2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■○創作関連質問&相談スレ95○■

733 :名無し三等兵:2021/07/23(金) 16:23:52.69 ID:LCGGWspe.net
対象が小さくて数が多いから、散弾で対処してもコスパが見合わないだろうね。ただし守る対象がVIPなどなら、算段を度外視すべきだし、数だってたかが知れている。
ただ弾丸に弾丸を当てるのは、フィクションの世界でも神業ってことになるし、現実にはフルオート散弾を使っても難しい。バードショットでもまず当たらないだろう。

個人的には電磁バリア・システムで、被弾した瞬間に大電流を流して、弾頭を溶かすとかなら可能ではないかと思うよ。実際に戦車の防衛システムとして提唱されてる。
やり方としては、バッテリーや発電機でコンデンサに貯めておき、ERAの要領で被弾した部分へ自動的かつ瞬間的に反応するようにしておけば良い。

単純なERAでも済むだろうけれど、電磁バリアならやり方によっては、再利用・複数弾に対応できるだろうから。それにERAより周辺に被害が及ばない。

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★