2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ティルトローター総合 31 [V-22オスプレイ]

1 :名無し三等兵:2023/12/03(日) 11:50:33.20 ID:lDhZg6CB.net
ティルトローター機の総合スレです。
感情的な反対論者はスルー推奨で、冷静な論議をお願いします。

X2やS-97のようなコンパウンドヘリの話もどうぞ

前スレ
ティルトローター総合 30 [V-22オスプレイ]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1504263203/

過去スレ
29:http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/army/1481870632/   28:http://echo.2ch.net/test/read.cgi/army/1441606513/
27:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1418446873/   26:http://peace.2ch.net/test/read.cgi/army/1387769371/
25:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1372475570/   24:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1365679575/
23:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1361920655/   22:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1357878112/
21:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1354120826/   20:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1352320855/
19:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1350677006/   18:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1349138125/
17:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1347880759/   16:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1347279853/
15:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1345640593/   14:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1344464795/
13:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1343831969/   12:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1343482178/
11:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1343109763/   10:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1342878349/
9:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1342304460/   8:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1341820707/
7:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1341454290/   6:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1340466197/
5:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1328930402/   4:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1273764274/
3:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1232854345/   2:http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/army/1176951907/
1:http://toro.2ch.net/test/read.cgi/army/1134912361/

478 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 13:46:07.38 ID:NNwthO8S.net
>>476
メーカーがそう発表してる情報しかないからね今のところ。
輸送型がMH-60M、攻撃型がAH-64Eと同等を目指してるんだろうし。

>>477
Rだと海軍型のシーホークだからちょい違うね。
60Mだと特殊部隊用で、特殊部隊用としては最新鋭の物で色々な装備が満載。

479 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 15:45:21.67 ID:3eHZu5bM.net
ヘリと同じ運用できないから、佐賀駐屯地整備に112億円も必要な欠陥機

https://www.saga-s.co.jp/articles/-/1160423
<オスプレイ>佐賀駐屯地整備に112億円 2024年度予算 概算要求からは減額

480 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 15:48:46.99 ID:45aVvPpB.net
だからそもそもヘリじゃねえつってるだろw

481 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 16:01:57.39 ID:3eHZu5bM.net
ちなみにこの費用は初年度だけではなく
佐賀空港は民間空港なので着陸料が当然取られる
その金額だけで年間100億飛ぶ試算

482 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 16:03:43.54 ID:45aVvPpB.net
>>481
> 予算の国会議決を前提とした上で、 着陸料を合計100億円(年. 5億円を20年間)

お前どうして嘘つくんだ?本当に悲惨な奴だな

483 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 16:24:48.87 ID:YGOtV9RT.net
>>479
佐賀は沖縄静岡と同じく土人地域だから地元に金が落ちるような要求するんだよ
千葉がアクアライン貰ったように強請れば強請るほど金が出てくる打ち出の小づちだからね

484 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 16:48:55.92 ID:TYJ9v6em.net
オスプレイ信者ネトウヨ長引く飛行停止に怒り心頭

485 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 16:51:24.35 ID:rf6nd0DQ.net
>>481
佐賀過疎空港はウハウハだな
経済効果も含めて佐賀地元民は嬉しくて仕方ないだろ

486 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 18:07:09.64 ID:45aVvPpB.net
たったの年5億だけどな

487 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 19:46:30.12 ID:Wc24kLAa.net
オスプレイの取得費以外のこう言った総額を合わせると一兆円でしたー

一兆円使って災害に使えない

石川県にはたった50億www

488 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 20:44:16.31 ID:45aVvPpB.net
すげえな、別枠事業の経費を何十年分も合わせたものと

一時的に簡単な口から出したもん比べてる、アホすぎるw

489 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 23:27:09.17 ID:l73+o82z.net
オスプレイを悪魔化している人たちって、オスプレイがなくなれば世の中平和になるって思ってそう

490 :名無し三等兵:2024/02/23(金) 23:39:02.49 ID:l73+o82z.net
>>474
今となってはV-22も生産終了になっちゃったしね
まあ、ティルトローター機運用の経験が積めればいいかな

491 :名無し三等兵:2024/02/24(土) 00:54:45.36 ID:v4o+zSRO.net
ネトウヨご粘着擁護してるものは毎回100%欠陥品
ここは毎回ガチ

492 :名無し三等兵:2024/02/24(土) 05:08:42.95 ID:Kt4PSY2o.net
>>488
まるで男女共同参画予算みたいですね

493 :名無し三等兵:2024/02/24(土) 10:06:09.37 ID:gJJFZqxH.net
アメリカと日本しか使わないもなはもれなく欠陥品

もうポンコツアメリカ兵器買うのなんて、奴隷国家ジャップだけだよ

494 :名無し三等兵:2024/02/24(土) 23:08:09.82 ID:dYBBgSWB.net
高すぎて海外に売れないんだよね、ヨーロッパ圏でそこまで長距離高速飛行は必要なさそうだし
日本みたいに買っちゃうのもいるけど本当に何に使うんだろう
日本の離島防衛ならちUH-60とかCH-47とかの普通の輸送ヘリの方がいいのにね

495 :名無し三等兵:2024/02/25(日) 00:03:48.20 ID:zbyoFOCr.net
>>494
高すぎてというかサイズも微妙。
海兵隊向けなので売れなくて当たり前という見方もある。

496 :名無し三等兵:2024/02/25(日) 00:50:42.35 ID:uPYpDp81.net
UH-60、CH-47の行動半径じゃ島嶼防衛には参加さえできんし、塩害対策もされてないから数年で寿命来て使い捨てになる
すなわちMHやSHのどれかを使うことになる

497 :名無し三等兵:2024/02/25(日) 00:51:23.04 ID:2B8vbFUU.net
高速移動と長距離移動がすべてだな、だから日本のような長い国にはハマる
欧州は知らん、海外に出るか出ないかで話が変わる

498 :名無し三等兵:2024/02/27(火) 07:11:28.09 ID:8ZfpGG6Z.net
V-280になればティルトローター機の欠陥問題は解決するんだろうか?

499 :名無し三等兵:2024/02/27(火) 19:29:19.86 ID:MikAOErn.net
九州や沖縄の基地に配備したMV-22に特殊部隊員を搭乗させ、
南西諸島の離島に送り込んで何か意味があるのだろうか?

最新のティルトローター機を買ったは良いけど、
他の装備品の調達を削ってまで購入するほどの効果は無かったように思う

500 :名無し三等兵:2024/02/27(火) 20:35:53.34 ID:iyhmQz6n.net
チルドローター

501 :名無し三等兵:2024/02/27(火) 23:34:05.63 ID:M1HK44CD.net
>>499
特殊部隊の役割が何なのか、だな
そこをまず調べると納得できるかもよ

502 :名無し三等兵:2024/02/28(水) 02:46:28.73 ID:lFBKOcJU.net
行きは自衛隊員を送って、帰りは島民を避難させる
国民の命はプライスレスなんだからそれ以上に重要な任務なんて無いだろ

503 :名無し三等兵:2024/02/28(水) 02:56:06.93 ID:v+QzDeZC.net
島民はその程度の貧弱な輸送手段じゃ全然足りません
まずは民間船と民間航空機で輸送する
それでも難しいタイミングになったら、輸送機や陳腐化したほうの空中給油機を使用する
新しい空中給油機のほうが不具合があるようなら、そちらを使ってもいい

20機近くもB767ベースの機体が揃うとか、空自には隔世の感があるな

504 :名無し三等兵:2024/02/28(水) 03:11:00.59 ID:lFBKOcJU.net
輸送リソースの一部としてってとこまで書かないとわからないほどバカなのか

505 :名無し三等兵:2024/02/28(水) 03:32:28.75 ID:lFBKOcJU.net
バカだと思ったらいつもの偏差値35以下か

506 :名無し三等兵:2024/02/28(水) 10:11:45.53 ID:BfQvHhP+.net
定量的な考えが出来ないバカとしか

507 :名無し三等兵:2024/02/28(水) 12:03:58.24 ID:8TFzCjcf.net
相変わらず『定量的』の意味をわかってなさそうで流石偏差値35だな

508 :名無し三等兵:2024/02/28(水) 22:40:11.80 ID:HJRizC9J.net
1度に20人程度しか乗れないけど、リソースの一部にするんでしゅうう!!!!

なお、石垣島の人口は5万人のもよう
バカか

509 :名無し三等兵:2024/02/29(木) 00:21:21.88 ID:oYq2BWZN.net
数字低いと思う
包茎とかあるんだろうか
周り「そうだ!」
スケート名物

510 :名無し三等兵:2024/02/29(木) 03:36:35.34 ID:9mVmMFtY.net
以前にやった流れのループを繰り返すのが偏差値35たる所以である

偏差値35以下にこれ言うの何回目だろ?

511 :名無し三等兵:2024/02/29(木) 11:28:04.18 ID:8uan3Uqf.net
やれやれだな

512 :名無し三等兵:2024/02/29(木) 11:32:00.67 ID:8uan3Uqf.net
>>510
そもそも搭載人員が極端に少なく、全数投入しても大型旅客機1機に満たない輸送量
避難の主体は民間輸送力の活用だ、基本をまるで理解してないから君はすっ転んでるw

頭が散らかりすぎだな、石垣島の人口1000人くらいだと思ってたろw

513 :名無し三等兵:2024/02/29(木) 22:43:27.68 ID:bbjnpA3V.net
フェリー会社でさえ船員の安全が保障できず航行を拒否する有事に大型旅客機で自衛隊員が離島に送れると思ってるらしい、流石偏差値35

514 :名無し三等兵:2024/02/29(木) 22:57:26.50 ID:qsOySDx9.net
>>513
そうなるまえに大きな民間輸送力使ってドカンと避難しないと、逃がしようがないって話だろ
何も読めてないんだな、オスプレイで避難とかバカかよw

石垣島の人口は何人か、答えてみ

515 :名無し三等兵:2024/02/29(木) 23:09:57.32 ID:t4wja8PL.net
話がそれて、そろそろスレチになってきたよ
これ以上は、専用スレか関連スレに行って議論してくれ

516 :名無し三等兵:2024/03/01(金) 17:55:11.79 ID:J8q6iPp1.net
なぜ避難が必要なのが石垣島限定になるのやら、偏差値35ってのはコミュ障すぎて日常生活もホント大変そう

517 :名無し三等兵:2024/03/01(金) 23:49:10.48 ID:l+xN1G/b.net
>>516
1つ例を示したらそれ限定と思い込む、あまりにもアホすぎる判断力だな
確かにお前は35だw

518 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 08:39:55.83 ID:wR6WV6+g.net
人が出した例に難癖つけるよりオスプレイの有用例を提示しようよ
ちなみに自衛隊送り込んでその帰りにってのは島民への周知と選別をどうするかが不明

519 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 10:23:31.75 ID:IUfQPc+G.net
総理大臣の命令か自治体の要請でしか自衛隊は動けないのだから、オスプレイの任務もそれに沿ったものになるだろう
例えば、病人や身障者が優先的に病院to病院の様な移動から、避難最終局面では避難が遅れた人や自治体職員等になるんだろ
これ前にも言ったこと

こういう事ループさせてる知能足りない子がクラスや学校で常に最下位だった偏差値35

520 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 14:59:48.26 ID:VeSZG67j.net
>>519
日本語の構造ぶっ壊れてる、さすが35点クンだw
単語単位では言いたいことを掛けるけど、文章の形にするとすぐ崩壊するなあw

おとなしく767やはくおう他輸送船出して、数百人単位でドカッと移動できるんで大丈夫だよ

521 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 15:41:49.01 ID:c45Cvump.net
>>518
高齢者や病人など、移動に人手が必要な人たちをオスプレイに振り分ければ、他の住民の避難は迅速化できるのでは?

522 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 16:11:00.21 ID:VeSZG67j.net
>>521
移動に人手が必要なら、大人数運べる旅客機や船のほうが適性があるのでは?
他の住民ももちろん運ぶ

523 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 16:13:50.77 ID:tii8+/E9.net
米軍 オスプレイ飛行停止措置“来週にも解除見通し” AP通信
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240302/k10014377011000.html

「何が起こったかはわかったが、なぜ起こったかはわからない」とか先週くらいに言ってたけど、解除できるほどの原因は掴めたのかね

524 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 17:15:49.80 ID:bEgdL4VH.net
原因になったパーツはわかったみたいなこと言ってたろ

525 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 18:00:43.31 ID:+KJLKhQo.net
偏差値35にとって、一文内で複数の文節が絡むと複雑で難解になり簡単な構文でも「構造ぶっ壊れてる」日本語になるらしい

526 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 19:58:46.54 ID:VeSZG67j.net
>>525
文節の問題ではなく、それをつなぐ助詞が滅茶苦茶なので、単語が意味のある形にならず伝達失敗してるって話だよw
やっぱりお前は日本語のことを何も知らないアホなんだなw

複雑なのではなく、バカのお前が複雑だと思い込んで雑に並べ立てるだけ、形になってないってこと(笑)

527 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 20:22:29.73 ID:+KJLKhQo.net
長々と書かなくても「(長文は)池沼には理解が難しいです」って書けば済む問題じゃないか
いつものことながら、こういう文章を理解できてないのはお前だけだぞ、偏差値35(以下)

528 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 21:58:18.45 ID:c45Cvump.net
>>522
大人数の移動では足並みがそろっていたほうが迅速に移動できる
言い換えると、移動に手がかかる人が避難速度の足かせになる
そうした人たちを優先的に搬送すれば、全体の避難を早くすることに繋がる

また、人がいるのと人手があるのは全然違う

529 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 22:44:42.52 ID:VeSZG67j.net
>>527
「ちょっと文章が長くなると、支離滅裂な形でしか書けません」と自己紹介してるんだぞ、お前w
日本語の構造すらまともに理解してない、偏差値35クンw
35点クンとどっちがいい?w

530 :名無し三等兵:2024/03/02(土) 22:47:49.32 ID:VeSZG67j.net
>>528
つまり、大型の輸送手段のほうがすべてにおいて勝っているって事だろ
移動に手がかかるからこそ、足かせにしないために余裕のある大型輸送手段を使う
優先的に搬送するなら、それは手段ではなくタイミングの問題だ

人手がかかるってことを考えると、オスプレイのような狭い輸送手段はさらに適性が下がるな
あれ室内幅1.8mだぞ、椅子を広げればさらに有効な幅は減る

531 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 00:03:12.14 ID:gJKleniG.net
このバカおじさんの脳みそだと滑走路が短い空港や水深が浅い漁港しかない島嶼部にも避難にC-2やフェリーが使えると思ってそう、これが偏差値35の知能だね

532 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 00:05:07.46 ID:2/f9nsCU.net
C-2は使えるだろ

533 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 00:10:28.55 ID:hT3SrTXw.net
>>531
偏差値35クンは、具体的にどの島に何が下りられないか知らないだろ?w
なーんも知らないで、使えない!使えないィイイ!!ぼくちん知らないけどできないに決まってるーう!

実際は
> 与那国(与那国町)、新石垣(石垣市)、宮古(宮古島市)の各空港で滑走路の延伸や補強を実施
> 港湾関連では、(中略)与那国島に新たな施設を設ける予定だ。
> 石垣港(石垣市)や平良港(宮古島市)を、自衛隊や海保の補給施設として活用する案もある。

滑走路は伸ばし、港も強化、島しょ部も避難にC-2やフェリーが使えるようになって、悔しい?ねえ悔しい?w

534 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 00:47:07.57 ID:gJKleniG.net
>>532
航空基地のように有事にも滑走路が使えるよう復旧訓練を行ってる地方管理空港があると思ってるのが偏差値35並みの答えだな

535 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 00:56:46.62 ID:2/f9nsCU.net
>>534
復旧訓練?
もう有事だろ
住民避難の段階はすぎてる
あんたちょっとあれだな

536 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 00:57:21.25 ID:mFtuNqQA.net
滑走路破壊が行われる段階なら、もう整備予定のシェルターに逃げるしかないわな。

537 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 00:58:28.11 ID:hT3SrTXw.net
>>534
滑走路が爆撃される段階にまだ避難してんのは、避難計画の失敗じゃんw
そうなる前に避難すんだよ、本当に偏差値35だなおまいw

ま、センスのないおまいにはお似合いだ

538 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 01:17:28.45 ID:gJKleniG.net
>>536
日米(韓)共同訓練は初撃に弾道弾が飛んでくる想定だろ
空港や港湾が潰される想定をしない幕僚連中は偏差値35レベルなのか?
弾道弾で運輸インフラが潰されても避難救出が行えるような体制や装備は必要
敵の上陸が目に見えててもシェルターに立て籠りを呼びかけるか島民に自主避難させるのか?

539 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 01:27:04.76 ID:hT3SrTXw.net
>>538
どうしてここまでバカなことを書けるのかが逆に不思議、やっぱり偏差値35クンだからか?

初撃に弾道弾飛んでくるから、その初撃が来る前の緊迫度が上がった段階で避難させるんだろうがw
わざわざ撃ち込まれるまで待ってから避難するとか、頭の中民主党かよw

ま、その段階まで少数の島民が残ったとして、彼らを避難させるのは巡視船なりでかい47なりの仕事よ
機雷とUUVと敵対空ミサイルがなければ、の話だけどな

540 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 01:36:53.77 ID:gJKleniG.net
ああそうか、偏差値35脳内では敵国は数日前に「攻撃しますよ−」「ミサイル撃ちますよー」って連絡くれるわけか、流石だなあwというかおめでたい

541 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 01:40:25.67 ID:mFtuNqQA.net
>>538
最悪想定はそうだろう。だからシェルター整備もやろうとしているわけで。

542 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 01:45:12.70 ID:mFtuNqQA.net
南西諸島の人口は10万人越えているわけで、運輸インフラ潰れたら避難は不可能。
自衛隊増援入れて運輸インフラを復旧させた方がいい。

543 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 01:46:21.53 ID:hT3SrTXw.net
>>540
偏差値35どころか15くらいの間抜けな文だなwwwww

当然中国側の動きは現在形で監視してるし、侵攻準備だの外交のぶつかり合いだの見るにきまってるだろw
そのうえで有事が近いと判断されたら避難する、当たり前の決まりきったセオリーじゃねえかw

そういうもんなんも無しに、ただ単に唐突に「弾道ミサイル!」とか、そもそも戦争の目的理解してねえのアホすぎw
戦争は政治の延長だよ、偏差値15クンw

544 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 01:48:40.76 ID:hT3SrTXw.net
>>542
だから船舶も使う想定だし、旅客機が入れるよう滑走路も拡張しますし
有事迫った段階で、なぜかボーッとしてて、港に機雷まかれて空港全部つぶされるまで待つほどアホなら
ま、大虐殺ですわな

545 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 06:28:44.44 ID:A3aqz1nO.net
フェリーで避難できなきゃ終わりだ〜って将棋盤をひっくり返して終わったことにできる人か
相手して損した

546 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 10:09:04.23 ID:OzJmH1zi.net
オスプレイは滑走路の融雪にぴったりだなw
千歳空港と青森空港にぜひ配備して欲しい

547 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 13:38:55.06 ID:wV/Ekv0e.net
>>545
偏差値15となら同レベルで戦える自覚があるのが偏差値35(以下)
ちなみに偏差値15だと全科目0点とかそのレベルの完全な池沼か問題文が読めない外人かこのスレで長文書きまくってる異常者のような奴
だから元々嬲って遊ぶオモチャにするか、相手する価値も無いのである

548 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 14:04:05.84 ID:wV/Ekv0e.net
>>542
10万人分のシェルターも現実的じゃないよね
そもそもが先島諸島全体で10万人であり、観光シーズンには1〜2割の人口増があるかもしれない
人口が数十人〜数百人の小島もあるからそういう地域への自衛隊の偵察員救出要員と避難民の輸送にオスプレイは必要になるかもしれ
与那国島や波照間島は小型の漁船による避難訓練や病人の輸送訓練までやってるが、それ+フェリーでも輸送力が足りないと言うのは、あくあくまでも一斉避難の場合だから

549 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 16:02:44.02 ID:hT3SrTXw.net
>>545
船舶も使う、空港も拡張するって現実に対して
意味不明かつ投げやりな解釈に笑ったw

550 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 16:04:46.52 ID:hT3SrTXw.net
>>547
トンチキ解釈丸出しで笑われてる人が書くと、見事なブーメランになりまつねw

人口数百人級の島で、24人しか乗れないオスプレイ(笑)
つまりフェリーでいいのでは?という結論になるだけであって…w
有事の際は一斉避難ふつうするでしょ、わざわざちんたらしないw

551 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 18:08:02.14 ID:mFtuNqQA.net
港が使えないにしてもチヌークあたりで沖合の船にピストン輸送した方が効率的だよな。
急患で本島まで送りたいとかなら別だろうが。

552 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 22:02:48.02 ID:A3aqz1nO.net
平時と有事を混同している時点で話にならん
平時であれば移動に時間がかかっても問題ないが、有事の場合は一刻を争う
大型船舶を使うにしても移動に時間のかかる病人や老人をいちいち待っていたら、それだけ敵の餌食になりやすいことは明白
福島第一原発事故での指定区域からの退去だって、一番時間がかかっていたのは老人の多い病院からの避難者だった
そういう人たちを優先的に退去させることができれば、結果として全体の足を早くすることができる

それに有事は戦争とは限らないし、いつ何時何が起きても対応できるように備えておく必要がある
世の中、予測可能な有事なんてものを期待する方が無理というもの
石川地震や東日本大震災は予測できたの?
重要なのは予測することそのものではなく、何かが起きた時に何を優先してどう対処できるかだろう

そういうことを一切無視してフェリー一辺倒でオスプレイをかたくなに否定するのは滑稽でしかない

553 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 22:10:23.95 ID:pwc0xZUT.net
>>552
平時と有事の二色しかない時点で話にならん

有事の前段階、敵の進行準備段階、警告段階、切迫段階、シンコー開始と状況は多段階存在する
それぞれの段階で対応するのであって、一刻を争う段階の前に対処するのが当たり前

避難計画を見ればわかるが、病人はいちいち待つのではなく一斉に一旦集めて、それを輸送する
お前はそれすら見ていないのがモロばれ
全体の足を早くするための方策がすでに取られている、この状況で敵の侵攻開始までわざわざ待つのは自殺志願者の愚か者の発想

東日本だって行動計画のもとになった想定は存在していたし、それに従って行動したからあれだけ動けた
何かが起きたときに、何を優先してどう対処するかはとっくに策定済み

そういうことを一切無視してオスプレイと連呼するのは滑稽でしかない
お前だけ、何も知らずに吠えている

554 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 22:40:55.67 ID:A3aqz1nO.net
有事がいつだって段階を踏んでくれるのを期待するなんて能天気すぎる

オスプレイだって活用できるのだから、有効なら行動計画に含めるのが当然
有効であれば利用するし、有効でない場面では利用しない ただそれだけ
それを無視してオスプレイ否定一辺倒なのは笑わせる

555 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 22:47:49.89 ID:pwc0xZUT.net
>>554
何も考えず一切情報も集めず、段階をことごとく政治家とお前が無視して「うわあいきなり始まったあ!どっかんどっかん!」
なんて馬鹿をやる想定なら、どんな準備も意味を持たねえよw
頭民主党か?
安心しろ、いつだって段階はあるし、頭の抜けた野党議員以外は情報に耳を傾ける度量と知能を持つ

オスプレイ一辺倒を論理的に否定されて、「否定一辺倒」とか言ってんの知能無さ過ぎw
有効であればする、でないならしない、それが分かってるならトットと失せな

556 :名無し三等兵:2024/03/03(日) 23:08:22.14 ID:A3aqz1nO.net
段階があったとしても観測できた時点で手遅れなら意味がないんだよ
仮にそうであっても最善を尽くすのが当然じゃないか

お得意の論理的な否定もできずに感情論に走り出したか
無能が

557 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 00:39:20.59 ID:f4w4vP6D.net
偏差値35の論理(笑)

558 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 00:49:56.74 ID:OeK0CDRR.net
>>556
それがまず間違いだと何度も言ってるよな
観測できた時点ってなんだよ間抜け、やっぱり何も考えてないw

戦争は政治の一部にすぎん
ここまで論理的に話してやってるのに、感情論があーってお前の鏡写しなだけだろw

無能なのはお前だけだ、自分だけ唐突ドカンおじさんになってな、偏差値35クンw

559 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:01:40.23 ID:f4w4vP6D.net
偏差値35がバカ過ぎてみんな相手にしたくないからそろそろコテを付けたらどうだ?

560 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:08:39.03 ID:OeK0CDRR.net
>>559
段階があるし相手を観測しているぞ、という簡単な話さえ拒むお前、そろそろ論破されすぎて苦しいってか?
つけりゃいいじゃないか、偏差値35ってよw
そうすりゃあぼーんしてやってもいいぞw

561 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:14:25.00 ID:OeK0CDRR.net
常に相手の動向に気を配っているし、情報を収集している
そのうえで政治的外交的なレベルがるのだから、緊張度が高まれば対応するのは当然

世の中は偏差値35クンと違って、衝動で動いてないんだよ

562 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:19:13.40 ID:f4w4vP6D.net
「論派」の意味わかってないバカ

563 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:24:25.89 ID:OeK0CDRR.net
>>562
そらお前だw
はやくHNつけろよ、偏差値35クン

564 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:31:00.99 ID:OeK0CDRR.net
偏差値35クンは、軍隊は常に敵国の動向を監視しているのを知らない、知っても認識拒否w
戦争は政治の一形態であり、目的もなく唐突にはじけるのでは目的達成できないと理解できないw
で、この二つの認識を愚かにも拒否しているので、段階を踏んで状況見て避難するのを理解できてないし
なぜかそれに無理にでもオスプレイ使いたがる、実に阿呆w

565 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:42:00.53 ID:f4w4vP6D.net
論破とは、
1、相手の主張を正しく理解する。
2、相手の主張する主題の欠陥を指摘する。或いは、もっと優れた対案を提示する。

この偏差値35の場合は、「1」の時点でバカ丸出しで相手が言ってもいないことを勝手に議題だと思い込む。
「お前の考えることは全て理解してる」と勝手に相手が自分の求める理想の女かの様な扱いを始める。
「2」でその「1」でこさえた気持ち悪い脳内ダッチワイフでオナニーを始めるので、ただの変態の露出狂である

つまり偏差値35が論破し続けたのは、偏差値35の脳内にしか存在しない偏差値15の「理想の女」である

566 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:46:33.99 ID:OeK0CDRR.net
>>565
つまり、お前は完全に論破されているわけだw

前段階無く攻撃があるわけではない、避難は人数勝負、オスプレイを民間人避難に使う局面はない
とまあ見事に指摘しているわけだが、バカだから変なプライドで固執して認めないw
アホだなあw

567 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:47:33.25 ID:OeK0CDRR.net
現実を直視できない、それが偏差値35クンの痛々しいところ…
偏差値15の理想のオンナー!とか言い出して、実に恥ずかしいw

自分で言い出したHNもつけない、悲惨だねw

568 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:50:25.48 ID:f4w4vP6D.net
さて、総事業費は何千億円かかるのかね?何十年後に整備が完了するのかね?
抑止力として移動式レーダー部隊の整備や自衛隊施設の地下化や掩体壕を先に作った方が良いんじゃないのかね?

“先島諸島での整備を優先”政府がシェルター調査費に1億円余
2023年09月06日
 https://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20230906/5090024881.html

569 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:53:18.53 ID:f4w4vP6D.net
まあオスプレイの飛行停止が解けたとしても「アベノマスク」と同じで気休めでしかないわけだが、何も無いよりははるかにマシなのが現実ってことを理解できないのが偏差値35

570 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:53:27.30 ID:OeK0CDRR.net
>>568
そしてもはやオスプレイひとかけらも関係ないw
日本のことだからすぐ完了するだろ、土建国家なめんじゃないよ、とw

お前はアホだからオスプレイと関係ない話題続けてるけど、スレタイ見てみ?

571 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:54:39.44 ID:OeK0CDRR.net
>>569
また関係ないものを勝手に比べてるw
オスプレイが気休めでしかないと思うなら、そんなに執着するなよ偏差値35クンw
あれはただの輸送機の一つでしかないぞw

572 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 01:57:57.20 ID:f4w4vP6D.net
偏差値が50以上あれば「論破」することより「議題が解決」することを望むわけだが、勝ち負けにしか興味ないのが偏差値35
つまり相手にする価値が無いのである

573 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 02:01:04.33 ID:OeK0CDRR.net
>>572
そもそも国は避難計画を策定しているので、「議題はとっくに解決」しているわけなんだが、いったい何を相手にその粘着しているのか?
勝ち負けにしか興味がない偏差値35クンだから、負けたと思ったらすり替えて逃げたい…でも逃げたくない!という
情けない小さいプライドが、こうやって食らいついてるわけだw

オスプレイは気休めだと思うなら、書き込まなけりゃいいじゃんw

574 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 08:00:19.46 ID:5rPopHbz.net
その国の策定した避難計画にオスプレイの出番が無いのだが

575 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 10:50:06.20 ID:f4w4vP6D.net
そもそも先島諸島では、避難時に配慮が必要な障害者や重病者らの人数把握ができておらず、治療を継続しながら重病者をどのように輸送するかも決まっていない。

576 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 10:53:18.75 ID:f4w4vP6D.net
「決まってない」=「出番が無い」であれば、総理大臣命令や自治体首長の要請があるまで自衛隊の出動自体が決まってないので出番が無いことになってしまう

もうアホかと

577 :名無し三等兵:2024/03/04(月) 15:13:25.16 ID:OeK0CDRR.net
>>575
ようやく言われて読んだのか、遅すぎるな偏差値35w

もちろん追々詳細を詰めるが、すでに大枠と方針はと~っくに決まっている
お前は本当に偏差値35のばかだなあw

避難に自衛隊の出番がないならいいじゃないか、民間リソースだけで避難できて効率もいいしなw
まあどうせC-2かKC-767あたり追加投入するんだろうが、オスプレイの出る幕は別にない
アホ丸出しで、乙w

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200