2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢144 IPナシ

1 :名無し三等兵:2023/01/27(金) 12:47:16.84 ID:8Gnc6Uso.net
ここは軍事板のウクライナ情勢スレです
つまり軍事情報を語る場です
政治、経済、歴史、文化その他の話題は別の板、別のスレでやってください

ウクライナ情勢143 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674683459/

952 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:31:16.49 ID:+Dx/66bI.net
初心者的には、「ナザール犬」が何者で
ウクライナでの戦いと何の関係があるのかが解らない
「九重みりん」を投擲して、ドローン撃墜戦果を
挙げたとかで合ってるか?

953 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:32:06.19 ID:BpnkuGBV.net
ウクライナ情勢145 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674875087/
次スレ 立ってたw

954 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:32:29.23 ID:MCbf9feJ.net
>>951
コピペしてるだけだろ

955 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:34:11.81 ID:MCbf9feJ.net
>>952
ウクライナ応援団の質の悪い連中は

ナザレンコ@nippon_ukuraina
JSF @rockfish31
かみぱぱ@kamipapa_ro
犬の飯@iunomesu

のフォロワーに片寄ってるだけ会話すら成立しそうにないのが異常に多い

956 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:34:21.36 ID:gXjkS+q5.net
>>954
白々しいわお前w
そこまでキャラを使い分ける理由はなんだよw
自分と同じキチガイがいっぱいいることにしたいのか?

957 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:37:33.23 ID:MCbf9feJ.net
>>956
いい加減黙れよ

958 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:38:11.32 ID:5YtuWQgc.net
トランプ大統領だったらアメリカはロシア側に援助して今迄ウクライナは亡んでいることがだろう。

w バイデンさんwアフガニスタン撤退w そしてウクライナ開戦w
アメリカの参戦表明が有れば開戦は避けられたのかもw

959 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:39:36.64 ID:gXjkS+q5.net
>>957
都合が悪くなったか
で?どうするの?
お人形遊びに逃げるの?

960 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:39:59.77 ID:0xOwY9WA.net
情報戦ということを加味して2月後半からウクライナ軍の大攻勢が始まりそう

押し返せればいいけどw

961 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:41:36.72 ID:MCbf9feJ.net
アメリカの参戦表明はない
トランプ大統領だったら開戦が4年伸びただけだろ
おそらく4年がウクライナの軍備が増えてロシアは手加減できなくてもっと酷いことになってる

962 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:42:20.49 ID:Jy0i024O.net
テレビ映像から知ったが、ウクライナのキーウもロシアのサンクトペテルブルクでも電気モーターのバスが走ってる。何も今始まったことでなく80年前のWW2のの頃には市内バスは電気で走ってるものだったらしい。

トロリーバスは黒部とかにあるくらいかなw

963 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:42:37.30 ID:JMjlcJiM.net
>>961
確かに
君はいつも良い読みだよな~

964 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:44:37.19 ID:vsr5KR7z.net
ウクライナには旧ソ連一番の鉄工場があり「鉄鋼」が輸出額一位。関連して鉄鉱石も輸出上位にある。またチェルノーゼムが広がる地域によく見られる「小麦」「ひまわり油」等も輸出上位にあることは押さえておいたほうがいいだろうな。

製鉄関連は都合よく親露派の地域w

965 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:45:34.30 ID:6ZANGOvT.net
>>963
固定回線と携帯回線で自演してるのかな?
お人形の糖質を褒めるのは本人しかいない

966 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:45:43.49 ID:xfeA6R4A.net
>>962
ちぃバスとか燃料電池バスとか水素シャトルとかあるだろ?EVタクシーも。

967 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:45:47.87 ID:vsr5KR7z.net
ドイツにチェコスロバキアをあげろ、ダンツィヒあげろ、な話ですよねぇ そのあと、ソ連にカレリア地峡をあげろ 今度はロシアにウクライナをあげろ 次はシナ共産党に沖縄をあげろ ロシアに北海道をあげろ ですかねえ。 いやなこった。

w

968 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:48:54.74 ID:GfVLpunR.net
日に日にウクライナ情勢悪化して、比例してウク信の発狂持病が酷くなる一方だな

969 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:49:01.42 ID:j9t0SSlZ.net
英国はポーランドにウクライナの武器生産のための工場を建設することを提案している

何年やる気だろw 促成でも半年後かなw

970 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:49:09.78 ID:QJq6UD01.net
10月にペロシの夫が襲撃されたビデオが公開された。

うーん...ハンマーを持った男😎
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1619209077103665152?t=XDW_yRHfapvXw1srVm_mWg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

971 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:50:36.74 ID:6ZANGOvT.net
>>968
そうだな
お人形劇で100レスもしているキチガイの脳内ウク信人形がすごいことになってるんだろ

972 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:51:23.11 ID:EpYarb2v.net
「県民が結束し行動する必要がある」と多様性を否定する論調です。「台湾有事を想定した軍備強化」を否定している為、「戦争がどれほど凄惨なものか私たちは今ウクライナで見せつけられてい」ますが起こりえる台湾の凄惨さには目を瞑り「人権が踏みにじられて」もいいようです

攻め込まれないと目が覚めないw

973 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:53:00.74 ID:MCbf9feJ.net
>>963
ボリスまでミンスクは見せかけメルケル前首相も
「ミンスク合意はウクライナを武装させるための時間稼ぎ」
こんなんで4年後開戦になったら通常の軍事作戦するしかないからな

974 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:53:00.90 ID:6FA1fqyR.net
北朝鮮の金与正氏 アメリカのウクライナへの戦車供与を非難

ロシアに武器を渡してたようなw

975 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:54:38.91 ID:QJq6UD01.net
1/「120mm砲を搭載した50トン級のルクレール戦車は、「強いが同時に壊れやすい」怪物と言われています。ルクレールの整備は困難を極める。昨年11月からルーマニアに配備されたルクレール戦車は13両。
https://i.imgur.com/bbHfZZt.jpg
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1619210882256621569?t=6VTgAp__0WidUJy691xVcA&s=19

200 人の軍人がメンテナンスに従事しています。 軍によると、1台のルクレールが稼働中で、2台が修理中だ」とシュピーゲルは書いている。
twitter.com/Cyber​​spec1/sta…
https://twitter.com/Cyberspec1/status/1619211016314966017?t=ZdjpRZ4mDn9hS4qsA1mtlA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

976 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:55:10.75 ID:yuIO0znB.net
>>973
米の参戦を想定していたのかな?w ロシアってw

977 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:57:23.85 ID:/XVYNHte.net
アフガンに核使わなかったんでウクライナでも使わないと予想してます。 またNATOは核を使われた場合のシミュ行ってて、20分で一方的に制圧出来る事を確認しています。 ロシア側もその事は自覚しているでしょうし…

w アメリカが参戦()しなくてやりたい放題w

978 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:59:05.16 ID:MCbf9feJ.net
>>976
それはない
アメリカもロシアが直接出てくるは予想外でしょ

米の予定は米露は支援だけ東部と西部だけ戦ってる状態でしょ

979 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 14:59:28.93 ID:MCbf9feJ.net
ウクライナ情勢145 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674875087/

980 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:00:03.82 ID:UBOwU6/e.net
ウクライナを降伏させる方向で勝手に交渉をまとめそう…

アフガニスタンのあの撤退がいい見本w 無様w

981 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:02:22.71 ID:iDMLYpuw.net
>>978
だから米の参戦表明が抑止にw
ロシアの想定外なんだろw

口介入も出来ないとかw ヘタレ米w

982 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:02:36.00 ID:6ZANGOvT.net
>>979
おいカマホモ
PCの中身を整理しておけよ

983 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:03:47.73 ID:chK8+puh.net
ウクライナ大統領、ロシア選手らの五輪参加阻止運動を開始へ

IOCは更に手強そうw

984 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:04:56.16 ID:iVC5e9JM.net
HDDは粉砕しないと駄目らしいよw

タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!! w

985 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:06:47.08 ID:T/2jEizD.net
>>934
スレ単位でNG登録出来ない専ブラなの?
それは大変ね

986 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:11:58.85 ID:NqpuyXOO.net
おっ
人形ガーおじ来てんの?w

987 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:12:01.58 ID:1UjO6CxF.net
俺的にはケツ舐め単芝のがうざいわ

988 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:16:21.85 ID:MoEC8t6b.net
>>981
米露ともに計算ちがいがあったんだろうね。
紛争がエスカレーションしてるのは双方に計算違いがあったからで
こういう状況が一番危うい。偶発的な核戦争になったら日本は
火の海になる、、、みんなちゃんとわかってるんかね、、、

989 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:19:57.21 ID:MCbf9feJ.net
>>988
何度も言ってるがウクライナが911並みのことをやっちゃうと
何が起こるかわからない

990 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:23:34.16 ID:MoEC8t6b.net
>>989
ちゃんとレスできるんだからナザレンコとかの
コピペはもうちょい頻度減らしてよw

991 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:26:18.38 ID:GASyDv4D.net
米は事前に侵攻の予想もしていたし
交渉の余地は十分にあったはずw
民主党wほんと駄目だなw

少なくとも共和党ならこの戦争は無かったねw(多分w)

一番の馬鹿はロシアwだがw
どう落とし前付けるんだろう???w

992 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:27:52.66 ID:NqpuyXOO.net
マジレスすると
訴える云々の辺りは自演だろ
新規IDが同時期に沸きすぎ

本物だとしても起訴は無いよ

993 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:33:26.82 ID:L5UVaqx/.net
サヨク「日本は武器を送らず、食料などを送るべき!」
ネット民「人道支援できるのは他国がウクライナに武器を送って国家存続してるからなんだが」

w つうかあロシアは割に合うのかしらw 採算度外視wでまた他国に侵攻とかw

994 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:35:02.64 ID:Wmyz3KXh.net
まあ訴状を待ちましょうよw

995 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:40:16.19 ID:YF3vOzVT.net
一方的にドンバス地域に攻め入って虐殺の限りをつくしたウクライナ軍の8年間がそもそもの始まりですね。真日本国民党さんは歴史を踏まえて発言していると思いますよ。ロシアのプーチンが領土欲のせいで狂って突然ウクライナに侵攻した、と考える無知が悲劇を増幅させるのです。

それ以前は問題無いと?w

996 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:41:51.96 ID:NqpuyXOO.net
>>994
確率的に
やった場合、逆にそいつに粘着してる奴の方が危ない

997 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:42:00.26 ID:MCbf9feJ.net
>>994
お前にか?

998 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:42:50.02 ID:MCbf9feJ.net
ウクライナ情勢145 IPナシ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1674875087/

999 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:43:27.57 ID:MCbf9feJ.net
偽義勇兵@Enigma_2175事件はこんな流れっぽい

九重ノイなんかあいつ怪しくないか?

そう言えば高垣@2p7KobXk7f6HLml含めて誰も会った事がないぞ

義勇兵の支援品授受証明は九重@Enigma_2175だけないぞ

支援物資が必要な場合はスヴィタ@LegionNinjas さんに頼む様にしろ

不明物資が有るのは九重後輩経由で送った支援物資だけだ

一回ウクライナで高垣@2p7KobXk7f6HLmlと面会してくれないか?

九重 ノイ @Enigma_2175 (准看護師で元レンジャーで自衛隊病院勤務の設定)
お絵かきもするよいふうけい@Majin_Yoihukei (九重 ノイの支援者設定)
ブライ @IBWmybro (義勇兵設定)

三垢消して逃走
拡散者=犬の飯@iunomesu 一緒に逃亡 ログ消して復活してるけどな

お絵かきもするよいふうけい @Majin_Yoihukei
しかし間接的に証明することは可能です。以下についてツイッターで調べてみてください。
2022年12月に話題になったロシアの年少の捕虜の方について。この件の拡散者の方と取材対象の捕虜の方を繋いだのが九重さんです。
関連するツイートをお読みいただき、関係と時系列をご理解いただければと思います

1000 :名無し三等兵:2023/01/28(土) 15:44:00.58 ID:MCbf9feJ.net
そもそも九重ノイみたいな分かりやすい嘘つき野郎に騙されたウク信が
「陰謀論」「頭Z」「親露派」「反ワク」と今も言ってるのが凄い

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
316 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★