2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

イスラエル情勢スレ 15

1 :名無し三等兵:2023/10/19(木) 02:45:44.85 ID:0CU9UM6a.net
nraチャールトンヘストン
神はヤハウェの奴隷ですw
キリストはモーセの奴隷ですw
イスラエル軍「病院のガレージを爆撃したが病院には直撃していない」 [511335184】嵐・櫻井翔、ジャニーズ退所へ [802034645]ネタニヤフ「ハマスは新しいナチスだ」非ナチ化をめざす [842075508]岸田悲報】ジャニー喜多川、テレ朝トイレでもレイプ [115996789]
NTT西日本子会社の元派遣社員、個人情報10年近く漏洩か [ぐれ★]
WOWOWの顧客情報4万人流出の可能性 [蚤の市★]倍晋三、ジャニーさんとズボズボの蜜壺関係でした・・・ジャニー喜多川氏の葬儀で「稀代のプロデューサー」と大絶賛 [245467615]
統一教会に解散命令 盛山文科相秘書(36) が自殺した
9 時間前 — 多くの人を困惑や不安に陥れ、WHO「ガザは今まで115の医療機関が攻撃を受けている」と訴える。 [812874503
【速報】安保理でハマスとイスラエルの戦闘行為の中断を求めた決議案、アメリカが拒否権を使って否決 反対はアメリカのみ [931948549]
イギリスですら棄権w
【自民党】杉田水脈氏の投稿を法務省が「人権侵犯」と認定 関連の

392 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:11:15.87 ID:ssusZ3li.net
イスラエル記者:今夜、米国は迎撃に約10億ドルを費やしました!

393 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:11:25.67 ID:4gjaWc4D.net
速報 「攻撃はまだ終わっていない」とイラン通信社

これは全面戦争だなWWWイラン VS イスラエル

面白い展開なってきた。

394 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:11:59.20 ID:ssusZ3li.net
🇮🇷イスラエルメディアによると、午前5時30分までに、追加の弾道ミサイルまたは巡航ミサイルとともに、約80機のドローンの別の波がイスラエルに到着すると予想されている

395 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:14:26.57 ID:ssusZ3li.net
イランは地域での対立や紛争を望んでいないが、イスラエルによる軍事侵略があった場合には、より強力かつ断固とした対応を取ると、イラン国連常駐代表部がアントニオ・グテーレス国連事務総長に送った書簡で述べた。

テヘランの評価によれば、国連安全保障理事会は平和維持の義務を果たさず、イスラエルが国際法の主要原則に違反することを許した。

396 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:16:43.18 ID:ssusZ3li.net
フーシ派はエイラート市に向けて数十機の無人機を発射し、イランのイスラエル攻撃を支援したと運動関係者がRIAノーボスチに語った。

397 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:18:26.52 ID:ssusZ3li.net
イランのメディアは、ジェットエンジンを搭載した無人航空機シャヘド238もイスラエルへの攻撃に使用されていると報じた。

398 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:20:33.26 ID:ssusZ3li.net
新規: パトリオット防衛システムによって保護されているイスラエル南部のエイラート近くのラモン空軍基地への衝突。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1779305696653185026/pu/vid/avc1/480x848/FsUomveSX33wOMex.mp4

399 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:22:09.40 ID:Gje46xwe.net
>>378
被害者らしくするため
これもビジネス

400 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:22:12.77 ID:JQCB+SH9.net
後はイスラエルがどれだけ逆ギレするかと
アラブ諸国への根回しがどれだけ済んでるかだな
イランは海峡封鎖はそのままでしょ

401 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:22:28.01 ID:ssusZ3li.net
2024 年 4 月 14 日、イスラエルにおけるイランの弾道ミサイルの余波

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1779297446725652480/pu/vid/avc1/320x320/I6urv12-yjwXl4PI.mp4

402 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:24:22.11 ID:ssusZ3li.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1779284491640401920/pu/vid/avc1/448x848/WPmjuQpRNT8Zeznp.mp4

403 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:29:21.11 ID:AR6iEJ20.net
>>372
ネタニヤフ涙目やんけ
そんなん勝手にやれや

404 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:30:12.23 ID:OnEDVawi.net
なんだ結局攻撃したんだ
スレ民様の予想は大外れだな

405 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:31:10.62 ID:6jlXK1Lf.net
悪い奴らは眠らせない
しびれるぅ

406 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:32:10.75 ID:ssusZ3li.net
緊急 | アルジャジーラ特派員: レバノン南部からアッパーガリラヤに向けて5発目のミサイル一斉射撃が発射されました

407 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:36:08.70 ID:6jlXK1Lf.net
イスラエル脅かすイランの9種類のミサイル
https://parstoday.ir/ja/news/iran-i124048


国営メディアなのにネタが遅いね

408 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:38:58.43 ID:4gjaWc4D.net
イランは数百機の無人機「シャヘド」と極超音速巡航ミサイル「ファタハ2」をイスラエルに向けて発射したが、
イスラエルの アイアン・ドーム はファタハ2に対応できないらしいぞWWW
着弾してるしな。

409 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:39:25.18 ID:ssusZ3li.net
緊急 | アルジャジーラ特派員: レバノン南部からアッパーガリラヤに向けて5発目のミサイル一斉射撃が発射されました

410 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:40:31.77 ID:3o3OJMOa.net
https://twitter.com/jacksonhinklle/status/1779336328401826052

イランが新たに80機のドローンを飛ばしたとか。
まあドローンなら撃墜されるだろうけど…
(deleted an unsolicited ad)

411 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:42:30.77 ID:mRzo1YAL.net
イランは弾が枯渇するまで撃ちまくるつもりだな

412 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:45:02.71 ID:ssusZ3li.net
緊急 |ニューヨーク・タイムズ紙はイスラエル当局者の話として、イランは無人機185機、巡航ミサイル36発、地対地ミサイル110発を発射したと報じた。

413 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:46:44.20 ID:3o3OJMOa.net
両者に経済封鎖して外国は手を出さない…

なんて人道的なことするわけないわなあ…
こっちは最早、ビジネスじゃ収まらないだろうな

414 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:48:40.13 ID:ssusZ3li.net
ヘブライ語メディア:イスラエルは巡航ミサイルと戦闘機を使ってイランから発射された約100発の弾道ミサイルの迎撃に成功した。

415 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:54:25.95 ID:JQCB+SH9.net
経済封鎖されてるのは西側でしょ
ホルムズ海峡まで完全に封鎖されたら完全に詰むで

416 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:54:38.06 ID:TMi4G4Bc.net
今回の撃墜に参加したヨルダンも
次の目標にいれる

ファールス通信

417 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:55:57.62 ID:JQCB+SH9.net
紅海とホルムズ海峡閉じられたら
石油はサウジ他から運ばれる事は無いし
ドバイ投資が完全に終わる

418 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 11:56:24.06 ID:TMi4G4Bc.net
NBCニュースは日曜、ベンヤミン・ネタニヤフ首相政権がダマスカスでイラン革命防衛隊幹部を標的にする計画を米国に通知しなかったことを受け、バイデン政権は攻撃に対するイスラエルの対応を懸念していると報じた。関係者が同ネットワークに語ったところによると、バイデン氏はネタニヤフ首相が米国をより大きな紛争に引きずり込もうとしているとの懸念を表明した。

419 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:01:27.69 ID:ssusZ3li.net
緊急 |バイデン氏:配備と兵士の技能のおかげで、イスラエルがほぼすべての無人機とミサイルを撃墜できるようになった

420 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:01:43.50 ID:ssusZ3li.net
緊急 |バイデン氏:我々はあらゆる脅威に対して警戒を続け、国民を守るために必要なあらゆる措置を躊躇なく講じるつもりだ

421 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:02:14.15 ID:ssusZ3li.net
日本も参加?


緊急 |バイデン氏:イラン攻撃に対する統一した外交対応を調整するため、G7首脳らと会合を開く。

422 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:02:39.19 ID:4SVCQuik.net
ほぼ全弾撃墜されこれまでにイスラエル軍自信の迎撃で生じた負傷者わずか1名のみ
イランの反撃は無様なまでに失敗

423 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:03:53.36 ID:TMi4G4Bc.net
>>422
イスラエルは領空閉鎖したから
経済封鎖は出来てる
もう金が無いから予備役帰してるからな

424 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:04:52.20 ID:ssusZ3li.net
緊急 | CNN、アメリカ当局者によると、イランによるイスラエルへの攻撃は約5時間続いた

425 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:06:19.40 ID:4gjaWc4D.net
イランの報復で逃げ惑うイスラエルのあほ市民↓ww
https://twitter.com/martytaka777/status/1779296232336421010/video/1
(deleted an unsolicited ad)

426 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:08:59.64 ID:TMi4G4Bc.net
トランプ
俺が大統領だったらイランは攻撃しなかった

427 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:12:36.16 ID:ssusZ3li.net
ニューヨーク・タイムズ紙はイスラエル当局者の発言を引用し、イランがイスラエルに向けて無人機185機、巡航ミサイル36発、地対地ミサイル110発を発射したと報じている。

▪この出版物は、攻撃による被害を「比較的限定的」と評価している。これはおそらく、イランが米国やイスラエルとは異なり、軍事目標のみを攻撃し、住宅地を攻撃しなかったためだろう。

428 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:13:26.43 ID:Sdh792PA.net
トランプならウクライナもガザも戦争にならなかったかもな

429 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:17:29.69 ID:ssusZ3li.net
イスラエル側の被害なんて元々隠蔽してるし
初期は多少情報が流れたけど今は見ないな

430 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:32:38.72 ID:4gjaWc4D.net
イスラエルに対する攻撃は、イラン、イエメン、シリア、イラクの領土から行われた。

【ワシントン共同】バイデン米大統領は13日の声明で、イランのイスラエル攻撃に、イエメンとシリア、イラクの親イラン勢力も加わっていたと指摘した

431 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:33:20.80 ID:4SVCQuik.net
全弾迎撃されイスラエルに直接の損害はゼロ
着弾の映像として流されたのはイスラエルのシリアへの爆撃の映像
なお現在シリアは猛烈な八つ当たり爆撃を受けて死傷者多数
イランの反撃は完全なる失敗

432 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:33:29.37 ID:ssusZ3li.net
国連安全保障理事会の緊急招集。バイデン氏、イスラエルにイラン攻撃に応じないよう要請
▪イスラエルのネタニヤフ首相とバイデン米大統領の電話会談が終了した。その結果、米国大統領はイスラエルに対し、地域の激化を防ぐためにイランの攻撃に応じないよう求めた。
▪イスラエルはイランによる攻撃に関連し、国連安全保障理事会の緊急会合を要請した。
▪マルタ政府代表部の報道によると、イランによるイスラエル攻撃を受け、国連安全保障理事会議長は4月14日に緊急会合を開催する予定だという。
▪外務省によると、サウジアラビアはこの地域での軍事的エスカレーションを監視しており、当事国に自制を求めるよう求めている。
▪イスラエルがイランから攻撃されたのは、バイデン政権下の米国が世界に弱みを見せているからだ――ドナルド・トランプ大統領。
▪イスラエル国防省長官は、イラン攻撃中の防衛作戦について国防総省長官に報告した。
▪イスラエルがイランを攻撃すれば、イランは倍増の武力で対抗するだろうとイスラム革命防衛隊の司令官の一人が国営テレビ局プレスTVに語った。

433 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:33:41.89 ID:ssusZ3li.net
緊急 |バイデン: - イスラエルの安全保障に対する米国の確固たるコミットメントを強調するためにネタニヤフ首相と会談した - イラン攻撃に対する統一した外交対応を調整するためにG7首脳らと会合を開く - 兵士の配備と熟練のおかげで、我々はイスラエルがほぼすべての無人機とミサイルを撃墜するのに貢献した

434 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:40:44.92 ID:ssusZ3li.net
イスラエル当局によれば:
ドローン185台
36 巡航ミサイル
イスラエルに110発の弾道ミサイルが発射される

イスラエルのチャンネル12は、イスラエルが今後24時間以内にイランに軍事的に対応すると報じた。

435 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:42:40.07 ID:wxLeFLEO.net
>>431
やっぱりアイアンドームって凄えんだな

436 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:43:16.32 ID:4gjaWc4D.net
>>434
イスラエル身の程知らずだなwミジンコみたいに小さい国が大国イランに反撃とかw

437 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:46:25.75 ID:4gjaWc4D.net
イスラエルって日本で言えば、四国の面積と同じぐらいwww小国すぎだろw

438 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:47:28.16 ID:ezF0HFng.net
>>436
大国イラン、なんて言っても中身はスカスカ、あんな模型飛行機みたいな
ドローン何百機飛ばしたところで大した戦果は無い。
もう終わった。イランの敗戦だよ。

439 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:49:42.29 ID:4SVCQuik.net
これは100%断言できるけど米軍の全面支援を受けたイスラエルの猛爆撃でイランは民間人も軍幹部も大量に殺される
そして一切有効な反撃が出来ないだろうな
F-35を30機も投入するだけで数百トンの爆弾が降り注ぎイスラエルがその気なら数千人が一挙に殺害される

440 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:51:59.92 ID:TMi4G4Bc.net
バイデン
イスラエルのイラン攻撃に参加しないことを通告

441 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:58:52.29 ID:TMi4G4Bc.net
ホワイトハウス関係者の話として、ジョー・バイデン米大統領が日曜早朝の会談でベンヤミン・ネタニヤフ首相に対し、米国はイランに対するいかなる報復攻撃にも反対し、参加しないと伝えたと報じた。同時に、米国のロイド・オースティン国防相はイランによるイスラエル攻撃に言及し、テヘランに対し「緊張を緩和する」よう求めた。

442 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 12:59:23.37 ID:4gjaWc4D.net
>>439
アメリカが出てくるなら中国軍が対抗として出てくるだろうな。イランと中国は協定結んでるしな。

443 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:00:54.70 ID:TMi4G4Bc.net
>>442
ロシアが来るだろ
隣国だぞ

444 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:04:51.04 ID:H4AgrYQV.net
>>443
また徴兵するのか

445 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:05:54.94 ID:ssusZ3li.net
イラン1国だけでもかなり強いからな
ミリオタってのは情弱スペック詐欺に引っかかるアホな存在

446 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:11:42.36 ID:ezF0HFng.net
>>442
中国はミャンマー情勢が風雲急なんで、介入するとすればそっちだろう。
一帯一路が大ピンチだ。
しかも絶賛経済危機で介入どころでない可能性もある。

447 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:12:37.93 ID:6RHn8bjB.net
核抜きならイランが勝つだろうが
普通に核をぶち込んでくる気がする

448 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:19:14.13 ID:gtO3CYEe.net
>>439
空爆しかしないなら大した効果無いだろ
アメリカもアフガンは制圧できなかった

449 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:37:43.60 ID:K20P/rt4.net
めちゃくちゃ広いからねイラン

450 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:54:01.80 ID:TMi4G4Bc.net
IDF報道官声明
99%攻撃は阻止した
ネバティム空軍基地が攻撃を受けた

451 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:57:07.20 ID:ssusZ3li.net
エイラートの雰囲気。少なくとも1発のミサイルが撃墜されたのが港湾エリアで確認できる。おそらくイエメンから来たものでしょう。どうやら防空システムはイスラエルのフリゲート艦から作動していたようだ。

https://video.twimg.com/amplify_video/1779362284847927296/vid/avc1/464x848/l-Mzp4H9D_xqywpY.mp4

452 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 13:59:48.17 ID:TMi4G4Bc.net
攻撃はほぼイラン領土から
イエメン北部、イラク、レバノン、ガザからも少数発射された

レバノンとガザは即時にIDFが反撃してる

453 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 14:03:39.03 ID:AR6iEJ20.net
>>451
大袈裟だな
撃墜してんのに
ウクライナ人のが冷静だわ

454 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 14:17:19.02 ID:ssusZ3li.net
イエメンから発射されたのは多分ドローンだよ

455 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 14:31:54.78 ID:ssusZ3li.net
ジョー・バイデン大統領はイスラエルのネタニヤフ首相に対し、米国はイランに対するいかなる攻撃作戦にも関与しないと明言した、CNNは米国はイランとの紛争を望んでいない、と国防総省のロイド・オースティン長官はイランによるイスラエル攻撃後に述べた

456 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 14:37:38.71 ID:QSgsLKoG.net
開戦したら最後
イラン本土に乗り込んだら地獄になる
映画スターシップトゥルーパーズの冒頭みたいだ

457 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 14:38:30.21 ID:ezF0HFng.net
イスラエルはイランの核施設を空爆で全滅させる、千載一遇のチャンスだ。
当然、位置情報は持ってるだろうから、ピンポイントで攻撃できる。

458 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 14:44:53.92 ID:6jlXK1Lf.net
結局 サードもパトリオットも飽和攻撃すれば抜けられんだよね
当たり前だけど実際見せてもらえると強いよね

459 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 14:54:24.86 ID:ssusZ3li.net
パトリオットなんてドローンぐらいしか撃ち落とせないでしょ
ウクライナでミサイル撃ち落とした映像見た事もない
仮にあったとしても捏造ばかりだし検証が面倒

460 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:01:21.50 ID:7uh+pEMd.net
今回はイランから直接撃ってないみたい
イラクにいる親イランの反政府組織に撃たせたようだ

つまりイランを直接責めれないし、非難もできない

ISがモスクワでテロ起こしたのと完全に逆の事をした事になってる。
西側はイランを責めれないし、自分達がモスクワでやった手口なので非難は不可能

https://twitter.com/sentdefender/status/1777508376605307065



イラクのイスラム抵抗勢力は、声明と、過去 72 時間にわたるイスラエル南部の複数の場所への明らかな攻撃を示すビデオを発表しました。攻撃の標的には、ハツェリム空軍基地、アシュケロン市の石油港、同市の別の重要目標、および少なくとも 2 つの未知の目標が含まれます。イスラエル国内に攻撃の証拠はないものの、攻撃は「アル アルカブ」地対空巡航ミサイル、
改良型ファテフ 110 短距離弾道ミサイル、および片道「自爆」ドローンを使用して実行されたと主張されています。
(deleted an unsolicited ad)

461 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:02:32.66 ID:4SVCQuik.net
全弾叩き落されて被害ゼロなのに一体何を見ているんだ

462 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:06:55.57 ID:7uh+pEMd.net
改良型ファテフ 110 短距離弾道ミサイル は単段の安いロケットで
射程300kmがいい所なのでイランからは直接届かない

463 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:39:06.10 ID:4SVCQuik.net
イスラエルの損害は負傷者1名のみ、イランは世界に恥を晒す。

464 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:43:47.51 ID:tpPe/2oz.net
>>455
選挙前に第三次世界大戦なんてやりたくないでしょ

465 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:45:31.76 ID:tpPe/2oz.net
>>463
事前告知に軍の施設しか狙ってないから
やりました的の儀式だよ

466 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:46:31.54 ID:7Wml+blX.net
これでイスラエルがイラン空爆したらどれくらい防げるのか

467 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:47:25.62 ID:7uh+pEMd.net
https://twitter.com/EurekaNews10/status/1779301874824323525

ネゲブ空軍基地で二次爆発が確認された。
(deleted an unsolicited ad)

468 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:52:19.07 ID:4SVCQuik.net
無人機と巡航ミサイルは全機撃墜され弾道弾が何発か砂漠の空き地に落ちただけ
他の映像は全部イスラエルの爆撃や撃墜された残骸の落下の動画でみんなフェイク
狙い通りイランを引きずり込んだイスラエルはすぐにも大規模爆撃を開始する予定

469 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 15:56:09.37 ID:tpPe/2oz.net
>>468
アメリカ無しでやるのか
無謀だね
ピンポイント攻撃ならわかるけど
シリアのイラン領事館をアメリカとの協議無しで攻撃するとか

ほんとネタニエフはバイデン舐めてる

470 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 16:05:55.23 ID:4SVCQuik.net
F35の航続距離は4000km以上、テヘランまではたった1500km

471 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 16:24:11.44 ID:ssusZ3li.net
ミリオタはいつものソースが無い
ソース貼らないで妄想ばかり
世の中馬鹿ばかりだわ


大気圏外でまさかの迎撃
めちゃめちゃミサイル高そう
でも何も当たってないように見える

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1779385193716912128/pu/vid/avc1/480x854/dou4hz108IrGE8Sh.mp4

472 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:00:56.13 ID:ssusZ3li.net
ミリオタってアイアンドーム絶賛してたよな
そもそもイスラエル軍は世界最強だとか言ってたし


アイアンドーム凄いですねきれいですね

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1779267025816244224/pu/vid/avc1/720x1280/gvMur5g-RfusaGj2.mp4

473 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:13:46.04 ID:ssusZ3li.net
緊急 |イラン革命防衛隊司令官:我々のミサイルと無人機はシオニストの実体の防空を通過することができた

474 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:16:12.08 ID:iHGQGMgq.net
https://www.bbc.com/news/live/world-middle-east-68737710
ライブ
イスラエル、テヘランのドローン撃墜後もイランとの対立は「まだ終わっていない」と主張
イランがイスラエルにドローンを発射、イスラエル国防軍が発表BBCニュース

49,356このページを閲覧中

475 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:16:41.55 ID:6jlXK1Lf.net
ざまぁとしか言いようがない

476 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:21:42.51 ID:ssusZ3li.net
アイアンドームをすり抜ける真っ赤な火の玉ミサイル


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1779395149983776768/pu/vid/avc1/464x848/2wn4k9CXnUc4mlw_.mp4

477 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:22:02.96 ID:iHGQGMgq.net
https://www.bbc.com/news/live/world-middle-east-68737710
16:22に投稿
同盟国が自制を求める中、イスラエルはあらゆる選択肢を検討中
リセ・ドゥセ国際特派員

米国が予告したイランの攻撃を前に、多くの議論が交わされた。
ジョー・バイデン氏は数日前、攻撃は差し迫っており、遅かれ早かれ起こるだろうと発言した。

その後、米国の匿名の軍事筋が、早朝に実際に起こった攻撃について語った。

イランは、今回の攻撃は限定的で慎重に調整されたものだと主張している。
被害は限定的だが、イスラエルとその同盟国は今、この攻撃に注目している。

米国と英国が自制を促しているにもかかわらず、
イスラエルは現在選択肢を検討していると述べている。

478 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:27:38.25 ID:ssusZ3li.net
アイアンドーム全く飛んでないように見えるけど
どうやって99%迎撃したのかな?


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1779317342096211968/pu/vid/avc1/338x600/qWPmTaWZ5RHBoC-m.mp4

479 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:36:28.88 ID:3o3OJMOa.net
https://twitter.com/PabloBasqu97350/status/1779427433432646137

ドローンを多国間で迎撃中らしい。

しかしこれで陣営がより明確になってるなあ。事態が先鋭化していく
(deleted an unsolicited ad)

480 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:39:17.43 ID:Wq6nFgYL.net
飽和攻撃以前の問題です。
THAADもパトリオットもアイアンドームも当たりません。

Two Failures In One Day - Missile Defense Is An Embarrassment
- It Won't Work
https://www.moonofalabama.org/2018/03/two-failures-in-one-day-missile-defense-is-an-embaressment-it-wont-work.html
Earlier Saudi claims of successful intercepts turned out to be false. The small warheads of the Yemeni missiles separate from the larger missile body and
are difficult to detect. The U.S. provided systems inevitably aims at the bigger empty missile body.

This time various videos from Riyadh show that at least seven interceptors
were fired against the three incoming missiles. At least two of the interceptors failed catastrophically. The other five seem to have self-destruct at height.
There is no sign of any real interception.

481 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:50:30.05 ID:JQCB+SH9.net
>>479
これは完全にフェイク
その空域にドローン飛ばしていない

482 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 17:59:31.95 ID:tpPe/2oz.net
ソレイマニと同じで
イスラエル軍基地を攻撃して終わりだね

ネタニヤフは99%撃墜の勝利とか言ってるけど
すごい茶番劇だな

483 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:01:56.46 ID:4gjaWc4D.net
イランからのミサイル イスラエルに着弾 政府高官「今後大規模な反撃する」

イスラエルの地元メディアはイスラエル政府高官の話として「今後大規模な反撃を行うことになる」などと伝えていて、
攻撃の応酬から事態が一気に激化する

484 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:03:01.22 ID:Sdh792PA.net
アメリカの世界覇権が揺らいでんな 
今思えばイラク戦争がケチのつけ始めだった
あの辺から大義を失い外交も理想主義が過ぎ現実に即しなくなった
まーネオコンのせいといせばそうかも
あーあトランプおやびんの時代は平和でよかった
馬鹿な理想主義者のせいでウクライナもガザも戦争になっちまった

485 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:04:14.50 ID:tpPe/2oz.net
>>483
どうせヒズボラやシリアを攻撃して
茶番やるんだろ

PKOもいるからレバノン侵攻は出来ない

486 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:04:44.82 ID:CIp29Tm0.net
アメリカの没落は自然の摂理だよ
https://www.youtube.com/watch?v=y3oy8y0EljY

487 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:05:51.55 ID:tpPe/2oz.net
>>484
失敗はアフガニスタンからの撤退から
無惨すぎて

それ以降バイデンは戦争に参加することはないと明言してるからな

488 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:10:32.15 ID:iHGQGMgq.net
https://www.cnn.co.jp/world/35217751.html
イスラエルの多種多様な対空兵器、イランの攻撃に対抗し投入か
2024.04.14 Sun posted at 15:33 JST

489 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:26:32.84 ID:AR6iEJ20.net
>>484
SNSが発達して
西側の人達に正義のアメリカ
イスラムは悪ってのが茶番だとバレた

490 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:28:53.48 ID:6jlXK1Lf.net
>>476
滅多打ちじゃんw

491 :名無し三等兵:2024/04/14(日) 18:29:53.97 ID:6jlXK1Lf.net
例えイスラエルの中でもユダヤ人に安全な場所は無いと言うのを連中に教えてやる必要があると思う。

160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200