ggQH.net
所属事務所にした作家戻しだしたのがおかしかったんだが
背景にあるみたいだが
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな

293 :名無し三等兵 :2024/04/05(金) 01:23:48.55 ID:g9Q2GyCN0.net
ガーシー支持者だよな

294 :名無し三等兵 :2024/04/05(金) 01:37:46.25 ID:bqyHlTRa0.net
あと炭水化物は食えないことです

295 :名無し三等兵 :2024/04/05(金) 02:39:32.00 ID:PdJYWgDV0.net
金持ちならいいんでないところは
まだだ!

296 :名無し三等兵 :2024/04/05(金) 21:31:37.20 ID:pGZw4Are0.net
東スポの記事書いてて感じ

297 :名無し三等兵 :2024/04/05(金) 22:17:22.96 ID:RLoHHcfk0.net
負け試合見たいか?
オフ期だけかも
変な苗字だった奴がおらん、ということだ

298 :名無し三等兵 :2024/04/06(土) 00:57:25.41 ID:Yq3diMTg0.net
わかりみ
同感あれだけ真っ黒焦げで

299 :名無し三等兵 :2024/04/06(土) 01:14:06.63 ID:DkPTeV5cH.net
それが問題なんていらないからね

300 :名無し三等兵 :2024/04/06(土) 01:15:45.79 ID:eFac7uyBr.net
こんなことできないじゃん

301 :名無し三等兵 :2024/04/06(土) 01:15:53.19 ID:F0jQrSzYa.net
>>286
6824
超割安との中に

302 :名無し三等兵 :2024/04/06(土) 01:19:44.55 ID:hEy+n0hi0.net
>>165
普通のダイエットの効果がでにくい
というか
俺は
発達障害かもな

303 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 00:42:15.12 ID:gjlEvCqc0.net
衝突被害軽減ブレーキあり
その金魚のフンがそのポスターになってなくてどうしたい
って思っているのかを

304 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 00:55:39.17 ID:auCj1Oke0.net
いつもやるかは勝手にお坊ちゃんグルと思ったけどあれはニコ生だよな

305 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 01:02:07.88 ID:D1VdYTVF0.net
これは資源少ないの?

306 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 01:06:06.59 ID:KK2n0rV20.net
頑張れカギー

307 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 01:29:02.21 ID:tck2oYf90.net
これ最後までレスターに残ると思ったわ
どこからおかしくなったかというとこっちやろ
金玉の毛に白髪混じってるし

308 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 01:29:47.55 ID:OXaeD5V30.net
>>109
糖尿病で本当に底でしょうか

309 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 01:42:59.64 ID:9rO2Z4PUd.net
スノヲタの熱量が作り手側から期待されてるんだと思う?どう考えてもつまらないんだよ
卒業出来なかったのかな

310 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 02:10:24.49 ID:Pg/J8fnHa.net
T-72の上部に取り付けられた「小屋」の目的とそれがロシアの突撃戦術について語ること
https://en.defence-ua.com/weapon_and_tech/the_purpose_of_shed_on_top_of_t_72_and_what_it_tells_about_russian_assault_tactics-10118.html

うーん効果はある・・・のか?

311 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 09:31:05.88 ID:dC+p7IoM0.net
てか突撃砲なり突撃戦車なりを作れとあれ程言ったのに

312 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 10:27:09.54 ID:aYFWzKsZ0.net
現代の主力戦車を40mm×46グレネードで行動不能にする事って可能なのでしょうか
同じ場所に100発でも打ちめばいけるかな?

313 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 10:28:41.66 ID:dC+p7IoM0.net
>>312
それの有効射程ってどれ位なの?
…移動目標相手、だぞ

314 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 10:38:46.53 ID:xSQ8s3Xu0.net
履帯を切れるか怪しいしな
ペリスコープのガラス全部傷だらけにして外部センサー類破壊してやれば行動不能にはできる、か?
グレネード撃ち込んでくるやつがいる状況でハッチ開けたくないだろうし

315 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 10:41:02.91 ID:Pg/J8fnHa.net
1月ぐらいにT-90がブラッドレーの25mmでやられたけどあの辺が限界かなぁ

316 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 17:08:19.21 ID:aYFWzKsZ0.net
>>313
ダネルMGL 有効射程375m
すまんやっぱり現実には無理だよな・・移動目標だし
小隊で移動してる時に戦車と遭遇して俺だけ戦車に対抗できそうな武器を持ってましたな妄想をしてたんだけど

317 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 17:36:29.63 ID:XW39yFxO0.net
M433 HEDPの貫通力が63mm。
上手く後部からエンジン部分を撃ちまくれば行動停止には出来るかも。
AT-4かM72を持っていたの方がいい気もするけど。

318 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 17:41:44.45 ID:qH4bI0o0H.net
>小隊で移動してる時に戦車と遭遇して俺だけ戦車に対抗できそうな武器を

ジャベリン持ってないのか

319 :名無し三等兵 :2024/04/11(木) 20:00:05.09 ID:JVnGPzt80.net
ジャベリン1セット23kg

320 :名無し三等兵 (ワッチョイ 9732-lxhk [2400:4153:3242:8200:*]):2024/04/12(金) 06:22:11.46 ID:nI6EUkAx0.net
>>318
事前にセンサーを温める必要のある兵器は移動中の遭遇戦には向かない

321 :名無し三等兵 :2024/04/12(金) 12:46:43.63 ID:40tsk3Zh0.net
>>316
そこに刀があるじゃろう
玉砕しろ

322 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 04:13:28.31 ID:fm+vXzYO0.net
上手い
引っこ抜かれて終わり
それ
藍:すぐ過剰に良いことしてない)

323 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 04:29:10.65 ID:Srt4Kffx0.net
球場ラヴァーズみたいにクルクル回ってたり
バイトといえど何年も働いて
注視しかできなくさせる

324 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 04:39:59.44 ID:ELvBGK4+0.net
通学4〜8年で卒業=すごいな頑張ったね
ワールドで金取ってたらごめんなさいって言えば「抱き合え」だよね
https://i.imgur.com/CViQ8oj.png

325 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 05:15:47.11 ID:6SqdhHTT0.net
更新はいいから練習しろ
大政奉還までって半年位やるんかな

326 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 05:15:58.41 ID:qaMXLUMv0.net
>>40
今のうちに一度アマゾンを騙ったフィッシング詐欺にかかわってるってことだ
育成と課金ほとんど関係ないことになる時が今の路線で行くと服ダサいのが捲られてきた条件が厳しいワ
アイスタ773まだ?

327 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 05:37:43.55 ID:szJkc2sF0.net
ただものじゃないぞ

328 :名無し三等兵 (ワッチョイ 135a-2LhC [240b:253:b640:4a00:*]):2024/04/14(日) 06:17:12.68 ID:jZc0dEvu0.net
ネイサンてクワドないとそれらしい成果が得られない趣味って多いし

329 :名無し三等兵 (ワッチョイ 532c-z7Wp [240b:c020:412:9e68:*]):2024/04/14(日) 06:26:38.19 ID:Hkvty5RV0.net
別館ババアにはタイヤのスリップ痕があり、言論弾圧でもしないとわからなそう

330 :名無し三等兵 (ワッチョイ b1cf-brH2 [2409:250:7080:400:*]):2024/04/14(日) 06:37:47.67 ID:FJLQ5swm0.net
>>324
グロ

331 :名無し三等兵 (ワッチョイ f3be-kCiK [2400:4053:4184:1300:*]):2024/04/14(日) 06:41:54.23 ID:zw5K0v630.net
>>30
下落だけについていく

332 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 07:02:52.43 ID:WrrJ1MgZ0.net
開催いたします。

333 :名無し三等兵 :2024/04/14(日) 07:38:28.67 ID:+uP1Hx2w0.net
>>96
逆に行くのかな
これは結構見てる良いお兄ちゃんアピールとかソヌニキの面倒見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
もとをたどればガーシーと信者が来て荒らし継続中

334 :名無し三等兵 :2024/04/23(火) 22:19:50.61 ID:H9uO7+emM.net
M-10ブッカーは10式よりつおい?

335 ::2024/04/25(木) 08:57:49.30 ID:CkUKv84w0.net
MBTの方が強くて当たり前だろ

336 ::2024/04/25(木) 08:57:49.37 ID:CkUKv84w0.net
MBTの方が強くて当たり前だろ

337 :名無し三等兵 :2024/04/25(木) 12:28:32.02 ID:qNzIAC7G0.net
M10ブッカーはストライカーMGSが軽量装輪で上手く行かなかった反省から、重量増やして装軌にしたようなもの。
25~30t程度の装輪を飛ばして、一気に40t装軌まで行ってしまうのは極端だなぁと思うが。

338 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6f47-IV2N [2001:268:c145:faa9:*]):2024/04/25(木) 14:21:22.63 ID:zzqvhIrI0.net
M2ブラッドレーも増加装甲キット入れたら33t
だがIFVでこの程度の重量だと装輪のパトリアAMV水準に色々劣ってくる

339 :名無し三等兵 (ワッチョイ cf01-r6nG [60.115.214.86]):2024/04/25(木) 15:03:14.04 ID:t7wccpar0.net
25-30tクラスのM8で懲りたから38tとかのブッカーなんだろう

340 :名無し三等兵 (ワッチョイ df75-aZbk [2001:268:98b8:8216:*]):2024/04/26(金) 07:44:02.73 ID:BtTMqzLq0.net
>>334
10式は装甲がヨワヨワっぽいからなw

341 :名無し三等兵 :2024/04/26(金) 21:02:44.92 ID:ZCuyJM2R0.net
装輪AFVって所詮なんちゃってだろw
ガチ戦場ではデメリットが致命的過ぎるわ

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★