2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢 1221

1 :名無し三等兵 :2023/11/17(金) 15:03:37.86 ID:KXFzqprw0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう

ウクライナ情勢 1214
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699500074/
ウクライナ情勢 1215
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699603743/
ウクライナ情勢 1216
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699698697/
ウクライナ情勢 1217
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699787092/
ウクライナ情勢 1218
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699879961/
ウクライナ情勢 1219
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699975152/
ウクライナ情勢 1220
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1700105980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

573 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:03:00.26 ID:pWUJhiOD0.net
>>572
だめだめwそう言うごまかしをするなら
お前がもくろんだ利益以上の害を被らせるからw

574 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:04:17.32 ID:/4PhR6xv0.net
まじで意味不明。
基地外だな。
日本語もおかしいから五毛かな。

575 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:05:09.32 ID:pWUJhiOD0.net
ロシア軍、アウディーイウカのウクライナ軍拠点に迫る…制圧されれば補給線断たれる恐れ

英国防省は16日、ロシア軍がウクライナ東部ドネツク州アウディーイウカで、ウクライナ軍の守備拠点がある欧州最大級のコークス工場に迫っているとの分析を発表した。アウディーイウカの戦況を左右するとみられ、戦闘がさらに激化しそうだ。

アウディーイウカは親露派が押さえる州都ドネツクから約15キロ・メートルに位置し、露軍が重点攻略目標としてきた。米政策研究機関「戦争研究所」が16日に発表した露軍事ブロガーの情報に基づく分析によると、露軍はウクライナ軍を南北から挟撃する形で進軍している。

 工場が露軍に制圧されれば、ウクライナ軍としては、アウディーイウカへの補給線が断たれることになる。工場は何重にも 塹壕 を掘るなどして 要塞 化され、露軍が攻め落とすのは容易ではないとの見方もある。

ボートではしゃいでたらこのざまだよ

576 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:05:44.62 ID:y6A7xFtdM.net
>>546
叩き出されてるので何の戦果もない

馬鹿なのか?

577 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:07:06.37 ID:evJ6DSsZ0.net
スロバキアのロベルト・フィコ首相はウクライナへの軍事援助を拒否しているが、スロバキアのマルティン・シュクレナール元国防大臣は、スロバキアへの戦争の波及を防ぐためにはウクライナを強化することが重要であると主張している。

578 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:07:22.77 ID:/4PhR6xv0.net
>>576
じゃ、露助も叩き出されるな。
現段階でも碌な戦果無いんだから。
バカダロオマエ

579 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:10:02.40 ID:y6A7xFtdM.net
>>565
ウソライナ大本営発表とかどうでも良いかな

580 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:10:49.03 ID:ine2QyqC0.net
外野から失礼
・とりつくと
・取り付くと(sticky)
・取り憑くと(possession)
などになる

">>555
空母保有禁止なんてアホな憲法ないけど。
空母なんざ海自は何度も保有しようとして大蔵省に拒否されてた案件だし。"
何処にも上記で記載した例にすら掠ってもいない

ネイティブでも"とりつくと"という語彙がどういう意味なのか理解できない
と説明しとく

581 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:11:11.17 ID:y6A7xFtdM.net
>>578
現地調達の日本軍と違って
陸続きだからな

日本軍みたいに
無様に叩き出されることはないだろ

582 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:11:57.22 ID:/4PhR6xv0.net
>>579
俺も露助の出鱈目発表はイマイチ興味無いからIP無しスレに行ったら?
カマホモもあっちが本スレと主張してるし住み分けは大事だと思うよ。

583 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:12:10.84 ID:vHpGoKkz0.net
ID:/4PhR6xv0 ID:pWUJhiOD0
ID:cnM7tp/M0    
    ID:vHpGoKkz0 ID:oHy1itDn0 
日本が、有事 安保法制 
国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。対テロ準備罪。
フルロックダウン 外出禁止令のジェイアラート。ここらガチでパーフェクト稼働させたら、

アニメ ゲーム 漫画 ノベル ラノベ 
とある AKIRA  ブラックラグーン 
震災列島 裂けた明日 終末の鳥人間、バイナリードメイン シャングリ・ラ 攻殻機動隊 UNGO  ガサラキ 旧劇エヴァンゲリオン パトレイバー2

ここらみたいに、日本各地で、同時多発銃撃戦 同時多発爆発テロが、
日常茶飯事になり、以下のようになる。
ーー
1987年 イランとアメリカが、ペルシャ湾で大規模戦闘。
1988年 東京のイスラエル大使館
サウジアラビア航空 東京支店 同時多発爆破事件。赤報隊 連続殺傷事件。
筑波大学キャンパス、悪魔の詩 翻訳 暗殺事件。

1990年代以降、
国松警察庁長官暗殺未遂事件、
フジフイルム専務 阪和銀行副頭取 住友銀行 名古屋支店長、連続暗殺事件八王子スーパー店員3人射殺事件。

元サントリー 元31幹部夫妻暗殺事件、元厚労省幹部 連続殺傷事件。
餃子の王将会長 射殺事件。
自公 安倍晋三元首相暗殺事件 
自公 岸田文雄首相 暗殺未遂事件。
東京都立大学 宮台真司教授暗殺未遂事件。

ーー
日本国債大暴落、日本国債格付け大幅引下げ、日本国債金利ギガ上昇、大重税化。
ペタ資本逃避化、ギガインフレ化 ペタブラックアウト化、取り付け騒ぎパニック、預金封鎖 デノミ 財産税へ、スタグフレーション慢性化構造不況化。株価 地価 連鎖大暴落。いわば令和 超ガラ発生w

584 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:12:46.58 ID:y6A7xFtdM.net
日本の自衛隊の役割は
基本的に在日米軍基地守備隊なので
空母なんか必要とされてないんだよな

585 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:13:52.52 ID:y6A7xFtdM.net
南京攻略が「戦果」だと思ってる間抜けが
情緒的にウクライナ応援団やってるんだな

586 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:14:07.54 ID:pWUJhiOD0.net
>>574
なにが五毛だw半人前のゴミがw

587 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:15:04.20 ID:ine2QyqC0.net
>>583
だからさー
それを読んで、あなたに共感して、NGしてくるような人とコミュニケーションする気も無いんだからwin-winなのよ
自分がIDを上げれば、みんなこぞってNGにすると思った?
そうであるならこちらも困らないんだよ、変な人に絡まれないし

588 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:15:35.55 ID:m7FYX/xS0.net
>>577
スロバキアは割れてるねぇ。政権交代したのはロシアの工作活動の所為とも噂されてるし

589 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:15:44.76 ID:5ooVAqrM0.net
日本って沿岸防衛が主任務なんだからロシアの黒海艦隊のような構成がベスト
旗艦のイージス少々とフリゲートと潜水艦大量に揚陸艦そこそこ
あとはSLBM搭載艦3隻
これでコスパよく中国さえ手が出せない超強力な海軍維持できる
イージスとか高いだけで多く揃える価値もない

590 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:16:36.73 ID:/4PhR6xv0.net
>>581
陸続きってのはすげーリスクなんだけどな。
中国が日本本土に投下出来たのは反戦ビラぐらいだったけど、ウクライナは現在進行形でロシア本土に破壊工作しまくりの、自由ロシア軍まで有してる状態だからな。

脳天気な珍露って幸せそうだよね。

591 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:17:48.38 ID:ccSbbuFs0.net
>>584
逆に言えば、空母を持たなきゃまともな海軍じゃない、ってことじゃないか
海自も政府も論点は同じっぽい

592 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:18:21.85 ID:/4PhR6xv0.net
>>586
>>580
五毛さん
ここで説明されてますよ。
さようなら。

593 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:18:31.79 ID:ine2QyqC0.net
いや、Aegisにはアルマゲドンモードあるでしょ
検出した目標すべてにミサイル飽和攻撃を仕掛けるモード
あれだけでも防空には重要

594 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:18:55.32 ID:m7FYX/xS0.net
>>586
おまえさんは無毛でよろしい。このハゲー

595 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:20:41.58 ID:evJ6DSsZ0.net
ロシアの「特別軍事作戦」にはどれくらいの費用がかかるのか?

ロシア財務省から流出した文書は、国防支出が2024年には公共支出総額の30%に急増することを示唆している。

596 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:20:52.40 ID:pWUJhiOD0.net
>>594
今回も愛国ごっこはコケにされただけで終わったな?
その程度であめぇんだよw

597 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:20:57.00 ID:vHpGoKkz0.net
D:vHpGoKkz0 ID:cnM7tp/M0

ID:oHy1itDn0 ID:vHpGoKkz0
ID:y2tShjUYd 
今すぐ、日本政府は、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、日本国債金利をギガ上昇させ、
有害危険害人 ロックダウン排除気味な、
ペタ円高 デフレシールドを、全開にし、金融ロックダウン今すぐやれえ!

令和武漢コロナ グローバルパンデミック超恐慌、令和ウクライナ戦争。
ユーロ メガバンク クレディスイス令和 経営危機から、ギガ公的資金ペタ投入。
アメリカ カリフォルニア州にある
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行、また、
ファーストリパブリック銀行の、ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13 以降起きている、グローバル ギガ ツナミ インフレ化、
グローバル投機狂乱過熱バブル テラインフレ波を、中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。
ID:oHy1itDn0 ID:vHpGoKkz0
ID:y2tShjUYd 

598 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:21:11.94 ID:y6A7xFtdM.net
>>591
日本はもう経済的に海軍だの空母だの維持できる余裕がない
バブル期に地方創生とか言って田舎に無駄金ばら撒く程度の民度だから仕方ないけど

中国が経済が上向いた2000年頃から計画的に空母と艦載機用意してきたのと大違いだな

599 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:21:44.21 ID:evJ6DSsZ0.net
EUの第12次制裁パッケージには、ロシア連邦からのダイヤモンド、宝飾品、貴石を使用した腕時計の輸入禁止が含まれる予定だと、EUオブザーバーポータルが情報筋の話として報じた。

600 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:22:20.13 ID:vHpGoKkz0.net
ID:vHpGoKkz0
D:vHpGoKkz0 ID:cnM7tp/M0

ID:oHy1itDn0 ID:vHpGoKkz0
ID:y2tShjUYd 
宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムのソーラーレイ。

また、ギリシャ神話のペタ妖魔、
メデユーサの、石化の呪いを、鏡鎧で、反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

 天気の子 Last
東京ギガ強欲ペタ搾取帝国維持の
気候超安定 生贄が、断固、拒否される。

 すずめの戸締まり Last
鍵で、施錠ペタで、巨大災厄の源な、
怪物ギガミミズを、全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウンな、封印でシャットアウト。

ここらのように、グローバル ツナミ グローバル 火砕流 ツナミな勢いの、グローバル テラ インフレ波を、ギガ反射させ、
中露 朝鮮を、グローバル ギガ インフレでの、ネーション ブラックアウト化から、
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況での、ギガ取り付け騒ぎ ペタ預金封鎖 超デノミ スーパー財産税に、おいこめ! ID:oHy1itDn0 ID:vHpGoKkz0 ID:y2tShjUYd 

601 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:22:32.95 ID:ine2QyqC0.net
>>595
すでにロシアGDPの40%以上を占めているよ
特別軍事作戦の予算は

602 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:23:06.63 ID:y6A7xFtdM.net
宝飾時計の輸入禁止とか痛くも痒くもないだろ
嫌がらせにしかならないよ

ダイヤなんかも迂回ルートがいくらでもある

603 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:24:34.25 ID:y6A7xFtdM.net
海外から借金して戦争してるのでなければ
内需を回すだけので大した問題にはならない

604 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:24:34.32 ID:ccSbbuFs0.net
>>598
それでも、アメリカが「作れ」って言ったら二つ返事で作りそうな気はするから
所詮は対外政策レベルなんじゃないか

605 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:24:59.50 ID:ine2QyqC0.net
五毛アノンって言えば良いのかな?
ネイティブでも解読しにくい日本語使う人増えたよね・・・

606 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:25:37.52 ID:y6A7xFtdM.net
>>604
結局のところアメリカの意向次第なんだよ
アメリカが台湾侵攻に必要だから作れって言ったら
作るんだろうな

607 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:25:51.22 ID:vHpGoKkz0.net
ID:y6A7xFtdM ID:cnM7tp/M0
ID:cnM7tp/M0
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造化な、軍拡競争より
安易に、
チョンコロ チャンコロ赤豚を、まとめて、焼き殺す方法。

ID:oHy1itDn0 ID:vHpGoKkz0
ID:y2tShjUYd 
今すぐ、日本政府は、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 構造改革 
総量規制 緊縮財政 ペタ金融引き締めで、日本国債金利をギガ上昇させ、
有害危険害人 ロックダウン排除気味な、
ペタ円高 デフレシールドを、全開にし、金融ロックダウン今すぐやれえ!

令和武漢コロナ グローバルパンデミック超恐慌、
令和ウクライナ戦争。
ユーロ メガバンク クレディスイス令和 経営危機から、ギガ公的資金ペタ投入。
アメリカ カリフォルニア州にある
創業ベンチャー多数への、テラ融資大手、シリコンバレー銀行、また、
ファーストリパブリック銀行の、ギガ破綻からの、グローバルペタショック。

ここらで、2023/03/13 以降起きている、グローバル ギガ ツナミ インフレ化、
グローバル投機狂乱過熱バブル テラインフレ波を、
中露 朝鮮に、ペタ反射させろ。
ID:oHy1itDn0 ID:vHpGoKkz0
ID:y2tShjUYd 

608 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:26:42.53 ID:o9yOUhI8d.net
ヘルソン方面はどれだけ進んでも「意味がない」
アウディーイフカは少し進んでも「ウクライナは負け」
むちゃくちゃだな

609 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:26:42.56 ID:HFffCKUh0.net
特別軍事作戦で露助GDPの40%を占めるのかw
戦争状態と言えない、国際指名手配の禿にワロタw

610 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:26:43.53 ID:vHpGoKkz0.net
ID:y6A7xFtdM ID:cnM7tp/M0
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造化な、軍拡競争より
安易に、
チョンコロ チャンコロ赤豚を、まとめて、焼き殺す方法。

ID:oHy1itDn0 ID:vHpGoKkz0
ID:y2tShjUYd 
宇宙戦艦ヤマトの、反射衛星砲。
機動戦士ガンダムのソーラーレイ。

また、ギリシャ神話のペタ妖魔、
メデユーサの、石化の呪いを、鏡鎧で、反射する戦術

とある の アクセラレーター

マトリックス レザレクションズ、
ヒーロー ネオの、新テク、
飛んできた、ミサイルを、反転させる

 天気の子 Last
東京ギガ強欲ペタ搾取帝国維持の
気候超安定 生贄が、断固、拒否される。

 すずめの戸締まり Last
鍵で、施錠ペタで、巨大災厄の源な、
怪物ギガミミズを、全隔離 全遮断 全閉鎖 ロックダウンな、封印でシャットアウト。

ここらのように、グローバル ツナミ グローバル 火砕流 ツナミな勢いの、グローバル テラ インフレ波を、ギガ反射させ、
中露 朝鮮を、グローバル ギガ インフレでの、ネーション ブラックアウト化から、
超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況での、ギガ取り付け騒ぎ 
ペタ預金封鎖 超デノミ スーパー財産税に、おいこめ! ID:oHy1itDn0 ID:vHpGoKkz0 ID:y2tShjUYd 

611 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:26:52.27 ID:ine2QyqC0.net
なんでアメリカが台湾侵攻するの?

612 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:27:54.99 ID:ine2QyqC0.net
台湾侵攻するのは「中国」
お里が知れる

613 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:31:04.87 ID:ine2QyqC0.net
ダイヤに宝飾品の認識しかない人ならそうだろうね
工業用ダイヤって調べてみ
ジルコニアが天然ダイヤより重宝されてるのもこの分野
ダイヤ=宝飾品って何処の国だよ、日本人ではないだろ

614 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:32:47.73 ID:/4PhR6xv0.net
>>605
日本語じゃなくて五毛語だろ。
もしかしたら機械翻訳なんかな。

615 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:34:11.89 ID:J0YuJvAj0.net
>>595
来年急増する見込みで30%のテメエ勝手な仮定じゃあ今は一体何%やらw

616 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:34:30.59 ID:ine2QyqC0.net
自分も機械翻訳よく使うからネイティブの人から見れば笑われるんだろうけどさ
日本語ネイティブなんだから日本語で工作しようとする人間は笑っていいよね?

617 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:36:24.32 ID:/4PhR6xv0.net
>>616
オケ!

618 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:36:59.90 ID:Ukf70g4V0.net
モスクワでも物価が3、4倍に値上がりってるから
国民はどうしてるんだろうな
さすがに日本でも物価が三倍になったら国会焼き討ちとか起こりそうだが

619 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:39:30.52 ID:ine2QyqC0.net
それね、一般民の家系は出費105%なんだと
つまりジリ貧、借金しないと生計が成り立たないんだってさ

620 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:42:05.53 ID:UtvkOIeTM.net
工業用ダイヤとか宝飾以上に足がつかないから無意味な制裁

馬鹿なのか?

621 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:43:13.89 ID:UtvkOIeTM.net
ソース無しで物価3倍とか
ウソライナ大本営仕草だな

622 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:44:02.55 ID:UtvkOIeTM.net
254 名前:名無し三等兵 :2023/11/17(金) 22:22:09.84 ID:kuzwxg19
ウクライナへの砲弾輸送数、ガザ衝突後に減少 ゼレンスキー氏
https://www.afpbb.com/articles/-/3491938

ウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー(Volodymyr Zelensky)大統領は16日、イスラエルとイスラム組織ハマス(Hamas)の衝突が先月始まって以降、
ウクライナに輸送される主要な砲弾の数が減少したと明らかにした。

 イスラエル軍は、ハマスが実効支配するパレスチナ自治区ガザ地区(Gaza Strip)に絶え間ない攻撃を続けている。イスラエルは米国から軍事支援を受けている。

 ゼレンスキー氏は記者団に対し、特にウクライナの東部と南部の前線で広く使われている155ミリ砲弾について、
「わが国への輸送量が減った」「ペースが明らかに落ちた」と話した。

 ただしゼレンスキー氏は、「米国が『ウクライナには一つも与えない』と言ったわけではない。(備蓄分の)取り合いになっているだけだ」と説明。
「これが人生だ。良いことだとは言わないが、人生とはこういうもので、われわれは自分たちの分は確保しなければならない」と述べた。

623 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:45:00.00 ID:UtvkOIeTM.net
>>622
乞食はつらいな
ウクライナ

624 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:55:39.86 ID:ine2QyqC0.net
>>620
それ以前にEUで工業用ダイヤを含むロシアのダイヤ取引禁止されたの忘れてない?

欧州委、対ロシア追加制裁案を提示 ダイヤモンド禁輸など
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-eu-sanctions-idJPL6N3CG0GC

625 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 01:59:41.98 ID:UtvkOIeTM.net
>>624
宝飾用みたいに追跡出来ないから無意味な制裁だよ
金額ベースでも大したことないし

626 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:00:09.39 ID:ine2QyqC0.net
ほらよ、消費者物価指数6.69%上昇

1.結果の概要:前年比で6.69%まで上昇
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=76658?site=nli

627 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:01:27.60 ID:ine2QyqC0.net
闇取引じゃあるまいし取引禁止って意味もわからないのか

628 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:03:22.10 ID:/4PhR6xv0.net
>>626
まぁ、統計上は大した上昇じゃ無いな。
日本の方が体感的には上がった気がするよ。
野菜が一時期よりはマシになったけど高くてさ。

629 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:06:16.57 ID:ine2QyqC0.net
戦争に関係ないんだけどこんなトレンドがあるんだってさ

どうしてセレブや知識人はロシア産ダイヤモンドを選ばない?
https://bridge-antwerp.com/faq/faq_25518.html

630 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:09:47.20 ID:ine2QyqC0.net
あと、レスで見たのこれかなぁ
他にも覚えがあるから探してみる

ロシアで物価高深刻、多くの家庭が生活切り詰め ウクライナ侵攻や西側制裁で
https://news.yahoo.co.jp/articles/56e235f225701a0449c268d5e73b5a0696aa7131

631 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:12:00.53 ID:/4PhR6xv0.net
>>629
ロシア産ダイヤは放射能汚染されてないと記載されてるけど、永久凍土を吹き飛ばすのに核爆発使っててなんで汚染されないんだろうか。偉い人に解説してほしい。

632 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:15:07.07 ID:m7FYX/xS0.net
>>618
悲しいかな、彼等にはそういうものに対する耐性があるんだわ。ソ連時代とかモノ無いわあってもバカ高いとかで慣れてる

633 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:19:44.59 ID:UtvkOIeTM.net
ここまで物価3〜4倍のソース無し

634 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:28:43.86 ID:UtvkOIeTM.net
>>629
愛や絆の象徴とか悪い冗談だな
アフリカ産なら綺麗なダイヤなのか?

> こうした劣悪な労働環境が社会的にも環境的にも愛や絆の象徴であるダイヤモンドとは正反対の環境下で採掘されれていることに世界のセレブレティーや知識人、王侯貴族などダイヤモンドにゆかりの深い人々からバッシングされているのです。

635 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:43:58.00 ID:ine2QyqC0.net
ウクライナ戦争に抗議したロシア人芸術家、言論の自由に対する最新の弾圧で懲役7年 - ABCニュース@ABC
- https:// abcnews.go.com/International/wireStory/russian-court-convicts-women-protesting-war-ukraine-latest-104939508 「ロシア」とは精神・思想・言論統制の頭字語で
https://twitter.com/SaxTenor2020/status/1725569406938288251
(deleted an unsolicited ad)

636 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:49:37.47 ID:BbZItiDN0.net
IDなしをあぼーんしたらスレが随分と読みやすくなった

637 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 02:51:07.50 ID:J0YuJvAj0.net
ロシア独立メディアのネタは良く聞くがウクライナ独立メディアってのは全く聞いた事無いな
言論の自由が無いのはどっちかな~

638 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:05:33.24 ID:ine2QyqC0.net
データ出せデータ出せちょっと疲れた
出来れば反論勢にウクライナをぶっちぎったロシアのデータを見せてもらいたいものだが・・・
ま、そんなデータが無いんだから要求するだけ無駄か

639 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:06:35.99 ID:ine2QyqC0.net
悪魔の証明覚えたてのアノンさんたちには困るわ

640 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:08:13.15 ID:ine2QyqC0.net
なんか見た目かっこよさげ

ウクライナ、戦争中に黒海で破壊されたロシア海軍艦艇の数を集計
https://twitter.com/gCaptain/status/1725574529400139882
(deleted an unsolicited ad)

641 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:09:25.61 ID:ine2QyqC0.net
商用サイトでごめん・・・

642 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:10:08.30 ID:dv+2UZoYd.net
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会?~巣鴨プリズン釈放組の勝共連合~ (61レス)
上下前次日本の一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名
国際勝共連合には岸信も
2: 2017/10/08(宏 777 双家庭会会長じゃないで大学客員教授の中田宏の事務所は、統一教会北米福地開発協会と同じ岩崎ビル4Fれ、南北米福地開発協会の会長は中田欣宏waki.中田宏事務所と同住所にある統一教会の南北米福地開発協会の中田欣宏 会長は、
777 家庭

643 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:13:12.88 ID:pWUJhiOD0.net
【ロンドン=黒瀬悦成】英BBC放送は17日、ロシアに侵略されたウクライナで徴兵逃れが横行し、約2万人の男性が国外に脱出していることが判明したと報じた。戦争の長期化でウクライナ軍の戦死者が増加する中、徴兵逃れの動きは拡大傾向にあるとされ、同国のゼレンスキー政権は国民全体の士気に関わるとして危機感を強めている。

昨年2月の露軍の侵攻開始を受け、ウクライナでは18〜60歳の男性の出国が原則として禁止された。

ところが、兵士として動員されるのを嫌った者たちがひそかに渡河や徒歩で国境を越え、隣国のルーマニア、モルドバ、ポーランド、ハンガリー、スロバキアに逃れているという。

これら5カ国の記録では、昨年2月〜今年8月に計1万9740人が不法入国したとしている。

一方、ウクライナ当局によると、無断で出国しようとして拘束された者は1万4313人に上る。さらに6800人が徴兵免除を受けるために公的文書を偽造していたことが発覚し、当局に逮捕された。

ウクライナ政府によると徴兵免除を受けるには「健康上の問題がある」「3人以上の子供がいる」といった条件に当てはまる必要がある。ところが、各地の徴兵担当官が賄賂を受け取って偽の免除証明書を発行していた事例が続出し、30人以上が刑事罰を問われる事態となっている。

今年9月現在のウクライナ軍の総兵力は約80万人。一方、米政府の8月現在の推計では、これまでに最大7万人のウクライナ軍将兵が死亡した。

644 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:21:29.72 ID:grgel0nZ0.net
ロシアの独立メディアは、確か事実陳列罪で軒並み休止に追い込まれてたと思うが?

645 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:23:40.78 ID:grgel0nZ0.net
珍露ナマポ在庫嫌儲雑魚はロシアに報道の自由があると本気で思ってるんだー?
有力な反プーチンメディアは開戦より以前にとっくに全部潰されてるよ?

646 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:25:33.77 ID:/4PhR6xv0.net
ロシアの独立メディアって国営じゃ無いってだけだろ。寧ろ一般的な国なら国営メディアが無いから独立メディアが当たり前なんじゃないかな。

647 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:27:03.70 ID:grgel0nZ0.net
>>632
インフレのおかげで名目賃金も上がってるから、収入が増えた気分になってて(実際は購買力が減ってても)、さほどプーチンに対する不満にはなってないのだと小泉氏が言ったのは、どのぐらい前だったかな?
騙しやすい国民だなあと感心した覚えが
流石にもう気がついてるんじゃないかとは思うが

648 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:36:38.05 ID:pWUJhiOD0.net
ロシア人はやたら我慢強くて日本人以上に権力に卑屈だからその程度どうって事ないよ
アメリカも楽して実を得ようとしなくて血を流せば?
ロシア人は皮は白くても中身は黒いニガーボールなんだよ。
パワフルな土人を舐めない方がいい
今の版図で居座るに
つ5000兌換ウォン

649 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 04:08:40.81 ID:UtvkOIeTM.net
291 名前:名無し三等兵 :2023/11/18(土) 03:59:04.34 ID:QHXGFSd/
アヴデーエフカ襲撃:ロシア軍が工業地帯に進軍し、ウクライナ軍を追い出す

今夜、Avdeevkaから最初の報告。
[*公式には確認されていません] 工業地帯は事実上掃討され、すでに90%が解放されています。
https://pbs.twimg.com/media/F_KE0OfaoAECURp.jpg
witter.com/velerie_a/status/1725587643688255625

650 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 04:14:04.07 ID:UtvkOIeTM.net
>>649
> • Avdeevkaの襲撃
>ロシアは工業地帯で前進し、ウクライナ軍を置き換えている

>ロシア軍は攻撃作戦を続け、ウクライナ軍のアナリストは再びウクライナ軍の困難な状況について書いている。

>南東部の工業地帯でロシア軍のAvdiivka攻撃歩兵は攻撃を続けている

>「ロシア司令部は追加の部隊を移転している」と敵の資源は主張する。

>ロシア軍は北の工業地帯でも成功している

651 :名無し三等兵 (ブーイモ MM4b-K0UA [163.49.209.39]):2023/11/18(土) 04:26:34.09 ID:UtvkOIeTM.net
>>649
ワグネルが投入されてるみたいだな

652 :名無し三等兵 (ワッチョイ 25ac-Oqke [2402:6b00:be0f:6600:*]):2023/11/18(土) 04:35:57.21 ID:/4PhR6xv0.net
プーイモが夜中に必死に連投してるな。
カマホモかな。

653 :名無し三等兵 (ブーイモ MM4b-K0UA [163.49.209.39]):2023/11/18(土) 04:50:20.62 ID:UtvkOIeTM.net
アウディーイウカ陥落で
ウク珍夜も眠れない模様w

654 :名無し三等兵 (ワッチョイ cda7-idq9 [240a:61:31ec:386a:*]):2023/11/18(土) 05:00:39.92 ID:eEqB94i+0.net
>>604
30年以上前ならともかく、人も金も技術もない日本が無理矢理作ったら、まともに運用できるようになる前に、海自が崩壊するだろ
人も金も技術もあるアメリカや中国と違ってね
何か日本は、外国に比べて技術が高いとか底力があると勘違いしてない?それは30年以上前の話

655 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:04:33.55 ID:Aeum2fpf0.net
意識高い系(ウクライナ側)による
モスクワの物価
https://www.expatistan.com/cost-of-living/comparison/moscow/tokyo?

656 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:07:51.85 ID:WhP8f2Mq0.net
しゃーないからアウディイウカやるよ
ヘルソン橋頭堡はしっかりもらうわけだしそんくらいはな。
ちなトクマク方向も少しずつ進んでる

657 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:20:44.02 ID:dioApxot0.net
>>520
ガルージンの出来損ないが書き込みしてる印象だな

658 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:22:34.66 ID:+0rsbDub0.net
プーアノンとか人生間違った気狂いしかいねえからな

659 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:24:41.21 ID:1B1iTrG10.net
アウディーイウカさすがにやばいな
撤退の判断時期にきてるな

660 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:28:15.97 ID:p9EUaP+o0.net
ウクライナと米国、12月に軍事産業会合開催=ゼレンスキー氏
2023年11月18日午前 4:47 GMT+9
https://jp.reuters.com/world/ukraine/YCWDVED5JNO2RFKTVVIKWKX6FA-2023-11-17/

ウクライナのゼレンスキー大統領は17日、米国とウクライナによる軍事産業会合が12月に開催されると明らかにした。

661 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:28:54.61 ID:5Gov5dr40.net
珍露って親ハマスでもあるわけで
実態は単なる反米だろw

662 :偽娘蘭お姉ちゃん :2023/11/18(土) 06:40:15.02 ID:tnkCp3Fxa.net
アウディーイウカの進展が早すぎるな
要塞都市なのにウクライナ側の抵抗力が無さすぎる
ザルジニーの言うようにもうウクライナは戦える状態では無くなりつつある

663 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:43:05.81 ID:p9EUaP+o0.net
ロシア 来年の予算案可決 3分の1近い国防費は日本円で約18兆円
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231118/k10014261871000.html

ロシアの議会下院は来年 2024年の予算案を可決しました。このうち国防費は、ことしの当初予算の2倍以上に膨らみ、予算案全体の3分の1近くを占め、ウクライナに対する軍事侵攻の長期化を見越したものとなっています。

664 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:53:12.45 ID:5mR2gfSC0.net
ロシア軍が無駄に損耗するのは大変結構だがそれがウクライナ軍の勝利に繋がらなければ意味がない
このスレでお笑いロシア軍を観戦してる住民には関係ないのかもしれないが

665 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:55:19.06 ID:+0rsbDub0.net
ウクライナなぜ士気高いまま? 開戦まもなく2年 西側兵器の供与による好循環/ロシアが抜け出せぬ悪循環とは
https://trafficnews.jp/post/129370

666 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 06:56:09.55 ID:p9EUaP+o0.net
>>646
ロシアの独立メディアは侵攻後、ロシア国外に本拠地を移したところが多い
ロシア国内での活動はまったくorほとんどできていない

今や、ほぼ
「ロシア国外からロシア語で発信している、反露(反プーチン)のメディア」

667 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 07:00:53.02 ID:fvufJ9HJ0.net
>>618
95パーセントのロシア人は無脳労働者なので気にしない

668 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 07:07:02.02 ID:3fy/VHOC0.net
ロシアンソース
世界反ドーピング機関の事務局長は、ロシア反ドーピング機関の矛盾を理由に、ロシアにはフレンドシップゲームを主催する権利がないと述べた。
数日前、IOCは親善試合の開催に反対を表明し、国内委員会に対し選手をロシアに派遣しないよう求めた。
RIAノーボスチ

669 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 07:11:59.27 ID:VCiReNq60.net
他国の代表部に向かってよくこんなことが吐けるよなあ…
珍露のクズぶりがよく出てる

https://i.imgur.com/nrg1qa0.jpeg

670 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 07:15:09.78 ID:3fy/VHOC0.net
ロシアンソース
プーチン大統領:文化とスポーツは相互理解の手段であり、これらなしには紛争を停止することは非常に難しいです。政治家とは異なり、常に闘争と相互の憤りを抱える彼らに対して、文化の担い手は橋を築きます。
RIAノーボスチ

自分たちじゃ、もう止められないって聞こえる

671 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 07:16:28.91 ID:m7FYX/xS0.net
>>669
こういう輩に限っていざ御本人達の目の前だと何も言えないんだよな

672 :名無し三等兵 :2023/11/18(土) 07:16:39.02 ID:3fy/VHOC0.net
ロシアンソース
プーチン大統領は、サンクトペテルブルクでの国際文化フォーラムで演説し、権力は文化の発展のための追加の手段を模索し、創造的な個人や団体をサポートすると述べました。彼はロシアが世界の価値観を共有する者と密接に協力し、文化の多様性を支持し、ロシアの文化を「取り消す」ことは成功しないと指摘しました。

世界からハブられてるの気になってしょうがないみたい

総レス数 1001
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200