2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ情勢 631

1 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 03:19:59.26 ID:Ba6dcuStM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑コピペして3行以上にしてスレ立て

ウクライナ情勢 626
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663945634/
ウクライナ情勢 627
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663980565/
ウクライナ情勢 628
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1663999222/
ウクライナ情勢 629
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664013395/
ウクライナ情勢 630
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1664027579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:21:42.68 ID:J9jvJo9Gd.net
>>931
簡単安全に爆破出来るなら交戦前に乗員に爆破される車両続出すんじゃね

953 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:22:08.93 ID:ALmztajPd.net
>>773
いつものロシア仕草で解釈するなら、今回無理やり動員した予備役はウクライナで消耗品扱いするって事だろうな。

954 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:22:19.19 ID:eWt8plwo0.net
>>818
「何を」やったかではなく、「誰が」やったかが最重要視されるのは日本人らしいな
これが安倍じゃなくて森とかだったら総フルボッコだったと思うで

955 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:22:34.44 ID:H48vrj5wa.net
>>949
実際に核抜きの戦争になったらそれこそ48時間でモスクワ陥落だろうな

956 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:23:45.85 ID:Wq7tcfg50.net
>>951
発言は陽動の可能性があるから聞いてもあんまり意味無いよ

957 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:24:06.43 ID:AnmjzuNdp.net
>>942
使うなら最初は反応見るために戦術核を人がいない平原に使って様子見だろうね
それで西側が妥協案に動くだろうとロシア側は思っていると思うね

958 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:24:34.61 ID:2xOkEZRx0.net
>>951
ねーわ

959 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:24:50.10 ID:7Qs1fHZ30.net
朝青龍やるなあ。

960 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:24:58.66 ID:sCeN3SFw0.net
>>951
クリミア攻撃したら核使うとかも言ってたはずでは?
ロシアはクリミアの爆発はタバコの不始末って事にしたけどな
ロシアのベルゴロドも何度も攻撃されてるがね

961 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:25:07.25 ID:SrGbxQP/a.net
>>951
核を使ってからロシア勝ちまでの具体的なプロセスを言ってどうぞ

962 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:26:11.30 ID:71WZb0MQ0.net
プーチソ怒りのEMP攻撃
 ↓
西側装備全滅
 ↓
ロシアさん所有のソ連時代のアナログ兵器だけ残る
 ↓
ウクライナ軍壊滅

963 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:26:38.31 ID:f0GQyF8za.net
>>940
殆どはちゃんとした装備なんじゃね?
ウクライナもまたプロパガンダを行うしな

964 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:26:40.09 ID:H48vrj5wa.net
>>962
真空管の勝利や!

965 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:26:47.64 ID:ALmztajPd.net
>>828
ロシアって建国30年くらいだろ。
政権どうこう以前に、立ち上げ方から失敗してるんだと思うな。

966 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:26:57.38 ID:4mlbCuNZ0.net
早く欧米はこのロシアの総動員に対するウクライナ支援を発表しろよ
追加の自走砲、大量の迫撃砲、機関銃と弾薬とドローンをウクライナに送りこめ

967 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:27:12.80 ID:k0ahHfFi0.net
ロシアが核打ったら中国がウクライナの安全保障する条約があるんだけど
完全に無視するつもりなんだろうか

968 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:27:13.63 ID:7XLg+PyK0.net
>>963
雑ぅ!

969 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:27:16.92 ID:7Qs1fHZ30.net
>>962
EMPがミノフスキー粒子みたいになってるぞw

970 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:27:18.89 ID:WZjpd4/h0.net
真面目な話
ロシアの核兵器使用に関しては
①無弾頭の弾道ミサイルを発射して地面にめり込ませる
②黒海中央辺りの被害が少ないところで小規模の核兵器を使用する
こんな感じで西側の出方対応をまず見てくるんじゃないかと

971 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:27:29.16 ID:GhPcrvgp0.net
核恫喝して何かやった時点で地上から消されるのは規定事項だったろう。今年始まった話ではない。

972 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:27:42.61 ID:eWt8plwo0.net
>>962
ロシア兵器がアナログだらけなのはそういった戦略思想が・・・
たまげたなあ

973 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:29:09.95 ID:hvUczgH70.net
>>925
職質される奴なんてその程度の奴よ

974 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:29:12.17 ID:2xOkEZRx0.net
核撃たれて何もやらないではそれこそ世界に核が拡散してしまう事にもなる

975 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:29:45.83 ID:8GgDUMJA0.net
>>923
それを言い出すとスレ違いの話題の全てに噛み付かければいけなくなるから止めるんだ。

「おれはゲームやアニメの話題が気に食わねェ!!(ドン!!!)」なら言ってもいい。

976 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:29:57.58 ID:N4rhPsNl0.net
>>962
どうして初手で使わないんですか?(現場猫)

977 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:30:19.30 ID:ALmztajPd.net
>>871
後ろに潜水艦がついてきているのに気付かずにね

978 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:30:34.12 ID:SXda4m9K0.net
侵略戦争で核使ったらもう言い訳きかんよ

979 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:30:43.88 ID:2xOkEZRx0.net
https://twitter.com/EuromaidanPress/status/1573888524138516481?s=19
この日本人はウクライナのハルキフに現地の人を応援しに来ていた

横断幕には「軍隊に行くほど勇気はないし、お金で支援することもできない。でも、その大変さがわかるから、ハグして一緒に頑張ろうって言いに来たんだ "と。


現地の住民は目が点になるだろ……
(deleted an unsolicited ad)

980 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:30:45.76 ID:HzzCM/Pc0.net
>>970
NATOが直接介入する一歩手前を模索しているのか
もちろんこの程度で躊躇するNATOではない

だけどウクライナがロシア本国へ攻撃できるだけの武器供与を受けるレベルでもない
つまりなにも変わらない

981 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:30:51.16 ID:TMb17SnFd.net
3連休すなぁ
昼間から酒はやめとけよ

982 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:30:54.82 ID:MBb4i2rwd.net
>>923
Hoiはセーフですか?w(ゲーム脳)

983 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:30:55.79 ID:IatgsyybM.net
https://youtu.be/AGCLDv2WscA
ジョージアに避難しているロシア人はジョージア人を見下しているようだ。ジョージアはある段階まで奴らを泳がせ、ある時期に一斉に逮捕して南オセチアでロシア軍と戦うか、ロシアに送り返されるか選ばせるといいい

984 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:31:20.12 ID:PgjW69xk0.net
核兵器脅しはたけし映画と同じ、「この野郎撃つぞこの野郎!」「何だこの野郎撃ってみろチンピラ!早くやれ!」「何だと上等この野郎」

これがしばらく続く。

985 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:31:31.23 ID:WKNXnv+y0.net
動員そのものにあまり反応しないのは
政治的にはウクライナ領併合がでかすぎるから
追加されるならその後だろう

986 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:32:08.47 ID:nFO1BcTa0.net
>>979
恥ずかしいまじで

987 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:32:27.01 ID:0AobqKNv0.net
いずれにしてもロシアの宣言が本当なら1カ月以内には核兵器が使われることになるから

かなり短期間でどうなるか結果がわかるな。

恐ろしい。

988 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:32:30.04 ID:6vQZ8PWRa.net
中国の核の傘はどうすんだろ。ロシア領土と認めると選挙での独立を認めることになる、条約を反故にすると今後の中国の安全保障に疑問符がつく、無論条約の履行なんて出来ない

一番困ってるのは中国かもしれん

989 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:32:40.36 ID:7XLg+PyK0.net
>>975
いや、スレ違いすんなや開き直んな

990 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:33:16.65 ID:f0GQyF8za.net
>>975
軍板なんで悪いけど

991 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:33:43.78 ID:8wvpvWb10.net
>>970
黒海はトルコが怒る狂うから
不味いw
アゾフ海でいいんじゃ

992 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:33:52.28 ID:OBaa5MeK0.net
>>988
なにもしないし出来ないよ

993 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:33:57.99 ID:7XLg+PyK0.net
ウクライナのイジウム市で元警官の裏切り者が拘束される

彼はかつてイジウム警察に勤務し、ロシアによる都市の占領中に協力し始め、彼らの「警察」で指揮官の地位に就きました。ウクライナが都市を取り戻した後、彼は拘留されました。 facebook.com/prokuraturakha…

https://twitter.com/euromaidanpress/status/1573857066841608193?s=21&t=7-eC8ds4qDMEv1RIstZ8tA
(deleted an unsolicited ad)

994 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:34:37.78 ID:r5YORs530.net
ウクライナに核兵器を発射する

A、他国は批判と制裁と軍事援助を加速させたが軍事介入はしなかったため、遠慮なく核兵器を発射しまくる(プーチンの理想)

B、他国が直接軍事介入し始めたので自称ロシア帝国滅びの道へ突き進む、そしてブリカスに決闘を申し込む!俺達ロシア帝国が世界で1番核兵器を上手く扱えるんだ、全員死ねぇ!!!(プーチンが1番嫌だと思っていること)

はいクソ

995 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:34:55.15 ID:H48vrj5wa.net
スレの自治行為もロシウクと関係ないから禁止やぞ(過激派)

996 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:35:13.54 ID:k0ahHfFi0.net
>>992
中国と安全保障しても無駄だぞ
とアメリカが永久にヘイトスピーチしそう

997 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:36:17.81 ID:hvUczgH70.net
>>993
ゼレンスキーの汚職排除キャンペーンでクビになった奴なんやろな

998 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:36:25.16 ID:CQMqtZhyH.net
>>919
パットン物語に空目した

999 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:37:35.20 ID:jp40p2mR0.net
>>936
戦車はレオ2訓練の噂もあるし、そろそろタブー化は解除されそう。兵士の訓練は増強されそうだね
ラムシュタイン空軍基地は何を念頭にしているんだろう。F-16はまだ先になりそうだし

1000 :名無し三等兵 :2022/09/25(日) 13:37:37.83 ID:SXda4m9K0.net
裏切り者は汚職大好きなんだろ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★