2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民○党類ですが雪の進軍の季節です

725 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:03:55.39 ID:KbJuUTyI0.net
>>718
Webトーンつってる奴は、恐らく紙の本にしたら内容が薄過ぎて本屋の不良在庫になる、
とは思うな。

726 :オワタマン :2023/11/18(土) 19:04:03.14 ID:+uXn3eI30.net
>>722
観てないから知らん

727 :災無供奉 :2023/11/18(土) 19:04:41.01 ID:Y/C0DUNk0.net
>>723
ライズは170万からやで

728 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:05:37.99 ID:ofxr3pDur.net
>>567
ガチで国葬しそう
ここのガイジネトウヨ共は擁護しているが、ハンパないぐらい叩かれてるな

729 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:05:39.28 ID:7M9HwYzNF.net
>>695
フジミとか有井が無いとか罰にならないのではないか…

730 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:06:16.98 ID:vCANC4Ra0.net
ええ記事

イチローも警鐘を鳴らした…「大人に叱ってもらえない」Z世代が直面する「やさしさという残酷」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb53928b484aad50dced29a4eef7986608b457d5?page=1

SNSでも「イヤなことから逃げたらいい」「つらいことは拒否すればいい」「めんどくさい他人は切ればいい」といったやさしい言説を発信する人ほど多くの支持や共感を集めているのを目にする。「しんどいけれど大切なこと」をSNSで言っても支持されないし、むしろ嫌われたり、「お前になにが分かる」と憎まれて石を投げられることさえよくある。そう考えれば、「無責任なやさしさ」を発信する方がよほどコスパはいい。

731 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:06:28.28 ID:GRb1Ripd0.net
>>713
罠で捕まえて即処理のほうがいいと聞いたような気がする

732 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:07:30.90 ID:KK90/twc0.net
>>725
売る予定ないからウェブトーンでないの?
でないとコマ割する必要が出てきてしまうw

733 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:07:40.49 ID:SuAK/Cgn0.net
学会員でもない岸田総理がわざわざお悔やみを表明したのは上手い手だと思う
これに対して「岸田は草加とズブズブ!」とパヨクが叩かないと「アベと統一はズブズブ!」という言い掛かりと矛盾する

734 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:07:42.63 ID:n0lkD5awd.net
>>723
どうせ売れるのは最上位かその一つ下グレードなので…最上位で本体
300出るくらいかな。ライズ/ロッキーもそんくらいだよなぁ

735 :ツ=マ=ンナイ :2023/11/18(土) 19:07:48.23 ID:c3kCUVZRd.net
>>715
地獄での作業ぞ?
何をやっても失敗するのだ。

そして本人は老体のため老眼(老眼鏡はない)だし
指先もうまく動かず細かい作業に難儀する呪いが働くのだ。

736 :梅の人 :2023/11/18(土) 19:08:33.32 ID:QKWQyA9k0.net
流れが速いと思えばなんかまた面倒な感じなのねえ

737 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:08:56.65 ID:UPXKdv8U0.net
>>731
動脈静脈を切って逆さづりして血を抜くとかは普通らしい

738 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:09:04.34 ID:YzmVqiuK0.net
>>691
F-3共同開発は大丈夫かな?
F-3共同開発の延期や中止、失敗に備えたプランBを用意した方が良くないかな?

739 :災無供奉 :2023/11/18(土) 19:09:40.69 ID:Y/C0DUNk0.net
>>728
大作は国会議員で演説中に暗殺されたわけではないんで

740 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:10:04.17 ID:oxcocvH10.net
>>722
すみっコぐらしのアダルトバージョン、「むしょっコぐらし」があっても面白い。

741 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:10:32.85 ID:KK90/twc0.net
>>730
このままではアカンのやろうけど、今更昭和には戻れんし、これからどうするんやろうなぁ…

742 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:10:45.68 ID:yyve5PAr0.net
本当に最近の訃報なのか、今まで隠していたのかもしれんし。

743 :負け組投資家@スマホ :2023/11/18(土) 19:11:42.88 ID:bMh0x/FR0.net
>>742
どちらでも良いな。死んだのが確定したなら

744 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:11:50.47 ID:eHoDpfRy0.net
>>734
そもそも今、ライズ、ロッキーはダイハツの不祥事で受注も生産もストップですし…

745 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:12:16.14 ID:UPXKdv8U0.net
>>734
記事によると最上級モデルは250万どまりらしい。
という事は最低クラス205万以下のもそれなりの装備が充実してるのかな

746 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:12:17.70 ID:zk/PLsfz0.net
隠しても
隠しきれない
ナニがある(ボロンッ

747 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:12:47.37 ID:yyve5PAr0.net
>>730
それはまあ、そう。仕事でもそう。

ちょっと強く言うとパワハラ扱いなので面倒。

748 :梅の人 :2023/11/18(土) 19:13:11.96 ID:QKWQyA9k0.net
>>737
ニワトリ=サンも早いうちに血抜きせにゃならんからご家庭で飼って〆てた世代は
食べるの自体が苦手な人もおりますな

749 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:13:31.42 ID:NG40Fsi70.net
4090禁輸されて替わりにRADEONの7900が代用品にされているらしい・・・。

750 :梅の人 :2023/11/18(土) 19:13:46.49 ID:QKWQyA9k0.net
>>746
皮かい(´・ω・`)

751 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:14:18.12 ID:y++DYvTy0.net
大本営発表
・池田大作の遺体は既に荼毘に付した
・公表を遅らせたのは18日の創立記念行事に支障が無いようにするため
・今日の聖教新聞に載った池田大作の和歌は生前に準備していたもの
https://youtu.be/TeuEI6QxA4s?si=y1hOgYiAB068VSA3

752 :ツ=マ=ンナイ :2023/11/18(土) 19:14:35.32 ID:c3kCUVZRd.net
>>741
平成のときでも、何をやってもダメな奴はダメ、というのが広まってたから、二極化が進むだけやろ。
教育の機会を活かすも殺すも本人次第、つーのは当たり前なことだしなあ…

753 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:14:39.24 ID:UPXKdv8U0.net
パワハラだめなら最低でも仕事にやる気ないとか真摯な態度で臨めないとか無能で何度も同じ間違いするアホを会社が解雇できる制度にしないとだめだよなあ。

754 :負け組投資家@スマホ :2023/11/18(土) 19:14:55.23 ID:bMh0x/FR0.net
>>749
OpenICLでパフォーマンス出るのかな

755 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:15:13.02 ID:i+Op9yuO0.net
あら大作おっちんだのかな。95歳な>>1

756 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:16:10.47 ID:WrIUz8qe0.net
>>721
みかんたんは、みかんたんのテーマ曲が、延々流れているのだ。

Two Steps From Hell - United We Stand, Divided We Fall
https://nico.ms/sm21052395

757 :ツ=マ=ンナイ :2023/11/18(土) 19:16:20.80 ID:c3kCUVZRd.net
>>753
そういうのでも間違わないシステムを組めるやつが総取りするようになると思う。

758 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:16:58.78 ID:sL22ppM0M.net
>>340
新FFMのデザインは未来的でたいへんよい。

759 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:17:02.44 ID:NG40Fsi70.net
スズキさん日本でもシエラ5ドアをよ

760 :災無供奉 :2023/11/18(土) 19:17:29.53 ID:Y/C0DUNk0.net
>>753
判断する奴もだいたい無能なんで自由度上げてうまく行くかは不明確なのよなぁ

761 :ロベスピエール :2023/11/18(土) 19:17:42.64 ID:/keMFRxt0.net
>>741
適者生存。わざわざ言われなくても苦しみに立ち向かえる強い個性のみが生き延びていくのです

762 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:18:29.37 ID:0vMjjj0J0.net
自民5派閥に特捜部が任意聴取 パーティー券収入の不記載で告発
www3.nhk.or.jp/news/html/202


パー券はまぁ過去にもあるけども何だろうこの自民の締りのないだらしなさは…上が指導せんのか?

763 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:19:21.07 ID:sL22ppM0M.net
>>381
短距離であってもほぼ無音で移動してくるAFVは脅威度限界突破では?

764 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:20:22.21 ID:NG40Fsi70.net
>>762
キッシー宇野エンドしちゃうの?

765 :オワタマン :2023/11/18(土) 19:20:28.78 ID:+uXn3eI30.net
個人的なすみっこぐらしのイメージは、
玉吉の漫画でゲーセンのトイレから電話かけてきて「ここが落ち着くんです」って言ってるヒロポンのコマ

766 :名無しほむほむ :2023/11/18(土) 19:20:33.44 ID:BH1ObGU00.net
>>661
ネットランナーのオマケのファイル圧縮解凍ソフトなんか知らない

767 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 19:21:36.72 ID:UPXKdv8U0.net
大谷争奪戦からドジャースが脱落した模様

768 :名無し特殊☆戦 :2023/11/18(土) 19:22:56.03 ID:plFp1whu0.net
>>584
これ現行車をRZ風にする外装キットなんぬ
ドレミ辺りの他所のレプリカ屋はメーカー純正のエンブレムやステッカー取り寄せて貼ってねにしてたはず
ココだけ矢鱈行儀悪いというかキジルシムーヴというか

769 :名無し三等兵 (ワッチョイ f92f-qG+m):2023/11/18(土) 19:26:18.83 ID:YzmVqiuK0.net
政治ジャーナリストが語る政権内の末期的な状況「今や自民党内は」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef611e657b8b29e273d2543fbba5f2d4265b2f3e

9月に成立したばかりの第2次岸田内閣から続々と政務3役が辞任。
青山氏は「通常なら起用される前に止まる人事」と、もはや危機管理がまったく機能していないことを指摘する。

財務省の閣僚にもかかわらず税金滞納などが判明して13日に辞任したのは神田憲次財務副大臣。
青山氏は「財務省なのだからわかっていたはず。いやいや、この人はブラックリストですよって誰も言わない」と話す。

これ以上に問題なのは、先月辞任した柿沢未途法務副大臣だ。
東京都江東区の区長選をめぐる公選法違反の疑いがかかり、東京地検特捜部は16日に事務所などを家宅捜索した。

「特捜部は法務省の下にある組織。
普通はこの人が副大臣になるということになれば、“ちょっと待ってください。いま捜査中なんですけど”伝えるのが普通」
と、政権内の信じられない状況を示した。
「にもかかわらず、首相は適材適所で決めていると話しています」と話し、スタジオからは失笑が漏れた。

770 :名無し三等兵 (ワッチョイ b1ea-L+jB):2023/11/18(土) 19:27:06.89 ID:GRb1Ripd0.net
>>746
西郷どんと同じにごわすか

771 :名無し三等兵 (ワッチョイ c95f-hO6y):2023/11/18(土) 19:27:15.77 ID:Y3sRzj2N0.net
>>744
ライズ/ロッキーの生産停止は1.2L HVモデルだけじゃね(2021年のマイチェンで追加されたバリエーション)

772 :名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ 462d-NwRn):2023/11/18(土) 19:27:44.06 ID:plFp1whu0.net
>>659
唐揚げだと「Deep-fried chicken」なので
多めの油で炒めるのはfryにあたるようだ

773 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-f5/H):2023/11/18(土) 19:28:21.99 ID:MTzf4WaY0.net
若い子、昭和のジジイからするとチャライが努力する子は本当に努力してる
ただ、昭和の人間が子供のころから体験してきた、40人学級で一学年10クラスあるような生活をしてこなかった為か
集団で精神圧迫される環境には慣れてないのは仕方ないとは思う

774 :名無し三等兵 (ワッチョイ c583-f5/H):2023/11/18(土) 19:28:32.15 ID:U+/al7C20.net
池田大作が死んだと聞いたが事実だったか

775 :梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ c95f-7E6B):2023/11/18(土) 19:30:07.05 ID:QKWQyA9k0.net
2週間天気 次の週末も強烈寒気 日本海側は平地で積雪 太平洋側で真冬並みの寒さも
https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2023/11/18/26178.html
https://i-storage.tenki.jp/large/storage/static-images/forecaster_diary/image/2/26/261/26178/main/20231118154800/large.jpg
23日~25日の落差は前任者からどういう引き継ぎ受けてんだオメー

776 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6163-jMfl):2023/11/18(土) 19:30:31.72 ID:KbJuUTyI0.net
>>735
同じく地獄に堕ちてきたツール使って作るんですよw

模型沼ってのはそういうものですw

777 :ロベスピエール ◆sQlHJFZPec (ワッチョイ 6e10-MtoH):2023/11/18(土) 19:31:21.50 ID:/keMFRxt0.net
>>775
やっと冬らしくなってきたじゃあないか (´・ω・`)

778 :名無し三等兵 (ワッチョイ a5ad-QlNG):2023/11/18(土) 19:31:25.39 ID:NG40Fsi70.net
>>.598
◆今週の20円◆
ワッチョイ f998-0KMN 
オッペケ Sr51-LM32

オイコラミネオ MMa9-qG+m
ワッチョイ f92f-qG+m  ←new!
ワッチョイ f9f7-1Z4Z   

IDすら切り替えられない

779 :名無し三等兵 (ワッチョイ f92f-qG+m):2023/11/18(土) 19:31:52.13 ID:YzmVqiuK0.net
2023年11月18日
池田大作氏の御逝去の報に接し

池田大作氏の御逝去の報に接し、深い悲しみにたえません。

池田氏は、国内外で、平和、文化、教育の推進などに尽力し、重要な役割を果たされ、歴史に大きな足跡を残されました。

ここに謹んで御冥福をお祈りするとともに、御遺族の方々および御関係の方々に対し衷心より哀悼の意を表します。

内閣総理大臣 岸田文雄
https://kishida.gr.jp/activity/8618

780 :名無し三等兵 (ワッチョイ 021e-f7kk):2023/11/18(土) 19:32:55.83 ID:DVfbeZQm0.net
派手に発破をかけてるが、発砲音は減ったな<Gaza
ハマスは巣穴に籠ったのかね
あるいは装備を放棄して民間人偽装して南部逃亡?
装備がなかったら、一般パレスチナ人に吊るされるよね

781 :名無し三等兵 (ワッチョイ f92f-qG+m):2023/11/18(土) 19:32:59.16 ID:YzmVqiuK0.net
国葬するのかな?

782 :名無し特殊☆戦 ◆FFR41Mr146 (ワッチョイ 462d-NwRn):2023/11/18(土) 19:34:31.45 ID:plFp1whu0.net
>>780
>装備がなかったら、一般パレスチナ人に吊るされるよね
フェスの無差別虐殺に喝采上げてたんが一般パレスチナ豚だ
匿うに決まってんだろJK

783 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 19:35:50.59 ID:jLp6cDYD0.net
>>775
春先まで耐えられるだけの水が足りないので
ドカ雪などを降らさないとNG

784 :ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd22-HyEf):2023/11/18(土) 19:37:22.50 ID:c3kCUVZRd.net
>>782
手のひらクルー、となるのも民衆やろ。
まだまだ余裕があるからいがみ合いになってないだけで
より圧迫された環境になれば、お互いを罵り合うようになるでしょ。

785 :名無し三等兵 (シャチーク 0C26-7PRM):2023/11/18(土) 19:37:26.07 ID:eYdi43e0C.net
>>730
似たような「優しい」主張のラスボスがいる某ゲームの実況動画で
割とガチ目で必死なボス擁護コメントを頻繁に見るのは
そういうことなんかの
ゲームだぞお前大丈夫か?てな気分で眺めてるが

786 :名無し三等兵 (ワッチョイ cd0a-35jY):2023/11/18(土) 19:38:25.12 ID:UrBWJ/sF0.net
アルジャジーラの病院生放送でハマスにブチギレしてた爺さんとかいたしな

787 :ピンクサーモン ◆czq9qKUMKJwG (ワッチョイ fe7c-ekUX):2023/11/18(土) 19:38:48.26 ID:AnfKaj1c0.net
家康じゃなくて家光だったのか、五色不動作ったの。

788 :名無し三等兵 (ワッチョイ a5ad-QlNG):2023/11/18(土) 19:40:28.77 ID:NG40Fsi70.net
まあモスクに立てこもるようなのにブチ切れる感覚が「少数派」な段階で、ムスリムとはやっぱり共存難しいと思うわ

789 :名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-2m8g):2023/11/18(土) 19:40:55.02 ID:oxcocvH10.net
>>767
・・・( ´゚д゚`)エー
ドジャーズは移籍先の最有力候補ではなかったか?

790 :名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-2m8g):2023/11/18(土) 19:45:06.11 ID:oxcocvH10.net
>>776
ちょっとまって!
それじゃあ、グラドル・モデラーの東雲うみちゃんは、天国でもプラモデル作ってるんですかい?

791 :名無し三等兵 (アウアウウー Sa85-OPfZ):2023/11/18(土) 19:45:10.82 ID:FyCldij0a.net
>>730
叱られたいだけなら工事現場で日雇い仕事をすれば良い
単価安い仕事すりゃいくらでも浴びれるぞ

792 :名無し三等兵 (シャチーク 0C26-7PRM):2023/11/18(土) 19:45:24.19 ID:eYdi43e0C.net
ドジャースがトラウタニ丸ごと引っこ抜くて噂を
Xで見たばかりなのに

793 :名無し三等兵 (ワッチョイ 82a4-tE+F):2023/11/18(土) 19:45:49.69 ID:ADUa+AUs0.net
>>730
教師からケツバットをくらった最後の世代(30代前半)だけども
あの頃に比べてオトナってやつはずいぶん優しくなったと思う
だけどいじめとか見るに子供は弱い子供にやさしくないから不登校が増えるんだなあ

794 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6163-jMfl):2023/11/18(土) 19:47:30.71 ID:KbJuUTyI0.net
>>790
うみちゃんなら何処でも自分の作りたいもの作って、そこを自身の「天国」にするんじゃないかな?w

795 :名無し三等兵 (ワッチョイ 9d41-Qc2K):2023/11/18(土) 19:47:49.40 ID:S6t37CF40.net
>>793
子供は全く容赦がないからなあ……

796 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-f5/H):2023/11/18(土) 19:48:45.39 ID:MTzf4WaY0.net
>>768
>キジルシムーブ

ここでムーブかませて物別れだと、勿体無いですよね

797 :ピンクサーモン ◆czq9qKUMKJwG (ワッチョイ fe7c-ekUX):2023/11/18(土) 19:49:29.66 ID:AnfKaj1c0.net
まったく、大洗だ。

798 :名無しモスボーラー ◆yiWz2lgw7c (ワッチョイ 697c-f89+):2023/11/18(土) 19:49:52.84 ID:4PVz39O50.net
>>722
相変わらずほのぼのの皮を被ったホラーだったで

799 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 19:53:01.71 ID:+uXn3eI30.net
>>787
「目黒不動!」
「目白不動!」
「目赤不動!」
「目黄不動!」
「目黄不動!」
「目青不動!」
「「「「「「五人揃って五色不動尊!」」」」」」
「待てーい!お前等今五色いうたよな!六人おるやないかい!しかもなんで黄色が二人おんねん!」

800 :名無し三等兵 (ワッチョイ fdad-ZMIm):2023/11/18(土) 19:53:05.28 ID:1ls+aMXN0.net
>>740
「ごくちゅう!」アニメ化とか?

801 :梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ c95f-7E6B):2023/11/18(土) 19:54:27.60 ID:QKWQyA9k0.net
>>799
 | まさかのときのスペイン宗教裁判!
 └──v────v─────v────

    ∧ ∧  _丿⌒|_   o=oヽ
    (゚ー゚*)   (゚∀゚*)   (゚ー゚∪
    ノヽ~ノヽ  ノヽ~ノヽ   ノヽ~ノ゛ヽ,
   ん †  ) ん †  ) ん †  )  
    丿 八 ゝ 丿 八 ゝ  丿 八 ゝ  
    U~U    U~U    U~U 

802 :名無し三等兵 (ワッチョイ a193-Ac3e):2023/11/18(土) 19:55:54.38 ID:WLeklitm0.net
>>775
令和ちゃん「23~25日はホワイトク…あっ!」

803 :名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-2m8g):2023/11/18(土) 19:56:43.36 ID:oxcocvH10.net
「(刑務所雑居房の)すみっコぐらし」
ヒエラルキー最下層の囚人が、雑居房の片隅でひっそりと過ごす日常を描いた作品。

・・・誰も見たいとは思わんか。

804 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-f5/H):2023/11/18(土) 19:57:00.87 ID:MTzf4WaY0.net
>>740
>すみっコぐらしのアダルトバージョン、「むしょっコぐらし」があっても面白い。

でも雑居でも独居でもすみっこに居ると怒られるんで、ムショ

805 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 19:57:22.24 ID:+uXn3eI30.net
相変わらずタモリはフォークソング嫌いなんだな

806 :名無し三等兵 (ワッチョイ 82a4-tE+F):2023/11/18(土) 19:58:59.78 ID:ADUa+AUs0.net
オタクは創作にリアリティや美男美女の曇らせは求めるくせに
ジメジメ系リアリズムは見向きもしないのだ

807 :名無し三等兵 (ワッチョイ 459b-8oJ/):2023/11/18(土) 19:59:05.86 ID:qd4PeAdA0.net
ふるべゆらゆら

@twobooks
新興宗教のトップがたった1年で立て続けに死んだの、俺たちの知らないところで呪術大戦が行われている可能性がある
https://x.com/twobooks/status/1725757681829638311

808 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 19:59:27.43 ID:+uXn3eI30.net
正直今の若い子は角栄どころか真紀子ですらリアタイで見た事があるかどうか怪しいと思う

809 :名無し三等兵 (ワッチョイ a1b9-f5/H):2023/11/18(土) 19:59:35.23 ID:n/eI1kes0.net
キッシーが「池田大作氏」で通してるのに、我が党泉は「創価学会の池田大作」と書いてしまう迂闊さ

810 :梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ c95f-7E6B):2023/11/18(土) 20:00:49.62 ID:QKWQyA9k0.net
>>803
下着泥棒とか変態さんか

811 :名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-2m8g):2023/11/18(土) 20:01:42.26 ID:oxcocvH10.net
>>807
>俺たちの知らないところで呪術大戦

よし、アニメ化しよう。

812 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6163-jMfl):2023/11/18(土) 20:01:42.39 ID:KbJuUTyI0.net
>>799
実際、目黄不動は両方とも建立の経緯が微妙だからなぁw

813 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-f5/H):2023/11/18(土) 20:02:46.10 ID:MTzf4WaY0.net
>>805
テレホンショッキングの小田和正とタモリの空気感

(所ジョージとか絶縁してるわけでもないのでニューミュージックに連なる界隈が苦手なのでしょう)

814 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:04:30.03 ID:+uXn3eI30.net
それぐらいいい加減な番組ってタモリ俱楽部ぐらいしか思い浮かばないぞ

815 :名無し三等兵 (ワッチョイ 82a4-tE+F):2023/11/18(土) 20:04:56.84 ID:ADUa+AUs0.net
ですがに集う浮遊霊地縛霊怨霊をあつめた霊的国防部だ

816 :名無し三等兵 (ワッチョイ 02ad-1HtR):2023/11/18(土) 20:06:01.55 ID:y++DYvTy0.net
>>809
オッペケの理屈だと我が党の泉代表はカルト宗教とズブズブなんだよなww

817 :紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ c52c-LSIS):2023/11/18(土) 20:06:58.67 ID:TEijgrmL0.net
あれか
変な勧誘がきたら「先生が亡くなった期に乗じる仏敵め」とか叫んだらいいのかな…

818 :名無し三等兵 (ワッチョイ a5ad-QlNG):2023/11/18(土) 20:07:03.81 ID:NG40Fsi70.net
>>811
帝都物語「俺を忘れるな」

819 :名無し三等兵 (ワッチョイ 82a4-tE+F):2023/11/18(土) 20:08:23.04 ID:ADUa+AUs0.net
立正佼成会とのつながりが深い立憲民主党……

820 :負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ aec0-wH+g):2023/11/18(土) 20:09:31.20 ID:DGF90mC40.net
>>818
アマプラでタイトルは観たなー。なんかベガぽいツラのおっさんがおった。

821 :ピンクサーモン ◆czq9qKUMKJwG (ワッチョイ fe7c-ekUX):2023/11/18(土) 20:15:27.78 ID:AnfKaj1c0.net
しかしマックイーンとはなんの関係もなさそうな所だったな。

822 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:15:28.58 ID:+uXn3eI30.net
伝家の宝刀エピソードに目白だけど赤塚ブランドという追加要素が加わった

823 :紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ c52c-LSIS):2023/11/18(土) 20:18:07.48 ID:TEijgrmL0.net
>>775
平均をちゃんと出せって

824 :名無し三等兵 (ワッチョイ a193-Ac3e):2023/11/18(土) 20:18:21.89 ID:WLeklitm0.net
カネオ君でプラモネタ


プラモ回だからってなぜガンプラ工場に行くんですか!

825 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 20:18:33.64 ID:jLp6cDYD0.net
これがなんちゃら麺に落ちた者の姿か

おㄘんㄘん!びゅ
@moscowmk23
ttps://twitter.com/moscowmk23/status/1725730952918511707
警察の検査の時も分解して見せたけど向こうもドン引きしてたし、
最初は「コレは駄目だ」とか言われてたが
めちゃ資料作って説得して大変だった…
午後1:21 · 2023年11月18日
(deleted an unsolicited ad)

826 :ばばばばばばばばバーナーたん (ワッチョイ 024f-0tLd):2023/11/18(土) 20:18:59.04 ID:2kd2CCGt0.net
>>643
東海村に送らなくても電子レンジで電子線殺菌できるようにしようず。
なお、毒素ry

827 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 20:19:01.54 ID:jLp6cDYD0.net
>>824
そこにSEED劇場版があるから(え?

828 :名無し三等兵 (ワッチョイ 82a4-tE+F):2023/11/18(土) 20:19:13.65 ID:ADUa+AUs0.net
プラモって自粛需要を乗り越えてある程度ご新規が残ってくれたんだ@カネオくん

829 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:19:18.55 ID:+uXn3eI30.net
>>824
じゃあタミヤやアオシマがガンプラ工場以上の技術持ってるっていうんですか?

830 :名無し三等兵 (ワッチョイ c289-x12m):2023/11/18(土) 20:20:29.05 ID:SuAK/Cgn0.net
>>803
893を可愛く言い換えると墨っこ

>>817
ぶってきと書くとビフテキみたいで美味しそう

831 :名無し三等兵 (ワッチョイ 92bd-tomQ):2023/11/18(土) 20:20:55.23 ID:mgN4RFmy0.net
>>699
だから文化パスを若者に配ったらみんな進撃の巨人を買ってしまい、
ツイッター上でマクロンに心臓を捧げよ連呼してたのでは。

832 :ばばばばばばばばバーナーたん (ワッチョイ 024f-0tLd):2023/11/18(土) 20:22:30.47 ID:2kd2CCGt0.net
>>695
ごっごおぢいちゃんが行く地獄やん。

833 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:24:23.78 ID:+uXn3eI30.net
ちゃんとダッシュ四駆郎のOP流している…

834 :名無し三等兵 (ワッチョイ c583-f5/H):2023/11/18(土) 20:24:54.05 ID:U+/al7C20.net
もしかして面白い作品て割と個別の文化を超える…?

835 :紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ c52c-LSIS):2023/11/18(土) 20:27:03.49 ID:TEijgrmL0.net
スパゲッティ日本を茹でて安いパスタソースで食べるという自炊に成功した
まぁ、こういうサボりもしつつ自炊をやっていくニダ

836 :名無しモスボーラー ◆yiWz2lgw7c (ワッチョイ 697c-f89+):2023/11/18(土) 20:28:13.56 ID:4PVz39O50.net
頑なにメーカー名は言わないけどBGMはガンダム使いまくり

837 :名無し三等兵 (スフッ Sd22-BGvd):2023/11/18(土) 20:28:26.46 ID:hLVA2Ee5d.net
>>835
オリーブオイルとにんにくチューブだけでいいやと思えれば
君も立派なズボラさんだ

838 :名無しモスボーラー ◆yiWz2lgw7c (ワッチョイ 697c-f89+):2023/11/18(土) 20:30:00.74 ID:4PVz39O50.net
>>835
最近のパスタソースは安くても出来いいよね
100円ローソンの奴とか普通に永谷園が手掛けてるし

839 :名無し三等兵 (ワッチョイ c583-f5/H):2023/11/18(土) 20:30:34.26 ID:U+/al7C20.net
ミートソースでご飯食べなはれ
焼きそばでもええよ

840 :ばばばばばばばばバーナーたん (ワッチョイ 024f-0tLd):2023/11/18(土) 20:30:34.57 ID:2kd2CCGt0.net
>>835
素茹でに藻塩を振ろう。

841 :梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ c95f-7E6B):2023/11/18(土) 20:31:12.43 ID:QKWQyA9k0.net
NHKが具体的な商品名出してていいんか
某メーカーといいつつ看板や刺繍が映り込んでるパターンはあったけど

842 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:31:15.28 ID:+uXn3eI30.net
このバンダイホビーセンターのある所は近くにタミヤの工場もあるからマジで日本のプラモの中心なんだよな東静岡駅

843 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H):2023/11/18(土) 20:31:25.40 ID:UPXKdv8U0.net
区報の登場テーマソングは颯爽たるシャアでいいだろう。

844 :名無し三等兵 (ワッチョイ a193-Ac3e):2023/11/18(土) 20:32:04.23 ID:WLeklitm0.net
落としただけでバラバラになりそう…<極薄ランナー

845 :名無し三等兵 (ワッチョイ a193-Ac3e):2023/11/18(土) 20:33:47.02 ID:WLeklitm0.net
全部同じじゃないですか白版だな…

846 :名無しモスボーラー ◆yiWz2lgw7c (ワッチョイ 697c-f89+):2023/11/18(土) 20:34:09.28 ID:4PVz39O50.net
NHKでフミナパイセンw

847 :名無し三等兵 (ワッチョイ fe92-tjZm):2023/11/18(土) 20:35:02.63 ID:yEFINYmI0.net
>>835
寒くなったし好きな味のお鍋の素を買って、
鍋用のカット野菜と太ネギ、お肉を入れて食べて、
最後はラーメンとか、うどんとか、ご飯とか好きなもので〆よう。

848 :ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ cdfb-zc8d):2023/11/18(土) 20:36:34.93 ID:dj8I0KMH0.net
よし、環境再構築できた。
試用版Parallels DesktopのDebianでよさげだから
ブラックフライデーで購入するべ。

849 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:36:35.83 ID:+uXn3eI30.net
この頬の赤味表現は「金型の強度劣化により境界線にうっすら別の色が重なって下の色が透けて見える現象を意図的にコントロールできるようにしました」って事なのでマジで変態的な技術

850 :名無し三等兵 (ワッチョイ b1ea-L+jB):2023/11/18(土) 20:37:23.10 ID:GRb1Ripd0.net
>>775
なんか機首下がってたからあげてるんじゃない?(ぐるぐる目)

851 :名無しモスボーラー ◆yiWz2lgw7c (ワッチョイ 697c-f89+):2023/11/18(土) 20:40:35.22 ID:4PVz39O50.net
ホビージャパンのロゴはええんかw

852 :名無し三等兵 (ワッチョイ a193-Ac3e):2023/11/18(土) 20:42:26.88 ID:WLeklitm0.net
草ヒロを作るんじゃないw

853 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 20:43:46.38 ID:jLp6cDYD0.net
>>847
食材コテは柑橘類含めていっぱい居ると聞いて(

854 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:43:48.28 ID:+uXn3eI30.net
>>851
電ホやモデグラだとマニア度が上がり過ぎるので…

855 :名無し三等兵 (ワッチョイ a107-iuAd):2023/11/18(土) 20:44:38.81 ID:5yZqdkN10.net
>>624
不正を働いた工員はケジメと称して石井部隊ゆずりのリンチが加えられる

856 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e43-f5/H):2023/11/18(土) 20:45:46.32 ID:MTzf4WaY0.net
❝The Hamas command center is in Khan Younis - not Shifa hospital.❞

Exclusive interview with former Israeli Prime Minister Ehud Olmert by

https://twitter.com/euronews/status/1725490030666207601
(deleted an unsolicited ad)

857 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:46:10.72 ID:+uXn3eI30.net
100年後のカネオは東欧あたりの廃遊園地とかに転がってそうだな

858 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-96Xh):2023/11/18(土) 20:46:12.95 ID:L3jQIKdb0.net
>>817
政治活動とか折伏とかやる宗教は要らんよな。

正直、葬式仏教って健全な宗教だよね
世俗社会には宗教のルールを持ち込まず
歴史と伝統ある葬儀や法事という儀式で人の手の届かない死という問題に、死後も覚えていて貰えるというささやかな慰めを与え
祭祀が途絶えたら一括して無縁仏として供養するという建前を用意することで、何も無くなった事にはしないでおける。
死という解決できない問題を、世俗の外に置きながら罪悪感を解消できる

まさに世俗社会に世俗のルールで生きる者の健全な人生の為の宗教
宗教でしか対応できない問題「だけ」に特化したサービスの提供者、坊さんに金払う価値は相応にある

859 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 20:46:32.39 ID:jLp6cDYD0.net
なんか交通情報を見てみたら、
南アルプス・諏訪辺りを境に中部地方に雪が降っている・・・・・?

860 :名無し三等兵 (ワッチョイ 8605-/z5f):2023/11/18(土) 20:47:12.01 ID:1RFWz57E0.net
イスラエルとガザとの紛争を巡って、右派&左派対国際政治学者&軍クラが荒ぶってるがなんなんだ

861 :名無し三等兵 (ワッチョイ fec9-rrr/):2023/11/18(土) 20:48:30.29 ID:DJX/lsJM0.net
>>857
夜中に動いて襲い掛かってくるんだ

862 :オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 1102-ekUX):2023/11/18(土) 20:48:40.92 ID:+uXn3eI30.net
えっまだスパゲッティって言うの?パスタじゃなくて!?

863 :名無し三等兵 (ワッチョイ a193-Ac3e):2023/11/18(土) 20:49:06.07 ID:WLeklitm0.net
次回はスパゲッティ


何なの?NHKはですがで出来てんの?

864 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H):2023/11/18(土) 20:49:21.34 ID:UPXKdv8U0.net
八王子を飛翔し探針音を放ち追尾してきたのちに不思議な事に川崎手前で自爆した その警告者はこれを区報ミネオの矢と称した 決して当たる事のない在日チョンのデマという意味だ

865 :名無し三等兵 (ワッチョイ fe92-tjZm):2023/11/18(土) 20:49:36.20 ID:yEFINYmI0.net
>>860
飯山さんと池内さんの喧嘩は、飯山さんは本人が出撃していて、
池内さんは手下を煽って自分は高みの見物で面白い。

866 :名無し三等兵 (ワッチョイ a107-iuAd):2023/11/18(土) 20:51:22.72 ID:5yZqdkN10.net
>>723
ハイブリッドがないのはともかく、このナリで前輪駆動のみの展開、というのはどうなんだろな?とは思った

867 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 20:51:35.81 ID:jLp6cDYD0.net
>>584
これはひどい

>>862
パスタはラザニアとかマカロニグラタンとかも含まれるので

868 :梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ c95f-7E6B):2023/11/18(土) 20:52:26.42 ID:QKWQyA9k0.net
>>860
軍クラの人たちがなぜか荒ぶってるよね
どうせ他所のことなんだから戦果にキャッキャウフフしててもいいのに<丶`∀´>

869 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 20:54:07.34 ID:jLp6cDYD0.net
>>868
ウクライナVS露助で脳を焼かれた者たちの次の姿だ
次に肺炎を起こしてもおかしくは・・・・・・・

870 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H):2023/11/18(土) 20:54:29.57 ID:UPXKdv8U0.net
軍板に初めて来たときにやたらパヨク的な考え方するのがいて驚いたな。
どうしてその思想とその趣味が両立するのかと

871 :名無し三等兵 (ワッチョイ 82a4-tE+F):2023/11/18(土) 20:55:28.00 ID:ADUa+AUs0.net
>>865
主張の是非はともかく(追いかける気はない)人としては飯山氏を応援したく思うな……
>>829
合体ムサシ+美少女のプラモ作ったけどアオシマも頑張ってなくはないんですよ
バンダイほど親切でも分かりやすくすごくないだけで

872 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 20:56:42.47 ID:jLp6cDYD0.net
>>870
青き清浄なる世界とフェミナチと
母体を一切使わない人工授精による人工子宮待望論者が両立するように
そういう手合いも両立するのだ

なおパヤオ

873 :名無し三等兵 (ワッチョイ 8605-/z5f):2023/11/18(土) 20:56:47.49 ID:1RFWz57E0.net
>>865
外国案件で争ってるんか
中国案件あるのにお互いバカじゃねーの
頭冷やせよ

874 :名無し三等兵 (ワッチョイ c95f-hO6y):2023/11/18(土) 20:56:51.74 ID:Y3sRzj2N0.net
>>859
塩尻峠超えた先でも雪降ってたの、明日の朝には溶けるけど。

875 :名無し三等兵 (ワッチョイ 9d41-Qc2K):2023/11/18(土) 20:56:57.47 ID:S6t37CF40.net
>>870
元々左派って基本的に現状を否定して改革を求める志向なので、軍事と相性が悪いわけでもないのよ

876 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2994-j6gk):2023/11/18(土) 20:58:12.22 ID:kmbjWaV/0.net
>>777
もう2週間遅くても良いと思うんですよ…

877 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 20:58:19.47 ID:jLp6cDYD0.net
oh・・・・・

飯田で降雪 長野県内でスリップ事故多発、県が注意喚起 【動画付き】
2023/11/18 15:30
ttps://www.shinmai.co.jp/news/article/CNTS2023111800402
18日の長野県内は午前中から午後にかけて荒れ模様になり、
飯田市街地で吹雪くなど中南信を中心に雪が降った。
飯田駅前では午後2時すぎから大粒の雪が降り、視界が効かなくなるほどだった。
この他に塩尻市街地でも雪が降った。
長野県上田建設事務所は18日午前10時49分、国道142号「新和田トンネル」と
国道152号「大門峠」でスリップ事故が多数発生していると発表した。
同事務所は「スタッドレスタイヤの装着が必須」と呼びかけている。日
本気象協会によると、18日は県内西側の峠道で積雪や路面凍結の恐れがある。

878 :ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (ワッチョイ cdfb-zc8d):2023/11/18(土) 21:00:41.39 ID:dj8I0KMH0.net
>>876
こちらは最高気温20度超えと最低気温7度とかがいったりきたりして
体調崩す子供や年寄りが多発よ…

879 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H):2023/11/18(土) 21:01:07.18 ID:UPXKdv8U0.net
>>872>>875
ああいう非合理で感情が優先するキチガイが軍事に興味持ったり関わるってもう最悪だな。
そういう意味では最悪な相性だ。
花谷みたいなもんだろう。

880 :名無し三等兵 (ワッチョイ 3d5f-CJSQ):2023/11/18(土) 21:01:50.36 ID:dAzaSVLq0.net
>>775
落花生漕ぎが終わらないから当分雨は降らないでくれ…

881 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 21:02:04.14 ID:jLp6cDYD0.net
>>876
夏の強すぎて全国的に渇水地域を多く生み出してしまった
コミケバリアに対する帳尻を合わせないと

882 :名無し三等兵 (ワッチョイ 06b7-D9sl):2023/11/18(土) 21:03:09.06 ID:9gRuocv60.net
>>877
数日前に青崩峠トンネルの貫通石貰うついでに、兵越峠越えて飯田に抜けたんだけど、今日行かなくてよかったわ。

883 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2994-j6gk):2023/11/18(土) 21:03:21.85 ID:kmbjWaV/0.net
>>878
風邪もひくし、大の男でも自律神経が参っちゃう人が出ますよね
(というか私の職場でも体調不良者いた)

884 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-ZMIm):2023/11/18(土) 21:03:53.00 ID:iNMM9FcJ0.net
>>870
所謂東京裁判史観に、無自覚に頭の天辺まで浸かっているいる人が結構多いのだ。
思考の出発点が大日本帝国の否定と断罪なので、そこから知識を積み上げてればどんな分野でもサヨクっぽくなる。
特に古参ほどその傾向が強いのよなあ。

885 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 21:05:06.50 ID:jLp6cDYD0.net
今日は土木の日だったっぽい

国土交通省 東京国道事務所
@mlit_toukoku
本日11月18日は、土木の日です。土木の2文字を分解すると「十一」と「十八」になることから、
#土木の日 と制定されました。土木の仕事に少しでも関心を持っていただければ幸いです。
#土木の日2023 #自転車レーン
ttps://ktr.mlit.go.jp/toukoku/toukoku00050.html
午前11:18 · 2023年11月18日

886 :名無し三等兵 (ワッチョイ 82b1-NPHv):2023/11/18(土) 21:06:13.07 ID:8sTxMKGL0.net
>>884
結局のところ、当事者は反論してこないという左棍棒に違いはないw

887 :名無し三等兵 (ワッチョイ 628c-o99j):2023/11/18(土) 21:06:19.16 ID:05bNEUuZ0.net
池大作は、大森の鮮人部落の産まれ。父親は京城出身の朝鮮人。この時点で在日チョンの中では良い血糖。つまり高血糖の糖尿。

在日韓国人の主流は、人権の存在しない済州島産まれで、大阪へ密航してきたゴミムシ白丁だから。
なお、小沢一郎の母君とか統一教会が済州島。統一教会の幹部が小沢一郎顔をしているのはそういう事。

888 :名無し三等兵 (ワッチョイ 82a4-tE+F):2023/11/18(土) 21:06:20.88 ID:ADUa+AUs0.net
我こそはリアリズムを父とし合理性を母とする者!気取りほど
古い史観・思想に基づいて組み上げた知識体系と理論に安住して居たりするのだ

889 :名無し三等兵 (ワッチョイ 021e-f7kk):2023/11/18(土) 21:07:55.05 ID:DVfbeZQm0.net
こいつをぶち込むだけで、ナポリタンはできるぞ
カゴメ洋食店のケチャップ 業務用
https://www.kagome.co.jp/foodservice/dry/2605/

890 :名無し三等兵 (ワッチョイ e9c2-f5/H):2023/11/18(土) 21:08:28.14 ID:tAVUryJy0.net
リアリズムと合理性の組み合わせってめちゃくちゃ夫婦げんかしてそう

891 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H):2023/11/18(土) 21:09:11.95 ID:UPXKdv8U0.net
まあ国家が努力と莫大な金をつぎ込んで作った兵器は面白いのはわかるんだが

892 :紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ c5af-LSIS):2023/11/18(土) 21:10:18.08 ID:TEijgrmL0.net
>>868
いまさらヒューマニズムに目覚めても仕方ないのにね

893 :名無し三等兵 (ワッチョイ c27d-Hfw9):2023/11/18(土) 21:11:16.37 ID:hUMZ4mi70.net
機動隊員は左手の指3本骨折・・・小指は切断寸前と判明 イスラエル大使館付近の車両突入事件 右翼活動家を送検 警視庁公安部
TBS NEWS 11/18(土) 19:23配信

イスラエル大使館近くで車を運転し柵に突っ込んで機動隊員を巻き込んだとして公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕された右翼活動家が、
傷害の疑いも加えて送検されました。

18日に送検された右翼団体「政道會義塾」の構成員・関口忍容疑者(53)は16日午前、東京・千代田区のイスラエル大使館近くの
侵入防止用の柵に軽乗用車で突っ込み、20代の男性機動隊員を巻き込んだ疑いがもたれています。

捜査関係者への取材で、機動隊員のけがは左手の指3本を骨折したうえ、小指は切断寸前の重傷だったことがわかりました。

また、事件のおよそ6時間前には関口容疑者のものとみられるSNSのアカウントにイスラエルを批判する投稿があったことも判明し
警視庁は犯行の動機を詳しく調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bb7086f35ad85e8b514112a1e8313654dc7e29d

それにしても犯人の右翼活動家は、この歳でしょっぱい軽自動車で一人でイスラエル大使館に突っ込むなんて、街宣右翼の中でも
最底辺の金と組織しか持たないザコだったのか。

それとも名前を売る為に自前の車で鉄砲玉宜しく吶喊したのか。

いずれにしろ警備の警官を巻き込み重傷を負わせたのだから実刑は免れんでしょうが。

894 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 21:11:36.98 ID:jLp6cDYD0.net
>>890
武家におけるシュードーは合理性の塊
(おなごとやって出来ちゃった場合のリスク云々)

895 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H):2023/11/18(土) 21:13:02.38 ID:UPXKdv8U0.net
パヨクは合理性のかけらすらないよな。
現実も見えてないし何一つ正しいことを言ってない。

896 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-ZMIm):2023/11/18(土) 21:13:30.29 ID:iNMM9FcJ0.net
>>882
青崩峠・・・
計画から40年、挫折を繰り返し日本の土木技術の敗北とまで言われた最難関の一つを日本の技術はついに克服したのだ。

多分、エンジニアの心境はこんな感じだったのだ(血走った目で
「終わりか!?いや!違う、違うとも。技術は理学を糧に突き進む、研究は飛躍する。否!否!研究は飛躍した!
どうすればいい、どうすればいい?何が!何が!まだだ、まだ届かない、何がいけない?何が足りない?
そうだ!いつの日か!いつの日か!世界の全てに一人残らず配給するのだ。奇跡の様な科学を!科学のような奇跡を!」

897 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 21:13:55.08 ID:jLp6cDYD0.net
アイエ!?

国土交通省_高山国道事務所
@mlit_takayama
ttps://twitter.com/mlit_takayama/status/1725840495887487449
☃飛騨地方降雪注意!
#中部縦貫道 と #国道41号 下呂市北部から高山市、飛騨市にかけて降雪が続き、路面が白い箇所があります。
冬用タイヤやチェーンを装着しなければ事故の危険がありますので、必ず装着し、安全運転をお願いします!
#雪 #飛騨高山 #高山 #飛騨 #下呂
午後8:36 · 2023年11月18日
(deleted an unsolicited ad)

898 :SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA (ワッチョイ cdae-jMfl):2023/11/18(土) 21:15:38.75 ID:jLp6cDYD0.net
>>892
ヒューマンで無ければ
メサイヤでも良いんじゃで?(え

899 :名無し三等兵 (スッップ Sd22-Hm7U):2023/11/18(土) 21:15:47.56 ID:oZIhAyrVd.net
>>544
サラリーマンが赤子の鬼太郎を振り払ったおかげで鬼太郎が墓石にぶつかり、片目になったエピソードはカットか…

900 :名無し三等兵 (ワッチョイ a5ad-wGTP):2023/11/18(土) 21:15:52.78 ID:rBZJ9mWK0.net
明日には灯油買ってこなきゃいかん
めんどいけどしょうがないね

901 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H):2023/11/18(土) 21:17:38.83 ID:UPXKdv8U0.net
デスガでの発言見る限り区報もミネオもオッペケも20円も何一つ正しいこと言ってないな。
ジョニ黒が高級とか八王子と川崎を10分でとか

902 :名無し三等兵 (ワッチョイ a5ad-wGTP):2023/11/18(土) 21:17:41.77 ID:rBZJ9mWK0.net
アイエ!踏んじゃった!
ちょっとスレ立て試してきます

903 :名無し三等兵 (ワッチョイ a193-Ac3e):2023/11/18(土) 21:18:32.07 ID:WLeklitm0.net
原作もあんなにディスりが酷かったか…<翔んで埼玉

>>900
ワレアオバな次スレを

904 :名無し三等兵 (ワッチョイ b1ea-L+jB):2023/11/18(土) 21:19:12.49 ID:GRb1Ripd0.net
>>900
to yuな次スレを

905 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6e10-ZMIm):2023/11/18(土) 21:20:37.73 ID:iNMM9FcJ0.net
>>897
今日は岐阜まで行ってきたが、ついでだからと高山にまで足を延ばさなくて良かったわ。
岐阜城の天守から見た北アルプス方面は空がかなり黒っぽかったが、あれは雨雲じゃなくて雪雲だったのね。

906 :名無し三等兵 (ワッチョイ 6101-f5/H):2023/11/18(土) 21:20:51.10 ID:UPXKdv8U0.net
>>903
マンガの方が表現の仕方が映画よりもずっとひどい
埼玉人は臭いとか汚いとか醜いとか平然と言ってたし

907 :名無し三等兵 (ワッチョイ 2994-j6gk):2023/11/18(土) 21:20:54.83 ID:kmbjWaV/0.net
>>900
巡回販売が恋しい次スレを

908 :名無し三等兵 (ワッチョイ 021e-f7kk):2023/11/18(土) 21:21:52.52 ID:DVfbeZQm0.net
インドネシア病院はまだ直撃弾を受けてないようだ<Gaza
病院内で怪我人発生じゃなくて、外から運び込まれてるだけ
水も電気も途絶して ただの死体安置所になってる気もするが

周りから占領していって、最後に残るのはJabalia地区かな

909 :名無し三等兵 (ワンミングク MM15-3FhD):2023/11/18(土) 21:22:00.69 ID:sL22ppM0M.net
>>595
先に女子供も構わず犯し殺したのに喝采を上げておいて、自分らがやられるのは御免とは、筋が通らないではないか?
大人しく皆殺しにされてればよい。でなければ、今すぐ参陣して戦って来い。死んで神になれ。

910 :紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ c5af-LSIS):2023/11/18(土) 21:22:05.06 ID:TEijgrmL0.net
あーBBCのイスラエル軍同行取材とかちゃんと見た方が良いのかしらね
病院にも入ってる

911 :名無し三等兵 (ワッチョイ a5ad-wGTP):2023/11/18(土) 21:22:23.96 ID:rBZJ9mWK0.net
できた

民○党ですが鍋の季節です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700310083/

912 :名無し三等兵 (ワッチョイ b1ea-L+jB):2023/11/18(土) 21:23:07.36 ID:GRb1Ripd0.net
>>911
おつおつ

913 :名無し三等兵 (ワッチョイ a193-Ac3e):2023/11/18(土) 21:23:40.00 ID:WLeklitm0.net
>>906
そうだったかw

914 :紀州みかん :2023/11/18(土) 21:23:45.30 ID:TEijgrmL0.net
>>908
炎上したかと思ってたけど
見誤ったか

915 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:23:51.65 ID:Y3sRzj2N0.net
>>911
乙なのです。

916 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:24:00.41 ID:kmbjWaV/0.net
>>911
乙乙乙

917 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:24:13.50 ID:WLeklitm0.net
>>911
おつ

918 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:25:41.39 ID:NDYU2gNh0.net
>>858
なるほどその視点はなかった
>>911
乙です

919 :SCARFACE1 :2023/11/18(土) 21:27:07.40 ID:jLp6cDYD0.net
>>905
ヒに上がってる降雪情報だと
郡上八幡辺りとかも結構降ってるようじゃの

国土交通省 岐阜国道事務所
@mlit_gifukoku
ttps://twitter.com/mlit_gifukoku/status/1725813983050129628
<積雪注意!>11月18日 18時45分
#国道156号 郡上市以北では、現在路面に #積雪 ありです。
#いのちとくらしをまもる防災減災
午後6:51 · 2023年11月18日

国土交通省 岐阜国道事務所
@mlit_gifukoku
ttps://twitter.com/mlit_gifukoku/status/1725717511533101112
<積雪注意!>11月18日 12時25分
#国道158号 郡上市から大野市では、現在路面に #積雪 ありです。
#いのちとくらしをまもる防災減災
午後0:28 · 2023年11月18日
·
(deleted an unsolicited ad)

920 :舞鶴の質屋 :2023/11/18(土) 21:27:52.68 ID:7xJ8R1F80.net
>>911
おつ

明日は鍋で一杯かな。

921 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:27:57.86 ID:UPXKdv8U0.net
今季は首都圏に三回は大雪が降ってほしい

922 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:29:26.98 ID:oxcocvH10.net
>>914
みかんちゃん「ガザは燃えているか?」

映画化決定。
BGMはもちろん、加古隆で。

923 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:29:42.72 ID:UPXKdv8U0.net
しばらく見ないうちにえらいババアになってるな高畑充希

924 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:30:56.13 ID:NDYU2gNh0.net
しかしソフトバンクに生殺与奪の権を与える救急病院はリスク管理がなっていないのでではないか

925 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:32:16.06 ID:iNMM9FcJ0.net
>>921
積雪に耐えられずに格納庫の屋根が落ちて、貴重な機体が潰れてしまうのだ。

926 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:32:31.36 ID:05bNEUuZ0.net
ガザ地区みたいに、産業も無いのに、ひたすら殖える住人を人生の最後まで養うことも不可能であり、
かといって斬首も無理だし、そもそも人権を保証する政府が存在しない状態で人権を説くことが無意味なんだ。

物理的に無理なヒューマニズムでっていう。

----
そして、ガザ地区同様の問題を朝鮮半島も抱えている。日本が朝鮮に文明を与えてやる前の朝鮮半島は1000万。
今は南北あわせて8000万(北25百万+南55百万)ぐらい。無駄に8倍になっている。

同時期の日本が人口3倍だから、8倍も増殖したのはガザ地区と同様。

韓国経済と北朝鮮経済が回復不能になれば、南北合わせて2000万〜3000万ぐらいまで減るんじゃなかろうか。
6000万は中華王朝交代の戦乱で焼かれるか、三光作戦で尽く餓死するのがお似合い。

>>911 オナベ活動+オカマ営業=乙

927 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:34:04.06 ID:UPXKdv8U0.net
トランプの大統領選出馬禁止を訴えた訴訟コロラドでも敗訴。
というかいろんなところで裁判起こしてるのなアメリカパヨク。
パヨクはどこの国でもやることは同じだな。
というかバックについてるの間違いなく同一だよな。

928 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:34:08.01 ID:sL22ppM0M.net
>>699
中東帰りのハーフ元傭兵が令和の高校生に転生してチンピラ相手にボンジュールでボコって
捨て台詞に「覚えてやがれ!」と言われたのに対し「ははっ、良い言葉だ」と笑顔になる漫画なら見たいのでは?

929 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:34:41.40 ID:FDYS/+6T0.net
若い世代が叱られない問題は日本だけじゃ無くて
ある程度の経済レベルに到達した国が直面しとるんちゃうか

930 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:36:19.83 ID:9gRuocv60.net
>>896
トンネルに至る道を通るだけでも地形、地質が凄まじさを感じたわ。
青崩トンネル開通したらまた行きたいなぁ。

>>921
2014年みたいな雪は勘弁だよ。
あの時は、カーポートごと車が潰されたり、古い物流倉庫が雪の重さで潰れたり酷いことになってた。

931 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:39:05.72 ID:yEFINYmI0.net
>>595
「10月7日は何度でも起こる、何度も何度も起こる」って、
欧米で普通の生活をしているはずのイスラム系の学生が主張しているから。
あいつらこそ高みの見物だと思う。

932 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:39:58.78 ID:yEFINYmI0.net
>>911
おつ

933 :ばばばばばばばばバーナーたん :2023/11/18(土) 21:41:24.42 ID:2kd2CCGt0.net
>>930
ノーマルタイヤの車に対しての当たり屋が捗る季節が到来やー。

934 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:42:06.58 ID:DVfbeZQm0.net
今燃えてるのはインドネシア病院手前のNahal hanun沿いの低地のコンクリート工場のあたりじゃないかな<Gaza
先ほど、派手に爆破されてたのはBait Hanounの学校 まだ燃えてる
インドネシア病院南西の給水塔も健在っぽい

935 :梅の人 :2023/11/18(土) 21:42:38.59 ID:QKWQyA9k0.net
>>911
寄せ鍋の余りを雪平に取り分けてインスタントのシジミの味噌汁を一本溶かし
適量のキムチとやっすいうどんを1玉投入
程よく煮えたところで溶き卵をクルクルっと
(´~`)bグッ!

936 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:44:51.19 ID:UPXKdv8U0.net
当たり屋か。
関西から首都圏に出張してくるんだよな。

937 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:44:55.32 ID:hUMZ4mi70.net
オッペケの言い方だと我が理連投も草加とズブズブになるよな


泉健太??立憲民主党代表 @izmkenta

創価学会池田大作名誉会長ご逝去の報に接し、心より哀悼の意を表します。

938 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:45:17.24 ID:mgN4RFmy0.net
>>911


>>931
民族自決による国民国家は近代の概念であって、
回教圏は多くが古来より宗教が国より上位で近代になってないからなあ。
世俗化に成功したのは英雄ケマルアタチュルクただ一人という。

939 :紀州みかん :2023/11/18(土) 21:48:49.02 ID:TEijgrmL0.net
>>931
二度と起こらないようにしないとね

940 :海胆の人 :2023/11/18(土) 21:49:57.82 ID:jVnG/Zxe0.net
>>911
おつおつ
最近は牡蠣がおおいな

941 :ばばばばばばばばバーナーたん :2023/11/18(土) 21:50:35.44 ID:2kd2CCGt0.net
強酸の罵倒ツイートまだー?

942 :舞鶴の質屋 :2023/11/18(土) 21:52:27.53 ID:7xJ8R1F80.net
>>924
自営業とか入札で一番安い所でSBにされて東北の震災時に阿鼻叫喚って噂があったなぁ。

943 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:55:07.08 ID:oxcocvH10.net
>>927
「下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる」方式で、兎に角なんでもいいからトランプを訴えれば、
そのうち幾つかは選挙に不利な判決が出るであろう、という方針なのだ。

特にニューヨークやワシントンのように、担当判事がバリバリの左翼だったりする州では
大統領選挙に向かってガンガン攻められるのだ。

944 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:55:24.82 ID:4qi88PY30.net
T-5min

945 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:55:35.92 ID:eYdi43e0C.net
>>911おつおつ

色んな鍋の素で変わり鍋焼きうどんを作るのが最近の楽しみ

946 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:56:00.54 ID:oxcocvH10.net
>>911
意外と美味しいカレー鍋乙乙

947 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:57:36.50 ID:oxcocvH10.net
>>945
締めに「うどん」を入れるか「ご飯」を入れるかで争いが始まる・・・
なお、どちらの場合も卵でとじるのが美味しい模様。

・・・ところでワッチョイが「シャチーク」というのは、いったいとこから。。。

948 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:58:30.29 ID:3CQ/vL9eH.net
>>947
ラーメンや餅は駄目だろうか。

949 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:58:34.13 ID:hUMZ4mi70.net
後払い約束も…ホストクラブで豪遊 高級シャンパンなど飲んで198万円 大阪の24歳女“無銭飲食疑い”
NBS 2023年11月16日(木) 21時54分
https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/?cid=16398

ホストに食い物にされて多額の借金を抱えたり犯罪に走る女たちが社会問題になっていますが、中にはこんな図太い女も。

どうせこの店の飲食物も実費の50倍や100倍は吹っ掛けていただろうしな。

950 :梅の人 :2023/11/18(土) 21:58:39.85 ID:QKWQyA9k0.net
>>940
食中毒の患者…?

951 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:59:14.81 ID:oxcocvH10.net
避難所から

あと1分ほどでスターシップが打ち上がる模様

スターシップ打ち上げの本家中継はじまった
ttps://twitter.com/SpaceX/status/1725852544587727145
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 21:59:18.98 ID:eYdi43e0C.net
>>947
自宅なんだよなあ(ケーブル)
ちょっと前までは普通にワッチョイだったんだが

953 :梅の人 :2023/11/18(土) 22:01:12.56 ID:QKWQyA9k0.net
>>947
ご飯は少し濃いめの味付けの汁でないと厳しい

954 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:03:04.63 ID:mgN4RFmy0.net
>>953
足りなければ後から足しても良い。

955 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:03:10.22 ID:eYdi43e0C.net
しゃぶしゃぶ用の餅だと物足りない感がある

956 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:03:20.37 ID:oxcocvH10.net
おーすげー、うちあがったー

957 :海胆の人 :2023/11/18(土) 22:06:35.65 ID:jVnG/Zxe0.net
>>950
いやわいがくってるの

958 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:07:29.69 ID:UrBWJ/sF0.net
シャチークとか初めて見た

959 :ヴィルデ・ザウ :2023/11/18(土) 22:10:14.20 ID:oNFFm/XN0.net
鍋ではないが、余った牛肉を消費しようとすき鍋丼を作ろうと思ったのだ
豆腐もいるよね、シラタキもいるよね、でも豆腐、これ全部入れなきゃならんの?
シラタキもハーフパックだけど、全部は多いんじゃね?
エノキも全量投入するしかないよね、とか思いながら具を入れているうちに、
フライパン一杯の具ができてしまった

まあ食べたけどね、全部

960 :海胆の人 :2023/11/18(土) 22:10:19.08 ID:jVnG/Zxe0.net
みるみる燃料減っていくな
>☆船

961 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:11:48.32 ID:qd4PeAdA0.net
ふぐりゆらゆら

962 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:12:47.30 ID:NG40Fsi70.net
>>931
やっぱりムスリムは非イスラム国家からお帰り頂くしかないって結論になると思うんだが・・・

963 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:15:21.00 ID:UrBWJ/sF0.net
熊、ついに上洛
https://nordot.app/1098494445095453687

964 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:18:13.12 ID:4qi88PY30.net
1段目成仏確定。
2段め出家中。

965 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:18:33.47 ID:MTzf4WaY0.net
エジプトからパレスチナへ逃げていったヘブライ人とイスラエル人って同じなの?

966 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:19:20.58 ID:tAVUryJy0.net
あのデカブツの二段目が信号ロストってどう措置するんだろうか

967 :舞鶴の質屋 :2023/11/18(土) 22:19:30.93 ID:7xJ8R1F80.net
>>959
デヴまっしぐら ( ´∀`)bグッ!

968 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:20:25.86 ID:tAVUryJy0.net
しかし全部はうまくいかなかったとはいえラプター全機点火と分離成功は圧巻だった

969 :梅の人 :2023/11/18(土) 22:20:32.64 ID:QKWQyA9k0.net
>>963
京の都に熊襲はおらんですからな(すっとぼけ)

970 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:21:28.02 ID:Tn6ZNjEe0.net
土日の夜になるとネットが遅くなって300kbpsしかでないのですが・・・

971 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:21:33.49 ID:oxcocvH10.net
>>968
メインエンジン43基(?)が同時に噴射しているのは、さすがに壮大だったな。

972 :海胆の人 :2023/11/18(土) 22:23:12.59 ID:jVnG/Zxe0.net
>>963
大原とか京都ちゃうし……

973 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:23:38.88 ID:hUMZ4mi70.net
えーと結局スペースシップの2回目の打ち上げどうなった???

974 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:24:02.19 ID:DVfbeZQm0.net
落ちてもアフリカだからケンチャナヨ では?<☆船
1段目も2段目ホットスタートのあおり食らって姿勢制御失敗爆発四散したっぽいよね

エンジン失火しなかったし、到達高度と速度は十分だから、必要なデータは取れたんだろうけど

975 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:24:57.65 ID:9gRuocv60.net
>>972
ヘ…ヘイトスピーチ!

976 :舞鶴の質屋 :2023/11/18(土) 22:25:51.11 ID:7xJ8R1F80.net
>>972
デュークエイセスが歌ってたやん

きょうとー♪おおはら♪さんぜんえん♪って

977 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:28:35.49 ID:4qi88PY30.net
2段目も成仏確定。合掌。

978 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:29:43.15 ID:tAVUryJy0.net
2段目もFlight Termination Systemが起動して自爆した(かもしれない)との報が

979 :梅の人 :2023/11/18(土) 22:31:17.54 ID:QKWQyA9k0.net
>>976
あれも永六輔作か
ただの面倒くさいラジオの面白おじさんなだけじゃなかったんだな

980 :海胆の人 :2023/11/18(土) 22:31:55.74 ID:jVnG/Zxe0.net
>>976
デュークエイセスってひとやったのね

981 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:33:21.25 ID:UL69XlEl0.net
>>972
百井別れから下ってきて大原三千院の看板見つけたときは、こんな僻地にあったんかい!と思わず声が出たわ。
コンビニで冷やしキュウリを売ってるようなとこだぞ。

982 :舞鶴の質屋 :2023/11/18(土) 22:33:25.92 ID:7xJ8R1F80.net
>>979
浅田飴のおぢさんです

>>980
コーラス・グループ (;・∀・)

983 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:33:32.95 ID:3CQ/vL9eH.net
あと二回ぐらい失敗するとさすがに何か言われそう。

984 :名無し特殊☆戦 :2023/11/18(土) 22:33:44.49 ID:plFp1whu0.net
>>962
この世からご退場頂くほうが後腐れないんだよなあ

985 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:36:18.01 ID:x7Qddxag0.net
>>962
ゴブリンで問題ない。
ロシア人=コオリゴブリンでアラブ人=アブラゴブリンだ。

986 :海胆の人 :2023/11/18(土) 22:36:19.54 ID:jVnG/Zxe0.net
>>981
昔から静かなところどすえ

>>982
浅田飴がまず分からなかった件……

987 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:38:48.39 ID:mgN4RFmy0.net
>>983
別に失敗しようがイーロンの金だしなあ。

988 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:38:58.78 ID:yEFINYmI0.net
>>962
そういうのが国籍が欧米なんだよ。
将来ガザで働いたとしても、なんかあったら「助けてドラえもん」で脱出できる。

989 :梅の人 :2023/11/18(土) 22:39:18.80 ID:mBo5wczG0.net
>>986
なん…だと…
龍角散に並ぶのど飴だと思ってたのに

990 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:40:13.28 ID:tAVUryJy0.net
>>973
・打ち上げ直前にタンク内の圧力トラブルがあったものの、リスクをとって打ち上げ機会の利用を優先
・打ち上げからスーパーヘビー(1段目)分離まではつつがなく成功
・1段目の分離成功、2段目ホットスタート
・分離直後に1段目スーパーヘヴィーが予定外の爆破措置(?)
・2段目スターシップのエンジンカットオフ直後にシグナルロスト、自動飛行停止装置が作動して自爆?(未確定)

991 :海胆の人 :2023/11/18(土) 22:41:11.08 ID:jVnG/Zxe0.net
>>989
個人的につかってたのVC3000と龍角散くらいね

992 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:42:54.06 ID:Uf/P/7ibd.net
>>923
もう31ということに驚いた

993 :紀州みかん :2023/11/18(土) 22:44:03.77 ID:TEijgrmL0.net
浅田飴知らないのか

994 :海胆の人 :2023/11/18(土) 22:45:40.00 ID:jVnG/Zxe0.net
そもそものど飴自体あんまり食べないからねぇ

995 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:49:00.74 ID:05bNEUuZ0.net
Starshipは予定のエンジン停止時間前に変な噴射と推進剤の拡散をしていたから、
異常テレメトリを出す前にミリ秒で爆散?赤射?焼結?に至ったのではなかろうか。
爆発は男のマロン!

996 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:49:13.87 ID:8OQDgj7i0.net
1,000なら…

997 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:52:39.55 ID:mgN4RFmy0.net
コロナ時代に入って咳払いすら憚られるご時世になってしまい、のど飴には大変お世話になっております。

998 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 22:56:21.22 ID:MTzf4WaY0.net
ヒルダ=市原悦子

999 :紀州みかん :2023/11/18(土) 22:57:16.36 ID:TEijgrmL0.net
あー、しにてー

1000 :舞鶴の質屋 :2023/11/18(土) 22:57:35.47 ID:7xJ8R1F80.net
1000ならワイは一生安泰

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200