2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢 1225

1 :名無し三等兵 :2023/11/21(火) 09:18:27.53 ID:6CDZTxh00.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1217
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699787092/
ウクライナ情勢 1218
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699879961/
ウクライナ情勢 1219
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699975152/
ウクライナ情勢 1220
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700105980/
ウクライナ情勢 1221
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700201017/
ウクライナ情勢 1222
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700274954/
ウクライナ情勢 1222(重複)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700275004/
ウクライナ情勢 1224
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700438267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

376 :名無し三等兵 (スフッ Sd03-JyHE [49.104.44.185]):2023/11/21(火) 22:10:01.35 ID:T4IvpbnGd.net
>>368 今の時点で物資がないのはウクライナ側のようだけど、その地面を埋め尽くす肉弾戦すらやりそうだし、それが一番確実とも言える
後ろからモスクワやサンクト出の特戦隊に銃口突きつけながらも、周りを埋め尽くす肉弾仲間がいれば前進も捗るだろう
これまでの戦場やロシアの戦い方みてればそう思わざる得ない

377 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2d21-JuTT [240f:38:c133:1:*]):2023/11/21(火) 22:10:21.41 ID:qsASPRsw0.net
>>375
落ちるわけ無いだろ
それのペイロード知ってんの?
最初にトラック爆弾で橋桁落としたときの炸薬は20tだぞ?

378 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2dfa-idq9 [2001:268:9bcc:155f:*]):2023/11/21(火) 22:10:28.47 ID:/yRduyg60.net
>>345
アフガンにはロシア人住んでないからやあ
何百万もの難民が雪崩れ込んでくるから核漬かってでもひかないよ

今回はイスラムは敵ではないし、原油価格を10ドルとかに引き下げてくることもない
最も今のロシアは食料も輸出国だからそれで潰れるか微妙

379 :名無し三等兵 (ワンミングク MMe3-gaG1 [153.155.95.7]):2023/11/21(火) 22:11:46.05 ID:DOs6rMuyM.net
>>365
そいつNGするにはどうしたらいい?

380 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6b95-pmt7 [153.133.217.190]):2023/11/21(火) 22:13:30.11 ID:yvPb+wEp0.net
>>370
反攻戦力が少ないから難しい、航空戦力が整ってからの反撃の方が良くないかと意見していたが

>9割以上から殺害予告クラスの反論やら苦言を受け続けてたよ

いや、俺はそんなレスはつかなかったけどw

381 :名無し三等兵 (スッップ Sd03-idq9 [49.98.218.92]):2023/11/21(火) 22:14:58.26 ID:3EVGbhiXd.net
>>345
よくアフガンやベトナムに例える奴いるけど、アフガンやベトナムでは広大な地域で、自分達を恨んでいる民間人100人を兵士一人で監視しなきゃいけなかったから長期化すると疲弊して撤退した
"ロシア領"のクリミアはロシア系が多いし、その他の地域もロシア系が多いからゲリラ戦でロシア軍が撤退することはない
ウクライナの正規軍の砲弾が足りなくて長期化すると既成事実が作られる
だから人も砲弾も足りないウクライナは危機的状況なんだよ

382 :名無し三等兵 (スフッ Sd03-JyHE [49.104.44.185]):2023/11/21(火) 22:15:05.18 ID:T4IvpbnGd.net
>>373 ここは仮想戦記を語るスレだろ? ずっとそうじゃないか

383 :名無し三等兵:2023/11/21(火) 22:15:10.44 .net
反攻作戦が成功すると思ってたのは
渡部とかのアホ自衛官とここのスレ住人ぐらいだったなあ

384 :名無し三等兵 (ブーイモ MM29-gaG1 [220.156.12.59]):2023/11/21(火) 22:16:45.39 ID:hzN+lFBbM.net
つまりこーいうことか

128旅団の表彰式にイスカンデル撃ち込まれて19人のウクライナ兵が死亡

810砲兵連隊のパーティーにHIMARS撃ち込まれて25人のロシア兵が死亡

ジャガジャガ叔父が意味深な書き込み

隠してたがバレてると知り、ロシア人が詳細語る

ジャガジャガ叔父は128旅団の仇を討ったと暗号
作戦に関与してた

385 :名無し三等兵 (ワッチョイ e346-GekO [2400:4151:61:31f0:*]):2023/11/21(火) 22:16:53.02 ID:7cEGt5D60.net
>>379
ここにNGのやり方書いてある
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

386 :名無し三等兵:2023/11/21(火) 22:17:37.62 .net
もうわかったろう
台湾有事でもアメリカは絶対に参戦はしない

煽るだけ煽ったあと
いざ始まったら戦わされるのは日本や韓国
そして負ける

387 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3582-1eGe [210.252.213.104]):2023/11/21(火) 22:18:11.19 ID:4AKQ3nUj0.net
やっぱこのスレ小泉おるよな

388 :名無し三等兵:2023/11/21(火) 22:19:17.14 .net
アメリカやイギリスというクソな連中の口車に乗った国の末路よ

日本も他人事ではない

389 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3582-1eGe [210.252.213.104]):2023/11/21(火) 22:19:57.69 ID:4AKQ3nUj0.net
小沢の手先もおるよな

390 :名無し三等兵 (オイコラミネオ MM09-gbXy [150.66.117.137]):2023/11/21(火) 22:20:18.08 ID:1Fi3ZKGgM.net
■今週の推奨NGName(~11/24 24:00)
(?<!\))$|(テテ|ラク|ササ|アウ|ブ(ー|モ)|(ワ|ス|オ)(イ|.?ッ|プ)).*(glrM|idq9|Ffkr|3VvR|f5/H|Oqke|rrr/|/kKs|wH\+g|x7iJ|(S(d|a|p|r)|MM).*(zc8d|JyHE|K0UA))|偽娘|元.*ー|ジャ.*(え|イ|衛|ゐ)|mB.*Ps|KB.*XM|ph.*Ts

391 :名無し三等兵 (スフッ Sd03-JyHE [49.104.44.185]):2023/11/21(火) 22:20:45.74 ID:T4IvpbnGd.net
俺も反攻作戦上手くいくと思ってたなー、航空機が供与される前にマジでやるのか!?と思ったが、ウクライナ首脳陣が限られた兵力でやると決めたからには必ず勝算があると信じてた
そこに反攻作戦開始を告げるカッコいい公式動画 信じたわ

392 :名無し三等兵 (ワッチョイ f57c-1Z4Z [114.198.206.32]):2023/11/21(火) 22:20:55.70 ID:0N2arRQl0.net
#デンマーク では、ウクライナ人パイロットがすでに空でF-16の訓練を行っているとウクライナ空軍報道官イグナット氏は述べた。

393 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6bcf-jlr5 [153.132.67.88]):2023/11/21(火) 22:20:56.08 ID:DBy2Ju5P0.net
Mateなら

(?<!\))$

メニューからNG編集を出してNG Nameから上の文字列を正規表現でNGに入れればOK

394 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3582-1eGe [210.252.213.104]):2023/11/21(火) 22:22:58.70 ID:4AKQ3nUj0.net
>>391
お前は元から煽り野郎だろ元コマンドーさんよ

395 :名無し三等兵 (ブーイモ MMab-JyHE [133.159.152.149]):2023/11/21(火) 22:23:11.84 ID:lyYX3gb1M.net
コンサートにハイマースの件はTwitterに来ないな
誰も気が付いてないのか?

396 :名無し三等兵 (ワッチョイ e356-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*]):2023/11/21(火) 22:24:04.46 ID:lk+z2vZN0.net
>>386
いや 日本を直接攻撃してきたら当然戦うだろうよ
攻撃されても反撃しなかったら日本は別の意味で終わるよ
 
一番対応に困るのが偽装漁民だ
10隻ぐらいの漁船が尖閣上陸したら面倒だし日本政府は日和そう

397 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3582-1eGe [210.252.213.104]):2023/11/21(火) 22:26:10.62 ID:4AKQ3nUj0.net
>>396
日本人が立ち上がればね

398 :名無し三等兵 (オイコラミネオ MM93-HOko [103.84.124.22]):2023/11/21(火) 22:26:11.72 ID:/kxMrmLNM.net
>>391
反転攻勢期待したのになぁ
第一報がウクライナ側じゃなくてロシアからだったから嫌な予感したが、まさかロボティネ村だけしか取り返せないとは思わなかったわ

399 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3582-1eGe [210.252.213.104]):2023/11/21(火) 22:26:42.42 ID:4AKQ3nUj0.net
もしもしは何故こんなに反露もしくは親宇を煽るのか

400 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3577-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*]):2023/11/21(火) 22:27:21.22 ID:IHGJhbp60.net
向こうにも昔のネラーみたいなのいた
https://i.imgur.com/F5M16tl.mp4
命懸けだろうけど

401 :名無し三等兵 (スフッ Sd03-JyHE [49.104.44.185]):2023/11/21(火) 22:27:27.35 ID:T4IvpbnGd.net
ロシアのブロガーはこれ迄のハイマースやATACMSの供与を見るに今冬にもF-16が運用開始されるて言ってた それらは主に長距離ミサイルの迎撃用に使われるだろうって イスケンデルやキンジャールの事かな

402 :名無し三等兵 (ワッチョイ e356-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*]):2023/11/21(火) 22:27:44.59 ID:lk+z2vZN0.net
>>397
立ち上がらないようなら日本は終わる
自然淘汰だ 攻撃されても反撃できないような腑抜け民族なら滅亡するのが地球のためだな

403 :名無し三等兵 (オイコラミネオ MM8b-zSDO [61.205.99.138]):2023/11/21(火) 22:30:58.38 ID:NqMsGo3+M.net
F16 vs T34

404 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6b63-f5/H [153.220.109.91]):2023/11/21(火) 22:31:43.35 ID:0YprEE9Y0.net
日本はガザ地区と同じ

405 :名無し三等兵 (ワッチョイ fb59-e1iw [2001:318:a208:7ab:*]):2023/11/21(火) 22:32:03.31 ID:zW/kMcfD0.net
ロシアは物量で押してきてる
西側も兵器生産で負けないようにしないと厳しい

406 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e31e-cq4R [240d:1e:540:2a00:*]):2023/11/21(火) 22:32:48.75 ID:KIhqG7Vy0.net
>>386
NATO諸国に侵攻されてもアメリカは動かないよ

407 :名無し三等兵 (ワッチョイ e356-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*]):2023/11/21(火) 22:34:26.69 ID:lk+z2vZN0.net
>>404
何言ってるか意味が分からん

408 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e31e-cq4R [240d:1e:540:2a00:*]):2023/11/21(火) 22:34:50.22 ID:KIhqG7Vy0.net
>>387
絶対に小泉悠はROMってるよ

409 :名無し三等兵 (ワッチョイ e390-K/BJ [219.117.64.248]):2023/11/21(火) 22:35:32.37 ID:bvo0cfbP0.net
>>395
映像は流れてないけど、書き込みは普通にある

410 :名無し三等兵 (ワッチョイ e356-f7kk [2001:ce8:107:74fe:*]):2023/11/21(火) 22:38:09.36 ID:lk+z2vZN0.net
トマホークの前倒しって2025年からだっけか?

それまでに台湾侵攻するか、それ以降に日本が攻撃されたなら遺憾砲に加えてトマホークでどこかに反撃ぐらいするだろ
飛び道具ならこっちの人は安全に反撃できる

411 :名無し三等兵 (ブーイモ MM29-gaG1 [220.156.12.59]):2023/11/21(火) 22:40:18.59 ID:hzN+lFBbM.net
>>409
お、Xにも来てるの?
わかりやすく解説されてたら嬉しい
どれか教えてくれ

412 :名無し三等兵 (ワッチョイ 7d7f-MFDA [150.31.4.93]):2023/11/21(火) 22:44:23.50 ID:sLALtLqF0.net
>>398
取り返してはないw
元々誰もいないんだからw

413 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3577-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*]):2023/11/21(火) 22:44:36.58 ID:IHGJhbp60.net
あー、なんかRybar がまた使えなくなった
2日前の左岸の地図
https://i.imgur.com/jVTARSd.jpg
今日の左岸の地図
https://i.imgur.com/iNrrXhi.jpg
露国防省の「なかったこと」戦況に合わせて、Rybarも無かったことにしてる
先週はロシア側の批判して威勢よかったのに残念

414 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e31e-cq4R [240d:1e:540:2a00:*]):2023/11/21(火) 22:45:19.55 ID:KIhqG7Vy0.net
>>410
内々で前々倒しする
そして反撃には使わない
日本はトマホークで中国を先制攻撃して奇襲する
㊙🤫

415 :名無し三等兵 (ワッチョイ 4d94-hO6y [180.197.222.140]):2023/11/21(火) 22:46:03.39 ID:2BDzsbVI0.net
プーチンが選挙で勝ったら第二次バグラチオン作戦発動してウクライナ全土征服するよ

416 :名無し三等兵 (ワッチョイ fb59-e1iw [2001:318:a208:7ab:*]):2023/11/21(火) 22:46:44.16 ID:zW/kMcfD0.net
ドイツ頼りになるな
特に防空関連はゲパルトをはじめほぼドイツ
https://x.com/ukraine_map/status/1726957639874314668?s=61
ドイツ🇩🇪は、14 億 2,000 万ドル相当のウクライナへの新たな軍事援助パッケージ🇺🇦を約束しました。その内容には以下が含まれます。

-4つの新しいIRIS-T防空システム
-24以上のドローン検知システム
- 155mm 砲弾 20,000 発
-60 監視ドローン
- 対戦車地雷など

417 :名無し三等兵 (ワッチョイ e390-Xuyb [219.117.64.248]):2023/11/21(火) 22:47:41.41 ID:bvo0cfbP0.net
>>411
これとか
https://twitter.com/hochu_dodomu/status/1726932679172772345
(deleted an unsolicited ad)

418 :名無し三等兵 (ワッチョイ e391-9yYh [2400:4151:61:31f0:*]):2023/11/21(火) 22:48:33.07 ID:7cEGt5D60.net
【速報】北朝鮮ミサイル発射

419 :名無し三等兵 (ワッチョイ fb59-e1iw [2001:318:a208:7ab:*]):2023/11/21(火) 22:49:17.09 ID:zW/kMcfD0.net
ヘルソン東岸にスムーズに重兵器も渡らせるといいんだがな

420 :名無し三等兵 (ワッチョイ e37c-qIcT [125.102.248.38]):2023/11/21(火) 22:49:19.75 ID:WqaATPdq0.net
おいミサイル発射したぞ
ロシアと北朝鮮の接近がこの紛争において日本の国防上一番のネガティブ要素だ

421 :名無し三等兵 (ワッチョイ a361-jMfl [211.122.215.26]):2023/11/21(火) 22:49:38.46 ID:gSdhOC3k0.net
>>414
 日本とドンパチしている間にケツからインドが中国へ攻める・・チベット解放
 どさくさに露助まで現れる・・・

 

422 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e31e-cq4R [240d:1e:540:2a00:*]):2023/11/21(火) 22:51:23.03 ID:KIhqG7Vy0.net
>>421
第三次大戦だ!
\(^o^)/

423 :名無し三等兵 (ブーイモ MM29-gaG1 [220.156.12.59]):2023/11/21(火) 22:51:36.22 ID:hzN+lFBbM.net
>>417
Thanks
ソースは同じだね
やっぱこのスレすげえな

424 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e31e-cq4R [240d:1e:540:2a00:*]):2023/11/21(火) 22:53:36.58 ID:KIhqG7Vy0.net
このスレ、小泉君がいるだろ
(´・ω・`)

425 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2d01-zc8d [126.169.159.102]):2023/11/21(火) 22:54:18.14 ID:GnxY4AX/0.net
>>291
近場だとジョージア

竹の子がとれるし蜜柑もとれる

426 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3577-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*]):2023/11/21(火) 22:54:52.72 ID:IHGJhbp60.net
ハイマースコンサートの件、たぶん48時間経過してないからウクライナ側のブロガーもハッキリ書けないんじゃないかな
明日になったらあちこちで情報出ると思う

427 :名無し三等兵 (ワッチョイ cbc0-rrr/ [240b:c010:454:5f4b:*]):2023/11/21(火) 23:04:21.85 ID:TlF4EQ1c0.net
ロシア軍、対戦車ミサイルをクレーンから発射 不格好だが「合理的」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8482448c0f3bb4dd62c5d945609086cf5be1a509

おもしれーなこれ
イランはクレーンで絞首刑とかしてるが

428 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e31e-cq4R [240d:1e:540:2a00:*]):2023/11/21(火) 23:05:34.25 ID:KIhqG7Vy0.net
沖縄方向?
ヤバくね?今回

429 :名無し三等兵 (ワッチョイ cbc0-rrr/ [240b:c010:454:5f4b:*]):2023/11/21(火) 23:05:52.76 ID:TlF4EQ1c0.net
>>416
その約束て迅速に実行されるの?

430 :名無し三等兵 (ブーイモ MM29-gaG1 [220.156.12.59]):2023/11/21(火) 23:06:40.01 ID:hzN+lFBbM.net
有名なロシア人美女
https://imgur.io/nDSeBiE

431 :名無し三等兵 (ブーイモ MM29-gaG1 [220.156.12.59]):2023/11/21(火) 23:08:19.42 ID:hzN+lFBbM.net
久々にアラートきたな

432 :名無し三等兵 (ワッチョイ f57c-1Z4Z [114.198.206.32]):2023/11/21(火) 23:08:45.38 ID:0N2arRQl0.net
RBCによると、過去1週間で、ロシアビザの有効期限が切れた少なくとも150人の移民が、フィンランド国境に向かう途中でカレリアで拘束された。

カレリア州知事の報道官、マリーナ・カバチュク氏はRBCに対し、移民のほとんどが11月18日以降に拘束されたと語った。

移民たちは現在拘置所に収容されている。 「彼らの運命は法廷で決まる。 彼らは罰金とロシアからの強制追放に直面している」とカバチュク氏はRBCに語った。

フィンランド政府は、中東や北アフリカからの難民申請者の突然の流入に対応し、11月18日深夜、ロシアとの最南端の4つの国境検問所を閉鎖した。

433 :名無し三等兵 (ワッチョイ cbc0-rrr/ [240b:c010:454:5f4b:*]):2023/11/21(火) 23:08:52.22 ID:TlF4EQ1c0.net
アラートとかパフォーマンスでしょ

434 :名無し三等兵 (ワッチョイ cd7b-AY29 [2001:268:9ab1:2a38:*]):2023/11/21(火) 23:10:54.18 ID:sxZpZK0T0.net
あさま山荘みたいになってきたな

435 :名無し三等兵 (ワッチョイ f57c-1Z4Z [114.198.206.32]):2023/11/21(火) 23:15:52.49 ID:0N2arRQl0.net
ロシアは、明らかに国際制裁に違反して対ウクライナ戦争に関与したMi-8輸送ヘリコプターの重要部品をチェコから入手するため、アジアの仲介業者チェーンを利用している。

ウクライナのNGOステートウォッチのプロジェクトであるトラップ・アグレッサーは、キエフ・インディペンデント紙のために独占調査を行い、Mi-8ヘリコプターの主エンジンを作動させるのに必要な少なくとも20台のチェコ製動力装置が、ウクライナ戦争開始後にロシアに行き着いたことを明らかにした。 制裁を回避した本格的な侵略。

これらのパワーユニットの製造元である第一ブルノエンジニアリング工場ベルカバイツ(PBSベルカバイツ)は、インド空軍、カザフスタンの第405航空機修理工場、およびインド企業ディープエンジニアリングインダストリーズに部品を販売したと主張している。 しかし、これらの動力装置は仲介業者の手に渡り、仲介業者がヘリコプターの部品をロシアに引き渡した。

EUの制裁規則では、企業は第三国に供給する商品がロシアに届かないようデューデリジェンスチェックを実施する必要があると定めている。

436 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e31e-cq4R [240d:1e:540:2a00:*]):2023/11/21(火) 23:22:38.21 ID:KIhqG7Vy0.net
>>435
見ザル、言わザル、聞かザル
(´・ω・`)

437 :名無し三等兵 (ワッチョイ 354d-Oqke [2001:268:c208:22e6:*]):2023/11/21(火) 23:32:17.24 ID:zunSHLRF0.net
ロシア:

モスクワ在住の男性が射撃場で自殺。

召集令状を受け取った後、軍隊に行きたくないという書き込みをしていた。友人たちは射撃場のスタッフに彼の自殺願望を連絡したが対応せず。
今日11月21日、荷物を持って入隊事務所に行くことになっていた。

https://x.com/mitibataga/status/1726965219073851707?s=46&t=wb2NzkVbzLwahFFEGTtQmg

438 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2d11-Oqke [2400:2200:5e1:dc7c:*]):2023/11/21(火) 23:35:51.46 ID:1RAp3CIL0.net
>>436
男は黙ってしゃぶり姫👸

439 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3577-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*]):2023/11/21(火) 23:38:08.03 ID:IHGJhbp60.net
クリンキの状況(音出ないすまん)
https://pub-cln.s3.amazonaws.com/5070/fzgdead9.mp4
t.me/supernova_plus/25952
森林地帯、焼けてるし穴だらけ
大穴はFAB-500 かな

440 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3577-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*]):2023/11/21(火) 23:40:31.53 ID:IHGJhbp60.net
お、Xきたきた
ウクライナ情報筋(マジャール)は、ロシア軍がコンサートでミサイル部隊と砲兵の日を祝っていた11月19日、GMLRSミサイルがロシア軍第810海兵旅団を攻撃したと報告した。報道によると、ロシア兵約25人が死亡、100人が負傷した。
ロシアの一部の情報筋もこの情報を確認している。コンサートでは兵士に加え、親ロシア派の歌手も兵士の前で演奏中に死亡した。
https://x.com/front_ukrainian/status/1726973471106699501

441 :元コマンドー ◆KBl5hH0VXM (ワッチョイ e31e-cq4R [240d:1e:540:2a00:*]):2023/11/21(火) 23:40:52.74 ID:KIhqG7Vy0.net
>>438
🙏

442 :名無し三等兵 (ワッチョイ e390-Xuyb [219.117.64.248]):2023/11/21(火) 23:44:31.84 ID:bvo0cfbP0.net
ロシア軍はKrasnohorivka西の線路の塹壕には歩兵配置してるけど、装甲車で援護できず砲撃とFPVで支援しながらの歩兵の突撃しかなく突破力がかなり落ちてる印象
橋頭堡の防御も厳しく削られてる感じ。ウ軍のRobotyne-Verboveと一緒のパターン

場所が少しだけ違うけどNovobakhmutivka西、(時期は結構前の)ウ軍が線路沿いの陣地を襲撃する映像見つけたんで貼っとく

https://twitter.com/PuenteUribarri/status/1657478737414307843/video/1
(deleted an unsolicited ad)

443 :名無し三等兵 (ワッチョイ e35b-Z1cb [2400:4051:5001:2f0:*]):2023/11/21(火) 23:45:11.71 ID:FQQxryjK0.net
>>416
4つIRIS渡すのは偉い👏

444 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6b34-CRkC [153.161.251.144]):2023/11/21(火) 23:46:27.23 ID:svJo+lQ60.net
ドイツのボリス・ピストリウス国防相は11月21日のキエフ訪問中に、ウクライナへの新たな支援策を発表した。

ピストリウス氏によると、新たな軍事援助パッケージには、4つのIRIS-Tシステム、2万発の155mm砲弾、対戦車地雷、その他の兵器が含まれるという。

トーラスミサイル供給の可能性について質問されたピストリウス氏は、「トーラスに関する新たな情報はない」と述べた。しかし、来年ドイツはウクライナに155mm砲弾14万発を供給する計画だと同氏は述べた。
://www.rbc.ua/rus/news/iris-t-snaryadi-ta-insha-zbroya-pistorius-1700572228.html

砲弾より橋頭堡に配備できるIRIS-Tの余剰がありがたいな

445 :名無し三等兵 (ワッチョイ 25d7-Z1cb [240b:253:3001:7d00:*]):2023/11/21(火) 23:47:29.40 ID:JuiQySK60.net
>>439
ちょこちょこ落ちてる緑のビニールはレーションのガワかな?
だとしたら練度が低いな

446 :名無し三等兵 (ワッチョイ e35b-Z1cb [2400:4051:5001:2f0:*]):2023/11/21(火) 23:48:35.67 ID:FQQxryjK0.net
共和下院というか事実上トランプ派10人くらいをマジで何とかしてくれ…
つか議長決めるのに同じ共和議員を脅迫してきたのに野放しとかおかしいだろ…

447 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3577-bi4Z [240b:11:4a61:23f0:*]):2023/11/21(火) 23:50:11.10 ID:IHGJhbp60.net
ちょっと長くてすまんけど、酷い話
でもASTRAならでは、なニュース
t.me/astrapress/42676
ロシアンソース(独立系ジャーナリスト)
占領下のゴルノスタエフカの内務省の建物でロシア治安部隊による尋問の後、27歳の元ウクライナ兵が死亡した
彼は拷問により死亡したとされている。
ASTRAが明らかにしたように、11月20日、ロシア連邦内務省と呼ばれる「ゴルノスタエフスキー」の建物内、元一時拘留施設の敷地内で、ウクライナ人のルスラン・ルシュナク氏が死亡した。彼のソーシャルメディアプロフィールから判断すると、彼は以前はウクライナ軍に勤務していた。
ルスランさんは11月20日朝、占領下のヘルソン地方ゴルノスタエフカで拘束された。彼はトルゴバヤ通り12番地にある内務省の建物に連行され、11月13日にドローンによる攻撃を受けた。この男性は、建物の位置に関する情報をウクライナ軍に提供した疑いがあるが、彼の住所と正確な位置情報はインターネット上で自由に入手できる。
ロシア治安部隊による何時間もの尋問の後、すでに16時、27歳のルスラン・ルスナックが占領された村の内務省の建物の中で死亡した。

448 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6b34-CRkC [153.161.251.144]):2023/11/21(火) 23:55:20.58 ID:svJo+lQ60.net
フェドロフ:占領下のメリトポリでは、パルチザンが占領者らを殺鼠剤で毒殺した。

その結果、少なくとも3人が死亡し、さらに1人(と警察官)が集中治療室で重体となっている。
現在、占領者らは毒入り夕食を持ち込んだ配達員を捜しているが、捜索活動は依然として無駄である。
://www.rbc.ua/rus/news/partizani-otruyili-okupantiv-mistsevomu-kafe-1700573062.html

殺鼠剤(ノビチョク)

449 :名無し三等兵 (ワッチョイ e3ad-wjon [27.140.172.109]):2023/11/21(火) 23:58:02.55 ID:2aBMG3NH0.net
>>435 そもそものライセンス持ってる大元が、ライセンス生産業者から闇屋通じて裏で買ってんのかよ… ('A`)

450 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6b34-CRkC [153.161.251.144]):2023/11/21(火) 23:59:09.39 ID:svJo+lQ60.net
ロシアンソース
ショイグ氏:ウクライナ軍は11月に1万3700人以上の軍人と約1800点の装備を失った
://t.me/mod_russia/32705

アウディーウカ作戦は順調だと言いたいのだろうがなぁ……

451 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2537-/aQX [240b:c010:412:106e:*]):2023/11/22(水) 00:01:31.10 ID:xEdH3awR0.net
>>430
笑わせにきてるのか

452 :名無し三等兵 (ワッチョイ f57c-/WV+ [114.198.206.32]):2023/11/22(水) 00:15:06.02 ID:WtwUr2if0.net
イランが導入した新型シャヘド機は探知がより困難だ。 - ウクライナ国軍空軍報道官ユーリ・イナト氏。

453 :名無し三等兵 (ワッチョイ cd7b-AY29 [2001:268:9ab1:2a38:*]):2023/11/22(水) 00:21:12.07 ID:GUlebYel0.net
>>450
プーチンよりは控えめな数言ってるよな
ショイグは戦車500両とか言わない

454 :名無し三等兵 (スププ Sd03-x7iJ [49.97.29.73]):2023/11/22(水) 00:33:12.80 ID:zG2o+j5od.net
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名
国際勝共連合には信も
2: 2017/10/08(田宏 777 双家庭会会長じゃないで教授中田宏の事務所は、統一教会米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭

455 :名無し三等兵 (ワッチョイ e390-Xuyb [219.117.64.248]):2023/11/22(水) 00:33:42.51 ID:gZqhOQx90.net
>>439
音出てるでー

字幕ver
https://twitter.com/UKikaski/status/1726980156420710506

銃携帯してないしクリンキでなく北の島?中洲?辺りと予想

810海軍歩兵へのHIMARS情報錯綜してる。
(一報はジャガジャガおじさんなんだっけ?)
ヘルソンへ派遣されてるはずなのにドネツクから南東方向にあるKumachoveという街が砲撃された映像として紹介されてる。

https://twitter.com/bayraktar_1love/status/1726981722254811490
(deleted an unsolicited ad)

456 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 00:51:41.29 ID:I7lgsyUm0.net
>>455
クリンキー近辺だと内湾から80kmほど離れてるんでドニエプル川が汽水域って事は無いだろうから川の水使えばいいだけでいちいち淡水を探す必要ないはずだけど?
これやっちゃったね まったく関係ないどっかの河口近辺の汽水域で撮影してるんだろう

457 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:03:58.49 ID:gZqhOQx90.net
川の水汲む場合は手持ち用のタンクみたいなの持っていかないの?
後方の補給所みたいなとことで水(でかいペットボトル)調達しに行く道中なんでは?

458 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:05:22.92 ID:t0C5jTX60.net
CNN見たら移民法案改正とウクライナ、イスラエル支援をバーターにしろって粘ってんのか。当然民主左派を納得させられない
そしてイスラエル支援はサンダースが条件つけろ(正直当たり前の内容にしか見えねえ)と言ってるがユダヤ系共和議員は資金援助受けてる議員が条件に猛反対と…
んで国境対策費に何兆か振り分けるのにおやびん派は足りねえとごねる
めちゃくちゃじゃないか…。えっこれ何一つ決まらない感じ?何やってんのこいつら…
とりあえず巨大パッケ通した方が国境、イスラエル、ウクライナ(上院共和は支持)、台湾、インド洋、装備更新でトランプ派以外みんな得するのに全員がイヤイヤしてる意味不明な話になってんぞ??

459 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:06:23.40 ID:fvI5tECc0.net
「ウクライナでは楽観論が消退。戦争が続く中、2度目の冬が始まる」
上層部で起きている諍いの噂。2年間の戦闘による消耗。同盟国への不満。これらの影響で、ウクライナ側の士気は低下している Guardian抄訳

https://theguardian.com/world/2023/nov/20/ukrainian-optimism-fades-at-start-of-another-winter-of-war

-上層部の不破が噂され、反転攻勢も失敗。

https://twitter.com/Peaceke81017283/status/1726972912060760372
(deleted an unsolicited ad)

460 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:07:40.65 ID:tzFqL2gY0.net
>>420
寧ろずっと裏でベッタリだった事実が白日の下に晒されただけでは

461 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:10:18.65 ID:ZxzsBFNEH.net
船のガスタービンエンジン同様
ロシアはヘリコプターのエンジン製造もウクライナに依存していて
モーターシックという会社が作っていた
ru.wikipedia.org/wiki/Мотор_Сич
設計そのものはロシアのクリモフがやったのだけども

モーターシックは軍用のみならず
民間用のへリエンジンも作っていた
ロシア国内でのヘリのエンジンの需要は2020年までに5000基
必要だったが
ウクライナを侵略したんで供給は停止

ロシアヘリコプターとクリモフがVK-2500の改良型を
作ることになったが
年間300基製造できていたはずが
実際にはそれよりも少なく
軍民併せての需要に全く足りず
過去に販売した国からエンジンを買い戻そうとしてる状態
ちなみにブラジルにもパキスタンにも拒否されている

462 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:13:14.96 ID:ihy1Y4L30.net
>>459
珍露垢かいw

463 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:20:45.99 ID:fvI5tECc0.net
珍露というかガーディアン記事だろ 

464 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:30:33.49 ID:QnLyswmo0.net
>>458
つまりトランプ派には大局観とか達成したい条件はないんだよ
国境問題も実はどうでもいい

自分たちが場をめちゃくちゃにできればそれでいい、それが目的であり権力になっている状態だろう
今回なんか大成功と思っているはず

465 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:31:58.63 ID:tcoHVMxa0.net
>>437
デドフシチナはそれほどまでに恐ろしいんだろうな

466 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:54:29.11 ID:Uxq9pam/0.net
将軍様に恵んでもらった弾薬は全数検品した方がいいんじゃねぇかこれ?
撃ったけど着弾は確認されなかったとかになりそ

467 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 01:56:09.77 ID:GUlebYel0.net
>>466
それで不良品だったとして何もできないから確認する意味がないな

468 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 02:12:21.85 ID:LC87qRfJ0.net
>>461
征服すればよくね?
もう時間の問題

469 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 02:13:14.17 ID:yMHcQQmh0.net
>>466
大丈夫。オーク製も50歩ぬるぽ

470 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 02:22:46.50 ID:xm/DHrMg0.net
>>449
これが現実だけど
ロシアに技術なんてものは無い

ロシア、ウクライナ製ヘリコプターエンジンの代替に成功
https://sputniknews.jp/20160318/1806883.html

ウクライナのエンジン大手トップ逮捕 露に協力か
https://www.sankei.com/article/20221024-EJBMDZSDIFOOXLQL2GTIWQGR4Y/

プーチン氏、「ふざけているのか」と閣僚を叱責 軍用機調達の遅れで
https://www.bbc.com/japanese/64258571
マントゥロフ氏は会議で、ヘリコプターのエンジンをウクライナ製からロシア・サンクトペテルブルクで生産するものに
替えるプログラムを開始したと説明。するとプーチン氏は、時間がかかり過ぎだと口を挟んだ。
「だめだ、1カ月以内にやれ。現状が分かっていないのか。1カ月以内にやるんだ、それ以上かけるな」

米製ミサイルでヘリ21機破壊か ウクライナ、ロ空軍に「過去最大の打撃」
https://forbesjapan.com/articles/detail/66875

「友好国はヘリのパーツ返して」ロシア政府 兵器不足で海外に売却した兵器を買い戻しか?
https://trafficnews.jp/post/129351

471 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 02:38:39.15 ID:ZxzsBFNEH.net
>>468
ロシアのヘリは枯渇してるから
時間の問題もくそもないんだが

472 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 02:48:28.40 ID:xm/DHrMg0.net
結局国産がほとんどできてないあたり根本的にエンジン技術が無い
作っても不良品多発で使い物にならない
ソ連時代から設計からしてほとんどウクライナに丸投げだったのだろう

473 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 02:55:42.17 ID:IQ5BLWvn0.net
ウクライナ国民を無理矢理戦わせるゼレンスキーみたいな書き込みを散見するけどロシア人は自発的に戦ってるみたいな言い草だよな

474 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 02:55:47.49 ID:vw+xlnhtr.net
725 名前:名無し三等兵 :2023/11/21(火) 20:37:26.94 ID:rspv6JvH
また解任

どんだけ横領あるんだよ


ウクライナ、サイバー防衛トップと副官を解任 横領容疑
https://www.afpbb.com/articles/-/3492480

ウクライナ政府は20日、汚職取り締まり強化の一環として、サイバー防衛を担当する国家特殊通信・情報保護局(SSSCIP)のユーリ・シチホリ(Yury Shchygol)局長と
ビクトル・ゾラ(Victor Zhora)副局長が解任されたと発表した。

 反汚職当局は、シチホリ氏が約6200万フリブナ(約2億5000万円)の政府資金を横領した疑いについて調査中だと説明。

 ウクライナの検察当局は今月に入り、トルコ企業からの防弾チョッキの購入費用2億5000万フリブナ(約10億円)を横領した疑いで国防省の高官2人を拘束している。

475 :名無し三等兵 :2023/11/22(水) 03:00:01.49 ID:vw+xlnhtr.net
>>436
島国を海上封鎖するならともかく
大陸や半島国家に経済制裁なんて無意味なんだよな

そもそも経済制裁なんて
自由主義にも資本主義にも反する行為

金でなんでも解決するのが
自由主義であり資本主義なんだから

利鞘あるところに取引あり
利権あるところに汚職あり

それが資本主義の社会

総レス数 1001
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200