2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢 636

1 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 15:13:02.04 ID:ef5ekRaZM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 632
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664078417/
ウクライナ情勢 633
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664098184/
ウクライナ情勢 634
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664113733/
ウクライナ情勢 635
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664151868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:08:48.22 ID:x9Du4UuAd.net
>>938
右翼のクーデター未遂事件を起こした三島由紀夫を愛国戦士と絶賛マンセー
あー怖い怖い

953 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:08:55.34 ID:ybtbcF0qa.net
>>932
ただ台湾見てると現地側にも責任はあるだろうなと思う
間違った使い方できないように設計しても無視されるからね

954 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:08:59.22 ID:Cr8/ldB30.net
https://twitter.com/wartranslated/status/1574329209413042177?s=21&t=uE45JsfImijZC_ojTxg_0A

ロシア人は、ウドムルトのイジェフスクで起きた学校銃乱射事件について、西側の諜報機関のせいにしている。

不法な戦争の遂行や動員の実行に加えて、休むことのない軍のレトリックや子供たちに軍服を着せることは、彼らの要因ではないようです。
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:09:21.87 ID:xZFcK5zF0.net
>>952
山上マンセーのパヨちんw

956 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:09:37.69 ID:ybtbcF0qa.net
>>942
ワルシャワにも通ってないのに…
さらにいうとプラハにすら通ってない

957 :パットン大元帥兼パトロンの僕 :2022/09/26(月) 19:09:39.35 ID:JKzXkuGo0.net
このスレにいる名古屋のプロパヨクは、普通に公安の監視対象だからなー
国葬でテロって全国デビューもありえる

958 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:09:46.24 ID:Wb7rsvdL0.net
目指せモスクワ!プーチンを討ち取るのだ
https://youtu.be/KlUfXpR11p4

959 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:09:54.66 ID:xZFcK5zF0.net
反日朝鮮人は韓国、北朝鮮の悪口は許さないニダw

960 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:10:06.07 ID:CzTyGiYs0.net
>>903
種の輸入率高いからそれもおそらく無理

961 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:10:15.66 ID:Cr8/ldB30.net
>>949
チェチェンのアレの再来かね

962 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:10:18.52 ID:FsOorfFy0.net
>>941
反共産主義以外は旧ソ連も中国も北朝鮮も全て当てはまるな。

963 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:10:29.67 ID:NyJwvTA10.net
>>727
人数だけでも増やせば仕事してる風になって
ウクライナ送りにならずにすむ、とかかね

964 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:10:50.92 ID:02VTKzFu0.net
>>954
仮に西の工作員がバリバリロシアで働いてたとして
学校で銃乱射はさせんわな
そこら辺りの感覚からしてズレてんな

965 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:10:52.65 ID:WTuua4F+a.net
>>953
韓国製の自強号は割りとよく走っていたよ
乗降口が手動だったが

966 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:11:03.71 ID:xZFcK5zF0.net
言論弾圧大好きなパヨちん

967 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:12:05.49 ID:x9Du4UuAd.net
>>955
マザームーンマンセーのウヨチン

韓国のカルトに何も言えないなんて愛国者として恥だぞ

968 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:12:16.48 ID:Cr8/ldB30.net
言うなれば対西側対NATOに世論を誘導したいからこその銃乱射事件

969 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:12:38.49 ID:VlgZJatH0.net
程度の差はあれ日本の左翼って反愛国、反軍備、反米、これで殆ど説明つかないか
民族派とか武装中立路線とかもうほぼ死滅しただろ

日本の場合は言霊信仰的な物が余計にややこしくしてるかもしれんな
シェルターの設置を進めようっていったら戦争に繋がるって反対運動が起こるくらいだからな
原発も災害を想定した訓練やろうとしたら反対されるレベルだし

970 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:12:44.97 ID:Wb7rsvdL0.net
>>954
なんか同じ人類とは思えんくらいだ

971 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:12:51.86 ID:NyJwvTA10.net
>>711
ほんとそう

80年前の日本と現代ロシア比べて、まだロシア(人)のがまし
とか平気で言ってるもの

972 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:12:59.67 ID:x9Du4UuAd.net
>>966
言論弾圧大好きなウヨチン

973 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:13:05.60 ID:dk2oyngva.net
9/26 戦況
https://youtu.be/cKspwAMcMYQ

974 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:13:07.32 ID:02VTKzFu0.net
>>966
あと、軍備増強大好きだし、謎スペックの最新兵器も大好きだよな、パヨチンは

975 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:13:40.28 ID:WTuua4F+a.net
>>969
奴らは反日売国ビジネス集団だから

976 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:13:46.83 ID:xjoTuJxp0.net
>>950
あ、ごめん。前者は第47親衛戦車師団の間違い
どうも第2親衛自動車化狙撃師団と第4親衛戦車師団のうち、マトモに使える車両と人員を再編して編成したっぽい

977 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:13:55.08 ID:FsOorfFy0.net
>>969
非理論的でリベラル自称も追加で。

978 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:14:11.29 ID:Cr8/ldB30.net
わざとらしいハーケンクロイツ
バレバレの嘘
吐き気がする

979 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:14:12.79 ID:jAOsxVv50.net
>>964
この観点は結構大事で、ロシア帝国時代はツァーリが自国を過大評価していたせいで
反政府勢力とかスパイの取り締まりが不十分だった部分が、のちの革命の遠因になっているわけだよ
だから、こういう些細な出来事でも逐一西側の責任にしていくことで、ロシア帝国以上に強固な政治体制であり続けられるわけ
やっぱりロシア帝国以上に動員で大量死でもしない限りは政変は無いと思うね

980 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:14:22.54 ID:x9Du4UuAd.net
安倍「プーチン大統領と同じ夢をみてます」

反戦だの人権だのいう奴を逮捕できて、羨ましいですということだな

981 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:14:51.21 ID:xjoTuJxp0.net
>>706
なんもかんも、大蔵省に返り討ちにされた情けない占領軍が悪い

982 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:14:53.50 ID:Wb7rsvdL0.net
新たなナチスはナチスを攻撃しながら現れる


今のロシアやね

983 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:15:03.24 ID:1ptDSGVd0.net
>>842
釣りが雑になってきたな
まるで今の露助みたいだ

984 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:16:07.71 ID:x9Du4UuAd.net
ネトウヨ「徴兵令に反対する連中は売国奴のパヨチン」

プーチン「そうだ。ネトウヨ君は正しい。ぜひ赤紙を受け取ってくれ」

985 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:16:27.77 ID:NyJwvTA10.net
治安部隊、まじでウクライナ送りの割り当てあるんじゃね?
そこから外れようと必死で拘束連行

986 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:16:35.54 ID:lkmy+vs50.net
いい加減よそでやれ

987 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:16:48.73 ID:79jzizEZa.net
>>982
非ナチ化を謳いながらナチ行為をやり続けるのほんと醜悪

988 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:16:53.61 ID:tk1CVY+Za.net
>>842
スマホだと表示幅の関係で縦読み成立してないのよね
改行工夫しないとあかんで

989 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:16:55.98 ID:ybtbcF0qa.net
ロシア国民が全員60歳以上になるまで続くのかな

990 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:17:27.26 ID:iSbinorla.net
既出かもしれないけど
イルクーツクで徴兵事務所の所長が射殺される
https://twitter.com/Gerashchenko_en/status/1574282010499190784?t=hfowiIGALfRzD5QOcPIkCg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

991 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:18:02.95 ID:yNJ/eoQ8d.net
>>958
時は今
雨がしたしる・・

992 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:18:14.75 ID:x9Du4UuAd.net
ネトウヨ「メディアの政権批判はおかしい。メディアは愛国心を以て、偏向せずに報道すればいい」

プーチン「私もそうしてきた」

993 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:18:41.32 ID:8q99KqJ/0.net
1574265869097738241
国国防省 ウクライナ情報 9/26
⚪︎ロシアの部分的動員によって召集された男性の第一陣が各軍事基地に到着し始めた。既に何万もの召集令状が発行されている。現在、ロシアは兵員の訓練に関する行政面での課題と兵站面での課題に直面している。
⚪︎西側諸国の大半の軍とは異なり、ロシア軍では、訓練専用施設ではなく指定された戦闘任務部隊において、兵卒に低レベルの初級訓練を施している。一般的にロシア軍の各旅団は麾下の2個大隊を任務派遣しても、残りの1個大隊は駐屯地に残す。
 そして、その大隊が新入隊者や増員兵を訓練するための基幹訓練教官を用意することができる。しかし、ロシアはこのような3番目の大隊の多くを、ウクライナに投入してしまった。
⚪︎召集兵の多くは、何年間も軍事経験がないままであろう。軍事教官の不在とロシアが急ぎ動員を始めたことから、多くの召集兵が最低限必要な準備をしただけで前線に送られることが推測できる。このような兵士たちは、高い損耗率に見舞われる可能性が大きい。

994 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:19:09.96 ID:EkH6/nJQ0.net
>>990
もう一瞬で有名になった動画だよ
ニュースでも流れた

995 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:19:11.46 ID:VlgZJatH0.net
右派はウクライナ支持が大多数だと思う
一部の極右や陰謀論者がロシア支持

左派はロシア支持がロシア支持じゃなくてもウクライナを支持しきれなくて程度の差はあれロシア擁護しちゃう奴が多い印象かな

996 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:19:14.12 ID:EjnGBAaY0.net
第一次逮捕者は1万5000人♪をマジやってくる国だぞ
徴兵人数にノルマがあるに決まってるじゃないか

997 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:19:41.64 ID:heVTW4XP0.net
ナシュウラーと叫んでウクライナに行くんだろ

998 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:20:12.39 ID:zWAtvL3p0.net
>>990
負傷てニュースになってたけど死んだのか

999 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:20:27.37 ID:WTuua4F+a.net
>>958
アハハ'`,、('∀`) '`,、

1000 :名無し三等兵 :2022/09/26(月) 19:20:40.92 ID:Cr8/ldB30.net
右派がどうとかカテゴリに当てはめようとするのが間違い
いい加減他所でやれ
陰謀論者なんだよ単純に

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★