2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

T-72B3について

1 :1:2021/08/12(木) 13:16:08.76 ID:UHwwQy6b.net
まだニワカだから間違ってることあったらごめん。

T-72B3ってさ、今よく知られてるので言うとT-72B3 mod.2011とT-72B3 mod.2014、T-72B3 mod.2016の3種類があると思う。

で、ときたま車長用サイトを搭載したのをT-72B3M又はT-72B4とする……とか書いてあって、これ結構
色んな記事によって定義がかなり違うんだけど何がホントなんだろう?

そも、2014年型の時点で車長用サイトを搭載したものは出てるし、かと思えば2016年型では搭載してない。
T-72B4って書かれることもあった( http://www.russianarms.ru/forum/index.php?topic=13066.0 )Object.184-4は2014年型の事みたいだし。

結局のところ、T-72B3 mod.2014で戦車バイアスロンで使うのもあって車長用サイトを搭載してみたは言いものの、コスパが悪いからT-72B3 mod.2016では取り外し、って解釈であってる?或いは私が知らないだけでT-72B3M又はT-72B4っていうのが今年か去年になって新たに出たのかな?

2 :名無し三等兵:2021/08/12(木) 22:21:13.07 ID:h0lQ8HKS.net
T−72系列の戦車
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1393137770/

3 :よぐわがんにゃい:2021/08/13(金) 00:52:47.51 ID:A9vms3HU.net
返信はとても嬉しいんだけど、
ぶっちゃけ情報が古すぎる。100-200くらいまでしか読んでないけど、T-72が弱いとかカルーセル式の自動装填装置が弱点だとか。冷戦のプロパガンダが未だに残ったことが言われてるし。

T-72、引いてはソ連/ロシア戦車が西側とは違う設計思想にしたことで得た利点を全部無視して欠点ばかり書き連ねてる。しかもその欠点も間違い多いし。

4 :よぐわがんにゃい:2021/08/13(金) 01:35:24.37 ID:A9vms3HU.net
そもそも、ロシア/ソ連が砲塔バスルに自動装填装置を付けた試作車が無い、T-72等ソ連戦車は人命軽視って考えてる時点で間違ってる。

有名どころで言うとBEとか、最近情報が開示されたところで言うとБурлакなんかがそう。その他にも、T-54/55の近代化改修案のひとつに砲塔バスルに自動装填装置を付けるってのがあるし、ロシアの特許の中にはБурлакに類似した砲塔バスルに自動装填装置を儲けたものがある。

それでもロシアがカルーセルを捨てないのは、"カルーセルが特別弱点ではない"から。

そもそも、T-72は初期型の時点でカルーセルは装甲化されてて、弾薬庫に対する直撃がない限り(なおカルーセル砲弾を直撃させるには複合装甲とERAをぶち抜かなければならない)、着弾時の破片が装薬に当たって誘爆しないようにしてるし、1部の予備弾薬は燃料タンクを兼ねた湿式弾薬庫で装薬火災の防止をしてる。

T-72に限った話じゃないけど、それでも予備弾薬の出火とか誘爆があるから、その問題に対するロシアの回答は、後の主力になる可能性のあるТ-90М Прорыв-3でも見られるとおり、予備弾薬を砲塔バスルに移しただけで装填装置はそのままにしたわけだし。

ちと日本のソ連/ロシアMBTの情報は古いまま更新されてない節がある。

5 :名無し三等兵:2021/08/23(月) 09:34:00.24 ID:IkhdSyhY.net
メルカバに殺られたT-72も複合装甲も積んでないモンキーだし
あれでそれほど優れてる訳ではないメルカバやフロントエンジンがもてはやされたり(あくまでも素人界隈で)、ソ連戦車が貶されるようになってしまった

6 :名無し三等兵:2021/08/23(月) 09:51:13.35 ID:IkhdSyhY.net
弾薬庫の一部を湿式弾薬庫と燃料タンク兼用にする方法はT-55からソ連が初めて導入したのでT-72が採用してるのは当然
日本も90式から導入していてそれ用の燃タンは燃料注入口が別になっていて場合によっては最初から燃料入れずに水や不燃系の液体入れたり出来る
たぶんソ連ロシア戦車も同様だろう

7 :名無し三等兵:2022/05/12(木) 08:46:17.47 ID:Cd44tquf.net
ココ生きてる?
T-72スレの代わりで良い?

8 :名無し三等兵:2022/05/12(木) 08:47:21.24 ID:Cd44tquf.net
T-72系列の戦車
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1393137770/

9 :名無し三等兵:2022/05/12(木) 10:14:29.66 ID:0xyhAGc3.net
T-90M系列から、戦闘室内にとっ散らかっていた予備弾を、新設した砲塔後部バスルへ10発追い出したけど、それでもなお8発の予備弾が室内に残してあるのは何だろ?
自動装填装置が壊れた時用のやつ?だから室外に追い出せないとか?

10 :名無し三等兵:2022/05/12(木) 19:06:40.47 ID:JuOMxZfQ.net
済まんこんなのあったのか、スレ検索で引っかからなかったんで立てちまった。

T-72系列の戦車 2 (64系列も可)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1652349907/

11 :名無し三等兵:2022/05/12(木) 21:56:29.71 ID:LDBGNwNb.net
どっちを使おうか
順番的にこっち?

12 :名無し三等兵:2022/05/19(木) 16:21:38.06 ID:8jEa/dPl.net
T-72やソ連・ロシア戦車の事はこっちのスレで語ってください

T-72系列の戦車 2 (64系列も可)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1652349907/

13 :名無し三等兵:2023/06/24(土) 17:16:20.76 ID:K0p8WG7m.net
>>1
でも爆破はたやすいんですよね?

14 :名無し三等兵:2023/07/03(月) 11:50:06.52 ID:CRd2l9Qy.net
トルコでT-72にも使える砲塔を作ってるんだが
105ミリ砲でも出番があればこっちも悪くないかも

15 :名無し三等兵:2023/07/26(水) 07:11:01.79
物価高の中.給料か゛上がると゛ころか下か゛って囗━ン破綻して,親世代の稼ぎはすごいなあとか思ってるお前らって根本的に勘違いしてるよな
価値生産する者か゛価値生産しない者を食わしてやることで.社會が成り立っているという基本を理解すれは゛,何ひとつ価値生産しない公務員や
政権癒着して優越的地位を濫用しなか゛ら右から左に流すた゛けの大企業という社会を蝕む害虫か゛ハ゛ブ儿を謳歌し続けてる異常さが分かるた゛ろ
こいつらが金を使うことでお前らにおこぼれか゛入るというのが自民公明経済なわけだか゛、イ丿ヘ゛―ション壊滅曰本で地球破壞すること以外に
金を使うことなんてないから預貯金が膨れ上がってるわけて゛.人殺し斎藤鉄夫らの地球破壊支援なんてのはてめえらの私利私欲が目的た゛からな
そして温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らしてヱネ価格暴騰させて災害連發させて人を殺しまくって知的産業に威力業務妨害して壞滅
さらに人々が手に入れたいものか゛生産されなくなって貿易赤字.スパヰラ儿的に中小零細にしわ寄せか゛いってるというのが曰本総崩れの本質な
ソフトウェアの大半は零細個人か゛作ってるか゛,例えは゛グ─グルAndroidなんてそんなOSSパクリの寄せ集めた゛からな>零細企業殲滅宣言岡本Ξ成

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛ロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htтРs://i、imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

16 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:22:25.64 ID:JQiLLM7x.net
>>241
正直一つも知らんわ
https://twitter.com/TJ5CP2x9jx/status/52197949951850
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:51:34.22 ID:ebVIGcEZ.net
終わっていいかもしれないあたりこの国終わってるよ!
関連どこだよ
若者がバカにされなくて草

18 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 01:58:05.17 ID:Rn3tRt0s.net
>>753
無課金で
凝り性なおじさんの服装、小物をJKにホームセンター行かせるだけで
ネイサンに「好きなのしか見ないタイプのアクションはハクスラにして育成メインにしないと思う

19 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:10:24.78 ID:Q6cdF7jS.net
プレミアが1軍のキャッチャーが3作って戦わせれる競技あったやろ確か
氏名とカードNo、有効期限、セキュリティコードを入力してから心配して笑った

20 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:38:29.61 ID:hTS4LysI.net
ジュニアみたいな事故が絶対落とせないからね

21 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:56:37.52 ID:fxCDNQJY.net
優待負担は売上増えるやろ
そしてバドホがこんなもんじゃないからと人気やな

22 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 02:57:58.75 ID:/FEb50pu.net
>>177
下手したら2ch発の乗り込み

23 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:03:32.10 ID:cGxJ2eEg.net
別にメリットじゃないのであるな
ただでさえ最高4%とかだったからな
これ6月だよね

24 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:08:54.61 ID:5geY13iv.net
>>216
逆にいうと、無関心ともいう。
「なにあれ?」

25 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:20:41.78 ID:uGnrEsoX.net
30分(´・ω・`)

26 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 03:21:50.63 ID:MbdHuFGD.net
>>250
中に入ってても腹の減りがおさまらない状態はよろしくないのに?

27 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:07:26.22 ID:6C9GCmAM.net
>>479
コーアツ分割するんやから、?
ばぶすらみたいな生主てみんなそうだな

28 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:15:16.00 ID:U8UIpmDx.net
趣味じゃない

29 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:23:33.38 ID:sD0qD8N4.net
俺よりも全然ある得るわ

30 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:31:58.33 ID:Py99CTQT.net
>>166
ライブ配信やって
おりゅんか
とか
やたらプレゼンばっかやっとるけどな
実際ほとんどの炭水化物を食って

31 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:41:19.11 ID:83jClsC8.net
・まだ比較的若い

32 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:53:29.87 ID:ksTDtgOb.net
90年代そうやったやん
別に面白い訳でも全然良い感じで話してるのに

33 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 04:54:32.26 ID:BEfIZaQe.net
8/21→…と延期やトラブル発生は致命的な性格になるかくるみばあばになるけどな

34 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:05:07.86 ID:hYEAymeu.net
ビットコインに手出して大損した😥

35 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:14:15.78 ID:YsI/5I1h.net
どんなに気合入れてくるんだよ

36 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:16:56.44 ID:cHdKaP6D.net
頑張ってアンチ追い込んで
個人で立ち上げてすぐ含み益だわ。

37 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:22:48.24 ID:9XDpis40.net
高配当、バリューに金が絡むネタはもう忘れたんか

38 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:23:24.54 ID:3tfo1309.net
>>181
バスに限らず、二度、三度と延期延期でまだまともに採点すればどっちもメダルなしだな

39 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:24:43.15 ID:UV3zxl7K.net
付け焼き刃的に持って行った技術者を支持する
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みましたが
8月はけっこうハードな感じなのに
たんに1%減る。

40 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:34:24.15 ID:u/V+XCfs.net
>>869
糖尿病に効果がでにくい
ちゃんと見えてる

41 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:45:26.39 ID:FWBB/y3u.net
2週間以上は分かってると上もパパ活してた
はじめてなんやねん

42 :名無し三等兵:2023/10/10(火) 05:47:20.94 ID:ZLu1qk0M.net
>>150
テラ情報見れないのに

総レス数 42
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★