2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はソ連の南下を食い止めていた

1 :名無し三等兵:2022/04/06(水) 05:58:44.23 ID:LYhoMxGL.net
結局アメリカが日本に代わりに朝鮮戦争を戦う羽目になった

2 :名無し三等兵:2022/04/06(水) 08:43:21.20 ID:zz6IKZfI.net
侵略した代償だよ
外に防衛線を作って破綻

3 :名無し三等兵:2022/04/06(水) 17:57:44.35 ID:TB/kQtm3.net
アメリカは日本を潰せば中国も自分の物になると思っていたのか?

4 :名無し三等兵:2022/04/07(木) 05:35:47.11 ID:5iUqhFlD.net
モンゴル、樺太、北方四島、思いっきり南下されてるやん

5 :名無し三等兵:2022/04/07(木) 17:23:37.58 ID:nWwLzkxO.net
放っておけば中国も朝鮮半島もソ連になっていた

6 :名無し三等兵:2022/04/08(金) 07:06:46.76 ID:4SB+XImi.net
主権侵害あれば共産・志位委員長「自衛隊を使い命と主権守る」…自民「180度違った評価だ」(読売新聞オンライン)

7 :名無し三等兵:2022/04/08(金) 08:07:49.64 ID:j9QNYSDl.net
>>5
アメリカ頑張ったな

8 :名無し三等兵:2022/04/08(金) 08:26:13.37 ID:/koVj8XR.net
国連人権理事会からロシア“追放” 93か国の賛成により採択日テレNEWS1993
国連総会の緊急特別会合で7日、ウクライナへの軍事侵攻をめぐり、国連人権理事会でのロシアの理事国の資格を停止する決議が、93か国の賛成により採択されました。

9 :名無し三等兵:2022/04/08(金) 11:44:47.51 ID:RN/5r+eM.net
かっけーw

国連人権理事国の資格を停止されたロシア 自ら離脱で復帰の道を絶つ朝日新聞デジタル
 193カ国で構成される国連総会は7日昼(日本時間8日未明)、ウクライナで「重大かつ組織的な人権侵害」を行ったとして、ロシアの国連人権理事会理事国としての資格を停止する決議を採択した。ロシアは採択後、人権理から離脱する意向を表明した。

10 :名無し三等兵:2022/04/08(金) 16:54:12.82 ID:C4Xf+G0r.net
>>7
アメリカは何もしてない
日本を戦争に引きずり込んでめちゃくちゃに破壊しただけ
その結果自分が朝鮮戦争を戦わざるを得ないことにはじめて気づいた間抜け

11 :名無し三等兵:2022/04/08(金) 17:00:39.82 ID:7LWCn3N1.net
信じていた中国なのになw

12 :名無し三等兵:2022/04/09(土) 06:01:17.50 ID:MSAPZOQG.net
岸田首相「ロシア軍、我が国周辺でも活動活発化」 懸念を表明
4/8(金) 19:29配信
2765
コメント2765件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
毎日新聞

記者会見でロシアへの追加制裁などを表明する岸田文雄首相=首相官邸で2022年4月8日午後6時2分、竹内幹撮影

 岸田文雄首相は8日の記者会見で、「我が国周辺においてもロシア軍の活動が活発化している」と述べ、「懸念すべきことだ」との認識を示した。

【写真】ロシア軍の装甲軍などを撮影するウクライナ軍兵士ら

 首相は極東におけるロシア軍の動きを「重大な関心を持って注視しないといけない」とし、「政府として我が国周辺におけるロシア軍の動向、活動について情報収集、警戒監視に万全を期す」とした。

13 :名無し三等兵:2022/04/09(土) 08:02:44.69 ID:br/ZAWQK.net
>>10
蒋介石を叩いて毛沢東に協力してた日本が何だって?

14 :名無し三等兵:2022/04/09(土) 08:07:51.07 ID:MSAPZOQG.net
宋家の三姉妹

15 :名無し三等兵:2022/04/09(土) 16:20:16.43 ID:MSAPZOQG.net
ロシア兵、略奪品を母国へ発送か 洗濯機にテレビ…映像流出
4/9(土) 15:04配信
102
コメント102件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
共同通信

1
/
2


ウクライナ軍が奪還した首都キーウ近郊の町ボロディアンカの損壊した建物=6日(ゲッティ=共同)

 洗濯機にテレビ、電動スクーター、エアコン―。ウクライナに侵攻したロシア軍兵士らが、市民の自宅や商店から略奪したとみられる品物を隣国ベラルーシから母国へ送っていた疑いが浮上した。発送手続きの様子を収めた映像が流出した。英紙タイムズが9日までに伝えた。

【写真】避難で混雑の駅に弾道ミサイル、52人死亡

 映像は3時間ほどで、ベラルーシにあるロシアの宅配サービス会社の支店で、軍服姿のロシア兵ら10人以上が興奮気味に品物を包装し、発送する様子が捉えられていた。発送物の重さは計約2トンに及んだという。(ロンドン共同)

16 :名無し三等兵:2022/04/10(日) 06:32:30.00 ID:MO283DgW.net
ロシア去る判断「正しかった」 国後島から泳ぎ渡航の男性
4/9(土) 18:06配信
647
コメント647件
この記事についてツイート
この記事についてシェア
共同通信

取材に応じるワースフェニックス・ノカルド氏=8日

 北方領土・国後島から「亡命のため泳いできた」と話し、難民認定を求めるロシア人男性ワースフェニックス・ノカルド氏(39)が9日までに共同通信の取材に応じ、ロシアのウクライナ侵攻を非難した上で、島を離れた判断は「正しかった」と振り返った。「ロシアに残っていたら、戦地に送り込まれていたかもしれない」と主張した。

【動画】ロシア去る決断「正しかった」プーチン政権に嫌気も

 ノカルド氏は昨年8月、北海道標津町で警察に保護され、入管施設に収容された後に難民認定を申請。同10月に仮放免されて以降、メディアの取材に応じるのは初めて。渡航理由は「強権体制のロシアから離れたかった。プーチン政権に嫌気が差した」と話していた。

17 :名無し三等兵:2022/04/10(日) 18:52:42.13 ID:zImzwqIp.net
マッカーサーは原爆を使おうと提案して解任されたそうだ      

18 :名無し三等兵:2022/04/11(月) 05:35:49.83 ID:JE9yD6Sp.net
フィンランドとスウェーデン、NATOに近く加盟かCNN.co.jp1276
(CNN) 北欧のフィンランドとスウェーデンが、北大西洋条約機構(NATO)の加入に近く踏み切る可能性が出て来た。

19 :名無し三等兵:2022/04/15(金) 18:30:11.84 ID:mocSngMT.net
https://president.jp/articles/-/56573
なぜ巨大国家・帝政ロシアは日本に戦争で負けたのか…日露戦争が「日本勝利」で無事に終わったワケ
日本軍は「ロシア革命」をひそかにあおっていた

20 :名無し三等兵:2022/04/18(月) 21:38:35.75 ID:O9VrbR5L.net
結局
日本もアメリカも中国もコミンテルンの術中に嵌まった

21 :名無し三等兵:2022/05/02(月) 04:39:58.77 ID:NgQcHEYY.net
と言うか世界が共産主義の脅威にさらされたのは大日本帝国が原因と

22 :名無し三等兵:2022/05/08(日) 10:26:21.34 ID:5+cDIVtO.net
ソ連はなぜ1945年8月に北海道を爆撃しなかったか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1565258375/

23 :名無し三等兵:2022/05/11(水) 05:58:16.87 ID:Ks3oqYb5.net
だから松岡はソ連を攻撃を主張した
南進とアメリカを防ぐために
ドイツと挟撃可能ですから

24 :名無し三等兵:2022/05/14(土) 23:34:01.59 ID:fHY71buE.net
>>19
「無事に終わった」って賠償金取れなくて日比谷を焼き討ちされてんだろw
完全にロシア様に足元を見られているじゃんかw

まああのまま続けていたらロシア様に反転大攻勢をかけられていたけどなw

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★