2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼を一撃で論破する方法

1 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 08:58:36.77 ID:T7EI8KKH.net
よく「自衛隊も米軍も要らない」「憲法9条こそ平和の象徴」とか言っている反軍事派の左翼の論破方法を教えてくれ

2 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 10:34:22.08 ID:05PwnOMb.net
論破は出来ないだろ

3 :よよよ:2021/10/16(土) 13:54:23.64 ID:cfIV2h4y.net
自衛隊がなけりゃ日本はどっかの国の植民地だよ

4 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 15:05:12.00 ID:lVr4bxDM.net
>>2でも言ってるけど論破は無茶だろ

反自衛隊や反戦派の人と昔話したことあるけど、二枚舌だし聞く耳持たないからな

5 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 15:48:16.45 ID:9KRA/Pcu.net
「なんでもすべて反対して自分の意見・意思だけを押し付けるのは、
 レーニンが書いた「共産主義における左翼小児病」の中にある「極左冒険主義」そのものである」

しかし、これを言われて怒るのは日本左翼の中でもごくわずか
あとは「レーニン。それ旨いのか」レベルだから、罵倒されていることに気づかない
ちなみに外国でこれを左翼に言うと、殴り合いのけんかか銃撃戦が始まるほど危険

6 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 15:52:20.88 ID:9KRA/Pcu.net
馬鹿の日本左翼でもわかるのは、
「窓とドアを開けたまま寝たり外出できるのか」

稀に「浮浪者だからそんなの関係ない」と言われてしまい、即座に身の上話を聞いて保護施設へ連れていくことがある
日本左翼は浮浪者に金を与えて無理やり連れてくることがあるからタチが悪い

7 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 16:11:06.97 ID:+rL2D+88.net
働け

8 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 16:11:26.55 ID:+rL2D+88.net
税金払え

9 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 16:11:58.69 ID:+rL2D+88.net
甘えてんじゃねえぞ

10 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 16:36:38.76 ID:lVr4bxDM.net
>>6
Q.窓とドアを開けたまま寝たり外出できるのか?
A.国家と個人は違うからその例えは間違い

こう返すのがオチ
お前は左翼のことちっともわかってない

11 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 16:43:02.85 ID:lVr4bxDM.net
>>5
因みにレーニンのことは、民衆のため働く素晴らしい政治家扱い
悪いのはスターリンでレーニン素晴らしい

弾圧?独裁?アベじゃあるまいしそんなことなんてないぞ
普通選挙して負けたら力づくで選挙結果無かったことした?そんな事実は無い。もっと勉強しろ

12 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 20:30:47.28 ID:OlCQ/aYc.net
>>10
それを屁理屈と言う
それに「国家と個人は違うのなら、当然個人が非武装で国家が武装しても問題ない」と言い返せる
やり直し

13 :名無し三等兵:2021/10/16(土) 21:42:45.57 ID:OFCeiUyf.net
そもそも板違い
政治分野でやれ
それともそっちで論破されて軍事板に逃げてきたのか?

14 :名無し三等兵:2021/10/17(日) 02:57:10.65 ID:sVemgNSg.net
>>12
そういうことでは無く、屁理屈だろうが何だろうが言い返しの応酬になるだけなんだよ
論破は出来ないんだよってことをまるで理解していない
最初からやり直し

15 :名無し三等兵:2021/10/17(日) 08:34:46.09 ID:+qIcP6XV.net
>>4
向こうも君と同じ事を
君に対して思ってるよ

16 :名無し三等兵:2021/10/17(日) 19:48:20.88 ID:HVUlNF26.net
1994年の社会党政権も安保合憲、2009年の民主党政権も辺野古米軍基地是認ね!

なお憲法第九条に関しては、朝鮮戦争で日本は参戦していないが現在も継続中!

つまり自衛隊と米軍基地は、半永久的に無くせない!

1 名無し三等兵 2021/10/16(土) 08:58:36.77 ID:T7EI8KKH
よく「自衛隊も米軍も要らない」「憲法9条こそ平和の象徴」とか言っている反軍事派の左翼の論破方法を教えてくれ

17 :名無し三等兵:2021/10/20(水) 08:32:19.48 ID:7leUggp6.net
沖縄の米軍基地反対デモの面子が翌月に靖国で参拝してた日本青年社の連中だった時点でこの国はオワコン
桜問題でも話題になった旭龍會功揚一家の狩猪総長も実話ドキュメントで暴露してたけど
SNSやデモでアホな左翼演じて陥れるのも依頼だ!
とかこの国は大丈夫なんかね。

18 :名無し三等兵:2021/10/20(水) 09:21:45.22 ID:oxDe3upq.net
昔は反米の日本民族主義者もいた

19 :名無し三等兵:2021/10/20(水) 09:21:50.83 ID:Inu08I6k.net
昔は反米の日本民族主義者もいた

20 :名無し三等兵:2021/10/20(水) 15:41:06.35 ID:gwlpKoDu.net
共産主義要綱とは
貧乏人を扇動し既存体制から権力を奪取するためのメソッドである

21 :名無し三等兵:2021/10/27(水) 14:05:16.12 ID:dTrV3r3l.net
=ジャイアニズム

これ以上わかりやすい言葉はない
異論があるならどうぞ

22 :あにおたさん:2022/01/11(火) 08:07:35.57 ID:MtJghLAL.net
左翼?ただの反抗期だろ。

23 :名無し三等兵:2022/01/11(火) 08:47:01.17 ID:PX2Qf9Lz.net
許されるのは義務業育の間だけだぞ

24 :名無し三等兵:2022/02/24(木) 14:59:43.88 ID:QTHRN4W3.net
左翼?あいつ等法律守る気ないよな

25 :名無し三等兵:2022/07/08(金) 13:00:33.86 ID:SiEy9zXH.net
安倍元首相 銃撃 心肺停止

26 :名無し三等兵:2022/08/07(日) 14:23:05.70 ID:5bnUOkQx.net
>>1
行動で示せよ「自衛隊の一兵卒で最前線で命はってます」とか

27 :名無し三等兵:2022/09/19(月) 13:25:32.10 ID:GuI55i1A.net
政治性無関係な通り魔殺戮事件や甚大事故や災害等にも犠牲者被害者をネトウヨ視して
犯人を必ずロベスピエールやスターリニズムの概念で革命同志と称賛してるのは間違い無し!

28 :名無し三等兵:2022/09/19(月) 14:24:31.01 ID:k5A9cQR1.net
別に左翼が非暴力主義ってわけでもないと思うけどな。以前、ホリエモンは尖閣なんか中国にあげちゃえばいいとテレビで言っていた。彼は今日の日本では右の立場なわけで

29 :名無し三等兵:2022/09/19(月) 14:44:15.57 ID:k5A9cQR1.net
今日の日本の非暴力主義は、どうせ通常兵器で武力増強しても核保有国には太刀打ちできないし、非核保有国とは戦争になりそうもない。核保有もほぼ不可能

だったら、武装に割く予算を他のもんに割り振った方が遥かに益であるという、合理主義に基づいている

それに武装整えても、あっという間に首相拉致られて降伏するなんて事態の方がはるかに可能性高い。安倍銃撃事件みたく、武力以前の問題として、ろくな軍事ドクトリンが存在しない。

結局ゼレンスキーが開戦当初に殺されるか亡命する世界線ウクライナみたくなるか、日中戦争繰り返すだけ。だから自衛隊要らんだの9条固持ということになる

一発で論破するのは不可能だな

30 :名無し三等兵:2022/09/20(火) 08:04:11.35 ID:D3bSmGs5.net
でもお前ら壺じゃん!で一撃論破されました
愛国者のハズだったのに…

31 :名無し三等兵:2022/09/20(火) 09:16:56.59 ID:CpIq5zln.net
それで論破されたのは右翼(偽保守、ビジウヨ)だけどね

32 :名無し三等兵:2022/09/20(火) 10:57:42.97 ID:wSYj3bdi.net
山上と加藤智大(創価)は仁藤夢乃が敬愛する広末ヲタだから反日陰キャジョーカー
莫迦阿呆を超越したロベスピエール&スターリニズムの
共産主義的殺戮革命チョリース同志
広末涼子の為に文化大革命チョリース粛清革命ニダァ!

33 :名無し三等兵:2022/09/22(木) 12:09:07.70 ID:XtM0qme/.net
四天王寺には俗別当の座に解同、人権連、特亜団体、左翼団体等が控えて居りますな
社会主義たるはマルキシズムにて無神論の立場なのに如何なる有様か

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★