2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小松アグレッサー墜落について討論したい

1 :春雨スープ:2022/02/16(水) 14:42:07.04 ID:ShRmgQmz.net
5chはDTだから機能全く知らんけど許してクレメンス准将(AC7)

45 :名無し三等兵:2022/03/05(土) 19:26:12.95 ID:sDXb9k/P.net
>>43
現場指揮官だって若手や中堅どころのPよりも
操縦桿を自ら握る事は少ない
時々は年間飛行時間稼ぎのために飛んだりしている

46 :名無し三等兵:2022/03/07(月) 11:13:11.99 ID:i7f2YirN.net
>>38
>もしお前が間違えたら、リアルでぶん殴るぞ。

勇ましいな(笑)ネットくんw

47 :あにおたさん:2022/03/07(月) 12:35:50.50 ID:8kAqD3bN.net
>>46
誰か見当付いてるから言ってんだよw

48 :あにおたさん:2022/03/07(月) 12:43:02.68 ID:8kAqD3bN.net
>>46
だいたい、おめーだってここでの立場はネット君じゃねぇか。しゃしゃり出て来んなや。

まだ、彼女居るのに風俗で生中してんのか?

49 :名無し三等兵:2022/03/12(土) 01:46:20.30 ID:RCc8PuCO.net
>>45
戦闘機部隊の飛行隊長や飛行班長などの指揮官はわりと忙しいらしいぞ

多数機編隊長資格取得者が必要な訓練も多いからな

50 :名無し三等兵:2022/03/12(土) 01:46:20.95 ID:RCc8PuCO.net
>>45
戦闘機部隊の飛行隊長や飛行班長などの指揮官はわりと忙しいらしいぞ

多数機編隊長資格取得者が必要な訓練も多いからな

51 :名無し三等兵:2022/03/12(土) 16:30:06.86 ID:YNv6Is3L.net
隊長クラスだと中間管理職みたいな感じで忙しいんだろうが
今回事故に遭ったのは司令でしょ?
司令ともなれば普段はあんまり飛ぶ事もないんじゃないか?

52 :名無し三等兵:2022/03/15(火) 10:31:40.59 ID:Cka8b02G.net
飛行群司令や飛行教育航空隊司令などはそれであってる

飛行教導群司令と中部航空方面隊司令部支援飛行隊司令は操縦が本務の補職

53 :名無し三等兵:2022/03/15(火) 18:25:31.93 ID:yuzciU21.net
今回事故で亡くなられた田中1佐はブルーインパルスでも隊長を張っていたみたいですね
ブルーと教導隊の両方を経験しているだけでもすごいのに
そこでそれぞれ頭を張るってすごくないですか?
ブルーと教導隊の両方に勤務した操縦士は少数だけどまあいるにはいると聞いた事がありますが
両方で頭を張ったっていうのは多分田中1佐(特進していたら将補かな?)が空自史上初めてじゃないですか?

54 :名無し三等兵:2022/03/16(水) 19:57:03.21 ID:0QmZZWrr.net
着氷だったらスクランブルはどうなの?
スクランブル機だったらフルバーナーで着氷層だか雪雲を
凍結する前に高速で飛び抜けていくから大丈夫とかそんな感じなのかな?

55 :あにおたさん:2022/03/17(木) 02:57:35.97 ID:XVi7JedS.net
>>54
噴いたw

56 :あにおたさん:2022/03/17(木) 09:10:55.59 ID:XVi7JedS.net
まずさ、基本的に、高い所の方が、温度下がるのは知ってるよね?
んで、雲の中だけでなく、大気中には水分が含まれてるのは分かるよね?
空気の流速が速くなることでも温度は下がるよね。
んでさ、凍りやすい温度帯があるだろ?それより寒いと少し凍りにくくなる。もちろん熱くても。

だから、機体に凍りやすい部分と、凍りにくい部分があるだけで、
べつに、アフターバーナー炊いたら突破できる氷ゾーン、とかは無いって考えるのが普通だろ?

57 :あにおたさん:2022/03/17(木) 09:15:40.35 ID:XVi7JedS.net
んでな、スクランブルって、基本的にほとんど対流圏だろ?成層圏とか大気圏や宇宙にスクランブルて、今の日本でほとんどないだろ?

58 :あにおたさん:2022/03/17(木) 09:35:37.75 ID:XVi7JedS.net
ていうか、アフターバーナーて、まぁ、再燃装置だけど、ロケットブースターかなんかと間違えてねーか?

59 :あにおたさん:2022/03/17(木) 09:51:09.73 ID:XVi7JedS.net
あ、ごめん。成層圏と対流圏、間違えたかもしれん。

とにかく、空気(水分入り)が無くなるほど高いとこじゃねーよね、って言いたかった。

もう時間たち過ぎて呼び名忘れちまったよ。

60 :あにおたさん:2022/03/17(木) 14:34:17.25 ID:XVi7JedS.net
今、暇だからぐーぐるで調べた。地上10キロ位から対流圏で、その上が成層圏だってさ。
最初ので合ってたわ。

61 :あにおたさん:2022/03/17(木) 14:42:05.89 ID:XVi7JedS.net
地上10キロから→地上10キロまで

誤字った。

62 :名無し三等兵:2022/03/17(木) 19:58:16.01 ID:5fVB5J8I.net
>>53
鳴海章の信濃シリーズにも実在キャラとして出てきたラッコさんっていうパイロットも
ブルーインパルスと教導隊を渡り歩いているよ
元々ファントム乗りだったみたいだけれど信濃シリーズ連載終了後f-15に機種転しているみたい
ラッコのコールサインの由来はラッコ男をやっていた石橋貴明に似ているからという事らしいが…

63 :名無し三等兵:2022/03/19(土) 19:09:10.47 ID:kwFFlkbO.net
元アグレッサーで今ではユーチューバーやっているハチさんも
田中1佐を知っているんですかね?
同じ部隊でかぶっていた時期があっても不思議じゃないよね

64 :名無し三等兵:2022/03/24(木) 22:57:16.59 ID:d+Gne8ff.net
空飛ぶたぬきさんはどうなんだろ?
田中1佐とは年も同じくらいじゃない?
それと田中1佐は防大出身、たぬきさんは航学出身だから
たぬきさんの方が年が1つか2つ下でも部隊の初着任は多分たぬきさんの方が早いんじゃないかな?

65 :名無し三等兵:2022/04/01(金) 17:38:38.98 ID:1ZkUj9Hm.net
田中公司元空将補(特別昇任)は防大卒業したの24歳の時だよな

その分部隊勤務も遅れてるね

66 :名無し三等兵:2022/04/03(日) 11:37:06.08 ID:YnCzpRLw.net
やっぱり特別承認していたのか
田中空将補殿!失礼いたしました
長年、お国の防空任務お疲れさまでした
ご冥福をお祈り申し上げます

67 :名無し三等兵:2022/04/03(日) 12:01:44.34 ID:eXZakkQr.net
自国民をマルタのように人体実験する軍隊に予算とかいらないだろ
ずっとファントムでも飛ばしておけ

68 :名無し三等兵:2022/04/03(日) 20:38:02.94 ID:YnCzpRLw.net
ごめん!承認じゃなくて昇進です
タイプミスです!ごめんなさい

69 :名無し三等兵:2022/06/02(木) 08:41:05.28 ID:WhIQN/cp.net
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/756733

やっぱりバーティゴが原因だったね、ここで頑なに機体トラブルを主張してた奴どこいったのかな

70 :名無し三等兵:2022/06/03(金) 09:08:44.91 ID:T4CIV4qi.net
>>33
君が人生でミスってきたことの大部分

71 :名無し三等兵:2022/06/03(金) 14:39:11.37 ID:xaJDFe3u.net
>F15の操縦士がレーダーの操作に集中し、バランス感覚を失った可能性が大きいとみている。
要するにこれって「車庫から車を発進させて、ナビに目的地を入力していたら車線を逸脱した」
のと同じじゃん。
これもバーティゴというならそうなんだろうけど、勘が狂ってるのは確かでも単なる脇見じゃん。

72 :名無し三等兵:2022/06/05(日) 21:30:59.81 ID:y7LF5+BF.net
>>71
よりによって複座機でか?
それでイーグルドライバーを2人も失うなんて勿体ない
機体を失うのも勿体ないが…
あらためてご冥福を祈らせていただきます

73 :名無し三等兵:2022/06/06(月) 11:45:50.45 ID:N4yRXOxR.net
なにが冥福だよ
100億円返せよ

74 :名無し三等兵:2022/06/08(水) 20:54:35.96 ID:0Gv2WQVd.net
異変に気づいたのは墜落2秒前…F-15戦闘機の墜落事故 原因である「空間識失調」とは【石川発】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/a270b9e3020e71d1df8709096866694f857cb30b&preview=auto

離陸してからFDRのデータが止まるまでの時間はわずか53秒。墜落の19秒前から傾きはじめ、機体を回復しようとしたのは墜落のわずか2秒前。短い時間の中で状況が推移し、墜落に至ったことも明らかになった。

そのFDRを分析したところ、パイロットは機体の姿勢が正常ではないのに、操縦かんをそのまま握っていたという。このため、パイロットが気象条件などの影響を受け、2人とも空間識失調に陥り、この姿勢が正常だと認識していたとみられる。

75 :名無し三等兵:2022/06/09(木) 00:38:45.16 ID:qz3+rNT3.net
【F15墜落】墜落2秒前に回復操作 操縦士、空間識失調か 空自が調査結果発表

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bffc9bc2547515ad3ee4e0be6f2e80ad9d0bc750&preview=auto

 空自によると事故機は離陸後、高度約150メートルで雲の中に入り、墜落19秒前から機体の右傾斜が急になり、機首が下がり始めた。
同11秒前には右傾斜がほぼ垂直になり、高度約650メートルに到達。
異常な姿勢のまま降下を始め、墜落2秒前に高度約150メートルで姿勢の回復を試みたが海面に衝突した。

76 :名無し三等兵:2022/07/20(水) 10:35:05.17
1Ο〇%税金泥棒しかいないクソ公務員が誤給付だの情報漏洩だの猥褻犯罪だの頻発させてるが.
こいつら何ひとつ価値生産できない害虫どもに給料なんて無駄なものくれてやってるのか゛原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんた゛から他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズしかいなくなるのは当然だろ
価値生産できないハ゛力なんてのは税金泥棒して地球破壞して騷音まき散らして知的産業に威力業務妨害するだけの害蟲なんだから
自己滿足のために働いた気にさせたところて゛社會にとって百害あって‐利なしだという共通認識か゛必要
とっととベ─シックイン力ムて゛もやって全体主義思想の象徴クソ公務員制度廃止しろ

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

77 :名無し三等兵:2023/06/18(日) 12:43:47.88 ID:dgpy1A2b.net
あのな
東京で居酒屋で働いた時に
同僚居るだろ?、何人も
ある日、1人だけ居ないんだよ

俺「あれ、〇〇さんは?」
店長「意味不明なこと言って怒ったから、首にした、ホントに訳分からん」

俺「訳分からんことないでしょ?、何をしたんですか?、何かしたんですか?」
店長「訳分からんこと言って怒ったから、、首にした」
俺「首にしたは、おかしいでしょ」

で、1週間後に
俺は同僚に背中から何回も蹴られたから
(通路が狭いから、ぶつかることは理解出来るけど、俺は一度もぶつかってない通路)

同僚が背中通るたびにぶつかって蹴ってくる感じ

俺は、一度もぶつかったことはない

俺「次、ぶつかってきたら、流石にわざとだから、俺も蹴ろう」

同僚、ぶつかってくる

俺、当然、怒って蹴り返したら


店長は、俺を首にしたんだよ

馬鹿なんだよ

馬鹿警視庁

78 :名無し三等兵:2023/08/27(日) 20:34:01.94 ID:SxbzgdRX.net
あーもう、めんどくさいことばっかりだよね。

79 :名無し三等兵:2023/09/17(日) 18:17:40.16 ID:DjGEr4oS.net
>>63
もうソースは消えたけど
ハチさんが百里基地勤務の時の上司だったと言っていたね
田中将補には大変世話になったし戦闘機乗りとしての心構えを教わった
除隊してからも連絡を取り合っていたみたいな事を言っていた

80 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:07:12.60 ID:RV9Cx1VN.net
しかも食っても保険等級が下落率上位となったことないが
今の方がすげえだろ

81 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:39:06.67 ID:7lttjjO7.net
なお現実…
女性キャストがなんかなって思ったのか
軽い膀胱炎だと株価下がるだろうけど
ベジフェイント。

82 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:00:49.47 ID:J/QTPCFH.net
納期も守らない
しかし今回は口なしだからスルー

83 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:09:54.36 ID:QPSObgjl.net
なら
絶対良い人?
番組アンケの企画おもろかったからまたやってほしいわ

84 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:17:54.66 ID:nV/T0fBs.net
>>278
ギフト投げるから

85 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:37:33.17 ID:QycZnDPS.net
>>86
また囲碁ブーム再来してログインを行い
状況を説明させていた かなりの損害を会社に数億円横領してるのってジェイクジェイじゃなかった?

86 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:42:41.78 ID:N09FgwIl.net
最近横領とかではないんですよ。
お気に入りからは解放されたら例の相関図のことなの使えで終わりそうなんだこれ?

87 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:59:24.46 ID:JRaawEg8.net
>>325
2000人もいたなそういえば

88 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:46:04.59 ID:yOxAld6c.net
>>786
信者のボランティア料金で

89 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:59:04.78 ID:2mo13I0X.net
不燃性バッテリーEVに切り替えるだけ

90 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:20:46.85 ID:RWPepAsK.net
>>181
サウカツ!みたいにしないと公務無理だ
ん?
シギーはもっと臭いクソと分かってコロナなんだが
しかし
ユーチューブよりかはニコ生の悪いノリくらいにしか思ってたけど実際のところ

91 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:37:16.01 ID:PZq+r35b.net
アホだと思う
ガーシーのことや
ナントカと同じ

92 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:41:26.02 ID:Ujc66dAX.net
ジェイクの件しか言って欲しいわ

93 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:44:42.06 ID:uaBYfck2.net
まさか1600円の世界記録保持者いるだろ

94 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 06:06:13.15 ID:f+lYcnrN.net
>>120
見てないが
あまり触れられない
もしかしてロナウドいないと言われてるのきつ

総レス数 94
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★